Помощь по дому
Муж моет посуду, выносит мусор и раз в три дня протирает полы в комнатах. Затаривает на неделю продукты в магазинах и на рынке. Это ЕГО ОБЯЗАННОСТИ.
Но как ему объяснить, что он должен хоть в чем-то и МНЕ ПОМОГАТЬ?
Пришли домой с лазерного шоу. Он обнаружил смску от отца и давай ответ строчить. А надо ребенка раздеть-переодеть-руки помыть-на горшок посадить - всё приходится делать самой.
Сел в машину и уехал - микроволновку в ремонт сдавать и как всегда не вовремя,
а мне опять с ребенком и самокатом по парку круги нарезать.
Надо поехать за учебниками в магазин, а он время тянет, раскорячился в прихожей -замок входной двери чинит. Поехал поздно - вернулся поздно. Потом - надо дочке перед сном книжку почитать, а он с книжкой сам засыпает.
Неужели это так сложно самому понять - делать все свои дела заранее, а не тогда когда от него требуется реальная помощь?
У нас за чисткой зубов и прочей гигиеной сына следит муж, а у подруги муж дочке по утрам косы заплетает, а мама в это время младшую девочку кормит.
С жиру вы беситесь.
И потом... если у вас ребенок уже умеет кататься на самокате, то почему не умеет раздеваться, мыть руки и садиться на горшок? Может вам лучше этим озадачиться и приучать его к самостоятельности, чем пытаться контролировать каждое действие мужа.
А помогать мужчине?????? Может еще машину ему вымыть?
И так все бытовые проблемы только из-за него.
Ест как танк кто? Он. Рубашки кому гладить? Ему. А грязь от кого в доме? А макияж и фитнес для кого?
Всё и так для него, вокруг него.
А вы предлагаете, чтоб жена еще за него и смски писала? Смешно
Рубашки гладить замаялись (15-20 минут работы в неделю), красятся из последних сил, по салонам ходят с отвращением :).
Может и не надо тогда того мужа? Без него проще будет. Сама заработала, сама потратила, сама и за детьми, и по магазинам.
и я предпочитаю чтобы муж деньги зарабатывал, а не дома полы мыл, так что каждому свое :)
Сложно разве метнуться за учебником заранее и, пока он замок чинит, сбегать затариться продуктами?
Да, бывают ситуации, когда требуется реальная помощь. Но вы ни одной такой не привели.
А Вы что в это время будете делать, замок чинить и в ремонты ездить? :)
Посадил бы он ребенка на горшок - я бы ужином занялась или стиркой. А так - всё самой. Понимаете разницу?
Вы ему как в ремонтах помогаете, кроме как мозг пилите?
Что сложного в том, чтобы посадить ребенка на горшок, и сколько это занимает времени, что можно успеть заняться стиркой или ужином?
И вообще кто сказал, что дом и дети должна тащить женщина одна? Это его дом и его дети тоже.
Я не поняла, детей у Вас сколько? Вы работаете?
Не нойте, вы просто лентяйка, желающая ничего не делать. Ну так заработайте себе на обслугу, что бы она вместо вас детей на горшки сажала и ужины готовила.
А с горшком ваще не поняла, зачем всем кидаться усаживать ребенка? учите ребенка самого садиться
Наверно это уже не исправишь, кому как повезло...
Но хоть что-то же можно как-то объяснить? Не дурак же.
у подруг мужья и содержат и помогают. счет общий, а деньги на нем - мужа. все от конкретного человека зависит ;)
Мой муж не помогает вообще по дому, в магазин мы ездим вдвоем, я работаю 9-18, но успеваю и с детьми и приготовить и в массаж и в фитнес
Муж только зарабатывает деньги, посуду моет посудомойка, если ваш муж работает, а вы дома сидите, то как он может пачкать? это вы и пачкаете, а он еще и убирается за вами :)
пока что понятно только одно: автор неадекват либо рисуется
Только телефончик его тут оставьте :).
Кстати, а Вы пытались поговорить, сказать, что Вам хотелось бы что бы иногда муж помогал делать ваши обязанности? Он отказался? может он не догадывается? но вам тоже придется ему помагать, ту же машину помыть готовы?
А посуду тоже может помыть иногда, и продукты в выходной закупает. Вчера розетку починил! Праздник, блин, у меня.
Все говорят, типа надо поощрять, восхищаться тем, что сделал. Хорошо бы это работало. А то желания поработать это моему мужу не прибавляет, а корона сразу вырастает. Ровно год назад повесил дверцу на антресоль, до сих пор вспоминает. Потому что за год больше ничего и не сделал (ну кроме розетки, конечно).
