181
Культ семьи в России и заграницей.
Разубедите пожалуйста! Я живу за границей, а недавно съездила в Питер, после 12 лет. Встретилась со всеми своими друзьями и знакомыми, и вот у меня осталось такое впечатление, что норальных семей там просто не бывает. 90% знакомых разведены или женились во второй или третий раз, остальные вместе, но мужья уезжают на свои гулянки по несколько дней или недель. Жен не во что не ставят, с детьми не сидят. Я понимаю, что есть и хорошие семьи, но почему-то их очень мало.
У нас как-то все знакомые пары живут по другому. Друг друга уважают что-ли... в голове даже нету оставить жену с детьми и уехать бухать с друзьями. Везьде вместе и в отпуска и на выходных. Может потому что бытовуха не так заедает?
Свернуть
Ответить
Вас сейчас все тапками закидают, что мол вот и валите в свою заграницу. Но я могу сказать, что вы абсолютно правы. У меня подруга в Йорке живет с мужем. Так вот говорит, муж там попробовал пригласить посидеть мужиков без жен)) Его там не поняли! Как это "без жен"? И с тех пор говорит, живем как в России ей и не снилось, муж тоже стал более семейный)
Ответить
Да пусть кидают, мне то от этого хуже не будет. Просто так сказать "за державу обидно". Жаль что так.
Ответить
на работе мужа ценят и повышают тех сотрудников, у кого дома "все в порядке"
и чтобэ фотАчки семьи на столе;-)
чтобы человек был предсказуемым и надежным
типа какой в своем доме - такой и на работе))
люди, склонные к взбрыкам, второсортными считаются
и чтобэ фотАчки семьи на столе;-)
чтобы человек был предсказуемым и надежным
типа какой в своем доме - такой и на работе))
люди, склонные к взбрыкам, второсортными считаются
Ответить
Не думаю, что это только из-за работы, мы же с ними в обыденной жизни общаемся, а как они на работе - это второстепенно. Но вот наши мужья могут только в баню пойти на пару часов без нас и то если мы их выгоним. А фоктки на столе - это тут у всех :-)
Ответить
Что-то есть такое о чем Вы написали, но в России сейчас тоже активно пропагандируется "семья - это главное и здоровые отношения", под запад косят :-), модно с кольцом на пальце ходить :-). А по существу, когда в России развод будет таким же дорогим и если доказано, что ты отец - придется платить нормальные алименты, тогда и разводов наверное меньше будет и семьи крепче.
Ответить
Дорогие разводы еще никого заграницей не останавливали, может просто здесь быт другой, семьи живут отдельно от родителей, домашнии вопросы решаются проше, оба работают. В россии хочешь, не хочешь, а в большенстве случаев просто уйти некуда. Да и менталитет другой, другие терпят и я должна. Я так думаю.
Ответить
Дорогие разводы останавливают перед тем как люди вступают в брак - 10 раз подумают перед тем как расписаться. А если брак не сложился конечно разводятся, а не терпят. Знаю несколько семей которые распались, в обоих инициаторами были женщины и с "голым задом" после развода не остались.
Ответить
Развод как средство обогащения давно и успешно практикуется в штатах как мужчинами так и женщинами.
Ответить
10
Так и я об этом. Не знаю как в штатах, а в моем окружении мужчины работают дольше и получают больше, а после развода имущество пополам и дети остаются с матерями, не знаю таких где бы с отцами остались, но я только две семьи знаю разведенных :-), жены там в явном преимуществе остались :-). Остальных кого я знаю - с виду крепкие семьи, все всегда с женами и мужьями, те кто просто сожительствуют тоже всегда вместе :-), в отличии от России здесь уважения наверное больше, никто ничего долго терпеть не будет.
Ответить
Не знаю как там у вас, но у нас ттт с семьями все в порядке, близкие друзья и родственники 90% в первых браках, живут по 15-30 лет и как видится счастливо. Может зависит от возраста? Нам по 40 и за 40 :-)
Ответить
Да, это СИЛЬНО зависит от возраста. У моего окружения - чуть за 30 - ситуация катастрофическая. У брата - 40+ - гораздо лучше
Ответить
а мне кажется, что наоборот...
очень много мужиков-опездолов среди моих сверстников 40+
и меньше среди мужчин на 10 лет младше
поэтому мой муж моложе меня:-7
очень много мужиков-опездолов среди моих сверстников 40+
и меньше среди мужчин на 10 лет младше
поэтому мой муж моложе меня:-7
Ответить
А вот если мой муж ушел от меня, ровесницы, к тетеньке на 11 лет старше нас обоих, и 5 лет с ней уже живет - это его к какой категории причислить? :think
Ответить
Нэт. Ваша ровесница как раз она.
Ответить
ну и дура значит моя ровесница...
молодых мужьев надо брать без прошлых жизней...
иначе один гимор...
нафуя они нужны, моложе-то, если и они с прицепами?
молодых мужьев надо брать без прошлых жизней...
иначе один гимор...
нафуя они нужны, моложе-то, если и они с прицепами?
Ответить
А вот поди ж ты. 5 лет уже живут. Нашему с ним младшему как раз столько же. Нужны, значит...
Ответить
Зависит не от возраста от окружения. У меня самой очень много знакомых счастливых пар, в тоже время есть соседка - алкавшка, у нее 3 детей и каждые полгода новые мужики. А мы с ней одногодки.
Ответить
20
Подпишусь. Нам тоже за 40 и семьи у всех друзей весьма и весьма крепкие. Есть пара, которая рассталась, но это единственный случай в нашем окружении.
Ответить
ну не знаю....этим летом тоже ездили в Россию, у меня подруги/друзья все хорошо живут, нормальные вполне себе семьи.
А здесь у одной коллеги муж постоянно по воскресеньям ходит аперитив принимать с друзьями в кафе. У подруги в Австрии муж постоянно уезжает с друзьями на мотоциклах по горам на уикэнды, редко когда с семьей выходные проводит.
Мне кажется, везде люди живут и так, и не так, это не зависит от национальности и страны проживания.
А здесь у одной коллеги муж постоянно по воскресеньям ходит аперитив принимать с друзьями в кафе. У подруги в Австрии муж постоянно уезжает с друзьями на мотоциклах по горам на уикэнды, редко когда с семьей выходные проводит.
Мне кажется, везде люди живут и так, и не так, это не зависит от национальности и страны проживания.
Ответить
В "загранице" все делается тихо и скрытно, на поверхности все хорошо и красиво, а в реальности далеко не так. В России просто не нужно скрывать, поэтому все на виду. Наивно думать о том, что обычные мужики не будут на сторону ходить если с женами не очень живется, достаточно посмотреть на топовых альфа самцов Америки - Клинтон, Петреус, Шварценегер и т.д.
Ответить
ну какие же это "обычные рядовые" мужчины? Деньги, власть и слава портят мужчин.
"Обычные" мужчины это которых нет ни власти, ни славы и денег одна зарплата.
"Обычные" мужчины это которых нет ни власти, ни славы и денег одна зарплата.
Ответить
у меня все друзья-знакомые (и российские, и "заграничные") живут хорошо, друг друга уважают и не думают разводиться. О мужьях, которые только и делают, что ездят по гулянкам отдельно от жен, я только понаслышке знаю.
