149
мужьям говорят о менопаузе...?
Мне кажется ,что у меня будет ранняя менопауза,точнее все к этому идет (ЯК мало и ФСГ высокий и пр.пр.) чувствую,что еще год и мес-х больше не будет..не хотелось бы мужу рассказывать об этом. но ведь он знает,что раз в месяц у меня боли и пр.он меня всегда жалел... делать вид? или просто типа не болезненные? я понимаю,что рано или поздно так и будет...но не хочется ,что бы он знал
Свернуть
Ответить
ну и не надо, чтобы знал. Он непременно будет интересоваться, почему нет болей? Ну таблетки подобрала наконец. Мне кажется, что это не та ситуация, в которой честность принципиальна. Если, конечно, речь не идет о том, что он мечтает о детях в будущем...
Ответить
Спасибо.
детей нет и причины серьезные и без ЯК (я бы и ДЯ согласилась,но увы)так что муж может даже не ассоциировать отсутствия ЯК (для ЭКО) и менопаузу :)
интересоваться не будет..но шутки про ПМС будут точно
детей нет и причины серьезные и без ЯК (я бы и ДЯ согласилась,но увы)так что муж может даже не ассоциировать отсутствия ЯК (для ЭКО) и менопаузу :)
интересоваться не будет..но шутки про ПМС будут точно
Ответить
подскажите,надо говорить,нужна ли эта инфа мужчине?
Ответить
А вы сами, прожив со своими мужьями энный кусок своей жизни, так и не определились, какой частью этой жизни готовы делиться с мужьями? :)
Ответить
мне важно было ваше мнение мужчины,а вы:-(
пока не определилась.
пока не определилась.
Ответить
Моё "мнение мужчины": прекращайте морочить голову себе и людям такими глупыми вопросами. :)
Если Вы любите и уважаете мужа, если у Вас с ним семья, а не "вооруженный до зубов нейтралитет", то делиться подробностями своей жизни вполне нормально. И ничего "такого" в этом нет. :)
Ну, разве что он сам не захочет ничего знать — но тогда и вопрос снимается... :))
Если Вы любите и уважаете мужа, если у Вас с ним семья, а не "вооруженный до зубов нейтралитет", то делиться подробностями своей жизни вполне нормально. И ничего "такого" в этом нет. :)
Ну, разве что он сам не захочет ничего знать — но тогда и вопрос снимается... :))
Ответить
спасибо,я не автор
Ответить
10
+100! первый раз плюсанусь под постом мужчины))) в нашей семье именно так, настолько уже все натурально что такие вопросы просто не проблема.. кстати ,автор, у меня тоже 12 ЭКО и 2е детей все-таки, и об чем мы только за эти 12 ЭКО не говорили с мужем..в том числе и про исскуственный климакс, в который вводят в некоторых случаях,как Вы знаете,муж говорил тогда, ну вот, теперь будешь знать зараннее симптомы)) поржали и все
Ответить
С почином! ;) :))
Я и в самом деле просто не понимаю, как можно делать проблему из таких элементарных, казалось бы, вещей, как сообщение о своём состоянии здоровья, и т.п. жизненных фактах. Тем более, что касается это, в большинстве случаев, обоих, так или иначе...
Я и в самом деле просто не понимаю, как можно делать проблему из таких элементарных, казалось бы, вещей, как сообщение о своём состоянии здоровья, и т.п. жизненных фактах. Тем более, что касается это, в большинстве случаев, обоих, так или иначе...
Ответить
Эт точно :-) Странные люди, придумывают себе проблемы на пустом месте, как будто других нет :-))) Молодежжжж :-)
Ответить
Это да... обеспечить себе причины и поводы для переживаний ни о чём люди умеют... :)
И от возраста это не зависит... к сожалению... :mda
И от возраста это не зависит... к сожалению... :mda
Ответить
Не акцентировала бы, но и скрывать бы не стала... Это же неизбежно, у всех женщин бывает, чего тут стыдно? Что тут может мужчину отпугнуть?
