Это конец?
Даже не знаю с чего начать, всегда только читала этот форум и сама не писала, т.к. вроде не о чем было. Начну с себя, я замужем, двое детей, живем хорошо и муж любит, но как-то пару дней накрыло меня, не могу...задыхаюсь, внутри понимаю что надо что-то менять, но вроде не время сейчас и причины никакой нет, но внутри чувство как-будто что-то должно в жизни круто поменяться. Муж вчера почувствовал все и сегодня уже позвонил и высказал, что я вчера зашла в дом как не родная, хотя видимых причин никаких не было, говорит так обычно бывает перед расставанием...я вроде успокоила его и рассказала о своих чувствах, но списала это конечно на другое, что может мне надо пойти учиться или еще что-нибудь, я всегда была очень энергично и я живу когда вокург меня все движется, а сейчас на работе спокойно, дома тоже и моя энергия не находит выхода. Плюс долго не хотела признаваться себе, что чувства к мужу прошли, но так и есть...он мне родной человек, отец детей и все. Умом понимаю что хочу чего то большего и возраст видимо дает знать 30 лет, уже состоялась и как мать и как жена и в работе тоже все более менее. Вот и думаю....это конец или еще все можно спасти, чтобы не наделать глупостей о который буду жалеть?
Вот теперь и будет видно, состоялись ли вы как жена. Подпитываться оптимизмом за счет создания внешней движухи, это можно. Но в том-то и задача жены, матери, да и вообще взрослой женщины - выделить тот круг, куда энергия больше передается, который она хранит от любых внешних потрясений.
А ежели вы не научились управляться с собой, то никакая вы не взрослая состоявшаяся женщина, скорее уж женщина-подросток, которая довольно много наворотила взрослых поступков, но вот эмоционально осталась незрелой. Что неминуемо ударит по вашим близким, да и по вам тоже.
Вот переоценка жизни - это вполне возможно. И вовсе не значит, что эту жизнь надо срочно профигачить.
Насчет направить энергию в мирное русло - поддерживаю всеми лапами! :)
Ну а если серъёзно, то депрессия как раз и есть один из вариантов реакции на кризисные ситуации. Не зная вашей ситуации в деталях ничего советовать не стану, точнее посеветую одно - найдите себе хорошего психолога. У вас это всё в самой начальной стадии и пока ещё очень легко "лечиться". Вот если вы позволите это депрессии вас затянуть в своё болото, то вы лазить потом будет долго и болезненно.
Сатрый муж- лучше новых двух, это я понимаю, очень сложно найти действительно близкого человека. Буду думать как пройти этот период без ущерба для других, так хочется немного личного пространства для себя.
Попробуйте отдохнуть, оторваться от текучки хоть ненадолго. Объясните мужу ситуацию, поезжайте да хоть в Австралию. Да, дорого, но семья-то дороже...