Задрало его ЧЮ
Я, вообще-то, полюбила его за много хороших качеств (как мне тогда казалось), в том числе и за тонкое и острое чувство юмора. Но, черт, как же мне надоело оно!!! Вместе почти 7 лет и каждый день этот юмор в мой адрес (и не только мой). Из последнего: занимаюсь на тренажере – пришел глянул и давай: «а я думаю, что паленым пахнет, земля трясется итд итп, булочки вчерашние трясешь?», далее – рядом на водительском сидении лежит книга из библиотеки (учебное пособие): «О! ты и за рулем повышаешь свой IQ!», напекла пирогов: «что это тут мамаша придумала, натворила чего что ли?», жалуюсь на боль в голове: «это мозги твои уже не помещаются», пишу ему простое смс: « я тебя люблю», в ответ: « я тоже себя люблю» ну и тд…Все озвучивается с сарказмом, с такой усмешкой и блеском в глазах, типа «как я тебя, а?» И так каждый божий день. Тоже самое при посторонних, при гостях. Также слышу эти шутки про родителей, друзей, просто людей с улицы, шутки с издевкой, с подколом, может проехаться по внешности, по умственным данным, высмеять кого-то, если вдруг во время не сообразил.
Мне уже давно не смешно от этого, потому что моя самооценка и так ниже плинтуса. Скажите, пожалуйста, каким-то образом возможно ли поменять это в его поведении? Поговорить пробовала, никакого толку. Не обращать внимания тоже не получается, потому что кроме этих шуток не слышу ничего, нет каких-то серьезных разговоров, тем, да и просто поболтать не можем, потому что снова все переводится в шутки. Хочется ему как-то ответить, чтоб раз и навсегда перестал отвешивать свои шуточки в мой адрес. Подкиньте идей, а?
Там есть упражнения для поднятия самооценки. Любите себя.
Самооценку пытаюсь достать из-под плинтуса с переменным успехом.
Полюбили за чувство юмора (кстати, весьма сомнительное, судя по шуткам) - хавайте теперь по полной.
Ничего вы с этим не сделаете - не нравится, уходите.
мдя...
Это бред какой-то, замешанный на низко самооценке.
Недавно только смотрела на подобного остряка и думала о том каково его жене...
А с самооценкой - да, вам нужно что-то делать. Она у вас действительно ниже плинтуса, если на такое обижаетесь. Еще и горящие глаза у него увидели. :))))
Кстати ничего особенного в ваших примерах в 1 посте не заметила
Тут понимаете, в чем дело... такие часто действительно не слышат. ну, не улавливают они, это остается за гранью их восприятия, ваши комплименты и пр. Они на волне, когда подсознание видит только то, что хочет видеть, т.е. замечают и выискивают негатив, акцентируются именно на нем, чем подтверждают для себя право и дальше так...
П.С. пусть лучше оттачивает мастерство, а то реально шутки как у Петросяна.
Хотя его шутка насчет IQ подсказывает мне что вы вряд ли этому научитесь.
Я даже тонкого и искромётного юмора не понимаю/принимаю в свой адрес, если они касаются больных моих личных тем.
Если что "юмор" - он "humor" - настроение, настрой, фон организма (в том числе и гормональный), здоровье (правильное сочетание различных жидкостей, как верили древние). И более недавнее определение: "ДОБРОДУШНАЯ насмешка" (в отличие от сатиры или сарказма - "колючей", обидной насмешки).
так что то, что задевает и обижает - кагбе и не юмор вовсе.
По сути согласна, конечно.
Вообще без шуток не представлю своей семейной жизни. Но у нас и окружение обожает моего мужа во многом из-за ЧЮ,ему хоть в Камеди иди...,но вот странно-когда хорошо выпьет-такой ворчун и злючка!!!
Да и вы почувствуете кайф от этого.
Разговаривать с ним разговоры на тему "мне это обидно и неприятно" ИМХО смысла не имеет.
Ну а мой второй муж подобных шуток себе не позволяет, хотя чувство юмора у него отличное.
