Рубить дрова сгоряча?
Хочу мнений со стороны. Возможно накрутила себя на ровном месте.
Ситуация следующая: мы (муж и я) купили дом. По соседству с нами уже живут наши знакомые/ Были на днях у них в гостях/ Я заметила, что жена знакомого не равнодушна к моему супругу. Супруг вел себя в рамках, но повышенное внимание явно уловил и оно ему было приятно. Девушка хороша собой (хотя я тоже звезда:) но за 15 лет брака уже своя, родная. Девушка сидит в "золотой клетке" и наверняка жаждет приключений. Я для нее не близкая подружка, а вот мужья наши тесно общаются по рабочим вопросам и вообще знают друг друга всю жизнь.
Вообщем че то мне подумалось, что от греха подальше не стоит нам быть соседями. Прям радикально желаю дом продать на фик и в другом месте купить. Муж крутит пальцем у виска... Глупо да? Муж прав?
Мне происходящее не приятно, но и ему в упрек я толком ничего поставить не могу, кроме того, что: а почему это она тебе волосы гладила, а Василию нет? :) Или: почему это к тебе она на прощание целовать щеку полезла, а уезжающему с нами одновременно Ивану нет? :) Звучит как то все мелко что ли...
Я просто пятой точкой чую не ладное в зародыше и все...
Постановка вопроса... не знаю, что сказать. Со стороны, возможно, и наивно. Я просто чувствую, что данное соседство уже дискомфортно для меня. Стоит ли уступать мужу в данной ситуации или настоять на своем - это меня волнует, да.
а что касается собственно проблемы - вы что же, всерьёз думаете, что стоит продать дом? )))) это не наивность, это по-другому называется.
PS как давний именно читатель евы, уверяю Вас :) агрессивны именно учителя!
а девы у мужа на работе? а по дороге на работу и обратно? да где угодно...
Например худеющая женщина и торт. Виновата женщина или торт? Не надо было приносить ей торт. Человек слаб и склонен поддаваться искушениям. Мы все не железные, хоть раставляй что-то, хоть нет. Не нужно человека искушать, мы все не святые, кроме святых. Нужно предотвратить, торт убрать, любыми способами. Уничтожить. Нет торта, нет мыслей о нем, с глаз долой - из сердца вон!
Если женщина не может справиться с соблазном съесть торт, то надо просто перестать худеть, а не ебать всем мозги что бы не приносили торты. А может этой женщине и магазины виноваты что в витринах свою продукцию выставляют?
"и"
Поэтому делаю вывод, что она никакая не ПТУшница, а вполне себе сдержанная, адекватная и культурная женщина.
попробывала бы такая тетка моего мужа погладить и томно посмотреть :) долго бы она еще заикалась после этого :)
вы уже большая девочка, неужели сразу рамки не можете расставить?
Кстати внимание всем приятно, вам было бы тоже если бы муж той тетки за вами бы приударил или восхищался.
Я не знаю как бы я себя повела, если бы оказалась на месте мужа... но как по мне, то если бы дышала ровно, то однозначно по голове бы меня не гладили:)
А тк развития событий по любовному сценарию я не желаю, вот и думаю от греха подальше жить в другом селении и все так же пересекаться раз в полгода. От измены это не спасет, если уж к ней дело таки катится, но варианты для совместного проведения досуга без общества супругов хотя бы одной из сторон будут исключены
Так и у мужчин. Вы думаете они перестают возбуждаться сразу как только женяться? Нифига, они это испытывают по несколькку раз на дню смотря на других женщин (и даже на фотки).
В русском языке предложения начинаются с заглавной буквы
А еще стесняюсь я не ловкую для всех ситуацию затевать, озвучивая, пусть и шутливо, ее поведение... Ее муж, похоже, иллюзий не питает и тупо рассчитывает на порядочность моего. В порядочности супруга по отношению к другу я не сомневаюсь, но мне дискомфортна сложившаяся картинка взаимоотношений между нашими семьями и перспектива тесного соседства меня убивает:( Я хочу жить в своем доме спокойно. Потому и подумала, что проще всего будет уйти от конфликта в самом его зародыше и пусть муж и дальше с другом работу работает, а дружить семьями мы будем заочно.
У меня к сожалению или к счастью ситуация такова, что дева на колени не лезет и вообще ведет себя, если можно так выразиться, деликатно:) но настойчиво.
