Школа
183
Anonymous
Брак
9.10.12 22:25

Он еще будет думать...

Начиталась тут. Вопрос появился. Как это так?
Стандартная ситуация - муж уходит и жене говорит: "оне еще будут думать - с кем остаться, с женой или любовницей". И жена сидит, рыдает и покорно ждет-надеется, что ж надумает благоверный...
КАК это? Кто ему дал такие привилегии жениться, завести детей, а потом решить выбирать, как кобыл на рынке?
Это все только потому, что женщины не бросают своих детей так легко, как мужчины, и зависимы материально, пока не могут из-за детей полноценно работать ?

Свернуть
Ответить
Абсолютно с Вами согласна. Я одна из этих жен, которые сидят и рыдают. Но иногда такая злость вскипает, что никакой ответственности у них нет за семью. И возникает желание, дать как следует чугунной сковородой по маковке, чтоб мозги у них на место встали
Ответить
А что вам мешает сказать: "Я не собираюсь ждать твоего высочайшего соизволения. Ушел - так ушел, мосты сгорели. Можешь больше головой не думать"? Ведь если нет ответственности за семью, откуда ей появиться? На что вы надеетесь?
Ответить
всякое в жизни бывает. за годы брака был примерный семьянин, а тут... да и оба в этом виноваты
Ответить
Если оба виноваты, то вы почему в этом случае не несете ответственность за семью?
Ответить
я за семью несу ответственность. если Вы имели ввиду изменяла ли я мужу - то нет, измен не было
Ответить
Тогда какая ваша вина в его изменах?
Ответить
Стандартно - в сексе отказывала, наверное:)
Ответить
можно подумать, что от тех жен, которые в сексе не отказывают, мужья на сторону не бегают?
Ответить
Глупость какая. Это НИ РАЗУ не является ни оправданием ни целью измен.
Ответить
Не каждой женщине осмелиться мужчина...
клюква в сахарной пудре C.S.
9.10 23:08
10
Не каждой женщине осмелиться мужчина такое сказать. Только уверенный в своем праве вернуться. Слово женщины, чувства, переживания ничего для таких не значат, к сожалению.
Ответить
Да ладно, осмелится... Я читаю: каждый полуторный - "ушел подумать, с кем останусь".
Ответить
так и на форум бегут не все женщины, у кого-то семейная жизнь под контролем.
Ответить
Вы сами и дали-выйдя за него замуж и родив детей!:))
Ответить
То есть, вы считаете, женщины, выйдя замуж и родив детей, автоматически теряют человеческое достоинство и дают мужчине право обращаться с собой, как с неодушевленной мебелью?
Ответить
Я бы сказала "выйдя замуж и родив" -...
БелкаЛедниковогоПериода *
10.10 12:15
Я бы сказала "выйдя замуж и родив" - за мужчину определенного но увы распространенного типа.
Ответить
Это да. Вот если бы замужество и рождение детей женщины не ставили основополагающей целью своей жизни, затмевающей разум, то не выходили бы замуж за кого попало и не рожали бы от кого попало. Больше было бы счастливых женщин и счастливых детей.
Ответить
"если бы замужество и рождение детей...
10.10 13:23
"если бы замужество и рождение детей женщины не ставили основополагающей целью своей жизни" общества бы быстро-быстро не стало.
Ответить
Я ведь не отрицаю стремления размножаться совсем:) Просто думать, от кого собираешься ребенка родить, а не лишь бы родить:)
Ответить
) Ну вспоминаю себя в 17 лет. Влюбил...
10.10 13:57
) Ну вспоминаю себя в 17 лет. Влюбилась. Хотели друг друга. Отдельного жилья для секса не предвиделось. Предохраняться особо никто не учил - инета тогда не было. Скорей-скорей жениться поэтому хотелось. Поженились в 21 - встречались 5 лет.
Сердцем думала. Оба были студенты. Еще в процессе формирования личности. Будет ли он меня обеспечивать, содержать и вообще уважать и беречь - не задумывались оба. Любили.
Ответить
Это все понятно. Но ведь пока встречались уважал и берег? И пока не решили детей завести, вы все-таки смотрели и думали "не обижает он меня, не относится потребительски или с презрением"?
Или вы считаете, пока студент, это одна личность, которая уважает женщину, а после формируется другая, которая об женщину ноги вытирает? Личность вообще-то последние метаморфозы переживает еще в подростковом возрасте. Потом все:) Что выросло, то выросло:)
Ответить
Выход замуж даже за мужчину определенного типа и рождение ребенка - не мешают дать ему пендаля.
Ответить
) Это не помешает привычке выходить ...
10.10 16:58
)
Это не помешает привычке выходить замуж за мужчину определенного типа.
Ответить
Так а зачем вы даете право ТАК с собой обращаться?
Ответить
Это право ему дала та кобыла, которая позволила себя так вот выбирать. Позволяет - значит можно.
И дети тут совершенно ни при чем.

