Оскорбила мужа
Ой девочки, вчера я так разошлась, так наорала на мужа
мы были долго в ссоре, помирилиьс недели 3 назад, послдение 2 недели вообще все уже прям хорошо, я лежу рядом с ним обгимаю его и думаю, какое счастье! все хорошо!
т вот вчера отмечали у моей мамы юбилей, муж все помогал мне, начали гулять, все оотлично
потом смотрю-он сидит надутый
я ему-что случилось?
он ничего отстань
ну я весь вечер пыталась сгладить ситуацию, чтоб не ругаться снова (на что муж обиделся я не в курсе)
и тут мы едем домой, везем цветы, детей спать
я выпила, ношу эти пакеты с едой и подарками, говорю мужу помоги, устал чтоли?
он да устал!
я ему от чего??
он- от тебя!!!языком надо меньше ляпать!
и тут меня прорвало!!! ( у нас были пару раз ситуации, когда муж на что то вот так обидется, и потом не разговариваем со мной месяц!!!!!и игнорирет семью)
и я начала орать, что тебе все не так! сказала я не то, села не так, хожу не так!
муж аж оторопел, схватил меня за руку и стал выкручивать и говрит закрой свой черный рот!
а я еще больше ору, что он дебил, тварь, окуда он взялся на мою голову и в конце кричу ему ЧТОБ ТЫ СДОХ
он в шоке, собрал вещи и уехал домой ( я у родитлей осталась с детьми)
вот сегодня надо ехать домой, и не знаю как ему в глаза сомтреть
я права в том, что высказал ему за эти его обиды непонятно на что
но вот то что я кричала потом-это ужас и он мне такое не простит (у нас вообще не принято оскорблять друг друга такими словами)
и что теперь делать????
и я не помню, что я такого могла сказать, чтоб он так резко стал обиженным и весь вечер ходли как отмороженный
это повод замолчать на месяц???
тем более на др я пыталась уладить ситуацию, обнимала его, целовла, даже сказала прости, если что то не то сделала итд
Вам некомфортно вместе, тем более что пока что вам еще хочется его обнимать и целовать, а потом и это может пройти.
Вам бы начать за собой следить. Как-то думать перед тем, как сказать.
Хотя... у меня мама такая, тоже не понимает, когда говорит бестактность, или не может промолчать, там где нужно промолчать. И потом, когда ей это указываешь, отвечает "я понимала, что это не нужно говорить, но вот сказала".
С такими людьми трудно жить.
А что конкретно Вы говорили "не так"? Можете привести примеры? Или Вы только думате, что возможно (!) сказали что-то "не так", но сами не знаете, что конкретно?
но меня ужасно разозлило, что он ОПЯТЬ обиделся молча не понятно на что!
разве так тяжело сказать???
это меня и разозлило ужасно
я вообще такое редко себе позволяю
Смысла нет ни в таких ссорах, ни в таких примирениях.
то есть обидеться на меня непонятно за что и потом выламывать мне руки-это нормально????
Из того, что вы сказали, тревожные сигналы следующие:
-он сидит надутый
- я весь вечер пыталась сгладить ситуацию
-тут меня прорвало!!!
-у нас были пару раз ситуации, когда муж на что то вот так обидется, и потом не разговариваем со мной месяц!!!!!и игнорирет семью)
-и я начала орать, что тебе все не так! сказала я не то, села не так, хожу не так!
-схватил меня за руку и стал выкручивать и говрит закрой свой черный рот!
У вас динамика отношений - копия наших мигозинских раскладов. Вот это "не так сидишь, не так лежишь" - просто классика жанра.
Если вы сейчас пойдете на поклон, то в следущий раз, когда вы "не сдержитесь", он вам еще больнее сделает. После чего, вы "наладите" отношения, и лежа в его обьятиях будете думать "Господи, какой кошмар привидился, а ведь у нас все ТАК хорошо."
Цикличность яркая наметится.
Нужна будет поддержка, обращайтесь к нам в топ.
да читала краем глаза ваш топ\не хочется думать что у нас так все запущено
А почему Вы думаете, что причина раздора в авторе? Может там муж, как дама из анекдота "мама, он меня сукой назвал".
