619
помогите разобраться №2((((
Девочки, создала второй топ уже, а то плохо грузится...
ссылка http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Свернуть
Ответить
Скажите, а вы говорили с его друзьями,например?Они поддерживают его решение?и вообще,что у него с поддержкой?Просто если он сейчас останется один на один с этими своими как вы пишите качелями,скорее всего он остановится на вас.Тем более без поддержки.Мужики они такие трусливые и к переменам и к людскому мнению.
Ответить
Вот реально не понимаю, нафига он нужен будет, если вернется только из-за того, что любовница пошлет, или друзья не поддержат? Зачем он автору трусливый, побитый?Вот если, действительно осознает, что семья - главное в этой жизни, то тогда и разговаривать с ним можно.
Ответить
Вы правы, пока я люблю его, но не хочу чтоб он был со мной именно сейчас. Но мне он очень дорог, родной, единственный, такой дорогой((( Мысли путаются....
Ответить
На данном этапе вы всё делаете верно. Пусть перебесится. Будет счастлив в новой жизни - перо ему в одно место и попутного ветра в паруса. Вернется к вам - будете точно знать, что обнимает он вас, а не кого-то в мечтах.
Ответить
не знаю как правильно себя вести, голова кругом...
Ответить
Не замыкайтесь в себе. Всё что думаете-чувствуете говорите мужу. Пусть будет в курсе событий. На щадите его чувства. Ваши никто на щадил. Будьте эгоисткой.
Ответить
да знаете, вижу его и прижать хочется, родного, погладить по щеке. Обнять((((
Ответить
Ну.. от этого никуда не денешься. Что вам мешает сказать ему об этом? Но при этом упомянуть о том, что вы не можете этого сделать, потому что хотите его обнять по старой памяти, но как мужчину рядом с собой не видите. Цените и уважаете его как мужа, отца ребенка, в конце концов, как добытчика. Что вам так же как и ему хочется любви, чувств, бабочек в животе. Но с ним вы этого уже испытать вряд ли сможете. Что вас гложет тоска по прошлой жизни. Но сейчас вы рядом с собой его не видите. Он чужой. И что у вас теплица надежда, что в скором времени все переменится и рядом с вами будет человек, которому вы все это можете подарить.
Ответить
как хочется запомнить слово в слово))))
Ответить
10
Да не надо запоминать. Говорите ему все что думаете. Общайтесь. Не замалчивайте свои желания да и сомнения тоже.
Ответить
У вас же есть сомнения насчет будущей жизни, если он вдруг захочет вернуться? Вот и проговорите ему всё.
Ответить
Он с друзьями не говорил, потому все друзья наши друзья, в основном семейные и с парами. Но были некоторые сказали которые - не спеши, подумай, не хочет жить пока с женой - перезимуй у родителей. Он один с ней.
Ответить
Вы потрясающая женщина!
Я тут вообще мимо проходила, я не замужем и брачные проблемы меня нисколько не волнуют, но ваша история произвела огромное впечатление.
Я вам от всей души желаю обрести счастье, покой и гармонию! Вы заслуживаете всего самого лучшего!
Я тут вообще мимо проходила, я не замужем и брачные проблемы меня нисколько не волнуют, но ваша история произвела огромное впечатление.
Я вам от всей души желаю обрести счастье, покой и гармонию! Вы заслуживаете всего самого лучшего!
Ответить
автор, вот мне кажется, что....я могу то есть предположить, что через некоторое время вы все-таки взорветесь!
ради Бога, дайте волю себе, скажите этому мУденю все, что вы думаете о нем, о его подруге и о ситуации в целом
заебись мужик устроился!!! реально заебись!!!
никто ему мозг не точит, в ауру не подванивает, в карму не подсирает - весь, блин, в белом!
сфигали он такой хороший так хорошо утроился?!
дайте ему просраться уже, а? вы же зубки-то ему свои еще не показывали? ну так покажите - все равно уже нечего терять!!! он уже списал вас со своих счетов и со своей ответственности, уже перешагнул и пошел дальше без балласта, ахуеть!
верните все его какашки ему и пусть сидит и складывает их, мужик, пусть принимает решение и не ебет всем мозг!
ради Бога, дайте волю себе, скажите этому мУденю все, что вы думаете о нем, о его подруге и о ситуации в целом
заебись мужик устроился!!! реально заебись!!!
никто ему мозг не точит, в ауру не подванивает, в карму не подсирает - весь, блин, в белом!
сфигали он такой хороший так хорошо утроился?!
дайте ему просраться уже, а? вы же зубки-то ему свои еще не показывали? ну так покажите - все равно уже нечего терять!!! он уже списал вас со своих счетов и со своей ответственности, уже перешагнул и пошел дальше без балласта, ахуеть!
верните все его какашки ему и пусть сидит и складывает их, мужик, пусть принимает решение и не ебет всем мозг!
Ответить
ну еще ответственность на 15 лет ипотеки))))
Ответить
так пока он не отказывается, даже пытается больше платить чем надо))) В этом не могу упрекнуть)))
Ответить
А вот это, конечно, вилами на воде писано. Пока чувство вины - готов все отдать. Через какое-то время это всё начнет забываться. А если вдруг дети совместный с ЛЮ будут, то вообще надежны на него в этом вопросе мало. А нельзя ли как-то это сейчас юридически оформить? Может какие-то финансовые обязательства? Даже если потом вместе будете.
Ответить
20
она на нас оформлена в равных долях. Так что потом может смогу, если перестанет, через алименты оформить. То есть он отказывается от алиментов, в счет ипотеки.
Ответить
Куйте железо, пока горячо! Мульен процентов, что перестанет платить, как только у вас кто-то появится!!!! Это вот даже к бабке не ходи!
Ответить
"То есть он отказывается от алиментов, в счет ипотеки."
Не имеете права, этим Вы нарушите интересы ребёнка.
Оплачивая ипотеку - он погашает свои обязательства и повышает свои финансовые активы.
Алименты - обязательства перед ребёнком.
Т.е. платя ипотеку в счёт алиментов (или наоборот, алименты в счёт ипотеки), он повышает свои финансовые активы за счёт исполнения своих же обязательств.
По честному - должен платить и ипотеку (свою половину) + алименты.
Не имеете права, этим Вы нарушите интересы ребёнка.
Оплачивая ипотеку - он погашает свои обязательства и повышает свои финансовые активы.
Алименты - обязательства перед ребёнком.
Т.е. платя ипотеку в счёт алиментов (или наоборот, алименты в счёт ипотеки), он повышает свои финансовые активы за счёт исполнения своих же обязательств.
По честному - должен платить и ипотеку (свою половину) + алименты.
Ответить
Я вообще не плачу ипотеку, все платит он, а я пока содержу себя и ребенка. И ипотеку он платит больше чем положено, почти в 3 раза.
Ответить
А какова цена вопроса, извините? Сколько в месяц он платит?
Оплата ипотеки не освобождает от обязанности содержать ребёнка. Пока вы в проигрыше.
Мой муж тоже 2 года пока встречается с л. и думает уходить или нет платил полностью сам ипотеку. Сейчас всё обернулось подругому. Та дама давит на него, чтобы он решал ей квартирный вопрос.
Задумайтесь, вам правильно говорят - оформляйте документально его обязанность платить ипотеку.
И плюс к ипотеке алименты.
Оплата ипотеки не освобождает от обязанности содержать ребёнка. Пока вы в проигрыше.
Мой муж тоже 2 года пока встречается с л. и думает уходить или нет платил полностью сам ипотеку. Сейчас всё обернулось подругому. Та дама давит на него, чтобы он решал ей квартирный вопрос.
Задумайтесь, вам правильно говорят - оформляйте документально его обязанность платить ипотеку.
И плюс к ипотеке алименты.
Ответить
Я не понимаю - а разве юридически он один обязан платить ипотеку? Ведь в браке обязательства тоже делятся - если судом, то суд вполне может решить ипотеку платить им в равных частях + мужу алименты на ребенка? Может быть, автору выгоднее, чтобы он взял на себя ипотеку полностью, т.к. сумма полной ипотеки больше, чем половина и алименты? Боюсь, муж взбрыкнет, если предложить ему вариант его полной ипотеки и алиментов:( И даже если документально сейчас оформить его согласие полностью платить ипотеку - разве он не может отыграть обратно через несколько лет?
Ответить
Пока не хочу давить, да и он не станет документально это оформлять. Если хоть чуть почувствую в минус себе - сразу к юристу. Платит пока в 3 раза больше положенного
Ответить
+ мильон, что надо все оформлять документально.
у подруги муж при больших заработках все семейную жизнь проходил практически в одних и тех же брюках : у нас же ИПОТЕКА!!!
при разводе выяснилось, что у них то, может быть и ипотека, а у любовницы за несколько лет уже квартирка.
сейчас ипотечную квартиру и долг поделили, подруга вкалывает, а бывший муж спокойно переехал в квартиру любовницы, купленную на семейные деньги.
и ведь это не проверишь никак, увы :(
у подруги муж при больших заработках все семейную жизнь проходил практически в одних и тех же брюках : у нас же ИПОТЕКА!!!
при разводе выяснилось, что у них то, может быть и ипотека, а у любовницы за несколько лет уже квартирка.
сейчас ипотечную квартиру и долг поделили, подруга вкалывает, а бывший муж спокойно переехал в квартиру любовницы, купленную на семейные деньги.
и ведь это не проверишь никак, увы :(
Ответить
Автор, прочитала,правда, бегловато тему вашу первую.
Поразилась,настолько все похоже.И как отвратительно.
И как гадостно. Мой БМ тоже вроде как кризисом среднего возраста маялся, вдруг перестал быть уверен,нужна ли ему семья...ну, ушел жить к маме.
Я еще,дурочка, к психологу бегала- потому что искренне считала,что я виновата,не удержала такого идеального...Он был мрачнее тучи,нервный, несчастный. Я чувствовала себя ничтожеством,а его считала жертвой., сложной натурой и тд.
Спустя несколько лет,когда уже все прошло у меня, сидели мы с ним на кухне и общались.как друзья.И он мне ,как другу, поведал,что как раз в то время пришла к нему на работу 18летняя дива, и что потом она очень сильно его ...киданула,и что он был в стрессе.
Мне сейчас вспоминать об этом и жутко и смешно.Какие мы все-таки дурочки, как мы их идеализируем...
...
Но вы молодчинка,что не поливаете грязью.Понимаете,...если вы в принципе способны уважать, а это не всем дано, значит,вы и себя уважаете.То есть,есть у вас такая штука внутри,которая называется достоинство.
Не думаю,что потом вы сможете его принять.
Поэтому,может,и к лучшему,если переболит- и пойдете дальше. И поднимитесь уже на новый виток,новый уровень...И мужчина тоже будет вашего Нового уровня.А на этого ,смешного и мелкого, будете смотреть с улыбкой и легкой грустью.
Поразилась,настолько все похоже.И как отвратительно.
И как гадостно. Мой БМ тоже вроде как кризисом среднего возраста маялся, вдруг перестал быть уверен,нужна ли ему семья...ну, ушел жить к маме.
Я еще,дурочка, к психологу бегала- потому что искренне считала,что я виновата,не удержала такого идеального...Он был мрачнее тучи,нервный, несчастный. Я чувствовала себя ничтожеством,а его считала жертвой., сложной натурой и тд.
Спустя несколько лет,когда уже все прошло у меня, сидели мы с ним на кухне и общались.как друзья.И он мне ,как другу, поведал,что как раз в то время пришла к нему на работу 18летняя дива, и что потом она очень сильно его ...киданула,и что он был в стрессе.
Мне сейчас вспоминать об этом и жутко и смешно.Какие мы все-таки дурочки, как мы их идеализируем...
...
Но вы молодчинка,что не поливаете грязью.Понимаете,...если вы в принципе способны уважать, а это не всем дано, значит,вы и себя уважаете.То есть,есть у вас такая штука внутри,которая называется достоинство.
Не думаю,что потом вы сможете его принять.
Поэтому,может,и к лучшему,если переболит- и пойдете дальше. И поднимитесь уже на новый виток,новый уровень...И мужчина тоже будет вашего Нового уровня.А на этого ,смешного и мелкого, будете смотреть с улыбкой и легкой грустью.
Ответить
30
Да, хорошо вы написали. Может и правда есть у меня это достоинство? Кто ж знает, пока я так себя веду, как будет дальше не знаю....
Ответить
я не согласна с вами.
Достоинство- товар долгоиграющий.Конечно, китайских хлопушек и счастья уже в эту Новогоднюю Ночь,скорее всего,ожидать сложно. Но спустя время-да.
Достоинство- товар долгоиграющий.Конечно, китайских хлопушек и счастья уже в эту Новогоднюю Ночь,скорее всего,ожидать сложно. Но спустя время-да.
Ответить
достоинство вообще не товар
иначе это не достоинство вовсе
иначе это не достоинство вовсе
Ответить
ну,выше назвали достоинство товаром.я продолжила традицию,так сказать.
Но не суть важно.Или есть достоинство,или его нет,как ни назови.Автор,судя по топику, человек с прямой спинкой,-таких немного.
Но не суть важно.Или есть достоинство,или его нет,как ни назови.Автор,судя по топику, человек с прямой спинкой,-таких немного.
Ответить
Автор простите, что в Вашей теме спрашиваю-просто похожие ситуации!
Скажите, что Вы имеете ввиду?! просто даже по истечению 1,5г я чувствую себя в чем-то "идиоткой бесхребетной"((( хотя, конечно, рада,что хватило выдержки, ни истерить/ни гнать/не умолять/не унижаться/не звонить Лю...просто сказала, уважаю и приму твое любое решение, так как ты мне был дорог и любим...
Т е это прежде всего это важно самой женщине? ведь так?
Скажите, что Вы имеете ввиду?! просто даже по истечению 1,5г я чувствую себя в чем-то "идиоткой бесхребетной"((( хотя, конечно, рада,что хватило выдержки, ни истерить/ни гнать/не умолять/не унижаться/не звонить Лю...просто сказала, уважаю и приму твое любое решение, так как ты мне был дорог и любим...
Т е это прежде всего это важно самой женщине? ведь так?
Ответить
этот вопрос,кажется мне был,отвечу,как думаю.
Конечно,это нужно самой женщине.
Для того,чтобы понять это надо немного подняться НАД тем,что вы -жена, обманутая и покинутая.Прежде всего вы-человек.Личность. Со своими какими-то личностными задачами,со своей дорогой.
Пересеклись на какое-то время с мужем- были вместе- и хорошо.Значит, так надо было.
Спасибо за все надо сказать,и за хорошее,и за плохое.
И пойти дальше.К новым людям,новым целям,новой неизбежной работе над собой и к новым неизбежным радостям.
И,как мне кажется, это важно самой женщине, не замараться,не запачкаться.,не застрять.
А то,что вы чувствуете себя идиоткой бесхребетной...
Ну, люди с достоинством не всегда выходят скорыми победителями. Как я думаю,вы очень правильно и мудро поступили- отпустив с уважением. В этом и к себе уважение,и к нему. Так что, не вижу повода,по которому можно чувствовать себя идиоткой бесхребетной...
Конечно,это нужно самой женщине.
Для того,чтобы понять это надо немного подняться НАД тем,что вы -жена, обманутая и покинутая.Прежде всего вы-человек.Личность. Со своими какими-то личностными задачами,со своей дорогой.
Пересеклись на какое-то время с мужем- были вместе- и хорошо.Значит, так надо было.
Спасибо за все надо сказать,и за хорошее,и за плохое.
И пойти дальше.К новым людям,новым целям,новой неизбежной работе над собой и к новым неизбежным радостям.
И,как мне кажется, это важно самой женщине, не замараться,не запачкаться.,не застрять.
А то,что вы чувствуете себя идиоткой бесхребетной...
Ну, люди с достоинством не всегда выходят скорыми победителями. Как я думаю,вы очень правильно и мудро поступили- отпустив с уважением. В этом и к себе уважение,и к нему. Так что, не вижу повода,по которому можно чувствовать себя идиоткой бесхребетной...
Ответить
мои слова (про неликвид:)) были отчасти провокацией))
я с вами абсолютно согласна, что надо подняться над ситуацией, только автора надо было чуть выдернуть из коматоза,
достоинство оно и в молчании и в словах есть...
ее молчание можно было принять за "безхребетность", и скорее всего муж так и считал, а ее слова в итоге прозвучали "над ситуацией" - вот это самое важное достижение в их развивающейся ситации с мужем
она перешагнула рубеж, а дорогу, как известно, осилит идущий)))
я с вами абсолютно согласна, что надо подняться над ситуацией, только автора надо было чуть выдернуть из коматоза,
достоинство оно и в молчании и в словах есть...
ее молчание можно было принять за "безхребетность", и скорее всего муж так и считал, а ее слова в итоге прозвучали "над ситуацией" - вот это самое важное достижение в их развивающейся ситации с мужем
она перешагнула рубеж, а дорогу, как известно, осилит идущий)))
Ответить
всему свое время...
Когда котенок рождается, он слепой, и не стоит ему сразу веки раздирать.чтобы увидел.
Так и стресс,который сейчас у автора- ей надо пережить.Проплакать.
Это отпускает в момент какой-то, но пока не отпустит,человек будет переживать,пережевывать...
Я думаю,мы тут ей нужны на самом деле как ...просто слушатели и люди,которые как бы говорят ей- Ты не одна, мы тут, нам не все равно.
Когда котенок рождается, он слепой, и не стоит ему сразу веки раздирать.чтобы увидел.
Так и стресс,который сейчас у автора- ей надо пережить.Проплакать.
Это отпускает в момент какой-то, но пока не отпустит,человек будет переживать,пережевывать...
Я думаю,мы тут ей нужны на самом деле как ...просто слушатели и люди,которые как бы говорят ей- Ты не одна, мы тут, нам не все равно.
Ответить
Спасибо Вам большое!
Несмотря ни на что, я все равно ему искренне желаю счастья и понимаю, что может это действительно девушка, которую он ждал всю жизнь и любовь к ней-это то настоящее... хотя мы прожили 7 счастливейших лет, полных путешествий, испытаний, событий.
Несмотря ни на что, я все равно ему искренне желаю счастья и понимаю, что может это действительно девушка, которую он ждал всю жизнь и любовь к ней-это то настоящее... хотя мы прожили 7 счастливейших лет, полных путешествий, испытаний, событий.
Ответить
40
может, эта и та девушка, а может,и нет. Вам-то теперь не все ли равно? Он сделал свое дело, выполнил свою задачу...в Вашей жизни, а теперь все- свободен.
Любит ли ту девушку, или просто уважает,или уже презирает- это уже не Ваша история, постарайтесь это понять.Он свободен и Вы свободны.
У Вас,сейчас,наверное,никого нет пока,поэтому и думаете еще о нем. Появится мужчина, будете настраиваться на ЕГО волну, познакомитесь с собой, новой в новых отношениях.
Знаете, в чем у Вас преимущество перед Вашим БМ?
Не ВЫ ушли, а он.Не ВЫ предатель,а он.Если ВЫ осознаете это, Вам станет очень легко.Потому что легко жить ,когда совесть чиста.
Любит ли ту девушку, или просто уважает,или уже презирает- это уже не Ваша история, постарайтесь это понять.Он свободен и Вы свободны.
У Вас,сейчас,наверное,никого нет пока,поэтому и думаете еще о нем. Появится мужчина, будете настраиваться на ЕГО волну, познакомитесь с собой, новой в новых отношениях.
Знаете, в чем у Вас преимущество перед Вашим БМ?
Не ВЫ ушли, а он.Не ВЫ предатель,а он.Если ВЫ осознаете это, Вам станет очень легко.Потому что легко жить ,когда совесть чиста.
Ответить
пока вы ведете себя,как ведется.
Но вам выше верно посоветовали- ковать железо,пока горячо.
Он уже себя показал человеко ненадежным, пока у него есть чувство вины, надо этим пользоваться. К сожалению, с ненадежными и инфантильными иначе нельзя- глупо рассчитывать на их сознательность.
Но вам выше верно посоветовали- ковать железо,пока горячо.
Он уже себя показал человеко ненадежным, пока у него есть чувство вины, надо этим пользоваться. К сожалению, с ненадежными и инфантильными иначе нельзя- глупо рассчитывать на их сознательность.
Ответить
Тут даже дело не в надежность. Жаба задушит. А не дай боже в эту квартиру станет кого-то автор приводить!!!!! Еще и разменять попытается!
Ответить
Что обозначает "18летняя дива, и что потом она очень сильно его ...киданула,и что он был в стрессе."
В смысле он с ней встречался, трахался, тратил на неё семейный бюджет, а потом она просто ушла к другому мужику ипстись?
А он свои переживания выдал за кризис среднего возраста?
Так это было?
В смысле он с ней встречался, трахался, тратил на неё семейный бюджет, а потом она просто ушла к другому мужику ипстись?
А он свои переживания выдал за кризис среднего возраста?
Так это было?
Ответить
вы совершенно правильно поняли. Влюбился по уши, но так как внутри все-таки считал себя порядочным и честным, очень дергался из-за этого и мне выносил мозг,и врал и меня обвинял во всех грехах...В итоге я себя чувствовала виноватой несколько лет. До его признания.
А девица ,да, подло бросила его,после использования.
А девица ,да, подло бросила его,после использования.
Ответить
согласна с мнениями высказавшихся по поводу ипотеки. раз ситуация обстоит таким образом, что у Лю нет жилья, к маме вряд ли приведет тетю с чужим дитем, снимать и ипотеку платить он не станет. Начнет ипотеку делить. Вам однушку, себе с мадамой на первоначальный взнос.
И дело как раз в том, что он так все исправно платит, потому что есть чувство вины: вы не устраиваете скандалов, даете каждый день видеться с сыном...а дальше... дальше у вас появится своя любовь, которую вы захотите приводить домой, соответственно планы ваши изменятся, сына давать не сможете, в квартиру пускать не сможете, а НМ попросит ограничить встречи как Ваши, так и ребенка. У меня было именно так (но квартира была моя). Когда я была одна, БМ мог смело приходить в квартиру, даже остаться ночевать... но когда появился НМ...ребенка стала отдавать на улице в определенное время по договоренности(звонит в домофон, я говорю, сейчас выйдет).
Готов ли Ваш муж платить ипотеку при таком раскладе, когда не сможет видеть сына, когда захочет, не сможет зайти в квартиру, за которую платит...я бы расставила точки над и.
