Обидно, блин!
Живем вместе 7 лет, и раньше замечала такое за мужем, но последнее время это просто трындец какой-то. Проблема в том, что когда он чем-то недоволен, он выливает свое недовольство на меня, а как только его проблема решается, то сразу становится белым и пушистым и ведет себя так "да ладно, че ты злишься-то"?. Просто доктор Джекил и мистер Хайд.
Сегодня он, например, замерз, был голодный, уставший и я его не встретила в аэропорту (из-за ребенка, которого некуда было деть). Он это прекрасно знает и понимает, но поговонить-то надо! Я сдаю срочную работу, последнюю неделю сплю по 2-3 часа, он это опять таки знает, видит, принимает то, что ради моей работы мы идем на некоторые лишения, типа отсутствие ужина полноценного (только детю), но я не могу одновременно работать, готовить есть, отвечать на телефонные звонки и няньчить заболевшего ребенка, соответственно из приоритетов ребенок и срочная работа. Я устала как собака, хочется залечь спать на неделю, а этот гад приезжает и начинает с порога вопить, что нет ужина и что нечего тут прикрываться работой!
Да твою ж мать! Я ваще могу ей не прикрываться, сесть на жопу, готовить ужины и на законных основаниях сидеть с ребенком дома!
Вот теперь он поел, отогрелся, раздобрел и ходит подлизывается, а мне так обидно, что сидела щас на унитазе в ванной ревела! Отправила его восвояси и сказала, чтобы ко мне не подходил! Ушел спать с непонимающим видом. Типа "а че такого-то?"
а вообще если можете сесть "на жопу" - ну дык сядьте - кому нужна ваша работа - если вам - то как то договариваться надо бы, ИМХО. И потом - ужин бывает разный - можно курицу в духовку закинуть - и вот тебе ужин - особо над ней прыгать часами не надо. А гарнир - рис в пакетиках - 15 минут все удовольствие :)
Просто тут видимо не в этом дело.
что мешало по пути заехать всем в ресторан?
если не поехали в аэропорт, что мешало заказать готовую еду на дом?
автор сама себе сложности создала, а спихнула всё на работу.
и мужа выставила какашкой
Зачем нужно рисковать собой и ребенком, если существуют такси?
А бабушки у вас есть?
Мужик тоже не на танцульки бегал и тоже устал.
Если она готовила ребенку, то уж что быстро мужу приготовить могла. Опять же врямот порыдать на унитазе у нее нашлось. Значит не настолько сильно занята!
В нашей семье так заведено, что когда кто-то возвращается домой, особенно из дальней поездки, в доме должно быть что-то вкусное, свежее и горячее. Всенепременно! :-)
Детский сад какой-то!
Может ему еще и шлюху себе по дороге из ажропорта прикупить, если секса хочется?!
Если Вы спите по 2-3 часа в сутки,значит у Вас должна быть работа отлично оплачиваемая.Наймите человека,который приготовит временно за Вас. Или с ресторана закажите.
"Мужчина всегда должен быть накормлен." Занесу в записную книжку, что мужчина - существо недееспособное.
Откуда ТАКИЕ дуры берутся?
Умеют некоторые создавать себе проблему.А потом появляются топы "Меня муж бросил" А у нас все было хорошо...
Мой вон вчера приехал из командировки - у меня тоже ничего не было на ужин, я работала и еще и ванную комнату красила. Пошли в ресторан. А могли бы не пойти в ресторан, мог бы обойтись пельменями запросто.
Он развелся,сейчас у него другая жена.
А куртуазятся и интеллектуальничают с НАМИ - очаровательными любовницами.
И только не надо сейчас возмущаться. Идите, идите... У вас пол недомыт.
Р.S. Это я не вам уже. Это судомойкам и кухаркам. Стакан воды он вам подаст в конце. Наверное.
Жена не может на жизнь себе заработать или товарами из секс-шопа себя не удовлетворит?
Никто из действительно богатых и состоявшихся мужчин не скажет такого. Потому что жена не готовит - готовит прислуга. Или вместе, или по очереди, или кто как захочет, если есть желание:) Жена - для другого нужна.
