На этот раз всё!!! или попробуем еще разок.
Девы, всё, не могу больше. Не могу с ним жить, с мужем то бишь.
Хочу слов поддержки, никому из близких пока не хочу ничего рассказывать. Просто плохо....
Женаты почти 17 лет, 2 детей.
Сегодняшний случай стал той последней каплей.
Пошли они с младшим в бассейн. Приходят через час. И уже по тому, как он кинул вещи на пол, я поняла, что у них там что-то произошло. Забыли очки. Ребенок не захотел плавать без них, муж взбесился и повез его домой. Дома просто в лицо наорал на него, что с ним никуда нельзя ходить, его заебали эти капризы и т.д.. и т.п. Я стояла рядом и просто плакала. Ну вот как так можно?
Девочки, но я никогда не жила одна. От мамы сразу к мужу. Мы всегда все решали вместе. Сколько денег потратить, какую игрушку купить, когда и куда поехать. Хотя с тех пор, как он открыл фирмы, мы никуда не ездим вообще. Деньги уходят на его новые проекты, которые ничего не приносят.
Я же сама только недавно вышла на работу. До этого он меня уговаривал заниматься его фирмой, типа надо работать на себя и все такое. Я все время верила ему и слушала его байки. Но этим летом сказала себе, что хочу жить по-другому. Хочу сама распоряжаться деньгами. Я хочу путешествовать, хочу проводить выходные с детьми спокойно, а не в ожидании, что если у него плохое настроение, то и мы все получим сполна.
И знаете, как только я внутренне успокоилась и поставила себе цель, он испугался. Но испугавшись, он стал меня унижать: напоминает мне про моих любовников, которых сроду у меня не было, устраивает вот такие "веселые" выходные через раз, истерит и ведет себя как полный инфантил.
Я прощала и прощаю его, но жить с ним не хочу. Мне с детьми так спокойно дома, когда его нет. Мы не ругаемся. Они меня слушаются, его же никогда.
Но как же мне страшно! Не в плане денег, а то, что надо изменить свою жизнь так круто.
Или может забить на него и продолжать жить вместе ради детей?
Зависит в эмоциональном плане. Пишу и понимаю, ну да, конечно зависит. Надо же кому-то гавно сливать.
а ещё не говорил "куда ты денешься?"
Не понимаю только, зачем он мне это передад?
Вам правда хочется иметь все это на регулярной основе?
"Или может забить на него и продолжать жить вместе ради детей? "
То есть вы считаете, что такая обстановка в семье детям пойдет на пользу? Скандалы, ор, истерики, унижения?
Ответьте себе на эти вопросы, и вам сразу все станет ясно.
Да, ради детей не стоит сохранять этот брак.Я только в последний год стала понимать, что можно жить и по-другому. Есть примеры перед глазами.
А что я должна делать в этом случае? Орать в ответ?
Как вырваться из порочного круга
Что делать, если вас угораздило нарваться на тирана и деспота?
> Осознайте, что ничего не изменится. Чем мужчина старше, тем больше растет его деспотизм.
> Не оправдывайте себя тем, что вы терпите тирана ради детей. Вашим детям соседство с тираном вредит. Это искалечит их будущую жизнь. Из них вырастет либо тоже тиран, либо жертва.
> Не оправдывайте тирана (он устал, у него такой характер). Не обвиняйте себя (я плохая хозяйка, я дала повод для ревности). Не представляйте себя жертвой обстоятельств (мне некуда идти). Это иллюзии. Примите на себя ответственность за свою жизнь!
> Избегайте соблазна быть слабой. Каждый человек способен справиться с гораздо большим комом проблем, чем он представляет. Чем больше мы жалеем себя, тем меньше сил на реальные действия у нас остается.
> Развивайтесь как личность. Реализуйтесь. Не работаете – устройтесь на работу. В вас появятся уверенность в себе и финансовая независимость от мужа. Занимайтесь тем, что вам нравится. Заведите хобби.
> Хвалите себя даже за мелкие успехи. Поощряйте победы над собственной слабостью.
