74
Мужу наплевать, как я одета
А собственно интересно, много ли еще таких мужей.
Несколько лет подряд в семье проблемы с деньгами. И вот у меня уже несколько лет почти нет новых вещей. Ну вот за пару лет босоножки, сапоги, одна кофта, джинсы и куртка. И все. Ну и все остальные старые вещи. Скажем так, которых очень мало.
Это после моего выхода из декрета и изменившегося размера. Ну нет денег. И нет времени на шить-вязать. Что-то докупаю в секонде (но на него тоже нет лишних денег). А муж, по-моему, и не замечает. Сначала говорила ему, что вот бы гардерод обновить, потом перестала. Потому как по фиг товарищу.
Вопрос не в том, почему в семье мало денег и т.д., а в том, это для мужиков скорее норма, или исключение?
Свернуть
Ответить
во что одет ваш муж?
Ответить
Да ему все равно, в чем он одет, лишь бы карманы для гаджетов были.
Что куплю, то и оденет. Правда, приучила каждый день чистое одевать.
Ну все равно, когда-то замечал, во что я одеваюсь.
Что куплю, то и оденет. Правда, приучила каждый день чистое одевать.
Ну все равно, когда-то замечал, во что я одеваюсь.
Ответить
Вассерман?
Ответить
даже Вассерман обращает внимание как выгляди женщина,автор у вас плохи дела.
Ответить
Делает вид ,что не замечает и именно из-за того, что денег нет. Ну вот представьте - "заметил" он, что пальто у вас старое, а кто денег даст на новое то? сосед?
Смешная вы, ей -богу...
Смешная вы, ей -богу...
Ответить
А почему бы и к соседу не подкатить,ещё и сапожками разжиться можно при должной нежности и ласке!????:))
Ответить
да чего мелочиться,не ходить же разутой и раздетой а ты-догада,люблю сообразительных девочек!!??:)))
Ответить
и то верно... Уговаривай даму, может согласится :))) Но кто, знает, какие тухли она себе закажет? Справишься? ;)
Ответить
10
Это уже детали да и попочка ещё заслужить должна моего желания,главное в глазах поймать кураж с озорством и авантюризмом!:))))
Ответить
Он или есть или нет от сюда и шмотки и любовь и всё остальное,что именуется женским счастьем!:)))
Ответить
Мне тоже без разницы что наденет моя жена. Она принципиально не покупает то,что нравится мне и добавляет что одевается не для меня.
Ответить
Если не для меня то мне пофиг для кого.
Ответить
Что-то не пойму, что вы от мужа то хотите, если нет денег на одежду? Чтобы денег дал или просто обратил внимание, как вы ужасно одеты?
Ответить
20
Я от мужа уже ничего не хочу :-) Мне просто интересно, это со мной что-то не так, что уже и внимания не обращает, или просто по фиг.
Ответить
Да сколько раз слышал от своей ту же песню-даю деньги а тратит на другое а потом опять старые песни о главном и так из года в год повторяется!:)))Вот и приходится дополнительно трахать за не целевое использование средств!!!:))))
Ответить
А смысл ему замечать, если даже на сэконд денег нет? Мне кажется когда нужда, то больше про еду думаешь, чем про наряды, а вообще обычно мужики любят жен в белье или вообще без оного, чем в нарядах ;)
Ответить
точно. Мне муж говорил "какая разница какое на тебе белье - все равно снимать".
Ответить
вопрос как раз в том, почему вы лично не можете заработать себе на одежду?
если муж неприхотлив. то ему да, пофиг, у него нет проблем, проблема у вас.
если муж неприхотлив. то ему да, пофиг, у него нет проблем, проблема у вас.
Ответить
ААААААААААААААААААААААААААА
извините)
За 4 года после декрета я купила себе 1 новые шерстяные носки..
А размер менялся 56-48-54-48
извините)
За 4 года после декрета я купила себе 1 новые шерстяные носки..