Мерзость в том, что мужик-то знал, на ком женился. Но, наверное, влюбился в раскрасавицу-королевишну, гламурщицу и тусовщицу, ну или там изысканную интеллектуалку или вампа-сексапилку. А потом истерит, что она, оказывается, не хочет быть кухаркой, а хочет спать до обеда.
И мерзко, что такой мужик еще и треплется о своей семейной жизни знакомым: ну как-то же узнали об этом другие? Такие потом еще и плакаются\ на весь мир. что жена, сцуко. у него "все деньги" отсудила.
А еще более мерзко - что автор поста выше всю эту историю постит - мол. ах какой ужос, ах, как некрасиво общаются с успешными бизнесменами.
Это просто иллюстрация того, как говорят и о чем думают мужчины.
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.) Это о вопросе развития темы развода с отсуживанием денег и незнания, на ком он женился.
п.с. Насколько я понимаю, здесь все мерзкие: рассказывают о том, что происходит в жизни, иные даже жалуюцца на мужей, любовников, друзей, свекровей и друзей))
Так что мимо кассы вы что-то про тетенек и счастливо отделалась. Речь шла совсем о другом, это же ясно как божий день.
Мужчина которому нужна жена чтобы гладить рубашки и готовить еду - примитивен. Это просто неуважение к человеку. Нужна кухарка и уборщица - нанимай.
Забота вообще не в этом проявляется. Не в ужине и не в рубашках.
я вообще глажку не переношу. но когда я чувствую, что мужу нужно, чтобы я подала ему тёплую свежую рубашку, я подам, не переломлюсь. с готовкой - то же самое. завтраки, например, исключительно муж подаёт, когда утром дома. а бывают дни, когда я знаю, что нужно его из ванны с подносом встретить. это ЭЛЕМЕНТАРНО!
"совершенно в другом" - это Шекспира вслух декламировать по вечерам? коленки пледом накрывать и в кресле катать?
ей богу, смешно слушать, как дамочки отбрыкиваются от простейших домашних дел. для мало-мальски ловкой женщины и нормальной семьи это вообще не предмет для разговора )))
Тут все не такие прямые, как вам кажется. Я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду.
при чём здесь ужин ?
ужин - это обобщенное понятие в данном случае.
Но в любом случае ругаться на человека по таким пустякам это гадко.
Неговоря уж о том, что может он в своих разъездах встретил фею, и может и общался с ней каких-то пару часов, или даже 5 минут, а потом вернулся домой - а там жена, и уже не такая фея, как раньше казалось. Отсутсвтие ужина было предлогом начать истерить. Как вариант. Может, просто все задолбало.
Я прекрасно понимаю что у нее могло и не быть лишних 15 минут.
То что муж злой - понимаю, сама когда голодная - злая.
Я сужу по себе - обычно я свою жизнь планирую. И муж мне дорог, да. Поэтому, если я знаю, что он придет домой голодный, я или приготовлю ему еду (выше написала - 15 мин.), или созвонюсь с ним, и попрошу позаботиться о пропитании самомтоятельно, или, на крайняк, закажу что-то с доставкой на дом.... что, у автора денег на это нет? Тогда нафига она сутками впустую надрывается - трудится?... у меня за спиной 22 года брака, да и карьера вполне успешная, я знаю, о чем пишу...
В общем, плохая организация своего времени у автора - налицо...
Остальное...ну что сказать? "Ипали, ипут и будут ипать, пока не купите стиральную машинку "Вятка" (с)
(ред) ну точно, хором запели... все, пойду-ка я вон...
И, на минуточку, не желай автор советов, не гундела бы тут на форуме:)
Вам сраться-то ни о чем не надоело?:)
да врёт автор про последнее издыхание, а Вы и уши развесили, задрали юбки феминизма - и в бой ))) успокойтесь уже. и поищите ближайшие курсы тайм-менеджмента. всё польза будет.
тогда я умываю руки.
