Помогите разобраться(((
Знакомы с мужем более 16 лет, браку 9 лет официально. Последние два года он много работает, бизнес поднимает. Ребенку 5 лет, помогает с ребенком. Последний год стал какой-то нервный, дерганный. Я все думала из-за того что он трудоголик. Купили квартиру, очень мечтал о ней, чтобы съехать от родителей. И вот через 3 месяца после покупки квартиры он при очередном разговоре сказал, что как-то чувства прошли, что домой идти не хочется, что устал от всего (от работы, от семьи, от всего). Сказал что хочет пожить отдельно. Я в шоке, но достойно все выслушала, ни капризов, ни слез, ни упреков. Сказал, что разводиться не хочет, но хочет жить отдельно, типо сменить обстановку и понять - нужна я ему и вообще что он хочет. Вот как это понимать и как мудро поступить? Брак сохранить очень хочу. Для анонимов - с сексом все нормально.
В конце концов каждый имеет право на...все остальное, в т.ч. и развод. Думайте о себе
Может у вас в отношениях проблемы или вы его перестали устраивать? секс тут ни при чем
" Но что-то не хватает мне в семье" - то есть вы даже не знаете что?
Во-первых, вы с мужем СТОЛЬКО лет были знакомы, жили вместе, но он почему-то не захотел на Вас жениться до Б. Да и потом, не побежал сразу оформлять отношения, а ждал до 7 месяцев. Предположу, что это случилось а) потому что промыли мозг родители б) потому что надо было оформлять усыновление.
Во-вторых, не носит кольцо... Знаете, мой БМ столько придумывал отмаз, чтобы не носить кольцо, а во втором браке у моего НМ даже не стояло вопроса, не носить. Конечно носить, сам выбирал кольца. Да и БМ во втором браке носит кольцо. Так что для меня и 1, и 2 пункт в Вашем случае звоночки.
В-третьих, вот не понимаю Вашего поведения... Зачем заниматься сексом с человеком, который Вам сказал, что чувств нет, он уйдет (признаю, сама так себя вела в 1 браке, о чем сейчас жалею. Тогда думала, что так сохраню отношения, а по факту он только терял ко мне уважение). То есть весь тот период, когда я с ним спала еще в браке и уже после брака я думала, что это нас сблизит, с его стороны я просто была запасным аэродромом.
в-четвертых, вот я лично не вижу смысла дальнейшего проживания так, как Вы живете... Никакого желания сохранить эту натянутость, которая сейчас есть, у него не будет...лишь укрепит желания избавиться от этого кошмара, жить соседями. На мой взгляд, логичнее было бы его отпустить пожить отдельно, чтобы он ТАМ принял решение, скучает ли он, сожалеет ли он, или без Вас ему комфортнее.
Я, как и многие, не отрицаю возможность появления другой, так как это объяснило бы его поведение, очень похоже на чувство вины, и, возможно, он думает, что уходя постепенно, и не афишируя истинную причину, он поступит благороднее.
Вообщем решать, автор, Вам, я лишь рассказала о своем оптыте, своих мыслях.
Удачи!
И,что вы думаете?Год пожил так и вернулся и живут уже неск.лет спокойно и счастливо.Она,правда с достоинством себя вела,работала,детей растила,дала ему покой.Хотя переживала до ужаса.
Вот такое в жизни бывает.
Удачи вам!
Просто для него эта квартира была, как морковка перед ослом.
Осел съел вожделенную морковку.
И подумал: а стоила она того, эта гребанная морковка, чтобы за ней бежать, выдыхаясь? Что дальше, блинн? Еще одна морковка? А не сойти ли мне с дистанции?
Не трогайте его сейчас. А то...
У мужа не было в роду суицидов?
Дрянь он, и баба та дрянь! Вот пусть они в своем г и живут! Нормальные люди не способны на такую подлость, изменять, врать, делать мужа и жену еще виноватыми...
Искренне желаю Вам встретить хорошего достойного человека, во дворе колясочницам рассказать, какая она Б, а его самого в дом не пускать, пусть вещи собирает и уё! ребенка в подъезде отдавать, чтобы не видеть это наглое гнусное лицо. Подлец!
почему так колясочниц много во дворе?
Автор, погодите, не раскисайте. Держите фасон. Все пройдет.
Интересные создания мужчины... Черти че устроил, почву считай у вас из под ног выбил, тут же с вами переспал, закрепив успех переговоров и спит себе спокойным сном, паразит. А Вы сидите и страдаете.