Ответить
ну,что типа увядаю как женщина,ведь возраст-то молодой
Ответить
У моей мамы менопауза началась в 42. Тяжко ей было, конечно. И нам тоже не сладко. Но, если честно, то я ей завидую - у меня без таблеток цикл каждые 2 недели начинается. :-(
Ответить
такой короткий цикл стал?
Ответить
Чему же завидовать? Климакс далеко не прибавляет женщине здоровья и красоты. Ваш цикл, конечно, проблема (может это корректируется?), но завидовать стареющим женщинам - это сильно.
Ответить
20
я намного моложе Вашей мамы :( почти на 10 лет
Ответить
У Вас в семье нет настоящей любви и доверия, если Вы такие "проблемы" испытываете.
Ответить
:) спасибо,что открыли мне глаза на мою жизнь
Ответить
Пожалуйста. И напрасно иронизируете, лучше задумайтесь.
Ответить
А почему у вас боли? Таблетки может попробовать? Так и боли пропадут, и муж за год привыкнет, что болей нет.
Я бы не рассказывала, но я и об остальных несерьезных болячках не люблю рассказывать. Например о каких-то других болях. Зачем? Мозг только пудрить. Жизни не угрожает, таблетку выпил, ну и все.
Я бы не рассказывала, но я и об остальных несерьезных болячках не люблю рассказывать. Например о каких-то других болях. Зачем? Мозг только пудрить. Жизни не угрожает, таблетку выпил, ну и все.
Ответить
а как же хм.. прокладки и т.д.? он ведь заметит, что ими не пользуюсь
Ответить
ну мой муж имеет обыкновение каждую ночь прощупывать почву, так сказать, он ведь не слепой
Ответить
30
Хм.... А КАК он может простите не заметить, если спим в одной постели и ЭТО всегда понятно :-)
Ответить
Ну во первых иногда женщины пользуются тампонами и ЭТО не очень понятно. Во-вторых, мы не знаем, сколько автору и её муж лет и какая у них интенсивность интимной жизни. Очень может быть, что конкретный муж КАЖДУЮ ночь прокладки на трусах не проверяет.
Ответить
Не ну понятно, что все разные, но не знать за много-много лет такое, ну не знаю, мне это более чем странно :-)
Ответить
Ну вот мой муж всегда именно следит за их наличием, потому что я все равно забуду их купить. А он точно знает, когда они понадобятся)
Ответить
и шо, так и будете без прокладок ходить , а кто раньше следил за вашими прокладками-мама?
Ответить
да он никогда не замечает (ну я все для этого делаю)
Ответить
Это еще зачем? Одно дело не акцентировать, но все для этого делать... это уже бред какой-то.
Ответить
когда у моей мамы кончались мес , папа сказал ура! можно не предохраняться!
Ответить
... и родились вы:-)!
Ответить
40
:)
Ответить
Я не пользуюсь прокладками, у меня нет М. Стоит потому что Мирена.
Ответить
Мужьям ничего не рассказывают, и ничего не показывают. Это уже давно известно на еве, и даже уже не обсуждается.
Ответить
Хм... мой не вникает и знать не знает, когда у меня месяч.Ему это неинтересно, а я не считаю нужным рассказывать. Он мне тоже не докладывает:"Я пойду покакаю"
Ответить
Ну когда предполагается секс, а тут месячные, то муж понятное дело знает, а если нет в эти дни секса, то он каким образом будет в курсе? Дни высчитывает? Ведет календарик? ))
Ответить
То есть секс предполагается в определенные дни? по четвергам или воскресеньям? :-) Да за 20 лет уже знает как отче наш :-))))
Ответить
50
т.е. Вы предполагаете, что интервал между сексом меньше продолжительности месячных?? Месячные - 5-7 дней, муж более 7 дней подряд женой не интересуется??
Ответить
Ой, ну доживёте до того, как вам менопауза будет грозить, и посчитаете, сколько дней подряд вами не интересуется муж, которому уже сильно перевалило за 40, если не за 50.
Ответить
Моему мужу "за 40" перевалило давно - 12 лет назад, да и мне на днях 52 исполнилось.
