у кого 1 ребенок только из-за мужа
Здравствуйте.
Девушки, интересуют ответы тех, у кого один ребенок в большей степени из-за того, что муж в свое время не захотел рожать второго (уже ТОЧНО один и второго-третьего-десятого не будет!!!)
Вы когда-то хотели еще одного ребенка, а муж не хотел... В итоге ребенок один...
Как вы относитесь к мужу сейчас? Вы довольны тем, что у вас 1 ребенок? Нет обиды, злости на мужа? Не жалеете, что так сложилось?
===============
муж не хочет 2-го ребенка; вопрос в семье стоит уже почти 3 года; у мужа есть оч. хорошие качества (есть и серьезные недостатки); разводиться, наверное, глупо из-за этого, все-таки есть сын и муж - хороший отец ему...Но у меня огромная злость и обида на мужа и мечты о ребенке не проходят, с мужем уже даже не говорю на эту тему, но отношения становятся более склочными из-за моей затаенной обиды...
Мне уже 32 (времени не так много осталось) и вид у меня пока что вполне себе "товарный", но разводиться, чтоб найти нового мужа.... глупо, брезгливо, эгоистично... быть-то как? Жить со злостью и неудовлетворенными желаниями, что ли.....
Так что, человек предполагает...
если чо, до свадьбы мне было обещано 2 детей и возможность подумать над третьим.
Разводиться тупо из-за того, что второго ребенка нет? А с первым что делать? Сдадите отцу на воспитание? Или ребенку скажите, что один он недостаточно хорош, чтобы жить семьей? :-О
Мне 34, сыну 6 лет. Второго ребёнка я хочу, муж не хочет категорически, потому что маленькая квартира.
Я тут темку сегодня создала про ссору. И только сейчас поняла что вот она причина почему я злюсь на мужа и сегодня так сорвалась :(
Разводится точно не хочу, не могу другого мужчину рядом с собой даже просто представить. У мужа с сыном просто волшебные отношения, обожают друг друга.
А я злюсь, да. Сравниваю почему у других мужчины хотят 2-3 ребёнка а у нас вот так :( Обидно нереально. Уговаривать умолять на второго не хочу и не буду.
Я не знаю что будет дальше. Наверное буду усмирять своё желание, выхода больше никакого не вижу.
Так говорила моя мама.
Хотите? Можете? Рожайте!
Дети - это радость, любовь, счастье!:)
Вы же от мужа рожать собираетесь, ну понудит, а потом еще рад будет:)
вторая не жалеет,но муж теперь ей выносит мозг за все сделанные аборты, на которых он же и настаивал.Теперь ему нужен сын,срочно...Открыто говорит,что буде искать молодую для деторождения.
Мой муж тоже был против даже одного( у меня есть от первого брака дети).Все равно родила.не жалею.
Если же все эти вопросы ложатся на мужа, может быть стоит прислушиваться к его мнению?
А если женщине очень хочется? А муж против? :( Грустно
Лично я уговаривала мужа даже на 1го (в 28 лет!) - ему все казалось рано, надо погулять. Уговорила. В вашей ситуации, имхо, уговорить еще легче
Мне кажется, что свое мнение муж пересмотрел из-за моих измений и перемен в отношениях в том числе... точно не могу сказать, потому что он опять не договаривает, говорит "а теперь захотел" или "теперь надо"... Знаю, что как муж и второй раз отец будет почти образцовый, с первым ребенком носится по возможности и по времени, всем старается обеспечить, книжки/игрушки покупает иногда по своей инициативе и на свой вкус, гулять ходит, дома занимается/читает... Разве я могла с таким мужем развестись?? Если же теперь второго ребенка не случится по другим причинам, никаких обид на него по этому поводу уже не будет.
Автор, все у вас будет ХОРОШО!
Какие причины озвучивает муж?
Для меня отказ мужчины в браке рожать 2-го и тем более 1-го ребенка однозначное свидетельство отсутствия долгосрочных планов на эту женщину или пребывание в поиске... Ни с кем спорить не буду, это мое личное мнение
а потом озвучьте ему свое решение.
Возможно вы бы в этой ситуации развелись, а вот другая нет...
В каждой избушке свои погремушки
И ничего. И выжила. И воспоминания хорошие о том периоде. Сделала единственный вывод - в этой идиллии лишним пунктом был муж.
Если вы не в состоянии самостоятельно организовать свою жизнь то это не значит, что всем так не повезло. Не уверена, конечно, что сейчас, спустя 11 лет, я смогла б в таком же режиме все повторить. Но сейчас мне в таком режиме уже и не надо. Подушки безопасности подготовлены. Все было б полегче. Но к сожалению не будет.
Но... таким как вы, мадам, никогда не понять таких как я. Вам вообще рано рожать, раз вы не в курсе как можно организовать ребенка рядом с собой. Вырастите сначала сами, а потом уже о детях рассуждайте.
Так же одна с утра до вечера, свекровь пришла один раз, посмотрела, сказала что на них совсем не похожа и удалилась, вот и вся любовь:)У меня мамы не было уже к тому времени. И мы вдвоем с дочуркой все смогли.
Если у вас это не получается, это не значит, что у всех все так плохо. Как говорится: Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
Вам и одного ребенка, судя по всему, много.
Я понимаю, муж бы вообще детей не хотел или не мог, а так то?
ПыСЫ. Мне самой одного ребенка хватает вполне. Не понимаю, зачем нужно обязательно иметь много детей, почему бы не заняться одним по полной программе? И если бы муж зудел и зудел на эту тему, я бы злилась очень.
мя приближается...
До рождения второго я всегда завидовала тем, кому удалосьродить втрого, сейчас я очень счастлива именно своими детьми- я их очень люблю и они меня.
Но вот как представить, что у детей разные папы? Для меня это как-то сложно. Ну да - поживем - увидим.
Мы тут отдыхать ездили неск недель назад. Товарищи египтяне все наперебой ко мне приставали, дочке в отцы набивались. Ну, ей, естессьно, никто не понравился. Она потом мне высказывала на тему - как это какой-то незнакомый дядька с нами будет жить? У меня же есть пааааапочка! Дочке 9 - поздновато для развода и "нового папы".
Я пока не в состоянии думать о новом папе - не до того сейчас. Надо жизнь после развода наладить и в себя придти. Но перспективы новых отношений с описанной точки зрения пугают, честно говоря
Он заикается о ребенке, а я не хочу.
Вроде пока не разводится со мной.
Говорит что дура была......