"Муж очень хороший, но я его не хочу".(с) Исследование
Я сейчас исследую тему, с которой сталкивается огромное количество женщин. Мне интересно найти закономерность, какие - то общие черты.
Предлагаю поучаствовать в обсуждении тех, кто может про себя сказать:
1. У меня прекрасный муж, он добрый, нежный, заботливый, хороший отец. Он меня любит.
2. Я его совсем не хочу, секс буквально через силу.
3. Он меня хочет и для него это очень важная сфера жизни.
Пожалуйста, если Вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов (можно анонимно, можно в личку).
1. Как вы относились в детстве к отцу? Какие отношения были у родителей? Как отец относился к Вам?
2. Через сколько лет (месяцев, недель) Вы стали ловить себя на мысли, что секс с ним Вам в тягость? Есть ли какое - то событие, которое этому предшествовало (его измена, ваша измена, агрессия, причинение боли и т.д.)
3. Есть ли типаж мужчин, которые вызывают в вас страсть? Похож ли этот типаж на кого - то из вашего детства или юности?
У меня уже есть данные, полученные из опросов, и уже есть небольшие догадки, но чем выборка больше, чем вероятность ошибки меньше.
Обещаю поделиться наблюдениями, как только нарисуется более - менее понятная картина.
Да, подходит. Такое случается довольно часто, когда травматический эпизод прорабатывается и близость восстанавливается.
1. Отца очень любила и сейчас люблю. Отношения были сложноватые, но без скандалов. Мама всегда отцом была недовольна. Я - папина любимица:)
2. Через года полтора, после рождения ребенка. Неудовлетворенность в сексе плюс накопленные замалчиваемые мои бытовые обиды.
3. Нет:) Страсть ничто не вызывает:)
Сейчас есть желание:) Немного по-другому, не так, как в молодости. "Бабочек" не жду, на самотек действо не пускаю "может, само как-то выйдет":) Просто жду удовлетворения и контролирую процесс его получения:)
2. Как только забеременела. С тех пор как отрезало. Раскрепощаюсь и начинаю хотеть, когда пьяна. И еще когда мы далеко от дома вдвоем не менее 10 дней (нет в голове повседневных забот). Такое за 6 лет было дважды.
3. Да, муж в целом соответствовал этому типажу на заре отношений.
2. Как только забеременела - стал мне не нужен. Я вообщем-то и сексом-то занималась только, чтобы родить, детей очень хотела, а как получила то, что хотела - к сексу вообще охладела. (да и раньше то не особо стремилась).
Есть. я точно знаю, какой тип мужчины мне нравится. Но это не совсем из детства, это моя вторая большая любовь (мне уже тогда 22 было), вот это для меня мужчина моей мечты, и подобные ему.
1. Отец - безусловный авторитет, сильный и принципиальный, много со мной занимался, вот только похвалы от него не дождешься. В подростковом возрасте часто ссорились, не сразу он признал, что дочь выросла :-) Мама - мягкая и нерешительная, поэтому часто страдала от требовательности отца, но, в общем, они хорошо и заботливо друг к другу относятся.
2. Секс стал в тягость после измены. Точнее - мы разошлись на год по его инициативе, потом он вернулся и вот уже 10 лет мы опять вместе, но в тот период у него была другая женщина.
3. Типаж менялся несколько раз :-) затрудняюсь ответить.
2. через пару месяцев совместного проживания показалось что слишком часто секс, забила , приспособилась. Но со временем накопилось отвращение к сексу .
3. да, первая и вторая любовь
с мужем 12 лет вместе. Ничего менять не собираюсь.
2. После родов интерес к сексу пропал.
3.Типаж мужчин, вызывающих во мне страсть одинаков, но, однако, не могу понять, на кого они похожи. Однозначно, это мужчины старше меня на 10-15 лет (муж ровесник). Однако, внешне они совсем не похожи на отца.
2. Всякий раз после неприятного события. когда он меня обижал чем-либо и не считал нужным признать вину.
3. Нет.
1-с отцом до 18 лет не общалась,даже ненавидела в силу воспитания мамой.
2-секс сошел на нет через лет 5-6 после того, как мои потребности тупо игнорировались, а вместо этого говорилось, что все женщины хотят секса.
3-Муж был именно тем типажём, на который и до сих пор стоит :)и похож он на диктора телевидения, про которого мама как-то сказала, что это очень красивый мужчина :)
Не очень уверенна что на момент развода муж меня любил, но за год до развода любил точно.
1.Отец меня любил. Он конечно хотел сына, но занимался мной с любовью, учил ездить на мотоцикле и машине. Я наверно тоже его любила по своему, он был очень жесткий и мог резко ответить и я обижалась, могла с ним не разговаривать долго, он не мирился и я первой с ним не мирилась. Отношения у родителей были и есть очень хорошие, они любят друг друга и заботятся друг о друге.
2.После рождения ребенка. Никаких других событий не было.
3.Да, наверное типаж есть, но он несколько размыт.
