у нас кризис или что это?
Не буду оригинальной наверное. Но и у меня наболело.Что-то как-то невесело, но что делать, не могу понять. Ситуация: нам по 35 обоим. У нас ребенок 6 лет. Второго так и не решились, а ведь надо бы. Я наверное хотела б, если б муж очень хотел, но он не хочет, стало быть и я не горю...А до свадьбы он мечтал иметь много детей. В браке мы 7 лет. В предыдущие годы много всего было, и ссоры частые и загулы его, которые давно уже прекратились ( к счастью). Потому как, когда ему было 28-30-это был ужас, мог ночевать не прийти (типа напился,у друга остался) или с корпоратива в 3 часа ночи вернуться. Не то чтобы часто, но бывали такие события у нас. Я все очень болезненно переживала. Предлагала разводиться как-то даже, но он взялся за ум, сказал,что жизни без нас не представляет, очень любит, ну и так далее. давно это уже было, последние года 4 все гладко-ровно почти. Не бухает почти, дома всегда ночует, после работы-сразу домой, рано, часов в 7 всегда уже дома, максимум-в 8. Выходные все с нами. В общем, тут придраться не к чему. Я в декрете была мало, всегда много работала и хорошо зарабатывала. Он в последние годы-тоже. Совместный труд объединяет) Вместе решали разные трудности, вместе заработали на квартиру. В общем, в какой-то момент он стал намекать, что неплохо было бы мне уволиться и заняться бытом, домом, семьей, ребенком. Ну я и сама не против-как загнанная лошадь последние годы, и здоровье стало подводить, и ребенка хочется видеть почаще. В общем, уволилась, еще года не прошло. А уходила с з/п выше его сейчас, процентов на 20%, чтоб было понятно. Он рассчитывал, что у него дела в гору пойдут, но пока на месте стоим, хотя по евским меркам, он хорошо зарабатывает. И теперь началось у нас вот что в отношениях: то придерется,что плохо сантехнику помыла, то тарелка грязная попалась среди чистых (какое-то там пятнышко узрел), то на видеокамеру я утренник сняла "безобразно" ( а там никак иначе не встать было-места мало), то мне худеть надо, так как есть к чему стремиться и от чего избавляться (вешу 57 при 164, т.е. не модель, но и не толстая), то ребенка одела "как пугало" (кофту и брюки, которые подарили ЕГО родители), ну и так далее...бесконечно....Придирки, нотации. Сам весь на нервах, то уснуть не может (бессонница), то в 8 вечера спать ложится. Секс, когда бывает раз в неделю-хороший, но...ссоримся постоянно, конца и края нет. Решила я попробовать выйти на работу. Такое сидение дома меня начинает напрягать. Думаю, в этом может проблема кроется..Сказала ему, что собираюсь, так он в штыки. Ни в какую. Мотивирует, что я должна заниматься ребенком и домом. Типа: "а кто еще??? Мол, даже если выйдешь, все равно все это на тебе, и также буду тебе делать замечания. Что тебе дома не сидится?" И вообще всячески хочет чтоб я под него подстроилась, под его желания. Я может быть сумбурно рассказываю, но проблема наверное основная в том, что он от меня постоянно требует,чтоб я стремилась подходить под его видение идеала. Мое мнение и желания его вообще слабо интересуют. Но раньше так не было... или просто я не замечала? не понимаю, что происходит? Признаков измены явных нет, телефон не прячет и т.д. Просто сложности характера? Из-за нервяка на работе на мне срывается? Спрашиваю его, но бесполезно: нормально поговорить воообще не можем. У него всегда все нормально, он меня любит-так говорит, и типа все эти разговоры он считает "выносом мозга". Я поняла, что мирно жить-это только если во всем потакать ему, полностью не перечить, и всегда закрывать глаза на все перепады настроения. Но не уверена, что так смогу (. С работой что делать-тоже не знаю. Не выйду-боюсь впасть в полную зависимость от него. И что он меня в конец затюкает. Выходить - это перечить ему, обострять отношения, и в общем-то усложнять свою жизнь, так как он четко дал понять. что ни с ребенком сидеть, ни на развивалки водить, ни бытовые все дела т.п.-этим он заниматься не будет. Он работает и зарабатывает, и точка. Справедливости ради отмечу, что не жаден, деньги все в семью, в расходах не ужимает.... В общем, простите что длинно....Что скажете?
и только не надо говорить "за что??". ПРОСТО ТАК.
Ну грызитесь со своим мужем, выясняйте отношения, кто на самом деле должен кого хвалить и кто перетрудился, вплоть до самого развода, или пока дети от вас в ужасе не свалят.
что же за больные фантазии у вас?
пришел домой с работы, вы его встретили-сказали, какой он у вас любимый и замечательный - и на еву. какие ебдыть красные дорожки с пирогами? вообще куку?? у вас только дорожки красные или накуй посылать? среднего не существует?
Он себе тоже оценку повышал, посредством опускания моей ниже плинтуса (примерно как у автора, только у него не все подряд, а несколько "любимых" пунктов было).
Не буду долго рассказывать, что и как, но он решил, что я ему неинтересна и влюбился. Ведь он такой невъебенный. :) А я почуствовала его отдаление, ну и... тоже влюбилась. Ой! Что началось! Ведь, что позволено Юпитеру...(с)
Для себя сделала вывод, что да, хвалить нужно, но нельзя забывать и свое достоинство.
Выйти на работу и нанять домработницу и гувернантку.
Но я вообще на любую критику взрываюсь, даже на конструктивную. Со мной домашние пытаются аккуратненько-аккуратненько )))
Замечаю, что женщины, которые терпят подобное отношение мужа, постепенно получают по башке все больше и больше. Тупиковый это путь - терпение.
Мужчины иначе относятся с семье, приспосабливаются. Для романтики и страсти находят на стороне. Дома - стабильность, ухоженные дети, красивая картинка для окружающих. Я показуху не люблю
Занимаюсь собой, даже не знаю как дальше жизнь планировать. Интересно, кризис сам проходит?
Вроде все нормально сейчас, но экстрасенсом не надо быть, чтобы понять, что напряжение в выходные и идея (мысли) раздельного отпуска - первые звоночки. А в отпуск вместе не тянет.
.
Есть еще выход - руки в боки и скалкой помахать перед носом. Некоторым помогает. НО это не мое. Мое - первый вариант.