73
Стописятый раз ГБ vs ЗБ. Надо позитива!
Люди добрые, знаю, что такие темы тут каждый месяц. Ну очень надо, помогите перестроиться!
Накидайте, плиз, аргументов в пользу регистрации брака. Только не "вот бросит, сможете претендовать...", развод не интересует. С учетом того, что предстоящая регистрация вторая и розовых очков уже много лет как нет.
Свернуть
Ответить
Польза может быть одна - если муж боХатый и перспективный, то в случае развода 50% отхватите :) А больше вот прям причин для регистрации, особенно не первого брака, не вижу. С другой стороны, если у Вас много чего имеетсЯ, то лишних наследников в лице нового законного мужа плодить не стоит.
Ответить
Хотите - регистрируйте, не хотите - не регистрируйте.
Ответить
Я не пылаю желанием. Мужчина хочет, причем по полной программе, со сменой фамилии.
Отказывать считаю по меньшей мере не вежливым. Но надо же позитива и для себя найти.
Отказывать считаю по меньшей мере не вежливым. Но надо же позитива и для себя найти.
Ответить
что нищеброд на ваше имущество метит?
Ответить
Удовольствие любимому - это не позитив?
Ответить
Это причина, по которой я согласилась :).
Ответить
Ну и чо ещё бабам нужно? Женитесь и будьте счастливы! Совет да любовь!
Ответить
а смена фамилии нафуа? В ситуации, когда вы не горите желанием замуж выходить, подписываться еще и на смену фамилии-странно, ИМХО...
Ответить
Я уже пять лет знаю, что для него это обязательный атрибут регистрации :). Мне - нахрен не сдалось, в первом браке не меняла. Но я фактически подписалась под это уже давно.
Ответить
10
ну, если подписались... я вот замуж тоже не горю желанием выходить-живем уже тринадцатый год, я в принципе согласилась выйти за него, но никаких усилий для этого прилагать не хочу-когда сам время найдет, все узнает-куда/когда, тогда и зарегистрируемся (без свадьбы, конечно). Но фамилия моя-это святое и ее менять я изначально не подписывалась, вот детям его фамилию дать-это пожалуйста :)
Ответить
Аналогичная фигня, тоже давно договорились и отложили вопрос до когда-нибудь :).
Причем уверена была, что он так и не станет шевелиться, не любитель. Не знаю, какая шлея ему под хвост попала. Но зато знаю, что ежели понесло - не остановится.
Причем уверена была, что он так и не станет шевелиться, не любитель. Не знаю, какая шлея ему под хвост попала. Но зато знаю, что ежели понесло - не остановится.
Ответить
Если вы не относитесь к нему, как к чему-то временному в своей жизни, то почему не пойти на встречу его желанию?
Ответить
Аргументы не имеют смысла.
Вам надо решить логическую задачу )))
В одну колонку напишите, что дает официальная регистрация брака (закон) во вторую - какие обязанности у вас возникают при этой регистации и, как следствия, какой степенью свободы вы будете обладать, если не станете сей брак заключать..
Приведу пример:
Есть у вас 50 млн рубелей и вы собираетесь приобретать квартиру. Так вот тут вам регистрация до покупки будет в минус. А если 50 млн есть у вашего МЧ, то тут регистрация до покупки - вам в плюс ))) Видите, какая теория относительности получается
Так что, садитесь и смотрите, что у вас "в базовом" состоянии ))
Вам надо решить логическую задачу )))
В одну колонку напишите, что дает официальная регистрация брака (закон) во вторую - какие обязанности у вас возникают при этой регистации и, как следствия, какой степенью свободы вы будете обладать, если не станете сей брак заключать..
Приведу пример:
Есть у вас 50 млн рубелей и вы собираетесь приобретать квартиру. Так вот тут вам регистрация до покупки будет в минус. А если 50 млн есть у вашего МЧ, то тут регистрация до покупки - вам в плюс ))) Видите, какая теория относительности получается
Так что, садитесь и смотрите, что у вас "в базовом" состоянии ))
Ответить
Все материальные вопросы у нас решены, мы не превый год вместе живем. Приобретение квартиры на двух собственников никто не отменял :).
Ответить
Наследование по завещанию без ЗБ облагается налогом, а в браке супруг - наследник первой очереди.