Здесь, как и в других местах, работает политика двойных стандартов.
Ответить
Уйдите от него-вы оставив ему детей,сможете-заодно и узнаете каково это делать мужчинам?Кобыла и ускачет!:))
Ответить
Я детей с собой заберу :). Уж на покушать можно заработать практически всегда.
Ответить
Да и другого мужа найти можно,только-сложно!
Ответить
Если будет надо - можно :). Но не необходимо. Походу, очень часто оказывается, что муж только добавляет проблем. По мне так лучше сначала пережить полностью прошлые отношения, выйти на стационарный стиль жизни. Ну а потом и решать, надо муж или нет. А пока его нет, можно и любовниками обойтись, желающих на легкие отношения очередь выстроится.
Ответить
В лёгких отношениях-легко и запутаться!
Ответить
Тююю :) Напугали :) Что в них путаться-то?
Мужиков на свете полно.
Ответить
Одноразовых-да а вот своего найти в таких отношениях почти невозможно,каждый последующий-только хуже!
Ответить
Читайте внимательно - про "своего" и речи не шло. Нафига какой-то свой, ежели еще от брака не отошла.
Правда, это у меня теория. Уж не знаю, откуда вы взяли это "каждый последующий хуже", но у меня как-то было наоборот. Просто как-то дошло, что "случайный любовник" какой-то очень странно случайный, когда ключи от его квартиры в своей сумке обнаружила. Пришлось признать реальность и съехаться.
Ответить
Ну это я со своей,мужской точки зрения вывел такую формулу!:))
Ответить
Ну Вы даете! Значит мужика "своего" найти сложно, а женщину - раз плюнуть? http://eva.ru/topic/46/3009855.htm?messageId=77176530
Счастливо Вам не запутаться в отношениях.
Ответить
Ну в этом пруду ещё свою рыбку выловить надо!:))Я вот уже в с пятой женой живу,в четвёртом официальном браке и от всех дети!:))А всё ещё-ловлю!:)))
Ответить
Странная у вас статистика,у меня каждый следующий лучше предыдущего.И найти того,кто окажется твоим не так и сложно,было бы желание и самооценка должна совпадать с реальностью.
Ответить
Новый мужчина - подбирается к новой,...
10.10 13:23
Новый мужчина - подбирается к новой, возросшей самооценке?
Интересно. Поучусь, пожалуй.
Ответить
В чём то может и лучше а пожив вместе подольше и узнав побольше-в целом оказываются хуже!:))
Ответить
Да нет,даже пожив,поженившись и даже разведясь-все равно лучше))
Ответить
Просто-свежее!:))
booboos **K**
10.10 15:04
40
Просто-свежее!:))
Ответить
Своего - это который бегает к другой бабе?
Ответить
рано или поздно-любой побежит!:))
Ответить
Да зарадибога, тока пусть чемодан с вещами прихватит.
Ответить
"Кто ему дал такие привилегии женить...
10.10 10:33
"Кто ему дал такие привилегии жениться, завести детей, а потом решить выбирать, как кобыл на рынке? "
- рынок и дал такие привилегии.
Бабы демпингуют. Все им годятся. И неудачники. И женатые. Ну демография.
Да, и нельзя не сказать, что мужики эти гммм... тоже с гнильцой, "думающие" - их взрастили такие же вот бабы - "жен, сыночка, может быть много, а ты у меня такой один".
(
Ответить
"Бабы демпингуют"
Согласна. Но все же, женщины существа более зависимы именно потому, что не бросают своих детей и не способны полноценно работать, чтобы обеспечить их и себя, пока дети маленькие. Поэтому цепляются в этот период за мужика. Любого.
Ответить
Бросать детей чтобы работать вовсе не обязательно. Ясли принимают 3 леток и вперёд,нечего за х"й цепляцца. Демпингуют потому что это возможность сидеть на шее, не напрягаясь. Так это их выбор,не надо в этом мужиков винить.
Ответить
Вы как-то все буквально воспринимает...
10.10 12:14
Вы как-то все буквально воспринимаете.
На самом деле женщина создана для семьи. Биологически. Для единственного мужчины. Это естестенный инстинкт.
А Ваш русский кстати - он какой-то как на лавочке у подъезда, гражданин аноним. ).
Ответить
Мужчина не создан биологически для единственной женщины. :)
Социум пытается его туда загнать (до этого естественные условия жизни загоняли), но вот именно биологически - он не создан.
Что делать будем? :)
Ответить
А мужчины сами придумали что делать....
10.10 13:25
А мужчины сами придумали что делать. Чтобы таки семью в европейском обществе как ячейку таки держать. Религию придумали. Политику. Законы. Дамы потом подтянулись уже.
Ответить
Ага, потому что в то время было возможно только так.
Потом менялись и мораль, и законы. Подстраивались под общественный строй.
Вот сейчас стало возможно вот так. А "общий уровень" сознательности не дотягивает.
Можно сокрушаться, но это так. Ну вот так оно уже. Что теперь.
Ответить
так-не так, за вами не угонишься... ...
10.10 13:36
так-не так, за вами не угонишься...
нифига не так, раз мужики хотят полигамию, а тетки - нет. Даже не полигамию. При многоженстве - ну полигамии - мужик ОБЯЗАН каждой жене. А при беспорядочных половых контактах - ну представьте себе что будет...
Ответить
Биологически - мужчина не моногамен. :) Поэтому биология в этом вопросе женщинам не союзник.