а оказывается, имелось в виду слово оного
вот грамотеи, а еще учить лезут других
Понимаете, мы часто бываем в компаниях и когда все шутки-шутками - это одно, а здесь реально сигнал тревоги внутри меня сработал:)
Я его контролировать не собираюсь - он все таки взрослый мужчина:) И тут переезжай не переезжай... кто хочет тот всегда найдет. Я себя хочу избавить от негатива
а с подругой этой, я б на вашем месте постаралась бы подружиться, при чем так активненько и прямо чтоб дружить в засос. Тогда у нее меньше шансов, что получатся ее замыслы, у вас больше инфы. А вообще если честно, если муж захочет изменить - при таком раскладе - он - ваша подруга - ему это будет сделать вдвойне сложнее. Не невозможно, но точно сложнее. Вы можете продать и быть полной птушницей в глазах мужа, в особенности если озвучите причину :) Но если ваш муж так хочет изменить вам, поверьте, свинья везде грязь найдет. А тут вы по крайней мере в курсе ситуации и реализовать все сложнее. А вообще - еще бы на вашем месте обратила бы внимание на мужа - восхищение, комплименты, секс, и тд итп - все ваше! пока не поздно!!!!
Я хочу избежать близкого соседства потому, что в отличие от мужа девы (которому похоже наоборот спокойнее, что она крутится возле его компаньона), я не хочу наблюдать эту картину маслом
но зато дружба позволит выяснить какой-нить компромат на подругу, позволит на нее влиять, за ней следить, и вообще держать контроль за ситуацией, вход в дом свободный.
с мужем при этом нельзя вообще делиться подозрениями. с ним надо свою тактику выработать. как бы хорошо к ней относясь, нет-нет, да и проехаться по чему-нить, по недостаткам внешности, характера. какую-нить откровенную гадость "по секрету" рассказать. например у нее герпес, а она это тщательно скрывает, даже мужу не говорит, такая это зараза неприятная.
Вам же не соседка покоя не дает, вы мужу своему не доверяете.
Я не хочу постоянно наблюдать эту деву в кругу своего общения вот и все! Не становясь их соседями я и далее живу спокойно и не треплю себе нервы:) Разумеется я прекрасно понимаю, что изменить можно когда угодно и для этого совсем не обязательно приходить с работы поздно:) Работая в мужском коллективе, я очень хорошо себе представляю многие аспекты мужской психологии по семейным раскладам:) Муж у меня не дурак и его приоритеты мне известны.
Женщины делятся на две группы - те которых можно бросить, и те которых можно только потерять. Вы из первой группы и в упор не понимаете чем первая группа отличается от второй.
1)как-нибудь, в удобное время просто пропойте своему мужу какой-нить компромат про нее, или что-то пакостное.
Ну например, что вы ходите вместе в салон красоты, и она заказывает спец маски или примочки от потливости. Ну не знаю, что у него сильное отторжение вызовет? Только говорите это между прочим, и не в момент, когда мозг ему выносите. И не переборщите, так пара фактов и далее молчок.
Это очень хорошо работает.
2) Если ваши мужья партнеры, то поверьте, ваш муж не будет пакостить партнеру. Это чревато делением бизнеса и жутким скандалом. На хрен ему это нужно.
3) Дом менять не надо. Это не та проблема.
Первая - неприятное общение, которого трудно будет избежать без разрыва мужа с компаньоном. Соседей можно послать. С компаньоном можно не общаться под различными предлогами - некогда, далеко и т.д. Но когда компаньон - сосед, общения избежать очень сложно. Поставить на место даму можно. но это не поможет избежать неприятного общества.
Вторая причина - при любом раскладе подобное соседство может осложнить отношения мужа с компаньоном и плохо сказаться на деле. Жена может обозлиться на мужа автора, "отвергающего ухаживания" и начать капать компаньону на мозги. Может даже подставу организовать - с нее станется. Компаньон сам сам, наблюдая, как жена пытается подложиться под мужа автора, будет таить негатив против него.
У меня была такая ситуация: одна девушка неровно дышала к моему МЧ, прям чуть ли не в кровать лезла, он боялся её ранить классическим "иди нахер" и всячески давал понять, чтобы она прекратила свои попытки. Пришлось в компании при всех над ней хихикать, что мол Олька влюбилась в моего, аж из штанов выпрыгивает, ну совсем гордости нет у бабы. После этого быстро угомонилась. Правда и МЧ не давал повода.
Я согласна с Арамис -дело тут не в "изменит- не изменит", а в том, что автору-неприятно общение с этой дамой.
Дама ведет себя непристойно, все это видят, но оба мужчины устранились от решения проблемы. Муж дамы- потенциальный рогоносец, а может уже и действительный. Ваш-типа- неудобно ему делать ей замечания..
Автор, собирайтесь с духом- решать проблему Вам. А она есть.
Может тут еще девы что насоветуют.
Дом поменять успеете.
Я бы начала с Вашего мужа. Вот прямо так и скажите ему- если он не пресечет ее публичные ухаживания - Вы отказываетесь бывать в общей компании.Пусть ходит один и как хочет это объясняет.
Он, если захочет- даст ей понять, чтобы она отстала.
Если он откажется отваживать ее-значит, ставьте вопрос о переезде.
Ему , конечно , сейчас комфортно. А Вам- нет. Ему не хочется разборок и приятны ее ухаживания. Сделайте так, чтобы он вышел из зоны своего комфорта для того , чтобы обеспечить Вам душевное спокойствие.
Вот он и объяснит :)