Что делать? Ну может ту самую книжку почитать. Или представить в красках и лицах, что у мужа любовница. Или...напиться до сиреневых соплей и отыметь его так, чтобы мало не показалось - можно накуриться, говорят, тоже сексу способствует.
Ну в общем, отец тут УЖЕ ни при чем.
В синдром Мэрлин Монро я не верю и считаю книгу полным бредом.
Но в любом случае, книга как раз не противоречит Вашим предположениям.
ЗЫ: промежду прочим, по некоторым источникам, Мжрилин Монро в сексе чуть ли не фригидностью страдала.
такие дела.
Вы сначала делаете предположение, что это МОЯ проблема. Нет, для того, чтобы искать причины рака совсем необязательно им болеть.
Потом ВЫ делаете предположение о том, что "мадам - начинающий психоаналитик". Нет, моя версия лежит за пределами этой области, но поскольку большинство авторов, изучающих эту проблему, наталкиваются именно сюда, я хочу набрать достаточное количество отзывов, чтобы увидеть, что эдипальная стадия не главная в этом сценарии.
Книгу я читала. Именно потому что мои предположения противоречат книге, я прошу людей мне помочь.
Мэрлин Монро действительно страдала фригидностью, что практически не встречается у тех женщин, которых я опрашиваю.
Не говоря уже о том, что выборка сделана неверно и дает большую возможность "вести в нужное направление".
Насчет фригидности и "почти не встречается" - ну так полной фригидности практически и не встречается (а если встречается - ну скажИте на милость. какая женщина в этом признается?). Есть "проблемы с возбуждением и(или) достиженимем оргазма", часто в контексте конкретных отношений или конкретных ситуаций.
Что это именно Ваша НЕПОСРЕДСТВЕННО проблема - я не писала. И теперь уж точно так не считаю, скорей наоборот, но это уже другая история.
Насчет тона и целей...а разве не понятно в прошлом посте написано?
Впрочем...это же форум, не принимайте все слишком всерьез.
Вот и скатился секс к регурярным минетам. Мне это не так затратно, но женщиной себя чувствую все меньше.
Вы постоянно обесцениваете меня, мои умственные способности, мои стремления, моя цели, мои желания и мой жизненный выбор, хотя не знаете НИЧЕГО про меня.
Вот Вы сейчас обесценили выборку ("Не говоря уже о том, что выборка сделана неверно"), но Вы же представление не имеете, что именно я изучаю. Может быть мне интересно лишь семантическое поле? ;) Или состояние памяти?
Я очень благодарна девушкам, которые откликнулись и написали ответы сюда и в личку. Они откликнулись на мою просьбу. На что откликнулись Вы и зачем Вы мне пишите - я не знаю, надеюсь, что Вам это для чего - то нужно и это важно для Вас. Иначе зачем тратить время и душевные силы? Заметьте, я могла бы написать "зачем тратить яд", но не сделала этого. Чего и Вам желаю. Относитесь с уважением к другим людям, даже если их образ жизни или они сами ( по вашему мнению) не заслуживают уважения. Ну или хотя бы проходите мимо. Вы ж не Господь Бог, чтобы каждому выставлять оценку? Да и он этим не занимается...
Да и насчет яда...льстите Вы себе, какой это же "яд"? Яду еще заслужить надо ;-)
И кстати, "очень хороший и положительный муж" редко страдает от отсутствия секса, редко является инициатором и редко нуждается в регулярном и частом сексе. Поэтому "плохим мальчикам", излучающим секс, прощают немытую посуду и разбросанные носки, а "евнухи" обречены пылесосить, пересаживать цветочки и стирать трусишки.
Кстати, сейчас в мире как раз тенденция, что мужчины, склонные к агрессии и риску - стали меньше нравиться женщинам, в противовес "ботаникам", "бухгалетрам" и "семьянинам". Ах да, речь о женщинах "интьеллектуального" и "профессиональнного" уровня.
В жизни все гораздо разнообразнее, поверьте. Мой муж - плохой мальчик, нифига дома не делает, хочет и может много секса и хорошо зарабатывает. И толку?
Или не ленитесь, и почитайте литературу, чтобы не открывать Америку.
2. Секс стал в тягость после рождения первого ребенка. уставала сильно, был повод для ревности, сама не пойму от чего. Точно не хочу, когда в период отпуска он отпускает бороду. Не могу и всё. Какие-то паттерны видать. А, вот, поняла. Ушла страсть в отношениях. С его стооны не чувствую страсти, а без нее не завожусь. Не хочу нежного секса, а он наоборот.
3. Всегда сносило голову от худых высоких мальчиков, темноглазых, темнобровых... ничем хорошим это не заканчивалось. Но я и сейчас чувствую к таким влечение.
2. не могу сказать, после чего началось нежелание... Много обстоятельств: переезд в другую страну, проблемы с деньгами, ссоры по разным бытовым вопросам. Измена была, но после этого еще пару лет была нормальная сексуальная жизнь. Короче говоря, через 7 лет совместной жизни муж перестал меня сексуально привлекать.
3. нет, какого-то определенного типажа нет. Мне разные мужчины нравятся.