Ответить
Ну тогда вас можно поздравить, если и у вас месячные, как часы, и у мужа строит на вас каждый день и хорошо. А у многих, судя по темем в разделе, уже в 30 или любовница, или импотенция, или всё вместе.
Ответить
Любовница и импотенция - это сильно :-)))! Остается только поздравить ту любовницу!
Ответить
Ну дык разве-ж потенция это в мужчине главное? Главное - внимание и перспектива штампа!
Ответить
Ну вот мне "перевалило за 50", хоть и не так "сильно". Женщинами "интересуюсь" гораздо чаще, чем раз в 7 дней. Я ненормальный? :)
Или просто Вы - "теоретик"?.. ;)
Или просто Вы - "теоретик"?.. ;)
Ответить
Стесняюсь спросить, а какими женщинами вы интересуетесь чаще чем раз в 7 дней? Женой-ровесницей?
Ответить
Да я за вас вообще не беспокоюсь :-). Тут речь о женщинах в менопаузе и о том, сколько раз на дню жАлают пятидесятилетних дам их мужья. Ход мыслей, думаю, понятен...
Ответить
60
Ну, пятидесятилетних у меня никогда не было, так что в этом помочь вряд ли смогу. :)
Могу только сказать, что и женщина намного моложе не всегда желанна: не в возрасте дело... не в возрасте...
Могу только сказать, что и женщина намного моложе не всегда желанна: не в возрасте дело... не в возрасте...
Ответить
Я не теоретик. Раз интересуетесь - то, наверное, знаете, что месячные далеко не всегда по 7 дней. надо раз в три дня попробовать интересоваться.
Ответить
Знаю. И что? Зачем мне "интересоваться"? :)
Любимая и любящая женщина такой х..нёй не заморачивается, а просто говорит о "наступлении трудностей". :)
Это вы тут проблему из ничего делаете... :)
Любимая и любящая женщина такой х..нёй не заморачивается, а просто говорит о "наступлении трудностей". :)
Это вы тут проблему из ничего делаете... :)
Ответить
Лично я не делаю. Лично я обьясняю, что не все ипуццо каждый день, или проверяют, что там у неё - прокладка или тампон:-).
Ответить
Вот поэтому-то и нет понимания и вопросы дураЦкие - говорить - не говорить...
Ответить
Вы о чём-то о своём. Я это анониму повыше обьясняю, и с ним я не иппусь, мне так кажетсО.
Ответить
Анонымоус Дата: 04.10.12 Время: 17:46
Ответ на сообщение:77085485 т.е. Вы предполагаете, что интервал между сексом меньше продолжительности месячных?? Месячные - 5-7 дней, муж более 7 дней подряд женой не интересуется??
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: хттп://ева.ру/топиц/46/3012656.хтм?мессагеИд=77086483
Я, собссно, вот этому человеку отвечала. не думаю, что я с ним или ней живу, но вам, наверное, виднее... Гы.
Ответ на сообщение:77085485 т.е. Вы предполагаете, что интервал между сексом меньше продолжительности месячных?? Месячные - 5-7 дней, муж более 7 дней подряд женой не интересуется??
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: хттп://ева.ру/топиц/46/3012656.хтм?мессагеИд=77086483
Я, собссно, вот этому человеку отвечала. не думаю, что я с ним или ней живу, но вам, наверное, виднее... Гы.
Ответить
70
Ну нам месячные не помеха, только первый день-два, так что "график" 2-3 раза в неделю вполне вписывается
Ответить
предсказуемый секс?
Ответить
ну мой тоже не вникает..но вот когда мес-ные знает-у меня и ПМС бывает (настроение плохое) и боли сильные..он таблетки покупает и подкладки тоже если закончились,а я "болею"..да и секс тоже откладывается,конечно не акцентировала никогда внимания,что у меня эти дни..но как-то вот сообщалось тем или иным способом (допустим спортом не могу заниматься, а я это люблю)
Ответить
Мой не знает, что это такое, поэтому вряд ли это его напугает :) Хотя, если узнает, что месячных при этом нет, то скорее обрадуется.