Я не думаю, что то, что о чем вы пишите - только чисто российская особенность. Может, это в вашем окружении так сложилось?
Я не думаю, что то, что о чем вы пишите - только чисто российская особенность. Может, это в вашем окружении так сложилось?
Ответить
У большинства наших женщин это называется - свободное пространство вместо "я ему надоела, и поэтому он бежит из дома к друзьям", не помогает с детьми, потому что он видите ли деньги зарабатывает. Ну и так далее))))))
Ответить
там у вас встречаются по дцать лет и могут и разойтись и встречаться опять хренову тучу лет, унас здеь принято иначе.
А меня знаете что интересует, а у вас в каком месте чешется, то вас так мигрантов недоделанных, тянет Россию и ее нравы пообсуждать, да с равнить ка там у вас? вам какое дело?
А меня знаете что интересует, а у вас в каком месте чешется, то вас так мигрантов недоделанных, тянет Россию и ее нравы пообсуждать, да с равнить ка там у вас? вам какое дело?
Ответить
Ой как вас пробрало, бедную! Заведно что вы в своем дерьме живете? Завидно, что те кто ухалал могут и к вам приезжать да еще при этом хорошо жить?! Вот сидите в своей жо.. И слюной брыжжжите! Ха-ха! Жалко мне вас!
Ответить
Я даже не удивлена. В нашей стране очень много закомплексованных и неуверенных в себе людей.
Если человек уважает САМ себя, то очень многое решается. Но в нашей реальности- я офигиваю...
Если человек уважает САМ себя, то очень многое решается. Но в нашей реальности- я офигиваю...
Ответить
Не надо ни из чего культ делать. Ни из еды ни из семьи :) башкой думать надо - и будет счастье. Куда оно нахрен денется ;)
Ответить
30
Все от окружения зависит - у нас например наоборот много знакомых семейных пар у которых и уважение есть, и детей обожают
Ответить
Anonymous написал(а): >> в голове даже нету оставить жену с детьми и уехать бухать с друзьями.
Бедные мужики :animal2 А жена тоже не может с подругами куда-то сходить, везде табором?
Вот именно, что культ.Все хорошо в меру.
Бедные мужики :animal2 А жена тоже не может с подругами куда-то сходить, везде табором?
Вот именно, что культ.Все хорошо в меру.
Ответить
Вот в том то и дело, мы не ходим по одиночки, не потому что нельзя, а потому что нехочеться! Зачем, если вместе хорошо. Возраст 30-40, и замужем все уже +- лет 10, у всех маленькие дети.
Ответить
Корни разные у нас.
В заграницах (если говорить о "нормальной прослойке", которая несравнимо с Россией шире) женятся позже, рожают позже, делают эти шаги, имея собственность, работу, перспективы.
Поэтому самоутверждение - построить жену, показать какой я крутой - в нем нет нужды. Он крутой если у него есть жена, особенно крутой, если есть дети, годовой доход, хороший колледж для детей..Да и дорого разводиться.
У нас женщина в 30 лет, не имеющая хоть БМ - калека. Замуж - высший приз. Тоолько сейчас отходим от этой теории, да и то - можно трындеть о культе и крутости семьи, но "снятие всех грехов" за 25% от белой зарплаты - это смешно, слишком легко мужик остается в стороне от проблем, детей своих не ценят - другую тетку полюбил, ее дети - его дети, а своих забыл.Чем больше баб на стороне - тем круче ты среди таких-же дебилов - друзей.
Есть нормальные, но их оочень мало.
Выродимся мы к чертям, и очень скоро.
В заграницах (если говорить о "нормальной прослойке", которая несравнимо с Россией шире) женятся позже, рожают позже, делают эти шаги, имея собственность, работу, перспективы.
Поэтому самоутверждение - построить жену, показать какой я крутой - в нем нет нужды. Он крутой если у него есть жена, особенно крутой, если есть дети, годовой доход, хороший колледж для детей..Да и дорого разводиться.
У нас женщина в 30 лет, не имеющая хоть БМ - калека. Замуж - высший приз. Тоолько сейчас отходим от этой теории, да и то - можно трындеть о культе и крутости семьи, но "снятие всех грехов" за 25% от белой зарплаты - это смешно, слишком легко мужик остается в стороне от проблем, детей своих не ценят - другую тетку полюбил, ее дети - его дети, а своих забыл.Чем больше баб на стороне - тем круче ты среди таких-же дебилов - друзей.
Есть нормальные, но их оочень мало.
Выродимся мы к чертям, и очень скоро.
Ответить
+1000
Ответить
Одна из очень простых и банальных причин - законодательная база. То есть самизнаетегде и делоить особо нечего, и запросто можно уйти из семьи или выгнать мужа(жену) и о ребенке позабыть или платить алименты с "белой" зарплаты и так далее. А в цивилизованных странах база такова, что алименты платятся с РЕАЛЬНЫХ доходов, родительские обязанности с разводом не отменяются, просто уйти не получится, просто выгнать - тоже, а уж как делить имущество - это такая песня, что "проще так жить". И тоже самое с любовницами и любовниками. Люди-то там тоже нормальные, из плоти и крови. Но вот если самизнаетегде на наличие любовницы или любовника в компании смотрят снисходительно, а то и одобрительно, на работе вообще никого не волнует, а супруг или супруга или считают, что "надо терпеть", или бессильно скрежещут зубами: мол кому я без него нудна буду? - то законодательная база делает и наличие внебрачных связей несколько...другой категорией и это скорее позор и признак слабости - чем признак крутости. И в случае открытия аферы - а тайное запросто становится явным - чревато разводом и см. выше. Потому для большинства проще не искать приклюбчений на свои опы, а научиться проводить время с семьей. бытие определяет сознание, знаете ли.
Ответить
Законодательство разное. У нас развод грозит потерями и проблемами почти исключительно женщинам, поэтому мужчинам пофиг, жить в браке или развестись.
И воспитание, безусловно, оказывает своё влияние. В России мальчиков воспитывают в очень искорёженном ключе: эгоистично-пофигистично-феминистическом, я б так выразилась. :)
И воспитание, безусловно, оказывает своё влияние. В России мальчиков воспитывают в очень искорёженном ключе: эгоистично-пофигистично-феминистическом, я б так выразилась. :)
Ответить
40
Это таки весьма разные вещи! Феминизм и женоподобие :)
Ответить
Видимо, я поленилась точно подобрать слово.
Женоподобие не в смысле пластики, одежды и прочего, а женоподобие - именно в качестве феминизации мужчины.
Женоподобие не в смысле пластики, одежды и прочего, а женоподобие - именно в качестве феминизации мужчины.
Ответить
Кстати, воспитывают по большей части женщины.
Ответить
Мгум, потому что на женщин это и спихивается. Зато потом - женщины виноваты. мол, "моего мужа воспитывали мама и бабушка" - а где в это время был папа и почему ЕГО не винят в том, что он пил, рбросил их или "не имел права голоса"? Или "все бабы виноваты" - ну а мужики что? И что это такое за общество, где "бабы всем заправляют" - нелестно говорит о мужиках.
