Школа
211
Панда
Брак
22.09.12 21:53

Спастись от мизогина. Опыт освобождения.

Да простит меня автор сериала про мизогинов за создание темы :ups2

Я внимательно читала всё топики и поняла, что нет ясного представления о том, кто же это такие. Все типажи свалены в кучу: мизогины, тираны, деспоты, садисты и просто козлы vulgaris. Между тем мизогин это совершенно особая стать. Во-первых сам термин женоненавистники неудачен. Сказать, что мизогин ненавидит женщин-это всё равно, что сказать охотники ненавидят зверушек, а рыбаки - рыбу. Нет такой ненависти, но зверушкам и рыбам от этого не легче.

Так в чём же отличие мизогина от прочих мучителей? Основное, как на мой взгляд – это «качели». В отличие от простых домашних деспотов, мизогин не будет беспрерывно тиранить свою жертву. Как только он почувствует, что жертва готова сорваться с крючка, он пустит в ход своё обояние и умение, а это ему от природы дадено и женщина (даже после 10 лет брака) вновь на какое-то время почувствует себя желанной и любимой как в медовый месяц. В неё будет выпущено столько стрел амура, что её мозг перестанет подавать сигналы, что это уже всё было-было-было… И всё повторится по …надцатому разу. Кроме того, по каким-то психопатологическим причинам ему гораздо кайфовей наносить удары, когда глаза женщины светятся любовью, а не страхом или ненавистью (в отличие от тиранов).
Качели. Как это? Представим Париса с Еленой плывущего в Трою. Он держит её на руках, она светится от счастья: вот наконец тот мужчина, который будет её любить и лелеять, не то что этот козёл Менелай. И вдруг бац! «и за борт её бросает в набежавшую волну» как Стенька Разин княжну. Елена в шоке, мысли кипят, пытаясь найти разумное объяснение происшедшему: может она что-то сказала или сделала нет так? Может чем-то сильно задела или обидела? Ну не может же быть, чтобы человек так боролся за неё, а потом ни с того, ни с сего взял и выбросил! Он конечно выловит её, обсушит, обогреет, обцелует. Объяснит, что это был несчастный случай (на раннем этапе отношений) или, что она сама виновата, довела его такого любящего (это попозднее). Потом он будет дуть ей в уши как Ромео под балконом, а на утро, после ночи сладкой и страстной любви, когда Джульетта или Елена или Марфа будет наверху эмоционального блаженства скажет, что у неё толстый, просто безобразный живот. Потом оближет слёзы, скажет что просто пошутил, а она дурочка юмора не понимает и спокойно уйдёт пить кофе. Знакомо?
А дальше всё чудесатие и чудесатие. Об этом написано много историй в сериале про мизогинов. Кстати, лирическое отступление. Кинематограф незаслуженно обходит эту тему. Поэтому люди, которые не сталкивались с подобным явлением не верят в его реальность. Им со стороны кажется, что бедный классный мужик живёт с вечно угрюмой истеричной апатичной (а кому легко и весело после того как асфальтовым катком по душе проедут?) тёткой. Каюсь, сама не верила и так думала. Пока не столкнулась.

Свернуть
Ответить
Знакомо, ой как знакомо (((((
Еварушница1979 *
22.09 22:05
Знакомо, ой как знакомо (((((
Ответить
А где опыт освобождения? Поделитесь....
Лора: порвать с мизогином *
22.09 22:16
А где опыт освобождения? Поделитесь. Мы скоро Мизогины 8 открывать будем, можно вас там сцитировать?
Ответить
Терпение :-) . Конечно цитируйте.
Ответить
Как раз все наоборот - это я об опре...
Сильно трепетная Лань ***
23.09 00:40
Как раз все наоборот - это я об определении мизогина.
1. Именно женоненавистник. Ненависть к женщинам есть и еще какая. Только она подсознательная и внешне этого не видно. И обрушивается эта ненависть только на самых близких женщин - жен и дочерей.
2. Проявляется мизогинное насилие как обычные манипуляции, в которые входят и метод "качелей". Просто эти манипуляции по силе и глубине очень концентрированы.
3. От "тираны, деспоты, садисты и просто козлы vulgaris" мизогины отличаются тем, что для всего мира они очень хорошие душевнейшие люди, и только для жены становятся монстрами. В то время как другие категории можно идентифицировать и постороннему человеку.
Ответить
обалдеть! это же мой бывший муж!!! 10 лет длилась эта садо-мазоэпопея.. однако я сама ушла от него , как то взяла и разочаровалась наконец!! нет розовым очкам.. надеюсь еще не поздно снова встретить счастье)
Ответить
Как хорошо что я сюда попала. Как прочитала о мизогине...все встало на место...смешно, но даже после вего что он сделал я еще пыталась разобраться что же я опять сделала не так...и с подругами беседовала ...и в яндексе описала ситуацию и слава богу случайно вышла на этот форум...мы с ним расстались..но иногда появляется это чувство жалости к нему...почему? я мазохистка чтоли? все вроде понимаю...потом почему-то сама начинаю его оправдывать..короче..40 лет а все дура дурой....большое спасибо за информацию...очень помогли...извините что так бессвязно написала..состояние такое...
Ответить
у нас было именно так: качели, то сюси-пуси, то скандал, и я не понимала, ну почему так?!!! только что был добрый и ласковый, только стали налаживать отношения в семья и бац, опять стодвадцатьпять!!! опять обвинения в мой адрес, что не такая, не сякая. хоть вывернись наизнанку - все не так.
надоело, терпела много лет. мои даже не ожидали, что я разведусь. но я просто поняла, что все, хватит, сил нет больше. год в разводе. что поняла: пока в окружении никого лучше нет, даже в сексе. вернулась бы, но понимаю, что дальше будет только хуже, потому как человек не понимает, что творит и менять себя не собирается.
но одной жить - хорошо!!!
Ответить
Добрый день!Решилась обратиться за помощью по проблеме мизогинства мужа,тема не новая,но уже так настоиграло,что и не знаю,как дальше жить.Сейчас читаю форум,все так знакомо....Страх постоянный и возрастающий.Супрут то еще и состоятельный,да еще и чиновник того самого звена(руководящего),и не расскажешь,что творит,сын старший,хоть и не родной ему,а абсолютная копия,такой же мамоненавистник,его аж трясет от одного вида моего.Только свет в окошке двое 11 и 6 лет сыновей,но судя по прочитанному и прожитому,статуса мамоненавистников им избежать сможется при больших усилиях (если эти усилия вообще будут иметь место)Буду читать форум дальше
Ответить
Интересующий Вас топ находится здесь: http://eva.ru/topic/46/3412947.htm
Брак. Мизогины 52. Когда дочитаете этот топик, можете присоединиться, если появится такое желание.
Ответить
Ой да прямо обошли эту тему в кино. Много снято, вот сразу в голову пришел ,, оттенки серого,, - каюсь смотрела на прокрутке половину, устала от тупости.
А вот еще фильм ,, в постели с врагом,, потом еще с Мишель Пфайфер - у нее через забор соседку муж тиранил.
И вообще у этого феномена есть название отнюдь не мизогин, а нарциссизм, классифицирован в разряд расстройств личности.
Ответить
Вот мой ужасный опыт супер мизогином: увел от мужа, показался сначала идеалом, обещал мальдивы, что будет полностью содержать, заботиться, пылинки сдувать, затем началось... полный запрет на соц сети, угроза- расставание, причем моя работа связана с соц.сетью, но и это ему не помеха, из за этого у меня не получалось заработать копейку на существование, он же финансово помогать отказывался, говорил, все бабы шлюхи, им только деньги нужны от мужика;, то дарит сумашедшую любовь, то на следущий день обижается и пропадает, причем часто на праздники, например мое день рождение или день влюбленных, потом говорит что меня надо было проучить, полностью отрезал общение с подругами, не разрешал никуда ходить без него, даже на собрания с работы, если я строила себе планы на день, он мог обидеться что я не сижу и не жду его появления... при всем этом он живет с мамой и не планирует жениться и еще ненавидит детей и не хочет их.. а ему уже более 35 лет... жить со мной тоже не хочет, хочет видеться редко чтобы не надоедать...но так же умоляет чтобы я его никогда не бросала.. чтобы мы были навеки вместе. При этом он на работе постоянно флиртует с девушками и до меня доходят неприятные слухи что его где то с кем то видели.. хотя он утверждает что это клевета... но от той любви которую он мне дарит сносит крышу, поэтому так тяжело уйти... уже много думала, жалела что ушла от нормального мужчины, что впала в депрессию, пыталась разорвать отношения, но это так тяжко...
Ответить
Да все правильно. Знаете как от них уходить? Надо просто скинуть с ушей лапшу и сказать: ты дерьмо, я не хочу больше с тобой общаться. Ох, то, что вы увидите.. Оно будет клясться вам в любви, оно будет обещать райские кущи. Оно просто не может вас отпустить. А вы ему в догонку: Ты ссыкун. И наслаждайтесь агонией. Это такие твари, они вас вымотают, вы перестанете себя женщиной воспринимать. Вон таких, просто вон из нашей жизни. Уроды просто
Ответить
Мизогин – это человек-наркотик. Вы даже не заметите как подсядите на него. В начале будет такая эйфория, что мозг просто отключится и перестанет воспринимать реальность. Вы попадёте рай. Вот она та самая БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, о которой грезят миллионы, но так не находят за всю свою жизнь! (это ваши мысли-не мои ;-)). У вас буквально одно дыхание на двоих, понимание с полувзгяла, с полуслова. Вам не хочется расставаться ни на минуту, потому что каждая минута с ним – это блаженство, счастье и эйфория. Секс… Это даже нельзя назвать просто сексом. Это не просто слияние тел, это слияние душ, это ощущение близости каждой клеточкой, это полёт в параллельный мир, где нет ни времени, ни пространства. Так вас поймали?
Ответить
Знаете почему так получается? Русска...
22.09 22:33
Знаете почему так получается? Русская женщина не вырощена относиться к себе как к автономному ресурсу счастья и самодостаточности. С детства нам БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ на горизонте мaячит. А тут ТАКОЙ кадр, с таким любовным арсеналом. Конечно же "одно дыхание на двоих, понимание с полувзгяла, с полуслова. Вам не хочется расставаться ни на минуту, потому что каждая минута с ним – это блаженство, счастье и эйфория."
Ответить
Мизогины в этом доки. Нормальные мужики просто младенцы в люльке по сравнению с ними.
Ответить
Угу, так и было, окромя секса, он на 3- был. А так да, слияние душ, можно было и потерпеть.
Ответить
Плюсанусь. Ну, у нас на 3+, но ради ...
Из соседнего топа про мизогинов :)
27.09 23:33
Плюсанусь. Ну, у нас на 3+, но ради слияния душ... :)))
Ответить
Нет, не так.

