Вам было бы обидно или я загоняюсь?
Последнее время настроение гавно. Может я устала от дома, от того, что не работаю и не чувствую себя женщиной, а только мамой и уборщицей, тк сижу с ребенком второй год. Муж работает, копит деньги на крупную совместную покупку. Высыпается утром, тк рано на работу не надо, приезжает в 22 часа в лучшем случае, по работе отвечает на письма вечерами в ноуте за ужином. После работы разговор с ним минут 10, я скучаю по общению, потому как в замкнутом пространстве, а он говорит, дай поработаю, устал, хочу тишины. Вобщем он всегда так себя вел, но раньше без дитя у нас были совместные выхи хотя бы, кино, кафе, а сейчас этого нет. Секса мало, тут у него был д.р. подарок купить хороший денег не было, приготовила ужин, морепродукты, купила вина, одела платье каблуки, все это параллельно с мелким, муж пришел 20 минут поел, выпил, сказал устал и пошел спать, прредложила секс, сказал настроя нет, спать хочу. я старалась, блин. Сейчас вот выхи едет с друзьями в баню и в кафе, мы торчим с ребенком дома..его не будет до поздна, два дня назад тоже приезжал поздно, снег пробки, дела..Хожу и злюсь, если скажу опять скажет, у меня работа, это ты сидишь дома..(((
почему у компа? почему не на горке, например, не в городе?
Он может с вами отдохнуть так же эффективно, как в бане, или останется не отдохнувшим, а то и с дополнительным геморроем?
Вообще ситуация вроде как не похожа на ту, в которой стоит злиться.
1. Мою потребность в общении и потребность в общении полвины (она у нас примерно одинаковая). Это инвариант, который не меняется и принимается как факт.
2. Мою и его потребность в отдыхе и в необходимости перезагрузки мозгов. Тоже инвариант.
Из этого прикидывается образ жизни. Такой, чтобы обоим было комфортно. При этом я понимаю, что ежели мы находимся в режиме напряга (мы в нем и находимся), то ситуация проста.
У меня работа более-менее спокойная, у супруга напряженная с кучей общения. Будучи по уши завален работой он практически полностью выгребает свою потребность в общении на работе. При отсутствии времени на "медленное расслабление" потребность в отдыхе ему приходится втискивать в считанные часы. Что не позволяет ему достаточно расслабиться дома.
Варианты решения из ситуации:
1. Снижать ему рабочую нагрузку. Можно, но денег будет гораздо меньше, а мы сейчас в режиме сбора средств.
2. Подстраиваться мне. Что, собственно, и делаю.
2.1. Четко ловлю, когда он выжат полностью и можно только отвалить (дать ему завалиться спать и заползти под бок с неприличными намерениями, как проспит часа три-четыре). А когда можно и пообщаться, причем стараюсь общаться так, чтобы и из семейной жизни не выключался, и не перегружался.
2.2. Дозирую ребенка (но ребенок у меня уже большой, от первого брака) до такого состояния, чтобы чуть-чуть не дойти до предела, когда он начнет злиться. У ребенка приоритет даже по сравнению со мной.
2.3. Подбиваю его время от времени к активному отдыху вдвоем и втроем. Вдвоем - обязательно (у меня есть возможность иногда сплавить ребенка). Хоть в ту же сауну (и там есть только мужчина и женщина, а не папа и мама, люди с общим хозяйством и т.д.) :)
у всех, конечно, разные ситуации, но как-то напомнило..
Или просто вы сейчас в депрессии и замечаете все только плохое со стороны мужа.
Так что не надо на автора, она умничка, а вот с мужем там какие-то проблемы явные. Любящий мужчина всегда бы прислушался к словам любимой женщины, если уж даже сам не может допереть что автору надо.
чтобы более-менее приемлемая частота была, надо чтобы в конфетно-букетный период каждый день было:-)
Несгибаемых королев жизни, которым все ни по чём, гораздо меньше, чем нам хочется признать.
И у каждой женщины, даже при блестящих исходных данных, есть моменты и даже периоды слабости и уязвимости, которые могут подкосить или даже кардинально изменить ход истории. При определённом отношении партнёра, разумеется. Ну и прочих условных переменных (родные, друзья, случай и т.д.)
Просто постарайтесь "продержаться" годок, пока ребенок подрастет и сможет быть в д.с. или в школе, и у Вас будет больше возможностей на самостоятельные мероприятия с мужем. Я лично не думаю, что Ваш муж нашел кого-то на стороне. Сейчас такое время, что многие действительно пашут (особенно, если есть семья), стресс и усталось - как результат. Понятно, что при таком раскладе даже молодой муужик может сваливаться спать, а выходные просто хочет оторваться от рутины (к сожалению, включая семейную). Да, это отчасти эгоистично. Возможно ли, как Вы, автор, считаете, найти общее мероприятия на хотя бы один выходной их двух вместе с мужем? Может, с ребенкой кто может посидеть. Поговорите с мужем ласково:) Главное, не поддавайтесь здешним влияниям, не смотрите на мужа с негативом, не надо.
Автор признает, что у них жизнь сейчас в авральном режиме.
Тот же автор признает, что мужу не так чтобы наплевать на ребенка: "договориться с ним не проблема, он всегда посидит если нет заказов" (речь про отпустить жену и остаться с ребенком, цитата автора).
Вы знаете, просто ему стало интересно с ребенком. Подождите немного, сейчас Ваш ребенко еще мал, скоро от него пойдет отдача, и все может измениться в лучшую сторону. Желаю удачи!