Ответить
И другая сторона: женщина, от которой легко ушёл муж, начинает излишне собственнически относиться к сыну с соответствующим эгоцентричным воспитанием.
Ответить
нуну, опять валим все на женщин. А, простите, как еще относиться хорошей маме? Конечно же, всеми силами оберегать ребенка, стараться ему компенсировать отсутствие второго родителя... Тем более, общество ОЖИДАЕТ от женщины "самоотдачи", "самопожертвования" и всяких "не ушибся ли ты, сынок?" (с) и мама, которая своего ребенка воспитывает по-спартански, в строгости или, не дай Господь, строит карьеру или занимается еще чем-то - автоматически "ехидна". Но...когда в результате такого воспитания вырастает "перекос" - кто виноват? Каэнш, мать. А не отец, который "лекгко ушел", или пьет горькую, или дни и ночи просиживает на работе или с дружбанами на биллиардах.
Ответить
50
Ну сгустили ж, сказав, будто я считаю, что женщины виноваты ВО ВСЁМ. :) Нет, не во всём, но во многом, учитывая наше традиционное уже отлынивание мужчин от воспитания детей.
Ответить
Это не развод и даже не законодательсто грозит женщинам проблемами, а их личная жизненная позиция.
Ответить
+ много
Ответить
Просто надо понять что мы РАЗНЫЕ - по географическому, климатическому, историческому и тп происхождению. Не плохие и не хорошие, а просто разные. Разные приоритеты, разные понятия, разные подходы к жизни, выработанные тысячелетиями. Что как грится русскому хорошо, то немцу/американцу/французу и тд - смерть :-)))
Ответить
Еще, разные общества находятся на разных ступенях развития в данный момент времени, возьмите Штаты 50-х, потом Штаты 60-х, затем сегодняшний день, все же кардинально поменялось, а страна та же.
Ответить
Несогласна. Я просто не написала, что в основном все семейные пары с которыми мы дружим-русские и украинци. У низ теже гены как и у людей их россии, но вот отношение другое.
Ответить
Если ты живешь в другой стране ты хочешь или нет принимаешь ее законы. И живешь так как они. Что ж тут странного? Как раз нормально. Ваш пример как раз говорит о том, что неважно где и как - главное КТО. Одни и в России живут отлично, другие хоть где будут жить плохо..
Ответить
Интересно, тогда почему мне...кгм..."на Западе" больше нравится? Причем именно таккой подход к семье и ценностям больше был "моим" ВСЕГДА, как только начала что-то соображать, еще на родине. за что дома слывла стервозой, "дамочкой с прибабахом", феминисткой правда не называли. уж больно слово считалось неприличным, можно было в ответ схлопотать, язык-то у меня был длинный. Но...в общем проблем с общением не было. Олигархи в очередь не выстраивались, да какгбе я не искала6 может бы и выстроились. Но всегда было обидно за других...Потому когда переехала "на Запад", то получилось как бы "домой". Это что было? Кармическая родина или где?
Я о чем: люди-то одинаковые. В смысле всем хочется любви, уважения, семьи, уюта, достатка, детей, романтики, приключений, чувственности. страстей, свободы, доверия, надежности и так далее. Только вот условия разные - потому и методы достижения (или стремления к этому) разные. "На западе" у людей свои проблемы. Но...интересы семьи и детей защищены лучше, как ни крути. А ЭТО и есть важнее всего. потому что дети на свет не просились и без взрослых не выживут, потому не должны страдать за мамины и папины косяки. Такие дела.
Я о чем: люди-то одинаковые. В смысле всем хочется любви, уважения, семьи, уюта, достатка, детей, романтики, приключений, чувственности. страстей, свободы, доверия, надежности и так далее. Только вот условия разные - потому и методы достижения (или стремления к этому) разные. "На западе" у людей свои проблемы. Но...интересы семьи и детей защищены лучше, как ни крути. А ЭТО и есть важнее всего. потому что дети на свет не просились и без взрослых не выживут, потому не должны страдать за мамины и папины косяки. Такие дела.
Ответить
Говорят, в Америке виновная в разводе сторона может сильно пострадать в материальном плане при разводе. А у нас развестись, как пописать сходить. Понятия виновный в разводе не существует, а имущество все пополам.
Ответить
60
ну да...
вон топик рядом висит
бабенка с товарками советуется, как любовника завести, бо ей муж стал неприятен физически из-за лишнего веса и плохих зубов
а еще он на работе, вишь, выматывается
здоровье отца своих детей ей при этом абс. пох...й
да и в песте особо не свербит
ей даже не х...я хочется
а ХОЧЕТСЯ ХОТЕТЬ
у нас нет привычки РАБОТАТЬ НАД ОТНОШЕНИЯМИ
и хорошего правила обсуждать все проблемы СРАЗУ и по возможности с привлечением семейного психолога
что для среднего класса на запад от Раши такая же обыденность, как поход к стоматологу 2 раза в год
вон топик рядом висит
бабенка с товарками советуется, как любовника завести, бо ей муж стал неприятен физически из-за лишнего веса и плохих зубов
а еще он на работе, вишь, выматывается
здоровье отца своих детей ей при этом абс. пох...й
да и в песте особо не свербит
ей даже не х...я хочется
а ХОЧЕТСЯ ХОТЕТЬ
у нас нет привычки РАБОТАТЬ НАД ОТНОШЕНИЯМИ
и хорошего правила обсуждать все проблемы СРАЗУ и по возможности с привлечением семейного психолога
что для среднего класса на запад от Раши такая же обыденность, как поход к стоматологу 2 раза в год
Ответить
+100, в точку сказано.
Ответить
И еще у нас нет привычки у мужиков заниматься собственным здоровьем. Поэтому предложение жены сходить к врачу они воспринимают как оскорбление.
Ответить
Конечно, каждый в Америке будет демонстрировать себя как хорошего семьянина. А у меня знакомые блядуны даже не считают нужным скрывать, что они изменяют женам. А девушке из соседнего топа про любовника вообще бессмысленно говорить о верности и обязательствах. Она даже не поймет о чем речь.
Ответить
Я говорю о том, что в Швеции - развестись - как два пальца опписать, однако блядствовать - это клеймо неудачника, а любовницами хвастаться - вообще нонсенс. Если и блядствуют - то очень тщательно скрывают. Статус даёт крепкая семья и то, что папашки сидят дома и занимаются с детьми.
Ответить
Это так, если развод по причине доказанной измены, то можно лишиться всего и еще долго-долго выплачивать моральный ущерб.
Ответить
Живу в Европе. Так вот у меня муж делает все, что угодно, только не с семьей занимается. Друзья, работа... а что я там думаю - не важно. 3 раза в год отпуск по неделе с мужиками. Серьезно размышляю о разводе и возвращении на родину.
В России, как раз все друзья как 10 лет назад пережинились до сих пор хорошо живут, счастливо.
Тут кому как повезло.......
В России, как раз все друзья как 10 лет назад пережинились до сих пор хорошо живут, счастливо.
Тут кому как повезло.......
