Школа
89
Anonymous
Брак
15.01.13 07:53

Должна ли жена подавать мужу пальто?

Нормально ли это,муж надевает обувь в прихожей и просит жену принести куртку или пальто. А в последнее время еще протягивает руки назад, чтобы помогла надеть. Для вас это нормально?

Свернуть
Ответить
Так отшибить эти самые руки по плечи. Делов-то.
Ответить
Матра +1000000000
Anonymous
15.01 15:12
Матра +1000000000
Ответить
Подать может и нормально, если он в грязной обуви стоит, чтобы весь коридор не испачкал, а вот одевать... Мало того, что это мягко говоря некорректно, это еще и неудобно обоим- муж выше меня. У нас такой ситуации не бывает, поскольку муж всегда сначала одевает верхнюю одежду, а потом уже обувь.
Ответить
а почему куртки и пальто так далеко от обуви находятся ?
Ответить
Потому что они висят в гардеробе,а обувь стоит во внешнем коридоре.
Ответить
просто подать вполне,а вот протянутые ручки...)))ну если только он при костюме и ему неудобно самому облачиться в верхнюю одежду.
А вообще мой тоже оденется у порога и начинает: Ой, подай телефон пожалуйста,и компьютер,и тряпочку и проч проч....тож бесит порой такая несобранность
Ответить
Дать ему по печени скалкой,вот сюрприз то будет!
Ответить
А ему сколько-лет 90 есть?
Ответить
подать подам... а одевается пусть сам))
Ответить
нет, это дико
Anonymous
16.01 07:18
10
нет, это дико
Ответить
Не только пальто подать и одеть, но сделать это в униформе прислуги.
Ответить
НЕДЕТЬ, а не Одеть !
Ответить
Именно что Одеть,потому что НАдевают на себя.
Ответить
надеть, потому что надевают что-то, а одевают кого-то. Пальто ж на мужа надеваем, а не пальто одеваем во что-то еще. :)
Ответить
Да там смотря как фразу понять - пальто одеть, или мужа одеть имеется в виду. Так что может быть все правильно :)
Ответить
Да это и не важно вообще, к смыслу топика не имеет отношения, я просто зацепилась за фразу, что надевают что-то только на себя :)
Ответить
Это да :)
Anonymous
15.01 10:56
Это да :)
Ответить
Надевают и НА кого-то! На дочку, на мужа... Надела на мужа пальто. Но - одела мужа в пальто.
Ответить
Я говорю,"не удобно мне, ты выше,да и не привыкла я мужчинам пальто подавать".А он говорит "Привыкай, ты же в семье живешь,а не с чужим мужиком". И вот не пойму, почему,сука, не надеть сначала куртку или пальто,а потом идти обуваться.Ему так жарко и неудобно. А мне как-то в шубе-нормально. Он мне,конечно,тоже подает,когда он дома. Но я не испытываю никаких неудобств сделать это сама.
Ответить
Ну, в таком разе пусть он Вам трусы с утра гладит и лифчик подает. Можно в зубах.
Ответить
"ты же в семье живешь,а не с чужим мужиком"
Он у вас такой логичный, уржаться.
Ответить
Просто все в кучу-наболело. То нормальный мужик, то бл..дь неделями заходы-поцеловать его надо первой утром, а он сухонькими губками мимо чмокнет, то недослушала его ушла ребенка одевать-преступление, то к словам прицепится, то эта куртка теперь. Понимаю, что в любви и согласии я бы с удовольствием помогла ему одеться, но после всех придирок хочется твари по башке зарядить казаном чугунным.У него ПМС или у меня? Простите,кому настроение с утра испортила.
Ответить
У него.
холерна Басенька *
15.01 08:24
У него.
Ответить
Некоторые люди испытывают потребность в унижении другого человека. Они за счет этого самоутверждаются и испытывают удовольствие. Происходит это в периоды их неуверенности в себе.
Ответить
Бгг, у него)) но если неделями это у...
Маргарита Сергеевна ***
15.01 08:52
Бгг, у него)) но если неделями это уже не пмс)
Ответить
У нас это нормально, помочь, подать итд, ты мне я тебе, а у вас просто в странном, рабовладельческом контексте это как-то всё выглядит. Потом будет сними обувь, ещё и пнёт ногой, что сильно тянула сапог.
Ответить
Я выше написала, что когд все хорошо,то я ему от души помогаю,а тут испортил с утра настроение,гад,а потом ручки назад протягивает.
Ответить
ну бывает иногда утренний говноотлив, есть же люди настроения.
Ответить
воот, у моего мужа постоянный утренний говноотлив. он считает, что это нормально, просто он вот такой вот видишь ли. А потом целоваться-обниматься лезет. А настроение испорчено.
