Что делать? Нелады с мужем...
Ситуация кратко в следующем..
Муж месяц назад попросился с друзьями с работы на яхте покататься. (Ребята так уже 2 год катаются, в этом году он захотел присоединиться). Я была против сначала, так ка малая идет в первый класс, а вторая в новый садик. И очень далеко это от нас. Но сказал что всего неделю, и сразу оттуда домой. Я согласилась, так как мы целый год не отдыхали и он устал. ( Он и учился и работал до полуночи каждый день). После того как он съездил к своей маме в Москву и приехал нам, то сообщил, что нет удобных стыковок так как надо иначе целый день в аэропорту ждать рейса, то он полетит через Москву вместе с ребятами, а потом может быть еще заедет на могилку к бабушке в Тулу, а потом уже полетит к нам. Я после этого была просто в бешенстве. Сказала, что проверю все рейсы и узнаю у шефа город с которого они вылетают. На что он ответил, что разведется со мной!!!
Я пришла домой и все тут же проверила, говорила с шефом. он подтвердил, что они едут на неделю, сдают яхту днем и в полночь у них самолет в Москву, прилетают в 5 утра по Московскому времени...
я проверила вылеты к нам, есть вылет в 21,50 и стыковки удобные.
Когда сообщила мужу, то он привел аргумент, что ребята сдадут яхту и будут ведь по Афинам гулять, а ему надо будет в аэропорт ехать!! на 3 часа раньше чем им, и что он за такси платить не хочет, а хочет с ними вместе полететь и погулять по Афинам...
Я от такого вообще выпала в ШОК!!!
А я так жить не могу, у меня как земля из под ног ушла!!! Это не в первый раз как такое происходит, что не посоветовавшись со мной он делает то, что он решил.
Первое было, что после общения с мамой, он решил бросить работу и уехать в Москву в поисках новой работы. Оставил меня и ребенка после больницы и укатил. Через 5 дней я узнала, что беременна вторым. Он обрадовался, но рьяно работу искать не начал, а потом вообще сказал, что уезжает в Корею с другом, что у него там бизнес итд. Я ревела белужьими слезами ,просила отказаться от этого и искать работу в Москве и нас поскорее забрать. Эта эпопея длилась год с небольшим.Потом он в Москве побрился налысо в ноябре, я от его вида, чуть не родила преждевеременно. Так лысым он отходил где то год.
Потом мы перебрались всей семьей в Корею, и тут за 3 года я как то поуспакоилась... Да и подумала ,что это все стечение обстоятельств было и оттаяла... И теперь опять!!! как обухом по голове!!!
Представьте себя на моем месте. Ваш муж отпрашивается на рыбалку в Иваново с друзьями на неделю, а потом через 2 недели, съездив к маме в Тулу, сообщает, что нет автобусов удобных назад, и ему только через Тулу удобней ехать!
1. Что значит отпрашивается? Мой муж - взрослый человек, которому нет нужды отпрашиваться. Он сообщает мне о своем желании сделать что-то, и если я против, я ему выдвигаю аргументы, мы ищем компромисс. Если моему мужу удобнее ехать в Иваново через Тулу, да и пожалуйста, хоть через Мадрид. Я тоже когда еду куда-то, часто заезжаю к родне-подругам в соседние города, потому что фиг его знает, когда еще удастся выбраться и повидаться. Люди должны отдыхать хоть иногда.
2. У меня нет страха, что под "оберткой круиза" мой муж поедет куда-нибудь совсем в другое место, потому что у него нет нужды мне врать. В вашем случае вы сами роете себе яму. А вдруг он и не в Афинах вовсе, а в Рио на пляже отжигает. Ну мало ли. Как будете проверять? Вдруг и билет обратный просто так куплен, для отвода глаз... Так знаете можно до чего доподозревать?
Он врет вам (это плохо) исключительно из-за ваших реакций. Он их не хочет, вот и увертывается, как умеет.
А что в этом такого особенного? Как раз нормально, более чем. Вы, матушка, истеричка. А сказал вам что с вами разведется потому что а)вы выглядите дурой б) очевидно, это не первая ваша истерика.