Ответить
Отдельно гуляющие мужья - отголосок Азии. У них мужская и женская половина. У нас это осталось в этом "отдельном мужском отдыхе"
Ответить
70
И как всегда вывод что чем старше, тем дольше брак, тогда наверно другие морали прививали :)
Ответить
Это вы в такое окружение попали. Тоже живу в Питере, сколько знаю семей, все хорошо живут. И друг друга уважают, и гуляют вместе и т.д.
У нас другая напасть: одинокие девушки-умницы-красавицы.
У нас другая напасть: одинокие девушки-умницы-красавицы.
Ответить
Поддержку автора. Мне за 40. Все наши с мужем друзья с молодости семейные пары развелись, включая и нас. Многие, правда, создали вторые, а то и третьи семьи. Сценарии были похожи - молодость, девяностые, бедно, но дружно. Потом после 30-ти первые нормальные деньги у мужиков и повышенное внимание девушек и женщин, в основном с работы. И все - сносит крышу. Мужчин зарабатывающих намного меньше, чем одиноких женщин. Сначала погуливание, потом - у кого девушка забеременела, кого жена выгнала. Мой муж в крупной компании стал начальником, у них без любовниц никто среди начальства не был. Потом уже при разбороках муж мне доказывал - сними розовые очки, все так живут. Т.е. в обществе вполне так принято - имеешь женщин - молодец, мужик-орел. В том числе и в руководстве страны - разве кого- то у нас снимут с должности за походы налево? Народ наоборот одобрит, вот такой менталитет.
Единственная моя близкая подруга живет в Европе уже 25 лет замужем, трое детей, ипотека. Вот даже представить ее мужа не могу с любовницей. В выходные отдых с детьми, отпуск вместе.
Единственная моя близкая подруга живет в Европе уже 25 лет замужем, трое детей, ипотека. Вот даже представить ее мужа не могу с любовницей. В выходные отдых с детьми, отпуск вместе.
Ответить
Не только. Но в любом случае на вопрос этот лучше ответят сами мужья. Вполне может быть, что русский муж, избавившийся от ненужной жены и ставший жить так, как ему нравится доволен жизнью больше, чем муж нерусский. А может и нет. Бывает по всякому.
Ответить
Вы так пишете, будто нерусский муж ну никак не может от жены избавиться и прикован к ней цепью :).
Ответить
Могут быть нюансы. Проще всего жену послать в первые полгода брака. Потом всякая социальная херь накручивается. Неудобная. Тем более там где живут нерусские христиане ;) у нас чуть проще : нарастить ресурс, с помощью которого можно резко изменить свою жизнь проще, чем на формализованном западе. это женщины называют " крышу от денег снесло". но в принципе вы правы: все в руках человека. Безвыходных ситуаций на самом деле немного. И не в этой области .
Ответить
Когда очень надо - посылают. Людям просто удобна такая размеренная, спокойная жизнь, пришел домой - там уют, жена и 2-3 хорошеньких ребятишек, в 20 прикольно по клубам шастать и проч, а после 40, гораздо приятней долгим зимним вечером посидеть у камина в кругу семьи.
Ответить
Когда дети выростают и понимаешь, что вскоре выбор будет: либо сидеть возле камина вдвоем, либо одному, то "круг семьи" несколько обесценивпется ;)
Ответить
80
Наоборот, все остальное обесценивается, в 50 редко кому хочется скакать до утра и постоянно кого-то искать. Алкоголь? Как раньше и не пьется ужо, печенка, мать ее так :), дети вырастают, но они приезжают и по-любэ существуют в жизни родителей, лучше вдвоем или даже одному чем в толпе, кста, потребность побыть одному возрастает с возрастом,многие чувствуют себя очень комфортно наедине с интересной книгой.
Ответить
Зачем скакать до утра в 50, если сами приползут, сделают как надо, отползут и еще и радоваться будут? ;) скакать и бухать надо тогда, когда зочется скакать и бухать. А не для того, чтобы молодую девку для секса завести. Дети взрослые никуда не деваются. А потребность побыть одному таки да - усиливается ;)
Ответить
Хто приползет? да еще и радоваться будет? вы наивны? или вы про проституток? ну те да улыбаться будут :-)
Ответить
Какая нибудь студентка-мать-одиночка с родителями-алкашами и полным мусором в башке (коим имя - легион) даже по расписанию будет бегать ;) проверено электроникой.
Ответить
да, вот уж воистину каждому свое. и вам это доставит радость? или думаете ей? или вам лицемерие нравится? ну тогда да счастья полные штаны у всех :-)
Ответить
Для каждой цели свои средства. Если нужно просто забить гвоздь - ищут молоток, а не приносят телевизор, потому что телевизор красивее и по нему еще много подезного в процессе показать могут ;)
Ответить
с вами все ясно :-) человек не познавший любовь будет довольствоваться молотками :-)
Ответить
Человек , познавший многое может по опыту отделять одно от другого и выбирать адекватные решения для каждой из задач ;) а человек, умеющий только вышивать в каждой задаче будет искать иголку ;)
Ответить
да-да :-)
Ответить
Критерий оценки прост как двери : человек либо дивет и радуется, либо ищет недостатки в окружающем его мире ;)
Ответить
90
критерий оценки чего? вы видимо ко вторым относитесь? ;-)
Ответить
Критерий оценки качества собственной жизни. Нет - я к первым отношусь. У меня к миру вообще и женщинам в частности претензий никаких нет. Все женщины хороши. Просто разные хороши в разном. И в разных. Позах. :)
Ответить
Только вы почему-то не можете радоваться без наличия вокруг сотен несчастненьких и убогоньких, которые позволяют вам собой пользоваться.
Ответить
Сотни - для того, чтобы составлять конкурентную среду, так-то пары десятков хватит за глаза.
Ответить
Ну в этом смысле да. Десятки это более реальная цифра чем сотни :) рынок как рынок. Как и любой другой рынок услуг без предложения которого для счастья вполне можно оботись, а смысл? ;)
Ответить
Ну приползут - ну сделают, вот радости-то :), в 50 большинству не нужны всякие - разные приползающие девки, накушались ужо, да и потребность в сексе пониже чем в 20.
Ответить
Пониже. Потому и нужно туловище приходящее и молодое (физиологически обоснованное) а не старое и постоянно рядом тусующееся ;)
Ответить
и вам даже пофиг что ее блевать будет тянуть от вашего тела? но засунув язык в задницу она будет терпеть и улыбаться? беее
Ответить
Даже если она на полученные средства купит набор молодого наркомана и сдохнет от передоза - тоже пофиг будет. Разве что неудобства создаст : новую искать придется. Не скажу комплимент за это :)
Ответить
100
каждый имеет то, что заслуживает ;-)
Ответить
количество вовсе не есть качество :-) хотя если вы коллекционер - тогда да :-)
Ответить
А качество от женщин вообще мало зависит ;) разве что есть чуть более или чуть менее старательные.