Честно говоря ,мне пока что не понятен смысл этого топика, т.к. автор книги о мизогинах по определению более исчерпывающе их описывает, профессионально изучив МНОГО случаев.
Ответить
Все яблоки никогда не бывают одного размера, цвета и вкуса. И тем не менее мы всегда отличим яблоко от груши :)
Ответить
О чем и речь. Зачем Вы описываете красные яблоки с белой крапинкой на одном боку? Смысла в этом нету. Могу еще раз повторить ту фразу, которую Вы предпочли не заметить - автор книги всяко их описала лучше и полнее.
Ответить
Это я писала.
Привет!
22.09 22:57
Это я писала.
Ответить
Я заставляю Вас читать топик? :-) Не читайте, если вам не интересно, читайте книгу - никто ведь не запрещает :-)
Ответить
Вы знаете ответ - форум общественный.
Ваше желание покрасоваться в таком топике не говорит о Вас ничего хорошего.
Ответить
Если Вы считаете, что я пришла сюда перед Вами покрасоватся, это Ваше законное право. Я читаю эти топики уже несколько месяцев не ради праздного интереса и они мне во многом очень помогли, за что я девочкам безмерно благодарна. Вам, наверное, тоже
Ответить
Да что вы прицепились-то? Хорошо она пишет, и все правильно. Даже если человек описывает красное яблоко с крапинками на боку, то это все то же яблоко. Сколько людей, столько и уникального опыта. И каждый добавляет в понимание проблемы что-то свое. Это форум, а не научная конференция.
Панда, вы мне очень нравитесь, и то, что вы пишете, очень узнаваемо. У вас литературный дар, и читать вас большое удовольствие.
Ответить
Если Вы не заметили, то я уже отцепилась.
Ответить
да, именно так, и про секис стопроцентов, никого лучше найти не могу, увы;-(
Ответить
Итак, вы в раю. Мозг отключен. Вы готовы идти за мизогином на край света, закрыв глаза, отдать ему всё, что имеете и даже саму жизнь (в особо тяжелых случаях). Тут начинается «отстрел» окружения. Сначала аккуратненький. К примеру, начинается с Контакта. Вашу идиллию нарушает то, что у вас в друзьях Петя, который был в вас влюблён в пятом классе. Ну вот ревнует вот ваш мизогин к нему и всё тут. Объяснения, что вы этого Петю …цать лет не видели, практически не общаетесь и уже почти не помните не срабатывают. Вы начинаете почти ненавидеть этого Петю за то, что он портит ваши прекрасные отношения и удаляете из друзей без объяснения причин. Потом настанет очередь Саши, потом Маши… А потом, подумав, может и совсем страницу удалите: в конце концов реальная жизнь важнее виртуальной. Тем более БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. Было так? ;-)
Ответить
Снова мимо, беспочвенной ревности с его стороны вообще не было и точно не с этого начиналось. Переходите сразу к опыту освобождения.
Ответить
ДА! ДА! ДА!!!!!! У меня БЫЛО СТОЛЬКО ДРУЗЕЙ!!! Он заставил меня при нем звонить одному ДРУГУ и говорить ему, чтобы больше НИКОГДА МНЕ НЕ ЗВОНИЛ, т.к. моему МЧ не нравится!!! Я растеряла всех друзей... Шла как-то по улице, и увидела ребят, с кем общалась... но я так была испугана и незаметно покачала головой, мол... не надо! НЕ ПОДХОДИТЕ! они меня поняли, и мы поравнявшись сделали вид, что мы не знаем друг друга. Я выбросила из своей жизни свою лучшую подругу на долгих два года и не была у нее на свадьбе, а она у меня, т.к. ее муж был "мент".. а мой МЧ не любит "ментов"..... Я смотрела ему в рот и целовала ему ноги, а он замахивался на меня и орал, что я дура, не так хлеб порезала... Я рыдала в подушку и спрашивала себя, ЗА ЧТО? Я Ж ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ!!!
Ответить
Пошли Панда, я там 8-мую тему подгот...
22.09 23:05
Пошли Панда, я там 8-мую тему подготовила. Нам ваш анализ нужен, как человека из темы.
Ответить
Ага прийду. Только допишу про обещанный опыт. Может кому поможет. Очень хотелось бы помочь хоть кому-то выбраться из этой трясины. Особенно молоденьким девушкам. Хотя жальчее тех, кто лет 10-20 прожил в этом кошмаре
Ответить
В принципе я не против перенести туда писанину, но не знаю как это сделать
Ответить
у меня 100% запрет на одноклассники.... )) под копирку их делали, однозначно!
Ответить
Да, я даже сестру просила позвонить ...
23.09 07:44
Да, я даже сестру просила позвонить Пете и за кадром попросить мне больше не писать, а то БОЛьШАЯ ЛЮБОВь нервничает.

Всех Маш, Саш, и Клаш, окрезали переездом в далеко и надолго.
Ответить
Это не мужчина "мизогин", это бабы дуры :-) Обычная невротическая любовь незрелой личности.
Ответить
А если женщина так себя ведет, она кто?
Ответить
Теперь можно возвращаться в рай. Но опаньки! Двери туда открываются теперь по расписанию. А поскольку вы засиделись в кафе с подружками, то опоздали. И вообще, вам подружки важнее да? Особенно эти незамужние, у них только и разговоров, что о мужиках. И зачем вообще идти в это кафе, если дома вас ожидает романтический ужин при свечах с продолжением. Подружки тоже не особенно вами довольны, потому что каждые 10 минут вы прерываете разговор на полуслове и отвечаете на телефонный звонок. После подружек наступит очередь родственников и в один прекрасный день, вы заметите, что почти ни с кем не общаетесь, кроме горячо любимого мизогина. Но « и это ещё не всё». Остались хобби, какие-то увлечения, интересы. Тем или иным способом (а мизогину умения не занимать), с большой долей вероятности, они тоже будут ликвидированны. Вот так вдруг вы обнаруживаете, что всё то, чем вы жили, чем хотели поделится с любимым практически исчезло, а вашу жизнь почти целиком заполняет мизогин, его время, его потребности, его интересы, его «Я». Ваше «я» уже как-то скукожилось и отошло на задний план. Вот тут «качели» и начинают раскачиваться. Сегодня вас боготворят, завтра засовывают под плинтус, после завтра достают отмывают, обцеловывают, говорит какая вы умница и красавица, но через пару-тройку дней опять превращаетесь в толстуху-неумеху. Причем периоды «боготворения» всё уменьшаются, а «под плинтусом» находитесь всё дольше и дольше. А ведь вам так необходимо одобрение любимого мизогина, ведь вы порастеряли почти весь круг общения и находитесь практически в информационном вакууме! И куда пропал ваш смех сестра Тима Тайлера? А ведь раньше все считали вас задорной хохотушкой.
Ответить
Один в один!
SwanKate *
22.09 23:36
Один в один!
Ответить
Может существует инкубатор мизогинов? :-) Инопланетяне подбросили :-)
Ответить
ЭТО! Вот я об этом говорю(там,в топи...
Новенькая к вам. *
14.01 11:46
ЭТО!
Вот я об этом говорю(там,в топике,в разговоре с Вами про мам и садо-мазо!).Этот сценарий НЕ просто так!Он,по моему мнению,как раз и есть отношения недоразвитого сына подростка с ЕГО тупой и властной матерью. А ввиду того,что мать он и на старости лет как огня боится,то весь этот страх переводит в сексуальную плоскость и переносит на жену-жертву.Причем,что характерно,матери не может быть две,соответственно и жену он выбирает одну и на всю жизнь.Избавиться невозможно.

ведь это так.разве нет?
и ещё,ему совершенно не важно любит его его жертва или нет.Он так далеко не думает.Ему неинтерсны чувства жертвы.Он живёт в своём собственном мире,по своему собственному сценарию.Именно поэтому,ему не нужны лишние люди в доме.Они выбивают из колеи,с ними надо общаться и т.д.
Ответить
"Переключает" внимание на себя. В быту, по мелочи...Вот делаешь что-то свое. Тут-же: погладь мне рубашку/найти то и это/где мои вещи... и т.д. И суетится при этом сам, ставя меня на уши (( ...в итоге я бросаю свои дела, и занимаюсь его! при этом суета бессмысленная - лишь бы поскандалить

до абсурда - не дает смотреть тв. Раздражается и комментирует, когда я хочу что-то свое любимое посмотреть
вмешивается в готовку - я в своем режиме, так нет! Надо и на кухне суету создавать. Ставит перед фактом. Например, о приезде свекрови на выхи

и вот такой тихой сапой "навязывает" неудобные отношения
хобби мои есть, вот только нету времени на них ((
Ответить
На этом этапе мозг впервые просыпается и возникают вопросы, на которые не находит ответа. (Поскольку это мозг, а не сердце они более упорядочены)
1. Если это БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, то почему она рушит мою жизнь, а не делает счастливее?
2. Почему я почти перестала смеяться, а плачу больше, чем плакала, когда ходила в памперсах? Хотя никогда плаксивостью не отличалась, а совсем наоборот
3. Почему я всё время чувствую себя виноватой, хотя не совершала ничего плохого?
4. Откуда появился этот не проходящий иррациональный страх сделать что-то не так или встретить одноклассника на улице, который будет мне излишне рад?
5. Почему из самостоятельной уважаемой женщины вы превращаетесь в какую-то затюканую клушу, которая в обществе сидит в углу с потухшими глазами, хотя раньше всегда была в центре
6. И куда вообще это общество делось? Вокруг пустота
7. Откуда эта апатия?! Раньше энергия била ключом, было столько интересов. А сейчас фотоаппарат пилится на полке, велосипед ржавеет, корзинка для грибов и та засохла. Ничего неохота.
8. Когда я успела изучить названия такой кучи успокоительных средств, хотя раньше о них и не слышала (а зачем?)
9. Куда улетели мечты?! Так приятно было перед сном погрезить, а теперь в голове одна заезженная пластинка с разборками. Которая вообще крутится круглые сутки и мешает сосредоточится на чём либо. И снотворное на ночь уже как чистка зубов обязательно
10. И куда делось здоровье? Всё время что-то болит, давление скачет
11. И почему ты вся такая классная позволяешь себя чморить?
12. И почему не можешь уйти от того, кто тебя чморит, хотя пыталась не один десяток раз?