Такой ситуации с мужчиной бы не произошло. ИМХО. Вы теперь понимаете все прелести декрета?:-) Но следить за ним, названивать и истерить вот так- не стоит. Ничего вы не добьетесь. Пока сидите дома, вы не равноценный партнер, а зависимый:-( с таким мужем.
Ничего такого, из-за чего нужно разводиться, ваш муж пока не сделал А то, что у них свои, "мальчуковые" интересы, в которые не входит семья - это нормально для мужчин, примите это как данность.
Всем давно известно, что детей женщина рожает по большому счету для себя. Муж сидеть и выращивать потомство всю жизнь рядом с вами не будет. Может никуда не ездить далеко, а ходить в баню/спортзал/играть в преф с друзьями.
Хотите потерять мужа - истерите дальше, хотите сохранить семью - ищите компромиссы, договаривайтесь по-хорошему. И вообще вся семейная жизнь - это адское терпение, большей частью со стороны женщин.
С вашими претензиями он от вас вообще скоро уедет на зимовку на Северный полюс. Или найдет тихую спокойную женщину, которая не будет выносить ему мозг.
В таком виде ваша семья долго не просуществует.
Посмотрите фильм "О чем говорят мужчины", может быть, поймете, что им иногда нужно побыть в мужской компании.
В общем, проиграли вы этот бой изначально, не начав его.
зы зы: для полного исправления-родите ему ищо третьего, а то, с первых двух не дошло до вашей извилины-какой у вас муж и какие у него приоритеты...у него вот в моску уже есть осознание того, на ЧЁМ он женился, поэтому и сваливает периодически от такого "щщщастья":)
Я вообще против раздельного отдыха! Но вошла в положение, знаю что хочет. Мне не по себе от того, что 10 мужиков бухих в доску будут кружить на яхте в море. Но отпустила. Так вместо того чтоб съездить и прилететь обратно, он решил наврать про обратные стыковки и полететь в Москву!!! Зачем, для чего? Цель какая?
Если бы ваш муж пришел завтра с тыкухой на всю спину, Вам бы это его решение понравилось??? вы бы прыгали от восторга?
Или если бы он уехал в Америку, оставив вас с 2мя детьми в поисках работы и писал Вам оттуда, что ходит на танцы и баскетбол с друзьями? А вы беременная и с маленьким ребенком на руках дома, без возможности выйти на работу и полностью зависимая от него на тот момент
Если бы он уехал и бросил беременную с 2мя детьми, то же бы не стала бы истерить и проверять, а ЗАЧЕМ??? Сделала бы выводы и думала как жить дальше! Насильно мил не будешь, нельзя заставить мужа быть таким, каким хочется ВАМ!!! Поймите, муж взрослый человек, не ваша собственность! Вы не можете и не должны его контролировать!
Вот именно без доверия и уважения жить рядом нельзя, а вы мужа не уважаете, если звоните его другу проверить! У меня родители так делали в детстве, проверяли с Машей я гулять пошла или нет, так меня это в 10 лет бесило, представляю как вашего мужа бесит!
Посмотрите на коменты, вас никто не поддерживает, может все же вы неправы?
Так он работает много или по дискотекам и барам шляется?
Если человек точно идет на ДР к другу, он спокойно это говорит и не боится никаких проверок, так как тут и проверять не надо - он спокоен, как моря во время штиля. А когда это не ДР - то тут, сначала прокладывается маршрут, а потом пытается это все так преподнести, чтоб не закралось подозрений. и чаще всего, интуитивно это чувствуется.... поэтому если Вы скажете мужу что идете в кафе с подружкой посидеть, а сами пойдете куда то в другое место, то может муж вам невзначай позвонит, и в первый раз просто не обратит внимания, что вы не там где говорили, а потом просто будет сомневаться в ваших словах...
Вас почему-то жаль. В дальнейшем вас ждет тяжелая жизнь, если не пересмотрите свои привычки.
я не предлагаю никого запирать дома или контролировать. Но взрослые люди должны уметь договариваться если хотят сохранить семью.
Еслиб муж обсудил все с женой... но ведь он просто насрал на ее мнение и уже не раз.