> Не бойтесь совершать ошибки.
> Не притягивайте негативные ситуации. Не планируйте провал каждой своей затеи.
Анжела Харитонова,
практический психолог.
Инфантилом он всегда был, это я только последний год стала отчетливо понимать. До этого оправдывала его. Искала вину в себе.
Только поздно уже. Решение принято. Надоели его психи и ор без причины.
Но я определенно хочу изменить свою жизнь.
вы по-другому взгляните: вот приходите вы домой, а там никто не орёт, не грубит и не дуется.
Но мне его жаль. И жаль себя. И нашу жизнь.
Какая же я трусиха. Мне сейчас предоставляется случай изменить жизнь, а я боюсь.
Я уже давно подозреваю, что мы с ним не совсем здоровы в эмоциональном плане. Зависимость у обоих ого-ого какая.
Он всегда пытался меня убедить, что я не такая, какая должна быть настоящая жена:
1. Не работаю. Но как только вышла на работу, начал уверять, что у меня любовники.
2. Волосы кудрявые. Должны быть прямые. Сейчас правда это не говорит, но вспомнилось.
3. Секс. Он любит растянуть это дело часа на 2. Ага, до часу повеселимся, а мне на работу в 6.30 вставать. Да и не надо мне, чтобы меня 2 часа наглаживали.
Ну так подумайте, в каком контексте приятнее реветь :) Кстати, если Вы с ним разойдетесь, то рано или поздно реветь надоест. Если же будете вместе - то рыдания будут до гробовой доски. Вот и думайте, что проще: ужасный конец или ужас без конца.
Мы женаты 17 лет. Муж всегда говорил, что не ожидал, что мы ТАК долго будем вместе. Внимание! "Ну лет 5 максимум, а потом разбежались бы" говорил он мне. Т.е. он с самого начала был уверен и знал, что я не его женщина.
Я это съела. Простила, но не забыла. Живем дальше. Но во мне чтоо-то умерло.
вы или заканчивайте нам кроликов разводить, или пакуйте пожитки уже вчера.
Я не развожу, что Вы...мне просто очень плохо. Вот и вспоминаю всю нашу жизнь.
Я, наверное, никогда себя не любила и не уважала, раз позволяла так с собой обращаться.
вам ведь около 30, да?
и вот эти вот приседансы "от мамы к мужу", "я никогда", "я всё проглотила", "стою и плачу" и т.п. нужно заканчивать. вроде большая девочка уже, а жмётесь, как институтка.
Тупик какой-то. Умом понимаю,что жить так нельзя, но эмоции/зависимость от мужа мешают что-либо решить.
Он самоустранился от решения. Сказал, чтобы я делала, как мне будет удобно. Т.е. поиском квартиры, разводом буду заниматься я.
Пишу развод и даже не доходит пока, что это я про себя и свою семью.
Вечером будем разговаривать и решать, как быть дальше.
о чём с ним разговаривать-то? мало вам плюх? сами крутитесь.
лучше бы прикинули, как жить будете. чисто практически и финансово.
Слово развод прозвучало, но как-то все еще неуверенно. Вот и хочу расставить все точки.
Я уже все прикинула. На жизнь мне хватит. Этого я не боюсь. Единственное чего я боюсь, что мне будет на первых порах не хватать наших вечеров, когда мы рассказываем друг другу, что произошло за день.
вы уж определитесь.
Но по всей видимости момент все же настал...
Сходите в "мизогины" - там такие истории уже год рассказывают. И кого такие семьи рОстят
Хотела прицепиться к выражению "все время", но потом вдруг дошло, а ведь действительно все время, с разной периодичностью, но всю нашу совместную жизнь он пытается меня унизить так или иначе. После того, как добьется моих слез, мягчеет и начинает испытывать чувство вины.
На меня в детстве ТАК не орали. Никогда. За дело могли ремнем по попе. Но не орали в лицо, что я веду себя как придурок.
Вот пишу и доходит до меня, что эти слова он кричит в лицо ребенку. Нашему мальчику. Суууука! как же я его ненавижу.