(Кстати, вопрос: а мизогины сами уходят? Не повыделываться и «наказать», а по настоящему, насовсем)
Ответить
мурашки по телу просто, один в один.... ((((
Ответить
Мой сам решил развестись. Я предлага...
Жаль, что нас так много :(
27.09 23:41
Мой сам решил развестись. Я предлагала изменить НАШУ жизнь - пойти к психологам и др - в теме про мизогинов 6 и 7 было хорошо про это написано. Ну, там же и написано, чем это заканчивается обычно. Но развестись он решил сам, тк не только мизогин 100%, но еще больший эгоист. Его же плохо обслуживают, плохо любят, плохо его ребенка воспитывают, плохо любят его родителей и др. И поэтому ОН САМ решил развестись - ну, хоть что-то в нашей совместной жизни он решил САМ :( :))))) Сколько г... полилось на меня после этого с новой силой - я даже не знала, что он на такое способен :( :)
Ответить
У меня еще апатия появилась страшная,не хочется покупать одежду,делать прическу,а зачем? Все лишается смысла ..
Ответить
Боже мой! До чего всё в точку. А я гадала, что за ерунда происходит, за что?
Даже нет смысла описывать мою конкретную ситуацию. Все уже описано в красках.
Так какой же выход. Ведь после общения с ним не осталось ничего . И пойти не куда
Ответить
Вопросы заданы и начинаются поиски ответов. Первое, что приходит на ум «ничто не ново под луной. Значит, есть и те, кто знает, как из этого выбраться и что делать. Горы литературы и интернет в придачу перелопачены и, по крайней мере, ответ на первый вопрос и последний вопрос найдены; БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ называется наркотической любовью и поэтому рушит жизнь человека так же как любой другой вид наркотика. С техниками избавления получается сложнее. Всё что предложено и частный опыт и психологические наработки – испробовано (включая работу с психологом, обещавшим избавление от любовной зависимости-избавил только от денег и дал поплакать в комфортных условиях), и всё как «слону дробина». Это ж всё равно как за алкашом, решившим бросить пить, будет бегать бутылка водки с цветами, названивать 20 на дню и засыпать смс с обещаниями рая на земле. И ведь уже понимаешь умом, что это не на долго, что скоро опять окажешься в слезах под плинтусом… но ведь так хреново… так хреново… а ВДРУГ?! Вдруг всё наладится и получится… ведь мы же ТАК любим друг друга!
НАДЕЖДА. Именно она заставляет нас проходит по 120 кругу ада… Именно тогда меня озарило «надежда умирает последней, а по хорошему её надо убивать первой»! а может где-то прочитала эти слова-не помню уже. Надежда оказалась живучей до чёртиков! Сколько не приводила я сама себе логических доводов, что ничего не изменится в лучшую сторону, она упорно твердила «а может…», «а вдруг…», «надо ещё раз попробовать…попытаться…». Особенно она свирепствовала во время, когда меня доставали из-под плинтуса и в очередной раз облизывали…так сладко… так всё замечательно…» Здесь мне очень помогло прочтение чужого опыта. И однажды я поняла, нет, не поняла, а почувствовала «а вдруг…» НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Надежда умерла. Головой я давно уже всё понимала, надежда жила в сердце. И ещё поняла, если мы куда-то идем, то обратно можно вернуться тем же путём. Я прошла его не весь, но уже значительную часть.
Ответить
Про то, что надежду "я б убил первой" писал М.Литвак в одной из своих книг.
По теме: Вы пишете настолько правильно, прямо все как у меня...
Спасибо Вам)
Пытаюсь выбраться, пока не получается. Друзей нет, работы нет. Только одни сплошные страхи. Он же (мизогин мой) укатил отдыхать с любовницей. А я сижу.
Ответить
Удачи Вам! Поверьте в себя и у Вас всё получится. Я очень хорошо представляю как Вы себя чувствуете, но пройдёт время и будете вспоминать "ой, что это со мной было???"
Может даже так "Ой, бля! что это было???"
Трезвейте!
Ответить
Убивать никого не надо, даже надежду. Хоть и зло из ящика Пандоры, но пусть живет. А вот что НАДО - это не путать надежду с отрицанием. Надежда - это когда "Юоже, дай мне спокойствие смириться с тем, что не могу изменить, смелости изменить то, что могу и мозгов отличить первое от второго" ;-). А отрицание - это в упор не видеть очевидного и притворяться, что его нет, уговаривать себя наступить на грабли, со слезами на глазах кушать кактус, "надеясь", что вдруг он на этот раз окажется конфетой"
Ответить
+1000000000000000000000000000000% то...
Новенькая к вам. *
14.01 12:02
+1000000000000000000000000000000%
тоже пытаюсь убить.Уже.правда, даже не надежду ,её нет,пришибла на фиг.А разум,который поселился во мне после убийства надежды:"Да это так.Но я умею этим управлять и умею со всем этим жить.Я НЕ зависима.И в любой момент могу изменить свою жизнь.Пока мне так комфортно"
Не правда ли, странно думать о том насколько комфортно палач уложил твою голову на плаху?
Ответить
Правда начала я с таблеток, которые мне прописала психотерапевт. Я никогда не пила ничего подобного и не представляла, что когда-нибудь дойду до этого. Я была полностью разрушена, потеряла дом, работу, возможность общения с близкими людьми, уверенность в себе, здоровье, радость жизни и испытывала только невыносимую душевную боль, страх, чувство вины, обиды, апатию и … любовь. Да-да, её самую наркоманскую любовь. Только когда мой мизогин в хорошем расположении духа начинал говорить, как он меня любит, как без меня жизни своей не мыслит, боль отпускала на время. А потом всё по новой. Порой это переходило на физический уровень. Меня начинало трясти и, как нарик залезала в горячую ванну, чтобы унять дрожь по 6-10 раз в день. Плакала я почти каждый день в течении 2-х лет. Таблетки приглушили боль, одновременно с либидо. Так, что я наслушалась ещё какое я бревно стала в постели.
Ответить
Как только умерла надежда, сразу исчез и страх потерять. Не совсем, но исчез. А чего бояться, если всё уже потеряно? Вместе с этим исчезли и многие другие страхи. Вернулась какая-то свобода
Дальше я разделила мечту и действительность. Конечно в раю я намечтала себе о райской жизни многое. Но когда мне удалось отделить мечты от действительности, я поняла: самое лучшее, что можно ожидать – это жизнь рядом. Не вместе, а просто рядом. Он всегда будет жить только своими интересами и пристрастиями. Никогда не разделит мою радость, никогда не порадуется моим успехам, не посочувствует неудачам, никогда не будет по- настоящему заботится обо мне и переживать. Я для него не человек. Я просто какая-то утилита, обслуживающая его потребности. А чтобы утилита окончательно не сломалась время от времени её надо смазывать словами о любви.
Теперь я могла пойти по дороге обратно. Я вспоминала, что потеряла за эти годы и в каком порядке, записала каждую мелочь и поступательно двинулась в обратном направлении. Восстанавливаю в том порядке, в каком теряла. Работа, хобби, общение с друзьями, уверенность в себе, фитнес, курсы, возможность не лететь сломя голову домой с работы и не отчитываться за 20 минут опоздания и о том, с кем о чем и сколько я говорила и т.д. Ушли таблетки, слёзы, сейчас по плану бросить курить. Я ведь закурила на фоне хронического стресса. И иногда накатывает дико. В такие моменты очень помогает движение. В спортзал и бегать, бегать, бегать. Помогает. Очень хочу вернуть свой смех. Я такая хохотушка была. Но это после. Сначала я перестала смеяться, потом начала курить. Значить сначала брошу курить, потом буду себя веселить. В идеале хочу дойти до той точки, когда он мне был безразличен. И пусть будет счастлив!
Ответить
на этом этапе вы все ещё жили вместе?
Ответить
да
Панда
23.09 02:37
да
Ответить
а как живя вместе у вас это все получалось??? как же контроль, унижения, запреты и тд??
Ответить
Это всё работало (ещё как!), когда была надежда и страх потерять. Как только исчез страх, появилась сила противостоять - "тебе со мной плохо? иди туда, где тебе хорошо!" Поэтому я и писала - это то, что надо ликвидировать в первую очередь. Могла заполучить скандал на весь вечер и слёзы на всю ночь из-за того, что кто-то ошибся номером и позвонил мне на сотовый. Кто? Зачем? Любовник? и т.д. После освобождения "не лазь в мой телефон и точка!"
Ответить
Панда, сколько Вы уже в разводе?
Ответить
Второй год.Но мы общаемся. Звонит чуть ли не каждый день. Я не ставила цель уйти и забыть. В этом случае я очень боялась зациклиться на нём на долгие годы и утратить интерес ко всему остальному. Моя цель эмоциональная свобода и душевный комфорт. Я уже НЕ ЖДУ звонков. И горжусь этим сама пред собой до опупения :-) . Кто в теме - поймёт :-) . Чувства... они никуда не делись (вот представьте себе! :-о )Но они замурованы где-то ОЧЕНЬ глубоко и я буду делать всё возможное, чтобы они больше моей жизнью не управляли. Для этого нам голова дадена. Я сейчас как непьющий алкоголик, который учится спокойно реагировать на бутылку водки :-)
Ответить
Вот мы были вместе 14 лет... Сейчас в процессе развода, он съехал уже неделю назад. Мне дома хорошо и комфортно. Раньше меня трясло, что его нет рядом, а сейчас мне просто хорошо. Единственное, меня очень напрягают звонки по телефону (не от него, а вообще), звонки в домофон, в дверь.. я ВЗДРАГИВАЮ!!! и очень неприятное чувство в груди! чувство... страха??? я не знаю, как объяснить.
Ответить
Тоже боюсь звонков. И писем по "мылу" от конкретного лица (мизогина) - недавно пришло одно, так я 3 дня боялась его открыть, даже мысль была на форум за поддержкой обратиться, очень страшно было открывать :-( . Короче, тихо шифером шурша...
Ответить
А меня еще однажды удивила моя реакция на его приезд из поездки. Вместо радостного ожидания ,у меня возник страх,причем какой-то иррациональный,похожий на панику((
Ответить
Хорошая технология! Надо в мизогинах...
23.09 02:42
Хорошая технология! Надо в мизогинах ее прописать
Ответить
Подпишусь под каждым Вашим словом, с начала топика. Только я прошла это путь практически до конца. Я развелась, живу с детьми. Но мизогины - это рыба-прилипала, от них очень тяжело избавиться.
Пытался манипулировать детьми, пытался выставить меня плохой матерью . Выручает знаете что? Отсутствие эмоций с моей стороны, правда и объективность. Я написала письмо в отдел опеки о том, что бывший муж оказывает психологическое насилие в отношении меня и детей. Зачитала ему при встрече. Ииии..даже в опеку идти не пришлось, человек поменял свои привычки.
Но я знаю, что в случае чего готова идти до конца и защищать себя и своих детей , в том числе с помощью закона.
:) А смех Вы себе вернете, не сомневайтесь. Я в себе знаете сколько талантов потом понаоткрывала? ))) Я еще и в хоре пою, в местном))) И крестиком вышиваю, загляденье! )))
Ответить
)))Прелесть какая))))) это я про таланты, хор и вышивку крестиком.

