Школа
137
Anonymous
Брак
13.01.13 11:58

Оправданно ли поведение мужа?

Такая ситуация.
Жена с подругой выпили пива, сидят в комнате, разговаривают, на руках жены полугодовалый малыш, которого она вдруг роняет в процессе замены памперса. Услышав рёв, из другой комнаты приходит муж, узнав в чём дело отвешивает жене подзатыльник (не больно, чисто в качестве выражения недовольства за прокол).
Козёл? Или оправданно?

Свернуть
Ответить
В данном случае да, оправданно. Еще бы и подруге отвесил и пинком под зад из дома. Чтобы не пили с ребенком на руках.
Ответить
+1
Anonymous
13.01 21:38
+1
Ответить
+1000
Марта888 *
14.01 01:09
+1000
Ответить
+10000
Зluka V.I.P.
15.01 10:16
+10000
Ответить
Для меня вся ситуация бред в принципе, так что даже комментировать не буду. Мои представления о жизни и представления о жизни этой пары явно разные.
Ответить
А конкретнее можно? Что именно бредового в ситуации? Поведение мужа или что-то ещё?
Ответить
вы дурочка или прикидываетесь?
Ответить
Никогда не считала себя дурочкой и не имею привычки прикидываться. Всего лишь попросила дать конкретный ответ на мой вопрос.
Ответить
тоисть сами вы не понимаете, что в состоянии даже легкого алкогольного опьянения рискованно осуществлять какие-либо манипуляции с младенцем? правда не понимаете? тогда все-таки дурочка...
Ответить
а вы вообще до совершеннолетия ребенка не пили?
Ответить
Попробую.
"выпили пива" - ребенок грудной? Если да, то ужас-ужас, если уже нет, то все равно дичь. Мама про технику безопасности не слышала.
"из другой комнаты приходит муж" - усиливает дичь первого пункта. Т.е. дома папа, а мама пьет с ребенком на руках?
"чисто в качестве выражения недовольства за прокол" - жене пять лет, а муж воспитатель группы детского сада?
Дальше долго писать :). В общем: тут вопрос "правомерно ли муж выбрал наказание для жены". А у меня сама постановка вопроса в голове не укладывается. Для обоих же описанных в топике взрослых она явно нормальна (иначе ее не было бы).
Ответить
Охринеть, и жене, и подруге подзатыльник надо было выписать. Для справедливости.
Ответить
Мало вломил. Жаль, что только жене.
Ответить
гармоничная пара, только ребенка жалко....
Ответить
Подзатылок продолжился изгнанием жены из дома?
Ответить
Интересно, а сколько она выжрала? Чтоб ребенка уронить? Литра два?

Мало муж отвесил, надо было и жене и подружке подсрачники, а подругу наХ.
Ответить
Роняет в полгода???Так это опасно очень!!!
Ответить
Маловато жене!Подругу бы больше на порог не пустила.Тем более с пивом!Что за необходимость выпить,когда ребеночек маленький?!Для меня алкоголь и маленький ребенок не совместимы.Я перестала выпивать вообще(даже шампанское) 6 лет назад,как только узнала что беременна.Бросила курить и перестала употреблять алкоголь.До сих пор не выпиваю.Не вижу необходимости.Если бы я хоть раз увидела,допустим, своего мужа(выпившего) с ребенком на руках,больше бы муж к ребенку не подошел.Я категорична в этом смысле.
Ответить
А по-моему очень гармоничная пара эт...
БелкаЛедниковогоПериода *
14.01 16:05
А по-моему очень гармоничная пара эти муж и жена.
Ответить
не поняла - это она по-пьяни уронила? Я б за такое ее саму "уронила"...
Ответить
на месте мужа я бы перекинула женушку через коленку и отлупила ремнем по филейной части! это же надо додуматься - заниматься ребенком под пивасик!
Ответить
Т.е. пока ребенок не заорал, его эта ситуация не беспокоила и взять ребенка у жены ему в голову не торкнуло?
Ответить
Выпивать с грудным ребенком на руках - за гранью моего понимания. Потом такие мамаши сидят на детских площадках с пивом и сигаретами и матом на детишек покрикивают. Фу, птушницы
Ответить
Ээ... То есть пока ребенок не достигнет трёх, пяти , десяти, совершеннолетия? мама не может дома выпить бокал вина?
Ответить
С ребенком на руках? Нет, не может.
Ответить
Вы читали внимательно? Они сначала выпили, а потом в комнате сидели с ребенком, а не пили, держа ребенка на руках.
Ответить
Никакой разницы нет. Выпила- не бери ребенка. Уронила- получи в рыло. Все логично.