Думайте.
Сегодня настал тот момент, после которого я уже ничего не хочу.
Последний раз у него это было неделю назад. Тогда я сказала себе, что следующий раз будет последним.
Никуда Вы не уйдете. А детей очень жалко. Отец - псих, мать - беспомощная истеричка.
Отец может и псих, но я не истеричка.
Тогда я решила не зависить больше от него в материально плане и стала искать работу.
Мы поговорили с мужем сейчас.
Он сказал, что, если мне это (развод) надо, то давай разъедемся.
Его по ходу дела все устраивает. Он ничего менять не хочет.
На вопрос, что его волнует, что ему не нравится в семье, ответил, что не знает.
Решили февраль жить в этой квартире, пока не найдем каждому что-нибудь подходящее. Все счета раздельно.
И вот тут из него полезло: при переезде продаем все вещи и делим деньги пополам. Спрашиваю, какие ВЕЩИ то собрался продавать? И зачем? Фотоаппарат, объектив, телевизоор....Это якобы все было куплено на его деньги. Говорю, да забирай себе, мне не надо. Замолчал. Вот надолго ли?
Поскорей бы все уже это закончилось...
Сейчас муж наденет костюм "прокуратора" и включит безотказный способ укрощения: давить на чувства вины и долга. Вот тут и проявится мудрость/глупость.
сегодня решила наконец то принять решения, поэтому и завела тему, нужен был взгляд со стороны.
Он, как мне кажется, еще не верит, что на этот раз я серьезно.
Я не изображаю сейчас никого. Мне абсолютно все-равно, какие вещи он возьмет себе, а какие оставит мне. Хочется тольк, чтобы это поскорее захончилось.
Мы не орали, нет. Но старший, да и младший, все почувствовали...
Все, не погу пока писать. Не вижу ничего..
блин, уж лет незнамо сколько, а всё ревёт (((
Завтра новый день)))
Как хорошо, что я на работе. Реально отвлекает. Дома бы начала копаться в себе, здесь некогда))
В голове тысяча мыслей....как, что, а надо ли?
Вы боитесь неизвестности, мне тоже было очень страшно и тяжело разрывать, но оглядываясь назад, я до сих пор с содроганием вспоминаю ту жизнь и не могу поверить что это было со мной. Я когда-то уверяла себя что живу с ним ради ребенка, но как ... КАК я могла не видеть и не понимать что сын рос в нездоровой обстановке, что он страдал!!!!
Прошло уже 7 лет как мы расстались, я снова замужем и безумно счастлива! И вам желаю снова обрести покой и счастье!
4 года назад, когда у мужа случилась любовь всей его жизни, младший вдруг перестал говорить в садике. Я никак не могла понять, почему. Потом когда узнала, тоже не связала эти 2 случая. И только через пару лет поняла, что было причиной.
А сейчас младшему нужен только папа. Играть, гулять, дурачиться. Стал снимать его на телефон. Он как-будто чувствует, что скоро этого не будет каждый день.
Такие люди обычно трусы.Когда он поймёт,что вы в серьёз решили развестись,он испугается и попытается вас остановить.
Так что готовтесь к тяжёлому периоду его давления.Но,если выстоите,то начнётся другой период,когда он будет говорить,что любит,что готов измениться.Не верьте.
Желаю вам сил выстоять.
Не поддаться на провокацию очень трудно. Он умеет эмоционально выжать меня....
Сегодняшнюю ночь он спал на диване, перейдя на него сразу, как только я пришла в спальню. Утром встал весь такой обиженно-невыспавшийся, заявив, что сейчас ляжет еще поспать, как только проводит ребенка в школу. Говорю, а как же работа? "Ну и что? Не хочу сегодня, нет настроения...." вот и весь ответ.
Она заходит тольк по понедельникам и буквально минут на 20. В нашем здании не сидит, т.е. мы с ней если и встречаемся, то только у меня в кабинете или на собраниях. Хорошая она, добрая. Ей почти 60.