А каков был возраст детей и до какой степени ему удавалось ими таки сманипулировать? Он был для них праздником и хорошим полицейским?
Ответить
Это кто там крестиком вышивает? Откройси! :) Да не бойси, свои! :)
Ответить
Спасибо.я ПОНЯЛА.теперь я ,наконец,знаю где именно я нахожусь.НА ПУТИ ОБРАТНО,К СЕБЕ.
гениальное: "Он всегда будет жить только своими интересами и пристрастиями. Никогда не разделит мою радость, никогда не порадуется моим успехам, не посочувствует неудачам, никогда не будет по- настоящему заботится обо мне и переживать. Я для него не человек. Я просто какая-то утилита, обслуживающая его потребности. А чтобы утилита окончательно не сломалась время от времени её надо смазывать словами о любви." скопировала в мемориз.Ща распечатаю и на холодильник.
Ответить
о да! это в точку!
Anonymous
14.01 21:27
о да! это в точку!
Ответить
Слов просто нет. Как под копирку. Я сейчас на этапе, когда мозг уже включился. Я прекрасно понимаю теперь, что он уже разрушил мою прежнюю жизнь. .... попыталась описать все), процесс затянулся)), я просто стерла все. Если коротко, он просто сделал ВСЕ, чтобы отбить меня у мужа (10 лет брака). А когда отбил, когда понял, что я уже не соскочу, начались КАЧЕЛИ, да еще какие!!! В нашу последнюю встречу он просто выкинул меня одну, без денег, без билета, в чужой стране за то, что я взбунтовалась и не дала прочитать ему полностью мою переписку с подругой. Не потому, что там был криминал, а потому, что это МОЕ ЛИЧНОЕ!!! Даже не знаю, что он ждал от меня после этого? что я приползу к нему опять, как делала всегда на протяжении наших с ним отношений??? Сейчас идет третий месяц, как между нами нет никаких контактов. Я конечно выбралась из той передряги, но в те сутки во мне что-то умерло. Самое плохое, что я продолжаю трусливо бояться, что он опять появиться, но, что еще хуже во мне сидит м-а-а-а-ленькая живучая СУКА! надежда, на то, что я смогу еще хоть раз испытать моменты счастья с ним. Когда-то я ему сказала: ты меня сделал самой счастливой, так как с тобой я никогда не летала! но и несчастнее я не была никогда...
Ответить
Давайте я попробую помочь Вам её убить :-) . Так, как было уже не будет никогда, по крайней мере с этим мужчиной. Чтобы было так, надо целиком без остатка доверится ему, а мозг теперь будет стоять на страже вашей безопасности и не позволит это сделать. Всё будет на порядок ниже и проще. И это не будет стоить последующих за этим обид и мучений
Ответить
Спасибо Вам. Я уже сутки хожу, в голове прокручиваю все то, что здесь прочитала. Мне на самом деле помогает!) Самое интересное, он столько раз предавал меня! в очень серъезных вещах!( Я сама понять не могу, откуда во мне беруться силы, чтобы каждый раз прощать его??? причем сама! душой! а не то, чтобы он просил и вымаливал у меня прощение! Он ведь всегда прав!))) Вот последний случай... как-только я прилетела и переступила порог дома, я поняла, что простила его. Сидела, как мешком прибитая) от осознания этого. Простила и отпустила! Но вот понимания его поступкам нет(. А еще есть жалость к дураку этому!( ему-то с этим дальше жить. Хотя допускаю, что он и не страдает от этого)
Ответить
Знакомо :-(.
Привет!
24.09 13:52
Знакомо :-(.
Ответить
Жаль :-(.
Л_у_н_а *
24.09 17:40
Жаль :-(.
Ответить
держитесь! это очень больно, осознавать, что тебя предают и опять и опять приползать, приходить, мириться, себя ломать, подстраиваться...
мой меня предал, бросал в тяжелые жизненные ситуации, отвернулся когда было тяжело, сейчас лишает квратиры и выставляет долг за нее, хотя я много лет платила. в суде разыгрывает из себя невинную жертву аборта: он сама невинность и не понимает, почему жена его бросила. все вокруг понимают, а он и его семейка - нет, просто чудо;-)
Ответить
Строго говоря, это Вы летали, а не Вас летали. Так что умение летать от Вас никуда не делось, и всё это будет уже с другим мужчиной. Только вылечитесь сначала, а то на те же грабли наступите...
Ответить
Вылечилась похоже). От него. А знаете как?) Он же не отстал все-таки! У дочки был день рождения - появился в виде смс на мой) телефон: мол поздравляю, доченька, и бла бла бла, а ты - сука, никогда тебя не прощу!!! ну это я маты опустила))). Потом Рождество взаимные поздравления, а потом у его сына день рождения. Я пишу ему на его телефон поздравление, а мне в ответ приходит: "Вася-мизогин" умер. Хороним в субботу. Я звоню, пишу - в ответ тишина. Секретарю его ночью написала - тишина! потому что она без его разрешения даже не пукнет! Что я пережила этой ночью - словами не передать. Я умерла вместе с ним. Не спала ни минуты, металась по квартире. ГОРЕ. ОСОЗНАНИЕ ПОТЕРИ. БОЛЬШЕ НИКОГДА... Сестра даже ночью приехала, потому что испугалась за меня! Утром решилась набрать его водителю, спрашиваю в истерике - ты знаешь, что нибудь? Он отвечает: да все хорошо вроде вчера было, я бы знал уже, наверное это глупая шутка была. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ДЕВОЧКИ, КАК МОЖНО ШУТИТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ??? Со злостью уже написала его секретарю, что купила билеты и прилетаю на похороны. Через час объявился покойник), как миленький, знаете с каким вопросом??? "встречать ли меня в пятницу?" типа он меня ждет))))). Но правда и извинился за глупую шутку. Я уже и не отвечала, ни на звонки, ни на смс. Потому как той ночью он на самом деле для меня умер. Отличный ход, по избавлению от мизогина на самом деле! Жаль он такое несколько лет назад не сделал(, не потеряла бы столько времени.
Ответить
какой же урод, прости Господи...
Ответить
Придурок.
Sirius AB ***
15.04 21:24
Придурок.
Ответить
Летать-то я летаю))), только блин от нормальных мужчин мне не летается)))), мне подавай психических и извращенцев))). Недавно впервые за много лет, почувствовала что-то к другому мужчине, но нюх уже на манипулирование и прочие прелести(. Сукой стала совершенно(((. Как-только поняла, что он меня загоняет в отношения, где я за ним должна бегать, включила полный игнор! Даже на чувства не смотрю! НЕ ПОЗВОЛЮ БОЛЬШЕ ТАКОЕ С СОБОЙ ПРОДЕЛАТЬ!!! Хотя боюсь ошибиться(, и из-за своей сучности потерять отношения. Но еще больше я боюсь вляпаться в то дерьмо, то которого я до сих пор отмыться не могу.
Ответить
Проблему Вы уже осознали, теперь надо лечиться.
Я серьёзно.
Сама такая.
Ответить
да не сучность это, это - уважение к себе. Вы молодчина.
Ответить
У меня все это было. Качели эти, рядом, но не вместе, и многое, многое другое. Для меня большое облегчение читать, что все это, возможно, правда, потому что, когда тебе много лет вдалбливают, что все у тебя в порядке, что ты просто с жиру бесишься, можно в это и поверить... У них как будто часть души отсутствует, очень маленькая, но важная для семьи. Все время только "я, я, а они все уроды".
Хочешь простого человеческого контакта, а руки твои, то скользят по стеклу, то проваливаются в пустоту.
Я сейчас живу своей жизнью, и знаете, он очень хороший стал. Не придирается уже по пустякам, не делает все время виноватой. Только я уже ничего не чувствую. Ничего вообще. Я ничего не рассказываю, потому что не хочу получить критику или презрение. Не делюсь свои мнением. Иногда все неплохо, и со стороны мы отличная пара. Но я вроде как труп.
Ответить
А почему не уходите в свободную жизн...
23.09 18:31
А почему не уходите в свободную жизнь?
Ответить
Моя квартира, мои дети. Не могу выгнать в никуда после 15 лет, да и внешне повода нет.