Ответить
Откладывают с регистрацией брака только по причине того, что НЕ уверены, что не подвернется вариант получше. Это не любовь, не всерьез, не надолго, по крайней мере с Вашей стороны.
Много и плюсов в браке, и минусов, знаете, не девочка чай, просто есть ощущение, что да, это он!
Ну и потом, я не на помойке себя нашла, чтобы сожительствовать с кем-то по жизни (не для проверки-притирки). Нравится, устраивает, в ЗАГС
Много и плюсов в браке, и минусов, знаете, не девочка чай, просто есть ощущение, что да, это он!
Ну и потом, я не на помойке себя нашла, чтобы сожительствовать с кем-то по жизни (не для проверки-притирки). Нравится, устраивает, в ЗАГС
Ответить
а в жизни вообще нельзя быть ни в чем уверенным до конца. Про помойку-порадовало, конечно, но есть в этом что-то детское...Ощущение помойки идет изнутри и органы ЗАГС никак не это не влияют
Ответить
Отучаемся говорить за всех :).
Ответить
Как вас Ева напугала :) Выходите замуж и будьте счастливы! Регистрация брака, смена фамилии- это знак вашей любви, вашего доверия друг другу, это будет очень важно для ваших будущих детей!
Ответить
20
Знак моей любви и доверия был - когда я пообещала прожить с ним всю жизнь, рожать и растить детей, доверять и принимать его. Это было лет пять назад.
Ответить
Важ мужчина хочет жену.
Ответить
Она у него есть :). Уж он-то об этом знает.
Ответить
похоже не уверен, раз отзагсить хочет ))
Ответить
Как выясняется, это только ВАШИ фантазии. Он думает по-другому. Не харахорьтесь и не выпендривайтесь. В глубине души вы хотите взамуж, и очень сильно. Иначе бы поменьше пафоса бы было в Ваших словах.
Ответить
Нет, не фантазии. Мы этот вопрос тоже открытым текстом выясняли (мне это важно).
Хочу или не хочу - вопрос сложный. Может вам и виднее через монитор, и хочу. Так я сюда и пришла потому, что блок стоит, чтобы снять его помогли.
Хочу или не хочу - вопрос сложный. Может вам и виднее через монитор, и хочу. Так я сюда и пришла потому, что блок стоит, чтобы снять его помогли.
Ответить
Никакого блока у Вас нет. Вы рады, что наконец-то берут. А сюда Вы пришли поделиться радостью.
Ответить
Ну да, конечно. А раньше я очень хотела, но убеждала всех в том, что не рвусь только потому, что не брали.
Не первый день на форуме, расхожие штампы наизусть знаю.
Только вот желания обсуждать далее ваши фантазии у меня нет.
Не первый день на форуме, расхожие штампы наизусть знаю.
Только вот желания обсуждать далее ваши фантазии у меня нет.
Ответить
А я всё уже сказала. Злитесь - значит я права.
Ответить
МОДЕРАТОРАМ!
Прошу прощения, но какое отношение эта тема имеет к правовым вопросам? Если можно, перенесите ее, пожалуйста, обратно.
Прошу прощения, но какое отношение эта тема имеет к правовым вопросам? Если можно, перенесите ее, пожалуйста, обратно.
Ответить
30
ну, например, что с ним случится, жену и в реанимацию пустят, и о состоянии здоровья поговорят, и принимать решения за человека в коме можно. В сизо всякие тоже жена передачи-посещения может организовать. Это все крайние случаи, конечно, но все же. Если один умрет, то второго потом в ту же могилу можно, а неженатых нет, если могила той семье принадлежит. В некоторые страны только с мужьями женщин пустят))
Ответить
В реанимацию могут не пускать и жену.
Если семья не возражает, то хоронить можно кого угодно на том же участке.
Если семья не возражает, то хоронить можно кого угодно на том же участке.
Ответить
если вы не в теме, зачем вообще писать? в Москве неродственников не хоронят, кто бы там на что был не против
Ответить
Можно подумать, Вы одна в теме...
Ответить
нет, просто вы не в теме. И это хорошо! что не сталкивались с кладбищами и похоронами...
Ответить
Меня недавно просветили, что в реанимацию и "не жену" пустят. Так это или нет - я точно не знаю. Про похороны, к счастью, не знаю.