Так вот. Не понимаю, как все произошло, но я ей все рассказала. Не смогла сдержаться. Выложила и заплакала. Без особых подробностей конечно. Она очень серьезно попросила меня подумать, прежде чем делать такой серьезный шаг. Сказала, что и у них с мужем были проблемы, даже дрались и дверьми хлопали. "А дети? На детей мог он наорать?" спросили я. "Нет, никогда. Это просто за гранью, если он так делает...." ответила она. Не стоит ЭТО сохранять, дала она мне понять.
Я ей очень доверяю. Значит такое вот мнение, не только виртуальные евы это видят так.
у страха глаза велики. мы всегда боимся перемен.
если сохранять нечего - какой смысл пытаться?
если есть что - сохраняйте. просто время идет, не забывайте... жизнь одна и быть в ней несчастной - глупо.
Но дети, которые все соображают....я не понимаю, как я им буду объяснять, что папа будет жить отдельно? Ну как? Мне стыдно перед ними, что я не смогла, чтобы им было хороошо.
Как же правы были в свое время мои родные, говоря, что он мне не пара. Сейчас я начинаю это видеть сама.
к сожалению, миллионы женщин разводятся и объясняют своим детям ЭТО. поговорите с теми, кто прошел через подобное объяснение. вы не первая и не последняя.
надо сделать шаг - и потом будет уже не так страшно, поверьте.
не жалейте сейчас себя, ни бичуйте воспоминаниями о том, что говорили вам родные, а вы не послушали и т.п. Ваш муж - отец Ваших детей. за одно только это можно сказать ему спасибо. все в этом мире не просто так произошло, вы встретились, родили детей. ну да, не сложилось... но это жизнь, черт побери! главное будьте здоровы Вы и Ваши близкие. все остальное - хрень.
удачи Вам, сил и мужества. помните - Вы не одна, у Вас есть дети, а это огромное счастье.
1. В Ваших конфликтах и разводе дети не виноваты - это нужно им объяснить и повторять все время - дети, если им не объяснять берут вину за случившееся на себя.
2. Папа их любит и никуда не денется и останется их папой в любом случае.
3. Ни в коем случае не говорить про папу плохо. Просто разные Вы с ним люди и все.
Но вот подростку 16 лет? Все таки возраст такой...
Дома в принципе покой....когда его нет)
Но год-два я уже не смогу вытерпеть.
У меня есть месяц-два, пока я не найду квартиру подходящую.
Очень хочу уйти, но... боюсь. Мне уходить некуда.
Дети маленькие. 4 и 6 лет.
Работы у меня нет.
Живем за границей, на родине мужа.
В Россию возвращаться боюсь :( Боюсь России, там жизнь такая трудная :( И ничего у меня там нет. Мама в маленьком городке, где делать нечего совершенно. Я с 16 до 26 лет жила в Москве. Москву очень люблю, но.... не представляю, как там можно выжить с 2 детьми. Как я смогу заработать на съем жилья + садики двум детям + житье\бытье..... А ведь еще какие-то секции детям хочется...
Остаться там, где живу.... тоже боюсь. У меня пока нет гражданства, работать здесь не имею права, только если нелегально за копейки (собственно, за копейки изредка подрабатываю). Опять же, как смогу заработать на съем жилья и все остальное... Но зато здесь как-то в целом жизнь поспокойнее, поприятнее....
Уже 2,5 года живу с этими мыслями и не могу ничего решить.
Другого мужчины нет у меня :(
У Вас еще время не пришло что-то активно решать и действовать. Моё же как видно уже подошло.
Желаю Вам удачи и счастья! Всё будет хорошо!
Но есть хотя бы крыша над головой (съемное жилье) и пропитание. А в России у меня и этого нет. И боюсь детей увозить в полнейшую нищету :(
И правильно вы пишете, здесь (за границей) соц.защита лучше, люди добрее...
Дети уже сейчас готовы синхронными переводчиками быть :) Я порой их специально тренирую в этом направлении (что такое синхронный перевод, знаю, я филолог :)))
Ох, в общем, трудно решиться изменить жизнь. Но и продолжать жить вот так - не хочу.