И дело как раз в том, что он так все исправно платит, потому что есть чувство вины: вы не устраиваете скандалов, даете каждый день видеться с сыном...а дальше... дальше у вас появится своя любовь, которую вы захотите приводить домой, соответственно планы ваши изменятся, сына давать не сможете, в квартиру пускать не сможете, а НМ попросит ограничить встречи как Ваши, так и ребенка. У меня было именно так (но квартира была моя). Когда я была одна, БМ мог смело приходить в квартиру, даже остаться ночевать... но когда появился НМ...ребенка стала отдавать на улице в определенное время по договоренности(звонит в домофон, я говорю, сейчас выйдет).
Готов ли Ваш муж платить ипотеку при таком раскладе, когда не сможет видеть сына, когда захочет, не сможет зайти в квартиру, за которую платит...я бы расставила точки над и.
Ответить
У автора есть шикарный вариант - отдавать ребенка родителям мужа. Муж там живет пока.
Если у него сдвинется вопрос с любовницей - то они образуют пару, и таки надо будет объяснить ребенку, что произошло. Пока ребенка еще не информировали о переменах в семье, а любовница вообще мужняя жена - афишировать их отношений при ребенке совершенно не стоит.
Но когда автор придет в себя - она подготовит ребенка к тому, что папа живет отдельно. И это даст возможность отправлять ребенка к свекрам.
А если он таки женится на любовнице - ребенку объяснят, что это теперь папина жена, и станут возможными его встречи с отцом и его пассией.
Если у него сдвинется вопрос с любовницей - то они образуют пару, и таки надо будет объяснить ребенку, что произошло. Пока ребенка еще не информировали о переменах в семье, а любовница вообще мужняя жена - афишировать их отношений при ребенке совершенно не стоит.
Но когда автор придет в себя - она подготовит ребенка к тому, что папа живет отдельно. И это даст возможность отправлять ребенка к свекрам.
А если он таки женится на любовнице - ребенку объяснят, что это теперь папина жена, и станут возможными его встречи с отцом и его пассией.
Ответить
Про ипотеку.
Автор, у нас тоже ипотека на 15 лет и тоже квартира в общей долевой собственности. 5 лет платил муж исправно, даже с опережением, за 5 лет выплатили половину. Потом как у многих - любовница, "охладел, твои чувства меня не волнуют".
На пике влюблённости муж хотел уходить, оставить нам квратиру и платить ипотеку. Но с маааааленьким условием - чтобы я не работала и чтобы в этой квартире не было мужчин. Он будет платить за квартиру, привозить нам продукты и при необходимости приезжать лампочки вкручивать и примуса починять.
"Любовьвсейегожизни", сотрудница, дама старше его на 10 лет (с ребёнком на съёмной квартире)стала дуть ему в уши, что он неправильно делает - жена не работает, в декрете сидит, клуша и пустое место, а он тем самым платит ипотеку и повышает мои финансовые активы.
И за очень короткое время (пару месяцев) муж из идеального-родного-самого-самого превратился в монстра.
Не хочу размусоливать. По существу - спустя 2 года я сама плачу половину ипотеки и полностью коммунальные. Живём вместе, но как в коммуналке. Любые предложения о продаже и разделе муж отвергает. Более того, требует теперь, чтобы я выкупила у него СВОЮ долю. Т.е. выплатила ему половину платежей, которые он вносил, когда я была в декрете. Вот так то.
Так что оформляйте всё документально, пока он тёплый.
Автор, у нас тоже ипотека на 15 лет и тоже квартира в общей долевой собственности. 5 лет платил муж исправно, даже с опережением, за 5 лет выплатили половину. Потом как у многих - любовница, "охладел, твои чувства меня не волнуют".
На пике влюблённости муж хотел уходить, оставить нам квратиру и платить ипотеку. Но с маааааленьким условием - чтобы я не работала и чтобы в этой квартире не было мужчин. Он будет платить за квартиру, привозить нам продукты и при необходимости приезжать лампочки вкручивать и примуса починять.
"Любовьвсейегожизни", сотрудница, дама старше его на 10 лет (с ребёнком на съёмной квартире)стала дуть ему в уши, что он неправильно делает - жена не работает, в декрете сидит, клуша и пустое место, а он тем самым платит ипотеку и повышает мои финансовые активы.
И за очень короткое время (пару месяцев) муж из идеального-родного-самого-самого превратился в монстра.
Не хочу размусоливать. По существу - спустя 2 года я сама плачу половину ипотеки и полностью коммунальные. Живём вместе, но как в коммуналке. Любые предложения о продаже и разделе муж отвергает. Более того, требует теперь, чтобы я выкупила у него СВОЮ долю. Т.е. выплатила ему половину платежей, которые он вносил, когда я была в декрете. Вот так то.
Так что оформляйте всё документально, пока он тёплый.
Ответить
Условие то как раз очень большое. Вы ставите себя в почти пожизненную зависимость от мужа.
Ответить
Я со стёбом написала "мааааленькое". :)
Он ещё считал, что предлагает мне охрененно выгодные условия, которым любая рада была бы.
(а платя ипотеку, он со временем смог бы и мою долю себе отсудить, доказав, что отношений супружеских не было, а платил он один).
Понятное дело, я не согласилась. Сразу вышла на работу. Некогда нежный и заботливый муж стал творить ужасные вещи - отбирал ключи и телефоны, чтобы я не ходила на работу, требовал, чтобы я лично сидела с ребёнком на больничных, никаких нянь. Я буквально сбегала по утрам на работу. Потом ничего, устаканилось.
Он ещё считал, что предлагает мне охрененно выгодные условия, которым любая рада была бы.
(а платя ипотеку, он со временем смог бы и мою долю себе отсудить, доказав, что отношений супружеских не было, а платил он один).
Понятное дело, я не согласилась. Сразу вышла на работу. Некогда нежный и заботливый муж стал творить ужасные вещи - отбирал ключи и телефоны, чтобы я не ходила на работу, требовал, чтобы я лично сидела с ребёнком на больничных, никаких нянь. Я буквально сбегала по утрам на работу. Потом ничего, устаканилось.
Ответить
50
вот и я про это же...все ничего пока
а) жена пускает в квартиру и не препятствует общению
б) не приводит в квартиру другого
в) они с ЛЮ не съехались
как только один из этих пунктов даст сбой, грош цена его словам.
Я не знаю, что посоветовать, но надо действовать сейчас, чтобы не кусать локти потом.
а) жена пускает в квартиру и не препятствует общению
б) не приводит в квартиру другого
в) они с ЛЮ не съехались
как только один из этих пунктов даст сбой, грош цена его словам.
Я не знаю, что посоветовать, но надо действовать сейчас, чтобы не кусать локти потом.
Ответить
Спасибо. Долго собирала себя по косточкам. Сейчас более-менее нормально всё. Просто стала другая, совсем-совсем. Работаю, учусь, встречаюсь с мужчинами, от ухажёров отбоя нет. :)
Ответить
Все подобное было почти год назад. Чувства от состояния внутренней смерти до полного равнодушие прошла. Ипотеку тоже пока платит сам :) С сыном общается по выходным. С ЛЮ так и не стал жить одним домом, сейчас вроде не встречаются. Хотя пел мне о том, что только с ЛЮ понял что значит быть счастливым, а все 12 лет жил со мной в состоянии "вселенской печали", а там женщина-праздник. Он живет у родителей. Так вот, и вроде все поворачивается в мою сторону. Но у меня такой колбас начался: с одной стороны хочу восстановить семью, но уже на новых условиях и с ним-новым, по-другому относящимся ко мне и сыну, с другой стороны думаю, блин, мне ведь уже 35, а вдруг за поворотом судьбы меня ждет встреча с другим, который мне таких мерзостей не подкладывал, сомневаюсь, что муж сможет измениться и заниматься семьей, что собственно он практически не делал. До смешного доходит: в один день я его почти люблю, в другой день - на фиг на фиг старые грабли.
Ответить
так пусть пока будет он рядом, а там если за поворотом...так пошлете теперь уже вы его
Ответить
а я и так поставила определенные условия, и если он их не выполнит, то через месяц пойдем разведемся уже официально. А будет он потом болтаться рядом, заново меня завоевывать - время покажет. В конце концов жизнь непредсказуема. Может и вон, как в соседнем топике, второй раз за БМ выйду. Автор, самое тяжелое первый месяц, потом полегче будет, ну при условии конечно, что муж не станет возвращаться-уходить по сто раз. А вообще мне офигенно помогло придти в себя 1. психолог - всего 4 сеанса, 2. отпуск на море, где случился курортный роман, случайно так, сама не ожидала, но самооценка моя взлетела до небес :)
Ответить
века проходят,а в мире ничего не меняется.Я жалею только об одном - что в то время,когда сама проходила подобное-не сообразила обратиться за помощью,советом или просто за поговорить к Вам,девочки.Все как у вас Автор.Без исключений.я только хочу добавить - после развода прошло 6 лет.Он женился,второй ребенок.Вроде счастлив.Общаемся-без претензий,тепло и по дружески.А тут буквально месяца 2 назад,отмечая День рожденье нашего сына и проводив гостей,он мне говорит - знаешь,вот если бы тогда,ты меня не отпустила,сказала,что я тебе нужен,что ты не сможешь без меня - я никуда бы не ушел.Я так ждал от тебя этого признания,так надеялся,что ты меня просто не отпустишь.Но ты была слишком холодной,выдержанной и чужой.Девочки,но что творилось у меня в душе тогда,как хотелось броситься к нему,закрыть собой дверь и крикнуть "не пущу!Ты-мой".Но гордость,будь она.Воспитание.В общем,Автор,это не руководство к действию,это просто мой жизненный опыт.Вот никак слова эти из головы не выходят.Ведь могла его оставить,вернуть.Но не догадалась как.А достаточно было вслух сказать,что чувствую и чего хочу.Удачи Вам.Боль скоро не уйдет,но вы справитесь.Вы-сильный человек!
Ответить
да не факт, что ТОГДА он бы услышал. Ведь все было наверняка на эмоциях, чувствах, химия, другое новое туловище и т.д. Это он сейчас так говорит, по истечении стольких лет, так сказать, находясь НАД той ситуацией, а тогда, в тот период все признания могут быть мужчинам на фиг не нужны... Он может только и сказать "как я тебя понимаю, сочувствую, но прости, ничего не могу поделать"
Ответить
Вот козел он у вас, простите. Шесть лет прошло, он жизнь устроил и решил вам рану расковырять и сыпануть туда соли от души. Зачем? Что за фантазии? Почему вы должны были его держать? Хотел бы, остался. А тут, ах вы виноваты, если бы не вы, то он бы не ушел. Инфантил, который даже сейчас не может взять на себя ответственность за свой поступок. И хорошо, что вы тогда его не остановили. Извините, что резко.
Ответить
вот именно, это был ЕГО выбор, и перекладывание ответственности за свою судьбу на свою БЖ - как-то не очень красиво, мягко говоря.
Ответить
60
Плюсанусь, скотина полнейшая. Скорее всего жалеет, что ушел и пытается отыскать крайнего - вас.
Скажите судьбе спасибо, что расстались с таким мудлом.
Скажите судьбе спасибо, что расстались с таким мудлом.
Ответить
Грош цена его словам.
Никто не знает, как он отреагировал. Вполне может быть поиздевался бы над Вами.
Когда мужчина решает уходить из семьи, тут много факторов играют роль. Даже если бы он и ждал от Вас слов признаний, вполне возможно, всё равно не остался бы - может л-ца ему ещё что-то покруче говоила в тот момент.
Вы бы ему о любви сказали, а он всё равно бы ушёл - представьте как было бы Вам больно.
У меня пример друзей перед глазами - мужик завёл любовницу, открыто с ней встречался, детей на свидания таскал,развёлся с женой, заставил её отказаться от всего имущества совм.нажитого, живёт на два дома и при этом жене говорит "вот л-ца говорит мне "ты мой Бог", а ты почему за меня не борешься?"
Никто не знает, как он отреагировал. Вполне может быть поиздевался бы над Вами.
Когда мужчина решает уходить из семьи, тут много факторов играют роль. Даже если бы он и ждал от Вас слов признаний, вполне возможно, всё равно не остался бы - может л-ца ему ещё что-то покруче говоила в тот момент.
Вы бы ему о любви сказали, а он всё равно бы ушёл - представьте как было бы Вам больно.
У меня пример друзей перед глазами - мужик завёл любовницу, открыто с ней встречался, детей на свидания таскал,развёлся с женой, заставил её отказаться от всего имущества совм.нажитого, живёт на два дома и при этом жене говорит "вот л-ца говорит мне "ты мой Бог", а ты почему за меня не борешься?"
Ответить
Да он же просто упражнаяется в своей неотразимости. Ему хочется видеть, что он вам до сих пор не безразличен. Эти слова только за этим были сказаны. имхо Ну может быть еще затем, чтобы подчеркнуть лишний раз, что вы сама во всем виноваты, не он. Не верьте и не слушайте. Потому что сама жизнь все по местам расставила. Он ушел, женился, дитя родил и живет без вас. Уж наверное было бы ему это все не нужно, ничего бы и не случилось.
Ответить
Если бы да кабы. Мужик ушел от жены и ставит ей в упрек - а чего это ты меня не удерживала? А он что, баран безмозглый, его надо на веревочке в правильную сторону водить? Все это, извините, дешевый треп у него по прошествии лет.
Ответить
мудак, на вас ответственность перевешивает. Фиг бы он остался, это сейчас так поет.
Ответить
Автор, а большая у Вас ипотека? Сможете одна платить, если что? Потому что, увы, муж платить так долго не будет. Как только или у Вас кто-то появится, или они с Л. будут жить вместе-все изменится.
А возможен такой вариант: в счет алиментов он погашает ипотеку и оформляет квартиру на Вас с ребенком. Пусть берет потреб.кредит на себя после развода и гасит долг по ипотеке. Или это утопия? Возможен или нет такой вариант?
А возможен такой вариант: в счет алиментов он погашает ипотеку и оформляет квартиру на Вас с ребенком. Пусть берет потреб.кредит на себя после развода и гасит долг по ипотеке. Или это утопия? Возможен или нет такой вариант?
Ответить
сама всю платить не смогу, половину да. Пока он платит сверху почти в 3 раза. Ну если будет такая фигня, то сразу же буду оформлять ипотеку в счет алиментов, вот на счет тго, что он на нас оформит всю - сомневаюсь. На это он не пойдет. Единственное, что я сразу хочу после потеки прописать ребенка в эту квартиру.
Ответить
Прописка ребенку ничего не дает.
Ответить
ну я вообще пока не собиралась, пока я хочу, чтобы он платил, я решаю вопросы по мере поступления, тем более пока все равно нельзя ничего сделать
Ответить
70
Автор, эти вопросы сейчас надо решать, пока он себя виноватым чувствует, как многие пишут.
Вы посчитайте сами сумму алиментов до совершеннолетия ребенка, сумму ипотеки. Может имеет смысл зачесть сейчас эти суммы и Вы с ребенком будете собственниками уже сейчас. Пока он обещает платить все 15 лет-поговорите с ним, не откладывайте.
Как Вы сами видите, надеется на него в дальнейшем нельзя.
Но для того, чтобы это получилось, у него должна быть возможность взять другой кредит на себя и погасить ипотечный. Дадут ему банки, доход позволяет? И пусть платит свой кредит , Вы от его прихоти не будете зависеть.
Я бы на Вашем месте , наверное, поговорила бы.
Что по его милости Вы в сложной ситуации,хотели бы хоть в этом гарантий, раз другое дать не смог.
Вы посчитайте сами сумму алиментов до совершеннолетия ребенка, сумму ипотеки. Может имеет смысл зачесть сейчас эти суммы и Вы с ребенком будете собственниками уже сейчас. Пока он обещает платить все 15 лет-поговорите с ним, не откладывайте.
Как Вы сами видите, надеется на него в дальнейшем нельзя.
Но для того, чтобы это получилось, у него должна быть возможность взять другой кредит на себя и погасить ипотечный. Дадут ему банки, доход позволяет? И пусть платит свой кредит , Вы от его прихоти не будете зависеть.
Я бы на Вашем месте , наверное, поговорила бы.
Что по его милости Вы в сложной ситуации,хотели бы хоть в этом гарантий, раз другое дать не смог.
Ответить
ага, совсем уже мы его в дурочка записываем. Совсем он псих, совестью замученный, чтоб 15-летний кредит под 13% годовых поменять на потребительский под 19-20%. Да и чего он сможет заложить под этот кредит??? Автор, у него еще недвижимость есть? Тут думаю под залог машины не дадут...
Ответить
Да, процент потреб. выше, кто бы спорил(.
Шансов немного, наверное.
Я лично видела такое решение в жизни, там в счет алиментов за весь период БМ подарил свою долю в квартире одной знакомой. Алименты не известно будут ли и какие, а так вопрос уже сегодня решен. Тут все осложняется ипотекой.
Шансов немного, наверное.
Я лично видела такое решение в жизни, там в счет алиментов за весь период БМ подарил свою долю в квартире одной знакомой. Алименты не известно будут ли и какие, а так вопрос уже сегодня решен. Тут все осложняется ипотекой.
Ответить
разве такое можно юридически оформить? Или они просто на словах так договорились, и каждый сдержал свое слово?
Ответить
Вроде бы юридически, да. Они ходили к нотариусу, подписывали соглашение. У него на тот момент еще долги были по алиментам, их тоже как-то учитывали.
Он подарил свою долю ребенку.Надо консультироваться.
Он подарил свою долю ребенку.Надо консультироваться.
Ответить
подарил ипотечную квартиру или которая была уже выкуплена?
Ответить
В их случае, я писала, все было уже в собственности.
Ипотечную как можно подарить? Понятно же, что ипотеку сначала надо погасить.
Ипотечную как можно подарить? Понятно же, что ипотеку сначала надо погасить.
Ответить
зачем оформлять ипотеку в счет алиментов???? Пусть платит алименты, а у ВАС останутся СВОИ средства на погашение ипотеки, все бумажки будут на Вас, если дело дойдет до дележки у Вас на руках будут квитанции, что Вы тоже платили за квартиру, а не только он. А вообще было бы хорошо, чтобы он переоформил на вас свою часть. Но это, наверно, интересно для вас будет только после развода, иначе, даже если он и перепишет свою половину на вас, то при разводе - все купленное в браке делят пополам.
Ответить
кстати, а з/п у него вся официальная и по суду вы сможете получить столько же, сколько он дает сейчас? ведь он может взбрыкнуть. Это благородство может очень скоро закончится. Скажет: дорогая, у меня др.семья, вот тебе положенные 25% от моих официальных 30 тыщ и не в чем ребенку не отказывай...
Ответить
Ну тут вообще загвоздка, у него официально 12 тыс))) Сам он дарить полквартиры не будет в счет алиментов. Пока платит и в три раза больше положенного всю ипотеку. А если брать с него деньги на алименты, этого будет мало. Лучше в данной ситуации что он платит пока все.
Ответить
80
т.е. для него принципиально, что именно ОН платит ипотеку?
Ответить
Он так сказал, я буду платить всю ипотеку, а ты ребенка содержать. Ну как принципиально, он просто понимает, что надо платить, так как когда покупали квартиру такое и было условие - он платит, на мою живем
Ответить
Если он сам лично платит ипотеку и при этом не живёт с Вами, не ведёт совместного хозяйства (что очень легко будет доказать), то он сможет легко увеличить свою долю в квартире (примеров в суд.практике достаточно). И от подобного его шага вы не можете застраховаться никак (все мужья, которые так поступают, когда то были самыми родными и любимыми, на кого "и не подумаешь").
В нашем случае муж тоже хотел платить полностью ипотеку, покупать продукты на нас всех и содержать ребёнка в счёт алиментов. Казалось бы, мне должно быть так выгодно. Но просчитав на будущее, я решила, что пусть мне будет чуть менее выгодно по деньгам, но честно по закону и прозрачно на будущее.
Подала на алименты, теперь сама покупаю продукты и содержу ребёнка, + плачу половину ипотеки.
Кстати, ипотеку плачу добровольно, я НЕ ОБЯЗАНА это делать. т.к. заёмщик муж, я созаёмщик и мы ещё в браке.
Но мне так спокойнее.
В нашем случае муж тоже хотел платить полностью ипотеку, покупать продукты на нас всех и содержать ребёнка в счёт алиментов. Казалось бы, мне должно быть так выгодно. Но просчитав на будущее, я решила, что пусть мне будет чуть менее выгодно по деньгам, но честно по закону и прозрачно на будущее.
Подала на алименты, теперь сама покупаю продукты и содержу ребёнка, + плачу половину ипотеки.
Кстати, ипотеку плачу добровольно, я НЕ ОБЯЗАНА это делать. т.к. заёмщик муж, я созаёмщик и мы ещё в браке.
Но мне так спокойнее.
Ответить
Ваш муж после подачи на алименты платежи по ипотеке поделил или сразу, как только ЛЮ завелась?
Ответить
После подачи на алименты, да и то не сразу.
Но разговоры об этом шли давно. Он хотел сам платить за всё, но при этом быть свободным и независимым.
Потому как получается с его стороны "я плачу весь кредит и полностью содержу ребёнка, поэтому сиди и не жужжи".
Мне же интерсней и выгоднее разделить всё официально - пусть платит алименты, а я официально свою часть ипотеки и сама решаю что и когда покупать ребёнку. Т.к. этот ненадёжный человек сегодня с нами, завтра неизвестно где.
Но разговоры об этом шли давно. Он хотел сам платить за всё, но при этом быть свободным и независимым.
Потому как получается с его стороны "я плачу весь кредит и полностью содержу ребёнка, поэтому сиди и не жужжи".
Мне же интерсней и выгоднее разделить всё официально - пусть платит алименты, а я официально свою часть ипотеки и сама решаю что и когда покупать ребёнку. Т.к. этот ненадёжный человек сегодня с нами, завтра неизвестно где.
Ответить
Вы там выше написали, что муж платил 2 года ипотеку, а потом вдруг пополам.
Получается Вы официально разделили денежные потоки: получили алименты, так как доказали раздельное хозяйство, но сами платите свою часть долгов.
Теперь все выглядит логично, "по чесноку".
Получается Вы официально разделили денежные потоки: получили алименты, так как доказали раздельное хозяйство, но сами платите свою часть долгов.
Теперь все выглядит логично, "по чесноку".
Ответить
Сначала 4 года платил он, пока я была в дектере и мы жили дружно. Потом появилась л. и ещё 2 года уже при отсутсвии у нас личных отношений он всё равно платил ипотеку и содержал сына. Эти 2 года живёт с нами, но раздумывает уходить или нет.
Споры, ссоры и скандалы длятся все эти 2 года. И только этим летом я подала на алименты (при браке и совместном проживании). Суд решил в мою пользу. И тогда муж стал уже требовать, чтобы я платила половину ипотеки. Я не отказываюсь, это справедливо (хотя и не обязана, нет документа, обязывающего меня это делать).