А вот то, что жена по закону может отказаться давать показания против своего мужа - это факт. Хотя это далеко не всем актуально :))
А вот то, что жена по закону может отказаться давать показания против своего мужа - это факт. Хотя это далеко не всем актуально :))
Ответить
От сумы и от тюрьмы....
Ответить
я созрела ко второму законному браку только после пяти лет сожительства. и то в общем-то не само собой, а так уже обстоятельства начали складываться.
но меня никто и не убалтывал:-) жили и жили, никто никого не трогал:-) в вашем случае я бы просто сделала. подумала, на каких бы условиях я согласилась выйти замуж. например не выйду замуж, пока у нас квартиры такой-то в таком-то месте не будет потому то и потому. усё. он вам диктует условия - вы ему диктуете условия. он хочет гарантий - вы хотите гарантий. а как иначе? вы выйдете за него замуж, фамилию поменяете, а он сядет потом на попке ровно и начнет вас по хозяйству гонять? ребеночка заделает и в четырех стенах посадит? тут или не спешить, или с гарантиями. третьего не дано. имхо.
но меня никто и не убалтывал:-) жили и жили, никто никого не трогал:-) в вашем случае я бы просто сделала. подумала, на каких бы условиях я согласилась выйти замуж. например не выйду замуж, пока у нас квартиры такой-то в таком-то месте не будет потому то и потому. усё. он вам диктует условия - вы ему диктуете условия. он хочет гарантий - вы хотите гарантий. а как иначе? вы выйдете за него замуж, фамилию поменяете, а он сядет потом на попке ровно и начнет вас по хозяйству гонять? ребеночка заделает и в четырех стенах посадит? тут или не спешить, или с гарантиями. третьего не дано. имхо.
Ответить
Брак это договор о семье. Зарегистрировать брак значит подписать условия стандартного брачного договора. Надеюсь вы сами знаете какие права и обязанности получаете, его заключая.
Ответить
40
что значит брак-2? Это как?
Ответить
Да, я немного так не так выразилась брак это связь между двумя людьми, которая порождает их права и обязанности по отношению к друг другу и к детям от этой связи. Эти права и обязанности стандартны, если не заключены какие то индивидуальные условия. Заключая брак люди подписываются на эти стандартные обязательства по отношению друг к другу.
Ответить
всё правильно Вы говорите. Щас ГЖ опять за терминологию начнут усираться, это их конёк.
Ответить
"просто контракт".... который не будет иметь никакой юридической силы....
Зачем вы дезинформируете людей?.... Имущественные отношения в сожительстве очень и очень сложная тема при нынешнем законодательстве.... Позволяет легально оставить человека после многих лет совместной жизни без штанов...
Зачем вы дезинформируете людей?.... Имущественные отношения в сожительстве очень и очень сложная тема при нынешнем законодательстве.... Позволяет легально оставить человека после многих лет совместной жизни без штанов...
Ответить
ничего не дезинформирую-именно имущественные отношения легко разруливаются БЕЗ брака, но С юридической помощью! По вашему все бизнес партнеры женаты друг на друге?
Ответить
Люди... вы меня поражаете... отсутствием элементарных правовых знаний в 21 веке... :(
Какой отношение имеет сожительство к образованию юридического лица и его функционированию?....
Какой отношение имеет сожительство к образованию юридического лица и его функционированию?....
Ответить
имущество в сожительстве никто не мешает оформлять на двух собственников-с жильем это элементарно делается, например! Ложки/кастрюли, конечно, на двоих не оформишь, но если мужик не захочет, он и в законном браке их не отдаст :)
Ответить
50
Да ну?.... Только жильё и можно оформить... На стадии покупки... Всё!...
Нынешняя жизнь гораздо многограннее ложек с кастрюлями... но для кого-то и они представляют ценность...
Нынешняя жизнь гораздо многограннее ложек с кастрюлями... но для кого-то и они представляют ценность...
Ответить
это вы нас поражаете, только вот не подберу точного слова чем:-)
любой вопрос, который может быть урегулирован печатью загса в паспорте - может быть юридически урегулирован другим способом. обычно - через нотариуса. никакая печать в паспорте не спасет вас от непорядочного поведения что супруга, что сожителя.
все тоже самое в любых бизнес-отношениях.
любой вопрос, который может быть урегулирован печатью загса в паспорте - может быть юридически урегулирован другим способом. обычно - через нотариуса. никакая печать в паспорте не спасет вас от непорядочного поведения что супруга, что сожителя.
