Что делать, или классическое "да, но"
Сразу пишу: квартира мужа.
В начале лета муж ездил с ребенком отдыхать. Замутил там с дамочкой. Любовь-морковь продолжалась в письмах еще пару месяцев, пока я не поймала его за руку. Расстался с ней сразу. Так оно или нет, кто знает? При мне больше не палился. Говорит: тебя люблюнимагу, хочу сохранить семью.
А я смотрю на него, и НЕНАВИЖУ. С одной стороны - вот он, родной и близкий, с которым вместе связано много хорошего, прошли огонь и воду. С другой - стороны этому "родному и близкому" меньше трех недель понадобилось, чтобы слить наши взаимоотношения ради... хрен знает, ради чего. Этот же "родной и близкий" врал мне, глядя в глаза, что ничего и никогда не было. Признался только когда деваться было совсем некуда.
Уехала бы сразу, к тому же есть куда. Но... ребенок. Он ходит здесь в хорошую школу, у него много друзей, спортивная секция с тренером, которого он обожает. Ни муж, ни я по одному ребенка не потянем.
Так и живем в его квартире. Живем... Блядь, да у меня в глазах темнеет от ненависти, когда я мужа вижу. Прошло уже три месяца. Сначала были качели, как многие здесь пишут, от любви до ненависти. Теперь (уже долго) ничего кроме лютой злобы и ненависти я не ощущаю.
Я не хочу ничего возвращать. Я хочу просто жить дальше, не съедая себя саму. Хочу спокойно по-соседски общаться с мужем.
Но КАК примирить себя с этой ситуацией? КАК прогнать злобу и стать просто равнодушной?
Он же все время пытается давить на эмоции: "Давай вместе, дружненько (фу, слово-то какое мерзкое выбрал)".
А у меня после каждого "вместе" истерика. Ничего не могу поделать: рыдаю, трясет, кучу посуды переколотила, чуть ли не с кулаками на него кидаюсь.
Если все так пойдет и дальше, впереди еще несколько лет прижизненного ада. И выхода я не вижу.
Хотите сохранить семью, тогда убедитесь, что он сожалеет о своей ошибке и старается жить правильно. А дальше, если поверили ему, то Ваша поддержка сделает чудо. :-)
Я хочу помириться с собой, избавиться от боли, от ненависти и окончательно не потерять человеческий облик. Я хочу просто жить.
"да у меня в глазах темнеет от ненависти, когда я мужа вижу"
"ничего кроме лютой злобы и ненависти я не ощущаю"
"Я не хочу ничего возвращать."
"Я хочу просто жить дальше, не съедая себя саму. Хочу спокойно по-соседски общаться с мужем"
В свете написанного выше это невозможно. Вы или примиритесь с его изменой или разбежитесь и время вас примирит само.
Была бы у вас воя квартира, да по боку вам были бы друзья и школа ребенка.
Да, я ненавижу данную ситуацию. Я ощущаю себя загнанной в ловушку, но в данный момент не представляю, как это изменить.
Можете каждое утро возить ребенка в его школу из другого района. Я, например, сама ездила в школу на другой конец города каждое утро - и не померла. У моей подруги дети ездят в школу в другой район просто ради хорошей школы с несколькими языками.
Я думаю ребенок переживет утренние переезды или даже разрыв с сотоварищами, а вот постоянная ненависть матери к отцу оставит на нем неизгладимый отпечаток. Да и вы лучше перенесете утренние переезды, чем вечно дурное настроение.
Из того что вы пишете, реально оставить ребенка мужу. Наверное, поставлю себе крайний срок и, если совсем не смогу себя перебороть, сниму койку в ближайших окрестностях.
Другой человек в ней живет, и только. Он мне не родной, никакого отношения к квартире не имел и не имеет, просто сделал мне в свое время очень много добра. Редкие родственники друг для друга столько делают. ЕГО я не выселю.
Перевезти дедульку в район мужа не получится. В тех краях живет его родственница. Она не сможет забрать его к себе, но заботится и ухаживает очень хорошо, я так не потяну.
Пока копите деньги, на обмен квартиры, на ремонт, на житье-бытье...
Как квартира начнет пустовать, вы можете обменять ее в нужном вам районе, обустроить ее и жить не тужить и не съедать себя гневом.
А сейчас всю силу, которую вы тратите на ненависть пустите в мирное русло. Обдумывайте план отступления...