И с чего вы взяли , что позвонить и уточнить город из которого вылетают и числа поездки, это криминал, тем более что это друг семьи, с которым на горшок вместе ходили! Летит 14 часов, в другую часть Евразии, я здесь остаюсь без знания языка, в чужой стране с 2мя детьми, без нянь, бабушек и дедушек. Без машины. Не дай бог что с детьми случиться, я даже врачу не смогу ничего объяснить!!!!
И я как жена хочу знать, что такого срочного и важного в Москве, чтобы изменить решение улететь на неделю и вернуться, а теперь нужен заезд, через пол России? и я в этом случае истеричная?
Я поехала с детьми в тму таракань, где у них ни друзей, ни знания языка, ни общения с близкими и родственниками и сверстниками. все чужое!!! Я не могу вернуться в компанию, где занимала руководящую должность и имела хороший оклад, так как чтоб быть всем вместе и чтоб дети были рядом с отцом, поехала по ЕГО желанию за ним. Чтоб быть вместе! И я истеричная? Так как , когда забыв все что было пару лет назад, человек не может ответить четко и понятно, зачем ему понадобилось залетать в Москву, когда только неделю как вернулся оттуда?
Это конечно неприятно, что муж внезапно меняет решения, но вы действительно ужасно занудная и вам легче соврать, чем объяснить.
Это вы поехали "поехала по ЕГО желанию" и вас бесит, что он не поступает по ВАШЕМУ желанию, а по своему, вот и вы поступайте по своим желаниям, а в вашей ситуации у вас их может быть два- возвращаться домой к маме или учить язык и вливаться в местную жизнь, иначе вы и себя и мужа сожрёте.
И я согласна с теми, кто изумляется, КАК можно, живя в стране три года, не выучить язык хотя бы на примитивно-бытовом уровне - это принципиальный вопрос для критических ситуаций в конце-концов. А детей вы у врачей наблюдаете вообще? Или все муж за вас делает в придачу к тому, что работает с утра до ночи (как вы и написали). Вы не смогли наладить отношения с окружающими людьми, чтобы было к кому хотя бы за помощью обратиться, если что... У меня нет слов просто... вы еще хуже, чем казались вначале. Либо вы заврались и давите на жалость (потому что такую незамутненность трудно представить), тогда спрашивается - а на фуа?
Корейский не английский, за 3 месяца не выучишь. 2 года ежедневных занятий в институте и при выполнении домашнего задания в течении 4 часов дома, можно начать понимать язык и что-то говорить, но поверьте этих знаний не хватит объяснить доктору что болит и понять ЧТО он СПРОСИТ. Интересно , а в Москве в штатной поликлинике найдется ЛОР который говорит по английски, и увидя иностранца не отмахнется и не скажет, что у вас нет полиса страхования итд???? Мне кажется, что даже скорая не приедет :)И да дети идут и в сад, и в школу. И мы не знаем на достаточном уровне местного языка, чтоб объясниться с учителем либо с воспитателем. Вы не путауте ПМЖ с приехать подработать!!! Мы не будем тут жить вечно! Может через месяц уедем обратно, а может через 10 лет!
Просто тут предъявили требования к знанию английского врачами Кореи. Я и спросила, а много русских врачей в поликлинике знают Английский, что в Корее врачи должны его знать.
Здесь есть больницы круглосуточные. с помощью переводчика можно получить помощь. проблемы бывают ,когда случается ночью или в выходные...
Да, мы не делаем прививок.
Знаете, я как то более доверю своего ребенка врачу, который его вел с детства и знает, что к чему. Чем буду в незнакомой стране доверять ребенка врачу. Здесь другая медицина, не такая как у нас. Тут нет постоянных докторов в поликлинике. Они каждый день разные!!!! Сегодня один, завтра другой! Здесь не такой мир, как в России. Другой и более чем сильно отличающийся от нашего.
Общаться можно , как и учить английский, по интернету через форумы... На безрыбье , и рак- рыба...
Просто тут предъявили требования к знанию английского врачами Кореи. Я и спросила, а много русских врачей в поликлинике знают Английский, что в Корее врачи должны его знать.
