Сестра мужа ставит условия (длинно).
Ситуация: у мужа имеется родная сестра. Очень деловая мадам, знающая типа все на свете... Она не работает и располагает достаточным количеством времени. Недавно мы с мужем решили продать квартиру и купить коттедж. Готовый. Но как только узнали расценки на услуги риэлторов, как то сникли. И тут же нарисовалась сестра. Типа, не парьтесь, я помогу, все на себя возьму, как-то: подогнала своих знакомых риелторов (в два раза дешевле), занялась рекламой, показами и т.п. Это оно, конечно, хорошо. НО! Она категорически против покупки готового дома. Всеми силами пытается нас убедить самим строить (ну не своими силами ессно, а нанимать фирму) - типа это дешевле намного. Но это же может затянуться на неопределенное время. Пока участок с газом найдем, пока то-се... А я уже и домики присмотрела там где хочется и по цене подходящие... Короче: вчера звонит, говорит, что покупатели на квартиру нашлись, все классно и т д и т п. Я ей: ну спасибо, дорогая, век тебя не забудем (хотя она денег тоже имеет с этого проекта)... Сегодня звонит мне муж и говорит, что мол, она звонила и сказала, чтобы мы НЕ ВЗДУМАЛИ покупать готовый дом! А то она нам больше помогать не станет и вообще обидеться на всю жизнь! Потому как НАДО строить! Так лучше, дешевле и вообще она лучше знает, как лучше... Муж с ней спорить не будет, это точно. Да и я сомневаюсь уже, может она не так уж и не права... Но почему она позволяет себе решать за нас что нам лучше? И муж причем даже не вякнул ничего против, даже не возмутился: типа, а ты нас спросила, что мы хотим? Хотя точно знаю, что он хочет покупать готовый. Реально ли ее поставить на место так, чтобы не обидеть? И вообще что с ней делать дальше? Позволять диктовать свои условия? Ссориться-то не хочется, родная сестра мужа все таки...И помогает чем может. Что делать-то? Как думаете?
если не хотите разругаться с сестрой. то вообще откажитесь от ее услуг
Посему попытайтесь деликатно объяснить мужу и сестре, что Вы попросту не хотите все свое свободное время в течение ближайших двух-трех-четырех лет посвящать выбору стройматериалов, контролю бригады, всяческим бюрократическим согласованиям, строительной бухгалтерии и т.п.
P.S. А вообще с каждым годом все больше убеждаюсь, что слава богу - не ввязался в строительство в свое время, а купил квартиру...
Если, конечно, доход позволяет загнать бригаду из за сезон сваять дом со всеми пирогами типа внутренней оттелки, то вперед и с песТней
У нас вот такого количества денег нету, еле-еле натянули на строительство самого дома с коммуникациями (это еще туда газ не вошел), а внутреннюю оттделку делаем по-минимуму и сами (в основном я)
Дык, я к чему... если бы позволили финансы, ни минуты не думала бы!Покупала бы готовый дом! Тем более, поверьте, поще найти специалиста за мзду малую, который протестирует дом и скажет, какие у него функциональные огрехи. Мы такого нанимали, когда думали старую избушку надстраивать, боялись, выдержит ли фундамент, специались нам стоил 5000 рублей.
ИМХО, я вам вот что скажу, у меня муж риэлтор, меня сразу напрягло,ч то сестра так легко впряглась помогать и внимание - ПОДОГНАЛА вам каких то там своих риэлторов. Как бы вам лично АВТОР, это боком не встало. В таких вопросах, нужны профи, покупаемый объект нужно тщательно проверять, вам лично смотреть все доки, а вы доверились в таком вопросе тетке - сестре мужа. которая еще и так странно себя ведет.
Я бы е е нах послала при первых попытках указывать, как и что делать и уж тем более никаким ее знакомы дешовым риэлторам не доверяла. ИМХО.
ПС сколько таких историй с знакомыми дешОвыми риэлторами...
А что вы будете делать, если контора просто коттедж не достроит и развалится?
Я не убеждаю, что вариант со стройкой совсем плохой, но десять раз подумайте.
Я бы покупала только готовый. При этом брала в помощники человека, который может оценить качество строительства и инженерных систем, потому что в них весь бес сидит. Это просто ремарка.
По сабжу. Что мешает вам продать квартиру и после этого купить дом, ничего не говоря сестре? А потом - милая, прости, так получилось, подвернулся такой вариант.... не могли устоять.
Вообще, конечно, сестра, которая за сделку берет с брата деньги для меня выглядит странно. Думаю, она так агитирует вас строить потому что и там что-то имеет со строителей. Но деньги она получит в любом случае, а вот вы можете потерять все вложенное, если на середине строительства ваша строительная контора растворится в туманной дали (это имеет отношение к России, разумеется).
Маш, я тут подобрала варианты, кто как не ты с твоим опытом поможет посмотреть, нет ли каких подводных камней.
Если и после этого будет давить, то тут не в соблюдении Ваших с мужем интересов дело, а в какой-то Машиной выгоде.
так где же гарантия что в итоге они не получат - дом построен на пределе, допустим там нельзя положить камень на пол какой они хотят, при перегрузке там он просто лопнет, залили ни ту марку бетона что указали, кирпич тоже самое, часто в фундаменте много косяков, от затопления подвалов и прочего. ?