Алименты-а надо ли?
Девочки! Буду признательна за советы. Муж от меня ушел к другой три года назад, оставил нас с четырехлетней дочкой очень хладнокровно, я валялась в его ногах, хотя понимала-его мне не изменить -гулял всегда. Обещал платить ежемесячно по 10 тыс. На развод подавала я, на алименты не стала, первые несколько месяцев он действительно передавал по 10 тыс. (сначала лично, потом на карту). Как только узнал (не от меня), что у меня появился молодой человек, позвонил, наорал, и денег больше не передавал. А я не просила. Дочку за три года видел только один раз, сразу после развода, потом пару раз звонил.. Моя жизнь круто изменилась, я вышла замуж второй раз, можно сказать-дочка выбрала мне моего второго мужа. Теперь он хотел бы удочерить моего ребенка, которого считает и своим). Ну а дочка (ей уже 8 лет) очень хочет иметь его отчество, воспринимает его как отца, а того-родного-не вспоминает, да и сразу как-то не тосковала без него, про него ни слова плохого я никогда не произносила. Но для удочерения нужен отказ родного родители или подавать на алименты, суд и прочее.... Летом мне нужно было разрешение на выезд - я обратилась к бывшему, два месяца просила-сделал, заодно уж и предложила оформить отказ от родит прав-сначала согласился,а потом отказался... Прошу совета- может быть у кого-то аналогичная ситуация - подавать ли на алименты (бывший озвереет однозначно, может строить козни,у него семья и теперь уже другой ребенок), чтобы потом надеяться, что он не станет платить и пытаться лишить родит.прав. или оставлять все как есть,а в 18 лет дочка сама решит по поводу своего отчества и фамилии. Для меня вопрос не в деньгах, мой муж работает,я работаю, крутимся, как можем, нам хватает.
Методы тут хороши любые, от доброй просьбы до шантажа.
Основываясь на своем опыте, я бы ни в коем случае не стала подавать на алименты.. Если будет платить даже по 2тр в месяц, но ребенка в глаза несколько лет не видеть, фиг вы его прав лишите(((
У меня развод был в 2004 году. На развод подавала я, на алименты также подавала (эх..если б я знала тогда, что не стОит). БМ принес липовую справку, что получает 8тр и со спокойной совестью платил 2тр в месяц. Ребенка последний раз видел в начале 2006 года.
В 2008 я вышла замуж второй раз. Муж прекрасный человек, любит моего (теперь уже нашего) сына, готов его усыновить, у нас уже есть общая дочка. Муж воспитывает сына с 3х лет, сейчас ребенку 10лет, считает его отцом.
БМ постоянно вставляет палки в колеса. В визовые страны мы поехать не можем, т.к. не дает разрешение, по три раза в год катаемся к Турцию, Египет и Тай - это наше все. Ребенок учится в англ.школе - выезды в Лондон и Америку для изучения языка не возможны, все по той же причине. Даже родители мои пострадали, т.к. не смогли продать СВОЮ квартиру, в которой мой сын в долевой собственности, т.к. папаня решил покозлить и не дал разрешения. БМ не звонит, ребенком не интересуется, при этом, когда я сама его разыскивала и по хорошему просила отказаться от род.прав, бил себя в грудь и кричал, что "это ж мой СЫН"... вспомнила бабушка, блин..
В общем в этом году с моей стороны была попытка добиться-таки лишения. После многих разговоров с разными адвокатами и даже с судьей, который бы вел дело - дело труба, пока он платит эти несчастные 2тр.
Пока нашли выход из ситуации такой. Деньги он присылал на почту, я просто перестала их брать. Он мне позвонил и спросил в чем дело, сказала, что неудобно забирать, чтобы перечислял на карту. Он не согласился, а я и не настаивала. Уже 3 месяца деньги не присылает! Жду еще 3 месяца и иду в суд, на тот момент от будет злостным неплательщиком) Надеюсь получится.
Так что, если вы хотите лишать, то не связывайтесь с алиментами! Узнайте все точно, подробно и не у одного адвоката! Алименты - это зло, если вы хотите добиться лишения!
А вообще почему в нашей стране 3-х летний игнор своего ребенка не повод лишить его отцовских прав при наличии желающего удочерить???
А если и не откажется - то хоть деньги на обучение ребенка накопите или хоть на отпуск. А другого пути нет
И вы конечно не в курсе, что бывает, если ребенка усыновит другой человек