Диллемма-секс, ОК, либидо
Что то я все в гинекологии, да в гинекологии.
Вот где надо проблему свою вынести!
Итак, имеем семью, 17 лет вместе, мне 40, муж старше на 10 лет, дети, все дела.
Последних 7 лет прожила на ОК (после двоих детей и одной вмематочной). Либидо мое нулевое, к сожалению, на фоне ОК. Секс 2 раза в неделю в среднем. Могу разогнаться, догнаться, но вот голову по настощему не кружит.
По всем параметрам пора отменять ОК. Сделано. И, о чудо! - либидо накрывает уже с первой же середины цикла. Но, вот в чем незадача - как теперь не забеременеть, если:
1)оба привыкли к свободе в сексе
2)муж вообще не помнит что такое презики и его ЭТО изделие ужасает
3)появилось либидо, но страх затмевает мозг
4) все что местно спермицидно -ужас-ужас
5)ППА-не успеваем если честно, отвыкли
Сижу теперь вся такая с нахлынувшем желанием и с больной головой.
Давайте, делитесь)Научите жить
Какая прелесть!
С мужем у нас были разные периоды, сейчас презервативы и муж в свои 32 не жалуется ни разу.
А 50-летний мужик, который не помнит на что натягивать это ужасающее изделие... это, извините, ржака-абассака...
Если без шуток, имхо, стерилизация оптимальна в вашем случае.
Автор, вы вся такая противоречивая... непонятно что вообще хотите
Кстати, автор так и не написала, что же все-таки ее муж делает, чтобы повысить ее понизившееся из-за ОК либидо или чтоб найти срособ предохранения, если ей ОК не подойдет. Как я поняла - ничего.
Я серьезно, кстати.
пс. на ОК НЕТ гормонального фона. Потому что ничего неработает. Учите мат часть
На ОК нет горонального фона????? ой я не могуууууууууууууу
ОК не используют для лечения печени, нафига жопу с пальцем сравнивать?
Да, на ОК нет гормонального фона. Есть одна монотонная фаза. Учите матчасть:)
2) читать побольше эротических рассказиков, смотреть эротику или порнушку - ОДНОЙ.
3) предположить, что аппетит приходит во время еды и заниматься сексом не только когда "либидо зашкаливает, научиться получать удовольствие от самого процесса ;-)
К счастью, женское либидо и женский оргазм такая штука, что очень зависит от "головы".
Ах да, я предполагаю, что муж как-то принял это дело к сведению и больше старается, там прелюдия, романтика,комплиманы-рестораны...
В общем, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отмазки.
кстати, автор так и не ответила, а что ее муж делает, чтобы повысить ее либидо? Даже к презикам привыкнуть не хочет, о вазектомии, как понимаю, речь вообще не идет. Как и о романтике-цветах-театрах.
Слава зайцам, сейчас медицина идет впреред и есть море вариантов для таких случаев.
Причем могу сказать, что знаю такую ситуацию не понаслышке.
Начала бы с попытки найти более низкодозированные ОК: напр. "Алессе"
Я не за то. чтобы все дружными рядами шли принимать ОК. Они подходят далеко не всем. Я за то, чтобы подбирать себе способ предохранения с учетом всех возможостей и прежде чем что-то отрицать - сначала узнать, какие возможности это "что-то" имеет.
Делаю перерыв - либидо в плюсе, муж доволен, я довольна, на морде вылезают прыщи, боюсь беременности.
На гормоны сдавала миллион раз, перепробовала под наблюдением врача кучу ОК. Результат один и тот же = либидо исчезает по-любому (оно и так-то у меня не ахти, даже без таблеток, а тут совсем беда).
Выхода не вижу :-(
"презерватив не считаю в достаточной мере надежным средством".... - мда... нужно просто правильно им пользоваться, не пробовали??
Все же верю, что жизнь наладится и без ок))
Удачи Вам! :)
Здесь какждый раз слышишь - поменяйте врача, найдите грамотного, но вопрос-а где взять такого? опять же методом проб получается