Нужен взгляд со стороны
Девочки, здравствуйте.
Мне очень нужно с кем-нибудь поделиться своими переживаниями. Может, я зря себя накручиваю. Может, чего-то в упор не вижу. Я постараюсь покороче, но вряд ли получится.
С мужем вместе почти 15 лет, есть 9-летний сын. Отношения ВРОДЕ БЫ были нормальные, ровные. Прошлым летом мы с сыном уезжали на пару месяцев к моей маме. В это время муж оставался один. Мы уже несколько лет так ездили, у мужа не было возможности брать отпуск, но он несколько раз за эти летние каникулы брал отгулы, приезжал к нам. Прошлым летом он вдруг стал очень нежным и заботливым, звонил мне много-много раз в день, а вечерами мы просто по 2-3 часа разговаривали по телефону до часу, двух ночи. Говорил, что сильно любит, сильно скучает, говорили обо всем, что нас волнует, о любой мелочи. Такого не было за все время нашего брака.
Когда мы с сыном приехали домой, у нас с мужем стали складываться такие отношения, о которых я мечтала, но думала, что это просто не реально.
Примерно через 2 месяца после нашего приезда я случайно застала мужа за ночной перепиской с женщиной в социальной сети. Саму переписку он мне не показал, удалил, но сказал, что там нет ничего, что угрожало бы нашей семье. Сказал, что начал переписываться месяц назад. Мы сильно поссорились на этой почве, несколько раз прозвучало слово "развод". Потом он ВРОДЕ БЫ убедил меня, что там ничего не было. Доверие пропало, пропало все, что было (с моей стороны). Пытались что-то наладить на развалинах...
Вчера...
Муж пришел с работы хмурый, я спросила, что случилось, слово за слово, понеслось... Сказал, что несчастлив. На мои вопросы о том, почему и что случилось, сказал, что не знает и пытается в себе разобраться, что я тут ни при чем.
А сегодня в журнале браузера я обнаружила, что муж вчера вечером искал и слушал музыку, которая была на странице женщины, с которой он переписывался (свою страницу в соцсети та женщина удалила через какое-то время после того, как все открылось, мне муж показал эту страницу до этого). Музыка совершенно не во вкусе мужа.
Я себя уже накрутила. Все, конец браку? Он думает о ней? Разговаривать с мужем? Какие вопросы задавать? Молчать? Не обращать внимания? Наблюдать? У меня в голове каша.
Финансовый вопрос у нас не стоит, у меня свои источники дохода.
Я вот слушаю Мельницу. А несколько лет назад я ее не понимала.
Так же происходит с книгами, фильмами. Люди с возрастом меняются.
Вы сами никогда не слушаетет ничего нового? Не пробуетет смотреть фильмы которые вам посоветовали? Поччитать книги?
Совпадение не улавливаю, потому что не считаю совет послушать, или прочитать признаком измены.
Но вам виднее. Вы наверное только сове6ты любовников слушаете!
У мужчин все примитивно - нравится женщина, нравится все, что нравится ей. Особенно это явно проявляется в момент узнавания этой женщины - выясняются вкусовые пристрастия, прочтенные книги, фильмы музыка, любимые места для путешествий.
И о чем это говорит? :)
А тут все удивительным образом совпало - грусть/тоска, размышление о жизни и слова о том, что ты не виновата...
Вы опять притягиваетет за уши то что удобно.
ну или покажите цитату которую я возможнон е увидела
"А сегодня в журнале браузера я обнаружила, что муж вчера вечером искал и слушал музыку, которая была на странице женщины, с которой он переписывался (свою страницу в соцсети та женщина удалила через какое-то время после того, как все открылось, мне муж показал эту страницу до этого). Музыка совершенно не во вкусе мужа".
Вот если бы он искал женщину, тогда другое дело. а тут в чем криминал? Вкусы могут меняться.
Вот я друга на Мельницу подсадила. Никогда не приходило в голову что кто-то может воспринять это как измену.
Причем на мельницу мы даже на концерт ходили. Я, мой муж и друг (причем муж и друг не были знакомы до этого). И что? До этого он ее не слушал. Так что же теперь если он ее захочет послушать, его жене нужно паниковать?