Социальные же нормы, изначально, от невозможности сохранить этот социум при другом раскладе.

А сейчас - эта возможность есть. Женщины способны без мужчин, мужчины способны без женщин. Социально приемлемые нормы - тоже меняются, подстраиваются потому что.

А чего представлять-то? :) Вот оно уже всё - контакты и сейчас не больно упорядоченные.
Ответить
Вокруг меня все семейные и берегут э...
10.10 13:58
Вокруг меня все семейные и берегут это. Пережиток, считаете?
Ответить
Считаю, что это прекрасно. И это действительно нужно очень беречь от влияния "извне".
А также считаю, что в более-менее свободных в этом плане государствах всегда будет и одно, и другое.
Семья как институт прошла не одно столетие. Она вряд ли "умрет". Но всегда каждый будет выбирать по себе.
И это нормально, и к этому нужно быть морально готовыми.
Ответить
делиться нами на выходные!:)))
Ответить
Ну, кому не жалко - те и делятся. :)
А я - "что моё, волки, то моё" :))
Ответить
Точно ) И чем не жалко - тем и делят...
10.10 13:36
Точно )
И чем не жалко - тем и делятся ))).
Ответить
:))) или так! (с)
Poeme +
10.10 13:41
:))) или так! (с)
Ответить
Ну и как вы представляете "сидение на шее" у мужика, который ушел "подумать" к любовнице?:)
Ответить
Сидение на шее было до его ухода,иначе как получилось что он ушёл,а у жены ни профессии,ни работы,ни желание зарабатывать?
Ответить
Может быть и есть профессия, была работа и есть желание зарабатывать. Но рождается ребенок и как минимум от года до трех лет женщина вынужденно работать не может, если, конечно, она хочет вырастить здорового ребенка. И мужчина, отец семейства, обязан в этот период полностью содержать свою семью, если она ему нужна, эта семья и нужны эти дети.
Ответить
Если профессия есть,то в чём проблема? Ребёнок идёт в ясли,мама идёт работать. Уж сколько раз говорено -рожайте только для себя,не для мужиков.
Ответить
Рожают обычно в семье. И, что удивительно, есть мужчины, которые тоже хотят детей, наследников, продолжение рода и т.п. Но почему-то некоторые в этом желании хотят ограничиться только вкладом сперматозоидов и все:) А потом сама-сама, для себя.
Ответить
Рожают для себя,не для мужчины. Мужчина может каждой своей партнёрше петь как он хочет от неё детей,этим он усыпляет её бдительность. Обещать-не значит жениться.
Ответить
Я рожала и не для себя, и не для мужчины. Захотели с мужем ребенка, говоря высокопарно - живое воплощение нашей любви:) Сделали, потом еще раз захотели - сделали:) Если бы я жила одна, уверена, не стала бы рожать непонятно от кого "для себя", никогда не фанатела от материнства как такового.
Ответить
Совершенно верно, "для себя" я даже собаку заводит не буду, оно мне надо жизнь усложнять при всей любви к собачкам?
Ответить
И даже в этом случае РАСЧИТЫВАТЬ надо только на себя.
Ответить
Я это понимаю по-другому. Женщина, родившая детей, не должна превращаться в обслугу для детей и мужа, не должна забывать о себе, о своей профессии, работе, о своей независимости. Так обычно делает нормальная самодостаточная женщина, не потому, что думает, что муж ее в любой момент может бросить и она потеряет средства к существованию, а потому что лично ей это важно.
Я, вообще-то, никогда не рассчитывала только на себя:) Как это? Мы вдвоем! Но работа либимая у меня есть и хорошо кормит:)
Ответить
Будем говорить так, что я тоже за то что бы расчитывать не только на себя, но это можно делать только в тех обществах где законы защищают супругов и детей особенно. К великому сожалению, в России женщина должна рожать столько детей, сколько она САМА сможет прокормить если мужа не станет по любым причинам, потому что у женщины в России нет защиты за спиной.
Ответить
Ну да. И где "НО"?. Мы с Вами об одн...
10.10 12:13
70
Ну да.
И где "НО"?. Мы с Вами об одном и том же.
Ответить
Я просто пытаюсь порассуждать, ПОЧЕМУ так происходит:)
Ответить
Согласна, но это выбор женщины: не бросать и цепляться. Просто этот вариант для нее лучше, чем любой другой. Мужчина следует тем же путем - оптимальным для себя, как и женщина, только оптимум для него совсем другой. Вот и вся математика :)
Ответить
а что женщине мешает сменить мужика также, выбирать как жеребцов.
Ответить
"Кто ему дал такие привилегии жениться, завести детей, а потом решить выбирать, как кобыл на рынке? "