Ответить
высокие отношения в вашей семье :)
Тетрадь для нот *
13.01 13:51
высокие отношения в вашей семье :)
Ответить
Все кроме "в рыло" логично.
Ответить
+1
Сава-Совунья C.G.
15.01 14:29
30
+1
Ответить
То есть то что они выпили до такой степени, что мамаша аж ребенка уронила, это нормуль? Патамушта в другой комнате пили, не с ребенком на руках?
Ответить
Нужно уточнить, из-за выпитого ли произошел инциндент. Уронить ребенка моджет и трезвая мать. А вот если жена не может себя контролировать в выпивке - вопрос уже другой, но муж не мог не знать об этом.
Ответить
"А вот если жена не может себя контролировать в выпивке - вопрос уже другой, но муж не мог не знать об этом."
ну да, слепоглухонемой муж. сохранилась только детородная функция.
Ответить
Вот поэтому - то подзатыльник - лишнее. Тут другие меры нужны.
Ответить
в семьях подобного типа рукоприкладство - самая понятная и распространённая мера.
Ответить
Тут четко написано выпивала пиво с подругой -уронила. Остальное наши измышления, это форум. Если бы Автора написала по-другому, был бы другой ответ.
Ответить
Нет, не может. Папа, кстати, тоже.
Ответить
А вы что, привыкли вдупель напиваться каждый раз, когда выпиваете? Почему нельзя выпив, держать ребенка? Вы своего мужа, если он на празднике выпил, не подпускаете к ребенку? Или для вас выпить - это равнозначно потере ориентации в пространстве, нарушению кординации? Автор не уточнила, сколько было выпито матерью.
Ответить
как можно "отдохнуть " с подругой, чтобы дойти до кондиции роняния ребенка?))
Ответить
Для вас необходимо уточнение сколько она выпила, если она умудрилась его уронить?
Ответить
Однозначно. С Вашими детьми никогда ничего не случалось по простому, непьяному недосмотру?
Ответить
Простой недосмотр и недосмотр по пьяни это огромная разница. Это как за рулем, эффект от аварии один, а трезный или нетрезвый человек за рулем - разное наказание.
Ответить
Я с этим и не спорю. Но была ли она ...
Тетрадь для нот *
13.01 14:06
Я с этим и не спорю. Но была ли она пьяна - другой вопрос. Вы сама ниже написали, что при ребенке можете бокал вина выпить. Вы пьяная после него?
Ответить
Вы меня не поняли. При грудных детях не пила я ничего спиртного! Сейчас конечно могу выпить, когда дети не грудные и на руках их таскать не надо. Но даже после бокала вина, у меня например слегка координация ухудшается. Вы где прочли что она бокал пива выпила? Я прочла только, что пила пиво(сколько?) - уронила ребенка.
Ответить
состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством.
Ответить
совершенно согласна.
Тетрадь для нот *
13.01 14:15
совершенно согласна.
Ответить
Ну конечно он козел. Потому что позволил жене пить с ребенком на руках. А по-вашему, не козел должен был забрать ребенка и дать жене спокойно пить с подругой? Да на его месте надо было еще подругу подсрачником из дома.
Ответить
Какой-то очень спокойный и пофигистичный муж.
Другой бы "уронил" жену, да побольней.
Ответить
Кстати, откуда уронила-то?
А то все про жену, про жену. С ребенком все в порядке?
Ответить
И у мужа и у жены поведение более,чем странное.
Ответить
Муж козел. Жена коза, косорукая к тому же. Наверно, нашли друг друга.
Ответить
+100
Тетрадь для нот *
13.01 13:53
+100
Ответить
вполне оправдано. мало навесил. но поздно спохватился.
Ответить
Имхо, чтобы ронять ребенка надо прилично ужраться...
Ответить
хорошо, что ребенок не пострадал. Иначе жена сама себе бы подзатыльники отвешивала до конца жизни.

Все в истории хороши - сели пить, так договоритесь, чтобы трезвый муж с ребенком посидел. Муж тоже хорош, барышни не за 5 минут накидались до состояния потери координации, мог бы вмешаться ДО того или ребенка забрать сам.
Ответить
хорошо,что ребенок не пострадал.Скорую в случаях падения малыша вызывать очень желательно.А скорая в этом случае по-любому дает сигнал полицаям.И на неделе приходит участковый .Это лучше подзатыльника.
Ответить
надо было подзатыльник дать до сотрясения мозга. может быть мозг встал бы на место.