1\6 часть года вы проводите с мамой а не с ним. Считаетет это нормальным?
Возможно вы еще и из тех, кто писал в другом топике, что не считает нужным созваниваться каждый день.
Вот и результат, мужчина нашел ту, с кем можно поговорить. кому оказался интересен он. С ней он почувствал себя счастливым и нужным. а с вами он чувствовал себя кошельком, чья обязанность обеспечить отдых жены и ребенка.
Вам сейчас нужно понять что в ваших отношениях не так. Что он нашел в ней, чего нет в вас. Ранее такого не было, потому что он не знал что бывает по другому. Не молчите. Муж уже изменился и прошлым не будет, теперь ваша очередь.
И скорее всего ему не хватает не физической заботы, а душевной.
Я не могу сама понять, что не так. На мои вопросы он отвечает, что его все устраивает. Я не знаю, как дать больше душевной заботы. Не хочу его душить своей заботой. Как понять эту грань?
Но вот в какой то момент он сломался. Захотелось с кем то поговорить. И тут появилась она, с другим взглядами, с другой музыкой, вся изсебя такая заботливая и понимающая. Умеющая слушать и не напрягающая своими проблемами.
Душить не нужно. Просто меняйтесь - становитесь интересной своему мужу. Вот сейчас сделайте вид что ничего не было - вовлеките его в совместный отдых. Так чтобы он видел что он нужен вам, нужен ребенку. Сходите вместе с ним в театр, на концерт (ну что вам там интересно).
Вам было интересно, а ему?
Он смог измениться, а вы не готовы.
Вы видите решение только в разъезде. Т.е. он должен для вас все, а вы для него ничего!
Вот может это его и напрягает? Он не готов строить отношения в одиночку!
У меня есть свои принципы. Если меня что-то не устраивает в отношениях, я об этом говорю. А не бегу искать это на стороне. То, что страсть за годы прошла - я думала, что это нормально, так и должно быть. Ну не всегда же, как 18-летние, по углам зажиматься. Я ему доверяла, он мне тоже. А сейчас я ему не доверяю. Поэтому вижу только один выход - развод.
Она от него ждет чтобы он ее любил, и он ее в себя влюблял. А на будет милостиво принимать его старания!
Почему бы не сказать мне о том, что он любит другую? Зачем говорил мне, что любит меня, если не любит? Я не спрашивала у него о чувствах, он сам говорит к месту и не к месту. У меня уже мозги набекрень.
А потом он окончательно влюбился в эту женщину и сейчас жена отошла на второй план. Пока там будут эмоции, жене ловить нечего, скорее всего она его сейчас Очень Сильно Раздражает своим присутствием и все разговоры на заданную тему рискуют закончиться разводом потому, что он еще не выбрал и готов на все, если жена будет говорить о разводе. И думает муж о жизни потому, что скорее всего эта женщина сейчас ушла из его жизни и ему нужно срочно сделать выбор. Вот как-то так я вижу эту ситуацию.
Поэтому нельзя упрекать только его в том что ушли чувства.
Он попытался что-то изменить, чтобы сохранить брак. А она? Что сделала она чтобы вернуть былую романтику?
Кстати, очень дерьмовый знак, когда жена знает, что он выбирает. И даже, если он выберет её, жену, она ему этого никогда не простит, что однажды она стала предметом выбора.
Мы за 15 лет брака, несколько раз уходили в рутину, и каждый раз возвращали романтику чувств. Ни о какой измене речи у нас не идет. Просто когда я или муж видим что нам стало скучно мы ищем выходы.
Я помню что жена увидела переписку, но ппереписка датировалась постромантическим периодом а не до.
Дерьмовый знак, когда жена говорит что есмли бы все было как год назад, я бы спокойно развелась! Это значит что проблемы у них давно, но ей было наплевать!
Но кстати говоря, я много с кем перписываюсь, в том числе и с мужчинами. Но никогда не допускала ни намека ни на романы ни уж тем более на измену. У меня есть школьные друзья, институтский, и другие тоже. Поэтому просто по факту переписки делать выводы об измене я не буду.
Если у вас другой опыт, вам виднее конечно!
