Очередная ссора, рассудите
Заводила уже тут тему про свекровь. "Я вредина" назвалась. Опять разосрались из-за свекрови. Предистория. Свекровь сейчас в гостях, вообще живёт от нас далеко, но на следующий год собирается перебираться к нам поближе. Совсем рядом не потянет, рассматривает дальнее Подмосковье(2 варианта), где живут родственники тоже. У нас с ней состоялся разговор на днях. Я спросила, почему она именно в ТО место, а не другое. Она мне
-Ну Васе там нравится, он мне сказал, что давай туда. (он действительно к тем родственникам любит ездить)
-А при чём тут Вася? ВАМ где больше нравится?
-Как при чём???? (возмущенно) Чтоб ВАСЯ ездил чаще.
-ммммм...ясно
Меня это так резануло. Ладно про себя молчу, ну там сказала бы "Вася с внуками" Короче выбесило конкретно. Ну и, честно признаться, от слова "ЧАЩЕ" вообще хотелось сразу застрелиться :)
Мужу рассказала про её перл, он взорвался, стал орать, что я всё преувеличиваю, что раз Вася, значит семья и ваще за что я так ненавижу его маму :(
Ну так, для справки : мама его человек тяжелый, это объективно, честное слово, ибо все родственники тоже трепещут от её предстоящего переезда:(
У меня простой вопрос. В качестве опроса. В этом диалоге правда нет ничего странного, я просто предвзята и изначально негативно настроена? (нет, ну что я негативно настроена, это правда, я уже на пределе от её столь затянувшегося визита) Вы бы не обиделись?
Спасибо за внимание:)
Спасибо за мнение. В глубине души я знаю, что придираюсь во многих моментах.
У нас тоже самое, свекровь всегда говорит только о сыне, всегда в единственном числе. И не любит она нас, меня и детей, мы это знаем и ее тоже не любим. А муж тоже уже не горит к ней любовью, видя ее настрой. Короче не накручивайте себя, будьте умнее и останется она скоро одна, как наша. Все что я делаю для свекрови, делаю только потому,что хочу быть достойным человеком. Но хорошего отношения, душевного тепла ей не дождаться от меня.
Поперек говорить стоит тогда, когда это имеет смысл, когда есть возможность ситуацию пременить, понимаете?
А про обиды - скажем так, после ее выпадов считаю, что она не права и она плохой человек, это тоже нельзя?
Я что у вас в семье такого бывает, что изменить нельзя. Всегда можно обсудить. Или смысла обсуждать нет?
Да вот тот самый случай, который изменить нельзя. Ну нельзя переделать мать мужа. Нельзя заставить ее любить меня и наших детей. И нечего на это силы тратить. И обсуждать нечего. Муж мое отношение к проблеме знает. Помогает держать дистанцию. На этом все. Прекрасно живем, не ссорясь, как автор, из-за того, чего не переделать. имхо
Автор свекровь не любит, не хочет с ней общаться и не хочет что бы её "Вася" с ней общался, а сам "Вася" маму любит, ну и пусть к ней ездит столько, сколько ему хочется.
"от слова "ЧАЩЕ" вообще хотелось сразу застрелиться" вот вырастит автор детей, сын захочет почаще к ней ездить, а у него будет вот такая же "стреляющaяся" жена.
Я вообще считаю хорошим признаком, когда мужчина любит свою мать, ездит к ней, помогает ей. В большинстве случаев, наши мамы немолодые и старые женщины, очень часто уже без мужей, соответственно одинокие, с маленькой пенсией или приближающейся пенсией и перспективой остаться без работы и круга коллег, с уходящими силами и здоровьем от чего портится характер...Мы все там будем. А жёны молодые, зачастую полные сил, вполне обеспеченые комфортом, очень часто деньгами мужа, окружёные детьми и вот мужа тоже надо держать при себе, что бы к маме как можно реже, от слова чаще им стреляться хочется- это жадность и глупость.
Возможно у автора по другому, просто мне это очень знакомо.
Моя мама тоже не молодая, но зовет к себе и моего мужа. Она старается, чтобы мужу было хорошо у моих родителей, уважает его. А свекрови нужно, чтобы муж был один и вместе с ней меня ругал и обещал развестись.
К сожалению не все пожилые, одинокие бабушки одинаково достойны уважения. Деньгами мы ее не обделим.
Я свою свекровь стараюсь даже в мыслях не обсуждать, бо ничего хорошего из этой затеи не выйдет и это известно заранее. Ну и зачем? Мне думать больше не о чем, не о ком? Конструктива ноль. Одно раздражение. Не хочу. Не знаю уважаю я ее или нет, антипатия мешает дать оценку. Знаю одно. Она мать моего любимого мужа. Вот это факт. Незыблемый. :) Принимаю и живу счастливо дальше.
