Кто вам сказал. что можно заранее определить?
Чушь собачья, что можно заранее знать, хорошим ли мужем будет влюблённый мужчина (или женщина - женой)через 10 лет. Про зарабатывание денег ещё туда-сюда можно прогнозировать, но не остальное. А уж про отцовство и подавно непредсказуемо.
Это просто некоторым хочется думать, будто они такие умные, как Иван Грозный из анекдота про миньет и рентген, что "бояр насквозь видят".
Помимо десятков примеров в семьях людей, которым хорошо за пятьдесят, где мужчина, любящий, заботливый, домовитый, успешный, вдруг поворачивался к своей женщине спиной в один момент и начинал вести себя, как враг, приведу в пример себя.
Когда муж начал со мной отношения я была влюблена и делала всё, чтобы ему понравиться. Его планы, цели, интересы казались мне блестящими, я их полностью разделяла. Мне нравилось в нём всё. Все мои устремления были направлены на семью.
Он считал, что ему крупно со мной повезло.
Если бы он серьёзно взялся за изучение моего бэкграунда, то тут тоже не подкопаешься. Высшее образование в четвёртом поколении,семья полная, и бабушки-дедушки никогда не разводились.
Но вот, по прошествии 13 лет я заскучала. Прошла любовь. Испортилась. Теперь я хочу всё только для себя. Интересы разделились. Стала скрытной. Коплю отдельно деньги втихаря. Изменила. Жду, когда младший ребёнок подрастёт. Может разведусь. А может нет....плохого он мне ничего не сделал, зарплату в дом несёт, привыкла к нему. Стараюсь не обижать. Но внутренне отдалилась. Короче, он мне только для зарплаты стал нужен. И это только последний год. А до этого была фея))
Так что не надо гнать.
Француз: - А минет придумал барон Де Минет.
Англичанин: - А рентген придумал наш лорд Рентген.
Поднимается разгневанный русский:
- Радио изобрел Попов! По поводу минета, еще Иван Грозный говорил: "*** вам бояре". И англичанам, по поводу рентгена отвечу тоже словами царя Грозного: "Я, вас ***, насквозь вижу"
понимаете ли...так же можно и разлюбить
многие вообще не любят своих избранников, лишь думают так
В том числе можно видеть и то, что партнер "делает все, чтобы". И не связываться до тех пор, пока вторая сторона таки не расслабится и не начнет вести себя естественно :).
а вы его устраиваете и без любви. Кто вам сказал, что ему любовь ваша нужна?;-)
Ему нужны лишь ваши функции. Вы содержите в порядке его дом, занимаетесь его детьми, удовлетворяете его в постели.
За это он с вами делится зарплатой.
Это нормально. Взаимовыгодные договорные отношения.
Вписываются ли в эту схему измены - каждая семья решает по-своему. Но если вы не договаривались об этом, то, уличив вас в измене, он может вас наказать. Сократит довольствие. Или отчислит нахуй с минимальным пособием и без детей.
решают, пора нам расходиться с мужем или нет.
Окружающие люли ообенно женщины считают нас идеальной парой :) я никак не считаю.
ЗАЧЕМ делать из себя то, кем ты не являешься, зачем разбиваться в лепешку, забывая о себе? да еще и оправдывать это любовью?
Относительно того, кто и каким будет. Я никогда и никому не изменяла и не собираюсь, пару раз в моей жизни было такоооое увлечение, задушила на корню. А то,ч то мой муж будет меня любить и заботиться, а куда он денется с подводной лодки? но только пока мы в браке :) и таки да, я не прыгала перед ним изначально, и если, например, он болеет, ай ай, как плохо, выпей таблетку, ели болею я - все, жизнь кончилась, меня лечат и забота в 2 раза больше. Не буду писать о завтраках все 5 лет, и прочих прелстях.
Все недостатки мужа мне были видны как на ладогни, как и достоинства. Сразу все ему перечислила и сообщила,что я принимаю,а что в общем не делательно :)
от прежних отношений у него дети есть?
я бы не ставила вашему браку высокую отметку
сорьки
Я разве проситла какую то постороннюю бабу ставит оценик? :) вы для мен япустое место, какие вам оценик выствлять :) )))))))))
Вы для меня столь же пустое место.
В любовь мужчины к чужим детям я не верю, т.к. у меня нет необходимости в сказочном восприятии действительности:-D По материалам опроса знакомых и близкородственных мужчин:-Р
С родителями общается мало - не умеет строить отношения. Не красавец - решит поднимать самооценку количеством женщин. С родственниками разговаривает уважительно, зато на жене оторвется.
Только про алкоголь соглашусь, пьющие друзья - это показатель.