Ответить
оооооо качество мало зависит от женщины? ну хотя если гнаться за количесвтом то наверняка качество будет страдать :-)
Ответить
Как оно может страдать, если оно всегда 100% и точно, как часы? :) ну да : одна лучше работает одним местом, другая другим, но в целом плюс минус от меня зависит тут куда больше. ;)
Ответить
сочувствую искренне :-)
Ответить
да пожалуйста только зависть не очень хорошее чувство ;-)
Ответить
Она у меня белая ;) в следующий раз, раскинувшись на кровати после очередной любовницы подумаю: как же здорово женщинам, которые ложась в кровать с мужчиной сами не знают что из этого выйдет и выйдет ли вообще ;)
Ответить
110
:-0 а с чего вдруг такой странный вывод?
Ответить
Далеко не всем нужно, крутыe мэны из рашки часто имеют красивых/молодых девок просто для статуса, вроде положено, что другие скажут, это как дорогие часы, а им самим девки эти нафиг не сдались, так - пустить пыль в глаза.
Ответить
Каждому свое. Дорогие часы тоже покупают не потому, что они точнее обыкновенной мобилки ;)
Ответить
дорогие часы покупают потому что они красивы и в большинстве случает точны чем все остальные и также долговечны, они не треснут если их уронишь, не испортятся от воды и будут служить верой и правдой долгие годы. И конечно это статусная вещь. только вот к чему вы привели этот пример?
Ответить
К тому что вкусы у всех разные. У меня есть относительно дорогие швейцарские часы. Да - красивы. Но точность у них хуже, чем в дешевых электронных. Даже несмотря на характеристику механизма "хронометр". Поэтому если нужно ТОЛЬКО знать время, то выбор их будет сомнителен. Они нужны для другого. И вот как раз разобраться что именно тебе нужно, сколько и для чего и какое место каждая вещь в твоей жизни занимает - это таки искусство ;)
Ответить
Есть и такой мотив. Мотив как мотив. Заводят де детей, потому " надо". Почему бы тогда и спутника из таких же соображений не завести?
Ответить
Есть, те, кто жизнь живут по принципу - "что станет говорить княгиня Марья Алексевна", мне таких жаль, не свою жизнь живут.
Ответить
Все так или иначе от чего-то но зависимы. Те же жены, которые боятся того, что их в сороковник под зад коленом определят чью жизнь живут? :)
Ответить
120
А что мне до них? Я никогда не боялась и не боюсь, живу свою жизнь, таких жен тоже жаль, да.
Ответить
Да всех жаль. Но по разному :) впрочем вы правы: нафиг все остальные вперлись - своя жизнь, свои проблемы.
Ответить
Т.е. грубо говоря, поюзать женщину пока нет денег и нуждаешься в бесплатных услугах. И выкинуть, когда эти деньги появятся.
Ответить
Заодно потратить на нее силы и молодость и за свой счет реализовать несколько ее целей. При такой поправке -да. Где-то близко.
Ответить
Это не суть важно. Важно что ресурс на достижение этих целей был предоставлен мною. Могла ли сама? Могла. Теоретически. Ну так и я без нее теоретически тоже нифига бы не пропал ;)
Ответить
Почему не важно? По мне так как раз важно, каких таких благих целей достигает дама, вышвырнутая за ненадобностью.
Ответить
Да нет, в моем окружении просто так совпало. Есть наверно и в России хорошие семьи, и за границей не очень.
Я к тому, что мне кажется, общественное мнение таково, что нет действительно у нас "культа семьи". Изменять не стыдно. Нормально с любовницей прийти в компанию друзей семьи. Не стыдно перестать видеться с детьми,
отнимать у бывшей семьи имущество, платить копеечные алименты.
Может, глупость скажу, но мне причина видится в большом перекосе количества благополучных (в широком смысле) мужчин и женщин. В смысле, женщин много, мужчин мало. С возрастом это усугубляется. Как бы мужчина себя не вел, на него очередь желающих
Я к тому, что мне кажется, общественное мнение таково, что нет действительно у нас "культа семьи". Изменять не стыдно. Нормально с любовницей прийти в компанию друзей семьи. Не стыдно перестать видеться с детьми,
отнимать у бывшей семьи имущество, платить копеечные алименты.
Может, глупость скажу, но мне причина видится в большом перекосе количества благополучных (в широком смысле) мужчин и женщин. В смысле, женщин много, мужчин мало. С возрастом это усугубляется. Как бы мужчина себя не вел, на него очередь желающих
Ответить
А как можно у бывшей семьи имущество отнять???? Или вы о том, что некоторые СВОЕ забирают при разделе? Ну так это и женщинам не стыдно... Про алименты - да есть проблема. Как и с прочими правами детей. В том числе на общение с обоими родителями. Что есть то есть.
Ответить
130
Не знаю, в окружении моих родителей моей сестры моих друзей был всегда культ семьи. И всегда было стыдно иметь любовниц, изменять и все что сопутствует. Возможно это связано с тем, что детство и юность моя прошла в среднеазиатской республике и наложила определенный отпечаток, не знаю. Что касается молодежи судить сложно, ибо нет пока примеров...
Ответить
+100. Есть такое. Особенно насчет последнего абзаца.
Ответить
Да ладно.. Какие у Вас знакомые и знакомые знакомых ужасные... Моему кругу общения 35-45 и я не поддержу Вас в предположениях. То, о чем Вы написали - это какой-то специфический срез... Или мне повезло...
Ответить
А в моем кругу общения 48-52 мужики , как с цепи сорвались. так что поживите еще -все впереди
Ответить
+100. Мужик в 50 лет действительно с цепи срывается, видимо понимают что недолго ему осталось, ну и пускаются во все тяжкие
Ответить
Ну так обсуждают иную возрастную категорию
Ответить
у меня есть опыт проживания и там, и там. По-моему, примерно одно и то же.
Вечерем в барах за бугром полно женатых мужиков, которые ищут спасения от задолбавшей семейной жизни. Но в отличие от русских, западные мужчины более терпеливые и разводятся при уже подрощенных детях. У многих есть любовницы и многие ходят по проституткам. Но это по рассказам, сама не проверяла:)))
Вечерем в барах за бугром полно женатых мужиков, которые ищут спасения от задолбавшей семейной жизни. Но в отличие от русских, западные мужчины более терпеливые и разводятся при уже подрощенных детях. У многих есть любовницы и многие ходят по проституткам. Но это по рассказам, сама не проверяла:)))
Ответить
Мгум, "мне Изя напел". Впрочем, почему и нет? Люди везде люди и не было бы спроса - не было бы предложения. Но в любом случае, даже те, у кого есть любьорвницы и кто ходят по проституткам - ОЧННЬ это не афиширубт, в отличие от "самизнаетегде". Ибо уличенному в такой связи уж очень легко оказаться пинком за дверями и...кому он потом будет нужен? Любовнице алиментщик без штанов без надобности, а проституткам платить надо.
Ответить
А чем плохо мужикам без жен посидеть? Почему для женщины это должно быть обидно? Мне вот гораздо приятнее будет к примеру в девичьей компании, где дамы без мужей. А общаться семьями - скучно. Я своего всегда отпускаю - жаль, друзья в другом городе у него. Он меня со скрипом отпускает к подругам,но понимает что без этого нельзя.
Ответить
140
Посидеть можно по-разному. У подруги муж уходил в субботу утром и приползал в воскресенье ночью на рогах. Денег много тратил на своих посиделках.