Ответить
А мужику слабо забрать дите к себе, пока жена общается с подругой? Как подзатыльники раздавать, так первый, а как САМОМУ памперс поменять, так его нет. Муж и жена друг друга стоят.
Ответить
общение=пыво?:-7 при бейбе в 6 м?)))
Ответить
А с какого возраста ребенка можно выпить пива?
Ответить
наверное, зависит от внутрн. мира человека;-))
при мал. ребенке люди пригубляют ..))
а скока надо выпить, чтобы потерять координацию? ;-):-7
Ответить
Может, она и пригубила? Кол-во пива не уточнено.
У меня есть знакомая, которая в трезвом состоянии обваривала ребенка кипятком серьезно, и не один (!)раз.
Ответить
Это как?
м-да
13.01 13:58
Это как?
Ответить
А зачем вообще в этом случае упоминать распитие пива? Просто уронила, и просто дал подзатыльник.
Но, судя по всему, пиво - это все-таки ключевой момент в рассказе? :)
Ответить
+много! сама отсидела дома 3 года по уходу за детьми и знаю как порой хочется пару часиков посидеть с подругой и потрындеть. Муж у меня в этом плане умничка, всегда помогал мне и если ко мне кто-то приходил, то старался всю заботу о детях взять на себя.
Если, что: все в пределах разумного!
Ответить
завидую похуичности)) пиво, уронить...
мало дал-мое мнение:-7
Ответить
Все уроды. И мало дал. Ситуация в принципе для меня лично из ряда фантастики.
Ответить
Люди, вы чего? У вас всех был мораторий на алкоголь до совершеннолетия детей? С мужем романтические обеды, ужины не устраивали? Чтоб по бокальчику вина выпить? С друзьями, заглянувшими на огонёк бутылочку не распивали? На дни рождения к родственникам с детьми не ездили? В Новый год тоже шампанского не выпили?
НЕ ВЕРЮ!!!
Ответить
Ну это ж Ева. Суперженщин идеальных тут не перечесть ;-)
Ответить
В 6 месяцев? Да, был мораторий, в это время я грудью кормила. Если бы не кормила, выпив бокал ребенка бы не уронила, а больше бы не пила, если некому меня заменить в уходе за ребенком. А вы всегда нажираетесь, когда за грудными детьми ухаживаете?
Ответить
Ну вы же не нажираетесь, выпив свой бокал, правда?
Ответить
Так я его и не пила, пока дети грудные:-) Даже от одного бокала уже координация слегка не та. Но думаю дама эта выпила побольше чем бокал, что аж малыша уронила. И можете считать меня суперженщиной:-), но я сильно контролирую процесс выпивания чего либо, если со мной дети, причем уже далеко не грудного возраста.
Ответить
"Но думаю дама эта выпила побольше чем бокал"

- автор этого не уточняет. Это наши измышления ;-)
Ответить
Нет, это как раз ваши измышления про то, что она выпила лишь бокал. Я же основываюсь на "выпила-уронила";-) Пусть Автор и уточняет сколько же она выпила к тому времени.
Ответить
Если она уронила из-за того, что пьяная была, все равно муж не имел права подзатыльники раздавать. Детсад какой-то.
Он ребенка-то забрал, интересно? Или подзатыльник дал и пошел дальше в танчики резаться?
Ответить
в танчики резаться и пиво пить ;-)
Ответить
Если она до этого с момента беременности не пила вообще, могло развезти от пары глотков.
Ответить
я ребенка абсолютно трезвая уронила с дивана и что?
Ответить
обычно, в 6 м. бейба еще ГВ. посиделки с вином-как бэ.. может, раз и случилось пригубить, при этом обязательно было заморож. молоко в морозилке;-)
и, таки да... только по достижению определ. возраста детей стали себе позволять алкоголь.
разве это странно? странно чаевничать пывом...
тк. надежда тока на себя и мужа, то.. да, и неношение определ. одежды-дабы не навернуться с ребенком на руках, и непьяные родоки или не на подпитии.
Ответить
Блин,я бы сама себе подзатыльников надавала,это оч страшно и опасно,когда такой маленький ребенок падает (( там у сЕмьи какое-то запредельное спокойствие
Ответить
блин, как же тяжко читать ваши сокращения...вам лень писать?
Ответить
Согласна, Лор.
❀Цурбриген❀ *
13.01 19:01
Согласна, Лор.
Ответить
Ребенку 6 месяцев!!! Вы о чём вообще. Я своих детей в этом возрасте грудью кормила, а не пивасик жрала.
Ответить
До такого состояния, чтобы уронить 6-месячного ребенка и так спокойно об этом говорить??? Конечно нет!
