Бывший муж и новый муж
Ситуация банальная. Есть НМ, ну то есть не муж, а пока МЧ, живем вместе. Есть моя дочка от первого брака, живет с нами, отношения нормальные (дочке 8 лет будет), не могу сказать чтобы прямо в папы взяла, но доверяет, охотно время с ним проводит. Он тоже старается. И есть БМ, который, к счастью, не из разряда "козлов", исправно дает деньги, пусть небольшие совсем, но все равно, интересуется (по аське) как там доча, приезжает пару раз в год (живем в одном городе, но там уже НЖ нарисовалась, она не очень одобряет видимо, поэтому так редко). Дочка стала задавать вопросы мне. А любишь ли ты папу? А почему нет? Что отвечать не знаю, так как понимаю, что ей надо как-то обьяснить новую картину мира, чтобы она не ревновала НМ ко мне, чтобы не обижалась за папу или за меня, в общем чтобы был душевный комфорт. Но пока не очень поняла как. Может кто-то подскажет? Извините что путано.
Правильно. Сцы всю жизнь от страха, что вернется в семью к жене и ребенку. Тем более, что жена свободна.
Жить с чужим мужем не сахар.
ну, если вам указали ваше место - ваши проблем, а вообще не у кого разрешение спрашивать не нужно, с мужем спокойно приезжали на 1 сентября к его ребенку, БЖ морду кривила, а кому это интересно? никто ж не виноват, что ее взамуж так и не взяли.Ребенок был очень рад, мнение бж никто не спрашивал.
Ну так чего, так возбудились. Не Вам отвечала.
У моей подруги БЖ все лето на их даче живет.
Они всегда помогали БЖ и дочери, и сейчас помогают, когда она осталась одна.
Вот твоего папу я люблю как твоего отца, я очень ему благодарна за все годы, что прожили вместе и за то, что у нас с ним появилась на свет Очень Любимая Девочка :-) Но так сложилось в жизни, что мы разошлись и теперь у меня есть другой мужчина, которого я люблю другой любовью.
Думаю, что этого объяснения было бы достаточно для девочки восьми лет.
когда спрашивала такие вопросы объясняла, что у взрослых бывает такое что они не могут жить вместе, что не складывается что то, поэтому вот так....
люблю ли папу? люблю как друга...
но папа остается папой, и все также тебя любят как и прежде....
Дяда (пусть будет вася) мамин друг, он маму любит и тебя тоже и будет стараться чтоб у нас все было хорошо.....а вообще сказала что все расскажу когда она вырастет)
по началу часто спрашивала, потом все реже и реже.....
сейчас просто вспоминает какие то моменты типа : " а помнишь когда с папой жили, было так то так то.....".....
в общем не скрывайте от нее ничего, и объясните более доступным для нее языков все как есть...имхо
по началу Вася у нас тоже был друг, мы при ней даже за руки не держались....а потом по тихоньку стали ближе...ну дети тоже все понимают, до сих пор конечно проскакивает ревность у дочки, но уже она понимает что к чему...)
Из-за чего/кого развелись и давно ли? От этого и плясать с объяснениями.
Ну а насчет НЖ (законной Ж или тоже "живут вместе"?) и прочее - то с такими вопросами просто отправлять к папе. По принципу "спи, Абрам, пусть тепер Мойша не спит"