Школа
80
Anonymous
Брак
27.10.12 14:28

Как это назвать?

Семья. 5 лет жили неплохо, следующие 5 отношения стали ухудшаться, скандалы, непонимание. На 10 году семейной жизни прекращаются сексуальные отношения. Вообще. По инициативе жены. Следующие 7 лет муж и жена живут вместе, но просто как родственники, родители общих детей. Скандалы периодически повторяются, жена в истерике кричит, что ненавидит, всю жизнь испортил, давай разойдемся, уходи, ты мне не семья, ну и все в таком духе. При этом муж очень положительный. Жену, несмотря на все закидоны, любит, ни в чем не отказывает, детей обожает, щедрый и заботливый, обеспеченный, по характеру не гулена. Но в течение этих 7 лет у мужа появляются периодически женщины на стороне. Все очень осмотрительно, чтобы жене не делать больно. Жена догадывается, но считает, что не имеет морального права что-то выяснять. Все-таки годы без секса (вообще!), да и еще отсутствие тепла и заботы дома, мужчине вынести тяжело.
Как вы считаете, такое поведение мужа - измена, или все-таки нет?

Свернуть
Ответить
Муж просто не хочет решать проблему. ему проще трахаться налево, чем задать себе вопрос, а почему ухудшились отношения, почему прекратился секс, почему скандалы.
Это малодушие, трусость.
Ответить
До какого-то момента пытался, всячески показывал свою любовь, уговаривал съездить куда-нибудь вдвоем. Но характер тяжелый, взрывной. При том, что очень хороший человек. На сексе не зациклен, но полное его отсутствие плюс полное равнодушие жены сделали свое дело.
Ответить
Вы думаете только о себе. Вы не задаете вопрос, почему ЖЕНА стала такой?
Хоть вы и пишете в третьем лице, но пишите только о себе. Жена плохая. Она плохая, а я ее так люблю. Но раз она плохая, а я такой хороший, что я ее люблю, то я имею право трахать других баб.
Только вы ее не любите. Вам хочется трахать других баб. А развод - слишком болезненная процедура, даже если его сам инициируешь.
Ответить
Жена даже говорила подруге, что хорошо бы он завел любовницу, а от нее отстал.
Ответить
Типа, она дала вам добро. Но почему она говорила это подруге, а не вам. Вы трахали эту подругу? Это подруга вам сказала.
Вы рассматриваете это заявление, как "добро" на походы налево?
Ответить
Ну, вообще-то я и есть та самая жена))). И говорила я это подруге, искренне желая, чтобы он от меня отстал. И это было мое "добро" на его личную жизнь.
Ответить
оу. Тогда в вашей семье тараканов больше, чем вы думаете. Вы, по-моему, чересчур сильно идентифицируете себя с собственным мужем.
Ответить
В смысле? Хочу разобраться с тараканами).
Ответить
Тогда расскажите о своей проблеме от своего (первого) лица.
Ответить
Да рассказ и получился от моего лица. Именно так я и вижу ситуацию сейчас, когда мозги стали вставать на место.
Ответить
Он настолько хорошо получился от вашего лица, что я приняла вас за вашего мужа.
Ответить
Разберитесь сначала со своими. Почему 5 лет не даете мужу? Ну и естественно, как это ни назови, но не терпеть же ему все 5 лет...
Ответить
Вы искренне желали, чтобы он отстал. Он отстал. В чем проблема?
Ответить
Проблема в том, что сейчас, удивительным образом, мы решили наладить отношения. Первый шаг сделала я. Вдруг поняла, что он единственный и , как оказалось, любимый. А до этого даже с психологом не хотела эту проблему решать, говорила, что меня все устраивает, пусть только меня не трогает. Подруги меня убеждают, что виновата во всем была я, что мучила его все эти годы, и что не должна держать обиду на него, т.к. в той ситуации это не было изменой, а был поиск тепла, хороших отношений, желание, чтобы его ценили и хвалили. Ну в общем, всего того, чего я не давала и не хотела давать.
Ответить
Ну так скажите ему об этом, вот прям этими самыми словами. Он же не телепат...
Ответить
Уже говорили. Он ни на секунду не засомневался, что надо начать с чистого листа. И я вижу, что любит, что самая близкая, любимая для него я. И что он очень долго этого ждал. Но вот червячок во мне ковыряется((. Когда думаю о других женщинах. Он такой человек, что просто секс ему не нужен, нужен близкий человек. И вот то, что они становились ему близки на какое-то время, меня очень задевает((.