У меня старший в этом возрасте случайно опрокинулся вместе с автокреслом на бок. Ребенок пристегнут был, то есть сейчас понимаю, что это ерунда была, но орал так...
и скорая была и в больницу понеслись, мало ли что, вдруг как-то головой ударился.
А тут, буднично так "ну да, выпила, уронила, а муж гад такой..." Охренеть просто.
Ответить
А праздники без алкоголя у вас вообщ...
Надежда Круппская C.B.
13.01 14:08
А праздники без алкоголя у вас вообще никак пройти не могут? Если уж на то пошло, если ребенок под присмотром бабушек-дедушек,мужа а автор раслабилась, это одно дело. А когда выпившая женщина пытается заниматься ребенком - вот это уже пиздос.
Ответить
У меня дети на ГВ были до максимум 2,3-никакого алкоголя.Я не подвязана на алко,поэтому меня это не огорчает.В этот НГ пили сбитень,было прикольно :)
Ответить
У меня был мораторий, пока кормить не перестала. Ну и не хотелось, надо признать :).
Ответить
Вот, щас только новый год прошел. Шампанское с мужем не пили, т. к. в доме маленький ребенок.
Ответить
В 6 мес. ребенку - конечно мораторий, а пиво мы вообще не пьем...
Ответить
Кормила до 2 лет 3-х месяцев. Да, мораторий. Больше 3-х лет вышло, включая подготовку к беременности, беременность и кормление. На НГ и прочие праздники пила только чай и сок, яблочный. После года ребёнка несколько раз позволяла себе безалкогольное пиво (за год с лишним - раза 3-4 всего).
К родственникам ездили. Для них было достаточно фразы: я кормлю. Более того, звонили и спрашивали, не перестала ли кормить. Нет? Хорошо, сок купим (компот сварим).
Идей по поводу "ну хоть бокальчик... ну чего тебе... да не страшно!" ни у кого не возникало. Странно, да?
В принципе, и сейчас не пьём. На НГ выпили на четверых бутылку шампанского. И всё. С тех пор не пьём. Ни на Рождество, ни на Старый НГ... Летом из Крыма привезли полно Массандры - стоит почти вся, за минусом бутылки муската - на мой ДР выпили.
Ответить
Мало он ей вкатил.
Надежда Круппская C.B.
13.01 14:04
Мало он ей вкатил.
Ответить
если убрать пиво, то муж козел, но п...
Звать не надо, сама приду C.B.
13.01 14:11
если убрать пиво, то муж козел, но поскольку пиво уже убрали жена с подругой, то как бэ... не совсем козел:-)
Ответить
Конечно нет. Оставил ребенка с пьяной женой. Приехала подруга, возьми ребенка, развлеки, поиграй, дай поговорить.
Ответить
Мир грибов, чё. Хотя жена менее адекватной кажется.
Ответить
Мир грибов :) Прикольное выражение :)
Ответить
Правильно мужик сделал, я бы въебошила горе-мамаше так, чтобы никогда ей больше пивасика не захотелось, даже на картинках видеть.
Ответить
Вы тоже из мира грибов?
Тетрадь для нот *
13.01 15:10
Вы тоже из мира грибов?
Ответить
Судя по ответам, вы - та, которая уронила ребенка и получила в рыло? :)
Ответить
Странная у вас логика, мягко говоря.
Ответить
я из мира матерей, ведущих ЗОЖ.
Ответить
Возьми с полки пучок сена и успокойся :)
Ответить
а ты заканчивай бухать, алкашня позорная.
Ответить
Ага...однако удар в рыло у вас - дел...
Тетрадь для нот *
13.01 22:11
Ага...однако удар в рыло у вас - дело обычное?
Ответить
А смысл давать вам подзатыльник?
Во-первых, вы не маленький ребенок, чтобы так с вами обращаться. А во-вторых, от того, что он дал вам подзатыльник, ребенок не перестанет плакать. В-третьих, нет необходимости давать подзатыльник, если вы умеете делать выводы сами.
Ответить
Мало подзатыльника(по моське надо было съездить.
Ответить
за что? за то что ему лень было посидеть с ребенком и сменить ему памперс пока жена общается с подругой? так это ему надо отвесить.
Ответить
А он обязан быть в няньках? Может эта подруга не вовремя приперлась, еще и с пивом.
Ответить
а он ребенку что чужой дядя? причем тут нянька? он отец и нет ничего зазорного в том, что мужик на пару часов освободит жену от малявки и даст ей отдохнуть. И потом чем пиво плохо? пивные дрожжи очень полезны. Она же не водку жрала :) ко мне тоже подружка прибегала на часик: она мне поплачется, я ей пожалуюсь и глядишь жизнь наладилась.