Споры, ссоры и скандалы длятся все эти 2 года. И только этим летом я подала на алименты (при браке и совместном проживании). Суд решил в мою пользу. И тогда муж стал уже требовать, чтобы я платила половину ипотеки. Я не отказываюсь, это справедливо (хотя и не обязана, нет документа, обязывающего меня это делать).
Ответить
Автор,милая,Вы как?Я каждый день открываю топ с надеждой прочитать - он вернулся.Но пока вы все больше говорите о его отдалении.Неужели вы это так очевидно чувствуете?Может просто уговариваете себя?
Ответить
Милый другой аноним. Вы не сладкую сказочку со счастливым концом, в котором муж вернулся, читаете. Не тираньте автора. Это жизнь, а в жизни счастливый конец не в таком дешевеньком мыльно-оперном финале заключается.
Ответить
Нет, не вернулся. Мотыляет его в настроении. если я вдруг мило с ним - он грубо. Стоит мне только строго - он мил. Вот пойми его?
Ответить
90
А это называется манипуляция. Я бы советовала ВООБЩЕ исключить пересечения с ним на некоторое время.
Ответить
Позвольте не пройти мимо. Напишу автору немного с другой стороны. Два года назад я влюбилась, влюбилась так что разрушила многолетний брак. Со своей любовью я так ничего и не смогла построить, но анализируя все то, что тогда произошло, я понимаю, что осталась бы с мужем, если бы он повел себя благородно, как Мужчина. Понимаю, сейчас накинуться на меня с криками, поверьте, всего не расскажешь здесь... Я имею ввиду, если бы он сказал мне: "дорогая, я тебя люблю, понимаю, что ты запуталась, тебе плохо. Терпеть такое унижение я не буду. Поэтому разбирайся сама с собой, определись чего ты хочешь от жизни. Что-то измениться - сообщи мне". И просто отошел бы в сторону, просто помогая мне с ребенком. Но мне начали мстить. Жестко. Перекрывая кислород по-полной. Сейчас я не жалею, что развелась. Честно-честно. Я этого человека заново узнала. ... Так вот к чему я это рассказала... Мой совет, если позволите,... держите голову высоко, будьте искренней, благородной. Будьте ДОСТОЙНОЙ ЖЕНЩИНОЙ! Как бы дальше не сложилось... чтобы Вы ни о чем не пожалели впоследствии, когда эмоции отойдут на второй план.
Ответить
Я сейчас точно в такой ситуации. Влюбилась так, что крышу снесло (на фоне романа у мужа, не слишком бурного, дистанционного, я о нем не знала, но отчуждение чувствовала). А он как увидел, что я вся такая необычная, заделался настоящим Отелло. Так себя вел, что по прошествии нескольких месяцев я созрела на расставание, хотя изначально об этом даже речь не шла. Да и мой роман был еще дистанционнее, чем его, и да, там ничего не будет точно. Хотя я этого чела знаю лично и давно, т.е. не вирт. И мой теперь волосы рвет, что сам спровоцировал все это, что растоптал и сломал меня. Я еще рыпаюсь, пытаюсь наладить отношения, но все чувства ушли. Не могу я любить деспота и манипулятора.
Ответить
Странно, а чего вы хотели? Вы ущемили мужское самолюбие и хотели благородства? Банально, но вы разве забыли, что мужчина по природе собственник? Так, как вы описали, ну не бывает, ну или подкаблучник мужик реальный. У меня был похожий опыт, мне тоже отомстили "страшной мстей" - ну это он так думал, а мне смешно было. Просто об этом надо всегда помнить. не надо думать о мужчинах лучше, чем они есть. Даже если бы простил для виду, все равно напоминал бы при случае, измен они не прощают никогда в душе
Ответить
А мне кажется,что у Автора все уже хорошо.и она просто боится рассказывать,чтобы мы не сглазили.)Во всяком случае,хочется верить в чудеса,в противовес предыдущим утверждениям,что чудес не бывает.
Ответить
Хочу вас расстроить, чудес не бывает - уж поверьте. У нас все так же. Он у мамы, общается со своей Лю. Вроде как хотят жить вместе, но пока еще не живут. Встречаются. А у меня периодически бывают слезы, от безысходности в данный период, от обиды. Но я держусь, хожу на работу, даже сказали, что похудела))) Видите, девочки, и здесь можно найти позитив)))
Ответить
слушайте,ну у этот гад хоть обозначил собственные перспективы с вами связанные.Или он все так же не однозначен и вы чувствуете,что он до конца не определился?Ну невозможно же жить с этим "вроде".Очень за вас обидно,Автор.Вы достойны хотя бы определенности
Ответить
Он обозначил - хочу жить с ней. Пока он не сказал ничего другого. Хотя я не спрашивала больше. Но раз больше ничего не говорит, значит так оно и есть. Знаю, что их отношения продолжаются...
Ответить
что за бред!у Автора все хорошо,поэтому она ежедневно появляется в топе после полуночи и общается с нами,а не спит,прижавшись к любимому мужу.Прекращайте сыпать соль на открытые раны.
Автор,вам хоть немного легче?Вы вняли советам о психологе?не ходили?а ваш благоверный еще собакой побитой не приходит в дом?
Автор,вам хоть немного легче?Вы вняли советам о психологе?не ходили?а ваш благоверный еще собакой побитой не приходит в дом?
Ответить
Раны открытые, просто девочки все надеются. Мне становится видимо хуже, так как пришло сознание, теперь наказывает до слез (но при нем никогда не плачу). Про психолога пока не думала, времени не хватает, ребенок приболел сейчас. Благоверный приходит к ребенку, общаемся по нейтральным темам. Он все еще хочет с ней жить, потому что там НЕЗЕМНАЯ любовь.... А тут так: борщи, уборка, магазины. Я держусь, хотя мне плохо....
Ответить
100
Это он вам рассказывает про неземную любовь?я вот не понимаю,а она что не просыпается по утрам?у нее не бывает месячных?она не ходит в туалет?Конечно,пока есть романтика отношений об этом не думаешь?Бедный ваш муж..там видимо борщей ему не светит.раз неземная любовь пусть питается нектаром и амброзией!!!Нет,я допускаю,что у людей могут возникать чувства.но бл.дь,не морочь ты голову женщине,воспитывающим твоего сына и отдавшей тебе 15 лет.и рыбку съесть и на саночках ту-ту.
Ответить
А мне кажется,что ему банально стыдно сейчас.и вроде как мужиком хочет выглядеть.а жена обратно не зовет.а он типо гордый.да и Лю там чето щебечет-перед ней неудобно.да и знакомые все в курсе.если он сейчас вернется - кем он будет в глазах ВСЕХ этих людей.Вот его мысли сейчас.
Ответить
да нет, он же сказал, что не любит меня, а любит Лю. И хочет быть с ней. А она пока там вопросы семейные вроде решает, вот он ждет - я так поняла, хотя не спрашивала...
Ответить
Так вроде не морочит: он же не приходит с прости. Сказал еще тогда что не любит, что хочет жить с той женщиной, что пока поживет у мамы, потому что той еще надо мужу сказать, как-то ребенку донести эту инфу, плюс еще жилплощадь их. Вот как раз мне-то он ничего и не говорит. Он еще тогда сказал: я очень хочу чтобы мы были друзьями, а не врагами. Конечно, о какой дружбе между нами может идти речь, но вот именно сейчас он спокоен, приходит к ребенку, только серьезен немного.
Ответить
Автор,он не серьезен.он смущен,раздавлен,угнетен.Правильно выше писали - вернулся бы - да кто его зовет.Тут обратила внимание-в этом году сплошные разводы у знакомых.никогда такого не было.подумалось - високосный год?ДЕВОЧКИ,держитесь!!Осталось меньше месяца и еще 4 года дышим)))Автор,все-таки очень за вас обидно.Правда.Но и гордость переполняет,что есть такие женщины,как вы
Ответить
А чем я отличаюсь от других? Только тем что посуду не била))))
Ответить
А это дорогого стоит. Я бы всю разбила, а потом плакала бы над осколками. Вы очень сильная женщина. Счастья вам.
Ответить
Да, Вы правда в этом молодец и я Вас очень-очень уважаю и завидую! И сейчас жалею о том, что когда я узнала истинную причину, по которой муж не захотел возвращаться после ссоры визжала на ультразвуке и ревела с воплями "Ну как же я буду жить?" Очень стыдно за себя:(((
Ответить
Спасибо девочки. Я начинаю терять терпение.. боль начинает выходить...
Ответить
Мне вот интересно - а неужели правда считают они, что "там" после 10 лет совместной жизни не будет борщей, уборки, магазинов...обидно так:( Автор, а Вам сколько лет, если не секрет?
Ответить
110
32 летом было, ребенку 5
Ответить
Слушайте,да мы много что говорим.Вот я мужу по злости сказала что ребенок не его.Теперь ждет результаты экспертизы.Так я ж соврала.а почему вы верите всему,что он говорит?Я так понимаю - если у людей неземная любовь им плевать на все.на мужей,жен,соседей.люди не могут друг без друга.а не решают неделями бытовые вопросы.вот и скажите-любофф это или так?
Ответить
да кто ж их знает???? оба твердят любовь, оба твердят что в быту поменяются, хотя оба разные. Вот скажите, в 35 лет можно поменяться кардинально?
Ответить
если любовь,то можно.Но опять таки это индивидуальные особенности конкретного человека.Если ваш муж аккуратист,а ЛЮ -засранка,то..вряд ли он это долго выдержит при всей любви.уж поверьте!Мне кажется вам виднее должно быть.вы все таки с этим человеком столько прожили.и ее знаете.Вот и скажите - способны они вызвать друг в друге интерес такой силы,что плевать на все
Ответить
Вызвать интерес??? думаю да, но вот жить вместе - сложный вопрос....
Ответить
мда уж.мне кажется,что надо вносить ясность самой,раз муженек не телится.Автор,сходите на свидание.Зарегестрируйтесь на сайте знакомств.Да не для него.Для собственной самооценки.Нормальные там мужики конечно не ошиваются,но приличные попадаются.Хоть улыбнетесь и снова почувствуете себя женщиной.А мужики знаете как не хотят отдавать "СВОЕ"
Ответить
Да я уже по совету девочек зарегистрировалась, конечно, интересно такое общение...Уж комплиментов точно за 3 дня начиталась)))
Ответить
предупреждаю - особо не доверяйте.В основном все женаты или с псих.отклонениями.Вот скажите-нормальный человек уйдет знакомиться в вирт.мир,когда в реальности столько возможностей.не знаю.лично я к этому с осторожностью)))Но пофлиртовать можно.Даже нужно!
Ответить
да мне только для флирта)))
Ответить
120
Автор, ну раз вы с мужем нормально вообщем-то общаетесь, почему вы не зададите ему вопрос, что будет, если у вас появится другой мужчина? сможете ли вы его привести в этот дом, создать в нем семью, общих детей? будет ли муж претендовать в будущем на эту квартиру или он просто ипотеку выплачивает? скажите, что вам тяжело жить в подвешенном состоянии... не предаст ли он в будущем еще раз?
Ответить
А зачем такие вопросы задавать? Он ушел. Какое он право имеет возражать против другого мужчины у ненужной ему более женщины? Даже не смешно.
Ответить
Рано такие вопросы задавать.Ну, скажет он ей, что если появится мужик, квартиру продавать и делить будем, что это даст?
Еще слишком мало времени прошло. Просто нужно ждать, автору нервы в порядок приводить.
Еще слишком мало времени прошло. Просто нужно ждать, автору нервы в порядок приводить.
Ответить
а сидеть в неопределенности для меня, например, еще страшнее... живешь себе в квартире, и так херово, муж бросил... вроде жизнь начинает налаживаться, новый удар... вали из хаты, она моя, платил я... мож лучше сейчас все поделить и платить самой уже за свою квартиру, чем потом остаться вообще без всего. Сколько кстати комнат? если двушка, то может и оставит, но если трешка, подумает, что жирно вам в трешке, а им в новой семье снимать
Ответить
Так он ушел две недели назад. Какая неопределенность с квартирой? У него еще с личной жизнью ничего не ясно.
По закону квартира в совместной собственности. Пока в браке считается, что платят оба. Вот если разведутся, тогда и будут совместно с БАНКОМ решать эту проблему. По закону и по совести квартира общая. Ребенок только наследует за родителями. Разговоры о том, что ребенок живет с матерью ни о чем. Он также может жить в этой квартире с отцом, а мать может уйти. Только вряд ли Автора устроит такой расклад. И вообще квартира может стать как коммуналка, только кому от этого лучше?
По закону квартира в совместной собственности. Пока в браке считается, что платят оба. Вот если разведутся, тогда и будут совместно с БАНКОМ решать эту проблему. По закону и по совести квартира общая. Ребенок только наследует за родителями. Разговоры о том, что ребенок живет с матерью ни о чем. Он также может жить в этой квартире с отцом, а мать может уйти. Только вряд ли Автора устроит такой расклад. И вообще квартира может стать как коммуналка, только кому от этого лучше?
Ответить
А не смешно ли спрашивать разрешения у мужа, который мужем себя уже не считает? И зачем?
Ответить
+много.
Наоборот надо вести себя максимально независимо, потому что раз он ушел, то ваша жизнь (кроме ребенка и нерешенных финансовых вопросов) его больше никак не касается. А если спрашивать, то будет выглядеть нарочито, сразу будет понятно, что автор пытается вызвать его ревность. Вот если бы у вас кто-то появился, а муж об этом случайно узнал и не от вас, то было бы совсем другое дело :), потому что тут неважно, что он не любит уже, всегда тяжело осознавать, что твоя "собственность" уже не твоя.
Наоборот надо вести себя максимально независимо, потому что раз он ушел, то ваша жизнь (кроме ребенка и нерешенных финансовых вопросов) его больше никак не касается. А если спрашивать, то будет выглядеть нарочито, сразу будет понятно, что автор пытается вызвать его ревность. Вот если бы у вас кто-то появился, а муж об этом случайно узнал и не от вас, то было бы совсем другое дело :), потому что тут неважно, что он не любит уже, всегда тяжело осознавать, что твоя "собственность" уже не твоя.
Ответить
Девочки, спасибо вам. Но он не держит меня, он говорит, что если появится мужчина, то ВСЯ ипотека будет на том мужчине. Он спокойно относится, если я буду с кем-то встречаться. Он сказал, я хочу быть с тобой очень хорошими друзьями. но как быть с ним другом, когда у меня боль? Он вообще в своем уме?? Сегодня позвонила ему по тел, оказывается (у нас есть общий знакомый, которому Лю моего мужа тоже нравится, он долго за не ухаживал - прям Санта Барбара), и я узнала, что мой БЛАГОВЕРНЫЙ все письма с моей эл почты пересылает на свою почту. Я наорала, сказала, что он последняя сволочь, что не имел права читать мою боль, что как ты смел, я при тебе никогда не плакала, я держу себя в руках, а ты все читаешь, ты все знаешь. Вобщем - первый раз при нем расплакалась по телефону. Он сказал, я приду завтра и поговорим - я сказала - слушай только сейчас, в лицо говорить не могу. Завтра ты придешь - я буду такая же как все дни до этого. Я ему сказала: ты меня убил, ты причинил мне такую боль, после которой не живут. Ты растоптал меня. Из-за тебя у меня нет смысла жизни. Я ничего не хочу. Он сказал: я понимаю, но пойми меня, мне тяжело, все вокруг знают, все об этом говорят, дают советы. А я хочу быть один, я не хочу ни с кем обсуждать свое нутро, я хочу чтобы все оставили меня в покое. Мне тяжелее чем тебе, у меня такое в первый раз в жизни, и я хочу один шаг за шагом это пройти. Я сказала, Это тебе больно??? Ты живешь как ты хочешь, ты ушел к женщине которую любишь, а то что все говорят - они правы, потому что ты живешь в обществе. И в глазах общества - ты подонок. Я никогда им не говорила плохо про тебя, но ты сам понимаешь, что они правы. Я плакала, когда это говорила. Потом сказала, я все сказала, это было первый и последний раз, больше ты НИКОГДА не услышишь мою исповедь. И повесила трубку.
Ответить
Но он не держит меня, он говорит, что если появится мужчина, то ВСЯ ипотека будет на том мужчине.
а не прифигел ли он? Вся ипотека на том мужчине, а он потом квартиру пополам сможет поделить?
а не прифигел ли он? Вся ипотека на том мужчине, а он потом квартиру пополам сможет поделить?
Ответить
Ну про то, что ему тяжелее, чем вам, это он себе сказку придумал, чтобы не так стыдно было. Надо же как-то себя оправдывать, а то он козел, а вас жалеют, а тут прям трагедь у него.
А про почту - это жесть конечно. Он у вас всегда с таким прибабахом был или только в этой ситуации стал? Поганый поступок, впрочем не единственный у него.
Вы сейчас не поверите мне наверно, но и дружить с ним вы сможете, только не сейчас конечно, а годика через два. Если захотите конечно. Боль пройдет, она обязательно проходит, надо только перетерпеть этот пик. Сильнее уже не будет, потом на спад пойдет. Держитесь. И что сорвались, не жалейте. То, что эмоции у вас начали выходить - это очень хорошо. Скоро вы начнете его ненавидеть, тогда будет полегче.
А про почту - это жесть конечно. Он у вас всегда с таким прибабахом был или только в этой ситуации стал? Поганый поступок, впрочем не единственный у него.
Вы сейчас не поверите мне наверно, но и дружить с ним вы сможете, только не сейчас конечно, а годика через два. Если захотите конечно. Боль пройдет, она обязательно проходит, надо только перетерпеть этот пик. Сильнее уже не будет, потом на спад пойдет. Держитесь. И что сорвались, не жалейте. То, что эмоции у вас начали выходить - это очень хорошо. Скоро вы начнете его ненавидеть, тогда будет полегче.
Ответить
130
Я не жалею о сказанном, только обидно, что читал почту. не всегда таким был, а видимо когда рыльце в пушку стало - тогда и стал читать((((Боль терплю, что еще остается, но очень плохо.
Ответить
"у меня такое в первый раз в жизни"
А у вас типа в 15-й и вы привыкли? Это хорошо, что вы сорвались и высказали все. Ему тяжело, блин, поймите его...
Две недели потерпите, не разговаривайте с ним вообще. Трубку бросайте. Потом каникулы - уезжайте куда-нибудь с ребенком. Он еще из вас все нутро будет вынимать по частям. ох, я разозлилась.
А у вас типа в 15-й и вы привыкли? Это хорошо, что вы сорвались и высказали все. Ему тяжело, блин, поймите его...
Две недели потерпите, не разговаривайте с ним вообще. Трубку бросайте. Потом каникулы - уезжайте куда-нибудь с ребенком. Он еще из вас все нутро будет вынимать по частям. ох, я разозлилась.
Ответить
она-то можт и может не говорить, а ребёнку как объяснишь?
Ответить
да, меня тоже это взбесило, я так и сказала, меня вообще никто не спрашивал больно мне или нет...
Ответить
Пиздец. Полный.
Зачем вы называете его БЛАГОВЕРНЫЙ?
Где тут БЛАГО? И кто кому ВЕРНЫЙ?
Зачем вы называете его БЛАГОВЕРНЫЙ?
Где тут БЛАГО? И кто кому ВЕРНЫЙ?
Ответить
А вы не поняли, что я с иронией это написала, я же даже шрифт другой выбрала.
Ответить
Девочки, вот сижу и думаю, как такое могло произойти??? Я понимаю, каждая задает себе точно такой же вопрос. Вы знаете, я даже не прошу вас отвечать мне, считайте что это риторический вопрос. Я жду то время, когда я смогу дышать, естественно улыбаться, замечать те мелочи, которые мне были дороги. Сейчас мне неинтересно ничего. Я работаю с детьми, которые тоже в определенном моменте требуют эмоциональности. А где ее взять? Где взять то, что так растоптали, безжалостно выкинули. Он мне сказал, что его бесит, что все все знают и обсуждают. Но как может быть по-другому, когда для всех он подлец!!! Ведь он живет в обществе, живет среди наших общих знакомых. Что он хотел, что все его поняли о феерической любви? О любви до гроба??? Нет, конечно, поэтому все мусолят эту тему.
Ответить
Автор,милая.Я очень вам сочувствую и сопереживаю,но вы то должны понимать,и как человек и как учитель и как женщина - в жизни возможны такие ситуации.Люди женятся,любят,расходятся.Это не чтото сверхествественное.Любовь ли там?только 2 варианта - да или нет.Но попытайтесь сейчас представить - узнай вы об этом через 10 лет.Когда они подняли детей и решились таки быть вмесете.И что???вам тогда уже за сорок..а сейчас вы еще молоды,умны,красивы.Вы еще встретите человека,который полюбит вас И вы его полюбите.Не грустите!Мне вот муж устроил такое в 46.мы прожили 27 лет.Я уже-тетка.а он еще-орел.Сказал,что и не любил никогда.уважал-да.И более того - рассказал о всех своих любовницах.
Ответить
Я вроде бы как умом понимаю, а вот отпустить не могу, душой не могу отпустить...Как это сделать???
Ответить
так и не отпускайте.Пока.Само отвалится со временем.А если не отвалится до того момента как он вернется (в чем я не сомневаюсь почемуто узнавая подробности о Вас,о ней и о нем),то вы еще будете счастливы.Это будет Новое обретения друг-друга.Как очищение.Поверьте.Такое бывает и нередко!я писала в первом топе еще -я против того,чтобы скрывать свои чувства и быть гордой.Но только вам виднее как себя вести с ним.Я за честность в отношениях.За эмоции и чувства.А не за придуманные стереотипы поведения брошенной жены.Очень переживаю за вас.Держитесь!
Ответить
140
Спасибо, держусь, хотя не знаю сама как держусь...За жизнь как за соломинку....
Ответить
Я вот тоже задаюсь этим вопросом:( у меня все классически - пилила, не кормила, не ухаживала, не давала. Получила по заслугам. А вот Вашему мужу-то что неймется? Ну как же так? Вот подлец он все-таки, как ни крути:( Я своего-то считаю подлецом и предателем - почему не нашел другого выхода, почему не понимал, что я настолько эмоциально и физически вымотана проблемами, что уже сил на него нет, почему не помог и не разделил, почему выбрал самый простой выход - налево? Почему мне за 7 лет брака не пришло в голову даже посмотреть на другого? Не представляю себе этой ситуации, я бы просто не позволила себе даже зайти так далеко - я же замужем, какие могут быть взгляды налево? А уж Ваш-то - ну просто первостатейный мерзавец. И "подруга" сука. Могли бы не позволять себе зайти так далеко даже при наличии взаимного интереса. Хамство, эгоизи и рапущенность. Простите.