Люди, Аня - рядом с вами, святая. Жена и подруга одного, Богом данного, мужа, и мать шести детей. Аня, как нибудь, зайди ко мне на огонек, скажи, что-нибудь хорошее.
God bless your family, your sons here and above. I hope that you will get a little baby girl one day.
"Святая..." :-) Да нет, обыкновенная, со своими недостатками, как и все люди. Свят только Бог. :-)
Я могу зайти на огонёк, а какой адрес?
я слишком долго молчала
Или, как мне говорил в моем детстве ученый друг моих родителей - "будешь молчать, сойдешь за умную". Вот это ваш случай. Только вы уже взрослый.
бросить садик-школу и все остальное??
у меня тоже самаое ужасное слово-это козел
а тут меня просто прорвало
это ужасно
неприятно
тяжело
но вот дело сделано уже(
а чтоб ты сдох я ему сказала, кгда он заламывая мне руки кричал чтоб прибьет меня прям тут на месте
так что да! мы квиты
вот пришла сюда за советом, чтоб подсказали что мне делать
и тем более, я весь вечер пыталась сгладить ситуацию, узнать на что он обиделсяи тд
и как мне себя с ним вести-без понятия
я планирую молчать и не обращать внимания
если он начнет первый разговор-я поддержу и очень надеюсь поговорить
если он опять уйдет в молчанку-пусть молчит
НО
на след неделе мне надо заплатить за садик, школу и в пятницу \др у сына
деньги на все это дает муж
я прям вижу его лицо, если я пойду просить деньги, он скажет типа я ж дебил и сдох уже, проси у другого
не знаю, что делать(((
сейчас в таком настроении он не подйет на разговор
я готова поговорить
он-точно нет!!
это он будет молчать
и потом он отойдет и будет пытаться помириться
а я за это время ужсно разозлюсь на него
разочаруюсь и тд
Вам в голову не приходит, что надо извиниться?
Понятно что вам это не поможет особенно, жить с вами он не хочет, и с вами очень тяжело жить. Но извиниться за сказанное нужно.
но мне же надо ехать домой и как то с ним жить дальше
Это уже в очень зрелом возрасте я научилась объяснять ей сразу, что она не так сказала и почему это не надо говорить, потому что ее ляпсы и бестакнтности стали касаться моего ребенка.
А извиняться надо уметь, это не помешает. Особенно, когда так скандалишь и можешь такие слова сказать близкому человеку.
он путь решает?
так если обиделся, скажи на что??? разве не так поступают взрослые люди??
а то надул губы и весь вечер ходил как неприкаянный
И что ваш отвратительный скандал был адекватной рекцией на его надутые губы?
мне прям самой больно от них
но еще больнее от того, что ему эти мои извинения ни к чему(
поэтому я перестала это делать
он дальше будет играть в молчанку и дуть морду
а я типа опять прогнулась, а он прав как всегда
Так что это я не я, это они.
конечно лебезила, и пыталась узнать что обидело так мальчика моего
но мальчик сказал отстань и что он устал от меня
и вечером меня и прорвало
ну потом бы поговорила
а тут я себе вижу, что он ОПЯТЬ надулся
что опять будет молчать месяц
что опять семья в игнор
и меня от одной этой мысли просто разорвало на части
Поэтому моя тактика была бы: сейчас извиниться, а далее - вызвать на хороший разговор. Без оскорблений и обвинений, слушать просто, понять что не так, и понять - а нужно ли это все продолжать. А может все дело в случайно оброненой фразе, и он и не может объяснить, почему она так отравляет его существование. Может просто достаточно сказать "но я не это совсем имела ввиду".
А если он такой по жизни, то ...елки палки, жизнь одна, и с человеком можно быть очень счастливым, зачем же так друг друга мучать?
ПС я мужу говорю, когда недовольно. Но я всегда слова подбираю осторожно, и понимаю, что могу быть неправа. И да, извиняюсь, если что-то сказала, на что он обиделся. Потому что может для меня чепуха, а для него не чепуха. Так же и он. Поэхтому подобных скандалов и разборок и не бывает .
Они могут извинится, но никогда не пересмотрят свое поведение. В его голове, всегда ОНА будет виновата. ВСЕГДА.