Ответить
С учетом всего вышеизложенного - это Ваша проблема. Придется ее засунуть... поглубже, если действительно все с начала начать хотите.
Ответить
Боюсь, смогу ли забыть то, что он был с другими. Это вообще забывается?
Ответить
А он сможет забыть, что вы его к этим другим отправляли?
Как бы вам понравилось, если бы муж сказал 2 иди, найди себе кого-нибудь, пусть он тебя ебет, а от меня отстань"?
Ответить
Да, это ужасно... Он сам мне сказал, насколько унизительно он себя чувствовал, ненужным и нежеланным. Я не знаю, что со мной было, словно морок какой-то(. Тут недавно был топ, возможно ли измениться в 40 лет, так вот я в себя верю)). Жалко только испорченных лет(. Но лучше поздно, чем никогда, ведь так?
Ответить
Иногда забывается. То, как вы с ним обошлись, забывается ничуть не проще.
Была на месте вашего мужа в первом браке. Сейчас у меня второй муж, БМ не успел поймать, когда все достало окончательно и я ушла.
Ответить
Если бы ему не нужен был секс, то он бы не ходил налево. А если бы ему нужен был близкий человек, то любовница была бы одна. И вообще, как он вас любит, если вы ему не близкий человек.
Ваш муж мозгоеб.
Ответить
Да у вас еще золотой муж, ему надо спасибо сказать, что при таком отношении он с вами вообще остался.
И таки поиск не только тепла, но и секса. Это тоже его потребность.
Ответить
И секса, конечно, но плюс к этому понимания и ласки.
Ответить
Т.е. того, в чем вы ему отказывали.
Ответить
Кстати, на протяжении всех этих лет, жалели его, а ругали меня. И приходили в ужас от моих заявлений. И предупреждали, что когда-нибудь я пожалею о своем поведении и своих словах.
Ответить
А почему вы так поступали с ним? Вы нормальный человек, не больная, не сумасшедшая? Почему вы так с ним поступали? У вас должны были быть причины для поступков.
Ответить
Не могу объяснить. Все то, что считала обидами, таким уже не кажется. Не мудрая, не дальновидная, эгоистичная, плюс какое-то затмение на меня нашло. Ковырялась в обидах и получала от этого удовольствие. Ну и депрессия, наверное, была.
Ответить
Вы опять обвиняете себя. Просто чисто из эксперимента, ну найдите хотя бы десять недостатков у него. Что вам больше всего не нравится в нем? Что больше всего раздражает? Кстати, почему вы с ним не спите?
Ответить
Естественно, у него есть недостатки. Но они несущественны по сравнению с достоинствами, сейчас я это понимаю. Раздражала всегда его несдержанность. Но и раздражался он не на пустом месте.
Ответить
Ну ты и ДУРА! :)
Anonymous
29.10 09:47
Ну ты и ДУРА! :)
Ответить
Если честно, я считаю, что это не семья. Просто живут рядом два чужих друг другу человека, отчасти по привычке, отчасти так удобнее. Каждому из них, по большому счету, наплевать на другого (и виноватых тут нет, все взаимно).
Такое положение дел может продолжаться довольно долго. До тех пор, пока кто-нибудь из них не дозреет до того, чтобы создать семью. А может никто и не созреет.
Мало ли на свете одиноких, вот еще двое. Зато можно делать вид, что все хорошо.
Ответить
Это измена.

Не устраивает семейная жизнь и не хочется ее налаживать - разводись.
Ответить
Вы чувствуете, что происходит? Вам внушили чувство вины. Причем настолько сильное, что уже семь лет ваш муж ходит налево. А ваше чувство вины таково, что вы задаете себе вопрос: имеет ли вы моральное право задать вопрос "правда ли это".
Ответить
Нет, чувство вины появилось только сейчас, когда решила наладить отношения. Все эти годы я была для себя белой и пушистой.
Ответить
Что значит - внушили? А разве она не виновата в этой ситуации?
Ответить
Виновата не только она, но она думает, что виновата только она. А муж белый и пушистый.
Как вы думаете, почему она отказала ему в сексе?
И вообще, как это произошло, в какой ситуации?
