Не разговариваем
Поругались с мужем через аську. Началась мирная беседа, а потом на повышенных тонах.
Он неправ. Я его не оскорбляла.
Суть ссоры: он решил сделать крупную покупку новой вещи, но подобную вещь он приобрел пол года назад. Т.е она у него еще новая.
Денег у нас сейчас впритык. А он хочет взять кредит на покупку.
Неделю назад говорил, что надо экономить, а потом бац, хочу!
Я ему объясняла что это нам сейчас не нужно и есть другие дыры, которые нам надо заткнуть, куда потратить деньги. В итоге он сказал, что со мной все равно не договорится...:mda
Я ему сказала, что ты со мной не считаешься совсем, он сказал, что если бы не считался, не стал бы спрашивать у меня, но по факту он готов был услышать только одобрение с моей стороны, а не получив его, проигнорил мое мнение.
Пришел домой с работы, весь такой надутый и обиженный.
Четвертый день не разговариваем. Он молчит и я молчу. Ужин ему не приготовила. Варил себе макароны сам. Вчера пришел в 10 вечера, пошел в спальню, закрыл дверь и смотрел тв, не вылезая. Я легла с детьми в другой комнате.
По мне так он чувствует себя даже комфортно: никто к нему не пристает, ему и так зашибись.
Вот думаю как себя вести? Начинать с ним говорить? Слишком много чести для него будет. При чем мне-то есть на что обижаться, а на что обижается он - мне не понятно. Что он король и его указ не одобрили?
Хочется сделать что-нибудь такое, чтобы ему не жилось вольготно и он не чувствовал себя комфортно за закрытой дверью спальни.
А долго не разговаривать мне не выгодно. Т.к холодильник пустеет, дела делать надо. Т.е он понимает что мне он быстрее понадобится, чем я ему. Поэтому тянет время. И хочет чтобы я первая пошла ему на встречу.
Может начать разговаривать, но сухо, типа "купи помидоры", а в остальном игнорить?
Короче детский сад какой-то. Что посоветуете делать? Как себя вести?
Я сейчас не работаю, но ко всему прочему он у моей матери занял приличную сумму, которую еще не отдал, и нет у него таких денег, надо ему пол года минимум работать, ничего не покупая, чтобы отдать. А он еще кредит собрался брать на эту покупку, не первой необходимости. Я ему еще сказала, возьми кредит и отдай моей маме эту сумму, а потом на свой потрЕб возьмешь. Но он это проигнорил. Сказал, отдам конечно, позже. Типа понимай как, "мама твоя подождет не развалится"
Засранец одним словом.
В моей семье это стало бы основанием для того, чтобы подойти и спокойно сказать, что ссориться с ним я не хочу, подобный сумашедший дом тоже не подходит.
Посему, дорогой, давай определяться - мы семья и живем вместе, или нет? Если да, давай разбирать конфликт. Если нет, давай разбираться с имеющимися долгами, разводом, разъездом и прочим. Если да, но тебе надо еще пару дней помолчать, то вот список того, что необходимо детям, и молчи, я подожду.
Прецеденты были.
Но уже предвижу его ответ, как вариант: "делай что хочешь" или проигнорит, будет сидеть уставившись в тв без отвода глаз.
В главном посте я уже описала его характер "король", именно так он себя ощущает в доме.
Я по натуре мягкий человек, терпеливый. Но действительно "мне этот дурдом не нужен".
С нами поступают ровно так, как мы позволяем, чтоб с нами поступали, другими словами - вы сами позволяете таким ситуациям происходить!
И еще - вы замужем за человеком, которого ненавидите? Вы как-то холодно и отстранено о нем говорите. Тогда разводитесь и не ипите друг другу мосК по всякой ерунде!
Ссора произошла как раз потому, что я не одобрила новоиспеченный кредит на покупку.
В чем странность? Для вас получение кредита, когда висит дополнительно долг и денег хватает впритык - ерунда???
Я вроде в главном посте описала что приводила ему доводы о том, что у нас есть более важные нужды. Но в итоге он сказал "с тобой невозможно договорится".
