Разочаровалась в браке
Предыстория: счастливейшие 10 лет совместной жизни, первый и единственный мужчина, 2 детей, измена, крушение мира, долгие (1,5 года) разборки с попытками и невозможностью уйти, сейчас стабильность (с моей стороны притворная, с его - не знаю).
Я хочу, чтобы он умер. В страшных муках. А иногда мне его жалко, потому что родной и сам дурак.
В принципе, есть активно добивающийся поклонник (на работе), но как-то брезгливо себя по чужим постелям трепать, дома вроде всё проверено и гарантированное удовольствие, да и влом... всё равно такой же мужик... тупая обезьяна без души, как выяснилось...
В принципе я уже размножилась мальчиком и девочкой, он мне особо не нужен, но дети его любят. ЗАЧЕМ ОН МНЕ?
Накидайте мотивацию на что-то. Я не знаю, как дальше строить свою жизнь, а ведь она у меня одна. Хочу послать его в пень, детей обеспечить я в состоянии. Но что-то тянет. Тупая бабская привязанность к нему, ненавижу себя за эту слабость на порядок сильнее, чем его за ту измену.
Женщины мстительны, они прощают, но никогда ничего не забывают. Мужчин не прощают, но все забывают. :)
Жила в нищите, на работу никто не брал. Чтоб заработать хоть на еду, развозила газеты, оставляя очень ранним утром детей на свой страх и риск.
Прошло уже более трех лет. Сейчас я замужем за парнем младше меня на 8 лет. Вместе мы с ним около 3 лет, официально женаты 1 год. Я работаю по профессии...
Что хочу сказать. Секс....после развода искала для отвлечения от тяжких раздумий именно его, секс, умопомрачительный, чтоб земля из под ног, а нашла мужа....
Уже четвертый год....секс и взаимопонимание...на одной волне с человеком (тьфу-тьфу-тьфу)....с первым мужем подобное исчезло через полгода....
Так что Вы правильно сказали, жизнь одна....Хотя пяток лет назад я бы подобное не написала...а написала бы...."Что Вы, вышли замуж, терпите!".
Я была оч нравственная и правильная...а кому это, нах, нужно....
Мы привыкаем ко всему, что нас окружает, в чем мы "варимся" годами, поэтому вы сейчас подсознательно хотите максимально оттянуть тот решающий момент, когда уже будет "точка невозврата". Не стоит бояться, главное - сделать первый шаг, и вам сразу станет легче. Тем более, что вы на самом деле уже все для себя решили, но вас сковывает страх, что "а вдруг будет еще хуже". Не бойтесь и удачи вам!
Да, и не стоит забывать, что мужчины, как и женщины - РАЗНЫЕ. И если у вас не сложилось с одним, не значит, что такие все. :)
поклонник вам сейчас удовольствия не принесёт, так что забейте пока. не в этом счастье.
измена-то откуда взялась, после "счастливейших лет"?
Поэтому и фигово так обычно, фиговее всех - таким вот наивным. Но это не вина, а беда :(
Хотя доверчивым человеком меня не назавёшь, да и работа у меня такая, что волей-неволей в людях разбираешься... но в своей семье я всем верила, как себе - это моя ошибка.
Обидно, что мне тогда тоже было нелегко (мягко говоря) - у мамы рак, у бабушки рак, у папы операция на позвоночнике. Сейчас все прооперированы и ... т-т-т... будем надеяться, всё будет хорошо. И в тот момент муж оказался не каменной стеной, а ножом в спину. Вот именно ЭТОГО я никогда ему не прощу, тут к психологам не ходи.
Потом пол года моего отходняка, его тасканий с просьбой все вернуть. Я встретила МЧ, стали жить вместе, БМ скатился начал пить, еще чуть-чуть и потеряет работу.
А я, блин, счастлива так, что стыдно перед БМ. Не жалею, что ушла, не жалею что ничего не пыталась сохранить но... БМ очень жалко, за новые сиськи ВСЕ про...ть.
И вот еще что - может вам все таки рассмотреть вариант легкой интрижки с тем поклонником на работе? Это возможно вас вылечит. Только ведь знаете - тут нужен правильный настрой. "Таскаться по чужим постелям" - это как раз неправильный настрой.
И еще - у психологов есть такое выражение - "опухоль - это обида, которая вырастила себе тело". Так что от обиды избавляйтесь в обязательном порядке!
Интрижку я бы рассмотрела, но чётко понимаю, что удовольствие от неё вряд ли получу - скорее злорадство и чтобы муж узнал и так же мучился, как я.
Да, про опухоль слышала такую версию :(. На здоровье отражается это всё, к сожалению, тем более онкологическая наследственность по женской линии присутствует. И закурила, блин, опять после 3-летнего перерыва, сама себя гроблю.
Психолог не вариант? Мне очень помог.
Но... ощущения притупились. Веры конечно той, что была уже нет. Он правда старается и поступками, делами, да деньгами в конце концов показать, что только я и дети в его жизни, даже свекровь, что отравляла мне жизнь, куда-то делась.
а еще детей уводят с собой женщины при уходе, как правило. Оставляя лишь возможность периодических свиданий.
P.S.Сочувствую. Но голову тебе лечить нужно.
Как же, твоя самка, а ее кто-то...
В этом смысле им намного хуже. Но это хуже ими же лично и выращено.
у них измена партнера как правило не означает того, что он уходит, да еще с детьми, оставив вас с пустой жизнью и со свиданиями с детьми "с 10 до 18 по выходным"
И единственное что как-то спасает не съехать с катушек - пребывание и занятия с дочкой, от бытовых попу-подтереть-причесать-одеть-накормить-поликлиника-сад, и до походов в гости с ней, на отдых и прочее. Так как живем пока все вместе.
Про жену вы правы.
Что есть "мужская гордость"? Сбежать сразу же, с глаз долой, с дочкой видеться на "свиданиях с 10 до 20 каждую вторую субботу" или вообще подарками откупаться и не париться на тему ее быта, занятий, жизни?
меня вот спасает не съехать с катушек то же самое - попу подтереть-накормить-погулять-уложить. и детский влюбленный взгляд вкупе с ласковым и добрым "мамааа".
а еще мы уже ходим. только горе-папа наш этого не видит. потому что нафиг мы ему не сдались. вот так:(
ps искренне желаю Вам удачи
Надо еще оставить то же отношение к дочке после развода и разъезда. Хотя надеюсь это не изменится, дочка для меня очень важна.
Новые круги общения и знакомства безусловно нужны, вы правы. Я их уже стараюсь налаживать.
И здесь, если мне кто-то хочет написать - буду рад, личные сообщения открыты.
дети бывшими не бывают - помните это:)
я пока что не понимаю, как я смогу жить с тем, что каждый утро/вечер моя дочь будет видеть другого мужчину а не меня, да еще того кто долго, зная обо мне, имел тайные отношения с моей женой.
ну и от Вас, конечно. бывает, что с глаз долой - из сердца вон. а бывает и нет.. все равно Вы хороший отец, потому что задаетесь такими мыслями сейчас. Вам не все равно - а это многое значит. жаль, что жена не оценила((
С глаз долой и сердца вон это самый простой ля психики путь, может и я на него скачусь, но не хотелось бы.
Автор, если Вы его Любите, если это ВЗАИМНО - нужно простить. Работать с психологом, научиться постоянно об этом не думать. Ну не хотите Вы его потерять, он Вас - тоже. Это главное!!! Кто бы и что ни говорил.