Ответить
М.нет =старость.Так говорить или нет?
Ответить
Прямо уж конец жизни! Если Вы так хотите преподнести...дорогой...я уж стара....и месячных уже не будет...перестану быть женщиной - то точно не надо.
Что даст Вам, если Вы скажете? Знавала я одну девушку, у которой в 38 они кончились! Вот она была бодра и весела! Наконец-то говорит, можно расслабитсья и не боятсья забеременеть. правда, многие так и рожают в 40 лет...
Что даст Вам, если Вы скажете? Знавала я одну девушку, у которой в 38 они кончились! Вот она была бодра и весела! Наконец-то говорит, можно расслабитсья и не боятсья забеременеть. правда, многие так и рожают в 40 лет...
Ответить
80
А мой, дурак, ждет, когда менопауза у меня начнется, чтобы без предохранения этим заниматься... :) не понимает, что это не просто такая радость, а процесс старения :((( ну я его не разубеждаю :) но если оно наступит, скрывать не стану, он про мои дни очень даже в курсе и сам высчитывает безопасные )))
Ответить
Правда дурак, прости Господи...
Ответить
Оба дураки, чёуж. Высчитывать безопасные дни... 21 век, блять!
Ответить
А в чем проблема? Гормоны пить я не собираюсь, договорились уже давно - если получится ребенок, значит так тому и быть, и что вас так шокирует? :)
Ответить
Такая недалекость в вопросах контрацепции.
Ответить
Ну если ваш муж все-таки предохраняется и ждет времени, чтобы перстать это делать- это говорит о том, что он не очень-то детей и хочет.
Ответить
Я тоже не очень-то и хочу (у нас уже есть взрослые дети от первых браков). Но если случится такое - против точно не будем. Поэтому кардинальные способы предохранения нам ни к чему.
Ответить
90
А я предпочитаю рожать детей осознанно в нужное время, а не потому, что так получилось :)
Ответить
А я забеременела случайно в 18 лет, о чем ни капельки не жалею, и готова повторить, если вдруг такое случится. А если нужное время бы высчитывала - может его бы и не случилось. Не, я за спонтанность в разумных пределах :)
Ответить
и вы полностью правы.
Ответить
я 20л.считаю,мне не трудно.
Ответить
я с вами )))
Много лет определяю овуляцию - в эти дни презерватив.
Правда, чует мое сердце, придется все же пить гормоны из-за гинекологической проблемы... но вроде там на полгода только...
Много лет определяю овуляцию - в эти дни презерватив.
Правда, чует мое сердце, придется все же пить гормоны из-за гинекологической проблемы... но вроде там на полгода только...
Ответить
Честно, ну как это можно узнать, если женщина не хочет? Год - пять, к 40 годам секс уже далеко не каждый день, хорошо если раз в неделю. И потом кто мешаем Вам сказать ему, дорогой, не могу, у меня красный день календаря? ИЛи он что, проверять поелезт ))) Для моего мужа всегда было открытием, что вот они опять пришли. Никогда не высчитывал. У подруги муж высчитвал ровно для того, чтобы не приставать зря, силы не тратить. Мой муж не знает, что такое менопауза, и я не осбираюсь раскрывать ему глаза. К моменту моей менопаузы, его должен больше волновать перспективы простатита и муэжских болезней. Это-то ему зачем?
Ответить
Сколько Вы вместе?
Просто мы вместе более 20 лет и за это время муж знает не только когда и сколько, но и что через 2- 3 дня это случится :-)))) Говорить уже не обязательно :-) И потом - почему не могу? :-) Он не высчитывает, просто обычно я сплю голышом, а в эти дни как понимаете нет :-))))
Просто мы вместе более 20 лет и за это время муж знает не только когда и сколько, но и что через 2- 3 дня это случится :-)))) Говорить уже не обязательно :-) И потом - почему не могу? :-) Он не высчитывает, просто обычно я сплю голышом, а в эти дни как понимаете нет :-))))
Ответить
100
Ну это уже как говорится Ваш выбор, насколько оголяться ) я вот сплю по крайней мере в чем-то )
Знаете, мой папа всегда говорил - никогда не раскрывай все...женщина не должна быть открытой книгой, ну неинтересно так.
