НМ и алименты
Замужем, сижу в декрете с ребенком, получаю пособие, есть небольшая подработка + 12000 алименты на своего первого 6-ти летнего ребенка. Папа платит эту сумму по своему желанию, у него хороший доход, хотя он даже не записан в св-ве о рождении, залетели по молодости и даже женаты не были. К ребенку 5 лет не приезжал, говорят по интернету. На эти деньги покупаю ВСЕ ребенку, не жалуюсь. Муж если потратит на нее 500 руб в месяц на какое-нибудь мороженое и то ладно.
Короче вчера говорю мужу, почему бы тебе дорогой не сделать мне карточку от счета. ЗАДОЛБАЛО тебя просить. Все младшему ребенку покупаю на свои + еду на всех тк дает редко и надо сильно просить. В итоге скандал. У меня оказывается денег вполне достаточно и ПОЧЕМУ он должен мне что-то давать даже на еду себе. Алименты, оказывается, часть НАШЕГО семейного бюджета, потому мне должно быть не влом потратить их на еду своему мужу. ЭТо мой вклад в семейный бюджет.
Я всегда считала, что алименты - это деньги ребенка, я даже себе колготки на них не куплю. Ребенка, он кстати, усыновить не хочет. Мои доходы, включая алименты в 2.5 раза меньше зп мужа. Кто прав?
Ну и считаю что детские деньги это на ребенка и только мать в праве решать если можно их потратить на что-то другое.
оплачивает ипотеку (взял до свадьбы, мы не прописаны), коммунальные и бензин! меня подвозит хорошо если раз в месяц
Но в вашем случае, это реальный пиздец.
Вы в декрете, муж обзан вам давать минимум 25% от своего дохода - на вашего общего ребенка + на вас ну тыщ 5 выделаяь - это по закону, про человеческие семейные ценности я даже не говорю, и с этих денег его - мужа, вы содержать не обязан. т.е. на себя еще денег он должен вам выдавать.
Что ж вы так лопухнулись, ведь не девочк а- второй ребенок - не шутка, с учетом первого без отца :(
где таких мужиков находят, которые не хотят даже что-то купить своему ребенку.. Он вообще ребенка то хотел?
Что делать сейчас: проконсультируйтесь у юриста, потому что по-моему вы имеете право на долю в ипотечной квартире, раз ипотека выплачивается в период брака. Узнайте это обязательно!