Кроме того многое молодая женщина не может просчитать в силу отсутствия опыта.
Блестящий пример Гала и Дали. Она в нём тут же разглядела талант и, не побоявшись всё бросить, ушла к нему. Сделала его она, а так был бы очередным неизвестным художником, рисующим какую-то невнятную муйню.
И его взгляды меняются - на жизнь, на окружение.
Быть уверенным, что можно заранее знать, каким будет человек не то что через 10 лет, а даже через год, и даже через неделю - мягко говоря, наивно :)
С другой стороны - мы же и не знаем заранее, когда случится эта крайность - завтра, через 20 лет, или никогда.
Ну например, он всю жизнь уверял, что измены это ужасно. А потом взял и изменил. Но при этом не бегает по бабам день и ночь, с одной только изменил, и считает, что это любовь.
Или он всегда считал, что женщин бить нельзя, и везде и всем это утверждал. А тут вдруг в порыве взял и дал жене оплеуху. Причем сам внутри себя этого стыдится. Но он не устраивает ей ежедневное мордобитие и пьяный дебош.
Ну вот как-то так. Могут измениться взгляды, поведение в какой-то мере, но не сама суть.
Не работает теория.
вам от этого легче что ли?
вы ошиблись где-то и ошиблись крупно
может быть даже давно это поняли да мужества не хватило во время что-то предпринять, изменить ход дел
а теперь вас уже с души от этого всего воротит и вам хочется виноватых?
во-вторых, люди адекватно оценивают других людей, в том числе и себя и своего избранника
вы полагаете это неверным? так может быть это и есть ваша проблема?
на бога надейся, а сам не плошай - вот так
Например Харви Вайнштейн тут же разглядел, что фильм "Артист"-алмаз. Побыстрому приобрёл права на его прокат и срубил кучу бабла. Впрочем и остальные проекты были весьма прибыльны.
Так вот, есть такие женщины, которые вполне способны отличить незабудку от дерьма и рубить приличные дивиденды всю жизнь.
То же самое и к продуктам относится, о которых выше написано.
А человеческая жизнь непредсказуема.
Фильм - он на протяжении ста лет ЕЖЕДНЕВНО будет приносить доход? Нет. Опять же вовремя подсуетились, заработали денег, славу - и нужно снова заниматься НОВЫМИ ПРОЕКТАМИ.
ПОлучается, исходя именно из такого Вашего примера, что нужно ПОСТОЯННО менять выгодных партнеров по браку ;)
На хорошем фильме можно заработать в 20 раз больше от первоначальной стоимости т.к. он может стать классикой. Это как Пушкин, Толстой и Достоевский-даже у японцев он не выйдет из моды.
И про фильм тоже самое - если он на столько удачен, как Вы сказали - не один человек на протяжении долгих лет на нем зарабатывает, а разные люди.
Как ни крути - Вы правильно все пишете, если вести речь о бизнесе. Но к семейной жизни это только частично разве что можно в пример привести. Люди - они живые :) и ничто человеческое им не чуждо :) И вообще - жизнь полна неожиданностей! :)
Относительно материальных ценностей Вы правы, относительно живых людей - нет.
Я верю, что Вы счастливы, что у Вас хороший муж. Но я не верю, что Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что все в Вашей жизни будет именно так, как Вы дальновидно запланировали на всю жизнь. Может будет, а может и нет.
Но вообще, Ваша самоуверенность - это хорошо. Как мыслим, так и живем.
Поверьте, искренне желаю Вам счастья, и чтобы так у Вас и было, как Вы хотите.
Затем на отношение к себе и на свои чувства, пусть представит себя с ним через 10-20-30 лет, цели общие и т.д.
Как он ведет себя в критических ситуациях, как поведет себя будучи богатым и т.д.
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это надо, то озаботьтесь вопросом, поищите психологические тесты, в конце-концов освойте азы НЛП. А то прям как в том анекдоте "хочу чтоб всё было и ничего за это не было"
Раз вы так исключительно практичны и трезвомыслящи, то вас вполне должно устраивать что и ваш супруг относился к вам, как к сделке, изучал все аспекты, прикидывал, насколько ему это выгодно, удачное ли вложение, а вовсе не был вами очарован и влюблён. Верю и уважаю, но к себе такой подход применить не могу - это "не мои сани".