в описанной ситуации жена именно так и выглядит. и похоже, что не только в этой. (((
ЗЫ: я надеюсь, что не нужно дополнительно писать, что всё вышесказанное относится к обоим? )))
а то ж Вы всё буквально воспринимаете, опять начнёте вопить "а пусть он, а я не лошадь!!" )))))
Выше Канабеш про "каплю мозгов" оч правильно написала:)
Разочарую Вас - я оч сильно замужем:), не за горами серебряная свадьба:)
и на фига муж вообще? вдруг чем пожерствать придётся? ну, нафиг, уж лучше "сама-сама-сама". зато никто ничего не попросит )))
кстати, муж тоже имеет право выбора.
тема уже абсолютно бессмысленна даже для воскресного трёпа.
кстати, а что у вас сегодня на обед? ;-)
Вот и поговорили:)
Разве это причина ругать человека?
Свит, не в ужине дело, уж много раз писали. В отношении. Вот не верю я, что вменяемый чел вызверился на жену из-за ужина... неладно что-то в Датском королевстве(с).
если женщина настолько убивается, что не может обеспечить в доме уют и порядок, то она женщина глупая. или не женщина вовсе. и отношение к ней будет соответствующее. во всяком случае, ни заботы, ни помощи она не дождётся.
возможно, я пополню Ваш небогатый жизненный опыт, но кое в чём мужчины недалеко ушли от каменного века )))
особо "продвинутым" неплохо было бы это помнить )))
у Вас удивительно биполярные представления о жизни. либо так, либо никак. а на самом деле оно по-всякому.
типично бабская манера с мужем аргументами мериться.
считать "а где это я переработала? а что он мне за это должен? а не дай бог он меня использует?"
параноидально-кухОнный стиль семейной жизни (((
для особо одарённый повторяю: дело не в УЖИНЕ ))))
ну что сказать, кроме того, что ни хрена вы не поняли? что жизнь научит? увы, не все умеют учиться.
"Вы можете стать свободными лишь тогда, когда даже само желание искать свободу станет для вас уздой и вы перестанете говорить о свободе как об искомом и достигнутом." - неплохо сказано, жаль, что не мной )))
и вообще, Вы - тролль, потому что таких ... не бывает )))
я уже давно чувствую себя Капитаном Очевидность )))
а беседую я с Вами отчасти ради развлечения, отчасти в воспитательных целях. какая-нибудь дурочка молодая прочитает, да и начнёт домашнему хозяйству учиться )))
идею, которую Вы продвигаете, я поняла. в редких случаях она бывает жизнеспособна. но такие отношения - из области психологических девиаций )))
мастерство не пропьёшь! :party1
Я сижу в декрете, занимаюсь ребенком, слежу за домом, работаю из дома, параллельно веду свой крохотный бизнес, ужин мужу готовлю. Секрет прост - не торчать на еве дольше 5 минут в неделю :) Курицу в духовку запихать быстрее, чем ваш пост напечатать.
Оправдать свою лень проще всего.
Неговоря уж о том, что многие так называемые хорошие хозяйки - ужасны как жены.
какие-то примитивные тут жены иногда встречаются, финал у всех один - за что боролись, на то и напоролись: по бабам мужик начинает ходить, где ЗАОДНО и покормят
иии? в ресторан? может лучше в ночной клуб сразу? это же так "краа-ссиивааа".
чего это?
я бы скорее ожидала " а у тебя тут как без меня?"
И да, мы в пятницу как раз пошли в ресторан. Хотели в бар, но он был битком забит, пришлось до ресторана прогуляться.Что в этом особенного или ненормального?
Канабич, а мне казалось почему-то что вы незамужем.
Вы сама ездите в командировки? И если да, то вот так с порога требуете ужина?
и свои командировки имеются, а уж не свои-то...
у меня всегда без него всё в порядке. а меня встречают из поездок с ужином и "водными процедурами". нам после деловых поездок лень по ресторанам шляться, мы там работаем. отдохнуть бы, в люлечке.
Меня ужином из командировок не встречают, мне как бы не настолько этот ужин нужен, как и мужу. Поэтому если бы мой муж с порога начал голосить, что ему надо ужинать - я решила бы что он заболел или что у него проблемы серьезные на работе.