А кто у него, реально, способен эти привилегии отобрать? :)
И женщина, понимая реальную (а не желаемую) ситуацию, должна её учитывать. Вот и всё.
Ответить
Эти привилегии дает ему зависимая женщина. В браке с независимой женщиной таких привилегий у мужчины нет. Он их не имеет исходно, по определению, как любой порядочный человек.
Ответить
Так у таких женщин и вопросов, в норме, не стоит.
Она может даже дать время человеку разобраться в себе, но биться головой о стену не станет.
Ответить
Так и женщина может сменить коныка, не находите? На более удачливого, успешнего, более денежнего, наконец :-)))) Они равны в своих правах.
Ответить
А кто спорит? :) Я просто никогда не видела, чтобы мужчины топы создавали возмущенные на тему "кто ей дал право, а как же теперь я - без работы, без жилья, без няньки". :)
Ответить
Да потому что уходят налегке, без детей, без проблем. Начинают свою жизнь с чистого листа :-)
Ответить
Так разве женщины остаются с детьми не потому, что хотят остаться с детьми? :) Выбирают детей и сопутствующую им ответственность вполне самостоятельно. Да многие еще и ничего не хотят от бм - ни алиментов, ни его встреч с ребенком.
Чего ж жаловаться? Делаешь выбор - твоё право. Неси ответственность.
Ответить
Не всегда, для вас это откровение? :-) Некоторые с удовольствием бы отдали детей мужу, но не берут. А вот если бы мужчина знал, что уйдет не сам, а с детьми, то и он бы подумал, и его новая пассия - а зачем мне это нужно? Она себе может свободного найти и эта мысль ей сразу же прийдет в голову, а мужчина подумает, что детям лучше с матерью иначе много головняка :-)
Ответить
Вы знаете, это больше из разряда... ммм... :) даже не знаю, как назвать.

Если женщине так уж не нужны дети - детский дом. Это опять вопрос её выбора. Всегда вопрос её выбора. Ничего другого. То, что для нее вариант неприемлем - только её решение. Опять же, с нагрузкой вдогонку. Мужика же не заставишь почему? Что значит "не берет"? Пробовал кто-то в руки всучить и дверь захлопнуть? :)
Ответить
Пробовали :-) Я ниже писала. Он вообще слился в другой город, ребенку не звонит, чтобы тот к нему, не дай бог, не попросился. Так что... вариант всучить и захлопнуть дверь не проходит вообще :-)
Ответить
Всё, остаётся женщине выбирать из имеющегося: детский дом (бабки, что там) и своя жизнь с чистого листа, или ребенок. :)
А могла бы еще так же слиться - ноги те же, поезд такой же. :) Вопрос выбора. "Бери, что хочешь - и заплати за всё". :)
Ответить
Слиться ей советовал психолог еще тогда, когда она была в браке с этим мужчиной. Тянула, тянула и... дотянула. Слился он. Так что, это действительно был её выбор, но о котором она пожалела триста раз :-)
Ответить
Ну тут уж... :) И на старуху бывает...
Ответить
Просчиталась, есть такое. Сейчас бы все вспять - бежала бы она, только пятки бы сверкали. Сейчас её уже не страшит общественное мнение и шо люды скажутЬ, а раньше это было главное, что её останавливало :-))))
Ответить
Она повторила ошибку тысяч если не десятков тысяч.
Ответить
К сожалению, но мы учимся только на своих ошибках - чужой опыт это только чужой опыт.
Ответить
А скольких ошибок удалось бы избежать...
Ответить
Не говорите :-) Но главное наверное даже не опыт, как таковой, а выводы, которые мы делаем апосля. Вот если не сделали и получили жизнью еще раз, в то же самое место - вот это уже ОЙ! :-)))))
Ответить
Воооот. :) Женщины "должны быть хорошими" - их этому с детства учат. Но то, что они не преодолевают эту установку, это их, опять же, выбор. :)

Может быть, гораздо более достойный, чем взять и преодолеть, кстати.

Но - жизненный опыт - это то, что мы получаем, не получая желаемого. :))
Ответить
Кто бы научил мужчин в детстве, что мужчина должен быть порядочным? :-) Ведь сами таких воспитываем, а потом что-то хотим же от них. Своми руками роем себе яму.
Ответить
Золотые слова... Но... :)
Ответить
Учить мужчину можно чему угодно,всё равно он вырастет и станет самцом. А тогда его поведение будет на 80% диктовать природный инстинкт. Собственно у женщин тоже самое-дикое желание родить до 30,ну хотя бы до 35.Ну хотя бы для себя,без мужа.
Ответить
Проблема в том, что когда женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ, она ни на кого больше не рассчитывает, ибо нет его, папки родного! :-))) И знаете, такой женщине гораздо легче живется чем той, которая завела детей в браке, по обоюдному согласию, бросила работу, а потом осталась БЕЗ ДЕНЕГ, БЕЗ МУЖА, БЕЗ РАБОТЫ, зато с детьми. Скажите, это был её выбор?
Ответить
Это была её непредусмотрительность... :) То есть, "преступная неосторожность": "Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия."