Я вообще не знаю, что это за понятие такое, но у многих одинаково, может, мы теперь просто называем так тех, кто нас не любит, и не хочет признать это, потому что с нами удобно жить?
Ответить
Как страшно. Очень Вам сочувствую
23.09 19:40
Как страшно. Очень Вам сочувствую
Ответить
Простите. а я выгнала!!! жил неделю в машине! у него проблемы с родителями и почитай, что нет жилья!
Ответить
Я не могу. Был бы малейший повод.
Но внешне все идеально, только эта проклятая холодность, и "но я же, весь такой прекрасный, с тобой, наслаждайся и цени".
Ответить
Повод не имеет никакого значения, ес...
24.09 11:04
Повод не имеет никакого значения, если есть желание уйти. Вернее, если есть возможность уйти в психологическом смысле. У Вас такой возможности нет - Вы в глубокой зависимости - сочувствую Вам всем сердцем. Могу только предложить почитать литературу - вдруг поможет
Ответить
спасибо.
Еварушница1979 *
24.09 15:22
90
спасибо.
Ответить
точно как у меня..под копирку...... выгнать не смогу..никогда..но я труп. и знаете, может и вам поможет...я уже решила...раз я такая "совестливая", то придется платить за свою совесть. Я решила, что когда соберусь с силами- оставлю квартиру ему и дочери( кв моя....де юро). пусть живет. собак на улицу выгонять нельзя. А дочку- в довесок. Чтоб не я тянула как лошадь. а он. Дочка- подросток. Вот пусть развлекается..... ребенка не брошу...но тут речь о моей внутренней жизни и личной. Т.е. максимально сбросить ребенка на ЕГо территорию....( мою заботу и любовь никто не отменяет). А вот раз моя кв стала ЕГо территорией, придется поделиться.... а сама...в свои "ближе к 40" пойду на свободу..... как вольный художник. у которого в кармане только ветер. Но это реальная свобода.
Ответить
"Я сейчас живу своей жизнью, и знаете, он очень хороший стал. Не придирается уже по пустякам, не делает все время виноватой. Только я уже ничего не чувствую. Ничего вообще. Я ничего не рассказываю, потому что не хочу получить критику или презрение. Не делюсь свои мнением. Иногда все неплохо, и со стороны мы отличная пара. Но я вроде как труп." Вот и я к этому же иду :(. Уже не хочу тничего рассказывать, ничего обсуждать, даже телевизор вообще перстала смотреть с ним (а раньше любили вместе передачи смотреть, обсуждать...). Никаких желаний ЧТО-ЛИБО ДЕЛИТЬ С НИМ уже не осталось. Даже постель.
Ответить
Особенно постель.
Anonymous
25.09 08:05
Особенно постель.
Ответить
Значит, он был другим?
Мог спокойно выслушать Ваше мнение?
Мог спокойно слушать, что Вы кого-то хвалите?
Не придирался?
Ответить
У меня явно не такой тяжелый случай, мч не мизогин, но наверное, с нарциссическими чертами. И я чувствую то же самое, что и вы. Даже делиться чем-то не хочу, постоянно оценка свысока ,или даже критика, вечно он - самый-самый (еще его друзья).
Ответить
Один мой знакомый в причине развода написал "устал быть виноватым". Так что мизандры тоже существуют. Просто у мужиков не принято плакатся на эту тему. Или скажут чего доброго "так ты её, наверное, плохо трахаешь, вот она и бесится".
Я вот тоже была виновата буквально за всё! Даже за погоду и за плохую связь! А уж если воду горячую отключали, то виноватие меня вообще никого не было :) Написала, вспомнила, даже смешно сейчас. А тогда было не до смеха
Ответить
Быть всегда виноватой и все делать н...
25.09 01:21
Быть всегда виноватой и все делать неправильно - большего испытания для психики придумать невозможно. До сих пор не понимаю как я могла столько лет жить в этом
Ответить
Главное вовремя понять, что то что происходит - дико.
Ответить
Я сейчас снова на стадии: А вдруг все наладится.. а умом понимаю, что так будет всегда.. качели.
Как спрыгнуть с них??? КАК???
Ответить
Только заставить разум пересилить этот вот душевный порыв. Никак иначе!
Ответить
Есть еще варианты
ждать той последней соломинки,которая сломает ваш хребет. Только к этому времени вы уже будете сломаны душевно полностью
Или каждый раз,когда захочется верить в чудеса- воскрешать и проживать эмоционально моменты наивысших унижений.
Ответить
Так они подозрительно стираются из памяти, просто амнезия какая то наступает...Ребенок спращивает когда мы вернемся домой к папе...
Ответить
пишите список,кое что вспомнится,уверяю вас. хотя тоже многое стерлось . Но того, что я написала,мне хватило, чтобы ужаснуться самой себе.Это не значит, что я в шоколаде,у меня тоже ребенок давит на гланды.
удачи вам
Ответить
Не паникуйте. Ваше состояние нормаль...
25.09 13:46
Не паникуйте. Ваше состояние нормально для созависимости.
У Вас есть 2 варианта:
1. То что написали в предыдущем сообщении: усилием воли заставить себя не поддаваться на эти порывы. Но это архи-сложно. Если не получается - никто Вас не осудит.
2. Вы принимаете ситуацию как есть. Если Вы еще во что то верите и не созрели для решительных действий. Делайте то, что Вы хотите - принять или простить или позвонить - все что Вы сейчас не можете не сделать. Он начнет опять себя вести по старому. Вы опять убеждаетесь, что это бесполезно и делаете еще один маленький шажок к свободе. Во время всего этого категорически необходимо читать рекомендованную литературу и делать упражнения для поднятия самооценки. Упражнения в приоритете. Постепенно Вы придете к пониманию того, что Вы без него можете. И почувствуете это. Вот тогда и уйдете без качелей и сожалений.
Пишите здесь - мы с Вами
Ответить
http://efamily.ru/articles/101/2276 про созависимость
Ответить
Спасибо))
Anonymous
28.09 13:30
Спасибо))
Ответить
Дамы, слово "мизогин" появилось и раскручивается с недавнего времени. Суть явления проста и очевидна. ТАк же как просты и очевидны типы людей, попдающих в такие отношения.
Раз уж тема о спасении от этих самых м..., то давайте обсудим наши женские ошибки, что ли.
Самая главнаая, на мой взгляд, и она проходит во всех темах, посвященных мизогинам, это то, что вы, жертвы, сконцентрированы на обсуждении этих самых не пойми каких мужчин - тиран-не тиран, дурак -не дурак, саомдур - не самодур.
У меня складывается такое впечатление, что барышни создали себе образ героя по женским романам (раньше были тургеневские барышни, что в принципе сути не меняет) - и садомазохистски упиваются расхождениями между идеалом и реальностью.
Особенно меня порадовал термин "качели" - то любит, ванна с шампанским и миллион алых роз, то - бросает в набегавшую волну.
Вообще мне не понятен умственный уровень таких дам. И с этим надо разбираться в первую очередь.
Самое главное для спасения, и я за свой почти полтинник в этом убеждалась не раз - это осознание своей независимости. Я сама по себе либо счастлива, либо несчастна. И только я сама могу управлять этим процессом. Меня нельзя подкупить лестью и показной глупостью, типа прилюдного вставания на колени и объяснениями в любви. Я всегда ищу источник удовольствия в созидании чего-то собственнымы руками, силами, интеллектом. Я не верю никому - мне это не нужно. В смысле - безоглядной веры в любовь и прочей чепухи. Я люблю человека, оставаясь свободной, и давая свободу ему. Дети для меня - это интересный эксперимент и повод узнать много нового, чего не успели узнать в детстве.
Итак, я имею абсолютный иммунитет к отношениям по типу ваших мизогинов. Попробуйте убедить меня, что сильного человека можно в это втянуть.
Те, кто ведется - изначально потакают своей слабости. И огребают именно за это. За культивирование безмозглости и слабости. И спасение, соответствено, заключается в том, чтобы становиться сильной, т.е. в работе над собой.
Почему меня так задело? Потому что я как раз оборвала мизогинные отношения в плане работы, которые длились год. Ровно год. Именно - человек пел мне дифирамбы, а потом унижал и оскорблял, на словах, конечно.
Я терпела - получала опыт работы, зарабатывала из дома, потому что надо было сидеть с ребенком. Но отчетливо понимала, что я уйду. И ушла. Мне было не трудно рвать - это была работа, ничего личного. Я все осознала примерно за 3-4 месяца. Тянула, пока было возможно, потому что нужны были деньги. Но как только появилась возможность уйти - выскочила сразу же.
Это действительно саморазрушение. И я на это пошла лишь с одной целью - порулить самостоятельно хоть и небольшой, но компанией. В другом месте мне бы этого не позволили. ПРошел уже месяц после моего ухода - и я практически не вспоминаю мою работу, ни капли сожаления.
Ответить
Согласна только с "это то, что вы, жертвы, сконцентрированы на обсуждении этих самых не пойми каких мужчин - тиран-не тиран, дурак -не дурак, саомдур - не самодур."
Вот тут правда, концентрация на нем родимом. А по сути ведь не важно почему он себя ведет неприемлемым способом, главное, что ведет себя неприемлемо.

"Я не верю никому" - ту, извините, нечем хвастаться.
Ответить
Длинный текст, но я с вами согласна. Еще непонимание динамики отношений. Если изначально занимать правильную позицию и любить себя больше, в такие отношения не втянут.
Ответить
Понимаете, тут такое дело..., когда ты понимаешь, что это "такие отношения", мышеловка уже захлопнулась), ты уже побывал "в раю"(с) и тебе там очень понравилось.
Ответить
Аллочка, вы в тех же туфлях сидели. ...
26.09 20:09
Аллочка, вы в тех же туфлях сидели. Вот, сами написали: "Тянула [отношения с мизогином начальником на профессиональном уровне], пока было возможно, потому что нужны были деньги. Но как только появилась возможность уйти - выскочила сразу же."