Может оно и хорошо? Именно для этой пары. Кто знает?
Почему не уходит сразу? Может быть не уверен, что они уживутся. Может быть хочет посмотреть как оно, без вас и детей. Может быть понимает, что нужно сейчас максимально много получить от этих отношений, наесться, а потом оно отпустит... Тут и сгодится оставленные якоря и обещание разобраться в себе и вернуться - вы на крючке, покорно будете сидеть и ждать, поджав лапки и боясь что-то не так сказать или сделать.
Так вот, слишком хорошую жизнь он себе хочет устроить и при этом ему не важны ни ваши чувства, ни ваши переживания. Я бы отпустила мужа, чай брак не тюрьма, но четко бы очертила время, во время которого буду считать наш брак действительным, например месяц, два, три. И сообщить, что если через это время он не возвращается в семью или не объявляет свое решение, то свое решение уже объявлю я. Также я вольна в своих желаниях и, если у меня заведется поклонник, прошу не обессудить. Вам нужно четко показать мужу, что никто его долго ждать не будет, что вы женщина, привлекательная женщина и что вам тоже нужны эмоции. Пусть думает о том, что может потерять.
Все имхо.
Другая женщина-100%!
автор,прислушайтесь к Фил,советы ее как всегда мудры и дальновидны.
Извините, но какая умная женщина будет считать совместное проживание "официальным браком", не выставляйте себя такой дурой. Называя ваши гражданские отношения "официальным браком" значит вы все же претендуете на статус... а в других постах лицемерно говорите, что вам бумажка не важна... Вещи нужно называть своими именами
пс. я не просто так говорю - поверьте... плавали...
Кстати, она это с гордостью рассказывала, словно подтверждая, что женой была хорошей, за мужем следила.
1. баба
2. кризис среднего возраста
3. просто устал
Что вы подскажете?
тут баба.
корень зла(
В прошлом году отпраздновали 30-летие со дня свадьбы. А ушла она от него лет 26 назад.
1. чувствует ли она сама,что у мужа появился интерес на стороне?
2. в характере ли мужа принимать поспешные решения?или он человек сдержанный и продуманный?
2. Поспешные - нет, говорит сам не понимал что происходит, типо чувства как-то не такие уже долго. Думал что работа, но чувствую что уже и домой меня не тянет на работу не хочу. Я думаю вдруг расстояние поможет, потому что я жил одним днем, то есть тек по течению. Теперь хочу сделать шаг - вдруг он верный, и что я перестал тебя любить. Ну как-то так он сказал.
Поэтому, если уверены, что нет другой, то дайте возможность мужу разобраться в себе... а дальше так или иначе придется принять его решение.
Здесь масса топов о том, что все вроде хорошо, но все равно, что-то не так((( И у каждого свой способ принятия решения, что с этой жизнью делать.
После нашего расставания муж больше стал ценить семью, живем вместе 12 лет (без этих 4 месяцев)))))
Чувства здесь совершенно не при чем...
Первая мысль была о том, что возможно мужчина и вовсе не хотел на ней жениться, а сделал это "под давлением родственников" и в ожидании ребенка.
Иначе к чему тогда называть вещи не своими именами?
А из слов автора о 9 годах офиц. брака становится ясно, что статус все же для нее важен, но его не было...
Рыба гниет с головы, а не с хвоста, который начали здесь обсуждать с самого начала...
Если вам штамп не важен, зачем называть совместное проживание официальным браком??
В след раз не вводите людей в заблуждение, дабы не возникали такие домыслы, как выше, удачи)
Я бы спросила. Ведь за свои слова нужно отвечать. А то так можно чего угодно наговорить, а потом слить, как бы не было. Но ваши нервы, здоровье, самооценка и доверие уже не зарастут сами собой...
Когда мы с мужем были молодые, года 3 в браке (детей не было), он тоже ушел было к маме на время "пожить отдельно". Мне свекровь потом сказала: никаких "пожить отдельно", мужей так нельзя отпускать. Я тогда еще подумала, как это не пускать, он же взрослый человек.
Сейчас (через 14 лет брака), я примерно понимаю ее. А точнее, я не считаю такие поступки мужей взрослыми. Или семья, партнерские отношения, совместное решение проблем - или уже не семья. Пусть решается, если "другая". Но только чтобы конкретно сказал, без рассусоливаний и переваливания с больной головы на здоровую. Тогда уже можно будет решать практические вопросы, станет легче.