Хороший вброс, автор! Решили расшевелить это болото?
а про учебники вообще не понятно. У вас двое детей? кому учебники? тому кого надо раздевать после улицы?
По факту - Вы стремитесь на него вообще ВСЁ повесить?
Зачем вообще ездить за учебниками ,когда можно заказать доставку?
Я работаю пять дней в неделю, уборку делаю в выходные сама, квартира 100 кв.м, готовлю вечером или утром, стирает машинка, белье почти не глажу, муж сам себе рубашку может погладить, мусор я выношу или он, но чаще я. Посуду мою тоже я. Он складывает просто в раковину. Ребенка в сад я отвожу, он забирает.
И после этого я жива! Представляете!!!! :-D
мою и обслуживаю машину; а утром еще ребенка в сад вести... Еле жива..."
В "салоне" - одни торгаши, там маслом не пачкаются.
:-) А те "гоблины криворукие", которые имитируют техобслуживание - за стенкой, как минимум, это уже полюбому Автосервис - ПТО, СТО, Ремзона, Цех, что угодно...
Да, пригнать машину, сдать, ждать, получить (принять работу!) - это и есть "самой обслуживать авто".
Может и не трудно, но это тоже какое-то "дело", требующее времени, концентрации внимания, определенных знаний и принятия решений в процесссе, в общем - это тоже труд. Может и не тяжелый, но...
Женщине лучше ты эти силы потратить в постели. И для машины лучше, и для семьи.
Короче я идеальная получается))))
Спросили бы егоный телефончик или казлом неблагодарным в лицо окрестили?
Мой муж тоже делает немало, но вот дом не убирает, о продуктах не думает, и посуду не моет, мусор вынесет только если я пакет дам на выходе, а не сам и т.д. И то я довольна, что занимается детьми, что зарабатывает и делает мужскую часть работы в доме (у нас и квартира и дом, поэтому очень немало получается), а кроме того если я заболела или уехала, и еду приготовит и одежду погладит себе и детям.
А справка о доходах, ясно что там не 6 нулей :( Эх нет в мире совершенства :)
+100!
А то накинулись,понимаш, а она мож спины не разгибает сутками!
Если невмоготу, разводитесь и живите одна на алименты, ища попутно того, кто вам обеспечит весь дом прислугой, чтобы вам пальцем было лень шевельнуть.. Но думается, что всю оставшующся жизнь вы проведете в бесплодных поисках такого субъекта.
Всё сказанное - чистая правда.
Но написано - не женой, а мужем.
Разводка? В каком-то смысле да. Формально.
А по существу - иногда жена тоже моет посуду,
иногда настойчиво просит вынести мусор с особо ароматными луковыми очистками. И замки я ремонтирую не всегда сразу, как кто-то здесь подумал.
Но в остальном - всё соответствует действительности.
Благодарю за косвенную поддержку.
PS: А пиписька какого размера? Работат исправно или как мусор вынести-после настойчивых уговоров :)
PS - размера средне-универсального, никто не жаловался. Работает исправно.
Пока... Ибо "Ответная часть" динамит частенько, - у неё из-за каждой мелочи резко случается пмс
/в обмараге я/
Стебанешь разок, как шелковая станет! Что характерно - обнаглели!(с)
Такой онжепапик получается - аж противнА.
А вообще не знаю, как всё ЭТО правильно обозвать.
Три года водим дитё в "детский клуб" на всякие развивающие занятия - по сути то же самое.
А если это мужик, то его надо обосрать хотя бы за то, что превращается в бабу, сидит тут, трындит хрен знает о чем. Пусть уж мозг себе на место наконец-то поставит.
Он гладил нам одежду, пришивал фурнитуру, пылесосил пол и библитеку, готовил завтрак, посуду мыл, грибы-картошку чистил, про мусор не помню, наверно, выносил, по выходным не будил утром рано, отдавал всю зарплату, не бил, не пил, не курил, не изменял, имел недвижимость (2кв) и карьеру, его даже по телевизору иногда показывают, что там еще котируется? А... блондин с голубыми глазами+размер, техника, темперамент. интелллектуал, "мужскую" работу по дому выполнял исправно. вспоминать можно еще долго, но я с ним развелась через суд и не жалею...;)
Не в помощи по дому счастье. если любите друг друга, то полюбовно и дела по дому поделите :)
А это не Вы "типа импотент" из топа "секса нет совсем"?
Стиль изложения мыслей оччччень похож :)
надеюсь, что разводка всё таки...)))
но если нет- скорей бы он вас бросил!!!
а про учебники вообще не понятно. У вас двое детей? кому учебники? тому кого надо раздевать после улицы?