Ответить
ну, а куда вы до замужества смотрели? мой не изменился после свадьбы например.
Ответить
А до замужества и в период где-то года полтора после свадьбы все ок было, никакого утреннего мозго..бства.
Ответить
скрытный какой) мы тоже вместе до свадьбы жили, ничего не вылилось после.
Ответить
Вам просто повезло:)Чаще бывают обратные варианты.Вот буквально недавно подруга,вышедшая замуж год назад(до этого жили год вместе),жалилась,что муж просто стал выносить моск!То лишний вес у нее,то ни так посмотрела,то ни то сказала,то ни так подала на стол....в общем ужасужас,а до свадьбы чуть ни на руках носил...вот так бывает:( не угадаешь тут.
Ответить
"Где моя дублёнка??? - Не кричи. Привык, чтобы всё подавали" (с)
Ответить
)))
Золотая Долина *
15.01 10:07
)))
Ответить
да! И тапочки в зубах должна приносить)
Ответить
Одно время наблюдала в одном кафе па...
холерна Басенька *
15.01 08:31
Одно время наблюдала в одном кафе пару - девушка всегда приходила первой, как только заходил ОН, вскакивала, обнимала и бежала ему за кофе, когда надо было уходить, подхватывалась и помогала ему надеть пальто или куртку, а он вот так же стоял протягивал ручки назад. Потом вместо этой девушки при том же мужике появилась другая, которая вела себя точно так же.
Ответить
Может он инвалид был?
Ответить
на башку! ;)
Муся007 **
15.01 12:39
на башку! ;)
Ответить
Может и на башку, кто ж его знает) Я к тому, что видела одну пару, там тоже девушка и кофе приносила и куртку помогала надеть, у окружающих была такая же реакция, как у вас. А на самом деле, у парня, что-то с руками было, ему необходима была посторонняя помощь.
Ответить
Конечно! И тапочки еще приносить дол...
Кошка Мартовская C.G.
15.01 08:39
Конечно! И тапочки еще приносить должна. Высший шик - в зубах.
Ответить
Автор, мой вам совет. Пресекайте на корню - СРАЗУ! Потом это будет ваша обязаловка. Сейчас акценты не расставите, потом ничего поменять не получится. Пусть орет, дуется - его проблемы. Вы, главное, сами без эмоций.
Ответить
А что в этом плохого?
Ответить
Что плохого в том, чтобы одевать взрослого мужика как маленького ребёнка?.. В грубом несоответствии действий и реальности, могущим привести к гораздо более "интересному" и глубокому погружению взрослого мужика в мир детства, где у него не будет никаких обязанностей, только привилегии.
Ответить
А что хорошего готовить и убирать за взрослым мужчиной?
Ответить
Сперва вы - свою версию ответа на мой вопрос.
Ответить
Я просто даю мужу куртку - коридор очень-очень маленький, поэтому одежду мы вешаем в гардероб в комнате. Пока он обувается я достаю куртку и даю ему, собственно так же как и он мне)
Только он мне помогает одеться, а я ему нет)))
Ответить
Найдите себе неотложное дело, пока сам не оденется.
Ответить
В туалет можно каждый раз бегать. Только муж за ботинки - у жены сразу живот прихватило. Прости, мол, милый, но вот такой у меня странный условный рефлекс :)
Ответить
Женщины всё-таки странные. Когда разговор о еде, так они слюной брызжут, что только жена умеет и должна готовить, подносить, кормить мужа, а потом ещё и мыть, видите ли он этого не будет делать. Что-то подобное с уборкой и стиркой. А какая-то мелочь в виде пальто, так сразу взъерепенились. А по мне так почему бы и не подать? Я, в общем, к чему... Если оказывать друг-другу взаимную помощь, то хоть пальто подать/надеть, хоть тапочки принести или убрать за другим не так уж и страшно.
Ответить
А я давно заметил что женщины мелочны от природы. Поэтому опускаю сиденье унитаза за собой, кладу доску на ванну, выношу мусор, закрываю дверцы шкафчиков... Достаточно что то пропустить, из мухи вырастет огромный слон и меня обвинят во всех мировых катаклизмах.
Ответить
Глупости :-) Меня все эти мелочи вообще не раздражают и не напрягают. Паста на зеркале? Вытереть её 15 секунд. Мочалку перевешу туда, где ей положено быть, полотенце поправлю на автомате. Как лежит сиденье на унитазе я вообще не замечаю и если оно поднято, то просто опущу. Носки, если вдруг потеряются, отнесу на место. Если кого-то это очень сильно напрягает посоветую попить Персен и вспомнить о глобальном :-))))))
Ответить
А для некоторых это как красная тряпка для быка.
