Школа
115
Anonymous
Брак
14.09.12 23:42

Правильная жена, это какая?

Просто хочу понять.
У меня двое детей, одной из которых год,со всеми вытекающимися отсюда последствиями.У меня собвственное жилье,но т.к. я щас в декрете, то своих денег не имею.Целиком и полностью живем на зп мужа.К чему я все это...
Муж меня упрекает, что я плохая жена. Живем мы в браке 3 года. Но с появлением ребенка появились претензии.Для понимания расскажу про свой обычный распорядок дня.
Подьем в 7 утра.Старшего в школу собрать.Потом просыпается мелкая.Ее помыть, покормить, пойти гулять часа на полтора.Придя с прогулки, укладываю ее спать.Пока спит, приготовить обед-ужин.И мелкой отдельно. Потом опять прогулка с ребенком.В это время приходит старший, его покормить, и за уроки.Пока делает уроки, погладить, убрать в квартире(влажная уборка через день).Пойти с мелкой гулять.Потом приходит с работы муж.Его покормить.Помыть посуду. Уложить всех детей спать.Ии только после этого есть возможность посидеть в инете.Не пью, матом не ругаюсь.
Так вот, по мнению мужа,я хреновая жена.Я типа не могу одной рукой гладить его рубашки,второй смотреть за активно ползающим-ходящим ребенком.Т.е. например, сегодня я не убрала в квартире, но приготовила еду на два дня. Завтра наоборот, постирала-погладила-убралась.А по его мнению я должна все это делать одновременно.
Насчет секса, тут все нормально.Просит-даю.
Вот обьясните мне, так какая должня быть хорошая жена???

Свернуть
Ответить
Ваш муж зажравшийся придурок,раз не устраивает ТАКАЯ жена!Себя вам надо больше любить,чтоб муж уважал,и часть дел по дому на него перекладывать!
Ответить
да не получается переложить на него чать дел. Не, ну что то он конечно делает, например может погулять с ребенком, или помыть посуду.Но после этого, громко возмущается, что дескать он-"домохозяйка чёле". Самое обидное-это вопрос денег.До декрета,я зарабатывала в два раза больше чем он.Меня до сих пор ждут на работе, даже готовы пойти на послабляющий график.Но временно. т.е. через год еще, я там уже нужна не буду,(но только если в качестве младшего специалиста).Я в данный момент завищу полностью материально от него. К тому же он военный офицер.Но не тот, который строит, а которого строят.А дома он пытается проявить себя хозяином.Даже язык не повернется назвать-главой семьи.Т.е. строит всех-меня,сына, даже моих родителей пытается(что плохо получается, у меня папа сам бывший военный).
Ответить
а замуж-то зачем пошли? за новые штаны?
Ответить
по залету, хотя знакомы были давно.
Ответить
ну что сказать? "сама себя раба бьёт, что нечисто жнёт". (((
Ответить
т.е. вывод-сама виновата?? Но за те семь лет, что были знакомы, такого не проявлялось. Усугубилось все, как мы на все лето сьездили к его МАМО. Мама для него бог и царь. Сказала не кормить ребенка ночью- так он отнимал у меня еду ребенкинскую. Сказала, твоя жена кошмар нашей семьи, так оно и есть для него видать. Чего он хочет добится, я не понимаю.Развода? А... да, еще он и денег мне после мамо, не дает. Потому что я шибко много трачу их. На детей, на еду. На себя честно, трачу мало, краска для волос и деньги на телефон.
Ответить
т.е. таки да. получается так. вы гражданским браком жили? и вдруг мамо перевернула его сознание? не бывает так.
сдавайте детей его мамО и валите на работу. и её жучьте за то, что она денег много тратит.
Ответить
Просто его мамо имела удовольствие пожить с нами(я,сын и мелкая) все лето у них. Раньше то мы наездами максимум на неделю были у них. А тут ворвались в их размеренную жизнь, отягощенную только дачей на целых три месяца. А... да, забыла добавить, сын мой, от первого брака,но там совсем другая история.
Ответить
да про старшего-то ребёнка я поняла...
ну так вот и спросите, не желает ли он, чтобы мамо занялась правильным хозяйством. пусть ей покомандует.
"а я, милый, на галеры" )))
Ответить
мамо живет в другой стране, и имеет удовольсвие(лично для меня) общаться либо по скайпу, либо лично с мужем по телефону
Ответить
и вот прямо по Скайпу мужа гипнотизирует?