Если попробовать без эмоций, спокойно подтверждать его фразы?
Ну например "Булки вчерашние растрясешь?" - "Да, растрясаю" и т.п.
Увидит, что нет никакой реакции на шутки - и перестанет...
- булки трясешь?
- сам себя в зеркале давно видел?
----
- наготовила, значит натворила что-то?
- нет, будешь получасовым куниллигусом отдуваться.
----
- мозг в черепную коробку не помещается?
- да уж, тебе головная боль никогда в жизни не грозит/а тебе канеш никогда мозгов не хватит жене таблетку предложить.
и все это с юморком/сарказмом. бить по самому больному (кроме мужской потенции). если взорвется, ответьте, что это вы любя. главное искренне сказать, уже без сарказма. вообще зеркалить - часто единственный способ справиться с мужской простотой.
А развод... Это надо ну очень неудачно замуж выйти или ну удачно развестись, чтобы такое советовать по такому поводу.
удар ниже пояса запомнится навсегда, и поверьте и через десять лет способен к разводу привести. "ни с того ни с сего". но если вы так не верите и вам охота поэкспериментировать, то ВЭЛКАМ. я со своей стороны автора предупредила, а так каждый сам решает.
Если не шутит-значит серьезен,о работе думает.Я как то не особо задумывалась что это так ужасно.отвечаю ему подобными или шлю в баню,когда достал и внимания не обращаю.Но похвалы в мой адрес тоже предостаточно,может по этому не парюсь?
С таким как ваш, веселее:) ну подколите его сами.
Читайте больше классич литературы, токма чтение и образование дает чувство умора.
Зощенко почитайте, золотого теленка на крайняк, Собачье сердце тоже прелестная штука посмеяться:), у Гоголя тож все смешно.
Я сама люблю постебаться и народ, которой не понимает, воспринимаю ограниченными.
С плоскими шутками перестала себя нормально мироощущать.
Для того,чтобы просто ударить вас у него нет повода, а может,образование,темперамент не позволяют.
Укусить вас он не может-он же не собака.
Выход один- кусает,но ...словами.Унижает, уничтожает, принижает.
Я вам это для того пишу,чтобы вы осознавали- то,о чем вы расскали-внутренняя агрессия.Ваш муж либо недоволен вами,либо у него личностные проблемы,которые он решает принижая близкого.
По отношению к себе очень нежны, прямо святые люди, к своим жёнам и другим женщинам весьма придирчивы и все хихикают над ними . Свекр в присутствии других может ущипнуть жену за живот и сказать, что это не мне худеть пора , если я вдруг о себе речь заведу, а воот где жир настоящий. Брат мужа хихикает и одновременно злобно, над недостатками всех всего. Сочуствую вам, но что делать не знаю тк я бы не смогла с таким dолго ужиться. Безусловно, что это какой-то невроз у комплекс неполноценности.
Если только самой не обрастать комплексами по поводу своей фигуры, отсутствия мозгов и всего прочего.
Но если шутки в свой адрес бесят, не понимаю, почему не сказать это прямо. Мол, знаешь, Вася, достали твои шутки в мой адрес, что-то они перестали меня радовать. давай как сделаем перерыв. Напомните несколько раз и все.
это такой тип, что если будете молчать, он будет продолжать, дальше посильнее будет бить и побольнее, ему же реакцию вашу хочется
это самый ненавистный тип мужиков:
у них язык длинней, чем х%й.
и куча комплексов.
фффсад.
или попросите нож м вилкой, чтобы культурно хавать то дерьмо, которое он вам ежеминутно подсовывается.
простите за жесткость, но мне бы хватило пары шуток, чтобы человек перестал входить в круг моих знакомых.
зачем за таких уродов еще и замуж выходят - сие остается загадкой для меня.
Точно такое же отношение было. А еще ударит случайно, ну или заденет больно и с юмором в глазах говорил "Извини что тихо!"
Это считалось изысканым юмором! Блин, задушить хотелось, а у нее слезы в глазах.