Ответить
Да вы во всем правы. Знаете мне одна знакомая сказала, что так случилось, потому что ты жила жизнью ребенка и мужа. Муж всегда одет, обут, чист, накормлен. Он хороший хозяин, в доме идеально все в плане кухни - моя стезя, в плане ремонта, подкрутить, подпилить - его стезя. Всегда звонил во сколько придет, задерживается - звонит. Ужин всегда вместе. Были у него командировки по работе - то есть в принципе отдыхал от нас. Но...это быт...А там любовь. Созерцание друг друга, тяга, колики в животе....Говорит что со мной такого не было. Что я идеальна во всех отношениях, но любви нет. А жил, потому что привык к комфорту, ребенок, то есть все устраивало. А тут взрыв эмоций.
Вы знаете это даже не распущенность - это пошлость с их стороны. Бог им судья, хотя Лю моего мужа в Бога не верит, а я верю....
Вы знаете это даже не распущенность - это пошлость с их стороны. Бог им судья, хотя Лю моего мужа в Бога не верит, а я верю....
Ответить
Да вот о чем и речь...ел Ваши обеды, принимал заботу, млин, даже сексом регулярно занимался - и при том ГОД!! ГОД трахал эту тварь! Ну просто тошнит от этой мерзости:(( не пошлость даже - грязь какая-то:(
Ответить
вы правы((((больше нечего сказать(((
Ответить
а вот в чем пошлость я не поняла.Вульгаризация жизненных ценностей - превращаться в рабу мужа и прекращать быть человеком и интересной личностью. Давайте вот только по справедливости.Дома ходили в халате?себя нафиг послали?Удивляли его?Вы вроде до этого не грешили искажением фактов.Так и теперь не грешите.И свою вину тоже ищите в произошедшем.Она наверняка тоже есть
Ответить
Дома в халате - оооочень редко. Себя на фиг не посылала - всегда одевалась хорошо, прическа, макияж. Удивляла: ну вот несколько сразу удивлялок пришло: встречала его из командировки, хотя он не знал, в аэропорту, подарила Полет с парашютом с 4 тыс км, записки писала в комнате развешивала, когда он приехал с командировки. Ездила с ребенком к нему в командировку. Ну и секс не в одной позе. Конечно быт был, а как без него? Но каждый выходной мы где-то то театр, то кино, то просто по магазинам. Правда чаще вместе с ребенком. Сама я работаю. Я конечно и своей вины не снимаю, но чтоб прям сказать что я такая прям серая мышка - нет.
Ответить
Насчет "удивлялок" поспорю. Это не то. Это все удивлялки для него, ради него, любимого, это все то же растворение в муже. А вы сами, как личночть, где во всем этом?
Собой надо удивлять:) Своими независимыми от мужа делами, увлечениями, своей собственной жизнью, а не только семейной.
Собой надо удивлять:) Своими независимыми от мужа делами, увлечениями, своей собственной жизнью, а не только семейной.
Ответить
Для меня лично пошлость и грязь в том, что человек прется домой после своих пое...шек, ест, спит, живет, сексом даже занимается - это вот для Вас типа нормально? Для меня это осквернение семейного очага. И я вот например, не хочу таких отношений в семье, в которой всегда надо быть в боевой готовности, всегда на стреме, всегда размышляя - блин, а не слишком ли за ним ухаживаю? В семье хотелось бы спокойствия, защищенности и уверенности в любви мужа, независящей от того, в халате ты дома ходишь или нет. Где тогда можно расслабиться, если не дома?
Ответить
вы не одна такая, у меня на работе женщина (правда ей уже 55)-умница, очень даже еще ничего, интеллигентная и тд,дома чистота и порядок, каждый день готовка (новенькое), муж одет, обут, в гостях никогда особо не ел, а зачем - дома же вкуснее и что в итоге- завел ЛЮ, у него тоже ЛЮбоФФЬЬ оказалась всей жизни. Выгнала она его, живет сейчас с той на съеме.
а была бы стервой - мож и не ушел бы..
а была бы стервой - мож и не ушел бы..
Ответить
150
да кто ж знает(((
Ответить
Окна его дома (где он у мамы живет) почти напротив моих. Я их вижу, вижу когда горит свет, во сколько зажегся. Ругаю себя, но смотрю....Хочется кирпичом уже все заделать...Видимо я схожу постепенно с ума. А ведь ему хорошо. Привольно, хочу хожу с ней, хочу не хожу. Мама накормит и напоит. Так больно думать что ему хорошо(((((
Ответить
да не хорошо ему.Хорошо было встречаться с ней месяц назад.когда не мучила совесть.когда эмоции и страсть.А сейчас ему тяжело.Если он не скотина окончательная.Вы не думайте,что он прям пархает сейчас.нет.это я вам точно говорю!
Ответить
Ну может и не порхает под небесами, но порхает...Не хорошо потому что все осуждают. Но вот любовь у него под боком. Тем более новый этап в жизни. Разве не этого он хотел? Не других эмоций, не того чтобы преодолевать препятствия к своей любви. Я думаю, что когда человек вот-вот достигнет полного семейного счастья с любовью - вот оно счастье, вот цель, которая осуществится. Этот как на финише за 100 метров. Силы прибавляются. Так и здесь. А я - я то, что сейчас мешает, даже из-за чувства вины, которое проходит сразу после закрывания двери моей квартиры.
Ответить
слушайте,а Та женщина она прям роковая какая-то.удивительно,что она с одним мужиком столько прожила.не верю я ни в какую ее любовь.Просто интерес спортивный вот и все.Вернется Ваш.Вот только нужен он вам будет?большой вопрос!Жаль,что не все мы можем простить,понять и принять.А иногда надо.Надо прощать ошибки!
Ответить
Наверное роковая, ведь вторую семью разбивает...А ее муж доверяет ей, любит ее...
Ответить
ну сука!!!!!!!!!ну тварь!!!!!!!!
Ответить
Наверное не нам судить о ней. В ту семью муж вернулся, жена приняла его....
Ответить
Я тоже согласна с теми,кто радуется вашему взрыву.Сейчас станет легче.Нельзя все столько держать в себе.Может не стоило об этой ситуации рассказывать всем,конечно.Им двоим сейчас плевать что о них говорят.Да и люди сейчас вас поддерживают.Но не думаю,что все прям отвернуться от него.А вот то,что он сам от себя отвернется - верю.Его попытка вас контролировать - не должна вас так огорчать.Что бы вы не думали - вы ему не чужой и не посторонний человек.Может он боится ваших необдуманных действий,в том числе.Мужика,например.Тем более вам пишет какой-то я так поняла.Вы не должны думать,что ему до вас нет дела.
Ответить
Ну вы прям как по Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили". Я всем не рассказываю, а вот что многие знали (в большей степени ее окружение) - это факт. Знают только мои близкие, просто круг общения у нас очень узок, ведь семьями всегда дружили.
Ответить
160
он знает, что необдуманных действий не будет
Ответить
Слушайте,а он вам прям так и говорит - у меня такого никогда не было?он нормальный вообще?
Ответить
Ну может не так дословно: он говорил, что любил меня, потом все сошло на нет, а теперь вот любит ее.
Ответить
Ну, видите, Вас-то хоть "любил да разлюбил", а мой мне так и врезал - "я тебя никогда не любил", 15 лет прожили, есличо... Вообще, конечно, я прифигела от того, что он Вашу почту читал. Это ж надо было так извращенно в душу насрать. Хорошо, что Вы взорвались, пусть умоется, а то он что-то весь в белом.
Ответить
А я как прифигела, когда узнала, мне вообще показалось, что он раздел меня и на Красную площадь поставил. Я орать хотела от обиды!!!!!
Ответить
Ну, оно и к лучшему!!!
Теперь он уже не сможет всем и себе говорить "Я не пукнул!" "Это не я!"
Наконец-то, свершилось!
Обосрался!
Автор, все будет зашибись! С ним, без него - пох...!!!
С вами все будет за-ши-бись!!!
Однажды мне помогли одни слова поставить мой мир на место:
"Поверь, у тебя все, на самом деле, не так плохо!"
Все образуется))) выше нос))
Теперь он уже не сможет всем и себе говорить "Я не пукнул!" "Это не я!"
Наконец-то, свершилось!
Обосрался!
Автор, все будет зашибись! С ним, без него - пох...!!!
С вами все будет за-ши-бись!!!
Однажды мне помогли одни слова поставить мой мир на место:
"Поверь, у тебя все, на самом деле, не так плохо!"
Все образуется))) выше нос))
Ответить
Почему обосрался???? Не поняла???? Я понимаю, что будет хорошо, даже может верю в это, но пока плохо. Жду перемен в "погоде"...
Ответить
автор, ну вы чего?
ходил себе мужик, ходил, заламывал себе руки, страдал где-то в глубине души, рефлексировал, любил "как никогда" амор..ууу...
он ведь и подумать не мог, что рядом живая душа есть, оказывается, вы ж молчите, достоинство у вас, блин
очень выгодно жить в мире, когда все вокруг честные и достойные "И тут мне поперло!" это называется
я вам писала уже об этом, что он хорошо устроился и мухи его не кусают, а теперь нарыв вскрыт! теперь он уже лапуськой в дом к вам не появится и не будет из себя строить страдальца такого...все...маски сняты...
ходил себе мужик, ходил, заламывал себе руки, страдал где-то в глубине души, рефлексировал, любил "как никогда" амор..ууу...
он ведь и подумать не мог, что рядом живая душа есть, оказывается, вы ж молчите, достоинство у вас, блин
очень выгодно жить в мире, когда все вокруг честные и достойные "И тут мне поперло!" это называется
я вам писала уже об этом, что он хорошо устроился и мухи его не кусают, а теперь нарыв вскрыт! теперь он уже лапуськой в дом к вам не появится и не будет из себя строить страдальца такого...все...маски сняты...
Ответить
А как это изменит положение? Только большее чувство вины??? Вы уж простите, может я туплю уже, но не понимаю я чем это хорошо? Он и так знал, что я чувствую. Тем более этот засранец еще и почту мою xbmfk электронную.
Ответить
Автор, вы хорошая! и вы тупите! )))
Теперь, когда озвучена проблема (назовем ее так)
и высказана ваша позиция, он не сможет так просто жить, как вы ему и сказали, "как ему хочется" и т.п.
Это для него, как удар хлыста, сейчас он "прозреет" и поймет, что больше не сможет вам чесать про то "Кака боль у него! Кака боль!"
Вы его можно сказать опрокинули, он этого не ожидал, ему было крайне выгодно ваше молчание и терпилово, а теперь у вас появилась "сила" и теперь ему придется с вами считаться.
Что будет дальше... ну что будет, ничего путного...у него вряд ли срастется все там, т.к. слишком много препятствий, слишком, он поступил глупо, будет жалеть, но он смалодушничал и вот это хуже всего((
вы переживете и его измену и его слабость, вы ему малодушия его не простите(((
еще, автор, вы поменяетесь, станете совсем другой, а года через два у вас будет другая жизнь, новая...
вы не сможете себе врать, что приняли его обратно(( сломалось это в вас уже(( другое в вас вырастет, крепкое и светлое...
Теперь, когда озвучена проблема (назовем ее так)
и высказана ваша позиция, он не сможет так просто жить, как вы ему и сказали, "как ему хочется" и т.п.
Это для него, как удар хлыста, сейчас он "прозреет" и поймет, что больше не сможет вам чесать про то "Кака боль у него! Кака боль!"
Вы его можно сказать опрокинули, он этого не ожидал, ему было крайне выгодно ваше молчание и терпилово, а теперь у вас появилась "сила" и теперь ему придется с вами считаться.
Что будет дальше... ну что будет, ничего путного...у него вряд ли срастется все там, т.к. слишком много препятствий, слишком, он поступил глупо, будет жалеть, но он смалодушничал и вот это хуже всего((
вы переживете и его измену и его слабость, вы ему малодушия его не простите(((
еще, автор, вы поменяетесь, станете совсем другой, а года через два у вас будет другая жизнь, новая...
вы не сможете себе врать, что приняли его обратно(( сломалось это в вас уже(( другое в вас вырастет, крепкое и светлое...
Ответить
170
И еще + мильон сто тыщ раз:)
Автор, одно дело ЗНАТЬ, как больно другому человеку, а другое - УВИДЕТЬ это.
И совсем уж... третье - ПРОЧУВСТВОВАТЬ. При этом такому, уж простите, мудаку, ПРОЧУВСТВОВАТЬ лучше бы физически, понимаете, - тяжелым по физиономии.
Вам нельзя держать все в себе, таким образом вы усугубляете свои страдания и облегчаете положение мужа. Драться - плохо, но иногда (как в данном случае) нужно бы ябнуть. И стресс бы выплеснули, и его бы малость отрезвили, потому как подобной реакции он от вас не ожидает.
Зря вы отказались от разговора в лицо, это, своего рода, трусость.
Автор, одно дело ЗНАТЬ, как больно другому человеку, а другое - УВИДЕТЬ это.
И совсем уж... третье - ПРОЧУВСТВОВАТЬ. При этом такому, уж простите, мудаку, ПРОЧУВСТВОВАТЬ лучше бы физически, понимаете, - тяжелым по физиономии.
Вам нельзя держать все в себе, таким образом вы усугубляете свои страдания и облегчаете положение мужа. Драться - плохо, но иногда (как в данном случае) нужно бы ябнуть. И стресс бы выплеснули, и его бы малость отрезвили, потому как подобной реакции он от вас не ожидает.
Зря вы отказались от разговора в лицо, это, своего рода, трусость.
Ответить
Вы знаете, а при нем я замыкаюсь, вот не могу ни плакать, ни истерить, ничего. Но когда его нет, или тогда когда я с ним разговаривала по телефону, я не видела его, мне так легче было сказать на тот момент. Сегодня когда увидела - взяла злость, хотелось прям убить его, унизить. Но убегала на работу...
Ответить
Вооот, вы слишком себя сдерживаете. Не надо, а то потом может вылиться в долгие проблемы со здоровьем.
Вы приоткрыли ему только краешек своих чувств, а он не стесняется вам заявлять, что ЕМУ хуже, он СТРАДАЕТ.
Правильно, кто орет громче, того и жальче, - как с детьми. Он и старается сделать так, чтобы жальче было его - и родителям, и друзьям, и вам заодно.
Вы ему хоть раз сказали, что всякое бывает, человек имеет право влюбиться, уйти из семьи, но сделать это достойно.
А не ГОД, целый ГОД! мотать вам нервы, делая вас виноватой, и при этом за вашей спиной заниматься еблей с вашей же "подругой".
И при этом считать себя немножко виноватым за то, что уходит из семьи, а не за то, КАК он это сделал. Предательство-то состоялось много раньше того времени, когда все вскрылось, и он все это время подличал. Именно подличал.
Уф, много написала...
Вы приоткрыли ему только краешек своих чувств, а он не стесняется вам заявлять, что ЕМУ хуже, он СТРАДАЕТ.
Правильно, кто орет громче, того и жальче, - как с детьми. Он и старается сделать так, чтобы жальче было его - и родителям, и друзьям, и вам заодно.
Вы ему хоть раз сказали, что всякое бывает, человек имеет право влюбиться, уйти из семьи, но сделать это достойно.
А не ГОД, целый ГОД! мотать вам нервы, делая вас виноватой, и при этом за вашей спиной заниматься еблей с вашей же "подругой".
И при этом считать себя немножко виноватым за то, что уходит из семьи, а не за то, КАК он это сделал. Предательство-то состоялось много раньше того времени, когда все вскрылось, и он все это время подличал. Именно подличал.
Уф, много написала...
Ответить
Когда мы разговаривали, он сказал, что презирал себя тогда, когда бегал к другой. Сказал, что виноват, сказал прости что причинил боль. Вот так он сказал. Но я считаю, что ж теперь говорить, свершилось. Предательство как его не преподнести жене - оно и есть предательство.
Ответить
Знаете,а по мне так лучше как муж Автора сделал- повернулся и ушел.А мой мне целый год мозг выносил.Вечно всем недовольный,на детей ворчал,меня обижал (словами).все не так,все бесит.Говорил-работа.Иногда менялся-прям фонтанировал энергией позитивной.А у меня за этот год невроз начался.Так я пыталась сгладить со всех сторон (мы еще с мамой живем).Так что может это и хорошо.Правильно выше написали - лучше через 2 года узнать,чем через 15.
Ответить
Так и мой больше года, тоже невроз у него, работа и все такое... Когда уж почти за яйца схватила - признался, А так до последнего молчал.
Ответить
Ой,автор.Как же вам сложно сейчас.Поэтому вы умудряетесь не видеть очевидного!временное это явление.Зря вы думаете,что муж ики ценят гордость.Это для нас и для них разные определения.Им гораздо приятнее и важнее слышать - любою,нужен,дорогой.ЛЮ эта сука конечно,но видимо есть в ней чтото,что так мужиков цепляет.И наверное не красота неземная.Скорее всего именно то,о чем и вы збыли и я в свое время - ГОВОРИТЬ о своих чувствах.Работать над ними.Удивлять человека.Не прыжком с парашютом.Для этого много ума не надо.А тем,что он лично в вас подозревать не мог.Новыми знаниями.Новыми возможностями.Муж ваш не дурак я так понимаю.Значит и беседами не только о ребенке и быте.
Ответить
Кстати,и коль вы открылись ему ,ну спросите - что именно его зацепило в ней.Чего ему с вами не хватало. что он в ней нашел такого,чего нет и не было в других?Потому-что вы теперь тоже должны знать то,что вызывает мужской интерес.Я вот так и не поняла этого до сих пор.И с удивлением читаю как бабы крутят мужиками.И я искренне не понимаю - ЧЕГО ему не хватало с вами.Перечитала первый топ и в недоумении - ЧЕГО ему не хватало,козлу??Любовь ушла?Любовь не может уйти,если была.Это точно!
Ответить
Вот часто читаю фразу - любовь не может уйти, если она была... Ну вот вам ответ - значит, и не было любви, раз ушла. Логично? Вот откуда такой стереотип, что раз поженились - значит любовь огромная была? Да - была страсть, гормоны, новизна, романтика. Особенно если люди поженились молодыми. И, давайте уж не будем кривить душой - инициаторами брака чаще всего становятся сами женщины. Нет, предложение делает мужчина, и на колени встанет, и кольцо подарит. Но именно женщина его к этому грамотно подведет. Любовь супружеская рождается гораздо позже. Если не родилась - значит неправильно пара спаровалась. И надо исправлять ошибки, а не тянуть воз дальше.
Ответить
180
+++++
Согласна.Только как понять,что именно сейчас человек(муж Автора) не введен в заблуждение гормонами,страстью и псевдоощущениями Любви!Мне вот лично кажется,что это именно тот случай.Хотя Автор ни разу не говорила об эмоциональной составляющей брака - словам,его признаниям,нежности,как проявляет свои чувства на людях.Она все больше говорит "хороший быт и качественный секс".Но все мы знаем,что у М и Ж разное отношение к сексу.Для М секс ради секса - в порядке вещей.А для нас - очень редко. И когда спрашиваешь М (друзей) как вы можете спать с теми,кого не любите,они отвечают - разделяй мух от котлет.
Согласна.Только как понять,что именно сейчас человек(муж Автора) не введен в заблуждение гормонами,страстью и псевдоощущениями Любви!Мне вот лично кажется,что это именно тот случай.Хотя Автор ни разу не говорила об эмоциональной составляющей брака - словам,его признаниям,нежности,как проявляет свои чувства на людях.Она все больше говорит "хороший быт и качественный секс".Но все мы знаем,что у М и Ж разное отношение к сексу.Для М секс ради секса - в порядке вещей.А для нас - очень редко. И когда спрашиваешь М (друзей) как вы можете спать с теми,кого не любите,они отвечают - разделяй мух от котлет.
Ответить
Он сдержан в эмоциях на людях, но ко мне всегда ласков, заботлив. Говорил о любви сам. Хотя чаще я ему. нежный очень был. Мы рано стали встречаться, ему 19 мне 17. Долго просто встречались, молодые, веселые, без особых уж таких проблем. Потом стали вместе жить 9 лет назад. Как в семье было: мы понимали друг друга, я более темпераментна в жизни, более эмоциональна, он менее. Сказать, что нам плохо было или делали видимость семьи - не могу. Когда ребенок родился там уже другие проблемы, но все-равно не забывали друг о друге. Планы строили о квартире, после я работать пошла в новый коллектив, новые эмоции. Сказать что уж совсем у нас бытовуха была не могу. Мы постоянно где-то бывали, постоянно куда -то ходили. Друзья, музеи, театры, старались не бывать дома на кровати, а всегда где-то быть. Не знаю, может я совсем ничего не понимаю....
Ответить
ну тогда действительно все очевидно и понятно.Просто он вас и не любил никогда.И устал притворяться за все эти 15 лет.Потому-что другой причины,по которой можно было уйти - я не вижу.Может он думал что сможет полюбить со временем,но так и не смог!Тем более когда встретил женщину,которую действительно полюбил. Такое бывает.И нередко.Браки по взаимной любви вообще большая редкость,если вы не в курсе.Ваш муж хороший актер.Других объяснений найти не могу!
Ответить
Вот бля, непризнанный гений театра. Вы как себе представляете, 15 лет притворяться, а потом вдруг прозреть?
И все эти 15 лет жить с женщиной, строить совсместные планы, радоваться горевать просто потому, что ему так удобно?
Все банальнее - устаканился быт, а тут этакая "Жара-птица", а внутреннего стержня не хватило, чтобы решить все это в семье.
И все эти 15 лет жить с женщиной, строить совсместные планы, радоваться горевать просто потому, что ему так удобно?
Все банальнее - устаканился быт, а тут этакая "Жара-птица", а внутреннего стержня не хватило, чтобы решить все это в семье.
Ответить
Ну да, я вообще-то тоже так думаю, ведь он и квартирку прикупил для семьи, а теперь где он? У мамы живет, от которой съехать хотел. А теперь его ждет съем - это ведь так романтично....
Ответить
Может вы и правы. Что теперь думать любил или не любил. Я живу сегодняшним днем, на этот день он не со мной.
Ответить
Ну и выводы у вас, "очевидно и понятно", что за ерунда, можно подумать граней не бывает, только любил-не любил!
Вся история - банальная влюбленность и новизна, которая затянула мужика. И не важно как оно будет дальше, никаких выводов про "не любовь" тут не сделать, выводы только про глупость мужа напрашиваются, который сам себе чудесную жизнь развалил, не подумав.
