замуж за столицу
Доброго вечера, Евушки из небольших городов/поселков и т.д., которые вышли замуж и переехали к мужу в большой город.
Хотелось бы узнать:
самореализовываетесь ли Вы в большом городе или находитесь у мужа на иждивении?
Интересуюсь, т.к. есть у меня одна приятельница, которая приехала в столицу из небольшого городка и в свои "20 с хвостиком" все еще считает себя королевой.... и что в большом городе она непременно найдет себе прЫнца.
Я с ней совершенно не согласно и считаю, что пока она сама не станет самодостаточным человеком в большом городе, никакого прЫнца она не найдет, т.к. в больших городах таких прЫнцесс пруд пруди.
Но, возможно, я ошибаюсь, и зря пытаюсь снять с нее розовые очки, и действительно есть много домохозяек-провинциалок, которые "зашибись, как счастливы" с городскими прЫнцами....
кстати, у него изначально была установка на многомаму-домохозяйку со стройной фигурой, из приличной семьи, но без лишних заморочек (читай - со средним интеллектом).
но тут стоит заметить, что отец друга ушел от его матери, когда младшему из 5 детей было 16 лет. у мамы все не совсем плохо, но она практически никогда не работала, а для такой жизни надо определенное воспитание и настрой все-таки иметь, имхо.
У меня полно знакомых провинциалок, кто-то счастлив, кто-то нет, тут от людей зависит
Кстати одна после 20 лет домохозяйства пошла на работу, т.к. больше не смогла терпеть гульки мужа
А провинциалка без работы????? Как ей удержаться в большом городе "если что.....".
Вот я своей подружке и говорю: вставай сама на ноги, нефиг на мужиков надеяться....
но может я ошибаюсь? и у неработающих провинциалок все мужья "зайки" и они живут, как у Христа за пазухой???
Поймите, я не хочу обидеть "провинциалок" (почему-то некоторые это считают оскорблением). Я хочу одной из них дать совет, и как мне кажется, правильный совет... но она пока по своей молодости слышать меня не хочет....
а мне кажется, что я права. Ведь за 2 дня только 2 провинциалки не работают и счастливы. А остальные молчат.... Хотя посмотрите другие темы и разделы - сплошь и рядом - муж козел ,а идти некуда и не на что!
Полностью согласна что нужно самой стоять на ногах, причем всем - и местным и приезжим ;)
Я сожительствую с москвичом :)
Масик родился, стала петь, ага :)
Квартира купилась побольше, ко мне юридически никакого отношения по-прежнему не имеет ента жилплощадь.
Некоторые москвичи хорошо секут тему, не женяццо :)
P.S. я старше ее на много-много лет, я давно замужем. Проблемы выживания в большом городе у меня нет, т.к. живу в оном с рождения и элементарная защита "собственная крыша над головой" имеется.
Просто вижу, что девчонка фигней страдает.... и будет потом как в басне "муровей и стрекоза"....
А что до приехавших, то как и с любыми другими - по разному бывает.
Что такое самодостаточный человек, тоже вопрос сложный (слишком много самодостаточных до такой степени, что ужиться уже ни с кем не могут).
Я в Москву как приехала учиться, так тут и живу. И замуж выходила и жила у мужа за пазухой, и развелась и жила сама.
ну а почему валить некуда? - потому что нет собственного дохода, чтобы остаться без мужа в большом городе??? или нет?
А ещё есть такая вещь как хобби и очень богатые люди готовы терпеть лишения за ради удовольствия.
Она кстати самая обычная внешне, не модель и не красавица, он внешне даже лучше. Но дело не во внешности. Она очень добрый и приятный человек, у них уже есть общий ребенок. Работает экономистом, причем в совершенно другой отрасли, то есть муж ее не "двигает".
Причем он в ней и в дочке души не чает. И часто о жене положительно отзывается.
Нужна была бы ему модель, так он бы с его данными и нашел бы такую. А он женился на обычной внешне девушке. Но повторяю - она очень приятный душой человек. И умная, начитанная, интеллектуально развитая.
Я, например, знаю только одну такую пару, где, благодаря жене-домохозяйке-провинциалке, муж много чего в жизни добился: из обычного работяги вырос до директора крупного холдинга. И в своей жене он души не чает, и живут они уже долго и счастливо лет так 25-28 (точно не помню). Но я считаю, что это исключение, а не правило. Т.к. мужик сейчас пошел мелковатый и инфантильный, и что надеяться сейчас на мужика это глупо...
И вот если бы было хоть несколько таких же ответов, неважно сколько они прожили вместе, но хотелось бы услышать от женщин, которые в браке ну хотя бы лет 5 и более, и у которых есть дети, что они живут за счет мужа и их ни разу не посетила мысль "как и где я буду жить, если вдруг что...".
Так вот, когда ко мне подходил парень познакомится, я сразу говорила, что приезжая, гражданства РФ нет, квартиры нет, образования пока тоже и т,д. Если желание познакомится не пропало, то будем знакомы :)
Парня конечно такой ответ огорошивал, но и уважение прибавлялось.
В итоге вышла замуж только когда реализовалась :) Получила гражданство, образование, купила квартиру (пусть и маленькую), машину и т.д...
Зато никто и никогда мне не скажет, что вот приехала...на все готовая. Все сама!
Эх, я так в свое время карьеру не сделала. Сразу после ВУЗа мне предложили работу в арбитраже, но предупредили что з/п будет 3 копейки, зато через 2-3 года меня возьмут в любую организацию и т.д....
А мне надо было как-то жить, снимать квартиру, пришлось идти на туда где предлагали нормальную з/п.
Одна познакомилась в Краснодаре с Мск, он её перетащил в Мск, поступили вместе (в наш)институт. Спустя 4 года поженились, сейчас ждёт малыша. Но она молодец - пробивная. За пару лет добилась высокой должности в банке. Мозги у неё работают. купили с мужем квартиру.
Вторая из Ростова. Приехала на заработки, снимала квартиру, перетащила сюда маму. Купила маме квартиру, познакомилась с Мск, спустя 5 лет свадьба (недавно кста).С мужем купили 2-ку,планируют деток, всё хорошо. Тоже занимает высокую должность. Умничка, сильная девчонка.
Третья из Украины. Как попала сюда, я не поняла...Но вышла замуж, родила ребёнка, никогда не работала - сидела дома + институт. А тут год назад, муж сказал- всё, если хочешь учиться - иди работай, и ребёнка сама одевай. в общем, плохие отношения там начались. Но она молодец, устроилась на работу, не много конечно платят , но она довольна.
Ну и 4-я, из Уфы :-). Приехала, познакомилась, вышла замуж, сидит дома, вроде оба довольны.