Здесь есть больницы круглосуточные. с помощью переводчика можно получить помощь. проблемы бывают ,когда случается ночью или в выходные...
Да, мы не делаем прививок.
Знаете, я как то более доверю своего ребенка врачу, который его вел с детства и знает, что к чему. Чем буду в незнакомой стране доверять ребенка врачу. Здесь другая медицина, не такая как у нас. Тут нет постоянных докторов в поликлинике. Они каждый день разные!!!! Сегодня один, завтра другой! Здесь не такой мир, как в России. Другой и более чем сильно отличающийся от нашего.
Общаться можно , как и учить английский, по интернету через форумы... На безрыбье , и рак- рыба...
Сеул 24 млн. человек.
И вас никто не оскорблял...
Просто видать вы недое...ны
может,в корее другие источники инфы...спеСифические,для своих тык сказать?:) или от недотраха видения курам видятся в корее?
наслаждайтесь...это осилить способны виртуально?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F3%EB
площадь москвы- 2510 км²
площадь сеула- 605,25 км²
разницу способны посчитать, или у вас по математике,так же как и по географии, неуд?:-7
зы: так вы способны найти ссылку на "реальное" население сеула в 24 ляма или как?
Если мужу по барабану где вы и как вы справляетесь... ну тогда вы точно знаете как он ка вам относится.
Может автору стоит начать становиться более самостоятельной? и не гонять своего мужа как мальчика? Еще и истерики закатывает. Любой на его месте вообще подумает а стоит ли к такой вообще возвращаться. Вы же понимаете, автор не впервые в жизни такая. От нее даже на форуме занудством и истерикой тянет.
А вот "больший смысл" каждому может казаться что у него "больший смысл". Я больше думала как варианты:
чередовать -один раз сделать как муж хочет другой раз как жена
или -как то компенсировать оставшемуся недоволным супругу
или -выбрать совместную поездку (мы же не знаем когда автор в отпуске была)
Может другие варианты есть.
Но не так что один в семье делает как ему нравится а другой в истерике бьется. ето уже фигня а не семья.
Автор, имхо, только о себе и думает в данном случае, поэтому никакого обсуждения и быть не может - все должно быть так как только ей удобно, под нее должны все подстраиваться. И вот это в какой-то момент надоедает, особенно когда сопровождается скандалами.
http://eva.ru/topic/46/2979016.htm?messageId=76137844
Автор на самом деле истерит из-за своей беспомощности. Она без мужа ничего не может делать, она зависима. Она не знает язык (и не учит), она не работает, она общается только с детьми (опять же, не знает язык, необщительна). Отсюда все ее истерики.
А почему вы мужу не сказали, что вы вообще-то тоже устали и думаете, что вам нужно все куда-то съездить, раз уж выдалась у него свободная неделька?
А зачем стоять у плиты с утра до вечера?
Или вы врете, или настолько глупы, что не можете организовать свою жизнь.
PS с корейским языком совсем немножечко, но знакома. Не выучить его на бытовом уровне за 3 года, живя в стране при этом, - это надо быть оооочень ленивым человеком
Да оставила и это было самое тяжелое решение. Но по другому бы 2 детей остались бы без отца... Что на чаше весов ?
Ну как бы есть хочется, или вы предлагаете детей в ресторанах кормить?
Подскажите, а как организовать свою жизнь в чужой стране, где Вы внешне отличаетесь от всего населения, и знания языка на уровне ребенка 3 лет?
И еще виза не бизнес...
На бытовом я его знаю, в магазине, что купить и доехать куда надо, я смогу.
рассказать врачу, какой кашель у ребенка, когда он начинает кашлять или что у него болит - не смогу. Вызвать воду на дом или такси - тоже не смогу. Просто не поймут по телефону...
Из 3х лет в стране, я год дальше компаунда не выходила, так как ребенок грудной был и еще один малыш.
сначала муж говорил что нет удобных рейсов а когда автор нашла удобный рейс оказалось что мужу напряг на 3 часа раньше на тахи в аеропорт доэать.
Она все поняла, отпустила, а получается, он, воспользовавшись случаем, изыскивает какие-то непонятные уловки, чтоб отдых продлить, затусоваться подольше...