:))) А мужчина - от ответственности освобожден.
Ответить
:-)))) хАчу быть мужчиной!
Ответить
"Возможно, в следующей жизни... ла-ла-ла-ла!" :)))
Ответить
Я буду кошкой... ла-ла-ла-ла! ;-)
Ответить
То есть, без шансов? :))) Пичалька! Да трагедь просто. :))
Ответить
Угу. Сократик ;-)
Feeling C.S.
11.10 12:49
Угу. Сократик ;-)
Ответить
Как же я давно с этой мыслью живу :)))))
Ответить
А интересно, есть техника, которая может просчитать кем будешь в следующей жизни? :-)))) Сейчас можно просчитать прошлое, а вот будущее? Так просто... Ну... шоб знать??? :-)
Ответить
Ага ... в книжке по тем самым техникам в главе после Доказательства Возможности Прожить Вторую жизнь описывается :)
Ответить
Страшно. Вдруг скажут шо жЫзней больше нет у минэ? :-)
Ответить
Жена невменяемая была,когда соглашалась за него выйти,в постель лечь,ребёнка родить? Это не привилегия мужа, это совместные решения и ответственность тоже совместная. Знаю две семьи,где жёны работают с утра до ночи,а их мужья ведут домашнее хозяйство с детьми. Мы сами виноваты,что таких выбираем. Почему хозяйственные и правильные получают высшее образование,а мы гуляем ночами по дискотекам и ночным клубам с прожигателями жизни?
Ответить
Сами виноваты, да.
Anonymous
10.10 12:45
Сами виноваты, да.
Ответить
Это просто позиция некоторых жен. Но она абсолютно не является показателем:).
Я сразу заявила, что хочет идти к любовнице - пусть уходит. Никого держать не собираюсь.
При мне позвонил любовнице и сказал, что все кончено...
Найду подтверждение обратному - растанусь даже не задумываясь. Т.к. считаю, что 2-ой шанс можно дать человеку, а 3-его не будет. Не сделал правильные выводы... Досвидос!
Ответить
Что-то мне кажется, такие, как вы, в меньшинстве:(
Ответить
Правильные, ценящие себя женщины всегда в меньшинстве :-( И чем меньше общество юридически защищает женские права (а женщина более уязвима чем мужчина) тем меньше будет таких женщин. В обществах, где за измену супруг теряет все свое имущество и еще выплачивает своей половине содержание за причиненный моральный ущерб бросающихся в левые отношения куда меньше.
Ответить
Далеко не у каждой женщины муж будет думать. У меня не будет, он сразу найдет свои чемоданы за дверью и пути назад не будет. Это пусть его любовница теперь думает принимать его или нет.
Ответить
ПиСлес! Ничего себе! То есть он уйдет и думать будет, а вы сидеть и ждать что он там надумает! На х посылать сразу за такой расклад не пробовали? Причем и думать не надо, послали и живите себе спокойно.
Ответить
Именно потому, что женщины не бросают своих детей, они пытаются их таким образом взрастить, при этом положив глубоко и далеко на собственную песню.

Вот если бы женщины не боялись отдать уходящему мужу детей, или хотя бы их поделить, и взять себе ровно столько отпрысков, сколько может самостоятельно прокормить, тогда бы мужчина сто раз бы подумал, прежде чем уйти потому что уйти одному, гордому орлу легче, чем с тремя спиногрызами :-))))