Мы тоже сейчас тянем. И все с "умственным уровнем" у нас в порядке. Просто выйти хлопнув двери - не получается. Слишком много завязок - как дети, дом, и просто невозможность уйти. Некуда. И тема не только о "козлах", но и как вернуть себя.
Ответить
Пост почитала - как со свом М. пообщалась :ups1 . Двадцать раз "Я" и описание своей крутизны, а за тем вывод о неполноценности и ущербности читателей.
Ответить
Мне не понравилось про интеллектуаль...
26.09 20:59
Мне не понравилось про интеллектуальный уровень, а в остальном я согласна. Тем не менее, программа низкой самооценки и жажды любви и признания в жертвах мизогинов так сильны, что осознание собственной автономности и независимости почти невозможно. Возможно, но связано с такими психологическими перегрузками, что мало кто на них решается.
Ответить
А я не согласна, что низкая самооценка всегда присутсвует в начале отношений (потом-то она, безусловно падает).
Это же не происходит одномоментно: сегодня познакомились, а завтра "дура и шлюха". В "незазомбированном" состоянии женщина развернётся и уйдёт. Всё происходит по капельке, незаметно, с наростанием дозы. Как бы объяснить. Это как абсолютно здоровому спортивному человеку, покорителю Эвереста каждый день подкладывать малюсенький кусочек яда. Вроде не очень заметно, а через год-другой у него нет сил не только на Эверест поднятся, но даже на 5 этаж с трудом. И он сам не понимает почему, что с ним и что делать. Пробует, как раньше, тренироватся, а становится только хуже. И только узнав, что его травят, он поймет, что надо делать. "Посторонним В." всё кажется , что в этих топах "смакуют" отношения с М. На самом же деле открываются глаза и появляется понимание чем тебя отравили. А это уже начало возврата к себе "гулявшей по Эвересту"
Ответить
Полностью согласна с Пандой. Я сама не понимаю, как такая сильная, самодостаточная женщина с высокой самооценкой, как я (ну уж извините)), смогла вляпаться в такое)??? И честно говоря, в глубине души в моменты унижений я прекрасно отдавала себе отчет, что я не "дура и шлюха" (с)). Ну вот как-то разводил он меня на эмоции!( удавалось ему это!( до истерики меня довести - ему было элементарно. ... Я вот тут подумала... девочки, (те которые жертвы), а как у вас с вашими мужчинами в сексе? какая роль? Задумчиво... может это я так своим мазохистким наклонностям потакала???
Ответить
И еще добавлю. Я бы не с ядом это сравнила. А с наркотиком, который тебе подсыпают. Вначале ты об этом не знаешь, а когда узнала, ты уже наркоманка, и только желание освободиться и сильная воля могут помочь в избавлении.
Ответить
Согласна, Ваше сравнение с подсыпанием наркотика более точное.
И ещё хочу добавить про "умственный уровень таких дам". У меня подруга вырвавшись с таких отношений (я вляпалась через несколько лет после этого, жаль её в это время не было рядом, может и не случилось бы вляпаться), стала суперуспешной женщиной, заработала на квартиру, машину и пр., вращаясь в соответсвующих кругах очень удачно вышла замуж, живёт в любви и согласии.
Я тоже всё пытаюсь понять на что же меня МММ поймал? Чего там такого у меня в подсознании скверного? Не мазохистка я - это точно. Может идеализация реального мира? И не любительница я "дамских романов". Как-то пыталась читать - больше 20 страниц не осилила, такой бред. Сериалы про любовь-морковь не для меня снимают.
Как же так получилось? Ответа пока не нашла.
Ответить
На самом деле, было бы интересно разобраться в причине. Думаю есть то общее, что объединяет жертв. А я как-раз идеалистка (порнографию смотрю с надеждой, что в конце все поженяться:-)). В чем же причина?( Может в упрямстве? вопреки всему доказать, что я выдержу? что смогу? что я сильная??? Не знаю(...
Ответить
Пожалуй в моем случае именно это всегда и держало. Упрямство в доказательстве, что я могу. Да,и кстати, мой последний мизогин как-то сказал мне, что в его доме обычных женщин не бывало. Только неординарные.
Так и хочется добавить-дуры :)
Ответить
К мизогинам попадают женщины, которы...
27.09 00:01
120
К мизогинам попадают женщины, которые жаждут любви и признания. Вот это "любовь с мизогином - это рай, от которого крышу сносит и чувство реальности пропадает" - это не совсем здоровый накал страстей. Он случается у женщин, которые жаждут любви больше всего на свете, потом получают ее с мизогином, у которого в связи с больной психикой тоже все чувства космического масштаба, а потом хватаются всеми силами за иллюзию любви. Так что для того, что бы успешно повесить ослику морковку перед носом, ослик должен эту морковку очень сильно захотеть.
Женщине со здоровой самооценкой ни таких страстей не надо, ни последствия она разгребать не будет. Мы сами вожделеем рай, а потом уже в аду все пытаемся его вернуть. И никогда не вернем, потому что рай был всего лишь иллюзией.
Ответить
На меня не похоже. Я как-то в "рай" не рвалась, у меня и земле была очень интересная и наполненная жизнь. "Рай" явился для меня полной неожиданностью. И всё-таки понимаю, есть у меня внутри какой-то крючок, за который МММ зацепился. Хотелось бы понять какой, пока не понимаю.
Ответить
На сайте психотерапевта и писателя В.Леви появился новый интерактивный тест(SUM),автора Нелли Ден, который позволяет определить основные компоненты натуры человека на высоком проф. уровне. Может нам стоит попробовать пройти его,сравнить результаты и найти те характеристики, которые объединяют жертв мизогинов?
Я прошла его дважды, считаю полезным потраченное время, если есть желание понять, что явилось причиной "залипания" на мизогина.
Ответить
Про "умственный уровень таких дам" очень хорошо написано в книгах "Синдром Мерилин Монро", "Женщины, которые любили слишком сильно".
Я, например, обладаю достаточной силой воли. Бросила курить тогда, когда сама захотела (после 15 лет стажа 1-1,5 пачки в день). Похудела до тех параметров, которых мне хотелось. А вот расстаться с мизогином пока не могу...
Нервы на пределе, здоровье стало портиться. Но стоит мизогину буквально улыбнуться и я забываю о кошмаре, в котором живу.
И это не безмозглость и слабость. Это - психологическая зависимость. Очень легко сказать: "Возьми себя в руки, прогони, не позволяй с собой так обращаться"... Да я бы с радостью... Пока, к сожалению, никак... Перечитала горы книг, спецфорумов. Консультировалась и консультируюсь с психологами. В общем стараюсь изо всех сил, чтобы наступил момент расставания с мизогином. И не менее важно то, чтобы потом снова не вляпаться в мизогинные отношения.
Ответить
вот вот и я была в такой ж... и тоже...
бывшая наркоманка
27.09 23:46
вот вот и я была в такой ж... и тоже все психологическиую литературу изучала все искала как ларчик открывался и самокопанием занималась и все искала секрет как научится не вестись на его манипуляции и.т.п. Спасло меня... вернее спас нынешний муж. Это было в одну из моих многочисленных моих попыток уйти от моего тирана.Тут появился мужчина. Интересный, спокойный, добрый. Сначала думала просто увлечение...потом увидела, сравнила что оказывается бывают и нормальные отношения. Что я не тупая, не толстая корова, а самая самая. Ушла. Резко. Собрала вещи и свалила. Как же он взбеленился!!! ну это уже другая история :-)
Ответить
Все верно. А это слово просто чтобы себя дурой не считать :-) Мужики во всем виноваты, ага :-)
Ответить
Я Вами горжусь! Без иронии. Но дело ...
Сильно трепетная Лань V.I.P.
15.01 03:16
Я Вами горжусь! Без иронии. Но дело в том, что зависимые женщины были такими воспитаны - у них такая программа подсознания. А перезагрузить подсознание архи!трудно. То что Вы такая - это большое для Вас счастье. А мы к сожалению зависимые - не умеем по другому. У нас отсутствует фильтр, который у Вас отсеивает ложь, фальш, пыль и т.д. Это наша беда. Болезнь наша хроническая и до конца не излечимая. Вам этого не понять - Вы не больны. Но и неуважать нас не за что. Вы пытаетесь человекум без ног внушить, что не бегает он потому что дурак. Но это мягко говоря глупо. Так что, не надо про умственный уровень. Умный человек других не высмеивает
Ответить
Развиваться никогда не поздно. Не надо ничего перезагружать, надо мозг развивать :-)
А "мы к сожалению зависимые - не умеем по другому" - это лень, не более. Лень и мазохизм.
Не знаю, высмеивал Вас кто или нет, но то, что это интеллектуальный уровень - это совершенно точно.
От этой болезни лечатся успешно более чем. Надо стать развитой личностью, успешным человеком. И никаких зависимостей не будет.
Ответить
Видимо спорить с умным видом о том, ...
15.01 20:54
Видимо спорить с умным видом о том, о чем понятия не имеешь - это признак высочайшего интеллекта. Я услышала Вашу точку зрения
Ответить
а она абсолютно уверена, что все хорошо понимает, оттого столь категорична. но категоричность, конечно не признак ума.
Ответить
Естественно. Потому что сама вылечилась и на моих глазах двое вылезли из таких ситуаций, один из них мужчина, кстати.
"Рецепты" были одинаковы.