её богу, шли бы вы работать.
Ответить
тока вчера завела об этом разговор! Муж ни в какую. Типа я и сидеть с ребеноком два дня в неделю...?????Ага щаззз.А гипноз происходит по телефону.
Ответить
нанять на два дня?
kannabesh C.G.
15.09 00:46
нанять на два дня?
Ответить
у него график плавающий.Т.е. помимо службы, он еще подрабатывет сисадмином.Вот там то он и "плавает" Хотя имеет право появляться только 2 дня в неделю
Ответить
Отлично, пусть сам по магазам шарится и все оплачивает, а Вы ему списки делегируйте.
Ответить
Вот тогда, после той поездки надо было его чемоданчик и выставить, а не второго рожать.
Ответить
не второго, а первого. Ему-первого!
Ответить
Он просил?
зира **K**
15.09 02:30
Он просил?
Ответить
идите на работу,пока ждут,приводите себя в порядок, он увидит,что вы уже не зависите от него материально. Если не начнет относиться лучше (я думаю,не начнет),уходите от него. Годы уходят... Сейчас пока есть возможность наладить свою жизнь.Миллион мужчин женятся на женщинах с детьми и любят,и уважают их.Понимаю,трудно что то изменить в жизни.Но подумайте,какую жизнь вы хотите себе и детям?
Ответить
Да я мечтаю о выходе на работу, тем более меня там ждут.И готовы пойти на послабляющий для меня график, учитывая ребенка ( один день с 9 до 21, далее два дня выходных), но муж проотив даже так.
Ответить
А мужа и не надо спрашивать - наняли няню и на работу. А мужу популярно объяснить, что придурков не спрашивают, а если ему что-то не нравится, то пусть валит к своей мамО.
Ответить
Примите наконец правильное решение,иначе,как сказали выше,сама виновата в такой ситуации!
Ответить
Что значит "против"? А Ваше мнение в мусорку? Вы уверены, что НАДО исполнять все его прихоти?
Ответить
Поздно, Лаванда, поздно. Автор уже впряглась и тащит. Исправить ситуацию практически нереально.
Ответить
а что так? вожжи боится упустить?
Ответить
ну как бы я же (ща матом скажу), ипать колотить я ЗАмужем. Первые две буквы выделила неслучайно.Замужем не в первый раз.Но с таким домостроем сталкиваюсь впервые.Я понимаю свою слабую сторону-я не зарабатываю.В додкретной жизни я получала в два раза больше чем муж.И у нас не было разногласий каких то. А тут чё делать то? Терпеть эти закидоны еще год, пока ребенка не пойдет в сад , и я не выйду на работу? Развод не решение проблемы.Мой уровень благосостояния от это не повысится.
Ответить
Где все Ваши додекретные деньги? Куда делись?
Ответить
так идите и зарабатывайте, если это его заткнёт. нет, не так. если это освободит ваши голосовые связки.
Ответить
Муж чего-чего? Вы у него в рабстве?
Ответить
Ребенку ГОД-да, еще очень маленький, но уже лучше чем в 3 мес. Ищите плюсы в ситуации:) При таких отошениях с мужем, я бы бежала на работу. Главное няню найти хорошую, это трудно, но возможно. Плюсы-что вы всего на 3 дня выходите. Дальше-легче:) Ребенок подрастет незаметно.
Ответить
Вообще-то в таких случаях в декрете сидит МУЖ, а не жена, т.е. кто меньше зарабатывает тот и домохозяйничает.
Ответить
Плохая жена всегда у плохого мужа, и наоборот.
Ответить
Господи, зачем столько гулять?
Ответить
потому что во время прогулки я отдыхаю от : сгрызенных пультов, телефонов,вытащеных из полок кастрюль, полотенец,пакетов итд.
Ответить
Защиту на дверцы не судьба поставить и пульты с телефонами положить повыше?
Ответить
а хотя бы до Икеи доехать?
Ответить
Доехала,купила.Но у меня шкафчики, которые синхронно открываются, если стоит защитка.А в Икее защитка дорогая- 400 р 2 штуки.А шкафчиков, много.
Ответить
Способов много - ручки скрутить, скотчем ящики заклеить. Мозгой пошевелить надо, если от этого зависит Ваше спокойствие.