А размер менялся 56-48-54-48
Ответить
Я б в депрессиию провалилась, наверное...
Ответить
Жесть, конечно. А Вы работаете (не из дома)?
Ответить
а что вы делаете на женском форуме?простите, но это за гранью
Ответить
30
Куда же вы деньги тратие и время своё? Если нет денег, то работа не пыльная особо, работа не пыльная- время должно быть. Или ипотека?
Ответить
Работа непыльная, 40-часовой рабочий день. Но еще двое детей, 4.5 и 6 лет. Помощников и нянь нет, работа позволяет нам успевать с детьми.
Встаю в 5 утра, готовлю еду, собираюсь на работу, в начале 6-го выхожу, с 7 до 15.30 на работе. В 16.30 забираю детей из школы и из сада, немного еще гуляем. Дома обычные домашние дела, что-то приготовить, что-то зашить, что-то убрать, с детьми уроки сделать (что старший на продленке не успел), поиграть-пообщаться, почитать, постирать, белье развесить, покормить, проконтролировать сборы, уложить, уложится самой в 10 вечера. Все.
Куда мы деньги тратим?
1. Оплата налогов и ПФ.
2. Оплата коммуналки
3. Оплата сада и платежей в школу.
4. Отложить на летний отпуск
5. Еда
Ну и каждый месяц то стоматолог, то какой-то сбор за какого-то ребенка, то годовой взнос в гараж, то какой-то ремонт техники. Вот :-)
По-моему, вполне среднестатистическая семейка для нашего региона.
Встаю в 5 утра, готовлю еду, собираюсь на работу, в начале 6-го выхожу, с 7 до 15.30 на работе. В 16.30 забираю детей из школы и из сада, немного еще гуляем. Дома обычные домашние дела, что-то приготовить, что-то зашить, что-то убрать, с детьми уроки сделать (что старший на продленке не успел), поиграть-пообщаться, почитать, постирать, белье развесить, покормить, проконтролировать сборы, уложить, уложится самой в 10 вечера. Все.
Куда мы деньги тратим?
1. Оплата налогов и ПФ.
2. Оплата коммуналки
3. Оплата сада и платежей в школу.
4. Отложить на летний отпуск
5. Еда
Ну и каждый месяц то стоматолог, то какой-то сбор за какого-то ребенка, то годовой взнос в гараж, то какой-то ремонт техники. Вот :-)
По-моему, вполне среднестатистическая семейка для нашего региона.
Ответить
Интересно, какие вы взносы в ПФ САМИ платите? Орг-ия платит, вообще-то, с вашей зрпл.
Или что там у вас за взносы в ПФ?
С вашей копеечной зрпл это оч. маленькая сумма должна быть. Вы в 16-30 уже забираете домой детей. Неужели времени ни на что не хвататет? Ну не верю, даже если час погулять. Сама встаю в 5, и всё успеваю.И денег заработать! Ладно, работа у вас такая ради детей. Но на одежду точно должно оставаться, просто ерунда какая-то. Вы обычная семья, и у вас все дамы, как бомжи ходят?
Или что там у вас за взносы в ПФ?
С вашей копеечной зрпл это оч. маленькая сумма должна быть. Вы в 16-30 уже забираете домой детей. Неужели времени ни на что не хвататет? Ну не верю, даже если час погулять. Сама встаю в 5, и всё успеваю.И денег заработать! Ладно, работа у вас такая ради детей. Но на одежду точно должно оставаться, просто ерунда какая-то. Вы обычная семья, и у вас все дамы, как бомжи ходят?
Ответить
Я работаю по контракту, как ЧП. Поэтому как ЧП я плачу минимальную фиксированную сумму, от моей з/п она составляет 1/8 часть. Плюс муж, кроме основной работы, ЧП. И он каждый месяц, вне зависимости от прибыли платит этот ПФ (при том, что организация по месту основной работы платит). У мужа доход по ЧП несколько раз в год, а расходы на ПФ - ежемесячные.