вот почему то я думаю точно так же
Легион, ну ты Звезда, как красиво пишешь. Я тебя скопирую в нашу тему "мизогины". Случай, а чего ты там написала, что знакома с таким типажем. Расскажи.
да с моим говорить бесполезно
типаж такой знаком мой отчим копия, все виноваты, а он святой. И брат его копия, ну все говно, а он дартяньнишко. Плюс у мужа друг, как муж авторицы, тот ещё. Периодически взбучку им всем провожу.
Для иллюстрации:
Наши истории все очень похожи, вот одна из них (Танечка, с вашего разрешения):
Прочитав топ, я поняла, что я попала... Я сильная и самостоятельная, общему ребенку 5 лет. Во время беременности первый раз за всю свою жизнь получила по морде, была в шоке, пытлась выгнать не смогла, т.к. не уходил плакаль рыдаль, спаль три дня на лавке под окном... поверила простила.
Итог 6 лет совместной жизни. Полное отсутствие желания выходить замуж, полная задроченность в плане того, что я никому уже не интересна, толстая, старая, имею ужасный характер, со мной ни один мужик ужится не может, плохая мать- это мне внушают каждый день. Спим в разных комнатах. Вот ведь, за 15 лет брака с первым мужем, даже представить себе не могла, что бывают такие отношения в браке как у меня сейчас. Сколько раз пыталась выгнать--- вынос мозга, звонки каждые 20 мин на моб\раб., цветы, слезы, сопли,обивание порогов, клятвы. Ремиссия - месяц, максимум 3 пару раз было. И снова, расправляет крылья наш орел, и опять - ты все не так, не так стоишь, не так сидишь, не то делаешь, плохая мать, а что ты на работе, а во сколько ушла, а чем ты так занята была что не звонила до обеда, все встречи- ну понятно, ах учится послали (причем в рабочее время и за счет работы)- заколебала твоя учеба\работа - че самой умной хочешь стать?!. Если не реагирую, начинаеть орать, выводить на скандал, требовать объяснений, если опять не реагирую, может схватить за руку- типа я тебя спрашиваю, отвечай. Если ввязываться в провокации- доведет до слез, либо вынудит саму орать на него. Вляпалась.
Вы его ненавидете, это явно. Зачем вы живете вместе? Он явно к вам тоже любви не испытывает. Так зачем друг друга мучать?
небось, герой женского романа. Так автор?
может для чужих женщин и да
но в моем окружении сестры и подруги в курсе таких вот проблем
потому что когда он замолкает на месяц, я не могу в этом жить сама
мне надо поделиться
он вообще особо не с кем не дружит
еще в пятницу днем я его любила и обнимала и была счастлива
я неннавижу не его, а его реакции и поведение
послдений раз как мы поругались, он тоже замолчал и игнорировал семью
и делал что хотел
и дома не ночевал
а я крутилась сама с двумя детьми
вот это меня просто выводит из себя!!!
так разве не у всех так?
да поругались -помирились
если не помирились-значит развелись
а как иначе??
круговорот в природе никто не отменял)
или я не поняла о чем вы?
это как раз раньше я пыталась понять и угадать его настроение и выяснить что случилось
и извинялась и тд
а потом мне все это надоело и я перестала это делать
и мы даже не ругались долгое время вообще
а сейчас прям снежный ком какй то
видимо от той ссоры еще не отошли ( я так точно)
а про самооценку-я не чувствую себя хуже, что я никчемная и тд
мне просто ужасно непритяна эта ситуация
а всего почти 15 лет уже
1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
(скопирoвaно с прошлого топа)
"Откуда женщине понять и узнать, что с ней происходит, тем более что в результате постоянного психологического насилия она теряет адекватную самооценку, постоянно нервничает, начинает комплексовать по любому поводу, все время испытывает чувства страха, вины и неуверенности в себе и еще массу негативных эмоций, которые ее заставляет переживать мизогин. Самое страшное, что женщина остается один на один со своей бедой. Ей все время внушается, что это она виновата в негативном отношении мужа к ней, что вся ответственность за плохие отношения в семье на ней. При чем, это внешне очень похоже на правду: мизогины для всего окружающего мира выглядят порядочными и приятными во всех отношениях людьми. И только с женой они становятся жестокими тиранами. Конечно, при таким исходных данных, женщине очень легко поверить, что это она провоцирует такое отношение к ней. «Он же со всеми такой хороший. Значит это со мной что то не так» - типичные мысли жены мизогина. И весь окружающий мир думает так же. «Он такой замечательный человек. Как он терпит эту истеричку» - типичное мнение о мизогинных семьях окружающего мира. И даже ближайшее окружение жертвы может быть не в курсе настоящих событий. Женщина оказывается практически в полной изоляции и одиночестве, один на один со своей бедой. Через некорое довольно непродолжительное время это приводит к полному разрушению личности жертвы, вплоть до физической гибели. Жертвы мизогинов всегда больны — психосамотические растройста жертвы являются одним из симптомов мизогинных отношений."