А так... Ну что он собственно теряет? Ничего. Есть жена с уютным гнездом, где его ждут, а он может начать с новой женщиной с чистого листа и родить себе отпрысков, если захочется. Еще попутно и построит ту женщину, которая пыталась вякать, находясь в ранге жены - после такого ухода ему прощают все и ждут. Действительно ждут. Не все конечно, но большнство.
Ответить
Нищета в нашей стране и несовершенст...
10.10 12:19
Нищета в нашей стране и несовершенство законов тоже способствуют.
Во многих странах мужчина при разводе много теряет - он обязан ВСЕМ своим бывшим женам обеспечить такой же уровень жизни как в браке. В России это даже звучит смешно.
Ответить
Вот и отдать ему детей, и платить алименты. С белой з/платы ;-) Пусть возит в садик, школу, на развивалки, в секции и при этом готовит вечером ужин, а утром завтрак, а также помнит что кому нужно купить... Предложите этот вариант мужчине и посмотрите какой процент из них согласится на эти условия :-))))
Ответить
задвоилось удалила
10.10 13:28
задвоилось удалила
Ответить
Ну вот спросите, много ли женщин в здравом уме отдадут или поделят своих детей? Получается, природа заложила такую несправедливость.
Ответить
Я знаю таких, кто отдал бы, но не берут, гады :-)))) А насильно не отдашь, ибо наш суд, самый гуманный суд в мире, решает, что дети должны оставаться с матерью.
Ответить
Есть такие,я знаю.Все в здравом уме и трезвой памяти.Другое дело что ты иногда попробуй сделать так,чтобы мужик ушел с ребенком или дал уйти тебе одной и потом не пас тебя круглосуточно,чтобы его вернуть)))
Ответить
У моей приятельницы есть дочь, которая в лицо открытым текстом заявлет - тебя ненавижу, папу люблю, хочу жить с ним! Проблема в том, что девочка проблемная и папе не нужна... И в данном случае, если бы отец забрал ребенка, то выиграли бы все... Кроме отца :-)))) Он тоже это понимает.
Ответить
С Вами не знакома, но Вы меня явно знаете :-) , точное описание нашей ситуации.
Ответить
Он думает, потому что баба не думает.
Ответить
А кто такое право отобрал у женщины? Может также сделать.Любовника завести и выбирать кто нужен больше.И кто мешает женщине выставить этого козла? Глупые оправдания что нельзя с маленьким ребенком работать не принимаются.Я вообще в декрет не уходила,так что такие ситуации с выбором кобыл сами кобылы и создают.
Ответить
+млн.
Anonymous
10.10 12:46
+млн.
Ответить
дура... не меряй всех по себе.
а мой "декрет" наступил одновременно с известием о бер-ти. Отпросилась с работы на пару часиков к гинекологу - и больше никогда на работу не вернулась. Загремела в больницу с невынашиванием, и на всю бер-ть лежачий режим. А потом два месяца с ребенком по больницам, да и потом недоношенного на нянь только полная хабалка бросит.
Тоже глупые оправдания? Надо было извернуться и пахать-пахать?
Ответить
Надо было или нет - это вопрос 10ый. Это был ВАШ личный выбор, что делать в этой ситуации. Вот об этом и речь.
Хотя, чего это я, человек, который начинает речь к незнакомому человеку с обращения: дура - не тянет на способного мыслить за пределами Я, Мое и Мне.
Ответить
Во народ дает :-D . Где тут видите выбор с недоношенным? Тем более личный :-D.
Ответить
Знаете,во многих странах ничего не сохраняют(причем в самых экономически развитых) и правильно делают,потому что это природа избавляется сама от того,что ну не задалось.Сохранять любой ценой-это и был выбор. Да и впечатление думающей особы эта женщина не производит.Пипец как обычно у таких бывает подкрался к ней незаметно в виде непонятно откуда взявшейся беременности.Обычно все таки думающие люди готовят себе хоть какую финансовую подушку на время декрета и первых 2 лет жизни ребенка.
Ответить
Сказки про некоторые страны не рассказывайте, у автора не выкидыш был, а недоношенный ребенок, 7-ми месячный - недоношенный, 8-месячный - тоже недоношенный. Где такие развитые страны, в которых этих детей "не сохраняют"?