Ну вот не остается у меня на одежду :-(Я, конечно, не как бомж хожу, но новых вещей у меня почти нет. На работе молодые ребята, безсемейные, многие из достаточно обеспеченных семей. В коллективах, в которых я работала до этого по разному было. Сейчас понимаю, что семейные одевались из секонда или в хендмэйд.
Ну вот не остается у меня на одежду :-(Я, конечно, не как бомж хожу, но новых вещей у меня почти нет. На работе молодые ребята, безсемейные, многие из достаточно обеспеченных семей. В коллективах, в которых я работала до этого по разному было. Сейчас понимаю, что семейные одевались из секонда или в хендмэйд.
Ответить
Да не пофиг ему, просто денег нет. Как ему реагировать - сочувственно цокать и говорить "даа, надо тебя приодеть, но денег нет"? Мужчина так делать не станет, ему проще отмолчаться.
Ответить
Ну вот пример: выяснилось, что мужу подняли з/п. Он обрадовался и в тот же день купил замороченный компьютерный стул "с упором на ноги". Этот стул долго стоял в магазине, муж долго на него смотрел, тут стул уценили и муж его купил. Собрал, похвастался на форуме, посидел на нем один день - и теперь стул стоит.
Я слова не сказала, хрен с ним. Но этот стул явно не предмет первой необходимости в семье. Зато игрушка для мужа.
Да, а добавленная зарплата мгновенно разошлась на другие первоочередные нужды.
Я слова не сказала, хрен с ним. Но этот стул явно не предмет первой необходимости в семье. Зато игрушка для мужа.
Да, а добавленная зарплата мгновенно разошлась на другие первоочередные нужды.
Ответить
по моему норма...схожая с вами ситуация...
Говорю - сапоги порвались...
Ответ - сходи купи новые (денег дам) или давай отвезу тебя выберешь себе новые рублей за 500 в Центро ...
говорю- хммм нах мне сапоги новые из центро искусственные , если мои за 6т.р. красивые и кожаные, такие же купить можешь?
ответ- охереть какие ты себе покупала дорогие вещи когда работала, вот ты шиковала!
Сейчас сижу дома и занимаюсь детьми- не работаю, со слезами донашиваю свою красоту ранее купленную и знаю , что новое мне не купит АНАЛОГИЧНОЕ пока я не работаю ....
Итог: за деньги на предложенные НОВЫЕ сапоги...починила старые в мастерской взяли аккурат -500 руб. и снова хожу в красоте и удобстве ..
говорю- зонтик сломался .............( итог хожу с самым дешевым не автоматическим зонтиком из Ашана ((( и делаю вид что меня устраивает ...)
Про обновление гардероба даже страшно представить...
Правда надо заметить !- что и себе только по случаю крайней необходимости что то покупает....
Говорю - сапоги порвались...
Ответ - сходи купи новые (денег дам) или давай отвезу тебя выберешь себе новые рублей за 500 в Центро ...
говорю- хммм нах мне сапоги новые из центро искусственные , если мои за 6т.р. красивые и кожаные, такие же купить можешь?
ответ- охереть какие ты себе покупала дорогие вещи когда работала, вот ты шиковала!
Сейчас сижу дома и занимаюсь детьми- не работаю, со слезами донашиваю свою красоту ранее купленную и знаю , что новое мне не купит АНАЛОГИЧНОЕ пока я не работаю ....
Итог: за деньги на предложенные НОВЫЕ сапоги...починила старые в мастерской взяли аккурат -500 руб. и снова хожу в красоте и удобстве ..
говорю- зонтик сломался .............( итог хожу с самым дешевым не автоматическим зонтиком из Ашана ((( и делаю вид что меня устраивает ...)
Про обновление гардероба даже страшно представить...
Правда надо заметить !- что и себе только по случаю крайней необходимости что то покупает....
