Школа
39
понять хочу )
Брак
28.01.13 16:55

Есто значит не "есть"мозг мужу?

Вот в топе про бесприданниц,советуют не есть мозг мужу.Объясните что это значит? Со всем соглашаться и постоянно молчать в тряпку?Не делать замечания?Не выговаривать о том что вас не устраивает??Что лично вы понимаете под словом "не есть мозг" ? ))

Свернуть
Ответить
Не пытаться прогнуть его под себя. Принимать таким как есть, без попыток его изменить.
Ответить
Отчитывать за 15 минут опозданий, пр...
Сильно трепетная Лань **K**
28.01 17:06
Отчитывать за 15 минут опозданий, приставать "а кто звонил, а зачем", контролировать и лезть с советами что есть, что одеть, с кем дружить и в какой последовательности ботинки шнуровать, изматывать безпричинной ревностью и вопросами типа "а если я умру, ты женишься опять?" и все в таком духе.
Правда сейчас большинство мужчин считают, что просто напомнить мужу о своем существовании - это уже взрыв мозга
Ответить
мужик нервный какой то пошел (
Ответить
Клевета... :)
Ворчун C.S.
29.01 09:02
Клевета... :)
Ответить
Не знаю, что это означает. Наверное жить автономно, ничем не напрягая мужа.
Ответить
Размышления на тему "не есть мозг".
Разные степени воздействия на мозг бывают.
Вот Баба Яга, она что делала? Накормить, напоить, в баньку, а только потом - разговоры разговаривать.

Давайте считать, что все срочное и по-делу мужу уже высказали.
Остается только "пообщаться".

Воздействие первой степени, минимальное: пересказывать все, что случилось за день (на работе, с ребенком, с родителями, с друзьями, по телевизору, в интернете). Ах, он сказал, а она ему в ответ, а он такууую морду скорчил, что лучше бы... ну сами знаете... вынос мозга, коротенько, минут на сорок.

Воздействие второй степени, среднее: мягко и вежливо напомнить про неприбитую полку, про "мама просит в выходные на дачу шкаф отвезти", про "в школе просили сдать деньги на новую газонокосилку"... как обычно, ничего серьезного, но "ты должен", "иначе ты не мужик".

Воздействие третей степени, существенное: категорично констатировать, что пора оплатить путевки в кругосветное путешествие (и пофигу, что оно на два месяца, а отпуск ожидается в две недели и в другие даты), у Ивановых соседи продают виллу в Испании и надо в выходные лететь - смотреть (и пофигу, что в квартире в тайланде третий год никто не был), и вообще - пора ремонт делать и всю мебель и "гардероб" менять, потому, что "что люди подумают"? Короче - проблемы, которые ну никак с одного пятиминутного разговора не решаются, вопросы, где нужно совместное, взвешенное решение, а не "я так решила, пойди и сделай".

Что лично я понимаю под НЕ "есть мозг чайной ложечкой"?
Это когда чувствуют мое настроение и, если все проблемы текущего дня решились, то в ПОЗИТИВНОМ стиле мечтается.
Мечтать можно о чем угодно из вышеупомянутого и еще о десятках тысяч явлений.
Но именно как мечта, как желания, как планы и стремления, а не ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Мужики (многие) грузятся от того, что их заставляют всегда решать конкретные проблемы.
А хотят они быть ВОЛШЕБНИКАМИ, исполняющими желания.