И вообще, автор, если начистоту - как вы его отпускаете, вообще неясно. Где яхта - там девки. Или думаете "и все это время, детка, ты жуешь коктейли?". типа, ничего такого?
Нужно изначально обговаривать такие моменты, как отдых. Если один не может, то и второй не едет. Или вы семья, или вы хрен собачий, уж извините.
Задолбали все эти посты, честно говоря, где авторши сначала позволяют мужьям много чего, сами сидят дома при этом, потом до них начинает доходить, что вообще-то их немного на***ают в чем-то, и начинааается...
Автор, вы ж на самом деле истерите не из-за Тулы, признайтесь сама. Вам весь этот расклад вообще перестает нравиться. Сначала вроде бы ему отдохнуть надо, а теперь вы и сама понимаете, что вам вроде как отдых тоже нужен.
хотя есть разные женщины, одним из которых это все доставляет кайф, другим просто боязно выйти на работу, т.к. забыли/не помнят/ни хрена не умеют.
Автор же просто устала, я так понимаю. Плюс ко всему ей отпуск не светит, я так поняла, вообще. Только мужу.
да что вы говорите :)
с чего вы взяли что у мужа автора такая работа на которой отдыхаешь.
Если чо, у меня был и день сурка в виде уборки-глажки, необходимость которых, обычно, надуманна скучающей домохозяйкой) и очень напряженная работа, я хоть могу сравнивать.
На фоне такой работы домашняя работа - куррорт.
Ну вот и муж автора выкладывается, ему потом, возможно, повышение можно будет ожидать.
но вот у меня такое мнение.
печальная статистика топов на тему, мол, что-то он себя чувствует слишком свободно, ужасает своей неуклонностью.
Если муж не думал даже о том, чтобы вывезти семью отдыхать, черт-те кто он, но только не хороший муж, уж извините.
И как мы здесь все видим, в данном конкретном случае раздельный отдых явно не на пользу.
мужу на пользу, если бы жена не истерила, то муж вернулся довольный с отпуска и всё у них было бы хорошо.
А вообще вы замужем? Если да, то вашего мужа можно поздравить, он хорошую, удобную себе жену воспитал :))
И пишет, что устала!
Значит, по-вашему, она сама виновата в сложившейся ситуации?
У нее нет потому что она сама ничего не делает. Муж для нее все делает. Она от него зависит. Это она не может выучить хоть немного местных язык, это она некоммуникабельна и необщительна. Это она виновата.
Про выводы - полностью согласна, автору, по большому счету, уже не в первый раз дают вот такую ситуацию, она все терпит. А надо выводы делать! Не из-под палки мужа держать дома, конечно! Но если муж сам стремится из дома, то нужно делать выводы. Но вывод не такой, что мужу некомфортно в семье, раз он стремится из дома. Может, просто человек такой.
и отпускала его тоже она. может, он бы не поехал, если бы она выразила нежелание. не поехал бы, потому что ничего такого бы в этом не видел.
Так что плохого на яхте в мужской компании? нормальный отдых, не лучше и не хуже чем рыбалка или охота!
Автор, я так понимаю, не работает, чем она так "измочалена"?
Что касается отдыха. Я, к примеру, замужем. Мой муж ездит отдыхать без меня, а я езжу отдыхать без него. Ребенок в это время остается с тем, кто дома. И вместе всей семьей мы тоже ездим отдыхать. Дело не в удобстве, а в том, что люди, вступая в брак, не перестают автоматически быть автономными личностями. И не обязаны всю жизнь проводить строго друг с другом. Это как бы очевидно.
"
Люди, любящие люди, обычно стремятся проводить друг с другом совместное время, а если этого не происходит, есть повод задуматься. На мой взгял, только на мой взгляд. Люди не автономны. Но отдыхать отдель друг от друга - это нонсенс. Для меня.
сказала, тут 8 семей. город огромный, социальный и материальный уровень у семей разный!!! У всех свой менталитет. И тут исконая Русская доброжелательность! Здрасте-досвиданья! Это не Евреи и Молдаване, где один приехал и все село перевез, и семьи по 20 человек и все друг-другу рады и помогают. Тут лишний раз не скажут, как визу годовую можно открыть... Вы видать в чужой стране, никогда больше 2 недельного отпуска и не жили...
