15
За советом
Муж очень хорошо стал зарабатывать последние 1,5 года,, я дома с мал ребенком. У обоих по машине, у меня 4-летняя, у него 6-летка, периодически говорим, что надо ему обязательно обновить... Но без конкретики. Тут вчера нахожу договор на предоплату, в общем уже заказал....(( разозлилась жутко, почему втихую и не вместе...
Для меня это как-то ... хитро-мудро что ли....
Очень сильно меня это задело, не разговариваю...
Обидело то, что втихоря и вроде как я не работаю сейчас и получается, что деньги его, куда хочу туда и трачу, о мной не обязательно советовться... Доги на его карте, я не отслеживаю... Может еще куда тратит, но я всегда доверяю.
Права?
Свернуть
Ответить
А щас не требуют согласия или присутствие супруга при оформлении сделки?
Ответить
я кредит оформляла небольшой(200 тысяч) на машину стоимостью 800 тысяч, так у меня ничего не спрослили , даже согласия супруга, типа если вы только его в созаемщики берете..
Ответить
согласие только на квартиру
Ответить
ИМНО.
Что обратили внимание и встревожились - правы. Явственный звонок о том, что вы оба малость размазались.
Что обиделись и не разговариваете - не правы. Вы чего этим добиться-то хотите? Детский сад, может привести к увеличению трещины в семье.
Что обратили внимание и встревожились - правы. Явственный звонок о том, что вы оба малость размазались.
Что обиделись и не разговариваете - не правы. Вы чего этим добиться-то хотите? Детский сад, может привести к увеличению трещины в семье.
Ответить
"обратила внимание" - когда полгода азад айпэд купил себе внезапно, промолчала.
Получается попустительстве вот до чего доводит)))
Больше меня взбесила его реакция, ну извини... Это все! Он даже не понимает, насколько мне неприятно. Для меня это показатель..
Получается попустительстве вот до чего доводит)))
Больше меня взбесила его реакция, ну извини... Это все! Он даже не понимает, насколько мне неприятно. Для меня это показатель..
Ответить
Давайте ка начинайте принимать активное участие в жизни мужа, а то у Вас мозг от пеленок-распашонок усыхает.
Ответить
А вы не понимаете, насколько вы выключились из его жизни.
Если хотите, можете устроить детсадовские обидки.
Если хотите, можете устроить детсадовские обидки.
Ответить
Такая же фигня. Когда работала-ни шага без меня! Сейчас я уже год в декрете и муж стал намнооого самостоятельнее. Не машины конечно (доход, думаю, скромнее), но изменения в поведении точно есть. Меня это раздражает, но походу это естественно. Не расстраивайтесь, попросите и себе новую машину! :)
Ответить
10
ммм...
кто планирует бюджет? явно не вы, раз для вас это такие новости. значит он. он зарабатывает, он планирует - логично, что не обязан с вами советоваться, к тому же при вашем потенциальном согласии на покупку новой машины. к тому же машина в общем-то сугубо мужская игрушка.
вот представьте, что вы работаете, мужа и семью целиком содержите, деньги в ваших руках и есть свободные. с мужем уже много раз проговаривали, что вам бы новая шуба бы нужна. тут у вас на работе кто-то про шубу рассказал, вы опа, и заказали, а мужу не сказали - пусть сюрприз будет.
по-моему в целом нормально, и уж точно предъявить нечего.
поэтому вам надо разобраться от чего именно вас колбасит. может вы отказываете себе в хотелках, а муж не отказывает. ну так и вы перестаньте отказывать. идите прям щас и купите, что хотите. может муж вас похвалит при этом даже?
кто планирует бюджет? явно не вы, раз для вас это такие новости. значит он. он зарабатывает, он планирует - логично, что не обязан с вами советоваться, к тому же при вашем потенциальном согласии на покупку новой машины. к тому же машина в общем-то сугубо мужская игрушка.
вот представьте, что вы работаете, мужа и семью целиком содержите, деньги в ваших руках и есть свободные. с мужем уже много раз проговаривали, что вам бы новая шуба бы нужна. тут у вас на работе кто-то про шубу рассказал, вы опа, и заказали, а мужу не сказали - пусть сюрприз будет.
по-моему в целом нормально, и уж точно предъявить нечего.
поэтому вам надо разобраться от чего именно вас колбасит. может вы отказываете себе в хотелках, а муж не отказывает. ну так и вы перестаньте отказывать. идите прям щас и купите, что хотите. может муж вас похвалит при этом даже?
Ответить
Насчет сюрприза думала, но это же машина не мне) какой же это сюрприз?)))
Насчет сравнеия с шубой - ну все же несколько иной бюджет, да и ездить на ней нам в том числе)...
На самом деле мне важно было услышать много ли девочек на мужской позиции: я зарабатываю я и трачу!
А я не зарабатываю! Когда было предложение по работе, покинули по няне - так чтобы могла возить ребенка на занятия, заниматься дома, готовить и т. п. - меньше 70 тыс руб не нашли, и пока сижу сама!
Насчет сравнеия с шубой - ну все же несколько иной бюджет, да и ездить на ней нам в том числе)...
На самом деле мне важно было услышать много ли девочек на мужской позиции: я зарабатываю я и трачу!
А я не зарабатываю! Когда было предложение по работе, покинули по няне - так чтобы могла возить ребенка на занятия, заниматься дома, готовить и т. п. - меньше 70 тыс руб не нашли, и пока сижу сама!
Ответить
Вы видно и правда как пишут выше перестали просто общаться с мужем, обсуждать что-то, планировать, интересоваться желаниями друг друга...
в моем понимании семьи, такое не допустимо
муж мой даже в магазин самовольно не пойдет... это я могу на СП 5 тыс разом спустить, а он за каждую тысячу отчитывается ))))
пы.сы. я тоже в декрете если что... ух выйду на работу развернусь... зп жены это ее деньги, а зп мужа это семейный бюджет который еще к тому же обсуждается!
в моем понимании семьи, такое не допустимо
муж мой даже в магазин самовольно не пойдет... это я могу на СП 5 тыс разом спустить, а он за каждую тысячу отчитывается ))))
пы.сы. я тоже в декрете если что... ух выйду на работу развернусь... зп жены это ее деньги, а зп мужа это семейный бюджет который еще к тому же обсуждается!
Ответить
Тут две странности. Странно даже не столько то, что купил втихую, хотя это конечно напрягает.
Странно то, что внес предоплату, т.е. не просто выбрал, а купил, но и после этого не сказал, а Вы сами документы уже нашли.
Т.е. он не хочет даже поделиться радостью от выбора и покупки.
Меня эти два факта напрягли бы сильно. Хотя я сама как раз зарабатываю и очень прилично. У нас принято советоваться и обсуждать. Машины смотрим вдвоем, потому что интересно и делимся потом впечатлениями.
Кстати, а как вы перестали разговаривать? Просто увидели доки на машину и перестали, а он гадает, с чего бы. Или сначала был разговор подробный, почему Вам это неприятно?
Странно то, что внес предоплату, т.е. не просто выбрал, а купил, но и после этого не сказал, а Вы сами документы уже нашли.
Т.е. он не хочет даже поделиться радостью от выбора и покупки.
Меня эти два факта напрягли бы сильно. Хотя я сама как раз зарабатываю и очень прилично. У нас принято советоваться и обсуждать. Машины смотрим вдвоем, потому что интересно и делимся потом впечатлениями.
Кстати, а как вы перестали разговаривать? Просто увидели доки на машину и перестали, а он гадает, с чего бы. Или сначала был разговор подробный, почему Вам это неприятно?
Ответить