все тоже самое в любых бизнес-отношениях.
Ответить
Брехня... :) ... Поговорите с юристом для разнообразия... чтобы не витать в иллюзиях...
Ага... нотариус для вас законодательство поменяет... Кто ж вам мозги так засрал?...
Ага... нотариус для вас законодательство поменяет... Кто ж вам мозги так засрал?...
Ответить
Нет, не знаю :).
Обязанности у меня и так в полном наборе. И согласие принять их на себя никак не связано с регистрацией. Состоя в зарегистрированном браке я спокойно могу отказаться выполнять любые обязанности (за вычетом некоторых имущественных вопросов, не имеющих отношения к понятию "семья"), и никто меня не заставит.
Вопросы имущества/наследства/детей решены.
Обязанности у меня и так в полном наборе. И согласие принять их на себя никак не связано с регистрацией. Состоя в зарегистрированном браке я спокойно могу отказаться выполнять любые обязанности (за вычетом некоторых имущественных вопросов, не имеющих отношения к понятию "семья"), и никто меня не заставит.
Вопросы имущества/наследства/детей решены.
Ответить
А чего тогда оформить это не хотите? Есть большая разница между гражданским браком и официальным. Гражданский это дело такое, сегодня хочу живу с тобой, завтра не хочу - ушел, завтра подумал и опять пришел, нет обязательств. Официальный брак это официальное принятие ответсвенности за свое решение жить с этим человеком. Да, его можно расторгнуть, но с некоторым ущербом для себя, и тягомотина с доками опять же, поэтому расторгать при каждой мелочи не будешь, а только в случае принципиальных противоречий это сделаешь, подумав.
Ответить
Да я не то, чтобы принципиально против :). Раз ему надо - пойду.
Но вот теми доводами, что вы привели, позитива себе прибавить не смогу. Все это верно только в том случае, если в это веришь. Я не верю.
Но вот теми доводами, что вы привели, позитива себе прибавить не смогу. Все это верно только в том случае, если в это веришь. Я не верю.
Ответить
Позитив у людей бывает, извините, в 20 лет от сего действа когда оно свершается впервые, это таинство, новизна ощущений, новый этап жизни. Я помню свои ощущения, как сердце билось и как я к колечку на пальце привыкала и как муж (такое непривычное название для любимого) обнимая шепнул "ты теперь моя жена".
Ответить
Нет никакой пользы, просто ваше желание или не желание.
Ответить
А ребёнка Вы от него рожать планируете? Если да, то брак нужен больше для подстраховки будущих детей, вопросов наследства и т.п.. В других случаях можно и так жить.
Ответить
какого наследства? дети-то тут при чем?
Ответить
60
Как это причем? Дети - наследники первой очереди.
Ответить
Но какое отношение дети имеют к зарегистрированному браку? Родительство оно полностью отдельно.
Ответить
У вас какая-то каша в голове. Если ребёнок рождён в браке, то он автоматически является прямым наследником.
Ответить
если ребенок вписан в св-во о рождении- тогда он становиться автоматически прямым наследником. к браку это имеет косвенное отношение.
Ответить
Это у вас каша в голове :). Если ребенок рожден в браке, автоматически устанавливается отцовство, это есть. Порядок наследования - следствие установленного отцовства и ничего другого.
Заключение брака не является необходимым для установления отцовства, это вообще разные понятия.
Если проще, то брак - это формализация отношений муж-жена. Отцовство - формализация отношений родитель-ребенок. Совершенно разные вещи.
Заключение брака не является необходимым для установления отцовства, это вообще разные понятия.
Если проще, то брак - это формализация отношений муж-жена. Отцовство - формализация отношений родитель-ребенок. Совершенно разные вещи.
Ответить
вы дура или прикидываетесь?)))) дети - наследники вне зависимости от наличия и количества браков))))
Ответить
ну и? или вы считаете, что без брака детей не бывает?)))))
Ответить
Я слышала мнение, что регистрация брака - это своеобразная ступень, веха в отношениях. То есть - чисто психологически - переход отношений на новый уровень.
Автор, не знаю, аргумент для вас это или нет :))
Автор, не знаю, аргумент для вас это или нет :))
Ответить
В нашей стране замужних женщин больше, чем женатых мужчин. :-)!к слову так....
Ответить
вам не нужен.
Ответить
70