было уже 3 раза такое
до этого были конечно ссоры, но не такие и не так долго
да тожу думала про кризис
в 30 лет мы его пережили
ох тяжко было
но он тогда не орал и не молчал
он просто гулял, часто и много
у нас было и есть много хорошего все же)
да я так и делала в прошлую ссору, не реагировала, жила себе своей жизнью, только вот деньги у него было просить невесело
но он молчал больше месяца!!!
и пожтому в этот раз, кгда он снова обиделся, я представила себе что опять будет эта молчанка-меня порвало на части
я хоть и делала вид что мне все равно, но в душе потом все накопилось
у меня даже сбой цикла был
ночь прошла в тишине
он лег с дочккой в зале, а я с сыном в спальне
утром отвез дочь в школу
я сына в сад
пришел домой и молчит
я не подхожу к нему
только вот сейчас сказала, что мне нужен копм на пол часа
но одно хорошо-он не злой! то есть его не рвет на части
он не бежит из дома
он с детьми занимается и реагирует на мои просьбы
значит стадия недовольства не крайняя))))
будет повод что то попросить ( а он будет скоро-у сына др и надо все атки обсудить подарки и сам праздник)-посмотрим как он будет реагировать
не знаю, что делать
надо позвонить мужу рассказать о вашем предложении)
я себе плечо сама найду для утешения, если уж на то пошло
сейчас будем готовиться к школе на завтра
мужа дома нет
и не знаю, будет ли
так что пока тишина
Потом перестал, слава богу.
Я вас не оправдываю за слова, но целиком понимаю реакцию. Держитесь!
мы гуляем в ресторане,30 человек родственников и друзей
все танцуют
муж где то пропадает ве время
у меня уже спрашивают где он что он
протом он пришел ну я и спросила где ты был так долго?
и тут поняла, что он оказывается обижен
и так весь вечер
просто было неприятно
я то себе продолжала дальше пить гулять и веселиться
и даже не сразу поняла, что он обижен
но помто мы все таки сидели вместе, и он мне подливал вино и мы еще общались
а вот приехав домой он что то сказал и меня накрыло просто
не надо было выпивши выясть отношения
я сама не знаю, чего меня понесло
надо было утром поговорить
но дело уже сделано
как то не могу подойти и сказать прости извини((еще и ребенко дома
надо как то подловить момент, чтоб мы были одни
просто зная мужа, ему надо дней 5 чтоб отойти от всего
иначе он просто не реагирует ни на что с моей стороны
отправила его с дочкой за сыном в садик и погулять)
сказала, что неважно мне)
посижу тут одна-отдохну-подумаю)
а он пусть с детками развлечется)
спасибо за поддержку и советы
завтра попробую как то начать разговор
правда реагирует на мои просьбы по дому и дал денег на продукты без лишних вопрос и без издевок
детьми занимается, сейчас принес кучу продуктов домой
в общем надо как то заговорить, а я не знаю с какой стороны подойти
в пятницу у сына др, может тогда будет повод поговорить
он не отреагирует
или просто сказать прости, а там уже пусть сам решает???
да, точно он будет помнить обэтом
самое грубое слово у меня это козел
знаю семьи, где в ссорах посылают матом и чем угодно и живут себе дальше
в нашей семье такого нет
муж помоему пару раз назвал меня стерва и сучка (это я его довела до белого каления)
а так я себя не веду и не говорю такое
что на меня нашло-не знаю
и галвное я не кричала я ОРАЛА ОРАЛА!!!!!!