Ответить
Верите? Скотч давно в употреблении! Просто задолбало, приклеить, отклить.Идт.Тем более ребенок просек, что ЭТО можно отодрать.
Ответить
Да это дело десятое. Как можно такие предъявы кидать, скажите мне!:) Фон-барон выискался, хозяин жизни!
Ответить
всё вышеизложенное звучит просто дивно. особенно фраза про секс.
т.е. вам вместо зарплаты домработницы выдали штамп о браке и постоянные пиздюли? у вас нет ощущения, что вас, как бы это повежливее сказать...отымели?
Ответить
Я вообще не понимаю таких претензий. И не представляю их в своей семье. Мужу Вашему обслуга нужна в Вашем лице или любимая женщина и близкий человек?
Ответить
муж военный. но подневольный. это диагноз ((((
Ответить
Боец невидимого фронта. Херой. Жену с детями понукать. Бывают же.:(
Ответить
Взять и сказать на это мудаку : слышь, дорогой, я съезжу отдохнуть не недельку, а ты- с детьми и по хозяйству тут "немножко побудешь". делов-то, -"покормить и спать уложить", ага.
Ответить
Хорошая жена залепила бы мую чайником по морде за подобные претензии.
Ответить
Знаете, я бы застрелилась 3 раза в день гулять...

А хорошая жена - такая, которая хороша для данного мужа.
Я у своего мужа - хорошая жена (гуляла с ребенком максимум 1 раз в день, убирала, когда посчитаю нужным, еда в доме всегда была (но готовка не каждый день), и глаженные рубашки тоже, в сексе могу и послать, если мне неохота). Если уставала с мелким (а у нас один ребенок), то муж сам себе грел приготовленный заранее ужин, и сам ставил тарелки в раковину.
Зато я любящая, нежная, заботливая, верная. Тоже не пью и матом не ругаюсь (еще и не курю:-) ).
Так что каждому мужу - своя жена:-)
Ответить
Хорошая жена, это та, с которой хорошо мужу.
А то, что вы описали, это ближе всего к хорошей домработнице. Возможно - хорошая мама. Но ничего от жены не было. "Секс даю, если просит", пожалуй, единственное. Но я не сказала бы, что это может быть поводом для гордости (не попросит - не будет? сами-то вы его хотите?).

У меня у самой муж домостроевец :). Ну и пофигу. Хорошо ему со мной стало, т.к. я не позволяю выходить из берегов.
Ответить
ЖЕСТЬ! Как Вы вообще так живете??? Вот так молодые годы и пройдут! А особенно убило "просит-даю". А сами не хотите? Т.е. через силу? На хрен рожать двоих детей с нелюбимым мужем?
Ответить
50
Хорошая жена - это любимая жена )))

Нанимайте няню, оплачивайте ее пополам с мужем, идите работать. Няня нужна такая, чтобы во время сна ребенка прибрала и приготовила еды. На муже - закупки, на вас - посуда. Мусор на старшем ребенке. Стирает и гладит каждый себе сам.

Брак ваш, возможно, продлится недолго, так что не теряйте специальность и стаж.
Ответить
Хорошая жена - та, которая может так построить мужа, чтобы, прибегая домой с работы, он еще и сам все делал, включая занятия с детьми. А Вы, автор, домработница, няня, кухарка и прачка в одном лице. А, да, еще забыла одну ипостась, думаю, догадаетесь, какую.
Ответить
Да нормальных людей не требуется строить.
Ответить
Автор видела, за кого замуж шла. Или новобрачный проснулся другим человеком? :)
Ответить
Да это то понятно.
Lavanda Lvusikus C.S.
15.09 00:28
Да это то понятно.
Ответить
ну...с этим я бы поспорила )))) некоторым иногда нимб жать начинает. но описанный случай - это уж перебор.
Ответить
Где вы видели нормальных среди военых?
Ответить
Скажу честно, не видела. :( Выросла в их среде, отец военный. Но его строить тока время тратить. ХАН!
Ответить
В том и дело, в военные идут люди определенного склада, уже жесткие и не терпящие компромиссов, понимающие только либо подчинение приказам (но отдавать их должен тот кто выше рангом), либо не терпящим неисполнение приказа. В основной массе (есть приятные исключения, но это не случай Автора) они обычные долбоебы, жить с ними трудно.