У вас есть, что помечтать? Или настрой только на "замечания", "выговоры" и, как альтернатива, - "молчать в тряпку"?
Ответить
Проще на мужике жениться.
Полярн@яСов@ V.I.P.
29.01 09:07
Проще на мужике жениться.
Ответить
+1000
Anonymous
29.01 18:42
+1000
Ответить
ой, очень хорошо написали, прямо с примерами. можно теперь еще пару конкретных примеров что и как конкретно говорить, чтобы это выглядело "свершением волшебства" с глазах мужчины, а не требованиями с обязательствами:-) или может книжка какая есть?:-)
Ответить
Влезу) Сейчас посоветуют "Думай как мужчина, поступай как женщина". Не для всех книжка-кино. Но кому-то подходит.
Ответить
пасиб. кино смотрела, книжку не читала. надо почитать. кстати, о чем фильм - хоть у бей не помню:-D
Ответить
Исполняйте желания мужчин и тогда получите то, что хотите. Банально и приземленно. Без чувств.
Ответить
Ну вы и му-ки, жесть!!!!! Детский сад, а не мужчины. Противно, честно. Кошмар. Женщины каждый день решают кучу реальных проблем как само собой разумеющееся, а мужикам надо мечты, а не обязательства. Противно.
Ответить
А какого лешего делать замечания взрослому человеку? Естественно нет! Ни в коем случае! Уважать и учиться разговаривать прежде чем ВЫГОВАРИВАТЬ что-то. Есть мозг это значит совершенно не контролировать свои словесные потоки и их смысловую нагрузку. Головой надо пользоваться не только для того, чтобы в нее есть.
Ответить
ворчать, занудствовать, контролировать
Ответить
наверно надо быть похуисткой в отношении мужа,тогда муж не будет думать ,что ему едят мозг?!
Ответить
Тогда муж будет есть мозг жене, чтобы ему внимание не уделяют, равнодушны и т.п. Это вариант нашей семьи
Ответить
В моем понимании это не трындеть одно и тоже тысячу раз :-)
Ответить
Так понимаю, ничего не просить, не качать права, все бытовые вопросы решать самой.
Ответить
И деньги зарабатывать, и детей воспитывать. Все самой. Нафиг муж?
Ответить
А мужу нафиг та, что мозг ест, а пользу не приносит? :-)
Ответить
Для статуса и перед подругами похвалится.
Ответить
это хитрый совет. советующие этот совет забывают упомянуть, что замуж выходить стоит только за того мужчину, который в состоянии делать базово-необходимые вещи после одной-единственной просьбы, а то и вовсе без просьб. который например считает нормальным помыть посуду после того, как вы, пришедшая с работы, приготовили ужин. а не вынуждает жену полоскать ему этой фигней мозг, или делать все самой.
Ответить
ну кому-то не в напряг помыть посуду, или подключить посудомойку. Не есть мозг - это значить не пилить мужа по мелочам, не придираться, не капризничать, не просить среди ночи клубнику в сахаре "потому что я так хочу", ну и т.д.
Ответить
вы видимо не видели таких мужей, которые ничего не делают ни с пилением мозга, ни без. какая там клубника в сахаре? они посуду за собой не могут помыть часами и даже целыми днями - так и копится в раковине до самого крана, хоть и сказал, что щас помоет.
вот у меня бм был такой. тоже мне говорил все время "не рушь мне мозг", чувствовала себя зубодробильной машиной и делала все сама. в итоге надоело, развелась. второй муж тряпку половую у меня выхватывает, если не дай боХ с ней в руках увидит. ему выедать мозг невозможно. он и за клубникой в сахаре посреди ночи спокойно метнется, если надо. а мой пмс выносит крайне стоически, говорит - "ну ты же девочка".
Ответить
Вау!!!!!
Сильно трепетная Лань **K**
28.01 20:03
Вау!!!!!
Ответить
Не ругать, не пилить, не требовать, всегда понимать, что вы не против друг друга, а заодно, вместе!
Ответить
Это так прекрасно идеалистично, что вряд ли реализуемо.
Ответить
В конце концов жить вместе никто никого не заставляет.
Ответить
Две крайности. Не жить вообще или жить и мучаться :-) Истина, как обычно, где-то посередине.
Ответить
Потому и обсуждаем тему выедания мозгов, как причину, по которой происходит выбор в пользу "не жить вместе" ,а не "жить и мучаться" :-)
Ответить
Вот Вы, как мужчина и муж, это нам и объясните! Как выедать мозг, чтоб мужу было приятно :-)
Ответить
Так не бывает :-).
Боулинг *
28.01 20:54
Так не бывает :-).
Ответить
Это естественно для гармоничной семьи.
Ответить
Обращаться с мужем так, как хочешь что бы обращались с тобой, а не закатывать истерик и просьбы выражать командным тоном.
Ответить
Принимать мужа таким, какой он есть, без попыток рашпилем по профилю.
Ответить
а мне уже потиху становицца пох на мужа....и так хорошо на душе)...даже пох как у него день прошел...
Ответить
так это и не трагедь)нервы ваши целее)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)