У него такое же настроение и раздражение по отношению к нам было в период его переписки с любовью всей жизни. Я уж думаю, может опять начал переписку с кем-нибудь....Пусть. Я могу понять мужика, который ходит налево, но бережет свою семью. А ЭТО мне не понять.
Ушёл спать на диван?Ну и ладно,больше места будет.Не стал есть приготовленный обед?Да и хер с ним,ещё на завтра останется ))
Он хочет вас развести на эмоции,не доставляйте ему это удовольствие.Будьте равнодушны.Хотя бы внешне.
И вот ещё что.НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОРАТЬ НА СВОИХ ДЕТЕЙ.Пресекайте сразу же жёстко!
Чтобы между вами не происходило,вы взрослые люди и сами разберётесь.Дети страдать не должны.
и все не так просто у них, почитайте топ и посты автора, а потом умничайте
Сегодня ему сказала, что я на полном серьезе ищу квартиру и предложила ему сделать тоже самое. Он улыбается и говорит, что все понял, препятствовать не будет. Но у меня плохие предчувствия по поводу его "не препятствия".
Квартиры пока подходящей не нашла. Дома эти дни общаемся по поводу детей и обычных дел по дому, если можно назвать общением с ним 2 часа перед сном, т.к. приходить он стал после 21.00, когда дети спят. А утром я ухожу, когда он еще спит. Вот так вот и общаемся:)
Вчера же я убедилась в правильности моего решения, убедилась в том, что рядом со мной человек с гнильцой. Он мне сказал, раз это Я хочу развода, значит алименты он платить не будет. Это, якобы, нечестно по отношению к супругу, которого оставляют. Говорю, что тебя все-равно обяжут платить на детей. Знаете, что он мне ответил? Ну ты мне их будешь обратно возвращать!
Бляяяять...простите нету других слов.
Предупредил(!), что потом погать мне не будет:scared2, переезжать я буду сама :scared2.....Прям напугал до смерти :tongue1, с детьми он "сидеть" не будет....Мда, товарищи, у меня нет слов...
Еще сказал, что я им пользовалась, а теперь бросаю. Ну вот что на это скажешь?
А так у нас сейчас с виду все очень даже хорошо. Мы не ругаемся, даже шутим и смеемся. Я успокоилась совершенно. Хочу только, чтобы поскорее все это закончилось.
Удачи Вам!
Вы молодец. задумали - идите до конца. удачи!
"Еще сказал, что я им пользовалась, а теперь бросаю." Угу.
"Я просто хочу жить одна с детьми."
Аналогично. Если ваш супруг действительно исключительно конфетка с гавнолином, то он сейчас, по закону жарна, должен обхаживать детей со всех сторон, что они не с вами хотели жить, а очень даже с папой.
Удачи вам. Держитесь.
алименты ему возвращать.. ишь как запел. соловей блять..
2. Волосы кудрявые. Должны быть прямые. Сейчас правда это не говорит, но вспомнилось.
3. Секс. Он любит растянуть это дело часа на 2. Ага, до часу повеселимся, а мне на работу в 6.30 вставать. Да и не надо мне, чтобы меня 2 часа наглаживали.
2. он стал меня унижать: напоминает мне про моих любовников, которых сроду у меня не было, истерит и ведет себя как полный инфантил.
3. Волосы кудрявые. Должны быть прямые. (лечиться не пробовал?)
4. увлекся/влюбился в девушку по переписке, мне говорил, что никогда не любил меня, что я подавляла его.... (еще и бл*дун)
5. Он мне сказал, раз это Я хочу развода, значит алименты он платить не будет. Это, якобы, нечестно по отношению к супругу, которого оставляют. Говорю, что тебя все-равно обяжут платить на детей. Знаете, что он мне ответил? Ну ты мне их будешь обратно возвращать!
6. Предупредил(!), что потом погать мне не будет, переезжать я буду сама .....Прям напугал до смерти , с детьми он "сидеть" не будет....
Правда, хорошего больше? :))))