Вам проще придумать какой муж козел, чем представить что все было совсем по другому!
А вы понимаетет что своими домыслами (возможно не верными) вы можете просто разрушить брак человека. Зачем убеждать автора в том, чего вы сами точно не знаете?
Все остальное это не факты а домыслы.
"На заявление о возможности развода сказал "не против"? Сказал." - но первой развод предложила автор! Так что получается что она его не любит. Или вы ждали что он на предложение о разводе, будет перед ней на коленях ползать и умолять остаться?
Если бы не было рыльце в пушку, сказал бы - да ты, Мань, офигела, что ли, об этом говорить? И думать забудь.
А он так, безразлично, капнул - "как хочешь". Т.е. как жена скажет, а ему самому все равно.
Только потому что вам больше нравится версия измены?
Если мне муж скажет про развод, я тоже скажу "как хочешь" , а не буду оправдываться или уговаривать не делать. Если муж такое предложил, значит я ему не нужна!
А вы то что вам лично пишут всей семье даете почитать?
Думаю, что флирт все же был. Иначе, с чего бы удалять переписку? Я ее не читала, только последние 2 не удаленных сообщения. Первое - ее рассказ о дочери, второе - что-то из серии "как дела, у меня все нормально".
это так сексуально!
Вы охотнее поверите людям на еве который вам тут напоют что ваш муж козел, чем человеку с которым прожили 15 лет.
Он за 15 лет давал вам поводы сомневаться в нем?
У вас слишком много свободного времени, вот всякая ерунда в голову и лезет. Начните учить китайский!
А музыку, извините вы просто за уши притянули. Может он несчастлив как раз потому что вы не смогли забыть и простить?
Вы верная жена? Вы не флиртуете? МОЛОДЕЦ! Но у Автора другая ситуация.
Автор же тоже не говорила про проблемы. Однако ей понравилось что муж стал другим.
Он никогда не сможет соперничать с вашими домыслами. вы всегда будетет думать о нем плохо - зачем ему это надо?
Почему вступил не знаю, может музыку обсуждали, может еще что. Я не знаю какие увлечения у вашего мужа.
У вас есть друзья мужчины? Вот у меня есть. И я видела его жен, ини видили меня и моего мужа. И никто не закатывает им истерику из-за переписки.
Может потому что у меня вменяемые друзья, и жен они себе выбирают тоже вменяемых...
Обсуждать мы можем все на свете - политику, детей, фильмы, кваритры, ремонты...
я не считаю это изменой, или чем то еще постыдным!
У меня есть знакомые и друзья. Я не переписываюсь с ними ночами, удаляя сообщения. Хотел просто пообщаться? Кем меня надо считать, чтобы, общаясь на различные темы, стыдливо скрывать от меня сам факт в течение месяца(!!!) или больше, теперь никто не узнает.
Что ему оставалось делать?
Или потребовали прекратить - потому что на еве все говорят что все мужики козлы, либо начали читать его переписку. Я вот верна мужу, но не хотела бы что бы он читал все что я пишу другим.
Просто иногда бывают мысли которые скажешь другу но не скажешь мужу.
Напишите список вещей которые мужчина по вашему имеет право делать после того как вы уснули?
Нет? Тогда что же вы ему истерику закатили?
а в какое время он должен сидеть в соц сетях?
Вы сами в соц сеьях никогда не бываете? я вот туда вечером захожу, когда у моего брата уже час ночи. Ну нет возможности у меня раньше зайти. И что теперь - у него ночь, у меня вечер - нам не общаться?
Муж у меня часто ложится позднее меня :)
Ну любит он начами книги почитать. Не заставлять же его ложится только потому что у жены параноя?
И что вам ясно? Для меня чсно только что он общается женой а не сидит в соцсетях, пока жена не уснет.
Пока муж и ребенок не спят, я с ними, а потом - только с собой.
1.Кто был инициатором ваших отношений и главных событий? (знакомство, брак, рождение ребенка)
2.Кто, в основном, планирует будущее? (отдых, крупные покупки и т.д.)
3.Есть ли какие-то ситуации (привычки, интересы), вызывающие вялотекущие конфликты? Можете ли Вы начать постепенно это решать?