Расходиться?
Начало.
Начиналось все, как у всех (в основном). Любовь, мечты, понимание, что надо жить вместе, свадьба, дети. Прожили в браке 12 лет. Последние года 2 что-то не так с мужем было, какой-то "загадочный" стал. Связывала это с усталостью на работе, много работал последние несколько лет и 2 назад пошел в гору.
Сейчас.
Узнала, что у мужа есть другая женщина. Несколько дней назад вызвала на разговор. Сказала, что все мне известно. Признали обоюдную вину, обсудили, что хотелось бы изменить друг в друге.
НО я смотрю на него и понимаю, что никогда не поверю ему больше, даже если буду точно знать, что он только со мной (24 часа в сутки вместе).
Копаюсь в себе и понимаю, что никаких чувств не осталось. Рядом со мной мужчина, который не вызывает никаких чувств, даже влечения нет никакого к нему.
Будущее.
Как быть? Ждать, когда внутри все успокоится и возможно все вернется в нормальное русло или разводиться, так как чужой человек рядом.
Муж не хочет разводиться. Говорит, что больше никогда (посмеялась). Что будет меняться.
на самом деле всё это зародилось гораздо раньше из-за недомолвок между вами... в какой-то момент не смогли выяснить что не устраивает в друг друге и изменить ситуацию... неудовлетворенность накопилась и вылилась в измену
Вот и пытаюсь понять что делать.
если не будете вспоминать и зацикливаться, то будет почти как прежде
восстановить можно всё, только надо быть независимым, и уметь доверять
Независимости от мужа? Возможно Вы правы. Надо разводиться.
Хотя психологи говорят, что острый период переживаний может занять от полугода до двух лет. Не все его могут преодолеть и выдержать, потому что каждая песня, каждый фильм и ситуация, где хотя бы слово будет напоминать вам об измене, будут причинять вам боль и воспоминания.
Трудно все это и не для каждого оказывается посильно.
Если хотите быть вместе, но не можете совладать со своими чувствами, тогда лучше обращаться к психологам.
Уверяю Вас, можно все забыть и жить дальше именно с этим мужчиной. В том случае, если его раскаяние искреннее. Это Вы можете только почувствовать.
Измена штука гадкая. Но все же ее можно простить и забыть, если Ваш муж при этом будет тоже всячески стараться, чтобы Вы его простили. Если он действительно этого хочет. И если Вы это (прощение его) допускаете. А я думаю, Вы это допускаете, иначе и не спрашивали бы. И это хорошо. Гораздо хуже упертая категоричность. Не торопитесь. Просто не торопитесь. Как Вам писали выше - СЕЙЧАС НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЙ. Дайте время и себе и мужу. Если его раскаяние искреннее, то обязательно через какое-то время станет теплее.