И пожелеет он об этом еще ни раз, уверена )
Вся история - банальная влюбленность и новизна, которая затянула мужика. И не важно как оно будет дальше, никаких выводов про "не любовь" тут не сделать, выводы только про глупость мужа напрашиваются, который сам себе чудесную жизнь развалил, не подумав.
И пожелеет он об этом еще ни раз, уверена )
Ответить
Видимо, не такой уж чудесной жизнь мужу казалось, раз не побоялся ее развалить.
Ответить
так боялся развалить!!!!, не говорил до последнего. Я уже и записку нашла, и презервативы, говорю - другая есть. Он - была, просто записка осталась. Уже никого нет, это был просто секс с ней. Ну тут я телефон взяла - а там смс - вот ТОЛЬКО тогда он сказал - да, я люблю ее. Ну а тут надо было что делать - он и сказал - ухожу к маме.
Ответить
Так уходить собрался до того, как сказал о другой женщине. Просто не хотел говорить о ней. Может, чтобы вам больно не делать.
Ответить
190
собрался, да не уходил и жил еще 2 недели, даже как-то лучше стал жить со мной, веселый, ласковый, довольный. И жил бы, если бы я не стала тогда все говорить. Он так и сказал, не ушел бы, если бы ты не нашла ничего.
Ответить
Как-то не вяжется это - "не ушел бы, если бы не нашла" и "люблю ее, жить с ней хочу"... Что хотел-то на самом деле? Жить дома, и любить ее пока не надоест?
Ответить
Не знаю что хотел. Сказал, что если бы не узнала я - так и бы жил. По привычке. А как уж узнала - Орел - буду с ней жить, люблю ее.
Ответить
Поскольку муж автора читает этот топ, то так и тянет обратиться к нему за разъяснениями. Что же у вас в голове, а? Но нет, не дождемся...
Ответить
сказал после того раза не читает, хотя я не верю... после того как он почту читает мою, теперь уж во все поверить можно
Ответить
Конечно врет. Читает и здесь. Дурак бы он был, отказаться от такого. Хоть совесть чиста, что не почта это.
Ответить
Вы вините себя за то, что узнали? Автор, поверьте, всё что ни делается всё к лучшему). Всё проходит, пройдет и это. Отцитатничала вам))). Только время, держитесь. Меня через год отпустило, потому что в психолога влюбилась, который после расставания выводил. С ним ничего не получилось, просто поняла, что на других мужчин тоже смотреть могу.
Ответить
Нет, вы что, я рада что узнала, ну не то чтоб рада, но так должно было быть. Сколько же обманывать он меня будет. Все правильно, что я узнала
Ответить
Не нагулялся, скорее всего, в молодости. Если вместе с его 19 лет, то и другой женщины "не нюхал". Шло все по накатанной, надо жениться - женился, надо квартиру - купил. Вроде всё сделал как нужно, а драйва от жизни не было.
Ответить
думаю так и было, уже не знаю что и думать
Ответить
200
Мда уж... Значит, в вашем случае надо было проявить ту самую пресловутую "мудрость" - ждать, когда муж перебесится.
Ответить
не дождешься. так и будет колбасить всю жизнь. лучше уж по молодости лет это понять и отпустить, чем лет в 50.
Ответить
А не нужно быть гордой потому что "это ценят мужчины". Гордой нужно быть для себя. Мне, к примеру, насрать, что там в женщинах ценят мужчины:) Никогда ни под кого не подстраивалась. Главное, чтобы я сама себя ценила. Ничего, на первые 29 лет семейной жизни не жалуюсь:)
Ответить
Вы знаете, я тоже про гордость не думала, когда так себя вела, мне просто так было легче самой. То есть я вела себя так, как сама чувствовала. Поэтому я даже не думала гордость это или нет? Мне вообще казалось, что в этой ситуации проявить гордость - выгнать раз и навсегда.
Ответить
Когда женщине говорят - прояви гордость, а она и не знает, как это сделать, значит у нее внутри этого чувства нет. Вы вели себя так, как чувствовали. Гордость и достоинство есть у вас, не сомневайтесь:)
Ответить
автор,я вам выше писала, и сейчас напишу. НЕ цепляйтесь за него.Относитель философски.
ВСе проходит,автор. Вы изменитесь., в любом случае,будет он с вами,или нет. И это хорошо,вы станете умнее,сильнее, мудрее. Это дорогого стоит.
ВСе проходит,автор. Вы изменитесь., в любом случае,будет он с вами,или нет. И это хорошо,вы станете умнее,сильнее, мудрее. Это дорогого стоит.
Ответить
Это всегда происходит с теми бабами,которые растворяются в муже и детях. Они перестают быть личностями,а лишь приложением к обеду или мебелью к квартире,а как вещь такую можно любить и хотеть? Вы-сами виноваты! Дур надо учить. Умнейте,если способны.
Ответить
Спасибо, буду стараться...
Ответить
Автор, вы хоть смайлики ставьте, отвечая на такую ересь. А то умничают тут такие безапелляционные рентгены:)
Если вам чего и не хватает, так хорошей толики стервозности. Но это в себе взрастить никогда не поздно:)
Если вам чего и не хватает, так хорошей толики стервозности. Но это в себе взрастить никогда не поздно:)
Ответить
Там вверху не ересь, и вы это подтверждаете. Женщины с хорошей толикой стервозности никогда не растворяются в мужьях.
Ответить
210
+100 Сколько тупых клуш,растворяющихся в своих куях.
Ответить
Спасибо)))) Ну просто что ж комментировать это. Пока я живу именно так, пока нет желания ни копаться в себе, ни что-то менять. Считаю должна сама к этому прийти. А на это время нужно))))
Ответить
Ну какая такая жар-птица?если верить Автору,там тетка старше его,с ребенком,мужем и кучей проблем.И тем не менее он повернулся и ушел.ну какое такое помрачение?9 лет прожить с женщиной,которую все это время любил и уйти?такого не бывает.И как раз то,что Лю его не молодуха и не красавица и говорит о серьезности его намерений и чувств а не просто Химии.
Автору сочувствую как женщине,как человеку.Понимаю ее боль
Но недоуменно вопрошать - как такое могло быть с ее стороны - нелепо??Писать об идеальных отношениях с мужем и настолько быть бесчувственной к очевидным переменам в течении года.Какая такая любовь?
Автору сочувствую как женщине,как человеку.Понимаю ее боль
Но недоуменно вопрошать - как такое могло быть с ее стороны - нелепо??Писать об идеальных отношениях с мужем и настолько быть бесчувственной к очевидным переменам в течении года.Какая такая любовь?
Ответить
Автор, во всем ищите плюсы. Вам, я считаю, еще крупно повезло, что мужу есть куда уйти, да и вам тоже, если бы что. Я существую на 32 кв.м с мужчиной у которого ко мне одна злость и ненависть, только потому что нам обоим податься некуда. Представляете это удовольствие?
Ответить
У автора ипотека, а это такой капкан с учетом последнего меморандума мужа.
Ответить
но живет-то он отдельно у матери, а не в одной с ней, пусть и ипотечной квартире.
Ответить
Чем больше читаю топ,тем больше убеждаюсь в неискренности Автора и/или ее страусиной натуре-что бы она сейчас не говорила.
Вы пишите:
собрался, да не уходил и жил еще 2 недели, даже как-то лучше стал жить со мной, веселый, ласковый, довольный. И жил бы, если бы я не стала тогда все говорить. Он так и сказал, не ушел бы, если бы ты не нашла ничего.
Он Вам озвучил свое решение задолго до того как вы его разоблачили.Когда вам с первого дня кричали мудрые - да баба у него,вы отрицали,говорят - не любит- не верите.Пишите сначала-сам ушел,потом говорите - выгнала.
Послушайте,хватит прятаться от правды. Ваш муж хотел уйти. А знаете почему остался?Не потому-что испугался вас потерять. Мое мнение - Лю его не была готова к такому повороту.Вот и отговорила его от этого шага.А что ему тогда еще оставалось - ну конечно жить с вами.
Вы бежите каждый раз от правды. Сами боитесь ее.Вы всего боитесь. Быть искренней с мужем,боитесь своих чувств,одиночества и непонимания окружающих,на которое вам по большому счету должно быть наплевать,раз вы себя позиционируете самодостаточной женщиной.Никакая вы не самодостаточная. Мужнина жена - его тень и его капризы. Правильно выше писали - учитесь жить в правде с собой прежде всего.Именно это и ценят мужья в женах..Свое отражение они и так каждый день в зеркале видят когда бреются.
Вы пишите:
Он Вам озвучил свое решение задолго до того как вы его разоблачили.Когда вам с первого дня кричали мудрые - да баба у него,вы отрицали,говорят - не любит- не верите.Пишите сначала-сам ушел,потом говорите - выгнала.
Послушайте,хватит прятаться от правды. Ваш муж хотел уйти. А знаете почему остался?Не потому-что испугался вас потерять. Мое мнение - Лю его не была готова к такому повороту.Вот и отговорила его от этого шага.А что ему тогда еще оставалось - ну конечно жить с вами.
Вы бежите каждый раз от правды. Сами боитесь ее.Вы всего боитесь. Быть искренней с мужем,боитесь своих чувств,одиночества и непонимания окружающих,на которое вам по большому счету должно быть наплевать,раз вы себя позиционируете самодостаточной женщиной.Никакая вы не самодостаточная. Мужнина жена - его тень и его капризы. Правильно выше писали - учитесь жить в правде с собой прежде всего.Именно это и ценят мужья в женах..Свое отражение они и так каждый день в зеркале видят когда бреются.
Ответить
А вы сразу бы поверили, что баба? А я вот не верила, искренне и честно. Три дня жил, а на третий я сказала, ты должен вещи забрать, только после этого он ушел. Может и боюсь правды - только какой? Правда одна: он любит ее, хочет с ней жить. Что я еще боюсь? Сейчас он живет у мамы, встречается с ней. Может уже и квартиру подыскивают, этого я не спрашивала - это не мое дело. Почему я боюсь быть искренней с ним - не боюсь, просто считаю, чтобы я ни сказала сейчас о своей любви - она не нужна ему - любовь моя. Зачем она ему? Мнение окружающих меня не интересует, я обсуждаю это только со своими близкими. Я не позиционирую себя самодостаточной женщиной - я такая какая есть. Может и мужнина жена - но мне так было комфортно, я любила семью, быт, своих мужчин. Мне так было комфортно, и если что-то не устраивало меня я не молчала и обсуждала с ним. Я рада, что вас ценят за правду быть с собой.
Ответить
не, не ну я не согласна.Автор большая молодец. Единственное с чем соглашусь - ее страх быть для него очевидной в своем чувстве.Почему мы всегда боимся сказать о своих симпатиях,привязанностях.Вы говорите - ему это не нужно.Это Он вам сказала?А почему вы решаете за него?Ведь получается вы совершенно точно теперь не знаете теперь что он думает и хочет на самом деле.Автор,вы сами знаете,что для вас лучшее сейчас. Не слушайте никого,просто следуйте своей интуиции.она у вас -есть))А мне кажется,что многое в нашей жизни не получается и не удается,потому-что мы боимся быть неправильно понятым кемто и скрываем то,чего хотим на самом деле
Ответить
+10000000000 страус. мазохистка.
Ответить
220
Причем здесь страус, мазохистка.
Автор все сама и выяснила и его попросила на выход.
Это поступок не слабого человека, а способного смотреть правде в глаза.
автор просто человек с внутренним достоинством, не может себя выворачивать наизнанку, хочет держать лицо.
Я ее очень хорошо понимаю, я сама такая.
И переживания ее глубокие и серьезные. это все чувствуют,что автор настоящая.
Автор, держитесь,все образуется.Ваш муж просто дурак.
Прямо бес у него в ребро.
Никакая там не Жар-птица, обычная гулящая тетка.
Нечистоплотная морально, с мужем живет, то с одним мужиком спит, то с другим.Фуу.
Автор все сама и выяснила и его попросила на выход.
Это поступок не слабого человека, а способного смотреть правде в глаза.
автор просто человек с внутренним достоинством, не может себя выворачивать наизнанку, хочет держать лицо.
Я ее очень хорошо понимаю, я сама такая.
И переживания ее глубокие и серьезные. это все чувствуют,что автор настоящая.
Автор, держитесь,все образуется.Ваш муж просто дурак.
Прямо бес у него в ребро.
Никакая там не Жар-птица, обычная гулящая тетка.
Нечистоплотная морально, с мужем живет, то с одним мужиком спит, то с другим.Фуу.
Ответить
А выход с предыдущим любовником в метро в свадебных нарядах говорит о ... некоторой ее неадекватности, как мне кажется:)
Ответить
или Вашей закомплексованности и ханжестве:)
Ответить
Ну может вы и правы)))
Ответить
Здесь ханжеством и не пахнет.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.
Ответить
Да, я ханжа и дико закомплексована - я никогда не обманывала мужа с любовником, ни в свадебном наряде, ни без него:)
Ответить
Почему Вы ханжа? Нисколько. Вы были бы ею, если бы тайно обманывали, а вслух порицали.
Ответить
Меня же назвали ханжой, когда я удивилась выходу в метро в свадебных нарядах дамо с любовником:)
Ответить
Да я прикололась и отзеркалила:) Вы думаете, я не знаю значения слова "ханжа"?:)
Ответить
230
Автора в страусиной натуре обвинять не буду. Это постфактум с незаинтересованной стороны и с холодным сердцем все так ясно-понятно.
Но последнее достойно афоризма. Женщины - будьте сами собой! Мужья свое отражение они и так каждый день в зеркале видят, когда бреются.
Но последнее достойно афоризма. Женщины - будьте сами собой! Мужья свое отражение они и так каждый день в зеркале видят, когда бреются.
Ответить
Автор,милая,вы виделись с ним после вчерашнего инцидента? как он себя с вами ведет?он хоть извинился?или делает вид что ничего ужасного не произошло?а вы так и не дали волю ни гневу ни слезам при нем?
Мне кажется,или хочется просто в это верить,что вас немного отпустило.Боль не стала тупой?
Мне кажется,или хочется просто в это верить,что вас немного отпустило.Боль не стала тупой?
Ответить
Виделась, утром как всегда, немного растерян был. Слов извинения не было, я сказала, что-то такое едкое. Он сказал, я не хочу обсуждать ни с тобой, ни с друзьями, ни с родителями, ни с кем что произошло. И прошу тебя перестать всем все говорить. Сказал, что ему надоело, что каждый считает долгом прокомментировать ситуацию. Я сказала, знаешь, не ты я только говорю, но и твоя пассия тоже. Он сказал - все хороши. Вечером он был с ребенком, был веселый даже какой-то, потом ушел, но уходил как-то спокойно, не торопясь. Я ничего не сказала. Не было ни гнева, ни слез.
Знаете, вы правы - меня немного отпустило, правда не знаю на сколько. Боль тупая, но она есть. Посмотрим что дальше будет....
Знаете, вы правы - меня немного отпустило, правда не знаю на сколько. Боль тупая, но она есть. Посмотрим что дальше будет....
Ответить
Я бы сказала - а я прошу тебя за меня не пытаться решать, кому, что и как говорить.
Ответить
ну в принципе я так ответила, и сказала, что посмотри и послушай что твоя Лю говорит о тебе нашим общим знакомым, он сказал - все хороши...
Ответить
а вот это Вы зря!правда зря.хотя,что правильным является я уже и сама не знаю.Просто вряд ли она говорит о вас плохо сейчас.Понимаете? И ваши слова могут восприниматься им просто как злость и поклеп напрасный на его великую любовь
Ответить
Странно,почему все брошенки считают себя святыми и идеальными,а все,к кому ушли их мужья,считают блядями,грязными,неиделаьными и бла0бла-бла? Этим они себя так успокаивают,чтоб не признаваться самой себе, что эти определения надо поменять?:-D
Ответить
я не считаю себя святой, а вот так поступать со стороны ее и его - это БЛЯДСТВО, Любишь - имей честность сказать, а не шнурять по кустам целый год.
Ответить
чтобы понять,что любишь надо пройти испытанием временем.Вот они и прошли.чести это им конечно не прибавляет,но и достоинств не уменьшает.обычная жизненная ситуация.это только 20-летним свойственен максимализм.увидел-ёкнуло-значит люблю.а людям постарше,имеющим жизненный опыт разочарований иногда приходится утверждаться в своем чувстве очень долго.и наверняка их сначала связывал просто секс и новизна отношений.а чувство пришло с узнаванием.все-таки 1,5 года,как вы пишите не маленький срок.
Ответить
Т.е. еще не поняла, что любит, а уже по кустам с чужим мужем шляется. Причем, как автор пишет, не в первый раз.
Ответить
240
)) ну у вас вообще какой-то детский сад.по вашему сначала приходит чувство,а потом чувственный интерес?И это в 35??? я не оправдываю конечно измену,как таковую.Но и оголтело кричать "сволочи" тоже не стала бы без знания ситуации. Да и автора понять можно в ее неприязни к сопернице.Первый или не первый мы не знаем.Да это и неважно в данном случае.И муж автора наверное сам знал подробности прошлого Лю,но тем не менее сделал же свой выбор в ее пользу.
Ответить
Когда приходит действительно чувство, то точно это знаешь. И не надо шататься по кустам год и скрывать от супругов. В остальных случаях - это похоть, распущенность и безответственность.
Этот так называемый муж автора в итоге на нее всех собак и повесить постарается - "не поняли" его и тд.
Этот так называемый муж автора в итоге на нее всех собак и повесить постарается - "не поняли" его и тд.
Ответить
почему по кустам?)))может они ходили по респектабельным отелям?))
Ответить
Гостиничная потаскуха, конечно, классом повыше подворотенной, но при этом остается потаскухой.
Ответить
Странно тогда,что Автор так переживает уход мужа к Потаскухе.Не естественной было бы отвращение к нему?к его неразборчивости?вот вы нашли чупа-чупс в лице ЛЮ.Давайте оставим ее поступки на ее совести.И вообще,вам не кажется,что Автору самой неприятна эта тема,чтобы ее мусолить?
Ответить
Автор переживает уход мужа от НЕЕ.
Но сейчас почувствовать отврещение к мужу было бы для нее полезно, да.
Но сейчас почувствовать отврещение к мужу было бы для нее полезно, да.
Ответить
Нельзя же судить всех по себе)))
Ответить
Вы тоже только из чувственного интереса с мужьями подруг по кустам ипетесь?
Ответить
А что любовница мужа-ПОДРУГА автора?:-D
Ответить
да там непонятно.Автор пишет "бывшая подруга".задолго до разоблачения бывшая вроде
Ответить
250
Даже если и так, то она уже НЕ подруга,задолго ДО:)
Ответить
мы дружили с ней, но в последнее время как-то отдалились, стали меньше видеться, стали как-то по-другому мыслить с ней, почему - то она стала меня раздражать
Ответить
А вы в выходные вместе не ходите никуда?Позитивные эмоции полученные совместно может бы восстановили бы прежние узы и его мозг вправили бы
Ответить
Ходили и ходим, но теперь его день суббота, сказал воскресенье - его личное время, правда сегодня он дома с ним, ребенок приболел, а я утром работала. Сейчас он обед мне и ребенку приготовил, посуду помыл, убрался, а я сейчас хочу уйти.
Ответить
а ведь это не просто так.Вам не кажется?ну сидеть с ребенком - понятно,но приготовить обед ВАМ..по-моему,это чтото значит.
Ответить
Да НИЧЕГО это не значит:) Некоторые просто любят готовить.
Ответить
Так она и раздружилась с автором, как начала с ее мужем по кустам-подворотням-отелям шляццо.
Ответить
Чтобы разобраться, чувство это или не чувство, нужно обязательно год врать и изменять жене?
Ответить
Он разбирался год-любит ли он ВАС. Теперь разобрался,что вас не любит,а любит ту. Имейте мозг признаться себе в том. У вас душевное блядство цветет и пахнет:) Называется, пусть он меня не любит,но ебет,как раньше:-D
Ответить
А как можно назвать, что живет с мужем, а спит с другими мужиками, то с одним, то с другим?
Какое определение женщины предложите?
Какое определение женщины предложите?
Ответить
260
А как можно назвать бабу, которая знает,что ее мужик не любит,но старательно хочет под него опять,на основании того,что тетка в загсе ей печать поставила?:)
Ответить
Ответа не будет,я так и думалЬ:) Бабы-бляди, судя по этому разделу:) Просто в разный промежуток времени они бывают по разную сторону баррикад.
Ответить
А покажите пальцем, кто тут "хочет под него опять"? Или вы это о чем-то своем?
Ответить
Тык авторица вторую тема страдает,как бы ей взад вернуться:) А точнее,чтоб муй взад вернулся, в её:)
Ответить
Вы уверены? Перечитайте внимательно.
Ответить
А вы так не думаете? Она до сих пор не верит, что он ушел навсегда. И если бы он сейчас вернулся, счастливее ее не было бы. Это потом бы пришло понимание, что как раньше уже не будет. А сейчас он приз, выигранный в бабской борьбе.
Ответить
)))а вы не могли бы себя идентифицировать по половому признаку?если вы-мужчина,очень уж интересно ваше мнение
Ответить
Я сужу по тому, что пишет автор, если она пишет не то, что думает, я в ее голову влезть не могу, в отличие от вас:) Вы считаете, легко принять, что человек, с корорым прожил много лет, ушел навсегда?
И нигде автор не писала, что хочет, чтобы муж вернулся и все пошло по-прежнему. По всем ее словам, она прекрасно понимает, что по-пержену уже не будет. И ни по однму ее поступку не скажешь, что она участвует в "бабской борьбе".
Это вы так себе мечтаете:)
И нигде автор не писала, что хочет, чтобы муж вернулся и все пошло по-прежнему. По всем ее словам, она прекрасно понимает, что по-пержену уже не будет. И ни по однму ее поступку не скажешь, что она участвует в "бабской борьбе".
Это вы так себе мечтаете:)
Ответить
+1 Опередили меня:)
Ответить
270
напишите разоблачающую Толстого,Саган,Ремарка,Фицджеральда статью.В которой всех героинь привлечете к ответственности за блядство.А весь мир считает,что они писали о любви.Дада.Перечитайте "немного солнца в холодной воде".Ну и блядь же главная героиня.И чего все кричат,что там великая любовь себя нашла.Обычная грязь,пошлость и блядство!
Никто не аплодирует изменам.Я лично только говорю о невозможности дать объективную оценку тем двоим так как мы не знаем деталей этитх отношений!Топ создавался чтобы Автора поддержать.Что лично я и делала с первой минуты его создания.Но зачем же перегибать палку и выходить за грани?Автору тяжело и ей нужна поддержка.Даже не совет.и уж разжигать костры для ведьм не наша задача!