Ответить
Надо быть героем, чтобы такое скотское отношение к себе 7 лет терпеть. Уж насколько он пушистый - не могу сказать.
Ответить
А он и не терпит, он по бабам ходит.

ПС. я дописала свою реплику.
Ответить
Но он тем не менее с ней живет, и как она пишет - остается хорошим мужем.Я бы после демонстративного отказа в сексе и фразы 2иди, найди себе кого-нибудь только от меня отстань" и месяца бы не прожила.
Я не знаю, что надо сделать, чтобы на 7 лет такое....
Ответить
Вы, сударыня, тоже не задаете себе вопрос: а почему она отказалась от секса? Что заставило ее произнести эту фразу? Социологу бы следовало задать этот вопрос.
Десять лет трахались и все нормально, а потом бац - и на пять лет отказ от секса. Даже если ей нужно меньше, чем ему, то ей все равно нужно. А она отказалась. ПОЧЕМУ?
У всего есть причины.
Ответить
В сексе отказала, потому что после родов не хотелось, но это у многих бывает, он не настаивал, когда затянулось, стало понятно, что я должна сделать хотя бы небольшое усилие над собой. А у меня была позиция - не хочу и все. И твои потребности меня не волнуют((. Он два года пытался меня расшевелить, а я только раздражалась.
Ответить
два года, считая от рождения ребенка?
Мне понравилась фраза "он не настаивал". А вообще как часто вы с ним занимались сексом, когда занимались?
Ответить
Не настаивал первый-второй месяц. Частым секс у нас никогда не был, ну, может, только в самом начале. А так 1-2 раза в неделю. Потом 1 раз в неделю (у меня регулярно болела голова).
Ответить
И секс мне не нужен был вообще. Ни с ним, ни с кем-то другим. Меня вообще эта тема страшно раздражала, я считала, что недостойно для разумного, духовного человека, считать это важным. У меня тараканов в голове столько, что мелков для всех не хватит)).
Ответить
А нафига замуж то выходили? Ну и жили бы одна.
Ответить
Так сначала было по-другому! Фанаткой секса я не была никогда, но мне нравилось, удовольствие получала, сама бывала инициатором. А потом вот такое, и лень и нежелание что-либо менять.
Ответить
вот тут был критический момент, надо было бы руки в ноги - и к психологу, в общем, к специалисту. И самой вредно, и мужу такая обида.
Ответить
Я, к сожалению, не считала, что есть проблема. Живу, как хочу, не трогайте меня. К психологу пошла 2 года назад, и то, не хотела эту проблему решать. Я была (надеюсь, это все в прошлом), ужасной женой.
Ответить
Хорошо, вам не нужен секс. А скандалы вы почему ему закатываете? Каковы поводы для скандалов?
Ответить
хе, так сексуальная неудовлетворенность, недотрах это называется.
Ответить
Я совершенно с вами согласна, но что скажет автор?
Ответить
Его раздражительность я сейчас объясняю именно этой причиной. А свою... Может быть, тоже. Организм не обманешь.
Ответить
угу, организм сразу реагирует. И его, кстати, тоже.
берите в руки камасутру, вот вам будет интелелктуальная составляющая. Там картинки. Шампанское, ажурное белье - и понеслось.
Муж быстро забудет про любовниц.
Ответить
Так уже забыл. У нас все налаживается, и даже секса я захотела). Боюсь все испортить копанием в воспоминаниях.
Ответить
Мой 16-летний ребенок, в разговоре со своим другом (я прочла) сказал ему "я стараюсь не думать о прошлых проблемах, они остались позади, остался только опыт, а думаю о хороших событиях в будущем".
Устами младенца глаголет истина.
Не надо копаться в прошлом. Лучше топайте за новым бельем и камасутрой. И позиция женщина сверху - самое оно.
Ответить
Да, надо заканчивать копания и вперед, к новой жизни. Спасибо Вам за советы и понимание. То, что Вы мне написали, очень обнадеживает меня.
Ответить
Вы любовница его, что ли, очередная?
В противном случае это называется Не заглядывай чужой семье под одеяло.
Ответить
Говорит, жена.
Anonymous
27.10 16:19
Говорит, жена.
Ответить
Не знаю, не знаю. Не похоже на жену.