Знаете, мой папа всегда говорил - никогда не раскрывай все...женщина не должна быть открытой книгой, ну неинтересно так.
Ответить
Нет, мой муж тоже догдаывается...в основном он четко сечет как раз 2-3 дня ДО них...по характерным приступам моего настроения )))
Ответить
у вас секс 1р.в неделю и такрой тупой муж,не знающий про М.и женский организм?
Ответить
Наезд не должен быть анонимным. Что ж такие вещи как анонимус пишите? Смелее! Откройте свою личность )))
Ответить
Нам около 40, мне даже больше, секс 3-4 раза в неделю, что уж тут скрывать...:) Скрыть М нет никакой возможности. Да и зачем? Также и менопаузу скрывать не стану, между нами нет никаких секретов вообще.
Ответить
110
Да почитаешь Еву, все замужем за импотентами, к 40 годам уже весь инетрес к сексу потеряли. Или не было его вообще :)
Ответить
К 40 годам уже не о сексе надо думать, а о о душЕ, потом как это жиж глубокая старость :-)))))))))))))))
Ответить
Ну вот, а я и не знала :( И родила в глубокой старости, что теперь со мной будет? :)))))
Ответить
:dash1 кошмар какой.... ну что делать? Писать завещание, ребенка в детдом и отползать к кладбищу, чо не знаете чо ль... Прям слов нет, с ума старушенции посходили...
Ответить
То есть я, в мои "за 50", вообще "иногда они возвращаются"?.. :)) (плавно тает в воздухе, жутко завывая)
Ответить
"А Вы сами-то верите в привидения?..
Конечно, нет, - сказал лектор и медленно растворился в воздухе"
(с) Б. и А. Стругацкие
:-))))))))))))))))
Конечно, нет, - сказал лектор и медленно растворился в воздухе"
(с) Б. и А. Стругацкие
:-))))))))))))))))
Ответить
А как ее скроешь-то? А как муж может не знать о месячных? Они что сексом занимаются по предварительно составленному расписанию?
У некоторых женщин в менопаузу бывает сухость влагалища, поэтому всякие смазки нужны. Тоже объяснение какое-то нужно
У некоторых женщин в менопаузу бывает сухость влагалища, поэтому всякие смазки нужны. Тоже объяснение какое-то нужно
Ответить
120
Вот меня это и удивляет- как что-то можно скрыть и главное зачем? Ну, только если у тех пар секс раз в год, тогда конечно, им пофиг- есть там М или нет, настпуил климакс или нет :)
Ответить
подруге в 43г.на УЗИ сказали "фсе!".Мужу не считает нужным говорить.
Ответить
правильно, это ее личное дело
Ответить
УЗИ?? А как по узи определили что все? Я понимаю анализ крови, симптомы, а узи что показало? Органы рассосались?
Ответить
спросите своего гинеколога,может у вас совсем все рассасется.На УЗИ смотрят работу органов и наступление климакса.
Ответить
Вы не ответили на вопрос. Узи у нас делают регулярно. Смотрят полость матки, яичники, но вот каким образом определяют наступление климакса убей не пойму. Просветите темную.
Ответить
А хотя бы по толщине эндометрия.
Ответить
не надо тупым отвечать,им лишь бы поспорить.
Ответить
Не, когда темные просят просветить, можно.
Хуже, когда не знают нифига, а пишут "вы глупости говорите!":)
Хуже, когда не знают нифига, а пишут "вы глупости говорите!":)
Ответить
130
по яичникам например... если нет фолликул,узи Доплер -сосуды матки и пр.пр.
Ответить
Мне кажется, зависит от Вашего мужа. Если "адекватный", то расскажите, а если нет...то не надо) Я своему нынешнему мужу все рассказываю. Но, предполагаю, что не все такие)))Бывшему точно и половины бы не рассказала.