И зря Вы пытаетесь нахамить :-)
Ответить
Вы о чем не имеете понятия?
Волнушкa C.B.
16.01 14:04
Вы о чем не имеете понятия?
Ответить
я могу сказать как я вляпалась в отношения со своим М. На момент знакомства я была замужем в соответствии с моими принципами, у меня была работа в соответствви с теми же принципами, у меня было где жить, учеба в удовольствие. Вся жизнь была обустроена"чтобы мне было комфортно, дабы не страдать как мама от папных унижений".
Вот что по-моему мнению во мне способствоало:
1.отец унижавший мать и мое непонимание как она ему позволяет такое.
2. моя самооценка была завышена за чужой счет
3. потеряла я бдительность и с чем боролись - на то и напоролись - влюбилась и "крышу снесло"
4. мышеловка захлопнулась классически: побывав в раю - воспоминания и надежда туда вернуться держат в зависимости от М.
5. звисимоть болезненная, почти наркотическая, невроз от тех самых "качей". наверно и лечить его можно соотстветсвующе. С собой надо разбираться сначала ;)
Пока его нет временно и я относително спокойна внутренне. У меня стадия : он емоций не вызывает больше бурных и положительных, остались только воспоминания, из-за них выдавливю дежурные поцелуи, свобода манит, но страшно одной с детьми :(
Ответить
Прочитала - аж мурашки по коже... Всё и у меня так же было - идеальный первый брак, "крышу снесло" и ... мизогин в течении 14 лет. И тоже надежда, что удастся наладить отношения, потому что помнила как это было в моей предыдущей семейной жизни.
Только у меня финал другой. Качели долгих 3 года. А потом почитав материалы этого топика, ушла от мужа бесповоротно. Ещё во время 1ых мизогинов. И как же мне легко сейчас живётся!!!!!!!!! Я ничего ни от кого не жду, а управляю сама своей жизнью и своим настроением. Правда ребёнок у меня один. И страна проживания очень поддерживающая разведённых женщин.
Ответить
не бойся! в моменты слабости действи...
Бывшая наркоманка
28.09 00:02
не бойся! в моменты слабости действительно НАДО вспоминать все его гадости и свое тогдашнее состояние и обиду. Да наша память так устроена, что стирает все плохое т.к.хочется помнить только хорошее, но... Это твоя жизнь! ты наступаешь сама себе на горло и душишь свое Я, свое Эго!!! У меня мое прозрение началось с того, что на его очередное "ты тупая толстая корова, ты ничего сама в жизни не можешь и не добилась" я заорала ему в ответ. В жизни не думала что могу за 5 минут наговорить столько гадостей! Хлопнула дверью и ушла спать в другую комнат. Думала ворвется закатит скандал. Но нет, сидел затравленный и ошарашенный моей такой реакцией. С тех пор как только начинал говорить гадости, начинала орать гадости в ответ. Как только ущемлял свободу, грозила что навсегда уйду к маме. И т.п. Тоесть просто устала от его манипуляций и не позволяла больше вытирать об себя ноги. Он испугался такой перемены... Стал тише. К тому времени у меня появился новый мужчина и я сама не заметила как стала менятся. И в один день мне стало абсолютно все равно где он и что думает, что скажет. Собралась и ушла без объяснений навсегда. Он пытался удержать, и был уверен что качели будут как всегда на его стороне. Пытался улестить и умаслить. И был так уверен что поведусь опять, что когда не получилось был в бешенстве. И чем больше времени проходит тем больше я ужасаюсь КАК я могла так жить? как я могла позволять так поступать со мной????? А дочка... была только рада что он выключен из нашей жизни. Я стала спокойнее и жизнь наша с дочей стала безмятежнее и благополучнее. Да модж труднее материально было, но свобода того стоит. А теперь я замужем за тем самым мужчиной (втайне я называю его своим ангелом спасителем) и нашему общему сыну 3 годика :-) Я очень счастлива!!!! А мой экс нашел себе очередную жертву... так же живут как кошка с собакой как мы когда-то...
Ответить
А откуда вы знаете,как он и с кем живёт?
Ответить
Они без жертв жить не могут, у них зависимость ведь тоже.
Ответить
а если ты половину себя похоронил и надо топать дальше - это тоже зависимость?
Ответить
Девочки, я рада, что затронули мои слова хоть что-то. Понимаете, что общее в жертвах? Это элемент зависимости.
Психологический тип людей, которые способны впадать в зависимость - от еды, табака, водки, наркотиков, любви.
Да, можно бросить курить после 15 лет курения - но фокус в том, что я, например, покуривая в богемные 90, так и не стала курить, не вижу в этом смысла, а моя однокурсница - ныне препод в университете - курит по 3 пачки в день. На нее смотреть страшно. А начинали одинаково - покуривали на переменах между парами.
Поэтому надо сесть и подумать, почему вы впадаете в эту зависимость. Вам не нравится принимать решения самостоятельно? Почему вы позволяете кому-то или чему-то парализовывать вашу волю и разум?
Вспоминая опять же юность - в компании всегда всех пытались споить. Я говорила - нет, я не пью (у меня отец запойный алкоголик был, я на дух этого не переношу). Никто меня силой не поил, ни с кем отношения не портились. Просто вот сила изнутри была - это лет в 20-25. Меня даже подружки спрашивали - ну почему, если ты скажешь нет, к тебе не пристают, а к нам пристают?
Почему я о себе пишу? Потому что свои мотивы поведения я знаю. И ведь в конце концов каждому из нас нужно прежде всего понять себя. Нет общих рецептов, правда?
И еще я поняла одну деталь, пока консультировала желающих похудеть. Важна не сила воли для похудания, важно не толстеть. Как бы вам сказать - я себя никогда не вижу полной. Мне, опять же повторюсь, к полтиннику, а вес как в 20 лет. Я просто не мыслю себя по-другому. Хотя, и с тяжелой болезнью лежала 4 месяца, было такое, и роды поздние с кесаревым. Я иногда пытаюсь объяснить - как бы ты сам себе внутри не позволяешь расслабляться.
Так и с отношениями. Видимо инстинкт самосохранения должен работать, а его ведь невозможно подкупить.
А в моих отношеиях по работе - все именно так и развивалось. Сначала мне говорилось - вы лучше всех, вы профи. А потом - вы обманщица и вор. Классическая схема, как я понимаю. Да, рабочие отношения рвать легче, и я тоже соскочила, когда закололо сердце. Так что, в любом случае, в мышеловку может попасть любой - умный, глупый, красивый, некрасивый. Главное наверное - быстро и с минимальными потерями выбраться из нее.
У меня еще одно всегда в голове - не хочу эмоциональных качелей, от них морщины появляются, от страстей и истерик. Мужчина уйдет, морщины останутся. Вот такая эгоистичная мыслишка меня греет и дает возможность бороться за свое спокойствие.
Ответить
Похвально ваше желание помочь. Но забавно вы рассуждаете. Всё равно как олимпийский чепион скажет всем: "вот я бегаю 100м за 10 сек, а у вас почему не получается? наверное лень или просто не хотите над собой работать". У меня тоже вес как в 20, а возраст ой-йойой. Ну и что? Это не моя заслуга. Просто у меня нет склонности к полноте, а у кого-то есть и вряд ли им мой пример поможет.
Выше выписали, что никому не верите. А попавших в ловушку, на мой взляд объединает наивная вера в то, что не может человек ТАК врать. Вера в любовь, вера в искренность. Может быть именно это и мешает порвать отношения. Надо не просто уйти, надо убить в себе ту часть души, которая наиболее дорога.
Но всё равно спасибо за желание помочь
Ответить
А у меня как рас склонность к полноте в семье есть - все бабушки и тети с огромными животами были лет так с 35. Не это важно. Важно не ощущать зависимости и не программировать себя на это. Вот я о чем.
А по поводу веры - я не верю только в одно: в то, что я смогу с помощью кого-то стать счастливой. Или другими словами, что меня может кто-то осчастливить. Я верю только в то, что мои чувства и эмоции я должна творить сама.
А пример со спротсменом, кстати, неудачен. Спростмен хочет всем доказать, что он лучше и быстрее всех. А я - хочу сама себе доказать, что что-то могу, безотносительно к другим людям и их достижениям.
Вера в искренность - для меня это вера в то, что я искренна с другми. Я не требую от даже и партнера, чтобы он был идеален, но всегда вижу его реальное поведеним. То есть ваша "вера в любовь и искренность" на самом деле близка с удобному самообману. Наверное это и есть отправная точка. Перестать обманывать самого себя. Перестать строить отношения на обмане самого себе, а смотреть фактам в лицо. Иначе получается, что вы в семейной жихзни ориентируетесь на то, какой мизогин был хороший, и какой он может снова стать хороший. А то, что он реально плохой и причиняет вам боль - вы игнорируете, как неважный факт. Нет?
Ответить
Вы просто менее эмоциональная, менее чувственная, более холодная. Вам проще оставаться с холодной головой, Вас не захлестывают эмоции от любви. А есть те ,кого захлетывают. И именно они попадают на эмоциональные качели.
Ответить
Все-таки все из детства, все, девочки.
Разговариваем сейчас с мамой, она жалуется на дочь, что та ей нагрубила. Я говорю - у меня она за грубость сразу по губам получает, не больно но обидно. Мама начинает втирать, что детей бить нельзя, на что я ей вспоминаю пару случаев из детства, когда меня и ремнем по лицу били за потерянную сменку, и зимой в 9 вечера выгоняли на улицу искать потерянную сдачу в 15 копеек.... мама в обиду, такого не было, ты придумываешь все.
Сижу чувствую себя виноватой. Но я права. КАКОГО ФИГА???
Ответить
Ужасная история.. как я Вам сочувствую. И она наверно реально не помнит.
Ответить
Вот вот. У меня такая же фигня с мамой. "Ты слишком строго ведешь себя с ребенком". А когда я вспоминаю, что меня за четверки лупили, мама говорит, что я сошла с ума и такого не было.
Ответить
У меня мама и папа так же себя ведут, утверждают, что я ненирмальная, когда вспоминаю, как они меня воспитывали. И все отрицают.
Ответить
Им просто стыдно((((
Joanna **K**
28.09 14:09
Им просто стыдно((((
Ответить
И у меня. Стыдно им. Все помнят.
Ответить
Это называется вытеснение, нежелательные воспоминания вытесняются..
У нас это доходит до смешного, я говорю, не смей меня оскорблять, она говорит, что такого не говорила, хотя прошло всего 5 минут.. т.е. они дают себе такой карт-бланш на любое поведение, зато очень чутко относятся к себе и ответное нежелательное поведение в свой адрес переносят очень болезненно((
Когда я расказывала про свои детские воспоминания родителям, то мама либо отказывалась вообще слушать меня, либо говорила, что есть же люди неблагодарные, которые помнят ОДНО плохое, а ты вообще обо мне только гадости говоришь, т.е. моментально я получала агрессию в свой адрес.
Ответить
Я уверена, что не все матери любят своих детей, ну т.е. они делают все, что должны делать вроде бы матери, но любви особой нет, а потом уже и соперничество появляется, раздражение, вымещение..
У меня еще круче.. Мне пытаются объяснить, что чувствуют мои дети (ее внуки), когда я на них ругаюсь(типа они же переживают), а когда я спрашиваю, а ты не думала когда матом меня покрывала, что я чувствовала при этом, мне было сказано: "тоже мне пуп земли нашлась, только о себе и думаешь"... ну вот не думает она обо мне, не жалеет, не переживает за меня, я всегда на противоположной стороне, в стане врага и меня надо уничтожить, морально или физически (было и такое)..
Ответить
Девочки.. а вот это что-все мои подр...
Ну здравствуй, это я)))))))))
28.09 12:00
150
Девочки.. а вот это что-все мои подруги уродки и идиотки, мама моя старая кокотка, сестра жирная страшная старая уродина, дочь тупица, я неряха иплохая мать, но в целом лучшая женщина из достойнейших... НО психопатка и истеричка, особенно когда пытаюсь защитить своих близких, отстоять свое мнение, в процессе обсуждения ситуаций, фильмов, актеров, жизни вообще.. Последняя жуткая ссора была на тему" мечта".. все хабалки как я мечтают рожать детей, выздороветь от смертельной болезни, а мечта она должна быть незбытьчной. Я была дура и плакала 2 дня своего дня рождения. Сейчас ржу. По-моему надо уходить и я готова. Меня многие узнали местные, но пока скроюсь) На душе поют птицы. По-моему я свободна)))
Ответить
Зачем вообще этих мизогинов классифицировать, разбирать, понимать?..
Это же просто - психопаты.