Ответить
40
Я подрабатываю кроме основной работы, но сил и времени на эту подработку у меня уже маловато. Муж тоже время от времени подрабатывает. На нормальную еду (просто здоровую еду, с молочкой, мясом и сезонными фруктами) хватает, на оплату всех коммунальных платежей и налогов хватает, на одежду детям хватает (по минимуму), на стоматолога хватает, а вот на одежду уже не остается.
Я не то, чтобы жаловалась, но ситуация меня крепко напрягает.
Я не то, чтобы жаловалась, но ситуация меня крепко напрягает.
Ответить
как-то совсем грустно. Вы оба работаете, вы еще и подрабатываете, и все равно с трудом хаватет на еду.
На вашем месте, наплевала бы на одежду, это фигня все, и уж тем более наплевала бы, а что про это думает муж, а искала бы другую работу. Вплоть до переезда в другой город.
На вашем месте, наплевала бы на одежду, это фигня все, и уж тем более наплевала бы, а что про это думает муж, а искала бы другую работу. Вплоть до переезда в другой город.
Ответить
стоматолог это уже многоденег.
к ним зараза не один раз ходят. а циклами, курсами. Оставляя трехзначную сумму в каждый приход.
Которой могло бы на одежду хватить (.
к ним зараза не один раз ходят. а циклами, курсами. Оставляя трехзначную сумму в каждый приход.
Которой могло бы на одежду хватить (.
Ответить
Я еще на уровне не много денег, ттт, пока еще регулярные походы к стоматологу позволяют экономить в общем. А вот в прошлом году, когда вылезла неожиданная проблема, я "оставила" у стоматолога ожидаемые сапоги и куртку.
Ответить
Если чел вас постоянно видит раздетой, то не пофиг ли ему как вы в одежде выглядите :)?
Ответить
Моему все равно. Также как все равно, как одет он сам, ребенок и вообще все окружающие.
Ответить
Да ладно вам на мужиков клепать,видно же в чём и как дети в саду и школе одеты,кому охота позорить своего ребёнка и самому позориться?:)))Там такие мамочки аппетитные своих детей приводят а сами по ходу и одежде детей и родителя оценивают!:)))
Ответить
Моему не все равно, он очень болезненно относится к тому, что на мне надето. Собственно исторически так сложилось, что в итоге всю одежду и обувь мы покупаем только вместе, чтобы не причинять боль эстетическим чувствам друг друга :-)
Ответить
у меня такой же муж. Ему всеравно в чем я одета, и наплевать на то как одет он.Одевает то что я куплю, не куплю-будет носить 6-летней давности свитер
когда покупаю новое себе-не замечает, ибо ему насрать намой внешни йвид.
помню прикольнулась, шли в ресторан к свекрови на юбилей, ему приготовила рубашку, оделся, и тут я захожу в джинсах, флисовой толстовке и говорю-ты скоро, долго ждать? я готова..Он слова не сказал, что я так одета...ему все равно!! потом конечно переоделась)но мне кажется он и не заметил
когда покупаю новое себе-не замечает, ибо ему насрать намой внешни йвид.
помню прикольнулась, шли в ресторан к свекрови на юбилей, ему приготовила рубашку, оделся, и тут я захожу в джинсах, флисовой толстовке и говорю-ты скоро, долго ждать? я готова..Он слова не сказал, что я так одета...ему все равно!! потом конечно переоделась)но мне кажется он и не заметил
Ответить
я не очень поняла, с какой целью вы подходите с риторическим вопросом к мужу. Если нужна одежда - идите в магазин, а не к мужу. Если нужно внимание - то уж что не эти вопросы надо задавать. Если нет денег - идите на работу и зарабатывайте.
Ответить
50
Автор, у меня нет денежных проблем и я покупаю себе то, что мне нравится, но мужу абсолютно все равно, во что я одета. Раньше даже обидно было, я сейчас по фигу. Одеваюсь для собственного удовольствия.
