Школа
30
Anonymous
Брак
24.11.12 18:22

А как было у вас?

Нужны советы бывалых - тех, кто сочетался браком уже спустя годы жизни вместе.
Просто расписаться скучно, лимузин и фата - черезчур уже.
Посоветуйте плиз, как лучше сделать?
Точнее поделитесь опытом.

Свернуть
Ответить
А почему лимузин и фата - чересчур?
Мы поженились через несколько лет "сожительства".
Устроили пышную свадьбу именно так как хотели, с платьем и фатой в том числе. Потом свадебное путешествие по нашему вкусу. В общем, воплотили наши общие представления о свадьбе, как о празднике.
Какая Вам разница, как другие делали? делайте как Вы сами хотите и на что деньги есть :)
Ответить
Ну для меня лимузин, фото у "знаковых" мест, фата-кринолин и прочее это банально и пафосно. Никого не хочу обидеть, просто никогда так не хотела.
Но и просто расписаться - так нечего вспомнить будет, а хотелось бы )
А как сами хотим? Знала бы, не спрашивала бы. Я знаю только то, чего не хочу.
Самое простое - роспись в присутствии близких друзей и кафе, но это тоже скууучно.
У будущего мужа свадьба уже была, ему все равно, а мне хочется чего-то запоминающегося...
Ответить
Да вариантов много - свадьба на островах или в Европах с фотосессией, выездная регистрация, можно после росписи устроить фотосессию и самим в ресторан.
Можно после росписи в спа отель, в лунапарк, в аквапарк, кататься на воздушном шаре, вертолете и т.п. с соответствующей фотосессией.
Можно прыгать с парашютом, кататься на горных лыжах.
Можно сочетать.
Единственное, что советую в обязательном порядке - не экономить на фотосессии, и наряд себе продумать соответственно.
Ответить
Фотосессия тоже исключена - мы оба не любим постановочных фото.
Хочется просто впечатлений, воспоминаний и парочку случайных фотографий.
Вот спа-отель это интересная идея, не приходило раньше в голову. Мерси, подумаю )
Ответить
Да ладно. :-) Пригласите друзей и единомышленников по соц. сетям, забабахайте фото сессии и наймите режисера для видеофильма, а может и видеофильмов. :-)Зафигачите крутую порнуху и будете на платниках распростронять за умеренную плату при хорошей рекламе и окупите не только свадьбу, но и прочие затраты. :-)
Ответить
А зачем вы тогда хотите штамп в паспорте после многих лет?
Ответить
Хотим ребенка, чтобы он родился в законном браке.
Ответить
Тогда сделайте традиционную свадьбу, с фатой и фотками, чтобы было что пупсу потом показать.
Ответить
Не поняла, наступать себе на горло ради фоток пупсу, которому они может еще и нафиг не сдадутся? :-o
Ответить
Конечно сдадутся, когда он озадачится, кто его отец, а тут видео и фото, что все остальные были в презирах. :-)
Ответить
А зачем ВАМ штамп в паспорте?
аль-бардаки *
25.11 13:58
А зачем ВАМ штамп в паспорте?
Ответить
Вот ей богу не знаю. Просто хочу то, чего у меня еще не было )
Объективно - не хочу, а душа просит...
Ответить
Тогда пойдите и поставьте себе штамп. И не заморачивайтесь.
Ответить
а зачем пупсу эти фоты?
с детства ребенку вкус портить?;-)
Ответить
расписаться и уехать на уикенд куданить в красивый город
в Париж... или просто Питер))
номер для новобрачных бронировать, имхо, не обязательно
но люкс непременно))
ходить по разным красивым местам... вкусности поедать в разных ресторанах
пить хорошее вино
покупать друг другу подарки)
Ответить
Хороший вариант, мы так на пару годовщин делали.
Ответить
Опыта еще нет, т.к. пока не дозрели. Но когда таки пойдем, то, скорее всего, это будет: красивое платье-роспись-обед-самолет куда подальше.
Ответить
ИМХО, лимузин и фата - это нужно.
Уж если решили свадьбу - то пусть это будет очень заметное и очень символичное событие, и с фатой, и с фраками, и с лимузинами, и море шампанского, и букет цветов у невесты. Это раз в жизни. Пусть будет с размахом.
Ответить
Так а если обоим этого размаха не хочется, зачем??
Хочется небанально и без размаха и лишних глаз.
Есть такое? )
Ответить
Тогда фотошоп и редактор видео Вам в помощь. :-)
Ответить
без размаха и лишних глаз - это как раз весьма банально. Ну раз так хочется - можно на бали поехать и там на пляже и без фаты прекрасно провести свадьбу, прихватив несколько близких друзей.
Хотя фата это здорово. У меня вот не было фаты, жалею.
Ответить
У всех все же разные вкусы, я думаю. Для меня идеальный вариант (независимо, сколько там жили не жили и т.п.) это:

1. собрать чемоданы заранее
2. сходить в загс и пусть там будут родители и несколько друзей (всего в сумме 10-12 человек). никакой фаты и лимузина, фотограф пусть будет. платье пусть тоже будет, любого цвета и вида по желанию, только не брюки, юбки и т.п.
3. для друзей и родителей заказать столы в ресторане и еду и поехать туда после загса на 1 час. самый максимум 2.
4. домой и на самолет, на мальдивы, на багамы, на ямайку, куда угодно и куда деньги есть:-D друзья и родственники пусть остаются праздновать, ну там по желанию конечно.

А, ну да, забыла. Перед свадьбой никаких выкупов, никаких традиций, ничего. Во время свадьбы никаких первых танцев, голубей и прочего. Просто двое встают с утра, одеваются, едут в загс, на обычной машине без всяких финтифлюшек и гудения, там соглашаются, и далее по списку.

Это свадьба моей мечты:-D
Ответить
Ой, мне нравится ваш вариант! Беру на заметку )
А если платье будет короткое и не помпезное (как я хочу), то можно в нем и в аэропорт ехать и там сфотиться на фоне самолетов - вот это оригинальненько ;-)
Ответить
Моя сестра летела в самолете почти сразу после Загса- со свадебной прической, в корсете ...и в джинсах :) Весь самолет апплодировал. :) Ну не смывать же ее было перед полетом :)
Ответить
Мы когда летели в свадебное путешествие (лету часов 10), с нами летела пара тоже сразу после росписи, в корсете и с прической.
Как мне было жалко бедную молодую жену. Она вся измучилась. Причем видимо не взяла с собой никакой сменки и пришлось ей так и сидеть в корсете. Корсет в самолете 10 часов и прическа со шпильками это реально ужас!
Так что такой вариант только при перелетах часа 2-3. Еще же ожидание в аэропорту + потом доехать надо до отеля. В итоге даже при коротком перелете это часов 5.
Ответить
У меня были те же мысли, что и у вас, но сестра сказала, что ей ничего не мешало- "кренделей" со шпильками на голове у нее не было, и корсет не давил. Она его потом поменяла на футболку. И летели не так долго, часа 3 всего. Да и в приподнятом настроении на такие мелочи внимания не обращала :)
Ответить
Расписались и пшли дальше делат то, то хотите. Лимузин и фата - это настолько на любителя...
Ответить
мы прожили в гражданском браке почти три года.но мы молодые были.сыграли свадьбу классическую.с фатой и т.д.
Ответить
Прожили со вторым мужем вместе 3 года, потом решили узаконить отношения. У меня это был второй брак,у него- первый.
Свадьба была такая- в ЗАГС пришли поздравить все, кто желал. Потом ресторан для самых близких , всего на 10 человек. С утра- в машину и в путешествие всей семьей (еще моя дочь). Свадебное платье было в пол, но цветное. Без лимузинов и прочей хрени обошлись :)
У моей сестры была примерно такая же свадьба, правда с пышным платьем, только вообще без банкета- легкий фуршет в Загсе, и в самолет с чемоданами :) Очень мне такой формат свадеб нравится :) Даже и для первого раза :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)