Никто не аплодирует изменам.Я лично только говорю о невозможности дать объективную оценку тем двоим так как мы не знаем деталей этитх отношений!Топ создавался чтобы Автора поддержать.Что лично я и делала с первой минуты его создания.Но зачем же перегибать палку и выходить за грани?Автору тяжело и ей нужна поддержка.Даже не совет.и уж разжигать костры для ведьм не наша задача!
Ответить
не наша задача и не наше право.согласна!!!
Ответить
Чтобы автора, поддержать, да. А не идеализировать Л.
Саган нежно люблю в отрыве от реальной жизни.
Это все-таки образы через призму восприятия отношений самой писательницы.
Костры разжигать не надо, согласна.
Саган нежно люблю в отрыве от реальной жизни.
Это все-таки образы через призму восприятия отношений самой писательницы.
Костры разжигать не надо, согласна.
Ответить
А вы в выходные вместе не ходите никуда?в смысле с мужем и ребенком?Позитивные эмоции полученные совместно может бы восстановили бы прежние узы и его мозг вправили бы
Ответить
Ходили и ходим, но теперь его день суббота, сказал воскресенье - его личное время, правда сегодня он дома с ним, ребенок приболел, а я утром работала. Сейчас он обед мне и ребенку приготовил, посуду помыл, убрался, а я сейчас хочу уйти.
Ответить
а ведь это не просто так.Вам не кажется?ну сидеть с ребенком - понятно,но приготовить обед ВАМ..по-моему,это чтото значит.
Ответить
Если он поесть захотел, ему надо было приготовить одну порцию и есть в одно лицо?
Ответить
Ой, ладно... "что-то значит". Нифига не значит. Вон гирлянды развешал, все встрепенулись - это что-то значит! А потом сказал: люблю другую и ушел.
Не мучайте вы автора, не в мыльной опере живем.
Не мучайте вы автора, не в мыльной опере живем.
Ответить
не поняла - зачем вам уходить?почему не провести этот день всем вместе.Да так,чтобы у него сердце защимило от тоски по утраченным возможностям.
Ответить
Что вы автора терроризируете? Потому она и уходит, что щемит так, что дышать не может. А что там муж почувствует и в каком месте у него защемит - это науке еще неизвестно.
Ответить
280
Согласна с вами, мне иногда правда нечем дышать с ним, потому что не могу подойти к нему, не могу поцеловать. да просто погладить.... А сегодня он сказал, может не пойдешь никуда, может семьей поиграем с ребенком. Я сказала ПОДОБИЕ семьи делать не собираюсь. И ушла, нарядная и красивая, а муж сказал - с каких ты это пор так наряжаться стала по магазинам ходить. Я сказала - ну бывает. Я, конечно, никаких иллюзий не строю, все понимаю. Но приятно было услышать от него такое... Вышла из дома в прекрасном настроении))))
Девочки, которые думают, что я прям сплю и вижу, как бы его вернуть - я не думаю об этом, я все понимаю. Просто мне правда тяжело осознавать, что человека, который прожил со мной столько времени, с которым мы были и в радости и в гордости, которого я любила и люблю - сейчас для меня просто "приятель". Но вы поймите, выкинуть нашу жизнь я не могу, из сердца его не отпустила. Он говорит, я хочу чтобы мы были друзьями. А я не понимаю как это ДРУЖИТЬ с человеком, которого любишь, который для тебя дорого и знать, что вечером он уйдет от меня. Пока тяжело это осознавать. Я плыву по течению, ничего не предпринимаю. Когда было совсем плохо (после эл почты), я сказала по телефону. А теперь я улыбаюсь, даже покормлю его сейчас. Вот пока так. Правильно или неправильно - не знаю, да и нет однозначного ответа на этот вопрос....
Девочки, которые думают, что я прям сплю и вижу, как бы его вернуть - я не думаю об этом, я все понимаю. Просто мне правда тяжело осознавать, что человека, который прожил со мной столько времени, с которым мы были и в радости и в гордости, которого я любила и люблю - сейчас для меня просто "приятель". Но вы поймите, выкинуть нашу жизнь я не могу, из сердца его не отпустила. Он говорит, я хочу чтобы мы были друзьями. А я не понимаю как это ДРУЖИТЬ с человеком, которого любишь, который для тебя дорого и знать, что вечером он уйдет от меня. Пока тяжело это осознавать. Я плыву по течению, ничего не предпринимаю. Когда было совсем плохо (после эл почты), я сказала по телефону. А теперь я улыбаюсь, даже покормлю его сейчас. Вот пока так. Правильно или неправильно - не знаю, да и нет однозначного ответа на этот вопрос....
Ответить
Автор,Какая вы все-таки МОЛОДЕЦ!Я только одного не понимаю - почему вы такая мягкая,женственная,искренняя с нами - скрываете свое это Я от него?
Знаете,вы писали,что он спокойно видит рядом с вами мужчину.Крнечно,когда вы все 15 лет не давали повода даже задуматься,что вы можете быть чьей-то еще.Поэтому не думайте,что его ревность сейчас показная.Возможно и нет.Ведь не зря говорят - что стоимость определяется потерей.Вот может именно сейчас он поймет,вот именно после сегодняшнего дня - как многое он теряет в обмен на иллюзию,миф.
Я не даю сейчас никаких советов.Я просто рассуждаю. Вы думаете ему легко все изменить?вы думаете что Вы перестали для него значить то,что значили?нет,конечно!поэтому он с вами весь день.Рядом.Когда человек не хочет - он найдет повод остаться.
сегодня он уйдет счастливым.и задумается.Знаете почему?потому что сегодня он почувствовал идеальный семейный день.Когда нет мыслей о ней.Уж поверьте.Сегодня их не было.Вы вели себя потрясающе.Сдержанно,тактично,игриво даже))правильно!
Так почему вы сейчас пытаетесь оправдаться.Вот именно такая-искренняя ,душевная-вы нравитесь всем еще больше.И ему.Уж поверьте.Что плохого,что вы не хотите его отпускать и из сердца и из квартиры?Если чувствуете,что он Ваш человек.что он вам дорог и любим.
Выше правильно писали - будьте искренне с ним.Это не может не расположить.
И немного похулиганю в предположении:
Автор,а зачем вам его сегодня отпускать?)))
кто-то писал еще в первом топе кажется - будьте честны с собой.и поступайте по велению души и сердца,а не придуманных правил поведения и гордости.
Очень за вас переживаю.И желаю вам,чтобы все у вас было хорошо!
Знаете,вы писали,что он спокойно видит рядом с вами мужчину.Крнечно,когда вы все 15 лет не давали повода даже задуматься,что вы можете быть чьей-то еще.Поэтому не думайте,что его ревность сейчас показная.Возможно и нет.Ведь не зря говорят - что стоимость определяется потерей.Вот может именно сейчас он поймет,вот именно после сегодняшнего дня - как многое он теряет в обмен на иллюзию,миф.
Я не даю сейчас никаких советов.Я просто рассуждаю. Вы думаете ему легко все изменить?вы думаете что Вы перестали для него значить то,что значили?нет,конечно!поэтому он с вами весь день.Рядом.Когда человек не хочет - он найдет повод остаться.
сегодня он уйдет счастливым.и задумается.Знаете почему?потому что сегодня он почувствовал идеальный семейный день.Когда нет мыслей о ней.Уж поверьте.Сегодня их не было.Вы вели себя потрясающе.Сдержанно,тактично,игриво даже))правильно!
Так почему вы сейчас пытаетесь оправдаться.Вот именно такая-искренняя ,душевная-вы нравитесь всем еще больше.И ему.Уж поверьте.Что плохого,что вы не хотите его отпускать и из сердца и из квартиры?Если чувствуете,что он Ваш человек.что он вам дорог и любим.
Выше правильно писали - будьте искренне с ним.Это не может не расположить.
И немного похулиганю в предположении:
Автор,а зачем вам его сегодня отпускать?)))
кто-то писал еще в первом топе кажется - будьте честны с собой.и поступайте по велению души и сердца,а не придуманных правил поведения и гордости.
Очень за вас переживаю.И желаю вам,чтобы все у вас было хорошо!
Ответить
Правильно, что начинаете приходить в себя и налаживать жизнь. А то чего он удивляется, что вы куда-то идете нарядная ))) Вы, может быть, теперь "в поиске" ))) Я сама, правда, никогда не была в такой ситуации, но мужу давным-давно сказала, что если он вдруг влюбится, пусть сразу же скажет мне и уходит, не мороча мне голову. Ведь мне надо будет устраивать свою личную жизнь как можно скорее. Он удивился: "А что, тебе обязательно надо быть с кем-то???" Я сказала: "Ну а как же! Да, мне нужен будет новый мужчина, потому что мне мужчины очень даже нравятся. И вообще клин клином выбивать легче" )))
Я, конечно, тот еще теоретик. Как бы я на практике такое провернула, мне интересно. Для этого и правда надо сначала отпустить его из сердца. И как при этом дружить - мне тоже не понятно. Хотя девочки писали тут, что и такое бывает - не сразу, потом...
Я, конечно, тот еще теоретик. Как бы я на практике такое провернула, мне интересно. Для этого и правда надо сначала отпустить его из сердца. И как при этом дружить - мне тоже не понятно. Хотя девочки писали тут, что и такое бывает - не сразу, потом...
Ответить
===но теперь его день суббота, сказал воскресенье - его личное время=== т.е муж вам ставит условие, а вы как ....(здесь ругательство)принимаете?
Да вы его ждете!!!!!Здесь делаете лицо и говорите, что муж не вернется, а сама наааадеитсяяяя)))
Автор, а зачем вы мужа ребенком привязываете?
Вам правда приятно, видеть его рожу ежедневно?
вы опустились ниже плинтуса. у вас нет достоинства и женской гордости!!!!!
Да вы его ждете!!!!!Здесь делаете лицо и говорите, что муж не вернется, а сама наааадеитсяяяя)))
Автор, а зачем вы мужа ребенком привязываете?
Вам правда приятно, видеть его рожу ежедневно?
вы опустились ниже плинтуса. у вас нет достоинства и женской гордости!!!!!
Ответить
во бред-то.......
Ответить
раз бред, то почему, автор. вы не подаете на развод?
Ответить
Я не автор кстати
Ответить
бред то что вы автор сейчас делаете. мужики вот именно от таких как вы уходят. Безвольная, безхребетная, не имеющая гордости амеба.Извините.
Ответить
290
Ответила вам внизу... А интересы ребенка вы никак не учитываете??? Типо папа ушел - помаши ручкой, он придет теперь через месяц....Вы как думаете? Это взрослые могут оценить ситуацию, а ребенок нет. Пусть хоть весь мир будет считать меня, что я прикрываюсь ребенком, но я в первую очередь думала о нем. И сказала мужу сразу, со мной ради ребенка не живи. но к нему ты должен быть справедлив: он маленький, для него мама и папа самые дорогие, для него мы семья. Поэтому, чтобы сразу его обухом по голове не ударять, будем говорить, что ты пока работаешь, что так же любишь его, что будешь часто приходить. Я работаю в школе и уже больше 70 процентов семей живут одни, и я знаю, что такое, когда в маленьком возрасте уходят папы. Дети теряются, им кажется, что ушли не от мамы, а от него. Что его бросили. Я своему ребенку не хочу такого. Это наше взрослое взаимоотношение, а дети должны быть счастливыми.
Ответить
Слушайте,какая гордость когда она любит его?Автор,мой вам совет - берите уроки по соблазнению собственного мужа.Просто соблазните его и донесите это до его Лю.Даже такая тварь как она не простит ему этого).А может он и сам этого ждет?))
Ответить
Да хоть соблазнить)))хотя бы уже что-нибудь делала, а не тупо уходила каждый вечер в магазин как побитая собака с поджатым хвостом.
И вообще, что за необходимость каждый день ходить в магазин? Нельзя сказать мужу, мне сегодня никуда не надо, с ребенком буду я. Нет, автору это не выгодно. Мазохизм. Что бы потом сидеть здесь и плакать, как мне тяжело. Вот не понимаю :dash1
И вообще, что за необходимость каждый день ходить в магазин? Нельзя сказать мужу, мне сегодня никуда не надо, с ребенком буду я. Нет, автору это не выгодно. Мазохизм. Что бы потом сидеть здесь и плакать, как мне тяжело. Вот не понимаю :dash1
Ответить
а мне ваще кажется,что автор без наших советов с ним уже и так того.судя по тому,как изменился ее тон с начала недели.вот это поворт -жена стала любовницей мужа:)
Ответить
Девочки, вот почитала вас и прям обомлела.
1. Условие не он ставил, а я спросила как с ребенком будешь видеться. Он сказал: ты согласна будешь, что утром я его отвожу в сад, вечером с ним понед, среда, пятница. и суббота целый день. Я сказала, что согласна, что так будет лучше.
2. ухожу - не как побитая собака - а как нормальный человек. Я с подругами - мне так легче, так мне комфортнее. Да и личное время есть у меня. И вообще он говорит - будь дома - это я сама ухожу.
3. Сегодня у меня с ним был разговор, он очень был грустный, а у меня напротив, было игривое настроение, часто по-доброму его подкалывала. А потом обняла его, он стал меня гладить, потом отстранился и сказал, что я его СМУЩАЮ)))) Это было сказано так трогательно. Я заулыбалась.
4. После этого он стал собираться домой, потом повернулся и сказал, почему ты про то что чувствуешь, смогла сказать только по телефону, не видя меня? Почему не скажешь в глаза? Я до этого улыбалась, а тут сразу убрала улыбку и сказал: "А тебе нужна моя правда? Тебе она зачем? Ты сам -то понимаешь, ты хочешь ее слушать?" Он сказал, я очень хочу услышать от тебя правду в лицо, мне важно это знать. Я сказала, я подумаю, смогу ли сказать тебе это в лицо. а ты подумай: нужна она тебе или нет...
После этого он уехал на лифте.
Девочки, вот теперь я готова ему все сказать в лицо. Только сейчас, когда увидела неопределенность в его глазах...Завтра он не придет, в понедельник может вечером, смотря когда я с ребенком вернусь (мы на экскурсии будем). Так что есть время набраться сил и расслабиться. Ведь когда я его вижу, я сжимаюсь как камень и нет ни одной слезинки у меня перед ним, а вот без него......
1. Условие не он ставил, а я спросила как с ребенком будешь видеться. Он сказал: ты согласна будешь, что утром я его отвожу в сад, вечером с ним понед, среда, пятница. и суббота целый день. Я сказала, что согласна, что так будет лучше.
2. ухожу - не как побитая собака - а как нормальный человек. Я с подругами - мне так легче, так мне комфортнее. Да и личное время есть у меня. И вообще он говорит - будь дома - это я сама ухожу.
3. Сегодня у меня с ним был разговор, он очень был грустный, а у меня напротив, было игривое настроение, часто по-доброму его подкалывала. А потом обняла его, он стал меня гладить, потом отстранился и сказал, что я его СМУЩАЮ)))) Это было сказано так трогательно. Я заулыбалась.
4. После этого он стал собираться домой, потом повернулся и сказал, почему ты про то что чувствуешь, смогла сказать только по телефону, не видя меня? Почему не скажешь в глаза? Я до этого улыбалась, а тут сразу убрала улыбку и сказал: "А тебе нужна моя правда? Тебе она зачем? Ты сам -то понимаешь, ты хочешь ее слушать?" Он сказал, я очень хочу услышать от тебя правду в лицо, мне важно это знать. Я сказала, я подумаю, смогу ли сказать тебе это в лицо. а ты подумай: нужна она тебе или нет...
После этого он уехал на лифте.
Девочки, вот теперь я готова ему все сказать в лицо. Только сейчас, когда увидела неопределенность в его глазах...Завтра он не придет, в понедельник может вечером, смотря когда я с ребенком вернусь (мы на экскурсии будем). Так что есть время набраться сил и расслабиться. Ведь когда я его вижу, я сжимаюсь как камень и нет ни одной слезинки у меня перед ним, а вот без него......
Ответить
Автор,и вот что вам не поцеловать его было сегодня?))и зачем разговор переносить раз момент был.А завтра он с ней будет и чего?нет,ну бабы-дуры.точно
Ответить
Поцеловать??? Он не готов был, я это почувствовала. Да и он теперь будет ждать, что я скажу. Он просто так не сможет жить, не узнав что я на самом деле чувствую. Сегодня я сильнее его оказалась))))
Ответить
а что тут знать то? Вы думаете он не знает что вы его любите?или что он причинил вам боль и нанес рану,которая еще долго будет кровоточить?я вот тоже не поняла-что вы ТАКОГО можете ему сказать,что вернет его в семью?но буду держать за вас кулаки!
Ответить
Знаете, мне кажется мужчинам надо об этом говорить, а то они одной прямой извилиной думают, поэтому не доходит до них сразу.
Ответить
умничка))) вот и ваша "сила" заработала))
теперь вам понятно что к чему? и как это может изменить ситуацию?)))
даже не ситуацию, а ваше отношение к ней))
теперь вам понятно что к чему? и как это может изменить ситуацию?)))
даже не ситуацию, а ваше отношение к ней))
Ответить
300
Спасибо, мило очень))))
Ответить
А что сказать то???
Ответить
а мне кажется вы каждый день писали что видите его качели?чтото Автор вы сами запутались в собственном муже и в себе!По-моему,для вас обоих это просто возможность разнообразить свою скучную семейную жизнь!И самое смешное,что самым честным в этой истории может оказаться его бывшая ЛЮ)).Но вы молодец!боретесь за свое счастье.Это правильно!главное верно оценивать реальность и действительно видеть качели,а не уговаривать себя на то,что они есть!Но знаете,такого мужика как ваш муж я не пожелаю даже самой заклятой врагине))бррр..тряпка.ни одного решительного поступка он пока не сделал.
Ответить
Нет не каждый, в последнее время я такое не писала, а говорила, что теряю его, что чужой. Про тряпку не правы: он многое сделал для семьи, как ни глупо это сейчас звучит. Во всяком случае до этого проступка. Я пишу что чувствую и вижу. а если вы считаете, что Лю молодец - рада за вас. Это еще надо уметь в плохом видеть хорошее))))
Ответить
да я так не считаю,конечно!Единственным молодцом я вас считаю.Но Муж ваш,уж извините - не мужик.
Ответить
Ну кто ж спорит))) Я и так это понимаю, что он мудак. Да я не молодец, просто все так неожиданно, поэтому ступор недели две был. Во теперь прихожу в себя и осознаю.
Ответить
А я не поняла, что такого ваш муж хочет от вас услышать? Что вы его все еще любите, так кажется, говорили. Что он вас растоптал? Так это тоже, кажется, говорили.
Ответить
По моему очевидно, что муж хочет услышать, что автор его любит и хочет, чтобы он вернулся. Он ждет этих слов. Он хочет вернуться, но не знает как
Ответить
Ага, и продолжать в любовь играть с любовницей. Та, скорее всего, от мужа решила не уходить.
Ответить
Даже если и так, то решила не уходить по одной простой причине, что не увидела от мужа автора точной решимости с ней жить. Она уйдет от мужа, все потеряет, снимет квартиру, а муж автора через месяц скажет прости не могу тянет туда. Как в фильме Любовь и Голуби)))
Ответить
310
Короче, самый гавнюк в этой ситуации - муж Автора))). Не мог со своими чувствами справиться и молчать про любовницу. Всем бы хорошо было, автор жила бы в любви и дальше, он с чужой бабой потрахивался. Кому эта правда нужна была.
Ответить
И если автор простит, сможет она простить и жить дальше с ним, не думать о том где он задерживается, кто ему звонит,с кем общается. Вот так просто взять и забыть, что он её один раз предал.Если не сможет то надо встряхнутся и идти дальше, иначе она себя съест подозрениями , разрушит и свою жизнь и жизнь сына.
Ответить
тоже так думаю, так как у Лю ипотека, с мужем снимают, негде влюбляться..лю-ца оч практичная, это сразу было понятно.
как бы так мужу автора глаза на эту авантюристку открыть? что он все бросил, а ради кого? ради той, которая играла им...главное, чтобы он опять не ушел. Готов ли он прекратить вообще все свиданки?
Я думаю, что он хочет услышать, что она его любит, что она его простила, дальше то он попросит прощения, думаю... только вот... дальше то что?
Я бы на месте автора дала шанс, тем более чувства есть и у нее, и у него, он к ней очень нежно относится, даже если это не страсть...Только своб время вместе, телефон на виду. С ней прекратить любое общение
как бы так мужу автора глаза на эту авантюристку открыть? что он все бросил, а ради кого? ради той, которая играла им...главное, чтобы он опять не ушел. Готов ли он прекратить вообще все свиданки?
Я думаю, что он хочет услышать, что она его любит, что она его простила, дальше то он попросит прощения, думаю... только вот... дальше то что?
Я бы на месте автора дала шанс, тем более чувства есть и у нее, и у него, он к ней очень нежно относится, даже если это не страсть...Только своб время вместе, телефон на виду. С ней прекратить любое общение
Ответить
в общем,устроить казарму))
Ответить
И через год выпихнуть его самой)
Ответить
Тогда честнее и порядочнее будет сказать самому "Прости, я хочу вернуться". Опять решение и ответственность за него на женщину перекладываем? Тьфу!
Ответить
В идеале да. А вы много видели идеальных?? С принцем живете?
Или развелась в свое время и теперь всем того же желаете?
Или развелась в свое время и теперь всем того же желаете?
Ответить
Нет, не развелась. Не с принцем, с королем живу, а что?:)
Ответить
Кстате, зачем мужик так себя ведет, знаете? Чтобы потом, когда его опять застукают с любовницей, сказать - ты же сама просила меня вернуться.
Ответить
По-видимому, да. Ну говнюк, чесслово, - даже в этом перекладывает ответственность на чужие плечи.
А потом, как написали ниже, всегда есть повод сказать: ну ты же сама просила вернуться.
А потом, как написали ниже, всегда есть повод сказать: ну ты же сама просила вернуться.
Ответить
320
да, это следующая ловушка для автора - попасться на такой вот крючок, поэтому просить вернуться, это не наш метод...автор так не сделает)) интуиция сработает, не даст)) мужа она уже переиграла))
все эти игры были бы ни к чему, если бы человек нес ответственность и был зрел, объективен, но он сейчас теряет очки в глазах автора, увы((
автор попросит приличную "цену" за то, что попросит в итоге муж...очень приличную и, если он "заплатит", то возможно их отношения перейдут на другой уровень, но если сдуется и смалодушничает или начнет торговаться, чота там про настоящие чувства петь, то автору будет относительно проще с ним все порешить...автор выйдет в итоге все равно красотко!!! )))
все эти игры были бы ни к чему, если бы человек нес ответственность и был зрел, объективен, но он сейчас теряет очки в глазах автора, увы((
автор попросит приличную "цену" за то, что попросит в итоге муж...очень приличную и, если он "заплатит", то возможно их отношения перейдут на другой уровень, но если сдуется и смалодушничает или начнет торговаться, чота там про настоящие чувства петь, то автору будет относительно проще с ним все порешить...автор выйдет в итоге все равно красотко!!! )))
Ответить
Не поняла, вы что автору советуете?