Ответить
И чем не устраивает норма??? Лучше, чтобы бухтел на эту тему или ЦУ раздавал? Слава богу, что пофиг. Мой вообще не знает, как мне кажется, что я ношу))) Если надо попросить привезти какую-то одежду, скажем на дачу - легче самой сгонять за ней, чем объяснить что и где взять)))
Ответить
Анекдот про противогаз еще никто не вспоминал?
Ответить
Мужики все разные, какой смысл обобщать. Моему, например, может и нет дела до модных женских шмоток как таковых и я вполне нравлюсь ему в старых джинсах. Но ему есть дело до моего мнения на этот счет и до моих желаний. И поскольку я как-то комфортнее себя чувствую в качественной одёжке, он относится к этому с пониманием и рад, если рада я, скажем так. Но вы пишите, что в вашей семье напряженка с деньгами. Отсюда ваш муж и танцует. Как он может хотеть нарядить вас в новые шмотки, если каждая копейка дорога. Он мужчина, он живет реалиями, поэтому у него на нет и суда нет. Появятся деньги, тогда и видно будет.
Ответить
Вам самой должно быть не наплевать на себя и свой внешний вид. Тогда вопрос бы не стоял - наплевать ли мужу.
Ответить
Автор, а вы к нему на работу приходите? В его компанию? На корпоратив? И чего ему таки все равно, что его жена как оборванка выглядет? Вы почашще к нему на работу приходите, с его друзьями тусуйтесь... ога.. там и увидите, все равно ему или нет.
Ответить
У мужа нет друзей. Наша общая институтская компания уже давно разъехалась, на работу не прихожу, я сама работаю. У него компания таких же компьютерных гиков :-)
Ответить
Глубоко пофигу моему мужу,как я одета. Если б вы видели,как он одет дома (Москва), то пригласили бы на дом бригаду специалистов в белых халатах. У него есть вещи 20-летней давности и некоторые он носит. Есть рубашка с половиной рукава (другой рукав целый),которую он "донашивает дома".Что-то я потихоньку выбрасываю,но все выбросить не могу,у него феноменальная память на ерунду. Есть и новые модные вещи,но я боюсь,что они останутся с ценниками и пролежат еще 20 лет,ведь "сейчас мне есть,что носить,зачем я буду новое таскать".
Но мужики в магазинах,придирчиво оглядывающие своих жен в новой одежде,ничем не лучше,скажу я вам. И те,кто сам диктует моду жене,покупая и требуя "Носи,что я купил",тоже случай безнадежный клинический.
У вас главная проблема не в том,что ему все равно,а в отсутствии достаточного количества денег на "хочу эту кофточку".
Но мужики в магазинах,придирчиво оглядывающие своих жен в новой одежде,ничем не лучше,скажу я вам. И те,кто сам диктует моду жене,покупая и требуя "Носи,что я купил",тоже случай безнадежный клинический.
У вас главная проблема не в том,что ему все равно,а в отсутствии достаточного количества денег на "хочу эту кофточку".
Ответить
60
+1 Мой тоже ходит как придется, пока я не психану, не выкину и САМА не куплю новые вещи для дома. Для выхода в свет и для работы сама не могу купить(мерить нужно) и тут у нас война. И деньги есть( хоть и немного), но затащить купить новые вещи-это подвиг. Моему мужу как-то тоже по боку в чем я одета, ежели это не выход в свет. Вот тут-то придирчив вплоть до экстренного шопинга :)
Ответить
"Есть рубашка с половиной рукава (другой рукав целый),которую он "донашивает дома"." )))))))))
Ответить
:-) улыбнуло - пролежат с ценниками......
Ответить
Моему не пофиг. Из последнего: Третью неделю ходит за мной просит "купи шубу себе, купи шубу" девки, не вру! Я ему: задолбал, не хочу! У меня дубленка есть, два пуховика, пальто! Не нужна мне зимняя верхняя одежда! А он: " дубленке три года! Пуховик один спортивный, второй страшный! Я вапще не понимаю женщин в пуховиках! Купи шубу, а то сам куплю!" Бляяяяя..... Договорились, что присмотрю. Но буду тянуть время. Ибо сейчас сезон, цены запредельные, может после нового года, скидки будут, куплю. Денег жалко. Я вапще к шмоткам отношусь спокойно. А ему прям, как статус какой то что ли..... Шоб жена все это напяливала, хз.