Ответить
С такими, как мой отец, вообще невозможно жить. Это только для специфического склада женщин "удовольствие". Но такие есть. Точно знаю.
Ответить
"как надену портупею, так тупею и тупею..." (((
Ответить
куча таких вокруг
Anonymous
15.09 11:13
куча таких вокруг
Ответить
Карочи, в вашем случае нормальная жена это та, которая:
1. При первом же оскорблении со стороны мамО и полном бездействиии мужа при этом указать на дверь ОБОИМ, или если вы в гостях собраться и уехать самой.
2. Нанять няню и выйти на работу невзирая на истерики мужа.
3. Объяснить мужу раз и навсегда, что у него будет либо хорошая жена, либо никакой.

Третий пунк самый главный.
Ответить
На том и порешили...
Ответить
Вот тут я с Вами соглашусь на все 100%, но Вы забыли учесть, что собственных денег я не имею.А если няню нанимать, то в Москве где я проживаю-уйдет половина, если 3\4 моей зарплаты.
Ответить
А что делать то? Как из этого всего выбираться? Вы рискуете угробить на ЭТО всю жизнь! Еще и дети будут видеть перед собою не самый лучший пример. Хорошо, если переварят и верные выводы сделают, а если нет?
Ответить
Она хочет совсем к нему попасть в финансовое рабство, когда уже и на работу звать не будут. Вот тогда наступит полная жопа, вот тогда в ход и кулаки пойдут и более сильные унижения.
Ответить
Автор, так и будет ведь. Выходите! У вас хоть возможность независимость какую-то от него сохранить! Это сейчас цены не имеет даже.
Ответить
Автор, еще раз - где Ваши додекретные деньги? Куда они делись?
Ответить
Эти деньги давно угрохались на ремонт квартиры.Я к сожалению не подошла в силу возраста(мне 37 лет) под программу помощь молодой семье(или как там это называется). Вообщем я получила только 14 т р. Ну и 4200 ежемесячно. О коих мне мой муж напоминает ежедневно.
Ответить
А декретные (оплата на работе)? Если я Вас правильно поняла, Вы, будучи уже беременной, взяли и вгрохали ВСЕ свои имеющиеся деньги в ремонт? Нафига?
Ответить
У меня особенная работа была.ТЕ декретные мне не заплатили. Такая специфика фирмы.В остальном-все хорошо.Вообщем сама работа и зп меня устраивала
Ответить
а грушей-антистресс работать за бесплатно - нравится?
Ответить
вот в том то и дело, что нет. Иначе бы не написала бы на форуме. Хотя и модератор на Еве.
Ответить
ну и? что дальше? либо не нравится и прекращаю. либо не прекращаю, потому что нравится. другие варианты есть?
Ответить
А причем тут ваше модераторство? Можно подумать дура не может быть модератором.
Ответить
То вы вещаете что ваша зарплата в 2 раза больше мужниной, то у вас денег нет.
И даже если нанять няню это ПЛЮС 1/4 от вашей зарплаты в бюджет, а не минус.
Ответить
Угу, прям сисняюсь спросить какая ЗП у мужа, если в 2 раза большая ЗП автора будет почти полностью уходить на няню, нанятую на 15 дней.
Ответить
да что тут стеснительного??? У мужа зп военного 32 тр. У меня если я сейчас выйду- будет 45 с копейками. Из них минус налог, квартплата, ну и няня.Нее, я конечно наверное зажралась с няней.
Ответить
Чёто в результате деления 45 на 32 у меня 2 не получилось. И почему из Ваших денег минус квартплата? Муж летает по воздуху, читает в темноте и не моется?
Ответить
Так квартира то моя. И щас он за нее платит.Я конечно образно сказала в два раза больше.Ибо щас на работе подняли зп.
Ответить
На Вашей работе или на его? Прально, сейчас он платит, а предыдущие 3 года или сколько там Вы плптили?
Ответить
да до этого мой папа и я платили.Пока ему(вернее всем военным), не подняли зп с нового 2012 года. И для него(мужа)это было в порядке вещей.Ну ладно, я согласнас тем что он вложил в эту относсительно новую квартиру денег(ремонт,техника итд)
Ответить
О, тут еще и папа откуда-то взялся :-)
Ответить
зажрался у вас муж. про квартплату не поняла.
Ответить
А квартплата почему с вас?
Artemis D'Efes C.S.
