Оцените ситуацию
Муж не занимается с женой сексом 2,5 года по неким физиологическим причинам, которые можно исправить. Но исправлять он их не торопится, все время откладывает на потом, т.к. не считает отсутствие секса важным в отношениях. Секс отсутствует в любых его проявлениях, с годами пропадают даже просто прикосновения и поцелуи. Муж с женой ведет себя, как с подружкой.
Жена при этом страдает все эти годы, прямо и ясно говорит мужу, что ей от этого плохо, что она не чувствует, что нужна ему и любима. На что муж говорит, что видимо у них разные ценности, что это не главное в отношениях, нельзя придавать сексу такое значение и считать его отсутствие источником всех бед в отношениях. Жена продолжает жить с ним, потому что любит его, надеется, что в конце-концов все наладится. Ей в принципе нужен даже не сам секс, как процесс, просто тяжело, когда муж не видит в ней женщину, совсем не хочет, не испытывает желания даже дотронуться. Просто друг и все, поцелуй в щечку. Конец-концов постоянно переносится на будущее, потому что муж считает, что что-то исправлять особо не к спеху, можно позже, потом, сейчас некогда, да и так нормально.
Жена за эти годы становится злая, нервная, недовольная, почти все время в депрессии. Мужу не нравится, что жена стала такая, однако он думает, что дело тут не в сексе, просто она сама по себе стала такая. Жена бы и рада не быть такой, старается сохранять нормальное поведение и настроение, но у нее плохо получается. Периодически случаются нервные срывы и истерики. Муж больше не хочет жить с такой женой, т.к. она по его мнению плохо к нему относится, вечно раздраженная, он не чувствует с ней близости и говорит, что они совершенно чужие люди друг-другу. И бросает ее. При этом все эти годы говорил, что любил ее. Оба считают виноватыми в разрыве другого. Жена мужа, за то, что так долго тянул и довел до такой критической точки, муж жену, за ее поведение,
которым она довела его разрыва.
Как по вашему, кто тут прав и кто виноват? И любили ли они вообще друг-друга?
А любить, может, и любили.
Мне кажется, что муж не торопился исправлять положение не потому, что считает секс не важным, а из-за комплексов. Мужчины же очень болезненно воспринимают вот такие свои проблемы со здоровьем. Это я не в оправдание ему, а просто рассуждаю.
Но по-любому - держать жену без секса, которого она просит, не пытаться исправить то, что исправляется - так низя...
Виноваты оба.
"На что муж говорит, что видимо у них разные ценности, что это не главное в отношениях, нельзя придавать сексу такое значение и считать его отсутствие источником всех бед в отношениях". А жена и уши развесила
Любили или нет, уже совершенно не важно.
Выдохнуть и порадоваться тому, что эта тягомотина закончилась. Я почти 5 лет тянула...
Не любит? Или любит, но не понимает? Но ведь и попробовать понять не хочет, отрицает и все.
Не, счас я думаю, что он меня любил, по своему, странною любовью. Во всяком случае это не было то, на что я могла согласиться.
Ну, не бегут мужики по команде женщины трахаться. Так устроено природой
Но мы предпочитаем шаблоны: "ты совсем меня не любишь", "ты меня не понимаешь", "ты не хочешь ничего менять" и т.д. Мужчина чувствует себя виноватым и вынужден обороняться. А с врагами не целуются, увы. Круг замкнулся.
Хотя вариант того, что здесь дело вовсе непоправимо, совсем не исключается
Нет, конечно у меня будет временами плохое настроение, я же человек. И скандалы будут, и ссоры, как у всех. Но сейчас у меня не просто плохое настроение, это уже что-то болезненное. Я постоянно чувствую, как меня не хотят, даже прикоснуться не хотят. Я чвствую себя не женщиной, а чем-то бесполым.
Но вот именно за мое поведение и отношение он меня и бросил. Как это надо было решать? У меня не получалось радоваться жизни, быть веселой, спокойной. Не всей конечно жизни, именно семейной.
Из общих вариантов, которые могут сработать - демонстрация независимости, , показное равнодушие + что-то, что заставит его ревновать. Конкретнее сказать сложно.
Обвинение и демонстративное страдание можно "включать" очень редко. Никто не любит постоянно чувствовать себя виноватым.
Равнодушие у меня уже и не показное часто бывает. Так вот это один из факторов, который его совершенно не устраивает, расценивается как "я веду себя, как чужая, у нас нет ничего общего, поэтому ему лучше уйти от меня".
А ревность у него как-то совершенно пропала одновременно с либидо.
Демонстративно я не страдаю совсем. Невозможно же сидеть и страдать демонстративно 2,5 года. Просто я злая, нервная, недовольная, и не демонстративно, а само по себе.
Я понимаю, что это не сразу произошло, но это значит - направление и методика были выбраны неверно. Невозможно _заставить_ мужчину хотеть. Ни разговорами ни обидами, ничем, кроме запуска инстинктивной программы Охотника.
Вот о чем я пытаюсь сказать. А уж какая охота Вашему мужчине по душе: рыбалка или голыми руками на медведя - Вам необходимо знать и соответственно провоцировать.
Какие там программы, инстинкты. Вы вот пойдете есть, да еще и с удовольствием, во время приступа язвы? Естественно вам не помогут ни разговоры, ни программы, а только лечение. Хотя пример не очень правильный, т.к. язва доставляет боль и проблемы самому больному, и он быстро побежит лечиться.
И Вы не сумели его мотивировать правильно, что это нужно _для него_.
Может он панически боится врачей (у мужчин такое бывает).