Он хотел согласия, а получил отказ.
Так же я соглашалась на покупку, если он выплатит вперед долг. Но он сказал, сначала кредит, потом долг, потом твои хотелки (нужды мои и детей кстати первой необходимости).
Пы. Сы. И в главном посте я спросила "как себя вести" в такой ситуации. Вот и посоветовали бы мне "как?"
А то обосрать каждый может. Еще неизвестно какие проблемы у ВАС в семье. (Ожидаемый ответ: "все в шоколаде" - кто ж признается?)
А вот посоветовать ...
Вы поймите - это в вашей семье мужу позволено ВСЕ, а не в моей, я еще могу договориться, когда того требуют обстоятельства, скорей всего вам надо менять тактику - брать тайм-аут на время для "подумать" или четко и громко говорить НЕТ!
Вы осознайте - находить общий язык и договариваться нужно учиться, а в семье так вообще это ежедневный кропотливый труд.
имхо - скорей всего вы настолько заняты детьми, что муж и ищет себе развлекалово вроде дорогой машины или еще каких-то приключений.
Свое НЕТ я уже сказала.
Вы ж даже не видите, что вам пишут. Чего вы хотите увидеть? Идите туда-то, возьмите то-то, сделайте так-то? Нет универсальных советов, все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Займитесь семьей и мужем и тогда научитесь понимать друг друга! Разбираться с мужем надо, а не на нас наезжать!
Еще раз говорю - ищите причину в себе и ваших взаимоотношениях! Никто не пишет, потому что все дело в вас!
И то, что вы с ним не разговариваете - это ВАШ выбор, понимаете?
Не разговаривать - да это мой выбор, я знаю. Но мне есть за что молчать, это я уже писала. А он что молчит? Я ведь ему плохого ничего не делала.
Совет дельный я увидела, один. И об этом написала. Остальное - одни нападки на меня без логического объяснения: сами разберитесь, сами учитесь. Это мне и без ваших комментов ясно. Я сюда за советом от людей пришла: как вести себя далее в данной ситуации? А "сами, сами" - это я и так знаю.
Всегда на примирение должна идти я. Даже когда я права. Накипело, понимаете? Почему я должна делать первый шаг к примирению если неправ он?
Слишком мало вводных для детального рассмотрения, вы ж не описываете ВСЕ свои трудности.
Ниже дама вам оч хорошо все описала, думаю, и добавить нечего.
Но я по натуре подобного не позволю. И в случае отсутствия реакции я действительно готова была бы развестись (вообще-то я так и развелась с БМ, он до сих пор не понимает, что за шлея мне под хвост попала).
Ну, строго говоря, я обычно даю возможность все наладить, не роняя достоинства :). Т.е. какое-то время я просто общалась бы спокойно и доброжелательно, не требуя ответа, не извиняясь, не забывая ничего, не спуская проблему на тормозах.
ЗЫ. Ежели решите уходить - вопрос с долгом маме надо бы решать самой до развода.
Ладно. Это вещь - машина Шевролет. Новая. Купил пол года назад. Для этого продал 2 б/у машины и еще добавлял. Одна из них была беспроблемная немецкая кстати. Если бы он ее не покупал, то и у мамы не пришлось брать деньги (на другую покупку).
А так получается эта машина досталась ему достаточно дорого и с засовыванием нас в одно место. И тут по прошествии 5-6 месяцев ему захотелось опять обновить. :dash1
Сколько ж можно менять? Каждый год покупать новые машины? Поездил бы 2-3 года, потом купил бы. Короче необходимости НЕТ!!!
А так получается все деньги уходят на тачки, а потом на зубах экономим. Лишнюю пломбу не поставь.
Легально препятствовать - вроде нет.
Даже если поругались, то зачем потом обижаться и разбегаться по разным комнатам, дуться, не общаться с детьми и на прочие темы друг с другом? У вас ведь есть конкретная причина для конфликта, ищите вариант, который устроит обоих.
+1!
Вы вселили в меня уверенность.))
Еще раз спасибо.