Пытаюсь его оправдать,потому,что люблю
Подскажите,что делать...Мы жили гражданским браком 5 лет, все отлично,любим друг друга,все устраивает. Но через 3 года выяснилось,что у меня плохая проходимость маточных труб,сделала операцию, лечилась, думала образуется,не одна я с такими проблемами. Любимого "сильно" не посвящала, как то замолвилась,что вдруг детей не будет, а он мне - мне никто не нужен кроме тебя -успокоилась. Но у него есть ребёнок от первого брака...Через год начала разговор,что хочу ребенка, что можно что-то сделать...он мне я не готов, не хочу детей,я в слёзы.. Дура конечно,но обидно было жутко,что любимый человек так говорит. Потом успокоилась, но через некоторое время снова разговор о детях -снова с его стороны отказ,не понимание, у нас все хорошо, зачем говорит,я снова в слёзы, он мне -ты истиричка. И пошло поехало, я человек очень чувтсвительный,наверное слишком..понимаю что нужно как то сдержано себя вести,но не могу,слёзы сами из глаз ручьём, понимаю,что если он не будет мне помогать,то никакого ЭКО не будет...не будет ребёнка- а так хочется!!! Мне ведь уже 34 года...Недавно поругались,вроде бы ничего страшного,но как-то снова разговор на детей переключился -он мне всё,давай расходиться. Я сначала неделю держалась,говорю,как хочешь,давай друзьями останемся. Потом не выдержала,говорю за что ты так со мной,я же люблю тебя, он мне я тоже тебя люблю,но жить с тобой больше не буду. Представляете! Он готов получается,ради своего спокойствия со мной расстаться!! Я все ему сказала, живём как соседи,в разных комнатах..квартира его, я купила,но дом еще не сдан. Жить так не выносимо, получается надо уходить,снять квартиру и жить дальше, но как не представляю,люблю его больше жизни, что делать????:-( Все думаю,наверное сама во всём виновата,нужно было жить и радоваться,что любимый рядом, глядишь,может быть он сам когда-нибудь предложил попробовать...а с другой сторыны,ему уже 40...сколько ждать????
Вам нужно расставить приоритеты сейчас - он или ребенок. Если он, то принимайте его условия игры. Если ребенок - уходите. Лечитесь и рожайте от донора.
Да и вообще. Вы на трубы грешите, а ГМ на фертильность проверили?? Ребенка он зачал давно, а простатит в его возрасте - не редкость.
Жили в ГБ три года.
Он детей не хотел и откровенно об этом говорил!! А я хотела , очень, причем только от него!! Тоже периодически устраивала истерики. Он сдался.
В итоге, что имеем.
Родился первый ребенок, вроде бы все хорошо, ему понравилось быть папой.
Осознанно родили второго.
А потом на горизонте появилась другая женщина, и понял мой муж, что не нужны ему дети..Что хочется жить ему свободной жизнью и мы ему мешаем..И все у нас теперь плохо , разводимся.
А я брошенная мамаша с двумя детьми.
Знала бы раньше , так не поступила..Потому что теперь страдают дети и мне одной их растить очень тяжело будет.
Расстаньтесь лучше сейчас, пока вы ОДНА без детей..
Он откровенно говорит что НЕ ХОЧЕТ, у него есть уже один ребенок, значит ОН ЗНАЕТ о чем говорит. Это значит, что он не способен быть отцом, ему не нужны дети , чтобы быть счастливым.
Либо вы меняйте ваше отношение к этому вопросу. Ведь не всегда счастье в детях..
У меня есть знакомые , которые осознанно приняли решение не заводить своих детей..Живут, путешествуют, работают, любят друг друга..А если есть потребность общения с детьми ,берут племянников на выходные, чем очень помогают своим родственникам.
Конечно, только вам принимать решение.
И я понимаю, что очень больно терять его и потому что тоже самое испытывала тогда...Только мужчину не удержать детьми..
Поймите - ему не нужен ребенок. И вряд ли будет нужен, если ему уже 40. Ему 40! Жизнь налажена, ребенок есть, есть возможность делать карьеру, получать удовольствие от жизни. А вы предлагаете ему сначала проблемы с ЭКО, потом бессонные ночи, первые шаги, первые зубы,... все по новой. Ну не хочет он! А вам надо решить - все-таки он или все-таки ребенок. Я бы ребенка выбрала:). Но Вам решать. Может быть, отлично именно с этим человеком всю жизнь проживете.
Сначалас собой разберитесь - прям так уж хочется малыша, или на мозг давят социальные стереотипы вроде "Уже пора", "семья без детей не семья" и тому подобное? Вам действительно жизнь не мила без бессонных ночей, памперсов, коликов-газиков, воплей и соплей ночи напролет, расцеживаний и растяжек, и всех прочих сопутствующих прелестей? Или ваш единственный мотив "Уже 34 - если не сейчас, то когда?".
Если вы все-таки решили, что без ребенка вам жизнь не мила - не надо истерить. Вместо "Я хочу" спросите у него, почему он не хочет. От этого и будете плясать. Возможно, его ребенок был капризным, и у него прочно закрепились негативные ассоциации с невоможностью выспаться и т.п. Может, тот ребенок у него появился против его желания, жена обманула, тоже пунктик может быть у мужика. Да мало ли что там может быть. Ему 40, если мужчина в этом возрасте осознанно приходит к отцовству, то, как правило, из него получается ответственный и заботливый родитель. Со стороны трудно судить, но, возможно, если вы без слез и истерик обсудите этот вопрос, без перетягивания одеяла на себя "Хочу! и точка!", просто обсудите плюсы и минусы, варианты распределения обязанностей, причины, по которым он отказывается от ребенка - все может измениться. Может, вам стоило бы обратиться к психологу с вашей проблемой, вам бы подсказали выход из этой ситуации с наименьшими потерями.
Как-то так. Обследоваться и искать лечение (если это необходимо) параллельно со всем этим вам никто не мешает.
Но она умеет лишь истерить, почитайте еще раз её первый пост. Автор не просто зациклена на ребенке, она ЗАЦИКЛЕНА. И такие женщины, как Автор, приходят в себя только в том случае, когда мужчина от них уходит - вот в этот момент мозги становятся на место и она начинает понимать что же она хочет от жизни и искать компромиссы.
Автор, специально пишу в таких выражениях, чтобы вы прочли, обиделись и задумались над тем, во что вы превратили свою жизнь и жизнь вашего, надеюсь что любимого мужчины.
Просто каждый тут пишет, как бы это выразиться... со своей колокольни. Я знаю, какие чудеса творит грамотная коммуникация, умею добиваться своего. ПОэтому, когда взрослый человек просит совета, да еще в ситуации, когда наличие мозгов и ответственности не просто желательно, а архинеобходимо - первое, что пришло в голову, это предложить оптимальный выход из жопы. Априори подразумевая, что вступаю в диалог с хомо, который не просто эректус, а еще и сапиенс.:)
А разговаривать с партнером нужно таки учиться. Давно уже основы конструктивных коммуникаций преподаются в любом ВУЗе, сеть изобилует литературой на эту тему - что мешает постичь хотя бы азы нормального общения? И что простительно в 16, в 34 по меньшей мере странно - биться в истерике "Я хочу" со взрослым мужчиной не айс. Но даже этот косяк можно исправить, если над собой поработать. Но тут же хочецца и залезть, и не ободрать, ну вы понимаете - хочецца, чтобы без напряга серого вещества в черепной коробке ОП! - и устроилось все волшебным образом... А такого не бывает.