Полюбил другую.
Хочу совета и взгляда со стороны. Мы в браке 8 лет, 2 детей, все очень спокойно, муж не пьет, последнее время стал хорошо зарабатывать. Отношения были ровные без страсти и огня. Вместе съездили на отдых, недавно он сам задумал ремонт, это тоже подкосило отношения. Вобщем месяц назад встретил даму, у нее ребенок и ее покинул муж. Я как-то быстро увидела переписку в скайпе, сказал, да, я ее люблю. У нас отношения сошли не нет, с ней хорошо. В итоге в открытую по ночам бегает к ней, уходить не уходит. Я не скандалю, не знаю, отпустить или как-то бороться. Отец хороший, дети его обожают 2 мальчика школьники. Он достаточно игрив, типа даже та готова ждать его всю жизнь и может мне его выдать на однократный секс. Как-то с ней соревноваться не хочется, еду тоже готовить перестала, гладить стирать
Он позволяет себе такие вещи, потому что совершенно не дорожит Вами, не уважает Вас. И он абсолютно уверен, что Вы от него никуда не денетесь и будете все это терпеть.
И все это потому, что Вы САМИ ему это позволяете.
Просто тут другого ответа нет, кроме очевидного - подальше от такого человека, ничего хорошего с ним не будет.
Честность - это когда говорят "полюбил другую". А когда говорят дальше вот то "игривое" - это хамство. Если у Вас все же еще остается вопрос - бороться ли, терпеть ли...
Уверяю Вас - я не злорадствую! Я от души желаю Вам всего самого доброго и счастливого. Но чтобы это было, для начала нужно ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ.
И еще - то, что Вы называете его открытостью, я бы назвала глупостью, или опять же неуважением к Вам (а скорее всего и то и другое). ТАМ ему могут говорить все что угодно. Важно - что и как он говорит Вам.
Вы не обижайтесь только, пожалуйста.
И, если эмоции оставить в стороне, то я бы в спокойном режиме думала бы, как жить дальше БЕЗ него. За таких мужчин не стоит бороться. Но это МОЕ личное мнение.
Или оставить как есть..
Если родители в силах сохранять хладнокровие и спокойствие в такой ситуации - дети могут долго не просечь "бляджей".
По мне так лучше разойтись, пусть отец общается с детьми, зато дети будут знать правду, что отец с матерью не сошлись темпераментами, а не жить во лжи, что у нас идеальная семья, только папа спит с другой тетей
А вот прощать, конечно, можно того, кто сам этого прощения хочет. Т.е. понимает, признает, что ошибся. А если он сам себе нравится в этой ситуации, и виноватым себя не чувствует? В такой ситуации как прощать? Разве что для того, чтобы в собственной душе негатива не носить - отпустить обиду.
Дело-то не в праве на ошибку и прощении, а в отношении человека к ситуации.
Удивляет автор своими розовыми очками "муж отличный отец" в чем он хорош? в том, что дурной пример детям подает? в том что может покалечить их психику?
Я так понимаю что он и так не каждый день дома
Если выберете его, то думаю догадываетесь, что вам придется что-то делать, чтобы заинтересовать его и он бы выбрал вас
Возможно влюбленность в эту тетку пройдет, но если вы его не будете интересовать, то он будет искать других
Он поставил вас в известность про любовницу, т.е. переложил на вас решение разводиться или нет, ему и так удобно, он не собирается уходить и скорее всего не соберется, так и будет ждать пока вы его не погоните
Мое строгое ИМХО - кто не прощает измены, тот не размудыкивает на форуме. А эта терпеть будет, может оно и правильно.
Привычка, лень и страх - чувства весьма сильные, часто сильнее Любви.
Вполне возможно. что он ждет, когда она свалит, рассказывая ей про любовницу.
Вы с дуру позволили записать на нее совместно приобретенную собственность?
Гадко он с вами поступил и еще обязательно вам нервы будет трепать. Подумайте хорошо, стоит ли тратить вашу жизнь на это.
Жилищный вопрос тут конечно играет не последнюю роль. Квартира почти в центре, рядом работа, сад, школа. Муж взял ипотеку на еще одну трешку, но в более дальнем районе. Думаю туда наверно с детьми и съедем со временем.
Я бы так поступила.
Ну, хотя бы как план-минимум для себя приняла бы. а потом - как ситуация будет развиваться. Вдруг встретится тот, ради кого и развод -дело плевое.