какие извинения
он иногда извинятеся, но очень редко
Теперь одна, но СЧАСТЛИВА!! :-)
Было чувство, что живу с мозгоебской мебелью. Приведу примеры.
1) Я его спрашиваю 1-2-3 раза, как в стену. Отвечает на громко сказанное или если развернуть голову.
2) НГ, салатики-шампанское-свечки. За 10 мин до курантов человек замолкает. Все. В 12.00, глядя в телик, протягивает в мою сторону бокал для чоканья. Слова "Твое здоровье". Через 5 мин уходит спать. Я в ахуе. Через 3!!! месяца случайно узнаю, что наступал год быка, а я посмела приготовить заливной язык :-))) Типа нельзя было.
3) Перед НГ, не оговаривая заранее, приходит за 3 часа до праздника, 31 декабря(я делаю последние приготовления еды) с пакетом доместосов-фейри-шуманитов. С надутой мордой, молча, начинает яростно пидо-ть квартиру. Типа примета такая, а я вроде как не сделала, свинка. Все молча. Настроение мое испорчено, он уже пришел с таким изначально. На следующий год я за 2!! недели начала готовиться-отмывать, чтобы не было повторения и не портился НГ. Ага, 31 декабря осталось чуть-чуть, я говорю-помоги, я почти все сделала... Мне в ответ "А я в этом году не собирался ничего делать." "Почему?" "А, НЕ ХОЧУ". Занавес.
Надеюсь кого-то повеселила...
Сами тетки ноги лижут, а потом недовольны, что язык болит.
Понимаете, ну вот такая скотская манера была у него. Вы же задаете вопрос, чтобы услышать ответ, а не ради вопроса. Причем ответы зачастую нужны Вам, а не ему :-)
так и было в нашу последнюю ссору
но если он мне релаьно нужен по делу (с детьми посидеть, денег дать) то как не просить и не трогать его?
почему он должен молчать, а я зашиваться с детьми???
мой то молчит, когда мы поругаемся)не всегда же
хотя да, вот так резко раз и замолчал
ситуаций с НГ у нас таких не было, в основном он молчит, если я ляпну что то е то или сделаю)))
а вот что именно я понять не могу))
начала что то там говорить-как об стенку-просто молча ушел в другую комнату
ну я решила написать ему письмо
типа так и так мне неудобно и стыдно за свои слова, но ты меня вывел и достал, прошу тебя не молчать, а говорить если тебе что то не нра
давай жить мирно и обсуждать, если что не так
полодила ему под нос и уехала за дочкой в школу
ну и что? он так и молчит
правда пообедал и сказал спасибо
а сейчас забрал детей и уехал к маме
и что дальше делать? я ипа сделала первый шаг-извинилась
тепер ждать, когда он отойдет????
да есть что то общее
извинилась-потому что надоела эта игра в молчанку
в прошлый раз не реагировала
сейчас прям не могу
рвет на части
ну и я как бы чувствую что перегнула со своими словами
чем плохо письмо??
а то и так противно на душе
да, я для себя сделала, и извинилась
а он пусть думает что дальше
Плохо то, что не имея за собой вины вы просите прощения, прогибаетесь, заискиваете, подбираете ключик..
Вы, конечно, не доброго утра пожелали, но ваши слова уже крайняя мера, крик вашего подсознания вам, который вы озвучили. Это ответная реакция, виновен тот, кто ее спровоцировал.
Какой ужин?? Какое письмо???Какие извинения?
Да пусть свою рожу обиженную несет в другое место. Не разговаривает - на хер пошел. Планируйте свою жизнь, что вы прогибаетесь под это чмо?
но я так понимаю, что взрослые умные люди должны держать себя в руках и не опускаться до такого
не важно, как реагирует на это мой муж
мне важно, что для меня это неприемлемо и неприятно
да он спровоцировал,хотя как правильно сказали выше, надо было оставить это до утра, а не на пьяную голову обсуждать чего но обиделся
на хер пошел это хорошо
у меня двое детей и я не работаю сейчас
или что бы вы делали?