Ответить
может он освобождал ,тут об этом ничего не сказано
Ответить
так и не сказано, что жена упилась до усрачки, а ребенок вон выше написали, да и у самой такое было, падает и у трезвых.
Ответить
у пьяных куда чаще, так и про аварии можно сказать и трезвые врезаются...только ответственность разная, правда?
Ответить
Нянька - это у чужого ребенка. Своему ребенку он обязан быть отцом.
Ответить
Вот именно. Меня по прежнему мучает вопрос, с кем потом остался ребенок.
Ответить
Пока пиво пьет?Выпившая женщина не должна подходить к ребенку.Это не норма,это идиотизм!Ему было лень.....Не ему лень,а матери мозгов не хватает.Уронила она.Это игрушка?
Ответить
у вас дети есть? вы в праздники выпиваете? т.е. я так понимаю, вы выпили, пришли домой и к детям близко не подходите, так да? да и вообще с собой детей никогда не брали и не берете в гости где явно будет какая то выпивка? Правильно?
как новый год отмечали? без детей? или без выпивки?
Ответить
Странно, что не убил...пиво с детьми пить...
Ответить
ну да, с таким мужем надо водку кушать, чего уж мелочиться то :)
Ответить
вам виднее, мы с мужем трезвенники
Ответить
Нелогичный муж - сначала разрешил жене пиво выпить с дитем на руках, а потом пришел люлей раздавать. Мда...
Ответить
может не знал?
Dasha__Р **K**
13.01 19:08
120
может не знал?
Ответить
Выпила втихую? Может быть. Но в любом случае, мог бы взять ребенка себе и дать подругам пообщаться немного.
Ответить
А вот если бы пьяный муж уронил ребё...
Елена прекрасная V.I.P.
13.01 19:20
А вот если бы пьяный муж уронил ребёнка, то наверное подзатыльником бы не обошлось...
Ответить
А жена на что? Пьяному мужу ребенка оставлять. тут жена дуро, прежде всего, была бы.
Ответить
Ремня и мужу, и жене. Если она кормит - какое нах пиво? Если ребенок на ИВ, какого лешего "господин и повелитель" не дал жене пообщаться с подружкой под пиво, взяв в это время ребенка на себя? Рукоприкладство - сущее безобразие.
Ответить
С какой высоты хоть уронила? С ребенком все в порядке? А то вспомнился топ, как девушка уронила ребенка с пеленального стола. Кончилось печально :( Так что реакция мужа хоть и нецивильная, но вполне объяснимая.
Ответить
хлестать пиво на руках с младенцем и при этом еще памперс менять? Автор еще только подзатыльником отделалась? Я бы прибила нах ,если бы такого малыша кто-то на пол уронил...особенно поддатая дура-мамаша...
Ответить
а потом, через 5 лет, он ее расчленит и сбросит в разные районы Москвы.
Ответить
выпивает пиво с ребенком на руках-это как?...эта часть уже идиотизм
Ответить
В данном случае-даже мало. Ребенок на руках=табу на спиртное. Если один родитель решает слегка выпить-до его полного отрезвления ребенком занимается только второй родитель.
Ответить
Муж мудак - в любом случае. Если видит, что жена пиво пьет - мог бы ребенка взять к себе на это время.
Жена мудачка в случае если она сознательно упилась до некондиции. Но бывают случаи, когда женщина после родов впервые выпила немного спиртного, и ее даже от пары глотков пива с непривычки и усталости может развезти.
Ответить
+1 еще может муж совсем упитый был.
Полярн@яСов@ V.I.P.
14.01 14:47
+1 еще может муж совсем упитый был.
Ответить
Тады вообще пиздец.
Artemis D'Efes C.S.
14.01 15:48
Тады вообще пиздец.
Ответить
Да нормально все, просто эпизод из жизни быдла, это стиль такой - маман бухая, папан ей подзатыльник.
Ответить
С ребёнком-то хоть всё в порядке? Не нашла, написано об этом или нет.
Ответить
Фу, какие мелочи Вас интересуют...
Сава-Совунья C.G.
15.01 14:31
Фу, какие мелочи Вас интересуют...
Ответить
для меня вся ситуация абсурдна... что делал ребенок на руках у пьющей с подругой мамы, когда дома имеется папа? когда я хотела и хочу расслабится с подругой, то с ребенком остается папа!
зачем пить пиво и держать ребенка на руках? В кроватке/манеже/шезлонге ему плохо?
В общем бред бред бред!
Исходу не удивлена, видимо для это семьи все это норма...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)