Ответить
А у меня муж за пару дней до месячных по запаху определяет, что скоро месячные:) Причем я могу только выйти из душа, лечь в постель, а он мне может сказать, что у меня через пару дней месячные начнутся, так и происходит, вот как такое скроешь?
Ответить
А главное- зачем что-то скрывать?
Ответить
непонятно мне... если живешь с мужем 20 лет и дожил с ним до климакса, то какая уж разница то.
Ответить
О чем и речь. Все равно уже все про тебя сам знает. :)
Ответить
Там уже и геморой и простатит можно обсуждать, чего уж там:))))))
Ответить
А что - нельзя?
Ответить
можно:) ну если говорить о простатите, то что скрывать климакс то:)
Ответить
140
вы этта... поосторожнее. а то у тетки, климакс-климакс, вроде уж и прошел. А через несколько лет в 48 лет беременность. Аборт. И муж через три года испугался воды и умер в метре от берега, спотыкнулся, и привет, от испуга дыхание перекрыло, и сердце накрылось. Дорыбачился.
Про ее мужа просто к слову. Про непредахранение хотела рассказать, чем закончилось.
Про ее мужа просто к слову. Про непредахранение хотела рассказать, чем закончилось.
Ответить
Ясное дело)) Анализы буду сдавать пару лет еще, когда климакс случится и по результатам только)) Неожиданности ни к чему))
Ответить
А я еще в 38 сделала стерилизацию. И теперь мне пофиг- климакс или нет, просто наслаждаемся сексом в удовольствие :)
Ответить
слушайне, а как оно? хочу, но все не решусь. страшновато чего-то. и спросить некого, как это происходит. В больнице надо лежать?
Ответить
В больнице 2 дня, операция- лапароскопия, около 30 минут. Под общим наркозом. Швов не осталось, небольшие шрамчики, но их незаметно. После операции 2 недели не очень приятных ощущений в брюшной полости и все. Ни на чем не сказалось, ничего не изменилось- М вовремя, как и были. Гормональный фон не затрагивается. Просто создается искусственная непроходимость труб. Яйцеклетка не попадает в матку, а рассасывается в брюшной полости. Соразу исчез страх забеременеть, новая раскованностьв постели :) Один кайф, в общем :)
Ответить
А я даже и не знала что это надо скрывать. Я иногда шучу если резко жарко становится - вот скоро климакс начнется. А что такого нормалный этап жизни.
Ответить
а Вы представьте,Вам 35 лет и у Вас реально менопауза....
Ответить
прочитала...оФуела...
у меня муж ни дни не считает ( ну нет у него столько времени, чтоб еще забивать голову на подобную хрень),
ни прокладки не прощупывает (у меня тампоны, стринги.. и ЭТИ дни, ни для меня, ни для мужа внешне НИКАК не выделяются от других дней)
Замужем 20 лет. Детей двое. Секс регулярный. В ЭТИ дни просто говорю, что презиками можно не заморачиваться... ВСЁ!
Про какие-то месячные, менопаузы и.т.д. я даже напрягать не собираюсь, ни себя, ни его..
Ни я не святая корова, и это не проблема вселенского маштаба..
Много у вас свободного времени ДеФФки :) раз такой фигней заморачиваетесь :)
И нету тут вопроса - об "института семьи, степени доверия" и прочее бла бла бла...
Ловлю тапки :)
у меня муж ни дни не считает ( ну нет у него столько времени, чтоб еще забивать голову на подобную хрень),
ни прокладки не прощупывает (у меня тампоны, стринги.. и ЭТИ дни, ни для меня, ни для мужа внешне НИКАК не выделяются от других дней)
Замужем 20 лет. Детей двое. Секс регулярный. В ЭТИ дни просто говорю, что презиками можно не заморачиваться... ВСЁ!
Про какие-то месячные, менопаузы и.т.д. я даже напрягать не собираюсь, ни себя, ни его..
Ни я не святая корова, и это не проблема вселенского маштаба..
Много у вас свободного времени ДеФФки :) раз такой фигней заморачиваетесь :)
И нету тут вопроса - об "института семьи, степени доверия" и прочее бла бла бла...
Ловлю тапки :)
Ответить