Но мужа, в отличие от родителей, вы выбираете сами.
Я не могу представить себе, что муж так доведет меня, что я пожелаю ему сдохнуть. Да, если мне так плохо, то нужно менять. По факту ваших вопросов: да, я бы съехала, но у меня есть своя кв, есть работа.
Вам советую на эту херню с обидами не вестись, хвоста ему не заносить, жить своей жизнью. Не дает денег - подавайте на алименты. идите на работу, берите няню, становитесь независимой, цените себя.
но так было не всегда
первый раз он замолчал 2 года назад ( мы вместе 15)
и вот с тех пор такое повторялось уже 3 раза
а зачем он это делает??зачем манипулирует??
я же как раз стараюсь жить своей жизнью! ( до жтого была ссора и он молчал, я его не трогала вообще) никак!! и он молчал больше месяца
так по деятм по быту мы говорили
и что??? он увидел, что на меня это не действует и сейчас опят замолчал???
в чем его манипуляция??
работу ищу конечно
но нет ее пока
какая няня? она стоит кучу денег((
скажите ему, что вам срать на его молчанку, пусть молчит и слушает: вы подаете на алименты(для этого не нужен развод), вы идете сами и ведете детей к психологу. т.к. эта нервная обстановка доводит вас всех, вы не готовите, не гладите(что там вы еще ему делаете), вы не разговариваете вообще, вы занимаетесь поиском няни и работы, и если он не раскроет свою пасть и не извиниться прямо сейчас, а далее если еще раз позволит себе захлопнуться - то он свободен на все 4 стороны, пусть валит туда, где его молчанка нужна. если он такой идиот, что не может понять, что это психолгоическое насилие, то вы советуете ему самомму психолго посетить, т.к. шиза его косит нещщадно. Или, блять, вы его немоту раскодируете сковородкой по башке!А сейчас вот тебе, вася, дети, адьес, у меня встреча с работодателем.
Только все очем вы говорите нужно делать, а не просто воздух трясти. Няня стоит денег, да, так пора вам подстелить себе соломку. т.к. видно же куда падать. Стройте себе тыл.
на алименты не подам-он сейчас сам с августа без работы и с денгами очень туго у нас
нервная обстановка доводит видимо только меня
он и дети ходят довольные
он им подарки покупает, гулять с ними ходит и тд
то есть всем хорошо, кроме меня
у меня сестра есть-так если у нее муж замолчит, она только и рада, что можно спокойно пожить в тишине и покое)
а я видимо другого склада-мне общение нужно
я уже после того раза, как он замолчал, поговорила с ним на эту тему и говорю, что это ненормально и этим молчанием ничего не решишь
на что но ответил, что он таким образом отходит от проблемы (это типа лучше чем орать)
вот сейчас как помиримся-очень хочу обсудить с ним еще раз детали такого его поведения
а так да, я вот в прошлы раз не разговаривала вообще, не делал для неоо ничего-ну детям готовила и он это ел тоже,жила своей жизнью
а вот в этот раз меня накрыло и не зна, почему
Это я вам из собственного опыта говорю, мой муж тоже похоже себя вёл в начале нашей совместной жизни.
понятно, что он бы не пошел на развод
раньеш по время ссор я часто говорила о разводе-он ни в какую
думаю если он решит развестись-то меня даже не спросит об этом
а зачем ему эти манипуляции?? какой толк от них???
Мы женаты почти 23 года, брак счастливый.
Автор, мож, заканчивайте и Вы эти игры в обижульку?
Но за языком все ж следить надо....
у нас было что то похожее
я просто уехала к родителям, потом оставила ему детей и работала 4 дня с утра до вечера
стала жить своей жизнью и он быстро решил мириться
я вот только понять не могу-смысл в его молчанках??? чего он добивается??
ведь потом, он же первый и начинает идти на примирение (обычно пристает ко мне с сексом) и потом уже общаемся и тд
я то не меняюсь после этих молчанок, так зачем играть в них??? только нервы портит и атмосферу в семье, а дочка взрослая уже все видит
Надо добиться, чтобы он стал разговаривать. Надо объяснить ему все возможные последствия его молчанок. Но он должен прочувствовать всю серьезность положения и Ваших намерений. Дойдет - жить дальше. Не дойдет - Ваш выбор. Я б не терпела, нафиг-нафиг. Ну что за дешевые манипуляции, в самом деле?...