Все уже поняли, что Вы вся в белом и недоношенный ребенок у Вас не может родиться в принципе, так же как и кирпич Вам на голову никогда не упадет.
Ответить
А может уже пора налог ввести для постройки пансионатов-интернатов для матерей одиночек?:)))
Ответить
с кого брать то будем налог, какие и...
10.10 13:37
с кого брать то будем налог, какие идеи?
Ответить
Возродить-бездетный налог,сам платил в СССР!:))
Ответить
В нормальных странах подобные штуки существуют...
Ответить
Никогда не слышал о подобном.
Ответить
Да каких там пансионатов... пора уже города строить :(
Но что-то в этом есть... особенно для тех у кого нет своего жилья. Типа коммуна женская со своим д/с, школой и т.д. Кто-то там же "при коммуне" работает воспитателем, учителем и т.д. кто-то детей в ДС-сама на работу.
А вечерами посиделки с перемыванием костей своих бывших мужьев :) Ну или можно на свиданку сбегать пока подружки за детьми присмотрят.
Ответить
А может уже пора в тюрьму сажать за неуплату алиментов?
Ответить
Нафига? Сажать в тюрьму это кормить за счет налогоплательщиков. Лучше на принудительные работы в кандалах (чтоб не разбежались) и из з/п алименты перечислять. Еще бы и кастрировать химически чтоб не размножались больше, раз потомство не желают обеспечивать.
Ответить
А в нашей семье, обычно я думаю, а муж выполняет.
Ответить
Двое из ларца-одинаковы с лица?:)))
Ответить
Кто дал привилегии? Жена и дала... которая покорно рыдает.
Ответить
Пока женщины будут позволять с собой обходиться как с куском мяса (выбираем посвежее, конечно), так и будет. Женщина независимая никогда никому не позволит о себя вытирать ноги.
Ответить
+ мульен
Anonymous
11.10 00:15
+ мульен
Ответить
два мульена
Anonymous
11.10 20:36
два мульена
Ответить
Так волшебное слово то "НЕЗАВИСИМАЯ". Воют то зависимые. Сначала влезает в зависимость,а потом страдает и плачется как же ей жить дальше.
Ответить
Ну ежели он головкой думать будет, то надумает в пользу той, которая лучше сосет.
Ответить
Беззубые бабки сосут наверное лучше всех)))как вакуумные поршни)))
Ответить
Опережая события и указав на дверь н...
10.10 21:19
Опережая события и указав на дверь негоднику ;-) - Не пойти ли тебе прочь, мне подумать надо! После усердно думать. Хочу предупредить, эта методика очень бьет по самолюбию мужчины. О, если бы я догадывалась, что мои слова (см. выше) приведут к таким последствиям :dash1!
Ответить
Вы хотите сказать, что жалеете о том, что указали на дверь и сами взяли себе право подумать?
Ответить
Да, жалею, надо было в ноги кинуться...
10.10 21:37
150
Да, жалею, надо было в ноги кинуться с мольбой - На кого меня покидаешь ;-) !!! Унизится один раз, зато потом жить припеваючи. Потому что, задетое самолюбие мужчины сыграло со мной злую шутку. Он все еще пытается мне что то доказать, гарцует, перья распускает...
Ответить
Не пойму, вы серьезно или ерничаете? Вы не похожи на женщину, которая жалеет, что не унизилась:)
Ответить
Только отчасти ёрничаю ;-) . Порой с...
10.10 22:05
Только отчасти ёрничаю ;-) . Порой серьезно думаю, что надо было удерживать, что бы ушел. Я уже убытки терплю финансовые из-за своего нежелания отдавать пальму первенства -думать и решать.
Ответить
Черт, но ведь независимость и ЧСД за деньги лучше не продавать?:)
Ответить
А я о чем? Только независимость ника...
10.10 22:21
А я о чем? Только независимость никак отвоевать не могу, мешает чувство собственного достоинства. Такой гордиев узел :mda .
Ответить
Не знаю ситуации, но выглядит парадоксально. А послать далеко? И ЧСД не пострадает:)
Ответить
Чем дальше посылаешь, тем, в итоге р...
10.10 23:21
Чем дальше посылаешь, тем, в итоге рядом оказывается :-) . Порочный круг. Вот выложила последние козыри, отдала ему квартиру. Жду выселения.
Ответить
женщины тоже выбирают....
Ответить
поправка!
Женщины САМИ выбирают.
Ответить
осознанно обманываем себя и друг друга-потом расплачиваемся,ведь давно и доподлинно всем известно,что мужчина надеется,что невеста став женой-не изменится а женщина считает наоборот,что жених изменится а в итоге-невесты став жёнами-меняются а мужчины-нет вот тогда и наступает обоюдное разочарование друг другом!Как у Губермана;Приводим в дом овцу а потом терпим от волчицы!:))
Ответить
Знаете, вот мой муж тоже долго думал с кем ему быть - со мной или со своей БЖ. Мне бы сразу его за такие думки попереть, ан нет... Любила я... Короче, решил, что со мной... Пожил, снова стал думать и вернулся к ней. Потом снова ко мне, а потом снова стал думать. В итоге я ему помогла - собрала его монатки и выставила вон. Каков иотг и что имеем? Я одна с ребенком, но, типа, гордая, а та, которая ВСЕГДА принимала снова с ним и дети с отцом. И кто умнее поступил? Вопрос... :mda И кто она - мудрая или дура? Я не знаю, знаю одно - у нее семья сохранилась, а у меня из-за гордости ее нет.(
Ответить
у каждого свое представление о семье...
Ответить
Вот согласна!!! Что ж это за семья такая, когда он ходит туда сюда, а потом еще лежит на диване и подняв глаза к потолку скучает по "НЕЙ"!!!! На хрен такое счастье?????
Ответить
Зато когда трахает-представляет её и как сладко-трахает!!!:))
Ответить
Ну бабы тоже много кого представляют когда их муж трахает,только зачем же бегать от мужика к мужику и детей с каждым делать.
Ответить
Согдасен-мудрее чуть надо быть всем и каждый при своём интересе останется!:))
Ответить
Соглашусь..
Anonymous
11.10 00:38
Соглашусь..
Ответить
Ну вообще так же не могло продолжатьс вечно,он все равно бы выбрал только одну и эта одна в любом случае была бы видимо ОНА.Так что ваше выставление вещей было уже не актуально.Вы дура только в том,что ребенка от него родили и кота за яйца долго тянули.И зря думаете что она счаслива.Невозможно быть счастливой с таким говном,которое туда-сюда бегает и детей везде плодит,где его нога ступала.
Ответить
Выход очень простой,прежде чем рожать ребенка, создать себе "подушку безопасности", а не надеется,что если мужчина в 20 лет сказал "люблю" то это его пожизненный курс))) Все может измениться в любой момент,может об этом не очень приятно думать будуче по уши в любви,НО только это поможет избежать унижения в будущем,,,когда ОН еще подумает с кем ему остаться..." Если у жены есть свой кусок пирога,и она финансово обеспечена,ФИГ кто то посмеет ей подобную хрень выдвигать)))
Ответить
в этой ситуации хоть какая то определённость.дальше уже выбор жены,принять обратно если выберет семью,или нет.вот мой например имеет постоянную любовницу уже третий год.уходить не собирается,выгоняла сто раз.квартира съёмная,я пока не работаю и платить за неё не могу.но давно и сильно прошу развода или хотябы чтобы свалил.а нет.говорит от детей не уйду
Ответить
А почему вы сами не уйдете и не снимите другую квартиру?
Ответить
а как я буду платить за съём?это было его решение,чтобы дети в сад не ходили и я не работала.уж очень он детей любит и хотел чтобы только я и он о них заботились.почему теперь я должна ему облегчить жизнь?тем более,что он ни в какую не желает нас оставить. пусть оплачивает.дома он мне не мешает.помогает с детьми.посидит когда надо.я готовлю подушку финансовую.уходить в никуда,кому от этого будет лучше?у детей сейчас хорошая обеспеченная жизнь.он ради них в лепёшку.ни в чём не отказывает.когда я буду готова к новой жизни без него,тогда и уйду.
Ответить
"это было его решение,чтобы дети в сад не ходили и я не работала"