Тем более что я далеко не всегда могу и даже хочу делать ужин.
я не очень понимаю причины Вашего раздражения. да, я наверное постарше буду. и мы тоже шлялись во времена оны. однако ж "огурцы были засолены".
если бы мой замёрзший муж сказал, что он в бар хочет пойти, я бы ему психиатричку вызвала )))
Я совершенно не раздражена.
А что, муж автора был замерзший? Все равно не причина орать на жену.
ЧТО случается? что в доме шаром покати? я не отрицаю, что это возможно. но это НЕ норма. а у автора (как и у Вас, судя по всему) - это сплошь и рядом.
но хорошую жену не будут в хвост и гриву клясть на чем свет стоит, а просто завалят и.. ))
у автора, видимо, и тут не лады
так вот и правда-бывает, что ладно уж..но при этом остальные пункты таки должны быть
И вряд ли он орал именно поэтому. Когда приезжают после командировке к любимой жене - не до ужина, на самом деле, хотя ужин не помешает. Просто хотят удиветься, обнять, поцеловать, а ужин - третично.
а уж жить в бардаке... нет, я себя не на помойке нашла.
а то когда я с Вами общаюсь, мне кажется, что я учительница начальных классов ))) и ещё: сдаётся мне, что Вы просто хреново дом ведёте. и пытаетесь это в красивый фантик завернуть )))
а что касается быта, то если обоих устраивает цыганский шалман, то и флаг в руки. вот только Вы на писали "мне скучно" и "моё мироощущение".
это мудрость такая
Я например ужасно устаю, когда муж в командировке. Потому что так у нас все бытовые дела по-ровну, более менее, а когда он уезжает - быт на мне, так что я более уставшая, чем он.
я наоборот отдыхаю, когда муж в отъезде. через сутки все делишки переделаешь - и лафа.
а про то, что муж с порога должен бросаться о жене заботиться - это полный бред. часа через два, сытый и довольный - другое дело.
Я устаю одна, потому что у меня еще работа, от компа не отойти.
В магазин почти каждый день - это как раз нормально, потому что нужен свежий хлеб (щас, только еще не хватало дома печь).
Это я не выдумываю дела, это то что необходимо делать. И еще плюс работать. А еще хочется на пианино поиграть, дорисовать картину, и сходить в бассейн. Даже не то что хочется - а жизненно необходимо. Так что да, я устаю когда муж в командировке. Подозреваю, что и автор тоже.
печь хлеб (если не в русской печке, конечно) - не такая уж и проблема. так же, как и попросить его привезти того, кто из дома выехал.
собака гуляет один раз в день?
Собака гуляет 3-4 раза.
Но это не важно. У автора могут быть другие заботы. И это тоже заботы.
и таки да, иногда нужно и поднапрячься.
А весь день как белка в колесе крутиться - устаешь. Да, иногда надо поднапрячься, когда муж едет в командировку. Но я ожидаю, что муж понимает, что я устаю одна, и что да, ужина может и не быть, и что да - мы лучше прогуляемся в бар через дорогу, поболтаем, поужинаем и выпьем хорошего пива.
Это нормально не разбиваться в лепешку об быт.
что касается человеческих отношений, тут можно поспорить. для того, чтобы получать от них удовольствие, душа должна трудиться.
ну, и ко всему прочему, не у всех есть бар с хорошим пивом через дорогу ))) и, как показывает данный топ, не у всех есть мозги, чтобы как-то компенсировать его отсутствие.
Да, не у всех есть бар. Но почему именно у жены должны быть мозги, чтобы компенсировать его отсутсвтие?Почему жена то должна крутиться, чтобы муж был накормлен? Почему бы мужу не покрутиться, вместо того чтобы орать с порога?
И если она это не сделала, то несомненно заслужила, чтобы на нее наорали, так ведь?
Вы тут о заботе, если я не ошибаюсь. Но все о заботе односторонней. Поправьте, если я ошибласть.
О заботе с точки зрения мужа я не увидела ни у вас, ни в рассказе автора.
кстати, встречать мужа в аэропорту вовсе не обязательно. а вот дома - непременно. это к вопросу об оптимизации.