"У меня не получалось радоваться жизни, быть веселой, спокойной". Это с какого перепугу вам быть спокойной, когда такое дело?
Только не пойму, зачем вы добивались, чтобы он признал, что без секса плохо. Он это и без вас понимает, но, понятное дело, в этом никогда не признается.
Неясно, как так случилось, что секс вдруг исчез? раньше-то он был?
Поможет только лоботомия в виде РЕАЛЬНОЙ угрозы развода (или не поможет) или любовник лично вам.
Себя хоть не калечьте. А то сами в больницу загремите
Эгоист, проще говоря...Низкое либидо. Душевная и физическая лень.
Вина женщины - ну я не вижу ни в чем. Мужина должен хотеть женщину, если он нормальный мужчина. А если нет - да к черту его...
наше собственное самочувствие и мироощущение - это наша наипрямейшая обязанность. никто нас не должен развлекать, ублажать и удовлетворять. на слова супруга (как и любого другого близкого) ориентироваться, но свой мозг включать.
а уж сколько есть немолодых теток, которые вину за собственную не сложившуюся жизнь сваливают на мужей - не счесть. и всегда главное причины находятся у них. и причина эта всегда в том, что мужик таков, каков есть. просто живой человек со своими желаниями и НЕжеланиями. и всегда он в этих своих желаниях/нежеланиях виноват оказывается.
у вас вот мужик виноват, что жену не хотел. а тетка ваша не виновата, что хотела внимания мужского и чувствовать себя желанной?? а если бы он ее через силу трахал, озлобился в итоге, жена от него бы ушла, потому что он коззёл злобный - тогда у вас кто бы виноват был?
то есть "а тетка ваша не виновата, что хотела внимания мужского и чувствовать себя желанной??" - как это понимать? разве это не нормально - чувствовать себя желанной, заниматься с мужем сексом?...)))))))))))
или как ей нужно было вообще поступить? сидеть молча без секса всю жизь? или лю завести и решить свою проблему?))) или как?
Вы можете посоветовать, как разговаривать, и как решить эту проблему? Я же живу, не изменяю. Просто злая и отдаляюсь. А на это мне претензии, за это меня бросают, т.к. мы теперь чужие. Если он не обязан заниматься со мной сексом, как выше пишут, то я не обязана быть доброй. Вот такая я теперь, живу и живу.
вы не обязана быть доброй
он не обязан с вами жить
все верно
Да, секс это не главное. Но ОДНО ИЗ главных составляющих брака у физически и морально здоровых людей.
Только в этом случае вы будете убедительны.
И почему нужно отказываться от секса, если его хочется?
Секс, в Вашем понимании, исключительно постыдный животный инстинкт? Давайте от еды тоже откажемся и займемся хобби? Тоже вполне себе нормально будет?...
разве автор требует круглосуточного секса?
к чему крайности-то?...
Каждый выбирает сам, что ему нужно
делом надо заниматься, а не херней страдать. читала недавно в соседнем разделе, тетка убивается по любовнику, бросил, боится одна остаться, а то что у нее ребенок есть подзабыла под давлением п**ды
энергию некуда теткам девать, вон пусть по 10 км в день бегают, может на лишние жиры в организме жаловаться перестанут
А если вам секс вообще не нужен, это вовсе не означает, что другим хотеть его стыдно :)))))
Если у вас "секс херня", то это тоже не означает, что и у других так же )))))))))))
Вы предлагаете равняться на худшее?
Есть люди, которым в принципе не очень надо, но их не много.
Есть люди, которые в состоянии довольно долго сублимировать (но! при отсутствии рядом человека, которого видишь своим половым партнером). А жить "с мужчиной, но без мужчины" при нормальном либидо, это мазохизм.
если мужу это приходится делать через силу, так пусть не делает! разве заставляют его?!... но пусть скажет и жена будет думать, как решить эту проблему без него, раз ему через силу, бедному...
или вы считаете, что она должна через силу терпеть, когда хочется, а мужчина в праве вести себя как угодно?...
а и действительно, ну его секс этот стыдно-неприличный! :)))))))))
иначе бы давно перестала бы дискутировать с вами :)
попробую исправиться :)
Не, ну понятно, не нужна она ему, достала. Но зачем он тогда утверждает, что любит ее? Обычно мужчины как раз начинают говорить про всю эту любовь, и даже врать про нее, как раз когда хотят добиться секса.
если вы спрашиваете, что бы я стала делать? так точно не стала бы портиться характером:-D у меня бы любовь к нетрахающему меня мужу испарилась бы в течении 2-3 месяцев. что было бы дальше - я не знаю, но точно финал бы был не такой как у автора.
но я при этом призаЮ, что мне важен секс. причем регулярный. подозреваю, что значительно сильнее чем автору (я то бы такое точно терпеть не стала). муж у меня об этом осведомлен заранее. и уж точно портиться характером из-за его отсутствия я не собираюсь.
чО не так??
просто он-то как раз не развелся, как я поняла... (или я что-то упустила?...)
автор же писала, что муж ей ставит в укор, что...
а вот даже скопирую из первого сообщения: "что это не главное в отношениях, нельзя придавать сексу такое значение " ну и все в этом духе.
далее. 2 месяца я канеш потерплю. только потом включу голову и буду думать что с этим делать. и уж точно у меня не выйдет, как у автора. повторюсь, считать свой брак без такой "мелочи" прекрасным я бы не стала.
Ай да молодца!!!!!!
Вы героическая женщина!
Смотрите только в больницу не загремите со своим героизмом