У меня вторая свекровь, а я у неё третья невестка от этого сына, я не обижалась поначалу когда она меня то именем второй невестки, то третьей называла, знаю что именно она с моим мужем обсуждала обо мне, что я не их национальности, знаю что плакала и просила вернуться к прежней жене, ужасалась что у нас с мужем будут общие дети в придачу к имеющимся, со временем её страхи и предубеждения развеялись.
Никаких особых реверансов в свою сторону от неё я не жду, я всегда запросто могу к ней приехать без приглашения чаю попить и если она позовёт сына к себе плитку на кухне положить, то меня то зачем туда звать, у меня свои дела есть. Мы и так за прошедшие годы со свекровью стали очень близки, может потому что я к ней именно так относилась "невестки приходят и уходят, а мать у сына одна".
Если моя мама просит меня к ней заскочить, потому что соскучилась по мне, чего там мужу моему делать? Они и так видятся время от времени и нормально общаются.
PS Всё равно сегодня окончательно разосрались. Вчера проводил её, она уехала на пару недель. И в этот же вечер нажрался как СКОТИНА! До блевоты, пардон.И не только. ТО есть пока она у нас была, он не пил (щас в отпуске, ну и любитель выпить), и сыном мячик попинать вечером, и с младшей погулять, и маму свозить туда-сюда, ну золото. она за порог, он тут же нахлестался. Причём пошёл гулять с младшей, поставил коляску возле машины и глушил водку. Нормально?!
То есть маму уважаем, а нас на фига. Или я тоже накручиваю?
Не надо мужу, вообще в СВОЕЙ СЕМЬЕ всякую муть сливать! В свой дом, в свои отношения если что и превносить, то позитив, добро, хорошее что-то, светлое. Сами видите проблем и неприятностей самих по себе хватает.
А в том, что "маму уважаем, а нас на фига" уже не мамина вина. Тут уже чисто ваш муж и ваши отношения с ним.
Если нельзя, то на хрена мне это надо?! задумалась.
То что муж нажрался, это вообще тема для отдельного разговора с ним, но не забывайте, что возможно до нажирания именно вы сливали негатив о его матери, вызвали в нём протест и желание уйти в пьяный туман от вас-пилы.
" Все что я делаю для свекрови, делаю только потому,что хочу быть достойным человеком" - и на какое отношение после этого вы рассчитываете? Один этот перл показывает что свекровь совершенно права в том что вас не любит.
Добрый человек дарит душевное тепло не потому что кто-то его заслужил, а просто потому что добрый.
ПС: за 15 лет уж можно было эту тему как-то для себя уяснить и утрясти. Неужели нравится ходить 15 лет в обиженных? :)
Вобщем дистанция наше все. :)
А уж помогать нуно не за что-то а просто за то что она мама
Кстати не мешайте мужу и его матери спокойно общаться, они имеют на это право.
Ну нормальный человек, как думаете?!
Почему нельзя ей рот блин заткнуть. Вот я и хочу, чтоб например, сын хоть раз взял и сказал спокойно- мам, ну не лезь ты, господи, туда, куда не следует. От меня ей обидно такое будет слышать, а от сына, наверное нет. Так нет же.
То есть защиты от него ждать бессмысленно? И у всех так? Жена должна сама за себя стоять? Нет, я не считаю это правильным.
У всех по-разному.
Жена не должна пускаться в дискуссии, в которых ее заведомо какнить оскорбят. Раз начали, значит непротив. Видимо он так понимает.
Возможно у него иные (отличные от Ваших) представления о том, в каких ситуациях действительно требуется защита.
О свекрови либо ничего, либо хорошо надо говорить мужу:))))
И поосторожней с мужем. Вы его видать с двух сторон в оборот взяли, вот он и нервничает. А вы бы не нервничали, если бы вас заставили выбирать между двумя любимыми вам людьми? Следите за собой, не отзывайтесь при муже плохо о его маме, вот наоборот для эксперемента ее хвалите при нем и будет мир и покой. Я свою свекровь (терпеть ее не могу на самом деле) часто оправдываю в глазах мужа, потому что когда он на нее обижен, он становится нервным, раздраженным и срывается. Поймите что человек не может обижаться на свою мать, это его разрушает и приводит к неврозам. Вам нужен нервный муж?
Ему же 41 год, он сам не может ничего решить? И если мать как-то можно понять для неё он навсегда останется "её мальчиком", то для вас он муж от которого требовать чего либо странно.
Не муж же вам сказал насчёт чаще, а его мать- она в праве этого хотеть, а насколько чаще ваш муж будет туда ездить он будет решать сам, а ваши наезды на него, это "чаще" только усилят.
Если не будете скандалить с мужем ему самому не захочется ездить каждые выходные к маме.