Ответить
И там, и там есть измены и разводы. НО!!! Масштабы разные совершенно. Такого, как в России ,что "муж платит алименты с белой зарплаты в 20 тыс" нет, потому что практически нет нелегальных "черных" зарплат.
И западные мужчины в массе отвественнее к детям относятся. От смены памперсов до помощи в школе.
Есть разные случаи. Все бывает...Но, масштабы разные.
И западные мужчины в массе отвественнее к детям относятся. От смены памперсов до помощи в школе.
Есть разные случаи. Все бывает...Но, масштабы разные.
Ответить
Не забывайте, что там гораздо чаще отдают детей отцам
Ответить
Это у вас "там", а у меня это "здесь". В общем в российских СМИ картина и западных разводах искажена сильно. Как и утка "на Западе детей у родителей массово забирают".
Во-первых, 95% разводящихся пар САМИ решают, с кем останутся дети и информируют о своем решении суд. Так что никто никого не "отдает". И только очень немногие, которые договориться не могут, платят деньги адвокатам и судятся. Ну если денег не жалко и ума не хватило между собой договориться, тогда, конечно, суд решает...
Во-вторых, детей до 3 лет почти всегда автоматически оставляют с матерью.
В-третьих, с кем бы дети ни остались, второй супруг имеет право их видеть регулярно, а также обязан платить алименты. И это не пустые слова на бумаге. А так, как, скажем, бывшая жена моего брата в России - "хочу дам ребенка на выходные, а хочу не дам, если сколько-то денег дополнительно не дашь" - нет
Во-первых, 95% разводящихся пар САМИ решают, с кем останутся дети и информируют о своем решении суд. Так что никто никого не "отдает". И только очень немногие, которые договориться не могут, платят деньги адвокатам и судятся. Ну если денег не жалко и ума не хватило между собой договориться, тогда, конечно, суд решает...
Во-вторых, детей до 3 лет почти всегда автоматически оставляют с матерью.
В-третьих, с кем бы дети ни остались, второй супруг имеет право их видеть регулярно, а также обязан платить алименты. И это не пустые слова на бумаге. А так, как, скажем, бывшая жена моего брата в России - "хочу дам ребенка на выходные, а хочу не дам, если сколько-то денег дополнительно не дашь" - нет
Ответить
Это где ТАМ? Я даже не знаю случая, когда дети после развода, живут не с матерью. Поменьше читайте газет.
Ответить
+1. И я не знаю, случаев, чтобы дети с отцом оставались после развода (Европа). Всегда с матерью остаются. Правда, я и такого количества разводов тут не знаю, как в России. У меня в классе к 35 годам половина разведена или в повторных браках.
Ответить
Я в Канаде тоже ни одного случая не знаю. Хотя разведенных много повстречалось. Тут пополамы чаще встречаются. Но и то, много таких у кого дети все же живут бОльшую часть времени с мамой. Один мальчик, когда стал подростком, попросился и ушел к папе, но папа сам особенно инициативу не проявлял, ето воля мальчика была.
Ответить
Присоединяюсь с Австралией. Дети обычно в пополаме (shared custody), живут с мамой, а с папой встречаются. Знаю один случай, когда дочь жила неделю у мамы, неделю у папу. Но такой вариант встречается реже, ибо его организовать значительно труднее: надо территориально жить близко друг от друга, чтобы школа, внешкольные дела, друзья ребенка, и так далее были в пределах разумной доступности...
Ответить
В Нидерландах второй вариант "дети в пополаме" встречается всё чаще. Более роловины разводов заканчивается со-родительством, т.е. ребенки неделю с одним родителем, неделю с другим. Есессно алиментов при этом никто никому не платит
Ответить
А чем это плохо, если у отца ЛУЧШАЯ вохможность создать детям адекватные условия? Тут вот все орут дурниной: мол, муж грозится, что заберет детей! или все такое. Но...если серьезно - значит ли это, что этому мужу эти ждети нудны и более того, значит ли это. ячто он хочет и может обеспечить им нормальную жизнь и адекватное обьщение с мамой? Фиг там. Скорее это или планы тут же спихнуть детей на в лучшем случсае мать свою, ну или на новую пассию (существующую или потенциальную). ну и конечно же, при этом показать кукиш жене.
А в худшем случае - это просто пустой треп и после недели постоянного "самопапства\" ьакой мужучок взвоет белугой. Вот как были истории о таких папиках, которые все жалились, как им трудно с ОДНИМ (!) ребенком, потому что мамаша-сука бросила.
А в худшем случае - это просто пустой треп и после недели постоянного "самопапства\" ьакой мужучок взвоет белугой. Вот как были истории о таких папиках, которые все жалились, как им трудно с ОДНИМ (!) ребенком, потому что мамаша-сука бросила.
Ответить
150
Соглашусь с Вами. как правило громкие вопли "да я у тебя детей отберу!" -это просто желание потрепать нервы и досадить бывшему супругу. и про "лучшее " тоже согласна. У моих знакомых муж при намеке на развод и отъезд обратно в Россию сразу сказал жене, что сын осанется с ним в Нью Йорке. ну кто сможет поспорить где будет лучше мальчику расти и получать образование- там или в городке в Сибири?
Ответить
И я о том же. У меня одна знакомая тут развелась с мужем (оба "русские, кстати) - и ребенок живет с отцом. Просто потому что там же живут свекры, которые приехали еще раньше и которых, собственно, дом, у ребенка садик-школа-кружки-друзья, ребенок с бабушкой-дедушкой, у папы неплохие возможности по зарплате...А у мамы учеба и работа и выбор - или рвать опу и вкалывать на нянек и ребенка не видеть, или засесть с ним дома на следующие 5-6 лет и не выйти за предел минимальной зарплаты (и то часть из которой отдавать нянькам). Или же договориться с отцом, платить может даже ему на содержание ребенка что-то там или расходы делить пополам или согласно доходу (ну там одежда, оплата за школы-кружки, поездки), брать ребенка на выходные-каникулы-как получится - и знать, что ребенок присмотрен, любим, у ребенка перед глазщами пример, что родители могут договориться и всегда оба готовы прити помочь, даже если вместе не живут и даже если и не в восторге друг от друга.
Вот именно - если смотреть на интересы ребенка, а не на свои...
Вот именно - если смотреть на интересы ребенка, а не на свои...
Ответить
10 лет живу в США -России по 6 месяцев. Большую часть времени провожу с внучкой на детских площадках и в парках . Не перестаю удивляться на то, как в США отцы вовлечены в воспитание детей.
В парках, на детских площадках папашки не газеты читают, одним глазом наблюдая за отпрысками, тем более не пиво потягивают,что я не редко наблюдаю в России. Активно общаются и играют с детьми, занимаются с ними спортом-футбол( часто и с девочками), бейсбол, регби, велосипеды, ролики.