даже иногда у него проскальзывает, учу учу тебя типа, а ты все не меняешься
на что я ему говорю, что в 34 меня уже поздно переучивать
а какие последсвия молчанок ему изложить?? что я уйду??
если бы я была готова, я бы и сейчас ушла
а то так просто угрожать толку не будет
Я где-то когда-то прочитала умную мысль - тихое и робкое негодование вызывает такое же тихое и робкое раскаяние. Так вот, Ваше негодование не должно быть ни тихим, ни робким.
И еще - у моего это был разовый заеб. Ни до, ни после - ничего подобного.
Я ни к чему не призываю, но прожив с подобным Упырем 14 лет, я развелась. В самый пиковый момент - потеряв работу и уйдя из заработанной на 70% мной квартиры. Да, были суды... Много прошла. Специальность сменила. Да, на мужиков до сих пор смотреть не могу. НО Я СТАЛА СВОБОДНОЙ! Не каждый может это понять. Поэтому и не призываю ни к чему. Просто знакомо все. И даже пожелание СДОХНУТЬ, от которого я тоже была в шоке (сама от себя).
В любом случае, желаю вам сил и здоровья. Вам и деткам. И удачи!
а чем он вас так доставал? и как часто это было?
у нас пока не часто, это и держит
есть много хорошего, так что мне пока не хочется этого чувства СВОБОДНА
мне хочется нормальной семьи
Да, дети делают нас слабее. Но не духом. Прошу, чтобы вы помнили об этом.
Доставал? Да все время доставал. Просто, пока не было ребенка и была финансовая независимость, спускала все на тормозах. Посмеюсь, и дальше живем. А вот, когда родилась Аринка (недоношенный кесаренок), тут все и началось. Пыталась и говорить, и к психологу тянула семейному. Без толку. Унижения (как плата за мою независимость), сплошные упреки, провокации, скандалы, крики. Молчанки по 2 месяца. Отказ везти нас с ребенком к платному доктору (во-первых доктор ПЛАТНЫЙ, а как же типа ДРУГИЕ? Во-вторых, я занят). Отказ подписать мне кредит на машину (супруг дает согласие). Я не денег просила, а подпись, и на тот момент я успешно весьма работала... Справилась, взяла экспресс кредит (дороже изрядно) сразу по выходу из декрета, из которого я вышла с радостью в год и три аринкиних... Свои кошмары я не хочу тут описывать, много чего было, скажу только, что хватило меня на 4,5 года после родов (до ребенка прожили 9 лет).
Вот как-то так. Знаю, что многие так живут. Но не смогла я стерпеть последнего: "В этом же сущность твоя бабья - ТЕРПЕТЬ! Учу тебя, учу, а ты все ученую из себя корчишь!".
Вот и все. Унижения и оскорбления опускаю, они слишком гадкие. Чего только стоит "ты - сука, и молоко твое волчье!"...
да, вижу, что пытается учить, и если не подаюсь учению-то прям злиться
у нас был период, что я работала, а он нет
вот тогда я себя чувствавла на коне
но у нас и ссор в то время не было, разве что от моей усталости
а он дома сидел с ребенком(я вышла в его 10 мес)
а сейчас есть зависимость от денег и от быта,даже не от детей
школы садик рядом
квартира в хорошем районе
а так если развод-то мне только дорога к родителям моим, а они за город вообще живут
а муж сам не уйдет из квартиры точно
так что пока могу-тепрлю видимо
думаю, если сломается моя терпелка-тогда и уйду
не буду тут писать, как наладить мир в семье
Я ушла к родителям, спали с ребенком на маленьком диванчике 3 года, а Упырь жил один 3 года в нашей общей огромной московской квартире. Но я свое забрала (половину квартиры). И теперь мне все равно ЧТО он обо мне думает. Естественно, он всем рассказывает, что дура-баба РАЗРУШИЛА семью. Ну да бог ему судья.