смотрите не только на фигуру и кошелек
смотрите не только на то, каков он с вами
смотрите на его отношения с другими людьми: коллегами, приятелями, родней и просто посторонними
говорите с ним не только о сексе и вашей неземной любви
смотрите насколько его слова согласуются с его делами
и так далее и тому подобное
это правда не так уж и сложно, нужно просто не спешить и стараться понять человека именно как человека и тогда станет понятно попути ли вам
а люди сейчас что делают? флирт, секс, гб
ничего не поняли друг про друга, считают, что главное койка и быт, а это не так
это малая толика
это как раз практика и она работает
еще как
у меня работает и уже четыре раза по 5 лет
я хотела узнать своего мужчину ближе, понять его
я старалась и у меня получилось
ни в чем не ошиблась
по крайней мере настолько, чтобы разочароваться и сожалеть о своем выборе
3 раза по 5 лет
но и новый телевизор в любой момент может сломаться ;) и никакие риски не минимизированы.
Это вы по доброте душевной написали? :))))))
скажите честно, все равно анонимно.
Когда такая женщина становится просто семьей - мужчине начинает не хватать именно женщины. ИМХО.
сами виноваты
самой себе надо
а брак тем не менее распасться может
может быть лучше станете понимать написанное
хотя вряд ли
А категоричным как раз является самоуверенность, что их семейная жизнь абсолютно застрахована.
Вот если бы обсуждался какой-то другой вопрос про будущее (ЛЮБОЙ), все бы, скорее всего, единогласно сказали бы - мы же не ясновидящие, чтобы все знать наперед со СТОПРОЦЕНТНОЙ уверенностью.
что еще-за застрахованность и стопроцентная уверенность да еще и капсом?
вам тоже жизнь по голове настучала?
А о моей голове не переживайте :) Я сама как-нибудь :)
Что автор сделала для сохранения семьи? Изменила мужу!
а так угадать конечно нельзя, но если уж сама копаешь себе яму, то никто не виноват!
Я увидела бабу которая изменила мужу, тырет от него деньги и вообще не любит мужа. И при этом рассуждает что не смогла просчитать как муж со времени изменится. Но пока что я вижу как изменилась она - из любящей и ласковой жены она превратилась в гулящую меркантильную бабу.
Странно если бы муж при жизни с такой оставался прежним!
Так что тут просто человек сам построил такую семью, в которой нет уважения любви и верности.
Я не склонна судить даже знакомых мне людей, т.к. я не живу с ними в одной квартире, и не знаю досконально кто в чем виноват. Тем более нельзя судить и делать такие выводы про вообще незнакомого человека, прочитав несколько сообщений. Иногда человеку бывает очень плохо. Некоторым сильно приятно сделать ему еще хуже. Мне этого не понять.
Поэтому я не делаю никаких выводов чего там автор разрушила, или не просчитала. А просто согласна с тем, что знать наперед, как сложится жизнь - невозможно.
конечно может быть если автор изменила ради спасения жизни ребенка, то можно было бы еще о чем то говорить. Но она изменила потому что скучно!
Знать на перед конечно нельзя, но отвечать прежде всего нужно за свои поступки.
А отвечать за свои поступки будет она - это ведь ее жизнь. Кто с этим спорит? Об этом речи и не было вроде бы.
Да и вообще, тема посвящалась не этому, просто автор себя в пример привела.
Порядочный человек прежде чем начать новые отношения завершает старые. а автор и не скрывает что муж для нее просто спонсор.
а о чем речь? О том что ее муж идиот не мог 13 лет назад разглядеть какую жену замуж берет?
Я вот не понимаю реально что автор хотела доказать? Что ее муж недальновидный идиот, которого она теперь обманывает?
А мужика реально жалко.
Баба ему изменила и теперь рассуждает что не знала раньше каким он будет через 10 лет.
Он ведь тоже наверное не знал что женится на ш**!
У меня к вам встречный совет. Расскажите СВОЕМУ мужу и он сразу пару очков вам прибавит на моём, таком невыгодном фоне.
Если вы настольно ограниченый человек, то это не значит что виноват во всем мужик!
приучаемся говорить за себя
к 40 годам пора бы
потому что всем умным и разносторонне развитым людям время от времени становится скучно, мозг их требует новой информации и новых впечатлений. это не значит, что это случается раз и навсегда. действительно умный человек найдет источник этих новых ощущений, и супруга своего подключит, чтобы им обоим интересно стало.
а если вам никогда не было скучно, то вы банально никогда ничего нового не испытывали, потому что потребность, чтобы удовлетвориться, - сначала должна возникнуть. нет потребности - нет ее удовлетворения. не было скучно - не получили новых эмоций. как жили в своем скучном мирке так и живете, но убеждаете, что вам не фига не скучно. ну не знаете как бывает НЕскучно на самом деле. принимаете свою скуку за веселье. как человек, никогда ничего вкуснее брюквы не пробовавший, считает каждый свой ужин офигенно вкусным.