Пока вы ничего не нарыли, будете так себя вести- никуда он скорей в его не уйдет. Есть шанс, что там все перегорит, особенно если дама начнет предъявлять ему претензии, типа когда же ты уйдешь от жены? Вы можете сколько угодно говорить, что вы не чувствуете , у вас есть секс, у нас тоже все было, муж на работе , отстраненный дома, не хочет лишний раз дотрагиваться, не хочет ехать домой.
Вам терпения огромного и не думать, что без него будет конец света. Я пережила любовницу, выжила ее, но теперь живи и радуйся. А я не могу. Очень хочу изменить и его выгнать. Даже выгоняю. Не уходит. Такое очень трудно забыть и простить
Я попробовала себя поставить на место Вашего мужа и понять, какое поведение партнера как сподвигло бы меня себя вести. Что могу сказать - если бы мой партнер вел себя как Вы, т.е. просто жил рядом, не настаивая ни на чем, а просто ожидая моего решения, то я бы поняла, что у меня карт-бланш и действовала соответственно, т.е. с каждым днем все меньше бы считалась с партнером. Если сначала мне было бы неудоно, то с течением времени неудобство бы испарилось вовсе. Я бы просто пользовалась ситуацией и играла с партнером в колебания, пока мне это было бы выгодно.
Если бы мне четко указали на дверь, я бы ушла, но подзадумалась. И чем жестче меня бы выперли, тем сильнее бы задумалась.
Скажите, что он нанес Вам сокрушительный удар, Вы потеряли веру в человечество, не знаете, как Вам жить и Вам нужен тайм - аут, поразмыслить над ситуацией. Поэтому Вы купили себе путевку на 2 недели сами решите куда (место должно быть хорошее, чтобы хоть немного отвлечь от грустных мыслей). И свалите туда без ребенка. Муж остается за старшего. На звонки не отвечать, переключиться.
Приехав посмотреть, что будет дальше
Спасибо, что поправили.
Все-таки по ночам надо спать... :)
Какие мои действия.Поговорила крупно и перестала,но резко собой занялась-смена имиджа,новые наряды,стала бегать по кафешкам с подружками и ребенком,новые книги перечитала.Так что держитесь девчонки!!!!!!!!
Я терпела 5 дней, потом уехала на три дня к подружке развеятся, ребенка ему оставила, когда уезжала мне на пороге с томным взглядом было сказано "буду думать, как все вернуть назад", приехала еще пару дней потерпела, всё говорю, либо туда, либо сюда. В этот же день с цветами, подарками и бубнами просил прощения.
А да, у него была другая... Хоть и клялся он мне, что уходит НЕ из-за женщины.
Сори, автор, все везде одинаково, как бы вам не хотелось верить в разнообразность жизни.
Я старалась и клеела все как могла, а через 8 месяцев повторение, уже с другой, при идеальной внешней картине нашей семьи.
Собственно прыщ еще не вскрыт, пока это мои подозрения, но я готовлюсь к разводу, мне надо еще много от него получить и завершить наши с ним дела.
Мой супруг тоже сказал, что уходит, что между нами всё закончилось. что любовь прошла. уходил 4 месяца-это самое ужасное время за всю мою жизнь-это четвертование по живому, по кусочкам. Поверьте, уйти он мог куда угодно-материально он обеспечен по самому высшему разряду-статус, работа(а встретились бедными , через многое прошли) вот так жил, даже не здороваясь, жили молча!!!я же, как и Вы, не хотела наседать, все ждала, что он одумается, что устал... он так же клятвенно говорил, что уходит не к КОМУ ТО, а в НИКУДА! потом,много позже я узнала, что ушел он к ней-влюбился, она моложе на 7 лет. а коллектив заметьте на 80% мужской-это вовсе не показатель!
прошел год с его ухода(внезапного кстати-уехал в командировку и больше не вернулся) как я ЖАЛЕЮ, что не берегла себя/не думала о себе те 4 месяца-это был АД! но я достойно себя вела. не плакала, не выясняла и сказала, что уважаю и приму любое его решение. прошел год-я одна. но главное, я стала забывать о нем. пережила удар поддых еще один-когда узнала к кому он ушел-я ее знаю. и все-отболело, отстрадалась-год!!! тоже ему за 30 немногим. все элементы КСВ- и покупка байка, и рассужджения, что не знает чего хочет в жизни, ну и другая-все как по учебнику! и кстати, ушел на пике материального благополучия. видимо ощущал себя новым, богатым, дерзким.... ад, я прошла через ад-а отношения были крепкие, легкие, понимающие и любимые. вот так, Автор думайте о матер подушке безопасности, готовьтесь к плохому, но верьте в хорошее! Я Вам и всем девочкам желаю счастья и душевного комфорта!!! и пишите как будет у вас развиваться-это помогает. мне очень помогла год назад поддержка еварушниц. и да, для общей картины, мой БМ, такой весь честный всегда, однолюб, от кого бы никогда не подумала,что разрушит все до пепла.
