Непьющий муж збл*ал всё
Сестра у меня просит совета, я не знаю сама, что сказать, опыта такого нет. Опыт посыла алкоголика есть, а как быть с положительным и непьющим?
Ее муж, очень хороший, мы все его любим, в сильном пьянстве не замечен, напивается в среднем раз в полтора года в одной и той же компании.
Пить вообще-то не любит, ему потом плохо.
В этот раз напился так, что по дороге домой потерялся, чуть не замерз, сломал ребро, потерял одежду и деньги, а ту одежду, что не потерял - извалял в грязи , и где только грязь нашел в мороз! Били его или сам упал - не помнит.
Дома ночью его рвало так, что уделал всё. Затем устроил потоп, теперь соседям красить потолок. В квартире стоит ужасный запах рвоты, потому что с мягкой мебели ее не отмыть. Предлагает бредовые варианты - разобрать мебель и мыть по частям в ванне. Сестра предложила эту выбросить и быстро купить новую, из демонстрационных образцов в магазинах, чтобы до НГ привезли. Он ответил "тебе лишь бы выбросить и новое купить". Он ожидает, что сестра спокойно будет и дальше спать на заблеванном диване. Сестра хочет его выгнать, не из-за пьянки, а из-за этой позиции - накосячил и исправлять ничего не хочет. Чего делать-то? Вроде не алкоголик, чтобы так жестко с ним. Но неприятно ужасно, согласна. Еще и ребенок много чего видел, как с ним теперь быть?
Кстати диван можно перетянуть или купить флакон химчистки.
Самой свалить на несколько дней с подругой в санаторий/дом отдыха отдохнуть и остыть.
По возвращении сесть за стол переговоров и поговорить.
Выгнать много ума не надо.
жена не знала, что муж собирается пить? компания не знала, что мужик с алкоголем не дружит?
совершенно фантосмагоричная ситуация и при этом совсем не по формату приключений. а по пофигизму всех окружающих людей. диван - это канеш самая пресамая большая трагедь в этой ситуации.
А чего ж тогда пьет ??? Ему что там насильно заливают ?
этом спрашиваете? И что вас смущает в этом факте?
Меня не смущает. Я просто не вижу логики в поступках мужа вашей сестры! ;)
В остальном - ну, могут быть у человека слабости. Может, если ему почаще, но понемногу наливать, то и напиваться до ухрюкивания не будет.) В конце концов, может он тупо пить не умеет. Типа смешивает или без закуски.
С ребенком ? :)
Думаю, провинившегося надо в ультимативной форме оповестить о смене мебели - пусть занимается, безо всяких отговорок.
С ребенком сложнее. В зависимости от возраста и того, что ребенок видел, можно аккуратно поговорить о том, что такое с людьми случается, но это не повод менять свое отношение к папе (и т.д. и т.п.)
Моего мужа совсем непьющим назвать нельзя, но пьет он в хороших компаниях и до состояния "слегка навеселе". По-свински он нажрался только однажды (за все 12 лет, что мы вместе), когда его грязного и недержащегося на ногах буквально принесли. Виноватым он себя после этого очень долго чувствовал, если бы уделал мебель - 100% согласился бы на любые мои варианты исправления ситуации (именно из чувтства вины).
Во-вторых, если все с ним ок СЕЙЧАС, то похоже у него вообще непереносимость алкоголя: уж больно реакция бурная... Это уже пусть они между собой разбираются, что с этим в будущем делать.
В-третьих, пусть сестра вызовет химчистку мебели и ковров на дом. Это дешевле, чем менять. Если ей совсем не вмоготу, то выбросит нахрен, не дожидаясь согласия мужа, купить пока что надувной матрас, потом уж с мебелью разберутся.
Ребенку объяснить, что папа БОЛЕЛ!!! Если бы у него было острое пищевое отравление, она бы его тоже выгоняла? Поймите, возможно, он не накосячил, его могли травануть, избить и ограбить... И это более вероятно, чем нажраться до беспамятства ИМХО.
Мысли "выгнать", когда человек явно не в порядке, вызывают сомнения в том, любит ли вообще жена мужа... Странно, что не задается вопросом, здоров ли он... Меня бы это волновало, и муж бы уже у врачей был. Как можно было не вызвать скорую и ментов, если муж пришел раздетый, без денег и его рвало всю ночь?!
Вобщем, если сравнить то лучше мебель вымыть:) чем в чужой стране его откачивать. Ох уж эти мужики, везде найдут приключения.
Правда вроде не блевала, но лучше бы блевала...
Муж на руках волочил, умывал, одежду снимал, в кровать укладывал, околесицу мою слушал. Ну, а разбор полётов потом, потом....
Мой муж напивается редко, но его сразу срубает, я всегда прошу остаться у друзей, если можно, чтоб не ехал в таком состоянии, страшно за него(
Если в баре - то такси, и жду у подъезда. Это мой муж, а не алкаш какой то.
Ничего такого ужасного не вижу. Мне после двух детей такие вещи как-то не страшны.
Я тоже недавно отличилась. Прилетела на тусовку с огромным опозданием после работы, голодная, мне все "штрафной, штрафной", 2 стакана куба либры и я в гавно...
Потом еще, потом в пляс, за весь вечер 2 кусочка сыра съела и мандаринку,...
в общем муж меня нес домой на руках и полночи с тазиками, энтеросгелями и компрессами пробегал....
А нафига ваще нужен муж, если он бы меня бросил бы в такой ситуации и еще разводится бы побежал.
Разводится не собираюсь, все бывает...
Но человек был на автопилоте, ясно же...
Но на свой собственный день рождения у себя же дома в компании своих же друзей назюзюкалась до свинячьего состояния, даже не заметив этого. Двое маленьких детей не уложены, посуда не убрана, гости расходились без меня, а я лежала и блевала на диван и окрестности.
Короче, гостей проводил, детей положил, все убрал, диван почистил-помыл кое-как, пока я в ванне отмокала, меня перенес, уложил, с утра сопереживал и отпаивал чаем. Как мне было стыдно - не передать, со мной такого и в подростковом возрасте не случалось :)
Но не разводиться же! :)