Ответить
Мне кажется, это скорее изначально измена жены - вот так оттолкнуть мужчину, показать что он ей как мужчина неинтересен и не нужен.
А на измену он ответил своей изменой.
Ответить
Вы додумываете за автора историю ее жизни?
Ответить
Я ничего не додумываю. Автор написала, что она была иницитором прекращения секса.
Ответить
Помимо этого, автор написала, что она всегда воспринимала секс как нечто грязное и совершенно не нужное. И тем не менее, ее муж женился именно на ней, а не на другой женщине. Они вместе уже не менее 17 лет. Вопрос, а на фига мужу все это надо? Почему он еще с ней?
Ответить
Не всегда. Такое отношение к сексу сформировалось как раз около 7 лет назад. Наверное, как оправдание себя.
Ответить
Многие женщины в течение первых двух лет после рождения ребенка настроены против секса.

Мне не нравится ваш муж в этой ситуации.
Я не вижу в вас личности со своими желаниями. Он хороший, а вы даже не плохая, вас просто нет.
Тут про мизогинов пишут. В ваше ситуации просто тяжелейший случай мизогинии. Высший пилотаж, вы потеряли себя как личность, а он хороший. А самое главное, так как вы сами его оправдываете в глазах других, другие тоже думают, что он прав.
Ответить
Так он женился - секс еще был. А потом прекратился.
Он женился и думал что все будет пучком, не ожидал что его оттолкнут.
А с ней может быть по разным причинам: любит как человека, скучает без нее, может она все еще волнует его как женщина, но он боится уже подступиться, обижен.
Ответить
Мы ничего не знаем про мужа.
аль-бардаки *
27.10 17:09
Мы ничего не знаем про мужа.
Ответить
вы такие подробности знаете про пучком?)) вы постоянно выдаете желаемое за действительное
Ответить
Вы, извините, какой то бред мне тут пишете.
Нет, конечно я не знаю, но естесственно предположить, что с большой вероятностью муж, у которого в первые несколько лет был секс, ожидал что и дальше у них будет секс. Так понятней?
И нет в этом топе ничего желаемого для меня :), вы хотя бы думайте перед тем как писать. Эллочка людоедка. Три фразы заучили, смайлики научили ставить, и давай шпарить их на форуме.
Ответить
Мне интересно почему у жены никого не появилось за это время? Либо она больна на голову, либо на песту. Тогда муж-жертва в этой ситуации.
Ответить
А может и появилось, но она тоже мужа "бережет" он не в курсе.
Ответить
(Зевает) А ВЫ им кто будете? В смысле - сами разберутся. Ну а трах не стороне - это измена. РАЗВЕ что с согласия другой "половины", причем высказанного именно пербвой половине и "официально", а не как-то где-то непонятно кому.
Ответить
она главная героиня, вон выше призналась :)
Ответить
Не поняла: это МЫ ей должны сказать, изменяет ли ей муж, трахаясь на стороне? ну, затейники...
Ответить
не понимаю почему он не ушел, ушел б...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
28.10 08:54
не понимаю почему он не ушел, ушел бы сразу всё на свои места встало. .и измены были бы не измены , и в голове у жены сразу дозрело бы "любимый, единственный!
Ответить
Безусловно это измена. Если жена плохая и мужа жизнь без секса не устраивает, надо или
1 решать проблему с женой, унять свой "взрывной характер" (вообще с какого фига мужику взрываться то? У нас ПМС а у мужика чего?)
2 не решать проблему с женой, а развестись, поделить имущество, определить общение с детьми, платить алименты .
Ответить
Я сейчас очень рада, что он не решился на развод. Тогда, наверное, ничего бы и не восстановилось. Перед детьми делали вид, что все хорошо, хотя, конечно, они чувствовали, что у родителей не все в порядке. Развод для них был бы трагедией. То, что не решал проблемы... Я тоже сказала ему об этом. А он говорит, что не верил уже, что что-то может измениться. Все делали ошибки, и я, и он. Кто-то меня осудит, но я хочу все забыть и начать с чистого листа.
Ответить
Попробуйте, но вы же понимаете что лист не чистый. И это вы с чистого листа начинаете, а вот что думает он. Может рещил что все здорово и жене можно изменять. И опять таки, что думает его любовница. Она ведь тоже рожать умеет. Есть риск сделать круг и вернуться в исходную точку, только вам будет лет на 10 больше чем сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)