Я думаю, автор, лишь усугубляет свою ситуацию. Не надо нагонять еще больше напряженку, еще больше давать ему убедиться в правильности своего решения. Надо менять. Дорогой, я так подумала, раз ты принял решение уйти, уходи сейчас. Я не хочу, чтобы со мной жили ради одолжения. Давай определимся о мат.содержании ребенка и порядке общения. Не хочешь пока разводиться, не будем. Но иди и определяйся к маме.
При этом мама ему МОЗГ вынесет, он захочет от нее сбежать, по ребенку и Вашему присутствию будет скучать, домой мужа не пускать! Отдавать ребенка в подъезде, надо что-то забрать, скажи, я вынесу. У тебя своя жизнь, у меня своя.
А вот так вот жить... если он хочет уйти он и так уйдет, мое мнение - он лишь выжидает время. Убеждается в своей правоте, копит на Вас негатив. Ему адреналина захотелось, ну дайте ему его!
ушел так, что аж шмотки свои забрал спустя 4 месяца и то не все)))
Автор все делает правильно. Лучше сделать все, чтобы потом не жалеть ни о чем. Я цеплялась за мужа, когда он думал уходить или нет к любви всей его жизни. Потому, что последнее время я была мегерой и прынцессой. Мне было очень трудно в то время, когда я знала, что он продолжает с ней встречаться. Но потом все потихоньку в течение года пришло на круги своя. Я изменила свой имидж и стала еще больше красоткой. Гайки по-тихоньку закручивала. Муж не уходил, так как от ТАКОЙ прекрасной жены, которой я стала, не уходят. А фея стала нервничать. Потом мои позици укрепились, я внесла нотку ревности к себе и стала уже выгонять мужа. тут он и испугался. Это было сделано уже в свое время.
Там он расстался, мне низко в ножки кланяется, что не отпустила тогда, ценит, любит и балует.
Ну, а я.....я теперь в любой момент гульну, и пусть о ему тоже будет больно
Выше,кто писао про "унылый быт" -не надо так буквально воспринимать... под этим выражением имелось ввиду-привычный уклад жизни, жена с кот 7 лет вместе (да работающая, успешная, спортивная-но "старая") и на фоне 22 летняя ,беззаботная студентка. Автор,милая, как Ваши дела?! так хочу,чтобы у Вас все хорошо было!
И потом, 22 летняя студентка не всегда лучше и не всякому мужчине м.б. интересна... Умному взрослому мужчине нужен равноправный партнер, коим 22-летняя девица зачастую не является. Многие женщины не потерпят, чтобы в своем доме с ними не общались, заявляли о "пожить отдельно" на неизвестно сколько и т.д, сразу перекроют кран к быту, готовке и прочей бытовухе (про секс я вообще молчу). БОльше того, я например , когда муж вел себя неподобающе, просто одевалась, брала деньги и т.д. и уходила из дома(он первый несколько раз сделал так), при этом не говорила куда и когда вернусь, ребенок оставался с ним дома... Могла правда потом ответить на его звонок и сказать, чем можно покормить, на повышение голоса при выяснении отношений сразу кладу трубку. Но чтобы на такое безобразие продолжать себя размазывать... надеюсь, что моя дочь усвоит, что женщина прежде всего должна уважать себя сама. После первых нескольких лет вот таких притирок у нас наступил баланс сил))
так что я согласна с теми девушками выше, что, если его тянет туда, но не уходит, надо смотреть на вещи открытыми глазами и без иллюзий))
я бы скорее всего тоже попросила его определиться или туда или сюда! это будет гуманнее к вашим чувствам и по мужски, по человечески!
у вас одна жизнь, надо жить ее качественно, а не жить жизнью и помыслами только другого человека, и раз уж не получается вместе жить общими интересами, то разделить активы...
поболит и заживет, никто не знает наверняка, что в будущем для нас уготовано)))
ну, может подождите чуток и спросите куда он идет в итоге, а то вам ведь тоже надо определяться, как дальше жить счастливо)))))
Соломон))