Ответить
Я же говорю, нервишки бы подлатать :-)))))
Ответить
Т.е если бы вы жили одни, вы бы всего этого не делали? :)
Ответить
Ключевое выражение - "взаимная помощь", с упором на первое слово.
Ответить
+1
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 13:29
+1
Ответить
Конечно, должна!!! Вы ишшо сомневает...
Cнова ✿Злюка✿ (ex-Hilda) **K**
15.01 12:24
Конечно, должна!!! Вы ишшо сомневаетесь?
Ответить
"Кого мы видим, кого мы лицезреем!" (с) :-*
Ответить
:-* :-* :-* :-* Приветики! Возвращаю...
16.01 02:13
60
:-* :-* :-* :-* Приветики! Возвращаюсь к истокам, таксазать.....
Ответить
Мне нра! :party2
Lavanda Lvusikus C.S.
16.01 02:36
Мне нра! :party2
Ответить
Ага, мне тоже... Как-то родней, и пл...
16.01 02:42
Ага, мне тоже... Как-то родней, и плюс все, кто меня по еве знают, по-прежнему называют меня Злюкой, несмотря на новый ник... Ну я и решила, что тогда и смысла нет ники менять... Чудный карактер-то за ником не спрячешь.... :-o
А ты чего не спишь так поздно?
Ответить
В каком контексте должна? Если это вошло в привычку и парень требует, то нет, не должна, а если это мой порыв души, то подам и меня это ничуть не унизит. И тапки могу подать, особенно если знаю, что у мужа болит спина. Все эти бытовые мелочи складываются в обоюдную заботу друг о друге и это нормальные отношения в семье, где нет соперничества, списка добрых дел и прочего, что мешает двоим комфортно сосуществовать.
Ответить
Пальто мужу помочь надеть - это не так романтично, как поправить галстук и смахнуть с пиджака несуществующую пылинку - красивый ритуал ))) Жаль мой муж галстуки не носит, я бы научилась завязывать )))
Ответить
о блин, а я своему еще и туфли иногда мою, когда он не успевает или просит. Пойду топицца.... наверно меня в рабы записали....
:-D
Ответить
Может быть вы еще и целуете его на пороге? :-D
Ответить
Их и цалую. Надену туфельки на его ножки и чмокну в мысочек! Сладенькие мои!!!
Ответить
Всегда подаваю. Он жеш может и причесон помять и кустюм, и макияж попортить. А если ещо и лак на ногтях не досох, то и ботинки завязываю.
Ответить
кОкой у него лак не досох, ась? :-))))
Ответить
яхтенный..
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 14:38
70
яхтенный..
Ответить
Ну разве что такой... :-))))
Ответить
Иначе это манекен, а не муж..
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 17:06
Иначе это манекен, а не муж..
Ответить
Я еще понимаю полировку на ногтях, но лак? Хотя... если это Бекхем, то ему можно! :-))))
Ответить
А макияж?
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 18:01
А макияж?
Ответить
Буэээ... Сорри!!! :-))) Не удержалась :-)))
Ответить
Может они два мужука...:think
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 18:07
Может они два мужука...:think
Ответить
О! Интересный поворот событий :-)))))
Ответить
Ну или две дамы..:oops
Полярн@яСов@ V.I.P.
15.01 18:16
Ну или две дамы..:oops
Ответить
Ржу :-D
Feeling C.S.
15.01 18:17
Ржу :-D
Ответить
должна и нормально!вы сколько в браке?
Ответить
Это что, самая большая ваша проблема? Кмк капля в море. Хотя, может быть и последняя.
Ответить
Так не принято,наоборот должно быть,мужчина помогает женщине одеться.Но у каждой пары свои манеры,и если обоих устраивает,почему нет.
Ответить
Только если муж инвалид или что-нибудь в этом духе (ослаб после тяжелой болезни). Блин, я лично даже в театре и ресторанах не позволяю гардеробщику это делать, считаю это оскорбительным. А на чай я и так дам. Это я жене должен помогать одеться - застегнуть тугие сапожки или платье сзади или цепочку на шее. С женой надо обращаться бережно, как с хрустальной вазой или нежным цветком.
Ответить
Ага. И ботиночки зашнуровать.
Ответить
Поглаженными шнурками.
Ответить
Не ну подать пальто мне вообще не в лом, что такого-то? Другое дело, если муж вводит это в обязанность :-))))) Тогда подумала бы, что он смертельно болен...причем на всю голову :-)
Ответить
А мужа спросить никак?
Ответить
так автор спросила, муж сказал должна. а то привыкла, грит, со всякими мужиками жить, а он Муж.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)