Школа
19
Anonymous
Брак
7.01.13 22:27

Хочу , чтоб извинился.

Такая ситуация: муж взбеленился, и обосрал с гловы до ног. Орал, что ему на мое мнение "насрать"( именно так и выразился, и все такое прочее. Причина - не спросил мое мнение, когда звал гостей, т.е. не посоветовался. Поясню - я не против, я вообще общаться люблю, но во-первых, я его многочисленных родственников вижу чуть ли не через день, устала от них и морально и физически, а во-вторых, у нас ребенок 6 месяцев, мне такое кол-во контактов у себя дома не нужно. Он пригласил семью своей сестры, и семью троюродного брата, родителей. всего 12 человек получилось. Что обидело больше всего, что я об этом вообще случайно по телефону узнала, то есть если б этого звонка не было, я бы и не в курсе была. А у меня банально еды столько нет.

А до этого был новый год. Я ему подарила подарочную карту в стрелковый клуб, 2 недели думала, искала необычный подарок, именно из разряда хобби, а сама от него не получила НИЧЕГО. При том, что всем своим многочисленным родственничкам он подарки нашел. Имел 4 выходных перед НГ, и 2 последних дня зависал по магазинам, советовался со мной, кому чего купить. И я до этого помогала. всем детям покупала игрушки на НГ.

ТАК ОБИДНО!!! А у вас так бывает?

Что хочу? Искренних извинений, раскаяния , наверное, ведь он не прав. Уважения к себе хочется. 5 дней не разговариваю с ним вообще... как быть? Как сделать так, чтоб извинился? Не умею я в эти игры играть...

Свернуть
Ответить
Вам нужно успокоиться и сесть за стол переговоров, спокойно обсудить создавшуюся ситуацию, чтобы в дальнейшем такого не повторилось. Не надейтесь на то, что он начнет извиняться.
Постарайтесь подобрать нужные слова, без унижения и оскорблений, как бы вам сейчас обидно ни было.
Другого способа, наверное, нет.
Так и скажите:"Я хочу обсудить с тобой создавшуюся ситуацию".
Ответить
Это сложно. В первые месяцы брака я так и пыталась делать, но он всегда отгораживался от обсуждения проблем, и всегда пресекал обсуждение своего поведения. То есть либо мы просто начинали дальше общаться, опуская ситуацию ( а первое-то время оч сложно долго не разговаривать, это сейчас уже, по прошествии 7-ми лет, я могу спокойно 5 дней с ним не общаться,хотя так мерзко на душе, конечно... а тогда...), либо он давил на меня, призывая признать мою неправоту. Иногда я признавала свою вину, если она была, ( да, я тоже бываю неправа:) ), но если вижу , что вина - его,то хочу , чтоб он извинился, а он нападает!
Ответить
Не все мужчины могут извиняться перед женами, даже если знают о том, что неправы. Вы же знаете теперь характер своего мужа? Вот и исходите из того, что имеете. Но он не изменится, особо не надейтесь.
Ответить
Да, наверное, вы правы. Да ведь и подарок не подарит. Но ведь не хочется всю жизнь жить вот так в обиде, и без уважения.
Я- Автор
Ответить
Блин, стремно как-то. Я б нереально залупилась.
Ответить
Пригласил - пусть привечает. Закупает продукты, готовит, накрывает на стол. А потом еще и уберет все за гостями - не начинайте готовить, пока кухня не будет расчищена от грязной посуды и мусора.

В след раз будет осторожнее в приглашениях.
Ответить
согласна полностью, а мама может вполне пойти малышом заниматься и к столу не выходить, чтобы все упреки достались мужу
Ответить
Да, малыш беспокоится, так как дома много народу скопилось )))
Ответить
Нет, у нас так не бывает. Ваш муж поступил с вами нехорошо и ваше желание получить от него извинение понятно, НО, оно ведь должно быть искренним и добровольным, иначе грош ему цена, правда? А это значит, что вы не должны ничего делать, чтобы он извинился. имхо Свое отношение к случившемуся вы ему уже показали и продолжаете показывать, этого более, чем достаточно кмк.
Ответить
а он ,навряд ли извинится, не тот типаж
Ответить
Ну придут гости - а вы глазками луп-луп сделайте - не ждала!!! не предупредили!!! ах-ох! беги, дорогой, за едой! Ну подыграйте ему! он вас в прорубь и вы его туда же макните. Если не одумается - то привыкайте так жить. Это навсегда.
Ответить
Ответить
и про подарок спросите - ой (заглядывая под ёлочку), а где мой подарочек? Ты так спрятал, что я никак найти не могу. Может это совсем маленькая коробочка? Ну ладно, давай уже его сюда, не мучай меня. :)
Ответить
Ой, ну шо вы ей-богу. Ну не изменится он - точняк.
Ответить
что они седня с цепи сорвались.. пишу с бука заляпанного кефиром, мой в порыве спора зафигачил в потолок.. что он при этом орал, когда ребенок спал уж и не помню..
особенно взбесило что всю кухню заделал мразь..
никак не успокоюсь..
Ответить
Праздники долгие показывают, что есть проблемы в семейной жизни. Люди рядом с друг другом с ума сходят.
Ответить
Странно как-то. А на что он расчитывал, когда гостей звал и хозяйку при этом в известность не поставил? Что еда сама приговится и стол накроется? Или он, может, из рестораня собирался еду заказать?
По поводу подарка, я бы сразу поинтересовалась при гостоях, а где мой подарок?
Ответить
Автор, пардон... но зачем вам сдались его извинения? Если бы ваш муж осознал что-то и пришел к вам с повинной - это одно, а когда его пинками подогнали к извинениями, это совершенно другой коленкор и цена ему грош в базарный день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)