Была в шоке, когда мой 26-летний зять решил провести свой отпуск у своих родителей в другом штате, взяв с собой 10 месячную дочку. Думаю российский молодой папа, скорее проведет отпуск, встречаясь с друзьями за рюмкой чая )), а не ухаживая за грудным младенцем
Еще меня шокировал неженатый бездетный друг зятя. Стоял случайно возле меня, когда я складывала кучу стираных ползунков- пеленок, и вдруг молча и быстро стал тоже складывать детское белье.:-0
В парках, на детских площадках папашки не газеты читают, одним глазом наблюдая за отпрысками, тем более не пиво потягивают,что я не редко наблюдаю в России. Активно общаются и играют с детьми, занимаются с ними спортом-футбол( часто и с девочками), бейсбол, регби, велосипеды, ролики.
Была в шоке, когда мой 26-летний зять решил провести свой отпуск у своих родителей в другом штате, взяв с собой 10 месячную дочку. Думаю российский молодой папа, скорее проведет отпуск, встречаясь с друзьями за рюмкой чая )), а не ухаживая за грудным младенцем
Еще меня шокировал неженатый бездетный друг зятя. Стоял случайно возле меня, когда я складывала кучу стираных ползунков- пеленок, и вдруг молча и быстро стал тоже складывать детское белье.:-0
Ответить
Вот пример из соседней темы"Ребенок хочет жить с отцом ":
Папа-"Можно только ходить по гостям(там дети у компа, папы с пивом )
Мама с сыном -бассейн, играет в футбол, катается на великах, папа к спорту равнодушен.)
Папа-"Можно только ходить по гостям(там дети у компа, папы с пивом )
Мама с сыном -бассейн, играет в футбол, катается на великах, папа к спорту равнодушен.)
Ответить
Заинтересовал Ваш пост. Можно несколько вопросов?
1. На детских площадках в США часто ли Вы встречаете бабушек и дедушек, регулярно гуляющих со своими внуками и проводящих с ними бОльшую часть своего времени? Или Вы скорее исключение?
2. Я так понимаю, Ваш зять поехал в отпуск с 10-месячной дочерью к своим родителям без жены (то есть без вашей дочери)? Это так принято - мужу и жене отдыхать отдельно друг от друга (это я про культ семьи :))? И 10-месячный ребенок, который уже не получает грудное вскармливание - это тоже обычное дело?
3. Вы не гладите детские вещи?
1. На детских площадках в США часто ли Вы встречаете бабушек и дедушек, регулярно гуляющих со своими внуками и проводящих с ними бОльшую часть своего времени? Или Вы скорее исключение?
2. Я так понимаю, Ваш зять поехал в отпуск с 10-месячной дочерью к своим родителям без жены (то есть без вашей дочери)? Это так принято - мужу и жене отдыхать отдельно друг от друга (это я про культ семьи :))? И 10-месячный ребенок, который уже не получает грудное вскармливание - это тоже обычное дело?
3. Вы не гладите детские вещи?
Ответить
я не автор выше, но гладят детские вещи только в России, чтобы себе сделать жизнь как можно сложнее....
Ответить
Вы уверены, что во всех остальных странах дети носят мятые платья, рубашки и брюки?
Ответить
Говорилось о детском белье и ползунках.
Ответить
Ну праздничное конечно гладят, а вот повседневное сушится в сушильной машине и гладить это не надо. Кстати, 99% взрослой одежды тоже.
Ответить
я не автор поста но отвечу
1 Бабушки бывают но редко , в основном родители гуляют со своими детьми
2 не могу понять что удивило вас так ? что отец взял ребенка и уехал на неделю к своим родителям без жены ? ну это нормально :) может жена работает или хочет отдохнуть . про кормление : тут сисю не кушают до трех лет , ну есть наверное прикукуренные , но я не видела
3 нет не гладим - и жить намного веселее без глажки трусов и ползунков
1 Бабушки бывают но редко , в основном родители гуляют со своими детьми
2 не могу понять что удивило вас так ? что отец взял ребенка и уехал на неделю к своим родителям без жены ? ну это нормально :) может жена работает или хочет отдохнуть . про кормление : тут сисю не кушают до трех лет , ну есть наверное прикукуренные , но я не видела
3 нет не гладим - и жить намного веселее без глажки трусов и ползунков
Ответить
160
Меня удивило, что молодой муж предпочитает отдыхать без жены, а жена уже хочет отдохнуть от мужа :). И это преподносится как положительный пример в топе про семейные ценности.
Ребенку 10 месяцев, а не три года. Ваши педиатры советуют сворачивать ГВ в 6 мес.?
Ребенку 10 месяцев, а не три года. Ваши педиатры советуют сворачивать ГВ в 6 мес.?
Ответить
Я дико извиняюсь, а что такого криминального, что молодая мама после 10 ребенкиных месяцев хочет отдохнуть от бытовухи и какашек-кашек? И что такого ужасного, что молодой папа ее в этом поддерживает - тем более, что везет он ребенка к родственникам, которые будут о нем заботиться. ЧЕМ это плохо для "семьи"? Или Вы считаете, что "семья" - это когда заперты вместе, ни боже мой шаг в сторону? И, разумеется, оба супруга должны получать неземной кайф от общения только друг с другом и младенцем (сами понимаете, какая там романтика).
Наоборот, развеется жена, пообщается с ребенком и родичами муж, соскучатся друг по дружке - и снова вперед за орденами.
ну а насчет в каком возрасте сворачивать ГВ - туут, уж, простите, все зависит от семьи и от обстоятельств. И "на Западе" то же самое: знаю семьи, где ребенок на ГВ до 2 лет, и такие, где он на ГВ и не был.
Наоборот, развеется жена, пообщается с ребенком и родичами муж, соскучатся друг по дружке - и снова вперед за орденами.
ну а насчет в каком возрасте сворачивать ГВ - туут, уж, простите, все зависит от семьи и от обстоятельств. И "на Западе" то же самое: знаю семьи, где ребенок на ГВ до 2 лет, и такие, где он на ГВ и не был.
Ответить
А просто предположить что у людей по какой-то причине не состыковались отпуски? У меня на работе молодй папа (папе правда уже 40) с сынишкой 2 годика летал в гости к своей родне в Китай из Нй-ка!!! С 2х леткой один в Китай, это более суток в дороге 3 раза самолет менял, потом еще в самом Китае добираться. Мама их не поехала, мама на доктора учится и не может ехать. Вот такой папа. А в этом году ребенку уже 3 годила он ездил с ним и с родителями жены в Дисней, родителям под 80м, один из родителей в коляске инвалидной,но не страшно отлично провели время :-)
Ответить
В Израиле все совсем по-другому чем в России. Отцы вовлечены во все семейные дела и в воспитание детей не меньше мам. И гуляют с детьми и уроки делают и памперсы меняют. Все поровну. Ну по крайней мере среди моих знакомых это так. В России почти все мои одноклассники уже рразведены или в браке 2-3тий раз (нам по 35 лет). У подружек, которые замужем, в большинстве своем мужья тольк оработают, на йетом их участие заканчивается.Да, еще регулярно ходят/ездят гулять/в баню/на пиво с друзьями. А жена дома с детьми, ну а с кем же их оставить. Здесь не могу себе представить такого. Чтоб все только в одни ворота. Грустно.
Ответить
зато у нас женщины в армию не ходят!
Ответить
У вас и мужчины не ходят.