Ответить
скажите, что вы из зеленых.
купите искусственную шубу, пуст поплачет, бедняШка)
купите искусственную шубу, пуст поплачет, бедняШка)
Ответить
:))) мне вапще никакая не нужна. Я, честно сказать, всю зиму могу и в пальто пробегать от дома до стоянки, от стоянки до дома. И нахер эта шуба, в машине ее прокуривать? Курить бросать пока не собираюсь :) но он неееее понимает
Ответить
автор у вас сейчас другого рода проблемы в семье и в такой момент гардероб вообще встает на 10 план. У нас когда были безденежные времена мы эту тему практически не затрагивали. и тема одежды заводилась исключительно когда - выйти не в чем... т.е. только с практической точки зрения. Изменились финансы - и интерес уже другой.
ну а так... ну что он вам скажет. купи себе кофточку и ходи в ней каждый день нарядная..глупо.
ну а так... ну что он вам скажет. купи себе кофточку и ходи в ней каждый день нарядная..глупо.
Ответить
У меня такой муж. Если бы я не просила его что-то купить, то он бы и не подумал об этом. Никогда кстати не отказывает, но я и не "борщу", т.е. покупаю все самое необходимое, но правда не самое дешевое :). Сама не работаю лет 8 уже, сейчас с ребенком, до этого за больной бабушкой ухаживала. Нам в принципе хватает, муж нормально зарабатывает, но мы планируем недвижимость покупать, поэтому основная часть денег копится. Подруги мои считают мужа жадным, а я бережливым :). А по большому счету, я сама удивляюсь, почему моему мужу пофиг как я одета, хоть мешок на мне, хоть норковое манто... На себя кстати, тоже денег много не тратит, всякие гаджеты-шмаджеты считает неразумной тратой денег, одевается хорошо, но недорого.
Ответить
Если вы красиво оденетесь, он обязательно заметит, вперед! А когда оценит, можно и с посьбами пристать.
Ответить
Вы топ читали? Автор никак не может одеться - денег нет.
Ответить
70
при желании можно одеться всегда.Кофта из акрила за 200р.или переделать самой вещь,это не дорого.Была знакомая,которая дочь одевала в новое,а сама как бомж ходила.У вас не так?
Ответить
У меня не так, я не автор. Но у автора и 200 р. нет.
Ответить
хм... я вообще по жизни "бомж", мне пофиг н одежду, я гардероб обновляю когда уже реально все до дыр и носить не чего, мне почему то важнее быт- ремонт, дом, машина, техника и т.д. - вот это я обновляю с завидной регулярностью, в отличии от шмоток.
Ответить
Знаете, автор! У меня еще хуже. Моему мужу не то, что наплевать во что я одета, он вообще не в курсе по что я бываю одета. И так уже несколько лет( И это при том, что с деньгами все ок. У него свой бизнес, он начальник и сам себе хозяин. Просыпается, дай бог, часов в 9. Часов в 10-11 уезжает на работу. Приезжает тоже часов в 23.00. А я наемный работник. Работаю с 9.00. Выезжаю из дома часов в 7-7.30, так как живем за городом. Т.е. Он спит еще. Когда он приезжает я либо укладываю ребенка, либо сплю уже. Так что он абсолютно не представляет как я одета весь день. Мы пересекаемся только ночью в кровати, когда уже и нет никакой одежды... И меня от этого клинит, что он никогда не видит меня при параде - с прической, макияжем, красивой одеждой. Мужчины делают комплименты, а муж видит только неглиже или в домашней одежде. Ну или по выходным в спортивном костюме и уггах. Вот где проблема(
Ответить