Спасатьс бегством от таких.

Они ненормальные.
Ответить
Вот-вот,и я писала о психопатах. Это одно и то же.
Ответить
Не все психопаты мизогины.
Ответить
Половина мужчин - такие. У Вас есть муж? Или нет?
Ответить
Какая вы странная. С таким и начинать что-то не стоило. И надо быть не готовой уходить, а давно уже уйти.
Ответить
Нда... Столько ходить мимо этого топика и наконец прочитать)) Меня зацепило только вскользь, только благодаря очень строптивому нраву не затянуло по уши... хотя отношения с этим человеком нитью через годы жизни) самые пронзительные эмоции, самая сильная боль. Так трудно выбраться) удачи всем!
Ответить
А как не вляпаться?
Ответить
Во-о-о-т! Наконец-то я увидела этот топ своими глазами! Первоисточник, так сказать! :)
Я разминулась с ним на одну неделю судя по дате! Зато цитаты с него - давно уже классика! :)
Ответить
О! У меня такой Лю. Качели его и с женой и со мной уже задолбали.
Ответить
Кхм, а мне, получается, повезло.
Мой со мной развелся и тогда внезапно поставил перед фактом, что уходит и я ВСЕГДА была заменой его Богине да-да, Богине с большой буквы, которой ноги не достойна целовать.
А зацепка -я не порвала с инетом и форумами (это после всех домашних дел, секса и когда все уснут) -я во сне не уделяла ему внимание, сидела за компом и отдыхала, а не спала и наслаждалась близостью с ним :).
Своим родным позволял унижать меня и НАШИХ детей. При этом "тебя никто не хотел обидеть, это ты такая тонкослезая". Да, тонкослезая, ты это знал и тебе это нравилось, как искренность, честность и беззащитность в отношениях.
К слову, у меня комплекс старшего ребенка (за всех в ответе).
Ответить
Кошечка,не торопись так.
ундервуд _
14.01 11:54
Кошечка,не торопись так.
Ответить
А что, в сериале не могли написать? Вот и писали бы там. Нафига еще одну тему открывать?
Ответить
а чтоб ты побегал поискала.
Ответить
Понятно. Это не мужья у вас мизогины. А сами вы такие, глуповатые и хамоватые.
Ответить
Это хорошая тема для новичков. Я не успеваю прочитать всех Мизогинов, нужно что-то покороче и поконцентрированнее. Хотя просто надо уходить.
Ответить
и остаться на всю жизнь одной. Такой шанс очень велик у женщин, склонных к зависимостям. Хотя конечно если там жесть (бьет, к примеру), то лучше одной. Но в принципе... это грустно
Ответить
че это на всю жизнь?
Ответить
Ну так у нее заниженная самооценка, видят таких мужики и не клюют на них
Ответить
Вовсе нет. Прекрасно выходят замуж снова и не за таких психопатов )))
Ответить
Нереально. Ибо виновата сама женщина.
Ответить
Виновата в чем?
Привeт! *
16.01 00:36
Виновата в чем?
Ответить
У вас просто мужа нет и поклонников нет вообще )

Конечно, выходят после таких "нарциссов" замуж. И удачно, так как уже знают, что в мужчине надо разглядеть, чтобы не влипнуть снова )))
Ответить
Одиночество? А может свобода?
Ответить
Да не существует никаких мизогинов. Слово придумали модное для оправдания собственной глупости.
Ответить
ты знаешь сколько веков этому слову?
Ответить
+1
Anonymous
15.01 14:31
+1
Ответить
Но "вынули" его только сейчас. А глупость была всегда. Просто сейчас выросло число баП, сидящих на шее мужа. И кто Вам дал право тыкать? :-)
Ответить
это вы его "вынули" сейчас и сразу "засунули" обратно, ничегошеньки не поняли, но мнение свое выдали, вы правы, глупость неискоренима, вы - тому пример.
Ответить
Я-то все поняла. Это мода. :-) И бабская глупость, неумение разбираться в людях и недоразвитость.
Не слово виновато, а баба, у которой мозгов не хватает в зависимость не попадать и быть самостоятельной личностью.
Ответить
Ну и молодца, что поняла. Пирожок возьми с полки.
...
Все же наблюдается закономерность, никогда мужики не ругают мужиков в своих разговорах, у них бабы всегда виноваты, у баб то же......всегда виноваты бабы.
Ответить
веками прекрасно баб с бабами стравливали, и до сих пор они ведутся
Ответить
++++++
Anonymous
14.03 21:19
++++++
Ответить
Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует. (с)
Ответить
а бывают мизогины - женщины? вопрос не просто так, может я такая?
Ответить
Бывают
15.01 03:07
Бывают
Ответить
не, не бывает.
бывают жещины-тираны, женщины-деспоты, но мизогинш не быает. качели она не сможет так устраивать, ибо мужик не будет так вестись, как мы, бабы
Ответить
Вот! Поэтому и мужчин-мизогинов нет. Есть примитивные техники подсаживания на себя. Эмоциональные качели. Бабы на них сами садятся, а бедные мужчины потом не знаю, как от бабы избавиться
Ответить
конечно нет мизогинов, это фантастика. баб дур много, ты, например.
Ответить
Не, гр. хамка :-) Это Вы - глупая и несчастная
Ответить
Если бы... Это было бы счастьем, если бы мечтал избавиться от женщины. Не уходят эти "мужики", как не гони...
Ответить
Автор, супер тема, супер рассказ, заходила в мизогины, не зацепила тема... А Вы так все описали, как мою жизнь. Я уже подала на развод, так как он не разделяет мою жизнь, ему плевать, а живу с ним до сих пор, потому что ведусь на качели.
Ответить
в мизогинах куча подобных историй, просто там мало то полностью описывает всю свою историю одним постом.
Ответить
Именно! Там долго, по частям, годами, мучение себя, детей... Читать устанешь, не то что так жить! А с ними надо быстро решать!
Ответить
ага - взял троих детей подмышку - и на улицу подаяние просить, а чё?
Ответить
Там раздел наверху топа - Истории освобождения - можно почитать разные истории девочек.
Ответить
Я не в теме, просто зашла почитать. Вот мне интересно стало а женщины мизогины бывают?
Ответить
Мизогинное поведение, да, бывает.
Ответить
Ответить
Что примечательно:
"Традиционные терапевтические подходы, несомненно, наносят женщинам вред, вместо того, чтобы помогать им, так как нарочно игнорируют социальные причины психологических расстройств и большинства физических заболеваний у женщин.Традиционная терапия никак не трактует вопросы влияния на психику женщины несогласия и протеста против навязанной им социальной роли, против вменяемой им необходимости соответствовать женской роли; не занимается вопросами неудовлетворённых потребностей и желаний в контексте отсутствия личного жизненного проекта; а также не занимается проблемой комплексной зависимости женщин от мужчин и отсутствия личной автономии; игнорирует или обвиняет женщин в гендерном насилии. Женщинам либо предлагается медикализация проблемы, либо долгое копание в семейной истории и в себе, оторванное от социального контекста.Женщины формулируют запрос на терапию в момент жизненного кризиса, чаще всего — в контексте абьюза и насилия, поэтому терапия для них должна быть одновременно социальной ориентацией, помощью в осознании действующих вокруг и внутри них социальных механизмов подчинения и эксплуатации, а также совместным с женщиной-терапевтом поиском и высвобождением личных ресурсов женщин. Терапевтическая помощь для женщин должна организовываться вокруг принципа её личной активности и ответственности за перемены в жизни, мобилизации её внутренних ресурсов на самопомощь, а главное — женщина должна быть активным действующим лицом на терапии (встреча с терапевтом лицом к лицу). Терапия, продолжающаяся больше года, контрпродуктивна, так как способствует поддержанию идеи «инвалидности» женщины: шесть месяцев индивидуальной терапии и шесть месяцев групповой терапии вполне достаточно (если нет ПСТР и истории инцеста).Особенно вредна псевдо-терапевтическая установка на «спасение своего внутреннего ребёнка»: якобы внутри нас живут испуганные маленькие девочки, которые в ключевые моменты нам пакостят, а если мы их «спасём» и обласкаем, то и они будут счастливы, и у нас всё будет хорошо. Во-первых, предприятие по «спасению своего внутреннего ребёнка» даёт результатом ещё больший вгон в депрессию (депрессия — избыток прошлого, тревожность — избыток будущего), во-вторых, отвлекает наши силы на шизофренические поиски каких-то отдельных личностей из прошлого, якобы живущих внутри нас, вместо того, чтобы направить эти силы на анализ конкретной проблемной ситуации в настоящем и на поиски реалистических способов её исправления."
Ответить
Подскажите, а откуда это "примечательное"? Не открывается предыдущая ссылка. Кто автор?
Ответить
http://womenation.org/love-and-socia...
Привeт! KF
15.03 03:18
http://womenation.org/love-and-social-subordination-3/ Попробуй еще раз, у меня открылось. Это accion positiva.
Ответить
Спасибки, открылось. Ну че..что-то в этом есть
Ответить
В этом есть всё.
Anonymous
15.03 17:07
В этом есть всё.
Ответить
Нууу...я вышла по-другому, поэтому и написала "что-то". Или это истина в последней инстанции?
Ответить
Девы, я сама веду себя иногда, как мизогин в описаниях выше. Что со мной? Какой диагноз? Осознала, что моя большая любовь к мч - сплошной эгоизм.
Ответить
А что именно вы делаете?
Ответить
Это называется нарциссизм, бывает он и у родителей по отношению к детям, и у женщин по отношению к мужчинам и родным. У меня есть такая знакомая - кишки вынула все своим родителям и брату с сестрой и бывшему мужу.
Ответить
В смысле презираете женщин?
Ответить
Прошло 4 года как создали тему..автор как вы сейчас?)
Ответить
Даже уже 5. Автор сейчас просто замечательно:party2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)