Ответить
Среди моих знакомых (я в России) очень много неработающих женщин с 1-2 детьми. Они с удовольствием занимаются детьми и домом, в качестве хобби получают второе высшее образование, учатся на курсах, ходят на фитнес и т.д. "На подхвате" с детьми бывает няня и\или бабушка.
Их мужья плотно работают, обеспечивая семейный достаток - покупка недвижимости, летний отдых и все остальное.
ИМХО, справедливо, что в такой ситуации детьми и домом больше занимается женщина.
Я правильно понимаю, что у Вас отцы не менее плотно работают и при этом успевают заниматься детьми и домашними делами не меньше, чем их неработающие жены?
Справделиво ли это?
Их мужья плотно работают, обеспечивая семейный достаток - покупка недвижимости, летний отдых и все остальное.
ИМХО, справедливо, что в такой ситуации детьми и домом больше занимается женщина.
Я правильно понимаю, что у Вас отцы не менее плотно работают и при этом успевают заниматься детьми и домашними делами не меньше, чем их неработающие жены?
Справделиво ли это?
Ответить
Я - другой аноним. Дело в том, что для Вас занятие с ребенком равнозначно тяжелому неприятному труду, которым занимается тот, у кого больше свободного времени. В Европе и Америке отцы занимаются детьми потому, что дети для них - основной приоритет, им нравятся дети и они знают, что ребенку необходимо общаться с отцом для нормального развития.
Муж может очень много работать, но когда он придет вечером домой, все дети будут с ним (на нем), он будет с ними играть, гулять, читать. Он будет их кормить, мыть, укладывать спать. И выходные так же. Потому что он любит детей и хочет быть с ними.
И да, очень многие женщины работают. Времена домохозяек давно прошли. Женщины хотят реализации в социуме, а не только развлечений.
Муж может очень много работать, но когда он придет вечером домой, все дети будут с ним (на нем), он будет с ними играть, гулять, читать. Он будет их кормить, мыть, укладывать спать. И выходные так же. Потому что он любит детей и хочет быть с ними.
И да, очень многие женщины работают. Времена домохозяек давно прошли. Женщины хотят реализации в социуме, а не только развлечений.
Ответить
"Дело в том, что для Вас занятие с ребенком равнозначно тяжелому неприятному труду, которым занимается тот, у кого больше свободного времени."
- это Ваши домыслы :)
- это Ваши домыслы :)
Ответить
Если это домыслы, то почему вас удивляет, что отцов не напрягает проводить время с детьми? Для них это радость и отдых.
Ответить
170
Про радость и отдых - согласна.
Удивляет (даже восхищает :)), что работающие (подразумеваю работу на полную ставку) мужчины умудряется заниматься с детьми и успевать по дому никак не меньше, чем их неработающие супруги.
Удивляет (даже восхищает :)), что работающие (подразумеваю работу на полную ставку) мужчины умудряется заниматься с детьми и успевать по дому никак не меньше, чем их неработающие супруги.
Ответить
Дети обычно в садик и школу ходят, отцы в среднем заканчивают работу в 5, плюс суббота, воскресенье.
Ответить
Нет, Вы неправильно поняли. У нас в основном женщины работают, оплачиваемый декретный отпуск очень короткий. Но до и после работы обязанности делятся между мамой и папой пополам. И не только потому, что надо, а потому,что, как сказал анонимус ниже, а и потому что отцам в каиф. В каиф гулять, читать, играть, ходить в музеи и ездит в парки. А не пить пиво на детской площадке. Ну исключения есть везде, я не говорю про 100%, а только про общую тенденцию. Судя по форумам и моим подругам, в России это в основном не так.
Ответить
В РФ декретгные выплаты тоже ограничены и по сумме, и по срокам. Но нередко муж и жена вместе принимают решение, что жене лучше не выходить на работу, а заниматься детьми и домом. Понятно, что при этом мужу придется работать больше (чтобы содержать и неработающую жену, и детей, и квартиру купить, и отдыхать ездить), и от каких-то семейных хлопот (уборка, приготовление пищи и т.д.) его надо избавить.
Ну, по форумам и подругам я бы не говорила за всю Россию. Хотя я сама россиянка, вычислить среднюю температуру по больнице, так сказать, не возьмусь :).
У меня есть несколько знакомых, живущих в Западной и Северной Европе - их рассказы о жизни "там", привычках и традициях настолько различаются, что трудно составить единую картину.
Ну, по форумам и подругам я бы не говорила за всю Россию. Хотя я сама россиянка, вычислить среднюю температуру по больнице, так сказать, не возьмусь :).
У меня есть несколько знакомых, живущих в Западной и Северной Европе - их рассказы о жизни "там", привычках и традициях настолько различаются, что трудно составить единую картину.
Ответить
Всё понятно, что каждая семья решает для себя, что лучше. Но даже если женшина сидит дома с детьми, здесь тоже такое случается, но редко относительно, работа по дому не воспринимается мужчиной как ничего не делание. "Сидеть" дома с ребенком, при этом убирать, готовить, стирать и т д- ничем не легче, чем работать в оффисе. И папа, придя с работы, помогает маме, которая "сидела" дома весь день. Вот и вся разница. Папа придя с работы не смотрит телевизор ,и не играет в танчики ,и не идет пить пиво с друзьями. Потому, что его жена также работала и устала за день, как и он, хоть она была дома ,а он в оффисе или где там он работает. Вот такая тут тенденция.
Я сужу по своим подругам, которые также рассказывают про своих подруг, ну конечно же я не могу знать о всех. Также как и тут я не знаю про всех,а только про своих знакомых. И сравнивая проценты, так это примерно 10% в России и 90 тут. Хорошо бы я ошибалась. Но ....
Я сужу по своим подругам, которые также рассказывают про своих подруг, ну конечно же я не могу знать о всех. Также как и тут я не знаю про всех,а только про своих знакомых. И сравнивая проценты, так это примерно 10% в России и 90 тут. Хорошо бы я ошибалась. Но ....
Ответить
Два брака, оба мужа, несмотря на работу, всегда занимались домом без принуждения. Памперсы-кружки, закупки семейные и прочее. Не гуляли, правда, пока в коляске дети были. Россия.
Ответить
Россия всегда была нечто средним по менталитету между западом и востоком. Может ваше наблюдение и правильное, но зато у меня среди знакомых в России огромное количество женщин, которые не работают, или работают больше себе в удовольствие, и мужья этому факту рады и довольны. И все у них в семьях тем не менее хорошо.
Ответить
А разве это какая то исключительная необычность. Я не в России, но знаю много неработающих женщин. Я меня дочка в начальной школе, там их толпы. В их семьях это устраивает всех, здесь это не считается позорным, если не на государственные деньги живут. Разве это достоинство, это всего лишь решение конкретных семей. Ничего необычного в этом.
Ответить
Увы, таких много. Однако спешу вас обрадовать - есть и нормальные, и их немало. Я и мои две подруги - живой пример.
Ответить
Я тоже поддержку автора. У меня стойкое впечатление, что заграницей мужики детей разве что грудью не кормят и то за неимением таковой. И да, семья превыше всего, хотя, конечно, и там всякое бывает и здесь нормальные семьи есть, но общая тенденция не в нашу пользу :(
Ответить
180