15.09 10:17
А квартплата почему с вас?
Ответить
А сколько же вы зарабатываете, что нянька на 10 дней будет столько отнимать Вашей ЗП?
Если муй меньше- то получается вообще 5 копеек?
Ответить
Автор, ваш муж зажрался. Вам выше уже много хороших советов дали, ставьте его на место пока совсем в этом болоте не увязли.
Ответить
Забейте вообще на хозяйство, пусть почувствует разницу :-)))
Ответить
Легко зажраться, когда жена от тебя зависит. Многие мужчины не могут устоять перед соблазном. Проблема в том, что потом ето может невозможно будет изменить. Вам нужна финансовая независимость.
Ответить
такое обычно случается когда замуж "по залету"выходят а не по любви, при чем с 2х сторон..я думаю он вас просто не любит
Ответить
У вас с работой все нормально? Так что вы сомневаетесь - ВПЕРЕД и с ПЕСТНЕЙ. Ребенок маленький? Ууууууууу!!! Зато у сапога вашего ЯЙЦА большие! На работу, наньку найдите нормальную. И потом его гнобить - хуле ж ты муж херовый - зарабатываешь меньше жаны-то? А??? Перед людьми стыдно! А на мне еще хозяйство и детки!
Пилять... Ненавижу казлов в сапогах...
Ответить
хорошая жена та, которую муж любит.
Ответить
Вам 15 лет?)))) Делать такие умозаключения
Ответить
Какие?) Я по сравнению с автором нихрена не делаю, а для мужа всё равно хорошая) Потому что он меня любит:)
Ответить
Меня поражает другое, как можно отвечать за чувства другого человека?
Ответить
как как)) Жопой об косяк! Чувства выражаются в делах, отношении.
Ответить
Ну-ну
Anonymous
16.09 10:11
Ну-ну
Ответить
у Вас не так разве?
Miss FuckOFF *
16.09 10:14
у Вас не так разве?
Ответить
В первом браке именно так и было, все в дом, все в семью, цветы... а оказалось и другой так же)))))
Ответить
любил обеих:)) Бывает:)
Miss FuckOFF *
16.09 10:47
100
любил обеих:)) Бывает:)
Ответить
Вот и я о том же, что как-то смело вы за чувства других отвечаете
Ответить
а не надо усложнять, заботится, не обижает - значит любит. Скольких любит - это уже другой вопрос) Никто не обязан любить кого-то всю жизнь. Наверное, гораздо обиднее, когда левой Клаве новые туфли, а Вам "дура, иди чисти кастрюли")))
Ответить
Очень здорово звучит не обязан)))Пипец той стране, где каждая мать учить так своего сына. А как же ответственность за то, что когда-то любил. Вот любил себе любил, троих например нарожали, а тут на тебе "Я не обязан любить тебя, твоих детей, и квартиру пополам, потому как я люблю теперь другую"
Ответить
а ответственности в виде алиментов мало? Что ж теперь, если не сложилась семейная жизнь мучиться и мучить домочадцев?
Ваша позиция ясна - женился, обязан по гроб)) Не удивительно, что мужчины сейчас так бояться давать какие-либо обязательства)) Свяжешься вот так с липучкой....))
Ответить
Да мало!!! Потому как детей надо водить в сад, школу, развивалки, готовить им, стирать, убирать, лечить, книжки читать, объяснять почему листья шуршат, анализы в поликлинику носить и много чего еще. А то так все просто... "жена, я тут нашел ту, с которой всего этого делать не надо))))" Я тебе буду денег давать и в выходной приезжать с ними погулять, а остальное сама)))
Ответить
если женщине так тяжело всё это делать, можно навязать детей мужу через суд и платить самой алименты
Ответить
А вы доверите мужику детей, который отказался от них? И никакой суд в России не заставит ни сидеть с ними, ни алименты платить.
Ответить
ушел к другой не равно отказался
Ответить
А что это? Детям не алименты нужны года в три, а поиграться вечером, залезть между мамой и папой вечером в кровать или с утра в выходной прибежать к ним
Ответить
Правильно делают, что не берут ответственность. Чем взять и выкинуть
Ответить
женщины недовольны в любом случае:)
Ответить
Так же как все мужики кобели?
Ответить
Давайте мне вашего муя на пару дней, он поймет что вы идеальная жена)))! А вообще охренел ваш муженек.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)