Перестала чувствовать себя женщиной
Вот только вчера пришла эта формулировка. Вроде ничего страшного не происходит, всё как-то катится по старым рельсам. Дети хорошие, радуют. Денег как не было так и нет....Муж особо не раздражает, но и радости от его присутствия никакой. Муж чётко и беспросветно занял позицию ребёнка в семье. Нет, он конечно работает, когда я до поздна на работе он не дозволит детям подраться или поджечь квартиру, но это и всё...Я пыталась глупо и безрезультатно разделить с ним хоть какие-то обязанности. Он ничего не может сам (уверена, что он просто захватил такую позицию). Даже сам для себя, например паспорт оформить не может или к врачу записаться. Будет стонать. кряхтеть, смотреть на меня театрально-страдальчески. В 2010 прекратила попытки что-то изменить. Он очень мило ко мне относится, это выражается в том, что может поделиться впечатлениями от прочитанного-увиденного. Даже секс у нас бывает изредка. Ни одного подарка за последние десять лет, ни одного цветочка, ни одного ласкового слова - просто по имени меня назвать и то достижение. В глаза мне не смотрит. Какие-то особенности психики вероятно. Да, он всегда был такой. Причём я думаю с другой женщиной мог быть и другой. Я его не вдохновляю вероятно.
Наступил такой момент, что я готова отправиться в самостоятельное плавание без каких либо гарантий, готова к самым дурацким рискованным романам, лишь бы хоть что-нибудь мужеско-женское происходило вокруг меня. Иначе чувствую себя большой мамашей, идолищем этаким и больше ничем.
Другая сторона медали - детей жалко, мужа тоже жалко. Не ожидает от меня подлости - я ж ему как мама родная.
Я его младше на 13 лет. Больше десяти лет была страстно и горячо влюблена в него. Человек он интересный. Да, я сама допустила эту ситуацию и запустила её до критической...Может надо как-то карабкаться, исправлять, к психологам бежать?
Мне 35 ребенок подрастает и у меня куча желаний и интересов, а ему ничего уже и не надо. Я езжу в командировки и у меня слезы на глазах, когда мои коллеги мужчины решают за меня, сажают в такси, берегут, если устала. Дома я как рулевой, он ничего не хочет решать. Я устала быть такой, я по своей природе не сильно доминантна, так средне. У нас еще проблема в неуважении, из-за своих комплексов относительно работы, он меня постоянно гнобит. Еще больше гнобит, потому что я в последнее время стала хорошо выглядеть. Тупик какой-то.
Что делать?
Сегодня поддала люлей, проснулся и немножечко проявил инициативу в делах (совсем небольшие проблемы были). Но мне противно быть такой мегерой:(
Надо что-то с этим делать...
По сабжу: афтар, в вашей ситуации завести любовника - это не подлость, а самосохранение.
Она сожалеет только об одном теперь - что не развелась раньше. Печально все это.((
Вот и стал брюзгой, обиженным на весь свет, а она у него теперь - враг нумеро уно) Знаю ситуацию хорошо, потому что дружила с этой семьей 25 лет и до сих пор иногда звоню ему.)
А мужчины с возрастом лучше не становятся, это правда. Долго мерзавят, а уже обессиленные и беззубые превращаются в тихих безвредных старикашек.
Я сам как мужчина очень настороженно и в какой то степени презрительно отношусь к таким мужчинам...
да ты можешь быть не семи пядей во лбу, да не заработать всех денег на свете, но ты никогда не должен презрительно и не уважительно относиться к той женщине, которая рядом с тобой, которая тебя выбрала спутником своей жизни и родила тебе детей! Это неправильно!
Я не призываю вас, милые женщины, бросать таких мужей. Я сам можно сказать в подобной ситуации: не нахожу отклика от второй половины и прекрасно понимаю ваше душевное состояние. Но я поверьте за многие года никогда не опускал рук и всегда стараюсь что то делать, что не погрязнуть в рутине дней и сделать маленький праздник. Но вот порой бывает что накатывает и хочется грызть землю и руками царапать стены от безысходности... так тоскливо становится...
А что тогда рекомендуете?
это жизнь автора и ей решать как жить дальше: своей головой или чужими советами, чтобы потом никого не обвинять...
Вы выбирали мужа старше себя, чтобы "как папа". Вот отсюда и надо плясать. У меня тоже муж старше на 10 лет, но я выбирала его не как папу, а, скажем, как не студента. Как уже человека с профессией. Мне в принципе ровесники были не интересны.
Что имеем. У меня в быту я командир безусловный. Дом - это моя епархия, мои правила. Не нравится - не ешь.
Внешняя жизнь - забота о прокорме семьи, бытовые проблемы с квартирой и машиной, оплата счетов, короче внешние бытовые удобства - это его обязанность. Я сразу поставила это так. Я это делать не буду, потому что это определенного образа финансовые решения, а он зарабатывает больше. И работаю и зарабатываю меньше, не потому что я тупая, а потому что я воспитываю детей. Я очень много с ними занимаюсь, и постоянно озвучиваю, что если бы это делала не я, а посторонние учителя - это стоило бы ему столько-то. То есть он понимает, что я не дома сижу, а работаю дома и с детьми.
И вообще, с самого начала я озвучила ему - работать в две смены я не буду. Либо полноценный дом и работа как хобби, либо полноценная работа и дом с домработницей и няней. Он выбрал первое.
Ваша ошибка, мне кажется, делать некоторые вещи по умолчанию, как сказали бы программисты. Надо было не молчать, а конкретно сказать - это я делаю, это не делаю.
Как у нас сейчас. Я работаю по мере сил из дома, успеваю днем быстренько раскидать домашние дела, вечером с ребенком. Муж приходит с работы, ужинает и занимается с ребенком потому, что это ему нравится. Получается, что он работает на работе, я днем работаю дома, а вечером мы все вместе отдыхаем. При этом претензий друг к другу в смысле денег не имеем. Мы сознательно выбрали такой образ жизни, потому что нам так удобно. Если тебе надо больше - иди работай на то, что тебе надо.
Я считаю, это справедливо. Главное - для себя сразу определить, что ты делать будешь, а что не будешь ни при каких обстоятельствах.
Вот например, оформлять мужу паспорт. Можно же спокойно сказать - я этого делать не буду. Смотри не смотри на меня - не буду. И он, поверьте, сразу это поймет. Хоть вам и кажется, что это не так.
Иногда мне муж тоже предлагает - давай типа сама оплати счета. Хорошо, говорю я ему - давай, буду оплачивать, а ты пойди обедь готовь. Я за компьютер - ты к плите. И все. Проблема решена. Он как человек идет и выполняет свои обязанности.
Так что обычно начинать надо с себя. Сядьте и подумайте, что вам не нравится делать, а что нравится. Что важно, а что второстепенно. И меньше думайте о том, какой он плохой.