Нужны ваши советы, Евушки
Попробую описать ситуацию покороче. Прожили с мужем больше 20 лет, двое детей, младшему 9 лет. О нем и пойдет речь ниже.
Муж уже год как неродной, секса нет практически, при этом я красотка, стройная и гораздо моложе своих лет выгляжу. Я уже несколько лет не работаю, занимаюсь сыном. Ситуация с мужем зашла в тупик, и мы приняли решение разъехаться. Мы с детьми остались в нашей квартире, а муж уехал в квартиру, которую мы сдавали. Живет там уже 2 месяца. Сначала я его не могла видеть, мне было больно, но постепенно стало как то спокойнее, мы стали разговаривать на тему детей и все перешло в довольно спокойное русло. Муж берет сына к себе на выходные. В субботу берет, в вскр вечером привозит. Сын сложный, характер железный, манипулятор еще тот. Я его часто мотивирую игрой на компе и приставке. Так вот, несколько последних раз, побыв у папы в гостях, у него стало проскальзывать - ты злая, ты мне не мать, я хочу с папой жить. Я вообще то добрый человек по натуре, мягкий. Но конечно стараюсь сыну прививать и дисциплину, и ответственность. К порядку приучаю. И вот теперь любой мой призыв его к какому то неприятному для него действию(например форму повесить) сопровождается воем и истерикой -ты меня не любишь, уеду к папе.
Евушки, я с мужем конечно же поговорила, сказала, что он не прав, что он разрешает сыну играть бесконтрольно, все позволяется там, в гостях. Он - родитель-праздник, я родитель-тиран. А он мне говорит - Вот, я в свое время сделал выбор между отцом и матерью (он уехал жить к отцу), пусть и он сделает, если хочет. Пипец..... Я не знаю, как мне действовать. Не знаю, как мне вести себя с сыном - все позволять - и кто из него вырастит? А вдруг он уйдет жить к нему? Я сойду с ума. Я в отчаянии...
Если даже допустить, что сын с отцом останется и они прекрасно уживутся вместе (в чем я сильно сомневаюсь), то что плохого вам быть мамой-праздником?))) все сливки ваши)))))
Я все больше убеждаюсь, что надо отпустить ситуацию и не парится.
За что я Еву люблю, всегда есть тот, кто даст пинка и ты сможешь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
И так бы все и продолжалось, если бы в один прекрасный день он вместо поездки в АНглию, запланированную папой, умотал на концерт, на который ему идти не разрешили. Папа его выставил за "неуважение к отцу". ТОлько тогда он попросился домой. Для меня это было потерянными месяцами в части учебы, совершенно ненужный опыт "беспроблемного существования" для 13-летнего подростка и прочие ненужные заморочки.
И пример для других детей, что есть куда пойти и там будет "слаще".
После этого любые попытки я жестко пресекала: "это твой дом, и никуда ты отсюда не пойдешь. Пока нет 18 будешь подстраиваться под жизнь своей семьи". И с папой жестко поговорила и убедила его занять все-таки единую позицию, тк если один родиитель говорит "а", то "б" от другого родителя как минимум неконструктивно.
Я лично очень не советую к папе отправлять, кроме случая, если папа сознательный и не будет устраивать соревнования " у кого круче", а будет заниматься ребенком, его воспитанием и развитием.
И теперь мне видеть, как он прогибается под сына и странно и пугает. Я от этого нахожусь в смятении.
Суровая правда жизни, мне вот тоже такое положение вещей не нравится... пытаюсь относиться философски.