Что вам не тяжело и чего хотите именно вы без оглядки на семью, мужа и детей? Вы для начала об этом задумайтесь, что вам лично нужно и чего хочется.
Вы страдаете потому что вас, как индивидуальности больше нет, от вас осталась болезненная гордость, принесения себя в жертву, которую никто не ценит.
Муж утром на работу, в 23 часа домой. Дети с чужой тетей которой сами ничего сказать не могут, и она их не понимает и даже если мужу позвонит, то тот поймет 50%. А сама мама улетает в Турцию!! Просто охренеть... Мозги включите...
Я ничего не имею против языка, просто а ) он очень сложен, чтобы можно было через год спокойно говорить и понимать ( понимание и говорение будет на уровне ребенка 5 лет)
б) не известно сколько мы тут пробудем...
в) финансовый вопрос
Мы тут имеем в виду, что можно было бы вам всем куда-то поехать с детьми в теплые края!
А вы тут хамите, ну, похамите нам, раз мужу не можете донести ничего.
Муж там крутит балом, а жена пытаясь сохранить семью, оставляет мать на родине, едет с грудником и старшим ребенком у которого проблемы со здоровьем, вместо с мужем в азиатскую страну!!! Где , как видно из постов, ни один из родителей не знает языка той страны. ( может английский знают)
Из постов еще поняла, что она учит детей дома, и что дети идут сейчас в школу и в детский сад.
Что с мужем и раньше были недопонимания, когда он принимал решения сам по себе. Автор вроде бы это пережила.
А теперь муж договаривался с ней, что улетеит на неделю. Человек взял на себя решение, оставить жену с 2мя детьми, и уехать пить на яхте с друзьями и отдыхать, а на обратном пути еще с заездом к друзьям и маме на неделю, о коорой он жене не сообщил сразу.
В итоге, автор расчитывала, что будет неделю с детьми одна, а оказалось что две. И из всех аргументов как я понимаю, приведенных ее мужем - что он не хочет ехать и платить за такси в аэропорт, что ему дешевле с ребятами через Москву лететь...
Да этой женщине памятник надо ставить за смелость и силу!!!
Я в Канаде год работу искала, не смотря на знание языка. Правда у меня один ребенок и то, на тот момент он в школе учился. А у автора маленькие дети! Мы когда в канаде оказались, если бы не родственники, вообще бы с ума сошли. Очень тяжело привыкать ко всему новому, новые продукты, правила, язык, отсутствие друзей, да еще и финансовые вопросы... Только тут, в отличии от автора хоть соотечественники есть...
Просто не понимаю за что все на автора набросились!
И я считаю что нормально пытаться сохранять отношения когда есть дети.
даже муж уже решил, что с него хватит...а она вся в соплях:)
Автор нытье. ей подушка душная, одеяло кусачее, небо зеленое, мидии прокисли.Поэтому и дети ноют - мать ноет.И я пркрасно понимаю мужа - свалить на 2 недели от недовольных лиц - мечта, должно быть.
Автор еще и начальнику позвонила - вообще нонсенс. истеричка, одним словом.
Что такого УЖАСНОГО на 2 недели остаться с детьми? Ну гуляйте, развлекайтесь.автор не работает - какой напряг?
Она часто истерит и ведет себя отвратительно- это плохо. Истерит от такой ситуации в семье. Они не равнозначные партнеры. Он делает, что хочет.
Выход: перестать истерить, звонить, проверять. Если он не изменится- лучше развод
А скажите, если ваш муж вдруг _приврет_ себе лишнюю неделю отпуска в других городах? Не договорится, не обсудит с вами, не скажет "очень хочу съездить к мамо", на худой конец, а просто соврет, что нет транспорта?
А некоторых, действительно, доводят. Вот в ТД дама утверждает, что им с мужем секса не надо, им и так хорошо, потому что ей не хочется, а муж каждый вечер эрегирует на нее, а потом молча засыпает, потому что знает - жена пошлет.
Я женщина, но порадуюсь за мужика, если любовницу себе найдет:)