романтика или деньги
женаты 3 года, долгожданному малышу скоро годик, после родов нет сил, да и желания на секс, т.к устаю с ребенком. муж весь в работе (жилищный вопрос решаем) приходит поздно, и ему я нужна в постели, а он мне нет, т.к. мне нужна забота, романтика, нежность, а этого всего нет.выходные тоже на работе, мы с малышом вдвоем-наступил послеродовой кризис-мужу некогда в него вникать-зарабатывает деньги,по дому помогать ему некогда. в итоге муж говорит - или зарабатывать буду или у твоей юбки сидеть и романтику делать. я не чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ, он и нагрубить может если начинаю его пилить, а я терпеть не могу когда орут на меня и оскорбляют. что будет дальше-незнаю, и как быть тоже- подскажите может кто был в такой ситуации-что выбрать- развод и новую жизнь (уверена что найду новую половинку для себя, но у ребенка будет другой отец) или жить в достатке и не чувствовать женщиной, или жить как живем и завести любовника (но врядли смогу, т.к сама себе не буду уважать)
По мне так устраивать романтику женщине, которая пилит, может только мазохист (кстати, хронический недотрах тоже сильно портит характер).
Не исключено, что у мужа автора действительно сейчас тяжеловатый период. Муж работает допоздна и без выходных, а свободных денег может и не быть (на квартиру же). Т.е. он в явном перегрузе, а дома вместо возможности отдохнуть - пила.
С чего ты так уверена? Мужик видно толковый, деловой. Подаст на ОМП ребенка с отцом и всё. Будешь "воскресной мамой". Зато романтики будет - полные штаны.
А теперь представьте себе, как вы себя вели бы с мужчиной, которого присмотрели себе в качестве второй половинки (вот он просто случайно в компании с вами познакомился и вовсе не ваш еще). Когда представите, вспомните, как вы себя ведете с мужем.
А потом найдите отличия.
Вы хотите чтобы ваш муж придя с работы а работает он судя по всему очень много еще и устраивал вам романтические вечера - все это бред..лучше обеспечьте ему хороший секс, тепло и уют - и все будет хорошо.
У меня так было, как раз к ребенкиному году. Уставала жутко, все было не мило. Правда, хватило ума не катить бочки на мужа, а организовать себе выход на работу. Депрессию как рукой сняло :).
Встретить уставшего мужа, накормить ужином, заняться любовью (у него еще и силы на секс остаются - вот это мужчина!), может бутылочку вина выпить, поговорить. Это не романтика? не?
Вам нужны розовые лепестки или свечи, или что там еще надо по мнению журнала Космополитан?
А вообще совет - постарайстесь найти помощницу или няню на пару часов, чтобы вы могли выйти куда-то и голова не будет такая дурная после бесконечного дня сурка. Это не ирония, это серьезный совет)
И главное - НИКОГДА НЕ ПИЛИТЕ МУЖЧИНУ! Особенно мужчину, который много работает! и особенно в первые два часа после прихода домой!
Человеку надо время переключиться, и тем острее надо, чем более загрузная работа.
Мой муж еще выдерживает первые сразу после прихода напрыгивающую на него дочку. Но это он в "рабочем режиме" выдерживает, считает, видимо, что должен. А потом только падает/влезает в комп/садится пить чай и т.д. И трогать нельзя, если сам не начинает говорить.
Ну бабы оборзели совсем:родят одного и стонут,что устали до смерти!
У вас, очевидно, спокойный ребенок :), поэтому вам дома в кайф с ним посидеть.
А вот когда ребенок неспокойный, когда он спит хорошо только на улице (это пока не ходит), когда проще вывести на площадку и дать возможность бегать прыгать, чем сидеть дома и пытаться найти чем занять (а все это с капризами и истериками) - вот тогда бы вы гуляли ежедневно, да не по разу :))
И потом, КАК можно упахиваться с ОДНИМ годовасом? Чем Вы вообще занимаетесь весь день? Это я как мать ДВОИХ детей (с маленькой разницей в возрасте) спрашиваю.
ИМХО Вы слишком много кушаете, то есть зажрались. А муж, кстати, тоже человек. Живой. И нагрузка у него сейчас не меньше Вашей. И ему точно так же нужно внимание, забота и понимание.
Ну добьете, допилите мужика, следующий топ от Вас будет в Любовном Треугольнике.
Я вот могу понять автора. Я тоже жутко не люблю, когда муж работает до поздна, выходит по субботам, ездит в командировки.
Сразу ощущение, что ты живешь одна, без мужа.
НУ т.е. он как бы есть на бумаге, но в реале его нет: т.к. ребенком не занимается, ибо некогда, бытовые вопросы его не интересуют, никаких совместных вылазок и прогулок нет. И на высказывания на эту тему реагирует крайне негативно, говоря что жена его пилит.
Лично я готова "потерять" в деньгах, лишь бы у нас хватало времени на общение друг с другом, на совместный отдых всей семьей.
Просто я не люблю быть одна. И эмоции в таких ситуациях у меня затмевают разум.
Поэтому командировки (благо они редки, хотя могли бы быть и частыми. но так везет пока) наша больная тема. У меня мгновенно портится настроение, как я узнаю об этом, могу даже обидиться и т .д.
Вот выше правильно с одной стороны написали - что надо повзрослеть, и понимать, что у каждого партнера своя роль в семье. Это все правильно. Но лично у меня не получается "повзрослеть" в этом смысле.
Мы вообще с мужем часто беседуем на тему: зачем женятся моряки, космонавты, военные, которые постоянно в горячих точках. Лично я не понимаю, какой смысл быть замужем, но не видеть мужа по полгода... Даже если предпологать, что он привезет хорошие деньги.
Радуйтесь,что муж у вас ответственный ,деньги зарбатывает,а не на диване валяется.Вы почитайте здесь топы,как мужья месяцами и годами без работы сидят,а женщины на себе всё тянут.
Да,тяжело деньги зарабатываются,приходится весь день пахать.Ему что,работу бросить?Потом будете жаловаться,что жить не на что!
Вы не ждите внимания,вы сами его проявите и увидите ответную реакцию.А с таким поведением вы просто разрушите семью!