Виртуальный муж.
Работа мужа связана со строительством. Уезжает далеко и надолго, по 6 мес, по году. Наведывается каждые 2-3 мес. Постоянно новые объекты, новые города, новые места. Пока дети были дошкольники, таскалась за ним. Теперь старший пошел в школу. И все. Я на привязи. А он не понял что пора что-то менять и осесть. Говорит, что зато есть деньги и у нас нет проблем, у него голова не болит как достать денег, он не озлоблен из-за отсутствия денег, мы всем обеспечены и т.п. Т.е он мог бы осесть, но тогда он начинает нервничать, впадает в депрессию, злится когда не хватает денег и прочее. Там платят больше в 2 раза и это ощутимо. Я вижу его все чаще в интернете, чем рядом с собой. Тяжело. Может другая на моем месте радовалась бы? Не знаю как к этому относится. Примирится? Мне кажется я бы перебилась меньшим доходом, чем тосковать по нем. А он не привык жить в бедноте и тесноте, хотя детство у него было тяжелым. Теперь он не хочет к этому возвращаться.
Отвлекаюсь чтением книг. Как так жить - не знаю. Может зря накручиваю?
Ищу поддержки и может историй из личного опыта.
В результате нашлась та, котороя его пожалела поддержала и ради него ула от мужа. Сестра 3 года надеялась на примирение, побесится и вернется, а он в декабре расписался с другой!
У вас образ мудрой хранительницы очага и счастливой семьянинки, так дайте конкретные советы, что делать в такой ситуации?
И вот спустя цать лет вдруг женщина (в нашем случае) открывает для новое качество в своем спутнике жизни - "сосредоточенность исключительно на личных "хочу" и "не хочу"
Что делать?
Нет, конечно, можно сказать в стиле Евы: "Надо было смотреть, за кого замуж выходила" Но правильно ли так говорить? Да и вопрос это "надо было..." не снимает - делать-то что?
Хочется услышать конкретных рекомендаций от женщины, которая сумела не только создать гармоничную семью, но и умеет поддерживать мир и покой в ней на протяжении многих лет. Вы позиционируете себя такой жениной. Так подскажите менее мудрым (имею ввиду себя), как надо поступать?
Если что-то просмотрел когда-то, а теперь видишь и то, что видишь принять не в силах и изменить нельзя (ведь рецептов, как переделать эгоиста в альтруиста не существует), то надо расставаться. Если можешь приноровиться, отвлечься (очень многие именно так и делают), жить дальше, как жили. Какие советы тут еще можно дать? Даже не знаю. Лично я ничего не поддерживаю в своей семье искусственно, все как-то само по себе идет, видимо все таки в самом начале выбор был сделан верный, а это важно, что не говори.
Да никто ж не спорит, что сделать правильный выбор в начале - это сила :).
Правда, я, скорее, не верю в эту теорию, потому что понимаю, что нельзя сказать, каким мужчина будет отцом (или женщина - матерью), пока он им не стал, потому что не знаешь, как человека изменят деньги и власть или наоборот финансовый крах, да много чего нельзя предусмотреть, на мой субъективный, да и страстную любовь-морковь еще никто не отменял - когда недостатки, во-первых, не видишь, а во-вторых, сам находясь в состоянии влюбленности, становишься лучше, чем есть на самом деле....
Но это я уже так, в порядке демагогии ))))
Заранее может быть и непросто прикинуть каким кто будет отцом и т.д., но как правило, только в очень юном возрасте, когда и себя то еще толком не понимаешь, в людях не разбираешься, видишь красивого и пылкого молодого человека и ни о чем не думаешь. Но это же лет в 16-19, а потом нарастает какой-то опыт и уже начинаешь понимать, что к чему. В таких делах, как брак, дети, чревато нестись впереди паровоза. А если уж понесся, как это часто случается (и со мною тоже было:)), надо уж или дальше нестись или ошибки исправлять. А вот КАК это делать уже каждый сам решает. Кому что важнее, кому что по силам. Вот как-то так.
Он хочет поменять и говорит что ему тоже тяжело в дали от нас, скучает. Но здесь не платят сколько платят там. Сейчас есть финансовые дыры которые надо закрыть, а на это нужно время, от 6 мес, до 2-х лет примерно. Т.е мы оба понимаем, что или так или никак.
Хотите быть с ним, перестраивайтесь. Я точно знаю, что таскаться с детьми - не выход. Я не за мужем, а что ныне называется в отношениях. Превый раз, когда личный бизнес позвал любимого на 3 недели, я взвыла. потом было и на месяц и на три... Чего я только не слушалась. и что это не нормально и великий аргумент "Ты понимаешь, что с ним так всегда будет!". Понимаю. А потом стала встречать людей которые так и живут, француз с бизнесом в России и семьей во франции, мой друг, который просто не может на одном месте долго и уезжает путешествовать на месяц раз в квартал.. И вот счастливы эти люди и их половинки. Женщины умеют Жить. Они не придаток. Формируйте личное пространство и интересы. Научитесь ему радоваться в любое время не зависимо от частоты встреч, станьте легче на подъем. И главное БУДТЕ ЗАНЯТЫ. Не только детками, уж простите, но дети вырастут, а делом.
У меня оч интересная и трудная работа, сын, я много занимаюсь собой, успеваю иногда смотаться в выходные в европу и просто выехать например загород на лошадках покататься.. Я не то чтобы не скучаю, я очень скучаю, но..
Не зарабатывает достаточно денег, но всё время рядом - гавнюк, мог бы делать для семьи всё!
Зарабатывает и делает для благосостояния семьи всё, чтобы ни в чём не нуждались, но часто не бывает дома - опять не устраивает.
Мдаа...
Причем моя подруга, которая моего мужа соблазнила, потом своего жениха ( моего бросила после развода со мной) просто ни на шаг от себя не отпускала. Еле живая, но с ним везде и всегда. Знала, сучка, что если не мужик, то мужика соблазнят )))
Захер нужен мужик (и баба к слову тоже ) , к котрому бубенчик привязывать нужно?
знаете, у меня тут некие дамы нежно любимого из прошлого вскрылись и потревожили мой дивный мир. Я спросила - это ХТО. Мне сказали дословно "Это моя бывшая". Я спрашиваю " А это?". " А эту я трахал." Разница однако))). И никаких идиотских пересечений. И опять же разводиться надо не за то, что ебал, А ЗА ТО, ЧТО Я УЗНАЛА!
Мораль. Мужа , даже бесплодного, держать за яйцы!
А то вместо Европы и мужа можно получить Жопу и негритеночка.