Про встретить дома неприменно - не факт. Он же не первый и не последний раз возвращается из командировки. И ничего особенного нет в возвращении из командировки, он все же не у станка стоял, и не с литейного завода возвращается. Ничего бы с ним не случилось, если бы по дороге домой захватил бы вкусненького к ужину. А правильней - позвонил бы домой, и спросил бы - не надо ли чего прихватить по дороге. Это нормально. А орать с порога, да еще и не в первый раз, совершенно ненормально.
Я вас разочарую. Бывают. Я работаю "конечным звеном" в цепи, т.е. есть определенный цикл работ, которые делаю в основном не я и по итогам которых я пишу отчет. И задержка на любом этапе отнимает у меня время. Задерживают на всех этапах безбожно, потому что таки да - русская привычка тянуть кота за хвост до последнего.
А расхлебываю все я, сначала долбая исполнителей, а потом спя по 2 часа в сутки.
и никакой тайм-менеджмент не поможет - разве что курсы по гипнотическому внушению.
Мне бы кто сказал, что я обязана "с хозяйством совладать", летел бы колбаской ...
Вот она и может поискать.
Я вообще придерживаюсь мнения, что лучше никакого мужа, чем муж,делающий женщину несчастной.
Автор нормальная, просто она же написала - завал работы. Плюс ребенка некуда деть, мужа нет, некому разгрузить.
вроде с ужинами у мужа уже давным-давно облом.. и говорит он прямым текстом: нахрена эта твоя работа, если ужина нет?? Вот жена же, отнюдь, считает, что они обо всем договорились, что пойдут на некоторые уступки с ужинами :-) нестыковочка однако
Вот вы что, работаете и всегда еще после работы ужин готовите? А если устала?
оба должны быть рады такому раскладу, а не только жена
просто решать ее разводом-идиотизм.
просто, в общем все просто, если чуток напрячься и пойти навстречу. Просто самой пойти. Это сторицей окупится, такое правило миллионы раз подтверждены историей, но многим женщинам хочется идти своими шишками.
Ну и еще в какой-то там раз: просто вы-не автор, и ваша модель семьи ей не подходит.
Моя модель семьи, имхо, одна из самых правильных, когда и муж и жена заботятся и друг о друге, и о ребенке, и о хозяйстве, а не когда жена пашет по дому, а муж ее ногами пинает. Странно что такая модель кому-то вообще может подходить.
Ну ну. Вопросов больше нет.
Правильно, пусть ищет другую, если не умеет себя вести. Тут я согласна полностью.
автор и сама пишет, что он не первый год орёт. пора бы и задуматься, нет?
Вроде про бардак тоже слов не было. Его не так встретили.
Но ему в голову не пришло, что он тоже должен встретить, он тоже должен позаботится.
И еще раз повторю: если он не первый год орет - да, пора призадуматься, и гнать его поганой метлой.
а глагола "пахать" я вообще не знаю.
а для этого и потрудиться не грех. как сорная травка только дауны живут, остальные рулят процессом.
а в случае автора ей и развод не помешает, только вряд ли она себя сможет обеспечить.
Почитав тут топик ясно поняла, что мне нужна жена)))
ААААА! Почему я замужняя женщина должна брать сверхурочную работу? Какого фига мой муж в дом денег не приносит? Какого фига у меня ребенок больной а сижу как проклятая работаю, у меня муж есть или нет? Кто семью обеспечивать должен? Где мои шубы бриллианты? ААААА!!!Хочу работат по полдня! Хочу квартру, шубу, еще детей, ремонт... Есть у меня муж или нет? АААА...
А потом спокойненько очки одевайте и к компу, работать. Посморите как он среагирует. Обидится - скажите , ну ты че! Я тебя прощаю! За то что ты мало зарабатываешь. Я тебе помогу... вот сверхурочно поработаю.
Самой попу рвать и мужа же обвинять, что не так сказал... Сиди себе и вари обед на радость всем...
ну...