Ответить
не советую)) она все правильно делает))
осторожно и выверенно... я как бы так... комментирую процессы на сейчас и на шаг вперед))
осторожно и выверенно... я как бы так... комментирую процессы на сейчас и на шаг вперед))
Ответить
епрст...прям сценарий
Ответить
платки носовые приготовьте для автора и себя,провидица вы наша. может мужу нахрен не нужны никакие очки и счет им ведете только вы и автор.вот уж облом так облом
Ответить
Девочки, спасибо вам. Если сегодня он придет - мы поговорим с ним, скажу правду всю о своем состоянии, что из этого выйдет - не знаю. Но хуже чем есть не будет. Спасибо еще раз!!!!
Ответить
Автор,милый,удачи Вам!Все будет хорошо!При любом раскладе!
Ответить
Особо не ждите ничего. Просто манипуляции с его стороны. Во молодец мужик, лучшая защита - нападение))).
Ответить
Автор, зачем метать бисер перед свиньями? И лить бальзам на душу? Ну расскажете как себя чувствуете и тд - от этого ему будет только приято, к сожалению. И тут его до сих пор любят, света не видят, а там - вообще феерия...Здорово мужику. А на самом деле - пустой мужичонка-то, эмоционально тупой и безответственный.
Ответить
вот прям +1000000000000000.Подогреть его самолюбие? А я такая несчастная и брошенная! Зачем????
Ответить
330
Автор,удачи вам в сегодняшнем разговоре.Надеюсь,все у вас будет хорошо сегодня!
Ответить
слюни утрите!
Ответить
че к чему???
Ответить
Разговор не состоялся. Я попросила прийти поговорить, он сказал, что не хочет, так как считает что нового ни я, ни он ничего не скажем. Сказал, что еще будет время для разговора. На что я сказала - время уходит, у меня потом не будет этого времени. В принципе, я не расстроилась, не хочет, значит не хочет.Его право, только вот я уже может и не настроюсь больше. Значит мое поведение что отпустила и у меня все ок, его устраивает. Вот такие дела на сегодняшний день: но...что Бог не делает - все к лучшему.
Ответить
Автор, вы топчетесь на месте. Не слушайте вы тех, кто говорит вам всякое вроде "а может он ищщо вернетси". Вам надо начинать жить так, как будто он не вернется. Тогда вы пойдете вперед. Вы должны уже сами себе признаться в том, что ваша семейная жизнь закончилась. Он прав, ничего нового на эту тему вы друг другу уже не скажете, так что примите это. Это тяжело, но надо набраться смелости. И не надо вам никаких разговоров, он уже вам все сказал. Что вы конкретно хотите узнать? На какой вопрос еще получить ответ? Вам надо с ним только по денежным-имущественным делам разговаривать уже и по воспитанию ребенка, все остальное - не имеющая к жизни отношения лирика.
Ответить
Так у него я не хотела ничего спрашивать. Он хотел услышать что у меня на душе.
Ответить
Не хотел. Он просто посчитал, что вам надо выговориться, вот и все. А потом может струсил, может просто уже не может переливать из пустого в порожнее, фиг его знает. Вот вы пишете, как обняли его и т.д. Неужели вам в голову не приходит, что он просто вас жалеет. Ну жалко ему близкого человека, с которым он так плохо обошелся, отсюда и некоторые "поблажки" для вас. Вам вот оно надо? Ну это, разумеется, как я вижу эту историю, могу ошибаться.
Ответить
Он знает, что есть люди, которым я говорю. Не знаю, может вы и правы, я тоже так думала. Но если у них там тоже вроде не складывается. Тогда как понимать?
Ответить
а вы знаете точно что не складывается?тогда,безусловно не сидеть на попе ровно.А действовать!
Ответить
А если у них не складывается, то все его маневры выглядят поганенько - не хочется ему остаться без всего вообще, без нее и без семьи. Так что он тоже в таком случае может вести игру. А вам надо, чтобы он к вам вернулся только потому, что там не сложилось? Для меня это за гранью добра и зла, но как бы... у каждого свой подход. А вы готовы на это? Если да, то надо конечно что-то делать. Но только не выплясывать перед ним, не соблазнять и не лезть обниматься-целоваться. Тоньше надо действовать, чтобы ему пришлось хорошо постараться, чтобы вернуться. Иначе ваши отношения будут обесценены совсем. А если она его потом обратно позовет? Если ему все так просто дастся, он также легко с этим и расстанется. Только вам второй раз будет больнее. В разы больнее.
Ответить
340
Я не хочу, чтобы он возвращался, потому что там не сложилось. Очень хотелось бы, чтобы он оценил меня, если вообще ценности в его понятии есть. А честно, вообще не знаю, хочу ли я его возвращения((((
Ответить
Тогда я могу только повторить - вы топчетесь на месте. На него-то наплевать, пусть хоть замается там, поделом. Вы сами себя пожалейте.
Ответить
Ну вот сразу не могу так, ведь не выкинешь 15 лет из жизни, и вобщем-то неплохой жизни. Ну и чувства тоже не стереть в один миг. Еще не хотелось бы и ребенка травмировать, что папу редко видит. Он часто к нему приходит.
Ответить
Не про то вы говорите, не про то. Все, что вы перечислили вообще не требуется - ни чувства стирать, ни забывать про 15 счастливых лет, ни тем более разлучать папу с ребенком.
Ответить
а про что я должна говорить?
Ответить
Блин, компьютер глючит, не могу нормально отправить сообщение :) Короче, смысл такой, что придумываемые вами отмазки не имеют никакого отношения к конкретному действию - началу новой жизни без мужа. Можно это сделать при сохраняющихся чувствах, оно никак не мешает. Чтобы начать новую жизнь срочно разлюблять не требуется, оно потом само как-нибудь в процессе случится.
Ответить
знаете, все мы люди.и все свершаем ошибки.кто бегрешен?это жизненный опыт.полезный для вас обоих.иногда счастью мешает простой страх быть неправильно понятой при попытке быть искренней и честной.молчим.и делаем себе хуже.но вам виднее.вы должны его чувствовать.неужели зря прожито 15 лет,что вы не способны даже угадать его настроение.а точнее настрой
Ответить
Простите, а на фига автору угадывать его настрой? Он че, покаялся? Стоит на коленях и просит прощения? Кто сказал, что он считает это ошибкой? По крайней мере пока... Автор все уже ему сказала, теперь только его ход может быть, а он его не делает.
Ответить
Сейчас я вообще его не понимаю. Вот честно, может еще тогда я должна была сказать. Может он ждал. А я сказала, что когда решусь. А когда я решилась, он не готов был или опять настроение не то было. По телефону трудно понять. Мы не виделись сегодня.
Ответить
Автор, вот вам свезло-то :). он еще и трусом позорным оказался. фу. уж обидел и предал жену, будь готов и ответ держать хотя бы в качестве "поговорить", а у него кишка совсем гнилая. пардон за тон - у меня такие мужики вызывают брезгливость.
Ответить
350
Автор, рано для разговора. Не соглашусь я с теми, кто говорит, что "все, забей, это пройденный этап". Все в ваших руках... Расскажу Вам свою историю... ясное дело, что нюансы у всех разные, но... это я расскажу для тех, которые Вас пытаются уверить, что это конец...
Тоже была хорошая семья, тоже появилась фея... фраза хочу попробывать пожить с ней.. Первый шок, хаос в голове, форум евы...
Я сразу же попросила его собрать вещички. Закрыла дверь в тот же вечер. Тоже не ограничивала общение с ребенком на своей территории, тоже пыталась не показывать своей боли и слез, наступая себе на горло, плакала здесь на еве... пыталась изобразить, что у меня все супер. После того, как я его выставила, у него начались качели. его друзья и родные были на моей стороне. Советчицы евы разделились на несколько лагерей:
одни мне дули в уши, что я дура, что зря выгнала.
другие считали меня тряпкой, что даже после этого я все еще хотела сохранить семью.
третьи - поддерживали.
Но то, что сразу выгнала, я ни дня не жалела!
Я ему сказала четко - посиди у мамы, подумай, я самоусраняюсь, чтобы не давить на жалость, на чувство долга и т.д., мне не нужно сохронять семью только ради ребенка, семью ты сможешь сохранить, если я пойму что ты это делаешь ради меня, но хотелось бы, чтобы и фея на время была отодвинута, дабы не туманить мозг. конечно этого не произошло. Он приезжал к ребенку, но переодически убегал в коридор, чтобы поговорить с ней. Я бесилась... Не знаю почему, но я четко ему обозначила, если с ней съедишься - это будет точно ВСЕ! В какой-то момент месяца через 1,5 мне показалось, что он хочет вернуться, и я сделала большую ошибку - я с ним переспала и он перебрался обратно домой. Но через 3 дня снова срыв, т.к. она в наглую слала ему по утрам смс, а он думал, что я ничего не слышу... Этот срыв мне дался в 1000 раз тяжелее! Я была растоптана!
И тут меня прорвало! Я сказала - Все! Баста! Хватит метать биссер перед свиньями! Уйди! Исчезни из моей жизни! Общение с ребенком - пожалуйста, но только не на моей территории, только через свекровь!
Этим я убила 2 зайцев - перестала с ним переекаться и ограничила его общение по выходным с феей, т.к. он же пытался всем доказать, что отец-то он хороший. Фея начала истерить ...
Ни на какие советы евушниц- разводись! я не велась. Зачем облечгать им жизнь?! и принимать решение самой. Мне от штампа в паспорте было ни тепло, ни холодно. Я ему сказала, что я ухожу в отставку с должности жены и начинаю жить для себя!
Но да, признаюсь, хотя я не хотела его больше видеть, но и "зеленый свет" их отношениям я не готова была дать. Я тонко манипулировала мужем, т.к. знала его на все 100%. Я четко знала, что он сделает в той или иной ситуаии, и да - пользовалась этим.
Прошло еще 2 месяца... Чтобы подняться из этого болота, в которое я сама же себя засунула, я залезла в другое - на СЗ. мне просто необходимо было поднять свою самооценку - флирт, комплименты мне были прото необходимы. Конечно там много козлов, пару раз всречалась в кафе, но понимала, что эти мужчины мне неприятны. Я не хочу, чтобы они элементарно держали меня за руку, не говоря уж о большем. И уже готова была закрыть эту страничку своей жизни, но решила в последний раз испытать судьбу и встертиться с МЧ с сайта!!! И вот ОНО!!! Я с первой секунды утонула в его глазах!!! Блинннн, эти дни были чудесны!!! Я влюбилась и на мужа мне стало еще больше сра-ать! Я не стеснялась ( в отличии от своего мужа, который "пропал", не выходил на связь и не встречался с друзьями) привести МЧ в круг наших общих друзей... И никто меня не осудил, все сказали, что я сделала все правильно! Но знаю также на 100%, если бы он привел свою фею в наш круг, ее бы закидали помидорами... А однажды так случилось, что и мой сын познакомился с МЧ. И они нашли общий язык.
И вот тут муж начал ревновать и нервничать. он начал искать возможность пересечься со мной в кругу общих друзей... начала "косолапые" попытки приблизиться ко мне, но я не подпускала... начал говорить, что у него уже есть жена, и никого он больше так не назовет. Но мне на это было уже сра-ать! Но вода камень точит.. Он все чаще пыталься сделать что-то для меня, начал делать такие вещи, которые я месями просила его сделать еще полгода назад (элементарно - прибить картинку и поточить ножи я раньше проила по неколько месяцев). А тут нате... все, что не потребуется - пожалуйста... а однажды когда мы втроем игрли с ребенком, сын (7лет) сказал "мама, а давай у меня будет два папы"! И тут что-то перевернулось в нас! В муже - что он меня потерял окончательно, во мне - что влюбленность влюбленность, но мой муж - не смотря ни на что он стал настолько мне дорог за 13 лет...
Итог: долгий разговор (через 8 мес разрыва); он уволился с работы (он с лю работал вмете), перестал отвечать на ее звонки... она "отваливалась" от него около полугода...этот период я тоже очень тяжело переживала. С одной стороны я старалась верить, а с другой.... Но мы сейчас вместе (уже почти 2 года), и у нас лучше, чем было! Он по-другому стал относиться ко мне, да и к ребенку тоже! Осуждайте евушки, но я не жалею, что простила и сохранила семью!
Автор, слушайте свое сердце! Если хотите сохранить семью - наплюйте на всех советчиц и делайте так, как сочтете нужным. Вы видите мужа каждый день, Вы видите его глаза... его настроение. Не бойтесь откинуть подальше. Мужики - это бумеранг. Забрось по дальше - быстрее вернется...
Тоже была хорошая семья, тоже появилась фея... фраза хочу попробывать пожить с ней.. Первый шок, хаос в голове, форум евы...
Я сразу же попросила его собрать вещички. Закрыла дверь в тот же вечер. Тоже не ограничивала общение с ребенком на своей территории, тоже пыталась не показывать своей боли и слез, наступая себе на горло, плакала здесь на еве... пыталась изобразить, что у меня все супер. После того, как я его выставила, у него начались качели. его друзья и родные были на моей стороне. Советчицы евы разделились на несколько лагерей:
одни мне дули в уши, что я дура, что зря выгнала.
другие считали меня тряпкой, что даже после этого я все еще хотела сохранить семью.
третьи - поддерживали.
Но то, что сразу выгнала, я ни дня не жалела!
Я ему сказала четко - посиди у мамы, подумай, я самоусраняюсь, чтобы не давить на жалость, на чувство долга и т.д., мне не нужно сохронять семью только ради ребенка, семью ты сможешь сохранить, если я пойму что ты это делаешь ради меня, но хотелось бы, чтобы и фея на время была отодвинута, дабы не туманить мозг. конечно этого не произошло. Он приезжал к ребенку, но переодически убегал в коридор, чтобы поговорить с ней. Я бесилась... Не знаю почему, но я четко ему обозначила, если с ней съедишься - это будет точно ВСЕ! В какой-то момент месяца через 1,5 мне показалось, что он хочет вернуться, и я сделала большую ошибку - я с ним переспала и он перебрался обратно домой. Но через 3 дня снова срыв, т.к. она в наглую слала ему по утрам смс, а он думал, что я ничего не слышу... Этот срыв мне дался в 1000 раз тяжелее! Я была растоптана!
И тут меня прорвало! Я сказала - Все! Баста! Хватит метать биссер перед свиньями! Уйди! Исчезни из моей жизни! Общение с ребенком - пожалуйста, но только не на моей территории, только через свекровь!
Этим я убила 2 зайцев - перестала с ним переекаться и ограничила его общение по выходным с феей, т.к. он же пытался всем доказать, что отец-то он хороший. Фея начала истерить ...
Ни на какие советы евушниц- разводись! я не велась. Зачем облечгать им жизнь?! и принимать решение самой. Мне от штампа в паспорте было ни тепло, ни холодно. Я ему сказала, что я ухожу в отставку с должности жены и начинаю жить для себя!
Но да, признаюсь, хотя я не хотела его больше видеть, но и "зеленый свет" их отношениям я не готова была дать. Я тонко манипулировала мужем, т.к. знала его на все 100%. Я четко знала, что он сделает в той или иной ситуаии, и да - пользовалась этим.
Прошло еще 2 месяца... Чтобы подняться из этого болота, в которое я сама же себя засунула, я залезла в другое - на СЗ. мне просто необходимо было поднять свою самооценку - флирт, комплименты мне были прото необходимы. Конечно там много козлов, пару раз всречалась в кафе, но понимала, что эти мужчины мне неприятны. Я не хочу, чтобы они элементарно держали меня за руку, не говоря уж о большем. И уже готова была закрыть эту страничку своей жизни, но решила в последний раз испытать судьбу и встертиться с МЧ с сайта!!! И вот ОНО!!! Я с первой секунды утонула в его глазах!!! Блинннн, эти дни были чудесны!!! Я влюбилась и на мужа мне стало еще больше сра-ать! Я не стеснялась ( в отличии от своего мужа, который "пропал", не выходил на связь и не встречался с друзьями) привести МЧ в круг наших общих друзей... И никто меня не осудил, все сказали, что я сделала все правильно! Но знаю также на 100%, если бы он привел свою фею в наш круг, ее бы закидали помидорами... А однажды так случилось, что и мой сын познакомился с МЧ. И они нашли общий язык.
И вот тут муж начал ревновать и нервничать. он начал искать возможность пересечься со мной в кругу общих друзей... начала "косолапые" попытки приблизиться ко мне, но я не подпускала... начал говорить, что у него уже есть жена, и никого он больше так не назовет. Но мне на это было уже сра-ать! Но вода камень точит.. Он все чаще пыталься сделать что-то для меня, начал делать такие вещи, которые я месями просила его сделать еще полгода назад (элементарно - прибить картинку и поточить ножи я раньше проила по неколько месяцев). А тут нате... все, что не потребуется - пожалуйста... а однажды когда мы втроем игрли с ребенком, сын (7лет) сказал "мама, а давай у меня будет два папы"! И тут что-то перевернулось в нас! В муже - что он меня потерял окончательно, во мне - что влюбленность влюбленность, но мой муж - не смотря ни на что он стал настолько мне дорог за 13 лет...
Итог: долгий разговор (через 8 мес разрыва); он уволился с работы (он с лю работал вмете), перестал отвечать на ее звонки... она "отваливалась" от него около полугода...этот период я тоже очень тяжело переживала. С одной стороны я старалась верить, а с другой.... Но мы сейчас вместе (уже почти 2 года), и у нас лучше, чем было! Он по-другому стал относиться ко мне, да и к ребенку тоже! Осуждайте евушки, но я не жалею, что простила и сохранила семью!
Автор, слушайте свое сердце! Если хотите сохранить семью - наплюйте на всех советчиц и делайте так, как сочтете нужным. Вы видите мужа каждый день, Вы видите его глаза... его настроение. Не бойтесь откинуть подальше. Мужики - это бумеранг. Забрось по дальше - быстрее вернется...
Ответить
нет слов!!!аплодисменты Вам!вы-настоящая женщина.И,кстати,хороший писатель.Читаешь и прям окунаешься в историю!Счастья Вам и удаси!
Вот и я Авоу все время об этом толкую - вы знаете его лучше всех нас.И чувствуете по настоящему.С учетом ее желания сохранить семью-к черту бездействие,если видит его сомнения.
Спасибо Вам за рассказ.Поучительно очень.И очень трогательно!
Вот и я Авоу все время об этом толкую - вы знаете его лучше всех нас.И чувствуете по настоящему.С учетом ее желания сохранить семью-к черту бездействие,если видит его сомнения.
Спасибо Вам за рассказ.Поучительно очень.И очень трогательно!
Ответить
Согласна, что рано. просто как-то он вроде бы намекнул. Я уж подумала, ну прям явные качели и хотела уж поговорить, даже не возвращать, а просто поговорить. Я конечно читаю и всем благодарна. Но всегда смотрю на то, что я чувствую. Сейчас я плохо его понимаю. Просто когда вижу, иногда прям раскрытая книга, а иногда как закрытая, где я не могу его понять. Я понимаю, почему он сегодня не стал говорить, потом что сам не решил для себя. Теперь я не буду настаивать, буду ждать подходящего момента. Но и сидеть монашкой тоже не собираюсь. Будет возможность - значит будет, развлекусь - это уж точно. Но как это время жить, тоскую по нему.
Ответить
есть такая пословица - пока одну дверь не закроешь, вторая не откроется. Я любила своего мужа, но он довел меня до такого состояния, что я вырвала его из своей жизни и захлоплула эту дверь. И только тогда у меня открылось новая, за которой оказалась "новая" старая семья)))
Ответить
Вот как закрыть эту дверь, а не приоткрытой оставить? Окунуться в новые отношения?
Ответить
как? растворитесь в муже, скажите, что Вам плохо, давите на жалость... он вернется.... но будет общаться со своей лю!!! Вот тогда Вы поймете и у Вас хватит сил с грохотом захлопнуть дверь! А если Вы это не сделаете он раздавит Вас морально!
Ответить
и кстати не факт,что будет общаться с ЛЮ.не все женщины прощают малодушие.Теперь уже по отношению к ней.так что я согласна с КПШ - не сидите на месте!только в действии будущее.
Ответить
p.s. я не хочу обнадеживать вас своим рассказом, но заканчивайте заниматься мазахизмом! Восстановится Ваша семья или нет, об этом никто сейчас не знает, но Вы у себя одна! любите в первую очередь себя, будьте немного (или даже много!) эгоисткой! Вы сыну нужна красивая, сильная и счастливая!
Ответить
Спасибо, я понимаю это. Понимаю и принимаю, но пока не могу. Верю, что время мне поможет. При сыне я не плачу мы так же везде с ним ходим, я так же улыбаюсь, ни единого плохого слова про папу. Да и сильная я, просто накатывает так, что нельзя сдержаться, но это когда я одна или здесь на форуме.
Ответить
наш Автор так многозначительно замолчала,что не знаешь что и думать.
Ответить
360
Да просто не знаю что писать. Пока все на месте стоит(((( ни туда, ни сюда. Я живу своей жизнью, езжу по гостям. Вот в выходные, он был как-то напряжен, что я красивая вроде в магазин пошла, а вчера он не приходил, я с ребенком поздно вернулась с экскурсии. Так что даже не знаю что и думать((((
Ответить
Девочки, жизнь возвращается - я стала уже работать в полную силу, хотя в последнее время через пень колоду))))
Ответить
А вы думали это состояние до конца жизни?Да с учетом Вашей выдержки и неженской мудрости!))
Ответить
Автор,а это следствие вашего разговора с ним?Он ,наконец,определился окончательно или вы просто для себя решили - Баста!Жизнь продолжается!
Ответить
А как это "определился окончательно"? На данный момент он не хочет жить с автором. Если он не живет с ЛЮ, это не значит, что он хочет жить с автором. Может вообще третью найдет.
Ответить
или вообще решит,что с мужиками комфортнее..ну этих баб))
Ответить
Определился окончательно - не хочет жить с автором. Остальное уже ничего не значащие детали.
Ответить
а Автор вроде ничего не говорила о его окончательном решении.Разговор то так и не состоялся.Так что ниче пока не ясно - ни мужу,ни автору
Ответить
Драсьте. Муж сказал - тебя не люблю, люблю другую, с тобой жить не буду, хочу жить с ней. Ушел.