Извините, но это все-таки ВАШЕ решение.
Ответить
я согласилась с его решением.даже можно сказать это решение было обоюдным.у нас небыло детей 7 лет.две неудачные беременности.потом две беременности,которые я еле выносила и всё таки родила.две дочки с маленькой разнице.наши дети,нам очень трудно достались.и поэтому муж никогда не оставлял ни скем детей,только со мной.гулять.отдыхать,дети всегда были с нами.и сад для нас это было что то страшное.отсюда и решение такое.сейчас я уже не так категорична.старшая скоро в школу идёт,а младшую хочу до школы отдать в сад.тогда и пойду работать.а пока всех всё устраивает.надеюсь я объяснила,как смогла
Ответить
То есть вы из мести терпите его любовницу?
Ответить
я ничего не терплю.мы соседи.пока мне удобно чтобы он жил с нами,да можно сказать я терплю.но как только я решу что готова идти в свободное плавание с детьми,то уйду.в жизни не всё так просто.разлюбил и развод.проблема в том что он не хочет и не собирается уходить
Ответить
ахинея какая-то
аль-бардаки *
12.10 19:34
ахинея какая-то
Ответить
Это отмазка. Это ВАША жизнь, и никто не может за Вас решать - работать или нет. К тому же начать работать можно всегда.
Ответить
Эх бабыдуры потому что!
Жизнь уже 100 лет как поменялась а мы все ЗАмуж выходим. Хотя это уже давным давно невозможно . Просто юридически. 100 лет назад, если ЗАмуж вышла, так и все, муж все решит( хорошо или плохо уже второй вопрос) муж все сделает, и не уйдет ( разводов то почти не было) даже если уйдет все равно обеспечивать будет. Конечно, можно на таких условиях ЗАмуж выходить. А сейчас? Седня муж , а завтра нету его, давай все сама , да еще и алименты на ребенка фиг выбьешь. И смысл? Быть ЗА мужем? Ты работу бросаешь ему детей рожаешь, быт обеспечиваешь, карьеру строить помогаешь, а оно ТЕБЕ надо?
Хотим детей, дикрет пополам, половину с мамой, вторую половину пусть папа сидит. Больничные тоже пополам, через раз. Я знаю семью где так, там муж думать точно не будет. Там если они разбегутся, жена ждать не будет. И муж это знает.
Ответить
Приучаемся говорить только за себя, а не за всех.
Ответить
А финансовый вопрос развода - вообще ржака. Че делить-то, как правило? Стиральную машину? или однокомнатную квартиру?
Ответить
Так о том и речь,что сначала гораздо удобней ВСЕ отдать на откуп мужу...типа он решил,я сижу не работаю,А потом с кого спросить ОН решил,но САМ в это время жил и наслаждался любовницей,а вы как курица (извините) ему в рот смотрели и ждали чуда.А вы мать,двоих детей родили ОБЯЗАНЫ сами головой думать как и на что их растить.Не хотите,вот расплачиваетесь за свой идеализм(или идиотизм)
Ответить
Зависимость женщины от мужчины - ее добровольное дело. Это раз.
Второе - выбирать может каждый. Право женщины не прелоставить себя в качестве выбора. Это два.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)