я тож неорганизованная, но не рву, не несусь, ибо это не мое дело. Мое дело-ласково встречать и улыбаться)
если дети болеют и сна нет, то может быть и бардачок-с. Но пельмени в морозилке все-таки валяются, и заказные суши никто не отменял.
Ну а в целом, моя работа как раз создавать уют, чистоту, вкусноту, красоту, атмосферу, в которую хочется придти и расслабиться. Так я гораздо больше денег в семью привношу, освобождая мужа от необходимости готовить себе жратву и скандалить ))
может, у автора не так? вот я и спрашиваю - ЗАЧЕМ ОНА СТОЛЬКО РАБОТАЕТ?
И что за проблема в приготовлении мужчиной себе поесть? типа, "женская работа"?
Но с несобранным человеком несложно жить. А вот когда на тебя орут постоянно - нафиг это нужно.
Ну и пусть ищет себе другое место, куда ему приезжать, и где орать на людей будет считаться приемлимым. Мне в данной ситуации муж представляется обыкновенным быдлом, невнимательным и скандальным эгоистом.
не смешите :) это может нравится электровенику, который везде и всегда успевает, потому как энергии через край. А тут явная заторможенность во всем.
Проблема, вероятно в том, что мужу не нравится такое положение вещей, когда жена все бросает и работает до упаду. Дело не в женской и мужской работе. Дело в том, что муж не чувствует себя нужным и долгожданным после командировки. Он видит, что жена и так сама по себе, ее все устраивает. Ну приехал, ну чеуж, пожуй что-нибудь, что сам придумаешь. Женская ли, мужская ли работа варить борщ - муж хочет чувствовать заботу.
Тут получилось так, что жена взвалила на себя неподъемный груз и тащит, тащит, тащит его.. какое там удовольствие от работы? )) Она счастлива что ли, летает на крыльях от своей работы? Нет ведь, она в упрек мужу ставит, что горбатится как проклятая, пока ребенок болеет, а муж еще и заботы какой-то требует вместо того, чтобы позаботиться о жене. А разве он уже не позаботился?
Вопрос остается открытым - зачем она столько работает? Ей не хватает денег? Она не доверяет мужу, считая, что он ее вот-вот кинет и оставит без штанов? Она хочет чувствовать себя несчастной, работая как ломовая лошадь, чтобы был повод ткнуть мужа в его расслабон после командировки?
Доверяет, не доверяет - посмотрите, сколько дам на еве остаются без штанов. Зачем так рисковать?
И потом, он что, не рискует тем что жена может уйти от него? Она женщина самодостаточная, встряхнется, и подумает "да кто он такой? что он себе позволяет", и пошлет. И будет права.
И еще раз тут повторю: муж о жене тоже не позаботился. Жена тоже не чувствует себя долгожданной, потому что на женщину, по которой соскучились во время командировки, не орут с порога.
Ей надо столько работать - и она работает. Ведь не встает вопрос, почему муж столько работает и ездит в командировки - ему надо, так ведь? А остальные под него должны подстроиться?
А насчет памятника - может и поставит, если она его любить будет так, как ему нужно, а не так, как свитдрим скажет :-)
и вы еще удивляетесь, что я настаиваю на необходимости поработать автору своей головой?
Хотя если согласна такого терпеть - то конечно. Пусть терпит дальше.
Чтобы цветы и подарки - надо самой стать подарком. Мужу автора рабочая лошадь - не подарок, ясень пень. Он хочет другого. Найдет ведь, если жена не начнет что-то менять. Ее кроме ора все устраивает? Она вот про все остальное молчит.
Он уже много делает для нее. ДЛЯ НЕЕ он ездит в командировки, ДЛЯ НЕЕ он приезжает домой, ДЛЯ НЕЕ он ласков и мягок.
Просто бабам надо наконец раскрыть глаза и увидеть это, хватит орать на всех углах, что им чего-то недодают!!
И что же он такое ей "додает", что она сидит и ревет в ванной? Нафиг он ей сдался с его командировками, если от него нет главного - заботы и внимания.
если не ошибаюсь, у вас девочек нет, только сын? Это крайне правильно.
у нас с ней свои отношения, вы тут при чем? )))))))))))) ржу