я, муж и контроль.
Привет, девочки.
Извеестно всем, что ни один мужик не любит, чтобы его контролировали. Женщины тоже не особо любят, конечно, но обычно на ней дом и дети, и времени свободного гораздо поменьше, а рассказать о том, что было в течение дня, желания гораздо больше.
Мой вот тоже болезненно реагирует на многое. Тут надо спасибо сказать в т.ч. и его маме, которая звонила ему каждые 30 минут в его 25 лет и спрашивала "Ты где?")) и не дай бог не ответить. И еще многое, типа этого.
Годы идут, мужик взрослый, женился и сразу с молодой семьей на съем, в самостоятельную жизнь. Родил одного, ждем второго.
И собстно, в чем вопрос: приведите примеры, как вам удается планировать день/отпуск и т.п. в семье, не контролируя?
Мои примеры:
1. он любит горячий свежеприготовленный ужин к приходу домой вечером. Но время прихода не определено. Раньше я звонила и спрашивала: "Когда тебя ждать?" он отвечал что-то и я к этому времени готовила, но: он опаздывал! от 30 минут до 2 часов. Меня это выбешивало просто. Каждый день одно и то же. При этом с порога: "Насыпай!" а-а-а! Ну с одной стороны зашла, с другой и в итоге грю: "скидывай мне смс минут за 40, как подъезжаешь, чтобы я к этому времени все сделала, а то жалко по 10 раз разогревать - и времени много, и невкусно. Ок?" Ок, говорит. И теперь если смс нет, я просто НЕ ГОТОВЛЮ.)) Приезжает: "Дайте пожрать-то!" "сейчас, милый, приготовлю, 30 минут и будешь есть" теперь у меня 2 дня смс, а на третий день время для себя, когда у него нет желания сообщать о приходе. В доме есть всегда "дежурные" продукты для быстрой готовки. или колбаса на бутеры.
2.Бюджет. Бюджет вроде общий. Веду его я. Зарплаты примерно равные (когда я не в декрете) общий доход от 200 до 500 в месяц. У каждого бонусы и тп. Сейчас я в декрете, работаю на удаленке, моя зп в 2 раза меньше его. у каждого своя зп карта. в итоге, 4 года назад поняла, что свою зп я полностью трачу на семью, излишек коплю на квартиру и о каждой покупке суммой свыше 3000 советуюсь с мужем. А он - нет. Не советуется до суммы 20-50 т.р.скандалить - тупо. Деньги на квартиру копятся недостаточно быстро. А годы идут и второй ре в планах. Упростила бюджет. Завела оч. выгодный депозит с высоким %%. И стала ему показывать, как там накапливается денежка. и сколько раз в квартал капает %%. И год назад со своего бонуса купила себе шубу.)) в уведомительном порядке, как он. Он - одобрил. грит, давно пора тебе было это сделать. Но вот только когда время подошло посмотреть на квартальный %%, он увидел, что приход ниже денег на счет... как это, спрашивает? Ну вот так, говорю. Шубу ж купила. Смотрю, стал приносить излишек с карты в дом со словами "положи на счет")) Сейчас мы купили квартиру в ипотеку трешку и сделали ремонт. О тратах и крупных платежах говорю заранее - и он стал о тратах крупных своих личных говорить заранее. и корректирует их даже через раз. Но сам. без моего вмешательства. мое дело только обозначить суммы обязательных в этом месяце расходов на крупное. в т.ч. и на мое личное крупное. Забудет - его проблемы - снимаю с общего счета. А ему так нравится, когда счет растет)).
3. Встречи с друзьями. Я - домосед по натуре своей. он 3-5 раз в месяц до поздна уходит с друзьями и когда вернется - не ясно, т.к. когда спрашиваю - ответ всегда один "завтра, и буду пахнуть чужими женщинами" - шутит типа.но при этом он считает, что я должна его встретить, подать кофе и выслушать новости их компании. в этом случае пришлось себя ломать. на раз в месяц на поход с подругами. и без отчета, когда вернусь. В первый раз он встретил меня словами "где шаталась?" говорю, где и планировала - в петровиче сидели. Налей кофе, милый, там такое у ивановой, щас расскажу! На второй раз, когда собралась, говорю ему: буду примерно в 23.00 (пришла в 22.30) в третий раз - буду примерно в 22.00 (пришла в 23). Смотрю, он стал тоже использовать слово "примерно")) "примерно до 1-2 часов ночи подъеду", "седня не поздно, часов до 12" говорю, ок и не звоню, не пошу смс. если время перевалило за 30 минут от обозначенного - спать ложусь. (не сплю, конечно, но вид делаю), и когда он приходит - кофе не подаю, историй не выслушиваю. И на следующий день - тоже не выслушиваю "Ой, зайка, а у меня-то" - и свою рассказываю. спрашиваю дня через 3 про новости - типа вспомнила)).
Вот простите, что длинно, но нужны еще и ваши примеры, как вы обходите этот тонкий момент контроля?