Никто за вас вас развлекать не будет. Вам это и сказали, что если вы рассматриваетет мужа как массовика затейника, то это зря.
Если вы сами не можете придумать чтобы было вам интеерсно, тот это уже ваши проблемы а не мужа.
Ну как бэээээ во-первых, я отвечала на вопрос про мужа в данном топе, то бишь С НИМ мне НЕ СКУЧНО, а не вообще. По крайней мере пока, что будет дальше не знаю, зарекаться не буду... Хотя если порассуждать и в целом - то мне не бывает скучно не потому, что я не получаю информации, а как раз с точностью наоборот... у меня каждый божий день ТАК переполнен информацией, эмоциями и впечатлениями, что скучать просто НЕКОГДА, нет времени на это понимаете, нет?
вы спрашиваете примерно следующее: "вы утверждаете, что раз этот стол нельзя есть, значит его можно пить??"
семья - это вообще не категория грусти и веселья, также как стол - не категория еды и питья.
Да, не было бы весело с мужем - замуж бы не выходила, что в этом странного?
А по-вашему, лишь бы выйти?
в принципе где-то в глухой африке секс - единственное развлечение, вот они и плодятся сумасшедшими темпами. у вас жизнь получше, у вас - брак самое веселое развлечение. видимо других нет. бывает.
У меня не просто брак, у меня - любимый мужчина, и я у него любимая женщина, мы вместе не для того, чтобы строить "сложную категорию", а потому что любим друг друга и нам вместе хорошо. Точка. Других причин вместе и нет. Может нам поэтому и не скучно друг с другом.
Автору ничего не собираюсь советовать, нет смысла. Да она и не просила советов.
А по-вашему, муж для чего нужен? Как работа, значит, да? Выйти замуж, и трудиться, трудиться...
Я немного исключение - работу обожаю. Несусь на неё вприпрыжку. Деньги скромные, но любовь!! Муж не намного больше меня зарабатывает. Мы очень скромного достатка люди.
А у вас на самом деле самая банальная сиутация - приелось. Такое бывает если не у всех, то у бОльшей части людей - как мужчин, так и женщин. И у многих гораздо раньше, чем через 13 лет совместной жизни. Так что вам еще считайте повезло, что целых 13 лет в довольстве провели!)
я вот лично априори считаю мужчин, с удовольствием пониманием возящихся в детьми скорее исключением из правил. во всяком случае русских, а то щас начнут про заграницу вещать...
И опять же - женщина в такой ситуации рулит. А то некоторые - не трогай, не делай, не подходи, а потом плачутся, что отец к детям никак не относится.
После первого еще причина вроде как была - маленький, неинтересно, без тебя гулять не пойду, скучно.
Трогай, делай, подходи, все это. Заставляю даже иногда - берешь это и делаешь то, играете в это и вот так. Но все время так невозможно же.
А я не претендую на то, чтобы мой был исключением, речь о том, что можно и чего нельзя предугадать заранее. Он имеет право так себя вести, я имею право в нем разочароваться.
зы. убеждена, что человек или хороший и порядочный и несет ответственность за детей или гнилушка и отмазы в виде любви/ не любви к женщине - желание сдалать из говна конфетку
Но, пока они рядом и все хорошо, его в их жизни как бы и нет.
Я что хочу сказать-то. Все Ваши теории ерунда.
Вы даже эти ситуации оцениваете постфактум, а таким образом можно объяснить что угодно. А вот заранее - нельзя, потому люди разные, и даже один человек на протяжении жизни и с разными людьми совершенно другой.
Я лишь говорю о том, что если изначально повнимательнее приглядеться к человеку, можно многое понять... Человек может пытаться играть в "умного и благородного", но в реальной ситуации если он "играет" он обязательно проколется.
А давно ли Вы замужем?
Нормальный мужчина совершенно СПОКОЙНО относится к роли добытчика для своих детей и женщины, которая обеспечивает ему тылы))
Автор рисуется и бравирует... "демонизируя" себя;-)
Да ни хера не роковая она женщина. Просто БАБА. Которой повезло быть просто бабой. И которой дают эту возможность))
и не важно пи это роковая женщина жена, или просто шлюха.
там вообще не столько конкретная информация о реале, сколько рассмотрение реальности под определенным углом зрения... Экзерсис на тему... "а что было бы, если... А вотЬ!"
единственное, что стопроцентно имеет место быть в реале, а не "представлениях" Автора о себе, любимой - это зашкаливающее и распространяющееся на читателя ощущение СКУКИ и ЗАСТОЯ((
Но вот пахать конечно не стану. Я работаю с огромным удовольствием. Зарабатываю почти одинаково с мужем. Зачем же мне пахать? Я не лошадь))