Если это не решение, что что это?:)
Если это не решение, что что это?:)
Ответить
слово-дал,слово-забрал.подумаешь.Тоже мне "невозвращенец".не тот типаж.Автору просто терпения и выдержки.устал дяденька.работы навалило,бизнес поднимает.щас отдохнет и вернеца.никуда не денецца от нашего Автора)))
Ответить
370
Это вы, типа, Автора поддерживаете? Для чего внушать ей, что он вернется? Пусть учится жить сама. И любит себя вне зависимости от наличия штанов рядом.
Ответить
ну,может это не обычные штаны,а от кутюр и хэнд мэйд))такие при любом раскладе жалко отдавать.У Автора все будет хорошо.Со штанами рядом или без них.Она-Умничка хотя бы в том,что не скулит
Ответить
Всё может быть))). Но если ипотека на маленькую двушку в спальном районе Москвы, не думаю, что штаны сильно эксклюзивные.
А то, что "жалко отдавать", так ее никто не спрашивал, когда отдаваться решил. И когда решит вернуться тоже вряд ли спросит.
А то, что "жалко отдавать", так ее никто не спрашивал, когда отдаваться решил. И когда решит вернуться тоже вряд ли спросит.
Ответить
Вы не правы! :) Пацан сказал - пацан сделал! ;)
Ответить
Ага. Сказал: Я хочу с Маней жить. Но это не окончательное решение. Потом я, может быть, захочу с Клавой жить, но это тоже не окончательное решение. Лет через 5 я захочу жить с Любой. Но это тоже не окончательное решение.
Ответить
А вот ТАКОЕ решение! ;)
Ответить
Я же выше написала, что он ушел. И возвращаться не собирается. Приходит к ребенку. Мы почти не разговариваем. Так, только по деловому. Ночами плохо, мучают воспоминания. Но жизнь продолжается, хотя трудно без него((((
Ответить
Автор, слежу за вашей историей и расскажу вам свою. Она также еще не закончилась, есть похожие с вами моменты, есть вообще другие, но согласна с мнением, что нужно действовать - так легче прежде всего вам.
Мы с мужем прожили 10 лет в официальном браке и вместе поднимались с абсолютного нуля. Взаимопонимание полное,любовь, в общем счастье. ребенку старшему 9 лет. Год назад получилось после 2х лет попыток забеременеть еще раз. И думаю, что клубок наших проблем завязался как раз на этих попытках...
У меня оказалось низкое предлежание плаценты - и количество и качество секса резко снизилось. Но я старалась иными путями мужа удовлетворять.. Но на 2 месяце заметила, как и вы, отстраненность, "усталость на работе", мы стали меньше разговаривать, он приходил, ел и утыкался в компьютер. Квартира, к слову, у нас в ипотеке, еще платить и платить. Через какое-то время он стал очень придирчиво одеваться при уходе на работу - то не то, это не это, у меня переговоры важные и т.п. - т.е. в последствии я поняла, что сама своими руками наряжала его к любовнице...
Когда срок у меня был 5 месяцев, я остро почувствовала, что что-то не так... Но, занимаясь самообманом, решила, что у нас кризис отношений - и понеслось... Книги читала, письма ему писала, вызывала на разговор - он уходил в сторону, говорил, что любит меня, и что у меня гормональная неуверенность в себе, но при этом глаза грустные у него....
Родила. Так сложилось, что скорая мне на роды ехала долго - и муж в итоге был весь процесс родов со мной. Когда мы подъезжали к роддому (я родила через 5 минут, как приехала), он наклонился ко мне и между схватками прошептал так горячо, что любит меня, но с такой болью в голосе, что ужас...
У меня палата была отдельная, с посещениями - прилетел с цветами огромный букет роз, штук сто, и обнимает, и над дочкой надышаться не может, но в глаза не смотрит, отводит, и выглядит, как собака побитая, а не как счастливый отец... Он уехал - и я поняла четко: любовница. Давно. месяцев 6-7 уже. Все одно к одному сложилось.
Вернулась из роддома. и еще 10 дней наблюдала, смотрела...его качало очень сильно, очень.И грызло чувство вины передо мной, которое он пытался искупить гипертрофированным вниманием, подарками...
Ну, думаю, чего ждать-то? Я так тоже не могу. Никогда не проверяла ни телефон, ни почту, а тут за 3 часа все расковыряла.
При этом уже, в дату родов моих, все было вычищено: пустой ящик, удаленные смс, но днем позже в ящик пришли уведомления об удалении анкеты с мамбы, но в майл ру агенте оказался архив чата, про который он забыл...
всплыло все: пароли-явки, частота встреч и места, он подарил ей щенка нашей собаки - мне сказал - продал на работе... Слова ласковые, страстные... Ох...
Села думать, что делать. Можно было сделать вид, что не знаю и ждать, куда его докачает в итоге. Ребенку 2 недели, ипотека, ужас...
Думаю, ну вот фиг вам, я не жертва. Я сама выбираю, что мне делать.в 2 дня договорилась на работе о выходе на сокращенный день, нашла няню, распечатала всю эту хрень, что нашла. Ночью собрала ему чемодан. Утром разбудила, как обычно. Кофе и т.п. Пьет, планы строит на выходные. А я ему чемодан выкатываю. И распечатку сверху.
Говорю, не держу, уходи. Видеть тебя не могу. Ближайший месяц не появляйся даже в квартире, ни к детям, никак. Через месяц обсудим детали развода. Выхожу, говорю, на работу. И все, собрала детей – уехала к подруге, телефон отрубила. Чтоб не видеть, как уходит. Никому не позвонила, не рассказала. Ни родственникам, ни подруге, никому.
Возвращаюсь вечером – а он, по-моему, даже позу не сменил – сидит у чемодана, окурков в пепельнице – на полк. На работу не ходил. Я молчу. Он встал, усадил меня за стол и говорит то, что стандартно говорят мужчины: там – только секс. Там – все. Я не думал, что ты узнаешь. Я никуда не уйду – ты моя половинка, прости.
И тут я высказала ему все, что наболело и что думаю о ситуации. Подробно описала свое состояние и свое одиночество в последний год. Всю боль, попытки наладить все, понять… Сказала, что не ему решать в данной ситуации уходит он, или нет. Что я слишком сильно себя уважаю, чтобы быть стороной треугольника. Что мой компас сбился и ориентиры потеряны. Что «прости» - это приятно, но недостаточно. И что я не уверена, что смогу простить и жить с человеком, который может в любой момент воткнуть в спину нож. Уходи. Он не ушел – я выселила его к малой. .. Он каждый день ждал, чтобы я уснула – и приходил ко мне. Я просыпалась кормить ночью в его объятьях. Отталкивала, выгоняла обратно – и так по кругу…
Так продолжалось 2 недели… Потом был разговор. Очень серьезный. Он сказал, что все осознал и понял. Что он приложит все усилия, чтобы я его простила. Что он хочет сохранить меня, т.к. любит и ждет моего решения. И если я сейчас скажу, чтобы он ушел – он уйдет на съем и будет добиваться меня вновь день за днем. Просил отложить развод, если я решила развестись, на 6 месяцев. Тут мне голову сорвало – началась истерика. Он стал утешать меня, целовать, и была очень странная и страстная близость… Потом «что ты решила?» Я сказала, что это трудно, но готова пробовать. Но не знаю, что получится. И не знаю, придет ли прощение и что делать с доверием… И что готова отложить решение о разводе на 6 месяцев.
После этого всего прошло 2 месяца. Он реально, сам делает все, чтобы наладить отношения. С ней он не встречается, знаю точно. Я живу в разрезе 1 дня, о будущем не думаю. Фея звонит, истерит – он ей отвечает по громкой связи, что все закончилось, что все, что он ей ничего не обещал. Она звонит мне, молчит… Меняет номера телефонов, т.к. ставим блокировку и он и я – достала. Он говорит, что даже и не думал, что она настолько неумная и дурная баба – как пелена спала… Он очень нежен со мной, страстен, заботлив в каждом дне. И мы очень много разговариваем. О том, отчего и почему все так произошло, распутываем клубок прошлых недоговоренностей и проблем. О разводе не говорим – договорились, что в определенную дату я ему говорю свое решение – до даты еще 4 месяца. Старший ничего не знает. Наше окружение – тоже. Пока так.
И я работаю. И я не хочу встречаться с друзьями – но хожу на эти встречи, оставляя малую с мужем. Я записалась на тренинг по личностному росту. Я веду себя спокойно и независимо. Я откладываю деньги на свой личный счет – он знает. Ипотеку платим вместе – он настаивает только на своем вкладе - я твердо стою на своем. У нас совместный бюджет, но выяснилось в процессе его раскаяния, что ему давно повысили зарплату – и он скрывал это. Я оставила эти «новые» деньги в его личном распоряжении. И свою зарплату разделила на семейную и личную. Личную откладываю. Он свою личную тратит на меня – я вся в цветах, белье, духах, гаджетах, на НГ едем в ОАЭ за его «личные» деньги – бога ради. Говорю – это твое решение.
Что будет дальше – пока не знаю – но готова к любому раскладу. Вот так.
Автор, это я к чему: берите свою жизнь в свои руки. Хорош расслабляться))
Мы с мужем прожили 10 лет в официальном браке и вместе поднимались с абсолютного нуля. Взаимопонимание полное,любовь, в общем счастье. ребенку старшему 9 лет. Год назад получилось после 2х лет попыток забеременеть еще раз. И думаю, что клубок наших проблем завязался как раз на этих попытках...
У меня оказалось низкое предлежание плаценты - и количество и качество секса резко снизилось. Но я старалась иными путями мужа удовлетворять.. Но на 2 месяце заметила, как и вы, отстраненность, "усталость на работе", мы стали меньше разговаривать, он приходил, ел и утыкался в компьютер. Квартира, к слову, у нас в ипотеке, еще платить и платить. Через какое-то время он стал очень придирчиво одеваться при уходе на работу - то не то, это не это, у меня переговоры важные и т.п. - т.е. в последствии я поняла, что сама своими руками наряжала его к любовнице...
Когда срок у меня был 5 месяцев, я остро почувствовала, что что-то не так... Но, занимаясь самообманом, решила, что у нас кризис отношений - и понеслось... Книги читала, письма ему писала, вызывала на разговор - он уходил в сторону, говорил, что любит меня, и что у меня гормональная неуверенность в себе, но при этом глаза грустные у него....
Родила. Так сложилось, что скорая мне на роды ехала долго - и муж в итоге был весь процесс родов со мной. Когда мы подъезжали к роддому (я родила через 5 минут, как приехала), он наклонился ко мне и между схватками прошептал так горячо, что любит меня, но с такой болью в голосе, что ужас...
У меня палата была отдельная, с посещениями - прилетел с цветами огромный букет роз, штук сто, и обнимает, и над дочкой надышаться не может, но в глаза не смотрит, отводит, и выглядит, как собака побитая, а не как счастливый отец... Он уехал - и я поняла четко: любовница. Давно. месяцев 6-7 уже. Все одно к одному сложилось.
Вернулась из роддома. и еще 10 дней наблюдала, смотрела...его качало очень сильно, очень.И грызло чувство вины передо мной, которое он пытался искупить гипертрофированным вниманием, подарками...
Ну, думаю, чего ждать-то? Я так тоже не могу. Никогда не проверяла ни телефон, ни почту, а тут за 3 часа все расковыряла.
При этом уже, в дату родов моих, все было вычищено: пустой ящик, удаленные смс, но днем позже в ящик пришли уведомления об удалении анкеты с мамбы, но в майл ру агенте оказался архив чата, про который он забыл...
всплыло все: пароли-явки, частота встреч и места, он подарил ей щенка нашей собаки - мне сказал - продал на работе... Слова ласковые, страстные... Ох...
Села думать, что делать. Можно было сделать вид, что не знаю и ждать, куда его докачает в итоге. Ребенку 2 недели, ипотека, ужас...
Думаю, ну вот фиг вам, я не жертва. Я сама выбираю, что мне делать.в 2 дня договорилась на работе о выходе на сокращенный день, нашла няню, распечатала всю эту хрень, что нашла. Ночью собрала ему чемодан. Утром разбудила, как обычно. Кофе и т.п. Пьет, планы строит на выходные. А я ему чемодан выкатываю. И распечатку сверху.
Говорю, не держу, уходи. Видеть тебя не могу. Ближайший месяц не появляйся даже в квартире, ни к детям, никак. Через месяц обсудим детали развода. Выхожу, говорю, на работу. И все, собрала детей – уехала к подруге, телефон отрубила. Чтоб не видеть, как уходит. Никому не позвонила, не рассказала. Ни родственникам, ни подруге, никому.
Возвращаюсь вечером – а он, по-моему, даже позу не сменил – сидит у чемодана, окурков в пепельнице – на полк. На работу не ходил. Я молчу. Он встал, усадил меня за стол и говорит то, что стандартно говорят мужчины: там – только секс. Там – все. Я не думал, что ты узнаешь. Я никуда не уйду – ты моя половинка, прости.
И тут я высказала ему все, что наболело и что думаю о ситуации. Подробно описала свое состояние и свое одиночество в последний год. Всю боль, попытки наладить все, понять… Сказала, что не ему решать в данной ситуации уходит он, или нет. Что я слишком сильно себя уважаю, чтобы быть стороной треугольника. Что мой компас сбился и ориентиры потеряны. Что «прости» - это приятно, но недостаточно. И что я не уверена, что смогу простить и жить с человеком, который может в любой момент воткнуть в спину нож. Уходи. Он не ушел – я выселила его к малой. .. Он каждый день ждал, чтобы я уснула – и приходил ко мне. Я просыпалась кормить ночью в его объятьях. Отталкивала, выгоняла обратно – и так по кругу…
Так продолжалось 2 недели… Потом был разговор. Очень серьезный. Он сказал, что все осознал и понял. Что он приложит все усилия, чтобы я его простила. Что он хочет сохранить меня, т.к. любит и ждет моего решения. И если я сейчас скажу, чтобы он ушел – он уйдет на съем и будет добиваться меня вновь день за днем. Просил отложить развод, если я решила развестись, на 6 месяцев. Тут мне голову сорвало – началась истерика. Он стал утешать меня, целовать, и была очень странная и страстная близость… Потом «что ты решила?» Я сказала, что это трудно, но готова пробовать. Но не знаю, что получится. И не знаю, придет ли прощение и что делать с доверием… И что готова отложить решение о разводе на 6 месяцев.
После этого всего прошло 2 месяца. Он реально, сам делает все, чтобы наладить отношения. С ней он не встречается, знаю точно. Я живу в разрезе 1 дня, о будущем не думаю. Фея звонит, истерит – он ей отвечает по громкой связи, что все закончилось, что все, что он ей ничего не обещал. Она звонит мне, молчит… Меняет номера телефонов, т.к. ставим блокировку и он и я – достала. Он говорит, что даже и не думал, что она настолько неумная и дурная баба – как пелена спала… Он очень нежен со мной, страстен, заботлив в каждом дне. И мы очень много разговариваем. О том, отчего и почему все так произошло, распутываем клубок прошлых недоговоренностей и проблем. О разводе не говорим – договорились, что в определенную дату я ему говорю свое решение – до даты еще 4 месяца. Старший ничего не знает. Наше окружение – тоже. Пока так.
И я работаю. И я не хочу встречаться с друзьями – но хожу на эти встречи, оставляя малую с мужем. Я записалась на тренинг по личностному росту. Я веду себя спокойно и независимо. Я откладываю деньги на свой личный счет – он знает. Ипотеку платим вместе – он настаивает только на своем вкладе - я твердо стою на своем. У нас совместный бюджет, но выяснилось в процессе его раскаяния, что ему давно повысили зарплату – и он скрывал это. Я оставила эти «новые» деньги в его личном распоряжении. И свою зарплату разделила на семейную и личную. Личную откладываю. Он свою личную тратит на меня – я вся в цветах, белье, духах, гаджетах, на НГ едем в ОАЭ за его «личные» деньги – бога ради. Говорю – это твое решение.
Что будет дальше – пока не знаю – но готова к любому раскладу. Вот так.
Автор, это я к чему: берите свою жизнь в свои руки. Хорош расслабляться))
Ответить
У вас стержень, а Автор так скажем, мягковатая)
Ответить
Да, согласна. Мягкая. Я вообще наверное первое время не понимала что происходит...
Ответить
380
ой, почитала вас...Столько же лет в браке, тоже все с нуля, есть ребенок, сейчас планируем второго... Ох, неужели все мужики во время беременности налево ходят??((( Беременность скорее всего проблемная будет
Ответить
какая вы сильная и смелая. сама иду через похожее, но до такой твердости доперла где-то через пол года - до этого все любовь была. А потом как будто сломалось что-то.
То как он вас добивается, очень хорошо- вы потом, когда все будет позади будете это вспоминать. И то, что начали разговаривать и обсуждать все тоже хорошо, хотя и безумно сложно. Удачи Вам и любви.
То как он вас добивается, очень хорошо- вы потом, когда все будет позади будете это вспоминать. И то, что начали разговаривать и обсуждать все тоже хорошо, хотя и безумно сложно. Удачи Вам и любви.
Ответить
Полностью вас поддерживаю!!!!! в такой ситуации как в боксе, тебя ударили..... ударь так что бы выбить почву .... нарушить баланс! только так ..... ваша история урок многим. Хвала Вам!!! Снимаю шляпу)
Ответить
Вот это нормальный расклад любящей и уважающей СЕБЯ женщины:) Снимаю шляпу.
Ответить
А сейчас понимаете?Знаете,я была в вашей ситуации.Меня больше всего угнетало именно это состояние неопределенности.Когда не знаешь,что ждать от завтрашнего дня.Разумом понимаешь,что надо жить,радоваться,но..Я каждый день его ждала.В течении года.Когда пыталась поговорить - он говорил что не время и убегал.А потом удивленно спрашивал - Я ДАВАЛ ТЕБЕ надежду????а как я должна была это воспринимать?Если у вас есть определенность - вы счастливый человек.Больно,конечно,но хотя бы все однозначно.Просто вы тоже писали про его качели.Я так понимаю что он расставил все точки?
Ответить
Я не знаю, сказал, что любит ее и хочет быть с ней. Мне вроде и не дает надежды. но вот что-то счастливым я его не вижу.
Ответить
ну хоть в этом он адекватный.Мозгов хватает выглядеть нейтральным.Автор,а вы что думаете,он будут приходить к вам насвистывая румбу приходить?он же понимает,что вам больно и старается быть нейтральным.хоть в этом проявляет себя нормально
Ответить
Да не знаю, но как-то и с другими он не очень счастливый. Не знаю даже...
Ответить
а может и правда удручен.нелепо его жалеть,но ему ведь сейчас тоже очень непросто.тем более ,если он жалеет о том,что ушел.вполне допускаю,что счастье ходит только около,а не с ним.Автор,милая,я с первого дня с Вами.Очень переживаю за вас и стараюсь поддержать.Все будет хорошо.скоро нг - время исполнения желаний)вы только четко сформулируйте чего вы хотите - его возвращения или свободы от него без чувства боли - и все у вас получится!
Ответить
То, что он не очень счастливым выглядит, вас не должно волновать. Это уже его проблемы, а не ваши совместные.
Ответить
390
+1000
Ответить
На самом деле мне кажется,что все действительно предельно ясно,когда человек говорит то что муж автора ей сказал,то это означает только одно,к сожалению, Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ.А все эти качели это надумано автором, ну просто потому что очень страшно и сложно это сразу принять, она то его еще любит...И независимо от того чем кончится эта ситуация,абсолютно не исключаю что муж автора к ней вернется (т.к. походу ЛЮ он оказался просто не нужен),но он ее не любит.Автору симпатизирую,очень ее жаль,для женщины оказавшейся в подобной ситуации она ведет себя очень достойно НО,АВТОР,оно вам надо чтобы он вернулся к вам,только потому что там не пригодился,вы же не этого хотите,вы хотите чтобы вернулась ваша прежняя счастливая жизнь,когда вы оба друг друга любили,а этого больше нет!Поэтому даже если и вернется,прежней счастливой жизни уже не получится.Не тешьте себя надеждой,что просто запутался,а любит то только вас.(те которые запутались изначально ведут себя совсем ни как ваш),начинайте строить свою жизнь без него.Но а если все таки не хотите это принять,а хотите вернуть,тогда не слушайте глупых советов типо откройся ему,обними,поцелуй,ГОНИТЕ ЕГО В ШЕЮ,скажите что после того что он сделал жить с ним для вас неприемлемо и ограничьте общения с ним строго только по вопросам ребенка и то очень сухо, только по делу-это единственный способ его вернуть!
Ответить
Вы, наверное, правы. Мы и так почти в последнее время говорим только по вопросам ребенка...
Ответить
Вы знаете,прочитала топ и..обомлела..Автор,конечно Ваша история не уникальная..Но меня поразила ваша выдержка.Удачи вам.Надеюсь у вас все наладилось!
Ответить
Спасибо, только моя история не уникальная, а самая обычная...Измена и вытекающие последствия не любви моего мужа, его потери, одиночества, и вопрос как жить и верить людям....
Ответить
Автор,милый,что за пессимистические нотки?это впервые.Даже в день когда вы обо всем узнали вы были более энергичны и позитивны чтоли.А сейчас какая-то обреченность.Что случилось у вас?
Ответить
Сегодня немного поговорили с ним. Он сказал, что все еще хочет попробовать быть счастливым с ней. Ну я утрирую слова. Сказал, что знает, как мне больно. Я обняла его, он сказал, что смущает его это, потому что так неправильно сейчас делать. Я расплакалась при нем, сказала о своей боли, о том, что мне плохо. Он сказал, если бы я мог тебе помочь, я помог бы. Я не знаю, чем помочь тебе. Разговор был натянутый. После этого говорили на нейтральные темы. А я еще спросила, а ты думаешь, я простила бы тебя? Он - я тебе говорил - наверное да, но помнила это всегда, и зачем так жить, помня все обиды. Он - ведь забыть это невозможно. Я сказала, на Еве была 1 или 2 девочки, которые смогли это забыть, во всяком случае не жалуются на жизнь. Помнят, но забыли...Больше мы не говорили об этом.
Ответить
не поняла. Что его смущает? Его не смущало год вас обманывать? А теперь не может вас обнять чтоб любовнице не изменять?
Ответить
Говорит, что так неправильно. Что теперь все честно должно быть. Я то не хотела большего, может он за себя боялся? А может думал, что я потом всем расскажу, какой он любвеобильный, не знаю даже.
Ответить
странный он у вас.тактично так,ненавязчиво сказал нет)))а будь вы поактивнее,кто знает.в общем,мужик ваш из категории - и рыбку съесть и...
Ответить